Цитата: Vick от 22.05.2020 00:13:57Переслегин устал теоретизировать и схемы рисовать, решил, что "вот он, исторический момент, надо действовать".
Вот только нету никакого "ковиддиссидентства", особенно в масштабах "половина населения". Есть неудобства, которые испытывают люди в связи с новыми условиями, всё "диссидентство" проявляется в вялом ворчании. Таких "диссидентств" мы видели множество – ну хотя бы "автоворчуны" в период, когда автолюбителей вынудили таки соблюдать ПДД, пешеходов пропускать и скоростной режим соблюдать. Высасыванием из пальца занимается Переслегин и попытками искусственно создать "диссидентов" ради удовлетворить свою гордыню "я натеоретизировал, надо теперь народ поднять, чтобы было похоже на реалии". И какого рода "норот" возбуждается от его "выкладок" – видно по комментам к его видео.
Что-то похожее на серьёзный раскол в обществе наблюдалось разве что в январе 2005 (неуклюжая монетизация льгот). Вот тогда серьёзным расколом-бунтом пахло, а не сейчас.
Цитата: завхоз от 22.05.2020 17:53:16Млин.
Сталин и ХОХЛЫ вырезали русских-Питерских.
Хохлы стали ВЛАСТЬЮ.
Как только питерские восстановились они их СНЕСЛИ......
Возродили Россию прощай СССР в котором правила Украина который был ЕЁ КОЛОНИЕЙ.
Цитата: Swet от 22.05.2020 15:43:46А я чётко и конкретно говорила не про это, а про будущее (и уже отчасти настоящее) цифровое. Которое, по мнению Переслегина могут скорректировать как раз именно IT-шники высокой квалификации. Но для этого нужно владеть не только бинарной логикой. Не каждому дано, но такие обязательно есть. Вот к ним и обращаюсь.
А кто от чего возбуждается, меня вообще мало интересует. Нетривиально мыслящих людей мало. Хорошо, чтобы на них поменьше возбуждались. Потому что это возбуждение обычно выражается воплями : «Ату его!» Уточняю: это я про IT-шников с нетривиальным мышлением в данном конкретном случае.
ЦитатаНе каждому дано, но такие обязательно есть. Вот к ним и обращаюсь.
Цитата: Последний гад от 23.05.2020 20:29:15Обратиться в полицию и ФСБ.
Блогеры заставляют нервничать медицинский персонал, что создает угрозу жизни пациентам из-за возможной врачебной ошибки.
И вообще, они в масках, перчатках? Штрафануть на хорошую сумму и мамкины блогеры сдуются.
Цитата: mark123 от 23.05.2020 20:32:09у нас в штате всего мужиков три включая главврача , но за совет спасибо и да без масок и перчаток они в короновирус не верят
Цитата: домоседун от 23.05.2020 20:34:57Пригласите местных журналистов. Пусть поснимают сюжеты о блогерах. Потом посмотрите со стороны как журналюхи друг другу будут волосы драть.
Цитата: домоседун от 23.05.2020 20:43:34Да не блогеров, а именно журналистов. Местное ТВ или местная пресса. В крайнем случае краснодарское ТВ. Они сюжеты ищут, а тут само вдруг упадет.
Цитата: mark123 от 23.05.2020 20:49:59Спасибо что поправили обращусь к местным журналистам .
Цитата: mark123 от 23.05.2020 20:38:48Спасибо хорошая идея попробую найти местных блогеров!!!!
Цитата: mark123 от 23.05.2020 20:19:09Привет всем !!! Я работаю в инфекционной больнице №4 г. Армавира последнее время нас донимают блогеры какого то сми росдержава снимают с пяти камер постоянно хамят, провоцируют. Друзья подскажите как с ними бороться любые советы реально задолбали .
Цитата: Бурбулятор от 25.05.2020 13:53:09Уже ест.
Например такой: https://ru.wikipedia…enMeetings
Лично знаю главного разработчика, говорит - что сделать полный аналог - нет никаких проблем.
Цитата: DeC от 21.05.2020 23:41:20В России создали систему для проведения дистанционных уроков, ее начали тестировать в Московской области и распространяют еще примерно в десяти регионах, сообщает «Ростелеком», разработавший сервис вместе с Министерством просвещения и Минкомсвязью.
Система будет функционировать на портале «Госуслуги» в рамках образовательной платформы «Мое просвещение». Предусмотрена аудио- и видеосвязь, которая, как утверждают разработчики, «сопоставима с крупнейшими зарубежными аналогами, в том числе Zoom».
Рабочее название — Russian online communications assistant («Российский онлайн-ассистент коммуникаций»), официальное название будет представлено после тестирования.
В России начали тестировать отечественный аналог Zoom для школ\n\n
Цитата: Ктулх Оглы от 25.05.2020 14:07:12Министр ухи объелся, видимо. Что там насчёт решения немецкого регулятора по поводу СП2, не напомните?
Цитата: xrvr от 25.05.2020 03:29:57А чего тут необычного?
Авиакомпании сейчас на самом деле вообще ничего не стоят.
Пассажиры не летают, самолеты стоят, а лизинг и прочие расходы никуда не делись.
Они и до короны еле еле выживали, а сейчас им просто ппц, а.к.а. "Они не вписались в рынок"
Их акции еще хоть чего-то стоят, потому что народ знает, что государства не дадут им разориться окончательно.
"Too big to fail"
Сравните теперь с Zoom.
300 млн. по всему миру сейчас используют этот апп. для своих совещаний или чего там еще..
Я уже писал здесь пару дней назад, в центре Торонто самый высокий офисный небоскреб банка ВМО вмещает 10,000 человек.
Сейчас он стоит пустой.
Так же как и все остальные.
Теперь прикиньте по всему миру, 300,000,000/10,000=30,000 пустых офисных зданий.
Допустим даже 15,000.
Идем дальше. 300 млн. народу теперь не нужно ездить каждое утро в свой кьюбикл в центр города к 9 утра.
Это в среднем 2 часа сидения в пробках, плюс вам теперь не нужно авто поехать на работу, чтобы потом у вас была возможность заплатить за это самое авто, это еще плюс 500-700 долларов в месяц в семейный бюджет. Кредит, страховка, бензин, замена масла, парковка, и т.д.
Цитата: ILPetr от 25.05.2020 15:37:52Ну вот производитель лифтов Крупп или Либхер - учредители немецкие - немцы их и рассматривают как "свои". Хочется ли немцам, чтобы в РФ их поддержали? Ведь для немцев это их инвестиции в Россию? Конечно да. Но они же одновременно и "наши" - зарегестрированы как российские предприятия, на них работают российские граждане, налоги платятся в российскую казну. Так почему бы нет?
Причём здесь немецкий министер с его благими пожеланиями? А сколько недалеких граждан скачут "давайте запретим Макдональдс"? Или "закроем Кока-Колу"? Им похрену, что зарплату получают там российские граждане, а казна получает налоги - уши надо отморозить!
Цитата: Ктулх Оглы от 25.05.2020 16:41:39Камрад, я совершенно не против поддержки предприятий, где работают наши граждане, и налоги поступают, и бджолы гудуть (© Завхоз). И к скакунам меня ну никак не отнести, камрады не дадут соврать . Просто немного (мягко говоря) раздражают постоянные поучения от "западных партнёров ". Нам бы тоже пригодилась бы поддержка по СП2, тем более, их собственный интерес там просматривается весьма и весьма. Но что мы видим в ответ? Отож. Это - к слову о пресловутых ушах и о том, КТО ИМЕННО склонен к самозаморозке. Я думаю, наше руководство прекрасно понимает, кому надо помогать и кого стоит поддерживать. И нечего западникам совать свои вонючие носы туда, куда никто не просил. Разберёмся без непрошенных подсказок. Вот и всё! Так что, камрад, Вам не стОит искать ту самую чёрную кошку, нет её здесь.
Цитата: завхоз от 26.05.2020 09:43:04Не устраивает.
Космос,атом и другие ТЯЖЁЛЫЕ области требующие многолетних исследований уровня ГОСУДАРСТВО.
С государством в России всё хорошо.
Интересно что может НАСЕЛЕНИЕ.
Ну все крикуны и креаклы и патриоты и проч.
Что ОНИ могут САМИ и создать и продать.
Чем удивить МИР.
Ведь не запрещено.
Пока только " Маша и Медведь" чуть-чуть дуэт " Тату" немного Витас.
Всё.
Надеюсь меня разубедят.
Страна у нас ведь талантлива и трудолюбива
Цитата: завхоз от 26.05.2020 09:43:04Не устраивает.
Космос,атом и другие ТЯЖЁЛЫЕ области требующие многолетних исследований уровня ГОСУДАРСТВО.
С государством в России всё хорошо.
Интересно что может НАСЕЛЕНИЕ.
Ну все крикуны и креаклы и патриоты и проч.
Что ОНИ могут САМИ и создать и продать.
Чем удивить МИР.
Ведь не запрещено.
Пока только " Маша и Медведь" чуть-чуть дуэт " Тату" немного Витас.
Всё.
Надеюсь меня разубедят.
Страна у нас ведь талантлива и трудолюбива
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.05.2020 14:49:38Как вы забавно считаете шкуры неубитых медведей! А ничего, что далеко не все из зарегистрированных 300 миллионов пользователей сохраняют лояльность именно Зуму. А также некоторая доля тех, кто всё-же пользуется Зум - пользуется им в рамках бесплатной лицензии. Далеко не у всех есть необходимость проводить совещания на десятки человек и длительностью более часа.
Так что просто умножать 300 млн зарегистрировавшихся пользователей на деньги - это очень сильный приступ оптимизма.
Я вот тоже зарегистрировался. Покрутил, посмотрел... Даже Скайп удобнее (по крайней мере в рамках моих потребностей). И снёс. Сколько из 300 млн таких как я? А сколько из этих 300 млн вообще реально регистрировались, а не приписаны для ублажения акционеров?