Цитата: VoxPopuli от 06.11.2013 03:11:40
Что-то опять все очень мрачно выходит.
Но мы сейчас заложники общемировой ситуации, которая может развернуться неизвестно куда в любой момент, так что мне кажется что этот самый момент ценить нужно, а толку от апокалиптических ожиданий никакого нет особенно в настоящем это жить мешает, пока все не так уж плохо как вполне может быть.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 10:41:09
Надо было не подкрасить и подмазать, а как Китай, осуществить управляемый переход от плановой экономики к рыночной. Но КПСС после 53 года предпочла вначале 30 лет ковыряться в носу, а потом выдвинуть в свои руководители команду Горбачева-Яковлева-Шеварнадзе и уничтожить страну.
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2013 01:42:36
Вася купил автоматическую линию. Я проиграю если оставлю у себя на производстве Узбеков. Надо так же как Вася , раскошеливаться . Или закрывать ворота.
Конкуренция.
Перехода и нет. Производительность труда достигая своего максимума, в результате кокуренции , делает производство безсмысленным . С точки зрения собственника средств производства. А потребности в товарах и услугах у общества остаются. Есть непримеримые противоречия. Но не между трудом капиталом. А между потребителем или просто человеком и формой собственности на ресурсы.Которые Даны нам всем Богом. Но прихваченные несколькими ушлыми патсанчиками.
Технологическая формация коммунистическая по своей сути. А надстройку лепят скисшую лет 100 назад.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 10:41:09
Надо было не подкрасить и подмазать, а как Китай, осуществить управляемый переход от плановой экономики к рыночной. Но КПСС после 53 года предпочла вначале 30 лет ковыряться в носу, а потом выдвинуть в свои руководители команду Горбачева-Яковлева-Шеварнадзе и уничтожить страну.
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2013 11:39:38
Цель была одна. Конвертировать власть в деньги. Что бы внукам было на что жить. Всё остальное следствие ...
Не Горбачёв начал развал и разложение. Хрущёв стоит во главе перестройки. Брежнев , по моему мнению , просто не видел особых причин перестраиваться.
Хотя и не особо боролся с готовящимся переделом собственности. Ну не сталинскими методами уж точно.
Что касается страны , она просто разбрелась. Ей не сломали позвоночник , а просто удалили его , без наркоза. С одной единственной целью . Что б не было возврата к старому. К величайшей в мире Армии и Флоту.
Цитата: r01338 от 05.11.2013 21:24:02
Если реформы нацелены на развитие, а не на превращение надстройки в распил базиса, то, конечно, коммунистичнее, с какой стороны не взгляни.
ЦитатаКстати, за это время Китай превратился из отсталой страны в державу, претендующую на мироустроительную роль, а мы проделали нечто прямо противоположное.
ЦитатаУ нас она неизбежно станет дешевой, если упадут цены на энергоносители, в условиях ВД они не могут не упасть. И?
ЦитатаУровень жизни и степень заботы о человеке труда не измеряется лишь количеством и качеством колбасы, ему доступной, и КПК это отлично известно.
Цитата: rat1111 от 06.11.2013 12:28:14
...
Ога. Так и запишем - настоящему строителю коммунизма - колбаса не нужна.
Я все правильно понял?
Цитата: r01338 от 05.11.2013 22:48:43
Ну тяжело удержаться вчерашнему бедному крестьянину, когда деньги сами в руки идут, но все знают, и он тоже знает, что если он попадется, то никакие связи ему уже не помогут.
Цитатано отставание в целом нарастает, прогноз неблагоприятный.
ЦитатаПросто Китай делает - а мы... придумываем неграм оправдания.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 11:10:30
Вы над Навигатором стебетесь что ли? "Каждая реформа, нацеленная на развитие - коммунистичеческая реформа, и пофиг, если она расходится на 180 градусов с учением Маркса и Энгельса". Тогда, следуя Вашей логике, все, кто за развитие и против регресса (т.е. все мы) - коммунисты.
Цитата: rat1111 от 06.11.2013 12:37:20
Ога. Так и запишем - сын одного из восьми бессмертных КПК (Бо Силай) или сын одного из ближайших соратников Мао (Си Цзиньпин) или одноклассник зятя Дэн Сяопина (Ху Цзинтао) - это "вчерашние крестьяне".
Ога. Так и запишем - страна, отстаивающая свои интересы в критически важных для нее точках - наращивает отставание от страны, которая все свои интересы сливает
Ога. Так и запишем - обеспечить народу уровень жизни, сопоставимый с ведущими странами золотого миллиарда - это придумывать неграм оправдания
Цитата
В ответ на запуск Индией орбитального зонда к Марсу, Китай продемонстрировал свой луноход, который отправится на Луну к концу этого года. До сих пор китайцы скрывали подробности лунной миссии, в ходе которой луноход в конце этого года опустится на поверхность Луны.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 12:21:26
Вы фактически повторили мои слова с одной лишь разницей, что при Хрущеве советское руководство занималось не ковырянием в носу, а целенаправленным уничтожением страны. Но это непринципиально. В главном мы сходимся: после сиерти Сталина советское руководство занималось не тем, чем надо. И в реформах оно нуждалось не на уровне "подкрасить и подмазать".
Цитата: krizis2003 от 06.11.2013 12:18:45
Не обязательно было к рынку пытаться переходить. Как раз переход к рынку её и уничтожил. Китаю рынок нужен прежде всего как способ провести индустриализацию за счёт Запада. СССР эту задачу уже решил.
Цитата: r01338 от 06.11.2013 12:50:09
Я не называл китайские реформы коммунистическими, хотя бы даже проводила их КПК. Я сказал, что эти реформы более коммунистические, чем российские.
В похожем смысле я и о Рузвельте могу сказать, что он коммунистичнее Гитлера, хотя это не значит, что я назвал его коммунистом. Просто рузвельтовская Америка при всех ее неоднозначностях, мне ближе по духу, чем фашистская Германия.
И, в конце концов, в истории СССР был НЭП, поэтому вашу мораль читать немного смешно.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 13:27:23
И чем же они коммунистичнее? В основе коммунизма лежит социализм, но современная Россия очевидно более социалистическое государство, чем Китай. Рядовые ханьцы вкалывают на китайских заводах явно не меньше наших, а получают меньше, и малого того, что меньше, так еще на старость остаются без пенсии. Какой же это социализм или тем более коммунизм? Это настоящий дикий рынок.
Цитата: rat1111 от 06.11.2013 13:47:15да если бы- народ к бсэ как то не сильно приучен - все больше к Вики и гугле - а там на каждый изм 100500 определений
Как бэ есть БСЭ. Чего велосипед изобретать-то )))
Цитата: r01338 от 05.11.2013 19:35:51
И этим реформам еще совсем немного лет, а результаты поражают воображение.
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2013 13:01:38
Имея такие ресурсы , и не быть миллионером , просто смешно.
Цитата: Missiler от 06.11.2013 13:19:10
То, что в перестройку называлось переходом к рыночной экономике, на самом деле никаким переходом к рынку не являлось, а было банальным разворовыванием коммунистами "социалистической собственности".
А Китаю рынок нужен не только для привлечения западного капитала, но и для создания нормальной конкуренции между предприятиями, которой не было в СССР.
Цитата: _Sasha_ от 06.11.2013 14:18:21
да если бы- народ к бсэ как то не сильно приучен - все больше к Вики и гугле - а там на каждый изм 100500 определений