Чердачок передела
1,777,451 22,963

DeC ( Профессионал )
30 дек 2021 19:52:05

Путин дал российское гражданство бывшей сотруднице Госдепартамента США

новая дискуссия Новость  1.156

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство бывшей сотруднице Госдепартамента США, экс-советнику президента США Рональда Рейгана Сюзанне Масси

Незнающий
  • +2.44 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (97)

g1v2 ( Слушатель )
01 янв 2022 06:22:53

А очередное звание присвоил?Крутой
  • +2.64 / 37
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
01 янв 2022 17:32:55

Напомню, Экс-сотрудница Госдепа, американская писательница Сюзанна Масси, которая была неформальным советником президента США Рональда Рейгана по СССР, попросила российское гражданство у президента Владимира Путина 16 мая 2021 года
  • +2.21 / 23
  • АУ

siner ( Слушатель )
01 янв 2022 19:27:12

Цирконы, Кинжалы, Авангарды, Посейдоны и т.д. ... , все это важно в плане обороны и нападения. Но все это меркнет в сравнении с другой; титанической, громадной и глобальной работой, которую проделала команда Путина. Путин смог русских эмигрантов (и зарубежную православную церковь и староверов и пр. ...) помирить с Россией. С нами...  
При этом, мы остались (стали) Россией, которая как раньше: диктует условия западу... И которая защищает национальную самобытность, а также традиционный уклад жизни (без трансгендеров, родителей №1 и №2 ну и т.д. ...)
  • +2.93 / 56
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
01 янв 2022 23:22:44

Лирика. Оружие важнее.
  • +0.77 / 14
  • АУ

Feral ArtRaz ( Практикант )
01 янв 2022 19:37:57
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
02 янв 2022 10:35:06
Отредактировано: Feral ArtRaz - 02 янв 2022 10:35:06

• +3.00

valery913 ( Слушатель )
01 янв 2022 22:14:41

Как минимум про УФСИН - федеральная служба исполнения наказаний в гражданство не принимает
  • +1.49 / 23
  • АУ

01 янв 2022 23:30:09

Товарищ инженер. Было б желание - давно бы имели гражданство. Способы для ищущих есть. Это первое.
Гражданин России в моем скромном понимании должен работать на интересы России, а не Таджикистана. Это второе. 
Времена халявы закончились. Каждый должен добиваться желаемого, прилагать усилия к этому. Инженер обязан понимать это лучше других. Это третье.

— Мам, а тяжело быть инженером? — Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду…
— Мам, а тяжело быть начальником отдела? — Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются инженеры на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне!..
— Мам, а тяжело быть главным инженером? — Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бассейне с говном на горящем велосипеде, но он не едет потому что в говне. Вот у тебя из-за этого задницу печёт, во рту говно и выбраться из этого у тебя не получится, как бы ты сильно не крутил педали. А все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат — вот она — тварь, из-за которой всё плохо…
— Мам, а тяжело быть директором? — Да, сынок! Очень тяжело. Нужно постоянно подливать в бочку с главным инженером говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды начальникам отделов и инженерам. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти — а ты весь такой всегда чистый должен быть … с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов.
  • +0.40 / 37
  • АУ

01 янв 2022 23:45:15
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
02 янв 2022 10:34:59
Отредактировано: Feral ArtRaz - 02 янв 2022 10:34:59

• +0.88

01 янв 2022 23:57:42

Что именно я должен опровергать? Наличие барьеров - да, они есть. Желающих много, Россия - маленькая. Стоят фильтры. Особенно к хитропопой Средней Азии, в которой вообще законов нет. Россия- не миграционная помойка. И - да, Вы не одиноки в проблеме.
Хотите гражданство - хорошее дело, прилагайте усилия и получите. Можно "в лоб", можно в обход. Но над этим нужно работать. А работа, как я понимаю, ведется на Таджикистан.
  • +0.04 / 39
  • АУ

02 янв 2022 00:27:01
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
02 янв 2022 10:34:53
Отредактировано: Feral ArtRaz - 02 янв 2022 10:34:53

• +0.57

02 янв 2022 00:41:04

Это личное право Президента. Несколько десятков Депардье в год на страну не влияют.

Мне не очевидно. Испытываю серьезные сомнения в эффективности образования республик Таджикистан и Узбекистан, да и Казахстан - тоже. Бумага-то все стерпит, а кто там в реальности едет - вопрос. Насколько они способны встроиться в промышленность - тоже вопрос. Для бюрократической системы все еще менее очевидно.
Поэтому возникает вопрос целесообразности создания дыры.
  • +0.59 / 25
  • АУ

Valeri_Lv ( Слушатель )
02 янв 2022 00:56:27

Я отвечу, так как сам в процессе переезда, в Краснодарский край как раз. на данный момент уже получил ВНЖ. 
Для русских людей, рожденных на территории Российской федерации или имеющих родителей, рожденных на территории Российской федерации все просто. Я получал РВП (ранее были квоты, сейчас отменили). Нужна регистрация на территории края и трудовой договор. Идете в Краснодарский миграционный центр, г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5 и просто оформляетесь. Я получил ВНЖ в течении двух лет. При этом ни я ни мои родители не родились в России. Прадеда сослали в 1933 году, а другие предки ваще в при Столыпине переселялись. Или еще проще вариант по программе переселения. В течении года паспорт. Все решается для русских людей.
  • +4.35 / 87
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
02 янв 2022 09:15:53

_____Я такой, у меня в украинском приписном свидетельстве, по которому я должен годен воевать за всу - в графе национальность написано "русский". В свидетельстве о рождении - национальность родителей - русские. В украинском загранпаспорте - место рождения "Росийска Федерация" (украинские погранцы взяв его в руки спросили - "а хули ты тут забув"). 
_____Зато, когда пришёл в находкинский, паспортный, у меня спросили то же самое - а зачем вы сюда приехали если у вас здесь ни супруги гражданки рф ни родителей граждан рф нет. Всё таки выяснили, что могу получить гражданство и по другим причинам.

ЦитатаЯ получал РВП (ранее были квоты, сейчас отменили). Нужна регистрация на территории края и трудовой договор.

_____Казалось бы - мелочь. Но регистрацию делать никто не хочет. Квартиры сдаются в каждом доме,  а светиться желающих нет.  Практически все, кто приезжает и не имеют возможности прописаться у родни - покупают регистрацию (от 10 тыс/год). В итоге тебя либо могут выдворить за отсутствие регистрации либо за липовую регистрацию, выбирай. Видал я эти стопки листов по 200-300 прописанных в каком-нибудь заброшенном сарае. Регистрацию получил бонусом в счет квартплаты, снимая квартиру дороже рынка.
_____Трудовой договор, здесь тоже не так просто, не все граждане работают с таким договором, а уж иностранца работодатель совсем не спешит оформлять. К тому же договора мало - к нему нужен и подтверждённый доход т.е. белая зарплата.
_____Бонусом, при том, что учился в русскоязычной школе и имею все документы на русском, пришлось трижды сдавать экзамен по русскому языку (РВП/ВНЖ/гражданство)

ЦитатаИли еще проще вариант по программе переселения. В течении года паспорт. Все решается для русских людей.

_____Я подавал на программу, просто потому что мог бы получить гражданство не через 3 а через полгода и получил отказ. В то время как люди целыми сёлами по фиктивным трудовым договорам и регистрациям, с образованием в 9 классов,  не зная ни слова на русском, получают гражданство в течении полугода и всевозможные компенсации. У неё какой-то странный механизм отбора.
.
_____Так что не имея нормальной финансовой подушки и достаточного времени, для русских получить гражданство обычным путём - не такая уж простая задача.
  • +2.27 / 54
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
01 янв 2022 23:46:57

Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.
  • +2.05 / 53
  • АУ

02 янв 2022 00:05:10

Россия должна своим гражданам. 
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное? Нужно это России? Нет - не нужно. Поэтому есть правила. Хотите - прилагайте усилия. Не хотите - Ваше право.
  • +1.16 / 52
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
02 янв 2022 00:12:21

Я гражданин и выражаю свое мнение о том, что должна Россия русским.
Создать механизм отсеивающий 95% «хасанов» это что-то неподъемное для русского государства? В крайнем случае можно посмотреть, как это делали и делают другие страны со своими разобщенным по разным причинам народами. От румынов до немцев.
  • +1.13 / 42
  • АУ

02 янв 2022 00:18:22

Так механизм создан. Отсекает 95% "хасанов". Хасану сейчас получить гражданство РФ - это что-то с чем-то. Задача на 5 лет. А вот русскому с паспортом Таджикистана - можно быстрее. Но нужно прилагать усилия. Или двигаться "в лоб" - 5 лет. 
С другой стороны русский в России все равно русский, даже с иностранным паспортом. С работой проблем не будет. И с патрулями.
Основное условие, ребята, - нужно связать свою жизнь с Россией. Это важно. Нужно жить здесь, работать здесь, платить налоги здесь. Сделать выбор.
П.С. У Вас со мной одна проблема - я знаю многие аспекты жизни мигрантов т.к. регулярно бываю на ул.Софийской в г.СПб по служебным обязанностям. Иллюзий не испытываю. Средняя Азия - это другой мир. Самая дурь - распахивать туда ворота.
  • +4.00 / 79
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
02 янв 2022 00:35:54

Какое-то противоречие…
С одной стороны
ЦитатаВы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских

с другой стороны «механизм создан»
Я считаю, что государственного механизма для возврата русских нет. Есть его разрозненные фрагменты. 
Раз попрощались с землями, на которых русские жили столетиями, раз на этих землях последовательно выращиваются режимы от апартеидного до нацистского, то нужно и для людей условия подготовить наконец-то. Не понимаю, почему русский человек не может переехать в единственное  на свете русское государство уже российским гражданином?
  • +0.70 / 42
  • АУ

02 янв 2022 00:50:24

Потому, что нужно делом доказать свое стремление и право на гражданство. 30 лет прошло. Все это очень серьезные вопросы на самом деле. 
Россия - воюющая страна. Обязанностей гораздо больше чем прав. Законы большей частью соблюдаются. Серьезный контраст со Средней Азией.
  • +1.27 / 37
  • АУ

Valeri_Lv ( Слушатель )
02 янв 2022 00:58:11

Очень даже может. Почитайте документы о программе переселения соотечественников.
  • +1.29 / 35
  • АУ

02 янв 2022 01:45:43
Сообщение удалено
Feral ArtRaz
02 янв 2022 10:34:47
Отредактировано: Feral ArtRaz - 02 янв 2022 10:34:47

• +1.26

Технарь_ ( Практикант )
02 янв 2022 03:20:50

Рождённый в РФ от  родителей - граждан РФ, получит отметку о гражданстве уже в свидетельство о рождении при регистрации по месту проживания. В паспортном столе. Соответственно сможет выехать в страну где есть посольства уже только по загранпаспорту гражданина РФ. Как-то так...
  • +0.48 / 10
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
02 янв 2022 09:30:35

Вы прикалыветесь? Какая куча бумажек? Заявление на РВП, Заявление на Программу и пара анкет это по Вашему куча бумажек? 
  Если Ваш знакомый труинженер с гигантским опытом не в состоянии найти в стране размером с пол.глобуса работу.... А он точно инженер или только в "точикистане"?
 Мать/ отец граждане России? Свидетельство о рождении российское?
  • +1.20 / 24
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
02 янв 2022 09:15:32

А как вы определяете что он (человек) русский? Форма черепа, носа, "мамой клянус брат" или фуфлыжный паспорт нарисованный узкоглазым Папандопуло в Одессе на базаре? Или желание переехать из какой ни будь жопы мира в Россию уже является показателем русскости и представители УФМС должны с цветами встречать каждого захотевшего?
  З.Ы. Раздача гражданства в рекламных целях (ИМХО) ,мягко говоря, спорная идея
  • +0.77 / 15
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
02 янв 2022 13:22:35

Точно так же, как определяют своих немцы, румыны, евреи и т.д.

У нищих слуг нет©
Почитайте сами о практике репатриации
  • +0.06 / 11
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
02 янв 2022 09:37:55

У немцев попытки справиться с этой проблемой привели к полнейшему провалу, настоящей катастрофе.
Несмотря на то, что там весьма жёсткая система в стиле III рейха, со ступеньками типа ауфенхальтэрлаубнис, нидерлассунгэрлаубнис и т.д. и с разделением аппликантов на сорта вроде аусленденров и аусзидлеров и т.п.
Миллион казахов, купивших себе немецкое происхождение за 100 долларов, губят остатки этой когда-то неплохой страны куда круче, чем чёрные понаехи.

Про румын ничего не знаю — расскажите нам про их их успех в деле интеграции цыган в Великую Румынию.
  • +1.11 / 16
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
02 янв 2022 02:54:49

Вы думаете, что удачно пошутили, но на самом деле русские в Азии могут иметь очень нетипичную для русских Европейской России внешность.

Ну вот так сложилось исторически, что они теперь именно так и выглядят.

Семейная фотография семьи Масловых, типичных представителей местнорусского населения Монголии.

Других, более арийской внешности русских в Монголии не осталось. 

Впрочем они с самого начала во многом такими и были ибо являются потомками переселившихся в Монголию русских старожилов Забайкалья. Они примерно так и выглядят даже без примеси монгольской или китайской крови.

Русские ветераны Великой Отечественной у памятника Жукову в Улан-Баторе.
  • +4.72 / 85
  • АУ

02 янв 2022 12:06:33

А где там была шутка? Ни каких шуток в миграционных вопросах. Я конкретно описал механизм работы гипотетической дыры, буде она появится. Ежик бы описал еще детальнее. 
Касательно Вашего поста. 
1. Идея мерить черепа - так себе занятие. Как минимум - тупиковое. Потому, что русские - сложный социум. Если выставить в ряд некоторых моих знакомых, то черта лысого Вы разберетесь где там цыган, где татарин, а где таджик. По совокупности антропоморфных признаков - может быть. Потому, что генетика штука хитрая, а история - длинная. 
2. Фото ВОВ прилагать, конечно, интересно, но современный Таджикистан и Узбекистан стараниями своих баев потеряли язык и образование. Это уже не тот советский народ, это провал в начало прошлого века. Потеря технической культуры - штука страшненькая.
3. Документы для наших служб Таджикские и Узбекские братья организуют любые. Как паспорта меняли в свое время, при запрете въезда. Там с этим проще.
  • +1.16 / 25
  • АУ

Дмитрий Сомов ( Практикант )
02 янв 2022 13:46:39

В России население, преимущественно славянское, сокращается быстрыми темпами - последний год более полумиллиона.
Скорость сокращения славянского населения растет.
Все приросты населения за последнее десятиление - от "иммиграции" из Крыма/Донбасса, т.е. несистемные.
Десятилетие усилий по стимуляции деторождения внутри РФ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛИ. 
Поэтому или постепенное изменение состава ВВП, изменение нацсостава страны с увеличением дискомфорта для славянского населения и,
в конечном варианте, постепенное ослабление цивилизационного потенциала "русского мира".
ИЛИ именно Россия (кто же еще по-Вашему!?) должна стараться решить эту проблему за счет создания условий для прироста населения.
И иммиграции в т.ч.
А "усилия для получения гражданства" будут прилагать лишь те, кому много хуже чем в РФ живется. Т.е. те самые ашхабатцы и т.п. "абреки".
Так что хотите жить в ауле - Ваше право. Не хотите - прилагайте усилия.
  • -1.71 / 49
  • АУ

Кот Мудраго ( Практикант )
02 янв 2022 13:58:51

Конкретная цитата просто бред. Некоторые из моих многочисленных российских родственников приняли решение об увеличении популяции во многом полагаясь на помощь государства.
Они и ранее хотели иметь более 2 детей, но не решались. А когда матпомощь и улучшение условий жизни стала реальной и ощутимой многие сомнения отпали.
  • +1.12 / 31
  • АУ

sssccc
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

• Загрузить

sssccc
  • Загрузить

sssccc
  • Загрузить

sssccc
  • Загрузить

Slant
  • Загрузить

sssccc
  • Загрузить

• Загрузить

sssccc
  • Загрузить

Уральский рабочий ( Слушатель )
02 янв 2022 14:04:53

Бред не несите, демография по щелчку пальцев не исправляется после таких потрясений, что пережила Россия, даже за 10 лет, даже при существенном стимулировании, но делать это всё равно надо и делается многое в этом направлении. Но "хохлам" как обычно виднее, как "Россия гибнет сегодня особенно сильно"
  • +2.04 / 46
  • АУ

slavae
  • Загрузить

sssccc
  • Загрузить

anatolik ( Слушатель )
02 янв 2022 09:02:25

На хрена чиновнику инженер? Инженера (врача, дворника, плиточника......) ищет тот кому он нужен, привозит и устраивает. Как например "усталая тётка майор"(С) может определить что перед ней действительно "Русский инженер" (с) а не сказочник обычный? Ну езжайте в Германию расскажите что Вы в душе немеТцкий инженер, потом на форуме расскажите когда выпрут. Или будете молчать чтоб не выперли.
  Халявы как в России при получении гражданства наверное нет ни где в мире и ныть про сложность процедуры.... Расскажите где проще, быстрее и дешевле.
  • +0.81 / 20
  • АУ

Cheen ( Специалист )
02 янв 2022 11:24:37

Польша при наличии польских корней.
  • +0.65 / 14
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
02 янв 2022 11:54:44

И даже без наличия. Друзья моей дочери, которым показалось проще ехать в Польшу чем в Россию, получили то что нужно гораздо быстрее тех, кто поехал в РФ. Я уж не говорю про известную схему по венгерскому гражданству, в 2014 это стоило 3000 евро. Но не рекомендовалось потом с этим паспортом в Венгрию ехатьУлыбающийся.
  • +0.26 / 3
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

BUR
  • Загрузить

• Загрузить

Vladislav ( Практикант )
02 янв 2022 13:20:03

Ваши утверждения от незнания. 
Мои личные примеры:  
  • моя племянница, бессарабская немка по отцу, переселилась в Германию и была сразу принята в гражданство без цензов, рвп и внж

• знакомые, переезжавшие в Румынию, делали это с уже румынским паспортом, выданном в румынском посольстве в Кишиневе на основании того, что их бабушки-дедушки жили на территории Молдавии до 1940. Румыния не стесняется на государственном уровне считать Молдавию своей землей.

• коллега по работе уехал в Болгарию, получив гражданство в болгарском посольстве в Кишиневе как болгарин-репатриант. Для Болгарии болгары уехавшие 200 лет назад по-прежнему имеют значение.

Надеюсь, вы теперь узнали, что для каких-то других стран и народов есть «проще, быстрее и дешевле»
  • +1.29 / 34
  • АУ

allex ( Слушатель )
02 янв 2022 13:26:57

Да, показательно разбежались - как тараканы...  свалив свою ответственость за происходящее на родине. Тьфу, заколбасные граждане
  • +0.19 / 18
  • АУ

Ajarius
  • Загрузить

• Загрузить

Ajarius
  • Загрузить

• Загрузить

allex
  • Загрузить

Scholar ( Слушатель )
02 янв 2022 13:36:01

Всюду хорошо, где вы не были.
У меня бывший дипломник (русский немец), а жена его (русская), хотя живут в Германии уже лет 20 до сих пор гражданства не имеет, хотя трех детей (граждан уже) родила. И это не единственный случай.
А так да, езжайте куда хотите, если хотите быть третьим сортом
  • +0.60 / 18
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
02 янв 2022 13:43:18

1. Они уезжали из страны, где русские уже «третий сорт»
2. Разговор не о направлении, куда уехать, а почему не сделать условия для переезда русских из тех 25 млн, которые оказались не по своей воле за пределами русского государства, более человечными.
  • +0.43 / 23
  • АУ

ecxel
  • Загрузить

ecxel
  • Загрузить

ecxel
  • Загрузить

dmitriк62 ( Практикант )
02 янв 2022 14:05:09

Не знаю, как там теперь у цыган, но немчики после абсолютного кошмара переселения казахских и прочих "СНГ-немцев" в 90-е, правила резко изменили.

Достаточно прогуляться по бесконечным кварталам этих "немцев" в бывшей Германии, где люди в адидас-три-полоски, сидя на кортышах, общаются на дико ломаном русском пиджине с кучей немецких корней, чтобы понять, насколько это была чудовищная ошибка, погубившая эту, в целом, ранее неплохую страну.

Ни в коем случае нельзя допустить чего-то подобного на нашей территории!
Расстреливающий
  • +0.87 / 22
  • АУ

samosa
  • Загрузить

• Загрузить

Hanych
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Alex_new ( Специалист )
02 янв 2022 13:38:00

Странно , а по чему мне кажется, что не должна?
А ей ВЫГОДНО создавать условия, что бы развивались производство и наука...
И тогда на них будут востребованы инженеры...
И очень здорово, если СВОИ , доморощенные....
Ну и конечно толковые импортные?
Вот только это возможно в том случае.. если при планировании получается, что производство и науку в РФ ВЫГОДНО развивать...
УДОБНО.Быстрая логистика от смежников. Качественное образование и здравоохранение...Правопорядок и спокойствие.....
То есть все вместе! а не по отдельности.....
Как считаете?
И тогда другие инженеры приедут? И да, толковым специалистам  и выходцам из СССР есть смысл давать преференции перед другими страдающими, а не перед своими гражданами...
  • +0.17 / 4
  • АУ