Цитата: lucent от 29.07.2022 19:26:02Тайваньцы этой самой десантной операции ждут десятилетия. Поэтому логично предположить, что насыщению береговой обороны современными ПКР, всех возможных типов, там уделяется первостепенное внимание. Как и их укрытию от крылатых ракет. Бороться с ПКРами должна бы авиация, но... Хотел бы обратить внимание на то, что даже мы, на Украине, за пять месяцев не смогли в достаточной мере решить вопрос украинской ПВО, чтобы самолёты могли работать в глубине территории. А от ПВО тайваньцев я бы ожидал бОльшей эффективности, чем от ПВО Украины. В этой связи вопрос, а есть ли у китайцев уверенность, что потери при выдвижении кораблей будут именно большими, а не разгромными? Победить любой ценой - это одно. А отправить на остров несколько десятков кораблей и все потерять без создания плацдарма - совсем другое...
Цитата: Z.Pravd от 29.07.2022 21:00:34У Китая кроме авиации в наличии внушающий арсенал ракет средней дальности. Самое то против ПКР. Кроме того непонятно - с какой радости ПВО Тайваня лучше украинской? У хохлов все таки советская школа ПВО, лучшая в мире, а чья у Тайваня? Американская? В любом случае вопрос с Тайванем китайцам придется так или иначе решать - больно вкусное место для перспективных позиций американских ракет - мягкое подбрюшье однако.
Цитата: Новый Читатель от 29.07.2022 20:26:57Тайваньцы готовились к войне с Китаем по образцу первого и второго тайваньских кризисов.
Прямое вторжение на сам остров Тайвань до последнего времени было за пределами возможностей китайского флота.
Как бы пояснить то.
Ср. Тайваньский пролив - ширина в самом узком месте 130 км.
Так что захват Тайваня Китаем долгое время проходил по разряду военной фантастики.
Тайваньцы в это не верили, всерьез отражать китайское вторжение не готовились.
Но китайцы наклепали столько эсминцев и такими бодрыми темпами, что уже пару лет это больше не фантастика.
Цитата: Телеграм-канал КБКитай объявил о проведении внезапных учений с боевой стрельбой в провинции Фуцзянь, ближайшей к Тайваню территории. Началась массированная переброска бронетехники 🧐
https://t.me/Cbpub/31706
Цитата: lwn от 29.07.2022 21:14:50Большинство аэропортов Тайваня находятся у побережья. Захватываем с помощью 15 тысяч, и дальше доставляем подкрепления по воздуху.
Цитата: Виктор 1964 от 30.07.2022 03:21:04Непонял. Разве из гаубицы можно стрелять со скорострельностью больше, чем она рассчитана? И тем более на большее расстояние? Или это орудие для парадов создано?
Цитата: Старый Хрыч от 29.07.2022 22:09:58С моей точки зрения, нужды в военном решении тайваньского вопроса у китайцев просто нет.
Цитата: idioten test от 30.07.2022 01:44:50Цитата: idioten test от 30.07.2022 02:44:50
пятниц©
Цитата: дим от 30.07.2022 08:51:13Ну и что здесь написано? И что это за рожа(кто это?)
Цитата: Aliot от 30.07.2022 09:40:25Не, там много чего. Жену на военной кафедре учили допросу пленных англосаксов, потому и знаю.
Цитата: Nikk1 от 29.07.2022 18:48:39Да. Если Си решит тайваньский вопрос- он будет лидером еще лет на 20 . Причем никакие жертвы-потери в случае успеха интересовать никого на съезде не будут.
Цитата: Старгородский от 30.07.2022 18:00:52(https://t.me/kremlinprachka/20189).
Это вообще как?!!!
ЦитатаВстреча с главой «Роскосмоса» Юрием Борисовым
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Юрием Борисовым, назначенным на должность генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
26 июля 2022 года
14:00
Москва, Кремль
В.Путин: Юрий Иванович, Вам не нужно ничего рассказывать про ракетно-космическую отрасль, Вы по линии Правительства в качестве вице-премьера курировали это направление деятельности. Знаете и перспективы, знаете наши конкурентные преимущества, знаете вопросы, которые требуют особого внимания.
На чём Вы бы считали необходимым это внимание сосредоточить?
Смотрите также
Юрий Борисов назначен генеральным директором госкорпорации «Роскосмос»
.Борисов: Владимир Владимирович, я сначала хочу поблагодарить Вас за столь высокое назначение. Для меня это огромная честь. А с другой стороны, это и дополнительные .
Наша страна открыла всему миру дорогу в космос, и я думаю, что чувство гордости присутствует в сердце каждого россиянина за наши космические достижения. Многие поколения наших инженеров и конструкторов создали огромный потенциал научно-технического задела, который необходимо будет конвертировать в конкретные услуги, которые сегодня востребованы российской экономикой.
Отрасль находится в непростой ситуации, и вижу свою основную задачу вместе со своими коллегами – не уронить, а поднять планку, и в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. А это и навигация, это связь, передача данных, метео-, геодезической информации и прочее. Это наиболее востребованные сегодня услуги, без которых нельзя представить современную жизнь.
Также будем продолжать в соответствии с намеченными утверждёнными планами пилотируемую программу. Основные приоритеты будут сделаны на создание российской орбитальной станции. Не будем забывать и о научном космосе.
В.Путин: О дальнем.
Ю.Борисов: О дальнем.
В.Путин: Что касается пилотируемой космонавтики, какие у нас представления о том, что нужно делать в ближайшее время?
Ю.Борисов: Владимир Владимирович, Вы знаете, что мы ведём работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнёрами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты. Я думаю, что к этому времени мы начнём формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полёт обогащал нас знаниями в области космоса.
В.Путин: Хорошо.
Цитата: Алёша Попович от 30.07.2022 19:42:51ПЕКИН, 30 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе мероприятия, проведенного Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), распорядился усилить боеспособность национальных войск путем воспитания компетентных военных кадров, "соответствующих требованиям новой эпохи". Об этом сообщило в субботу агентство "Синьхуа".
По его данным, Си Цзиньпин указал на необходимость всесторонней оптимизации системы профессиональной подготовки солдат и офицеров. Как подчеркнул китайский лидер, это "ключевой фактор для усиления армии".
Цитата: Старгородский от 30.07.2022 18:00:52✔️
Это вообще как?!!!
Цитата: Foxhound от 29.07.2022 19:52:32ПВО Украины строилась на советских комплексах и по советским стандартам. Поэтому ее устойчиаость не вызывает влпросов. У Тайваня такой системы нет.
Цитата: Алёша Попович от 30.07.2022 19:42:51ПЕКИН, 30 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе мероприятия, проведенного Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), распорядился усилить боеспособность национальных войск путем воспитания компетентных военных кадров, "соответствующих требованиям новой эпохи". Об этом сообщило в субботу агентство "Синьхуа".
Си Цзиньпин подчеркнул, что назначение на должности и продвижение по службе военнослужащих необходимо осуществлять с учетом лидирующей роли КПК на протяжении всего процесса кадровой подготовки. Он заявил, что Вооруженные силы КНР "всегда должны находиться под командованием надежных людей, верных партии".
Китайский лидер добавил, что вопросы, касающиеся национальной обороны, в том числе подготовки высокопрофессиональных военных кадров, должны прорабатываться на всех уровнях, как в аппарате центрального руководства, так и усилиями местных администраций
Цитата: Дэн от 31.07.2022 03:35:22У китайского НОАК на данный момент опыта ведения современных БД. Не на много меньше чем у нас.
Цитата: Портос от 31.07.2022 03:19:19В разрез общей эйфории, с такой тенденцией, Китай просрёт любой конфликт с Японией, Ю. Кореей, Тайванем, как просрал в своё время конфликт с Вьетнамом.
Цитата: Дэн от 31.07.2022 03:35:22У китайского НОАК на данный момент опыта ведения современных БД. Не на много меньше чем у нас. И уж тем более в разы больше чем у Тайваня, и США, Японии и сателлитов на районе, вместе взятых.