Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
0
194.6 K
308
790
|
---|
В торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова 25 марта днем начался пожар. |
|
Цитата: OlegNZH_ от 16.09.2018 04:38:04Сейчас обсуждается Проект Парка на этом месте .
Цитата: Dimasik от 16.09.2018 05:18:12Здание кстати снесли. Очень быстро. После того как убрали здание ТЦ, там же еще пристройки были типа боулинга. Большая площадь освободилась.
Цитата"Что я думаю о причинах столь высокой гибели людей. Я сам работаю в организации, которая обслуживает магазины в Москве. Пожарные системы я лично не обслуживаю, но со специалистами по этим системам общаюсь постоянно. Так вот, мероприятия по пожарной безопасности явно разрабатывали люди, которые никогда не служили пожарными - или ни разу в жизни не были в горящем доме, внутри и никогда не пытались подобраться к очагу возгорания. Для тушения пожара есть огнетушители, есть пожарные гидранты с рукавами, но все они бесполезны, когда в шкафах с ними нет одной мелочи. Мне трижды доводилось бывать в горящих помещениях. Последний раз пожар случился в подъезде, где живёт моя тёща. Соседи сверху забыли выключить утюг... Я помогал пожарным, чем мог - бегал к машине за фонарями и по их указанию открывал окна в задымлённой квартире. В реале горящее помещение выглядит изнутри совсем не так, как это показывают в фильмах о бравых пожарных. Думаете, там огонь? Вот уж хрен, огня вы не увидите вовсе. Там висит чёрная, непроницаемая стена ядовитого дыма, сквозь которую не пробивается ни один луч. Огонь где-то там, внутри, но к нему фиг подберёшься - вдохнёшь пару раз тот дымок и отбросишь копыта. Чтобы пробиться к очагу возгорания с пожарным рукавом, нужна одна мелочь - противогаз. Он же необходим, чтобы найти выход из огромного помещения, заполненного дымом. В пожарных шкафах нет противогазов. Кстати, в США они есть. Если бы в том торговом центре были противогазы, большинство людей благополучно спаслись бы. Возможно, даже все..."
Цитата: OlegNZH_ от 16.09.2018 07:10:56Там примерно 120 x 140 м.
Цитата: RBO от 10.11.2018 09:36:394. Когда-то появилась насущная проблема в изобретении парашюта, для спасения летчиков. Её успешно решили.
Сейчас возникает еще более насущная задача - изобрести одноразовый противогаз, который бы защищал органы дыхания человека хотя бы минут на десять.
...
Перед различного рода НИИ должна поставлена такая задача - создать одноразовый противогаз.
Чем занимается этот рыжий тип в Сколково?! Вопрос риторический.
Цитата: RBO от 10.11.2018 09:36:39В отношении ЗВ есть версия, что возгорание произошло не на 4 этаже, как по официальной версии, а на пятом, в одном из складов с пластмассовыми изделиями. А затем, в результате каких то причин, накопившийся дым прорвался на четвертый этаж.
Цитата: PERL от 10.11.2018 23:27:34Это как? Дыму зачитали приказ администрации отправиться вниз на 4-й этаж? Может согласно инструкции какой то "как стрелка осцилографа достигнет красной зоны, то направиться вниз"?
зачем дыму вниз- он только знаменитое "рожэаш" понимает и это возникающее давление заставляет его двигаться вверх, но никак не вниз.Легкий горячий дым вниз не идет.
ЦитатаЛегкий горячий дым вниз не идет.
Цитата: RBO от 10.11.2018 09:36:394. Когда-то появилась насущная проблема в изобретении парашюта, для спасения летчиков. Её успешно решили.
Сейчас возникает еще более насущная задача - изобрести одноразовый противогаз, который бы защищал органы дыхания человека хотя бы минут на десять.
Цитата: Dimasik от 10.11.2018 15:00:05Вообще то я в Кемерово живу. Так что не надо за площадь мне
Там по мимо самой ЗВ снесли и другие пристройки. Такие как боулинг и магазин автозапчастей, еще какая то херь.
Работу по обдагоравживанию территории пока не идут. Да и думаю смысла сейчас нет. Снега поколено. Весной начнут.
Цитата: RBO от 11.11.2018 03:59:38Скрытый текст
Закон Паскаля вам в помощь. Давление, оказываемое на жидкость или газ передается по всем направлениям
Цитата: rusyes от 11.11.2018 06:47:20у нас пожар с жертвами. частный деревянный дом, многодетная.. 6 детей и 2 взрослых сгорели. Дом снимали. Ну как дом.. деревянная халупа.
Взрослые подбухивали как поговаривают... Но жаль детей.. сцука
Цитата: PERL от 11.11.2018 07:40:21Вы сильно путаете сосуд под давлением и просто здание.и закон Паскаля тут совсем не при чем.
Цитата: Cheen от 11.11.2018 05:09:42Тогда у гидранта или огнетушителя может возникнуть давка за противогаз. В залах (театров, кино, цирков, конференц-) вполне можно сделать карманы в креслах для противогаза.
Горят сии заведения не так чтоб редко, а скопление людей большое. Лишним не будет.
Цитата: PERL от 11.11.2018 08:22:35людям надо покинуть помещение максимально быстро, а не толпиться за противогазом или терять время на его одевание.
Пассажирам в самолетах парашютов не дают не просто так.
Цитата: PERL от 11.11.2018 08:22:35людям надо покинуть помещение максимально быстро, а не толпиться за противогазом или терять время на его одевание.
Пассажирам в самолетах парашютов не дают не просто так.
Цитата: Longspig от 11.11.2018 13:59:18Противогаз нужен персоналу - организовать вывод людей, даже если они будут задыхаться и нич-черта не видеть (держаться друг за друга легче, чем выяснять куда идти в незнакомом помещении, в дыму, даже если потом их неделю будут откачивать от отравления продуктами горения).
Цитата: PERL от 11.11.2018 18:32:35Обычный- не нужен.
Цитатанад)перекисный регенеративный патрон сам по себе является удивительно огнеопасным предметом в случае возгорания.
Сообщение № 5087382 |
Цитата: Cheen от 11.11.2018 16:35:46неделю - это очень, очень оптимистично!
|