Цитата: Телеграм-канал БанкстаУзбекистан отказался от предложения России по созданию «тройственного газового союза». Ранее отказался и Казахстан. @banksta
https://t.me/banksta/31865
Цитата: RaiderFM33 от 08.12.2022 10:57:23Пример Болгарии ничему не научил, по всей видимости пока не начнем свет и тепло раздавать с доставкой Лондону и Вашингтону бывшие братья будут пытаться кинуть нас при первой возможности, увы
Цитата: ykl от 08.12.2022 11:06:48Я думаю поступить необходимо по другому. Полностью перекрыть сухопутные и трубопроводные пути для экспорта продукции этих стран на запад и продукции западных стран в Казахстан и Узбекистан. Это возможно. Пусть самолётами хлопок, руду и нефть возят а туда автомобили и станки. Или в Китай. Но Китай следующий на очереди под санкции Запада. Также обеспечить морскую блокаду Казахстана на Каспии, что тоже возможно. Ну и Туркменов перетягивать в союзники, иначе также блокировать в союзе с Ираном. НО на такие шаги нужна государева воля. А не рассусоливать о "партнёрских отношениях".
Цитата: sarboz divona от 08.12.2022 11:47:15Дело не в "бложиках". Дело в обстрелах Донецка, в нациках отпущенных домой, в "мосте", в "аэродромах", в "Москве", в Херсоне, в Изюме, в Чернигове, в Харькове, в "Мрии", отсутствии в СВО инициативы...
Грустно, но это "чудовищная для России реальность"...
Ага, тем с кем предлагаем подписать "договор"... Цирк...
Цитата: ykl от 08.12.2022 12:04:30Планы, какие-то "мутные". И продвижение не понятно в какую сторону идёт. А мне например больно видеть обман поверивших в Россию людей в Херсонской и Харьковской областях. И произошло это исключительно из-за непонятных колебаний в вопросе мобилизации, которую надо было объявить уже весной, и, возможно, из-за саботажа или некомпетентности части высшего командного состава ВС РФ. И мобилизация должна продолжаться, на мой взгляд до 4-5 миллионной армии. Возможно проблемы в недостатке вооружений и оснащения на такую армию, я не знаю. Но тогда нужно понять куда это всё делось. И сурово наказать виновных. И назначить персонально ответственных лиц за исправление ситуации.
Цитата: ykl от 08.12.2022 12:38:04А Вам, следовательно, всё понятно? И это часть "плана" принять Херсонскую область в состав РФ, а потом часть этой самой области оставить? То есть - это часть плана проведения СВО. Может быть пора забыть про СВО, а начать воевать? Объявить войну по всем правилам. Перестать прокачивать газ и нефть через территорию своего врага. Как я писал выше, нужно определиться, торговать или воевать! Половинчатые решения приводят к поражениям, даже не от самого сильного противника. А уж от сильного, то и подавно.
Цитата: ykl от 08.12.2022 12:57:26
Принятие Херсонской области в состав России и через месяц оставление ее части врагу - это решение политического руководства. Объявление мобилизации 300 тысяч в сентябре, а не в апреле - это решение политического руководства. Уход из под Киева, из Черниговской, а затем Сумской и Харьковской областей - это решение политического руководства. Так же, как и решение, принятое 24 февраля. Кстати, я считаю, что военное решение проблемы Украины абсолютно верным. Но с конца весны, допущено слишком много ошибочных решений. Пора осознать, что это столкновение надолго. И если Украина сохранится, как суверенное государство, это будет наше стратегическое поражение.
Цитата: ykl от 08.12.2022 12:04:30Планы, какие-то "мутные". И продвижение не понятно в какую сторону идёт. А мне например больно видеть обман поверивших в Россию людей в Херсонской и Харьковской областях. И произошло это исключительно из-за непонятных колебаний в вопросе мобилизации, которую надо было объявить уже весной, и, возможно, из-за саботажа или некомпетентности части высшего командного состава ВС РФ. И мобилизация должна продолжаться, на мой взгляд до 4-5 миллионной армии. Возможно проблемы в недостатке вооружений и оснащения на такую армию, я не знаю. Но тогда нужно понять куда это всё делось. И сурово наказать виновных. И назначить персонально ответственных лиц за исправление ситуации.
Цитата: Sinbad от 08.12.2022 12:35:52Вы с чего взяли, что мы должны бегом захватывать украину? Не задумывались - что мы с ней будем делать, когда захватим?
Цитата: домоседун от 08.12.2022 13:42:26Не понятно, а почему у вас противопоставление русской цивилизации и комфортной жизни?
Одно другому совершенно не мешает.
Вот противопоставить российские супер современные технологии и качественные условия жизни в России, в том числе и в сфере ТНП или людьми, вошедшими вЦитатаглобальный англосаксонский мир в качестве людей второго или третьего сорта
будет более верно.
Цитата: bb1788 от 08.12.2022 15:02:56Это же замечательно, когда "внешние наблюдатели" делают такие "выводы".
Цитата: bb1788 от 08.12.2022 15:04:39Это где ж такая эвроппа? И когда?
Цитата: Foxhound от 08.12.2022 15:00:32Потому что все привыкли что уровень жизни в русской цивилизации традиционно ниже чем в Европе.
Цитата: bb1788 от 08.12.2022 15:07:47Вы хоть раз там были?
Может про швейцарию что-нибудь слышали?
ВВП это про услуги девушек или перекладывание бумажечек из одного фонда в другой (гыы) на душу населения?
Цитата: Orthodox от 08.12.2022 15:12:03Та вы шо? Отвикайте, хлопчик, отвикайте
Цитата: rimskiy от 08.12.2022 14:20:20.
Да. Но нет. Украину всё равно нужно брать полностью ибо если оставить хоть кусочек - этот кусочек станет рассадником "украинства", как антирусской идеологии. И это "украинство" может полыхнуть в любой части России, имея не добитый оплот в сохранённой части государства Украина. Брать через год? Через три? Но, миллионы " ненавидящих нас людей, которые винят нас в потере европейского рая и во всех своих бедах" никуда не денутся. Хотелось бы услышать такой же развёрнутый ответ на такую перспективу. Замёрзший и изголодавшийся Запад принуждает власти Украины идти на мировую, а мы всё ещё под Харьковом. Что делать?
.
.
Цитата: olenevod от 08.12.2022 15:26:10Вы сейчас напомнили мне кадр из нашего фильма, Учителя литературы играл Андрей Попов. Вот он там тоже, рассказывая детям о Робинзоне крузо и его путешествии в Россию, с придыханием говорил "Представляете себе , из ЛОНДОНА 17 ВЕКА попасть (и тут с уничижением) в Архангельск."
А мне так ощущается, что , в Архангельске медианный уровень жизни был повыше, нежели в том Лондоне, да ещё после всех злоключений с буржуазной революцией.
Цитата: sarboz divona от 03.12.2022 19:16:02Про дружбу с США и директором ЦРУ потом президентом Д.Бушем(ст.) продавшим Ираку химические снаряды может много рассказать Саддам Хусейн.
А, вот Янукович - он конечно овощ, но про-гарантии подписанные представителями ЕС мог бы рассказать много, но видимо понимает - к своей "овощной натуре"(проклинаемой и здесь и там) лучше не привлекать внимания...
КТО СЛЕДУЮЩИЙ, ЗА ГАРАНТИЯМИ?
Цитата: Alex120 от 08.12.2022 16:11:46Только что вы своими подсчетами (в которых не учли ДНР и ЛНР) обгадили нашу армию, даже с помощью ваших подтасовок в подсчёте мы вдвое превосходим Украину по количеству активных штыков, этим вы показали что один хохол стоит двух русских. Я правильно понял вашу калькуляцию