Цитата: krizis2003 от 24.02.2014 16:17:38
Непонятно, о чём Вы. Изображаемой Вами уравниловки небыло, было другое соотношение средних доходов с гораздо меньшим разрывом, чем в РФ. Что сейчас свойственно как раз передовым странам. Что характерно, при СССР производительность труда была даже относительно выше, чем в капиталистической РФ. Относительно передовых кап стран.
Она упала как раз при переходе к капитализму. Тогда уж возрастёт опять.
Вот именно, ничего с этим капитализм не решил, только ухудшил.
Цитата: _Sasha_ от 24.02.2014 16:39:16
Вы дурака то не включайте.
Уж на что у меня тесть, убежденный коммунист - но даже он признает, что уравниловка была и ничего в ней хорошего не было - работаешь или бухаешь - а зарплата у бригады одинаковая - а если начинаешь права качать на тему - хрен ли я вкалываю а Вася Пупкин бухает целыми днями и ни хрена не делает - то на ближайшем же партсобрании тебе поставят на вид - что в бригаде не ведется воспитательная работа - и нужно Васю Пупкина лучше перевоспитывать - в итоге в бригаде из 10 человек - от 4 до 6 тунеядцев, которые либо не делают ни хрена, либо брак гонят.
Что касается нынешней производительности труда - так Моисей 40 лет евреев по пустыне водил - именно что бы вымерло поколение тех кто рабами был - а у нас еще 40 лет не прошло. что бы сменились все те кто привык при советской власти ничего не делать за 120 руб/мес.
Да и поколение 90-ых чересчур инфантильным выросло в массе своей, в т.ч. благодаря массовому закосу от армии и черсчур доступному высшему образованию - которое при всей своей девальвации - тем не менее формирует крайне завышенные ожидания у молодежи.
С чего вы взяли? Падение промышленности и прочие прелести переходного периода обусловлены многими причинами, но отнюдь не падением производительности труда.
И нынешнюю производительность труда считают низкой по сравнению не с СССР (тут как раз вполне ничего себе), а по сравнению с лидерами запада - японцами, немцами, американцами.
механизмы повышения производительности - нужно искать и формировать не в -измах - а в других сферах - образовании, воспитании, профориентации, повышении внутренней мобильности рынка труда, привлечении зарубежных специалистов и т.д.
Вы дурака то не включайте
механизмы повышения производительности - нужно искать и формировать не в -измах - а в других сферах - образовании, воспитании, профориентации, повышении внутренней мобильности рынка труда, привлечении зарубежных специалистов и т.д.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 09:24:42
Подмена смыслов.
Приносить пользу обществу - это и был смысл жизни советского человека . И не только советского. Наверное и просто человека. И себе в том числе приносить пользу. Но только через служение обществу , через благо всего народа.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 12:06:25
Очень красивый набор из методички пропагандиских штампов советского периода.
В принципе неплохо звучит почему нет собственно говоря.
Единственный вопрос какое это имеет отношение к реальным гомо советикусам, а так же к реальному социализму?
На излете которого процветала социальная апатия под лозунгом "Тебе больше всех надо?" или, напримре, повального воровство, когда "несуны" тащили все и вся, "где что плохо лежит", видимо в качестве практики заповеди "не укради", можно и дальше продолжить по всем нормам как УК, так и морально-этическим.
Кто были эти гомо советикусы, воспитанные в советских школах в полном соответствии с заповедями кодекса строителя коммунизма?
Может им "голоса из-за" внушали что красть это так и нужно?
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 12:31:57
Так и сейчас пусть себе крадут. Только не нужно выдавать это за достижение.
Тем более за смысл жизни.
Нам не изобилие нужно .
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 12:49:42
Согдасен, но нужно интенсифицировать это дело восстановлением СССР 2.0., там же это было поставлено на самый что ни на есть "общенародный" уровень.
Полностью за - необходимо восстановить "высокие смыслы жизни", в сочетании с бытовой неустроенностью и деморализаций общесва в СССРии это крайне неплохо получилось в апофигее проекта.
Ни в коем случае, какое еще "изобилие" - это отвратительные гримасы проклятого западного общества потребления.
Всех обеспечивать по нормам "научно разработанным", а особо преуспевших в избавлении от крайне вредной привычки "потребительского отношения к жизни" награждать почетными званиями, ну например "Почетный Совестливец" или "Ударник Непотребления", можно и медаль учредить "Герой Нестяжания".
Но поскольку живем все же уже в 21в, небольшую модернизацию все же можно себе позвольть, а именно учредить национальную премию им.Рахметова, за достижения в области спанья на гвоздевой доске.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 13:21:36
Просто , оставьте деньги в своей экономике. Не выводите их за бугор. И страну будет не узнать. Через пару месяцев. Любые деньги. Краденые , честные , не важно. Это что то невозможное ? Что то запредельное?
Просто свои средства , от своей нефти , оставить в своей стране. И всё.
В чем тут трудности ? В каких запретных пошлинах проблема ? Проведение ну хоть какой нить экономической политики требуется.
По большевистски. Весь советский мир разрушим . А потом хоть трава не расти.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 13:42:08
А Вы что не в курсе какую долю бюджета составляют нефтегазовые доходы?
Все же хотелось бы как-то чуть по-конкретнее, сколько нужно еще "изымать", лично я только за, но цифр не хватает.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 15:08:28
Как это не в курсе ... 13 %. Страна живёт на 13 % от доходов. Процентов 10 из них распиливается и так же вывозиться. 3 % на пенсии наверное идёт. У вас другие цифры?
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 15:08:28
То что там где то ещё чего то там газпрому принадлежит , то это можно не считать. С такими апетитами топ менеджиров и формированием стаб фондов всяких за бугром аж под целых 2 % годовых. Эти же деньги входят в экономику под уже 8 %.
А до населения доходят под 18 %. И естестенно все убыточно. Попробуй отбить такое роставщичество... Только норката такие доходы способна дать. И торговля оружием. Но эти нисши заняты братвой.
Так что вот вам образование , повышение производительности , расширение производства и прочая чушь... Всё тут . Наши ресурсы. Только работает не на экономику , а против неё.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 16:25:20
Поинтересуйтесь для себя лично из чего складываются доходы бюджета и какую там часть занимают 13% подоходного с физических лиц.
К меня нет времени на общеэкономический ликбез, который к тому же будет на ветке явным офтопом.
И кстати да я лично не возражаю против прогрессивной шкалы, вот только подобный подход лишь чуть подправит общую картину в выравнивании уровня доходов, но то что не решит глобальных экономических проблем страны наверняка.
Уважайте пжлста все же оппонентов и публику, тексты порой зашкаливают ( выделил ) и прочтите правила ресурса еще разок.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 16:51:47
пжлста - общепринятое сокращение, а у Вас откровенная безграмотная стилизация под колхоз, если думаете что это забавляет публику, то я Вам и указал, что просто скорее неуважение, ГА аналитический ресурс и в правилах записано пожелание придерживаться элементарных норм грамотности, в как стилистический прием непонятно на кого это рассчитано?
И давайте придерживаться темы ветки а не все обо всем на ГА много веток на любой вкус, особенно в полимерном смысле "усе пропало", скучно.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 21:24:29
Просто востановить Советские совхозы. И они заработают.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 21:32:48
Не сомневаюсь, только сразу нужно продовольственную программу принять, что бы не запоздать когда очередной раз "обобществленное" с/х развалится.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 21:37:49
Зачем. Что вас всё в совок то тянет? Где ж я говорил что нужно восстанавливать советские догмы , которые довели страну до ручки. Я говорю о хозяйстве , которому нужно перестать мешать работать всекми доступными способами. О народном хозяйстве.
Просто не мешать. И не травить бандитами . Например , тех же фермеров.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 21:49:12
Я что-то не пойму сами же предлагали "восстанавливать совхозы"(с), меня что ли туда "тянет" , так что я лишь строго реагирую по тексту, просто "творчески развил" как и полагается в СССР 2.0.
В благословенном СССР 1.0 ничего без программ партии не работало, как без этого? Правда и с этим было как-то неважнецки особенно как раз в сфере снабжения населения элементарными продуктами питания, я о невиданных бананах не говорю, про них в основном в детских книжках про Айболита.
А вы опять про какой-то социализм с чел лицом - помните было такое в качестве заманухи в катастройку - мол соединим преимущества социализма и капитализма, в все плохое выкинем и у того и у другого и будет полный привет он и не замедлил наступить.
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 21:58:49
Где не замедлил наступить? Например в Белгородской области все работает. С человеческим лицом как вы говорите. Именно соединили приимущества видимо капитализма и социализма . И работает. Калужская область. Ленинградская , Московская.
Я ж говорю, есть места где не смотря на наше законодательство , наши кредитные ставки , ещё кто то дышит.
Представьте где нить в Швеции 18 % годовых . Или в великой Финляндии... А мы 25 лет в режиме запрета любой жизни. И ещё переписываемся в инете.
Цитата: VoxPopuli от 25.02.2014 22:19:17
Значит правду обещал Горби?
Только кредиты подешевле осталось - ух заживем!
Цитата: Николай Степанович от 25.02.2014 23:13:36
Зверя алчности загнать обратно в клетку .