Социализм-коммунизм и левая идея в целом

733,521 6,000

Фильтр
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 10.01.2014 19:30:08
Да, Полярный Лис, от демагогии к личным нападкам нулевой содержательности.  Улыбающийся
Я один и то же вопрос повторил дважды в тексте, повторяю и еще раз, с каких пор у кого и по какому случаю появилась вдруг идея, что кто-то уполномочен громко разглагольствовать от имени этой самой "культурной матрицы России"?

http://communitarian…_18112013/

ВОСТОК/ЗАПАД

Восток –  Базовая модель общества – семья.
Запад – Базовая модель общества – рынок.

Восток –  Основная цель – избежать опасности.
Запад – Основная цель – погоня за удовольствиями.

Восток –  В основе мировоззрения - диамат (научное мировоззрение).
Запад – В основе мировоззрения - евроцентризм (набор мифов).

Восток –  Власть обоснована идеологией.
Запад – Власть обоснована голосованием.

Восток –  Власть и подданные – отцы и дети, иерархия. Единство - главная ценность. Легитимность основана на авторитете. Единогласие символизирует единство.
Запад – Власть у богатых, против бедных. Внутреннее единство общества отрицается принципиально, как утрата свободы. Власть – полицейский. Гражданское общество может существовать только как классовое общество. Гражданская война – неизбежное условие существования либеральной демократии.

Восток –  Носитель голоса – может быть коллектив. Выразитель воли коллектива – личность.
Запад – Один человек – один голос. В группе каждый отстаивает только себя.

Восток –  Совет – ищет правду. Когда правда найдена – голосуют единогласно.
Запад – Парламент – разделение властей, жесткие правила, сильная оппозиция.

Восток –  Депутат – выразитель воли народа. Наказы избирателей не ставятся под сомнение
Запад – Депутат опирается лишь на свой ум и компетентность, наказы избирателей лишь задают основное направление

Восток –  Тип господства: открытое принуждение и прямое внушение «не умеешь – научим, не можешь – поможем, не хочешь – заставим»
Запад – Тип господства: манипуляция сознанием - через программирование поведения (скрытое воздействие на психику с целью изменения мнений, побуждений, целей в нужном манипулятору направлении).

Восток –  Правда (свод базовых этических норм) писанные и неписанные законы в сознании были слиты до неразделимости. Если власть эти нормы нарушала – старалась скрыть. Свобода уравновешена множеством запретов, в совокупности порождающих чувство ответственности.
Запад – Вместо этики – закон. Отказ от этики приводит к нигилизму, нигилизм же становится основой безответственности.

Восток –  Личность ответственна за события в общественной жизни.
Запад – Личность ответственна только за соблюдение законов.

Восток –  Естественное право - право на жизнь. Жизнь – это работа, жилье, здоровье и образование – общественные права, они неотделимы от обязанностей. Личные права надо завоевывать.
Запад – Естественное право – право продавать и покупать. Это личные права. Социальные права не обязательны – их надо завоевывать.

Восток –  Хозяйство ведется для жизнеобеспечения
Запад – Хозяйство ведется для получения прибыли.

Собственность, деньги, труд, товар – содержание этих понятий настолько различно в разных обществах, что специалисты, используя их, просто не понимают друг друга.

Восток –  Деньги, земля, человек – не товар. Жизнь – абсолютная ценность.
Запад – Деньги, земля, человек - такой же товар. Жизнь – стоит денег.

Восток –  Долги – без процентов. Давая в долг, помогаю попавшему в беду
Запад – Долг – только под процент. Давая в долг, стремлюсь к выгоде.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.44 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 10.01.2014 14:57:20
Насколько я понял, Buster предложил прочитать статью и обсудить в том ключе, что угрозы идущие к нам достаточно серьёзны и требуют изучения и осмысления.

Вы ответили том ключе, что пережили 90-е, и другое переживём, сославшись на личный опыт.
Другие сказали, что вообще читать это не могу.

На форуме часто выкладывают статьи, что заинтересовали пользователей. Бывает, что другие с чем то в них не согласны и объясняют свою позицию.
Завязывается дискуссия.

Здесь же от дискуссии отказываются на том основании, что статья написана Кургиняном.
Но предложено не его лично обсуждать, а то, что там написано.
Есть возражения? Ах нет желания читать? Ну так и дискуссии нет.

Это часто бывает. Это нормально. Ну не могут пользователи обсуждать все выкладываемые здесь ссылки на статьи.
Не хотеть - это их право. Но утверждать на этом основании, что сутьевцы сектанты и не способны иметь своё мнение - явный передёрг.

Лично я порой участвую в дискуссиях не относящихся к СВ, но высказываю мнение, сформировавшееся в том числе и после прочтения подобных статей.
Это моё мнение или "гуру"?

Вот лично Вы можете оспорить, что то, что зародилось в последние десятилетия на западе ведёт в конечном итоге к расчеловечиванию Человека, уничтожению морали и т.д.? И что это внедряется с некоторым успехом у нас?
Думаете для противодействия достаточно одной валдайской речи?

Не правильнее ли объединиться и вести борьбу с этой угрозой?
Но если Вы считаете, что никакой опасности нет и это всё страшилки алармистов, то разговор переходит в другую плоскость.

Как то так.
Не буду пожалуй АУ. Не так часто приходится высказывать мнение по этим вопросам. Заметьте, собственное.

Да хотя бы вот этот пост. Если вы в конце не начали скандировать лозунги, после чего перешли на неоправданные обобщения, пока у оппонента в ушах звенит - то, простите, вы реально считаете. что говорите со слепыми, глухими и тупыми...Это возможная точка зрения. Но малопродуктивная.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 10.01.2014 20:12:18
Вы высказываете своё мнение в таком ключе, как будто это непреложная истина. А это лишь Ваше личное мнение. Не более.
И оно ни чуть не более ценно, чем моё или любого другого пользователя. Это форум.

Есть одно отличие - я как правило стараюсь доказать свое мнение. И редко срываюсь (после извинений. как правило) на трескучую фразу, а когда цитирую - все-таки кавычу. Вы и ваши последователи даете текст Кургиняна без кавычек. Либо уважайте его авторское право, либо признайтесь, что такова установка вашей партшколы. Мы тут люди понятливые, никто вас в этом упрекать не будет. Иначе какая-то странная позиция получается.
Россия всегда права.
  • -0.19 / 1
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: tukan от 10.01.2014 20:26:24
Да хотя бы вот этот пост. Если вы в конце не начали скандировать лозунги, после чего перешли на неоправданные обобщения, пока у оппонента в ушах звенит - то, простите, вы реально считаете. что говорите со слепыми, глухими и тупыми...Это возможная точка зрения. Но малопродуктивная.

Я так понял Вы имели ввиду эти фразы.

Цитата
Вот лично Вы можете оспорить, что то, что зародилось в последние десятилетия на западе ведёт в конечном итоге к расчеловечиванию Человека, уничтожению морали и т.д.? И что это внедряется с некоторым успехом у нас?
Думаете для противодействия достаточно одной валдайской речи?

Не правильнее ли объединиться и вести борьбу с этой угрозой?
Но если Вы считаете, что никакой опасности нет и это всё страшилки алармистов, то разговор переходит в другую плоскость.

Если Вы не видите тех тенденций, что я совсем пунктирно описал, то я не удивляюсь тому засилью пошлости, что у нас творится на ТВ.
Вы просто этого не видите. Для Вас это нормально.

Кто бы ещё недавно мог предположить, что в Дании и Швейцарии будут всерьёз обдумывать законность инцеста?
http://juvenaljustic…yj-intsest
И это лишь малая толика, но весьма показательный симптом того, как переформатируется мир.

Этого всего нет? Вы в домике?
Пребывайте в нём и далее и считайте неприятную для Вас информацию "истерикой буратин".
По существу возразить Вам нечего. Только огульные обвинения. Как и у Вокса.
И оскорбления. С попыткой вывести оппонента из себя.

Простите, но Вы попытались натянуть сову на глобус не предоставив никаких доводов.
Выше статья. Никто из оппонентов даже не попытался опровергнуть ни один абзац.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.44 / 2
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 10.01.2014 18:31:04
Хоть и не хочется кормить троллика, но на прямой вопрос принято отвечать.

Стоимость в пределах пяти тысяч. Согласитесь, за 19 книг с прекрасной полиграфией, в толстой обложке, с цветными иллюстрациями и большого формата - это по себестоимости.
Пока ничего за свой комплект не платил и об оплате вопрос не поднимался. Возможно, что и подарок.
Так же как и за газету в 16 страниц 14 рублей. Но тут покупаем по подписке.

Так с нами давно воюют. Не в курсе? Войны конца 20-го и 21 века несколько иные.
Вот Вы тоже воюете. Иначе зачем в СВ записались, если идеологию не разделяете?
И как мне кажется, в Александровское наведывались. Было несколько проколов. Или информатор Ваш там был.

И ни одно сообщение, касающееся СВ и Кургиняна не пропускаете. Вот к примеру пользователь slavae мягко говоря тоже нас недолюбливает, но не гоняется по всему форуму за каждым сообщением.
Колитесь, какой гешефт?

Мне лично платит фонд ММП (Мировой Метифизический Постмодерн).  Пионер
Вы просто пропустили я и на кургинянской ветке главный курговед  Улыбающийся причем с начала жизнедеятельности "движухи" на ГА, зачем пропускать такое интересное явление?
Всегда там то же старался внести свою лепту так сказать.  Улыбающийся
Кстати, Завбор, как может троллем чел разбирающийся к кургинистике получше присутствующих на ГА членов "движухи"?
В деревню? Шутите? Когда там гостинницу для ЭТЦ номенклатуры выстроите может и заеду, я природу люблю, деревенский воздух полезен, Я ж в мск, тут все решается в около ЭТЦ кругах.  Приветствующий
Зовите в Кениг приеду прочту лекцию по кургинизму вся ваша ячейка будет в восторге, ни слова о секте обещаю, только буду разъяснять гениальное от Курги, даже "творчески пропускать" не буду, исключительно все будет в догматическом стиле, все только в лучших традициях агитпропа даже постмодернистского уже как у САМОГО т.Ку.  Под столом
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.44 / 2
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: VoxPopuli от 10.01.2014 19:30:08
...  Я один и то же вопрос повторил дважды в тексте, повторяю и еще раз, с каких пор у кого и по какому случаю появилась вдруг идея, что кто-то уполномочен громко разглагольствовать от имени этой самой "культурной матрицы России"?

Сам вопрос не понятен, какой-то пост-пост-модерновый. Этот вопрос можно вообще к любому утверждению приставить и будет забойный тупик.
Видимо надо сделать передышку. Но кто-то, как видно, Вас сразу и с ходу понял.

Или на угад: может такое право с уполномоченностью  (не понятно чего) у Вас и есть?

Про культурную традицию России -- это можно, но не с колёс в таких вопросах.
А почему  ответ Сухова Вас не устроил?
Отредактировано: Полярный лис - 10 янв 2014 21:07:42
сила в правде
  • +0.17 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Полярный лис от 10.01.2014 21:03:53
Сам вопрос не понятен, какой-то пост-пост-модерновый. Этот вопрос можно вообще к любому утверждению приставить и будет забойный тупик.
Видимо надо сделать передышку.

Или на угад: может такое право с уполномоченностью  (не понятно чего) у Вас и есть?

Про культурную традицию России -- это можно, но не с колёс в таких вопросах.
А почему  ответ Сухова Вас не устроил?

Передышку нужно сделать любителям повещать на броневичке от имени и по поручению "за всю Россию".
Тем, что ответов у Вас пока нет, а пишете как будто бы есть, мало того что кто-то тут "гоняет" якобы таковыми обладающих в последней инстанции.
Наугад увы вышел известный ответ "а у Вас?"  Улыбающийся
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.19 / 1
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: tukan от 10.01.2014 20:26:24

Это был реакция на пост Андрея. У него есть предыстория )) Вы ее похоже не застали.
Про браудера у сек была передача. Там он сказал, что ворье можно и нужно мочить. Потом терпилу замочили.
Андрей, до этого, передачу отказался смотреть или не проникся, как вариант). А по результату сказал, что ваш лидер очень неплох. Если б посмотрел, знал бы заранее )
Извиняюсь за вольности в изложении.

Аналогично с гуманизмом. Чтобы его судьбу обсуждать, "погружаться в дискурс" (с) Вокс, практические не нужно. Разве что про сущность ))
Нейтральная тема. От того я статью и предложил к обсуждению.

Ваши намеки на планы противодействия ободряют.
  • +0.17 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Buster от 10.01.2014 21:16:33
Это был реакция на пост Андрея. У него есть предыстория )) Вы ее похоже не застали.
Про браудера у сек была передача. Там он сказал, что ворье можно и нужно мочить. Потом терпилу замочили.
Андрей, до этого, передачу отказался смотреть или не проникся, как вариант). А по результату сказал, что ваш лидер очень неплох. Если б посмотрел, знал бы заранее )
Извиняюсь за вольности в изложении.

Аналогично с гуманизмом. Чтобы его судьбу обсуждать, "погружаться в дискурс" (с) Вокс, практические не нужно. Разве что про сущность ))
Нейтральная тема. От того я статью и предложил к обсуждению.

Ваши намеки на планы противодействия ободряют.

Buster через чур вольное и отвратительно по хронологии.
Ваш лидер еще до СВ про Браудера говорил в поединках со Сванидзе и Ко, там он был не плох и мне этого хватило, как впрочем и некоторых программ где он появляется и участвует в дискуссиях, это я смотрю,
а монологи нет. Мне проповеди ненужны, хватает той информации что идет из разных сми и собственного мыслительного аппарата.
Про гуманизм, мне не надо, Вы на свой вопрос сами до сих пор не ответили. Зная меня, должны понимать, не отстану пока не получу ответа.
И ещё, если внимательно читаете форум, должны видеть, у меня нет никакой аллергии ни на СЕК, не на СВ, главное чтобы был диалог, был по делу, и был доступен.
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 янв 2014 21:26:38
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2014 15:17:29
Я сказал.

А в статье
пункт 1 за уши притянут. (посмотрите на мой ответ, там все против этого).
пункт 2 это идеология общества потребления, которой СССР не смог противопоставить конт-идеологию, и её формируют только сейчас.
пункт 3 и 4 это то против чего в резкой форме выступила Россия в столь нелюбимой некоторыми сторонниками СВ Валдайской речи.

Что ещё по статье обсуждать?
Ах да, порой битиё определяет сознание, и детей порой надо наказывать и ремнем, тогда «делай, что хочешь» превращается в делай что нужно и делай что должен, и этим как раз Россия занялась. Ну опять отсылаю к валдайским разговорам.

Валдайская речь штука конечно хорошая. И партнеров дико раздражает. Но, судить нужно по делам, а не по словам.

п.1 самый дискуссионный.. Поскольку нас касается. Лично я считаю, что это было самое главное, что утеряли. Фактически это было, но оформление на бумаге не получилось (
п.2 гораздо шире ) Потребительство - это эпизод в погружении человека в самокопание и мелкие проблемы.
Одной речью не перебить политику (п. 3,4), которая ведется уже лет 90 (( Действия нужны.
С этими разговорами можно патриотически утонуть (

В статье самое интересное - выводы. Что в результате этих действий (п.1-4) планируется получить(
Выводы замалчиваются ((

Даже недалекие европцы уже прочухали, что, что-то пошло не так )
Тот же кьеза нашему третьякову жалуется, что концлагеря с лгбт в виде охраны он не допустит )))
Надо же довести европейского человека до такого состояния )
  • +0.37 / 2
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Читатели: 4
Тред №660181
Дискуссия   84 0
Мировой паразитический центр: исторические воплощения
http://rusrand.ru/do…loschenija

ЦитатаОсновной тезис, который будет представлен в докладе, - о том, что исторически современная мир-система была выстроена вокруг мирового центра, сущность которого раскрывается через феномен  социального паразитизма.

Начнем с цитаты президента, два года назад выдвинутой на Селигере, по отношению к США прозвучало следующее: они живут не по средствам и переносят часть веса своих проблем на мировую экономику; они живут, как паразиты, на глобальной экономике, на своей монополии доллара. …
Скрытый текст
...
Мы видим, что исторические перемещения торгово-финансового центра выглядят по следующей схеме: Венеция, Амстердам, Лондон, Нью-Йорк. И, по сути дела, это парадигма центра торгово-финансового была положена в основу вначале западной мир-системы, а затем и в мировой системы. Когда мировой центр переместился в Соединенные Штаты Америки, здесь уже на этой основе он стал не только центром торгово-финансовым, но и военно-политическим, идеологическим и иным. …
Скрытый текст
...
Итак, сложилась следующая система, когда 15% мирового населения потребляет, по сути дела, занимает долю 85% в существующем сегодня мировом потреблении. Может возникнуть вопрос: может быть, это не связано с паразитизмом? Может быть, это связано с трудом? Может быть, это связано с какими-то передовыми технологиями? Развитие, как говорят, постиндустриального сервисного общества. Однако анализ привел к следующему. Мы здесь рассмотрели, а действительно ли происходит постиндустриализация мира?
И расчет в целом по миру привел к тезису такому:  никакой постиндустриализации мира не происходит. В мировом выражении, вот видим занятость промышленности по ХХ веку, она увеличивалась, доля промышленности ВВП в мире – увеличивалась. А что происходило?
Скрытый текст

А происходило не сокращение промышленности, не деиндустриализация, а происходило то, что промышленность стала перемещаться из стран центра в страны полупериферии, а по сути дела, полупериферия все более и более стала кормить центр.
В итоге сложилась следующая система мироустройства. Итак, в центре – сервисный Запад, где в значительной степени под маркером «сервис» находятся различного рода спекулятивные структуры. Далее, полупериферия, которая, по сути дела, кормит этот центр, это банановые республики, обеспечивают сельскохозяйственными товарами, это сырьевые республики, понятно, где сегодня находится Россия, это, наконец, сборочный цех. Есть также и мировая периферия, которая, в общем, выброшена за обочину вот этой выстроенной мировой системы. …
В итоге сложилась следующая система мироустройства. Итак, в центре – сервисный Запад, где в значительной степени под маркером «сервис» находятся различного рода спекулятивные структуры. Далее, полупериферия, которая, по сути дела, кормит этот центр, это банановые республики, обеспечивают сельскохозяйственными товарами, это сырьевые республики, понятно, где сегодня находится Россия, это, наконец, сборочный цех. Есть также и мировая периферия, которая, в общем, выброшена за обочину вот этой выстроенной мировой системы. …
...
Внешний долг по странам мира. Здесь коричневым выделены те страны, где внешний долг превышает 100% ВВП. Красным выделены страны, где менее 30%. Такое четкое распределение, оказывается. Наибольшими должниками являются наиболее богатые страны. И наоборот, страны мировой периферии имеют меньший долг. Но по долгам рано или поздно придется платить. Как с этим быть? Может быть, это стратегически как-то не продумано? …
....

Здесь мы видим, все эти пики подъема, вот государственный долг США, совпадают, по сути, с развязыванием войн. Гражданская война в США, Первая мировая война – США, Вторая мировая война – США. И сегодня рост этого внешнего долга не к этому же ли сегодня ведет? Посмотрите, какое четкое соотнесение этих пиков подъема долга, далее его сброс, когда происходит военный кризис. Динамика сальдо торгового баланса по странам мира. Здесь мы видим, отрицательный торговый баланс – Великобритания и Соединенные Штаты Америки, положительный – Россия, Китай …
...

Одна из стратегий Соединенных Штатов Америки – не допустить, чтобы кто-либо бросил геостратегический вызов гегемонии США. Мы здесь видим, страны, которые исторически выходили на второе место в объемах ВВП, и что происходило с этими странами, по отношению к этим странам. Канун Первой мировой войны – вперед вырываются Германия и Китай. Канун Второй мировой войны, опять-таки те же самые страны: Германия, Россия – Вторая мировая война. Холодная война, на пике, по сути дела. И сейчас Китай. Не тот же ли это вызов? И как, исходя из этого исторического опыта, реагирования на этот вызов, брошенный мировой гегемонией, какой сценарий из этого можно далее проследить? А что говорят в мире?
....

Вот здесь данные расчета по отношению в доходах ВВП на душу населения 10% наиболее богатых стран и 10% наиболее бедных стран мира. Что мы здесь видим? Что, начиная с эпохи великих географических открытий, эта разность увеличивалась, увеличивалась, разрыв шел по нарастающей. Был только один-единственный период в истории, когда этот разрыв не увеличивался, а существенно сокращался. Это период существования Союза Советских Социалистических Республик. Вот она – мировая альтернативная роль России. Когда Россия вышла своим альтерглобалистским проектом, когда она представила не на паразитарной основе выстраивание мировой системы, а на основе принципиально иной – оппонирующей паразитизму, для мира это имело принципиальные последствия, как только рухнул Советский Союз. Мы видим, в геометрической прогрессии динамика неравенства возросла.

Так, над миром диагноз, нависла новая угроза фашизма, и без выдвижения альтернативного проекта, без оппонирования этой мир-системе глобального паразитизма мир не спасти. Благодарю за внимание.

----------------
Лучше оригинал, здесь текст сокращён, рисунки по минимуму.
Отредактировано: Полярный лис - 10 янв 2014 22:51:22
сила в правде
  • +0.36 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №660765
Дискуссия   73 0
Копия с выборов.

Мы вот возмущаемся сносом памятника Ленину в Киеве, памятника войнам ВОВ во Львове...
Но не пора ли и на себя оборотиться?

Чиновники мэрии Екатеринбурга готовы на всё, лишь бы не возвращать Краснознамённую группу

http://www.nakanune.ru/articles/18495  

Цитата
Почти год назад, в ночь с 25 на 26 января 2013 года, по решению администрации города в Екатеринбурге была снесена Краснознаменная группа – памятник за трудовые и научные заслуги жителей, их вклад в разгром фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну. Очень скоро для мэрии наступит момент истины – придется отвечать по существу, собираются ли они возвращать памятник, как того требуют ветеранские и общественные организации, историки, архитекторы, почетные граждане Екатеринбурга и области, и в целом – большинство горожан.

На протяжении всего года чиновники горадминистрации предпочитали отмалчиваться, многое обещали и даже прибегали к откровенной лжи. В том же стиле 24 декабря высказался сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб – в очередной раз обещано "изучение общественного мнения", но лично Якобу хотелось бы видеть на месте группы с Орденом некий объект "вне времени, вне истории, вне личности".

Куйвашев – мэрии: Краснознаменная группа должна вернуться на свое место
Язык лжи: как чиновники мэрии лгут по поводу Краснознамённой группы
"Убрали орден - будто у деда с груди награду сняли". В Екатеринбурге продолжают отстаивать Краснознаменную группу
Уже на следующий день это заявление "парировал" губернатор Евгений Куйвашев – "Я свое мнение высказал, на этом месте должна находиться Краснознаменная группа". Тему подхватило местное ТВ: 27 декабря на телепередаче "Что это было?" за возвращение Краснознаменной группы проголосовали 77% телезрителей.

Вот так чиновники воюют с историей страны.

Ответ от мэрии на запрос граждан:

Цитата
"Администрация города Екатеринбурга

Представителю общественного движения "Суть Времени"
А.В.Брусницыну

20.12.2013 № 0138/01-10/7026

О предоставлении информации

40 лет назад металлическая конструкция "Краснознаменная группа" была установлена без учета нагрузок на перекрытие шлюзовой камеры городской плотины. В соответствии с действующим законодательством о гидротехнических сооружениях в Российской Федерации, размещение подобных конструкций в зоне объектов повышенной опасности, каким является плотина, требует разработки проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы с согласованием Управления технического надзора.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления – руководитель аппарата

В.Г.Тунгусов"

Цитата
И вот ЭТО – ответ на требование восстановить Краснознаменную группу с Орденом Ленина, под которым подписались более восьмидесяти архитекторов, историков и краеведов, Почетные граждане города и области, крупнейшие ученые и врачи Екатеринбурга, народные артисты, руководители ветеранских организаций!.. Хотя, возможно, Тунгусов не хотел оскорбить никого из этих уважаемых людей, просто таков уж фирменный стиль чиновников горадминистрации.
Скрытый текст

Такие дела... Десоветизация на марше.
Отредактировано: zavbor - 12 янв 2014 16:44:29
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.24 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Тред №662449
Дискуссия   100 1
Швейцария проголосует за коммунизм, - выносят в заголовки журналисты.

"В Швейцарии проведут референдум за то, чтобы обязать государство ежемесячно выплачивать всем гражданам почти 3 тысячи долларов

Причем вне зависимости от того, работают они или нет. Инициатива собрала 100 тысяч подписей, необходимых для проведения всеобщего голосования.

Швейцария проголосует за коммунизм, - выносят в заголовки журналисты. Речь, разумеется, не идет о заимствовании политической модели, но системой распределения в конфедерации заинтересовались. Каждый взрослый швейцарец должен иметь «основной доход» в 2800 долларов в месяц, считают авторы петиции, которая уже собрала 100 тысяч подписей, передает сайт MSN. Сбор провела местная организация Generation Basic. Отпраздновать этот факт организаторы этого референдума решили также оригинально: к зданию парламента в Берне подъехал грузовик, который рассыпал на площади восемь миллионов пятицентовых монет (это соответствует количеству жителей).
Претендовать на деньги сможет любой совершеннолетний гражданин, это необходимо для «финансовой безопасности граждан». Часть этой суммы по задумке инициаторов должна обеспечить система социального страхования. Столь высокая сумма для Швейцарии, на самом деле, огромной не является: средняя зарплата в этой стране одна из самых больших в мире - более 4 тысяч долларов, соответственно жизнь в конфедерации намного дороже, чем в других странах: многие привозные товары в разы дороже аналогов, продающихся за рубежом.

Дата референдума еще не определена, не исключается, что он пройдет в следующем году. Это далеко не первое голосование, инициированное петицией с подписями. Как сообщает Newsru.com, ранее швейцарцы голосовали за сохранение призывной армии, за ограничение зарплат топ-менеджеров. В скором времени жители страны решат вопрос о том, может ли месячная зарплата руководителя компании превышать годовой заработок самого низкооплачиваемого сотрудника

Дата референдума еще не определена. Не исключается, что он пройдет в следующем году. Очень разумной назвал инициативу швейцарцев лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
По словам Зюганова, коммунисты не раз пытались инициировать проведение подобного всеобщего голосования и в нашей стране, однако, как заметил лидер КПРФ, российские власти не дали им это сделать, переписав закон о референдуме.
Между тем, раскритиковал необычную инициативу научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Впрочем, по его мнению, Швейцария может себе позволить и не такое.
По мнению известного экономиста, любой доход, если речь не идет о пенсионерах и детях, должен доставаться либо трудом, либо собственностью.

http://www.echo.msk.…-echo.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №662896
Дискуссия   74 1
Просили распространить как можно шире.
С максимальными перепостами.

http://www.youtube.c…ture=share
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
  • +0.37 / 2
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №664492
Дискуссия   65 0
http://asvorobey.liv…66334.html

Десоветизация Брянска – 2: под маской восстановления исторических названий

asvorobey
January 19th, 20:17
Как и следовало ожидать, распиаренные некоторыми СМИ вылазки маргинализованных десоветизаторов оказались очередным актом в игре тех, кто возжелал провести десоветизацию нашего города путём переименования улиц и площадей. 19 декабря 2013 г. комиссия по топонимике при Брянской городской администрации рассмотрела вопрос «о системной работе по отражению исторического названия улиц» и приняла по нему положительное решение.

Никто не спорит, что «знать свою историю нужно и должно». Разумеется, это касается и советского периода истории, который подарил нашей стране множество славных страниц и великих свершений.

Брянская ячейка Сути Времени решила напомнить, что улица "22-го съезда КПСС" ранее называлась "Улицей Сталина" и что это название достойно считаться историческим не менее, чем дореволюционное "Мценская". 18 января 2014 г. мы провели пикет, на котором рассказывали жителям об историческом названии улицы и о том, что было сделано в Брянске в период руководства страной И.В.Сталина:

Прощание славянки
  • +0.18 / 1
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №664500
Дискуссия   94 0
Сталин И.В. По поводу смерти Ленина: Речь на II Всесоюзном Съезде Советов 26 января 1924 г.

Товарищи! Мы, коммунисты, – люди особого склада. Мы скроены из особого материала. Мы – те, которые составляем армию великого пролетарского стратега, армию товарища Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии. Нет ничего выше, как звание члена партии, основателем и руководителем которой является товарищ Ленин. Не всякому дано быть членом такой партии. Не всякому дано выдержать невзгоды и бури, связанные с членством в такой партии. Сыны рабочего класса, сыны нужды и борьбы, сыны неимоверных лишений и героических усилий – вот кто, прежде всего, должны быть членами такой партии. Вот почему партия ленинцев, партия коммунистов, называется вместе с тем партией рабочего класса.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ ДЕРЖАТЬ ВЫСОКО И ХРАНИТЬ В ЧИСТОТЕ ВЕЛИКОЕ ЗВАНИЕ ЧЛЕНА ПАРТИИ. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНИМ ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ!

25 лет пестовал товарищ Ленин нашу партию и выпестовал ее, как самую крепкую и самую закаленную в мире рабочую партию. Удары царизма и его опричников, бешенство буржуазии и помещиков, вооруженные нападения Колчака и Деникина, вооруженное вмешательство Англии и Франции, ложь и клевета стоустой буржуазной печати, – все эти скорпионы неизменно падали на голову нашей партии на протяжении четверти века. Но наша партия стояла, как утес, отражая бесчисленные удары врагов и ведя рабочий класс вперед, к победе. В жестоких боях выковала наша партия единство и сплоченность своих рядов. Единством и сплоченностью добилась она победы над врагами рабочего класса.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ ХРАНИТЬ ЕДИНСТВО НАШЕЙ ПАРТИИ, КАК ЗЕНИЦУ ОКА. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНИМ И ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ!

Тяжела и невыносима доля рабочего класса. Мучительны и тягостны страдания трудящихся. Рабы и рабовладельцы, крепостные и крепостники, крестьяне и помещики, рабочие и капиталисты, угнетенные и угнетатели, – так строился мир испокон веков, таким он остается и теперь в громадном большинстве стран. Десятки и сотни раз пытались трудящиеся на протяжении веков сбросить с плеч угнетателей и стать господами своего положения. Но каждый раз, разбитые и опозоренные, вынуждены были они отступить, тая в душе обиду и унижение, злобу и отчаяние и устремляя взоры на неведомое небо, где они надеялись найти избавление. Цепи рабства оставались нетронутыми, либо старые цепи сменялись новыми, столь же тягостными и унизительными. Только в нашей стране удалось угнетенным и задавленным массам трудящихся сбросить с плеч господство помещиков и капиталистов и поставить на его место господство рабочих и крестьян. Вы знаете, товарищи, и теперь весь мир признает это, что этой гигантской борьбой руководил товарищ Ленин и его партия. Величие Ленина в том, прежде всего, и состоит, что он, создав Республику Советов, тем самым показал на деле угнетенным массам всего мира, что надежда на избавление не потеряна, что господство помещиков и капиталистов недолговечно, что царство труда можно создать усилиями самих трудящихся, что царство труда нужно создать на земле, а не на небе. Этим он зажег сердца рабочих и крестьян всего мира надеждой на освобождение. Этим и объясняется тот факт, что имя Ленина стало самым любимым именем трудящихся и эксплуатируемых масс.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ ХРАНИТЬ И УКРЕПЛЯТЬ ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ НЕ ПОЩАДИМ СВОИХ СИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ С ЧЕСТЬЮ И ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ!

Диктатура пролетариата создалась в нашей стране на основе союза рабочих и крестьян. Это первая и коренная основа Республики Советов. Рабочие и крестьяне не могли бы победить капиталистов и помещиков без наличия такого союза. Рабочие не могли бы разбить капиталистов без поддержки крестьян. Крестьяне не могли бы разбить помещиков без руководства со стороны рабочих. Об этом говорит вся история гражданской войны в нашей стране. Но борьба за укрепление Республики Советов далеко еще не закончена, – она приняла лишь новую форму. Раньше союз рабочих и крестьян имел форму военного союза, ибо он был направлен против Колчака и Деникина. Теперь союз рабочих и крестьян должен принять форму хозяйственного сотрудничества между городом и деревней, между рабочими и крестьянами, ибо он направлен против купца и кулака, ибо он имеет своей целью взаимное снабжение крестьян и рабочих всем необходимым. Вы знаете, что никто так настойчиво не проводил эту задачу, как товарищ Ленин.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ УКРЕПЛЯТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ СОЮЗ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНИМ И ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ!

Второй основой Республики Советов является союз трудящихся национальностей нашей страны. Русские и украинцы, башкиры и белоруссы, грузины и азербайджанцы, армяне и дагестанцы, татары и киргизы, узбеки и туркмены, – все они одинаково заинтересованы в укреплении диктатуры пролетариата. Не только диктатура пролетариата избавляет эти народы от цепей и угнетения, но и эти народы избавляют нашу Республику Советов от козней и вылазок врагов рабочего класса своей беззаветной преданностью Республике Советов, своей готовностью жертвовать за нее. Вот почему товарищ Ленин неустанно говорил нам о необходимости добровольного союза народов нашей страны, о необходимости братского их сотрудничества в рамках Союза Республик.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ УКРЕПЛЯТЬ И РАСШИРЯТЬ СОЮЗ РЕСПУБЛИК. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ ВЫПОЛНИМ С ЧЕСТЬЮ И ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ!

Третьей основой диктатуры пролетариата является наша Красная Армия, наш Красный Флот. Ленин не раз говорил нам, что передышка, отвоеванная нами у капиталистических государств, может оказаться кратковременной. Ленин не раз указывал нам, что укрепление Красной Армии и улучшение ее состояния является одной из важнейших задач нашей партии. События, связанные с ультиматумом Керзона и с кризисом в Германии, лишний раз подтвердили, что Ленин был, как и всегда, прав. Поклянемся же, товарищи, что мы не пощадим сил для того, чтобы укрепить нашу Красную Армию, наш Красный Флот!

Громадным утесом стоит наша страна, окруженная океаном буржуазных государств. Волны за волнами катятся на нее, грозя затопить и размыть. А утес все держится непоколебимо. В чем ее сила? Не только в том, что страна наша держится на союзе рабочих и крестьян, что она олицетворяет союз свободных национальностей, что ее защищает могучая рука Красной Армии и Красного Флота. Сила нашей страны, ее крепость, ее прочность состоит в том, что она имеет глубокое сочувствие и нерушимую поддержку в сердцах рабочих и крестьян всего мира. Рабочие и крестьяне всего мира хотят сохранить Республику Советов, как стрелу, пущенную верной рукой товарища Ленина в стан врагов, как опору своих надежд на избавление от гнета и эксплуатации, как верный маяк, указывающий им путь освобождения. Они хотят ее сохранить, и они не дадут ее разрушить помещикам и капиталистам. В этом наша сила. В этом сила трудящихся всех стран. В этом же слабость буржуазии всего мира.

Ленин никогда не смотрел на Республику Советов как на самоцель. Он всегда рассматривал ее как необходимое звено для усиления революционного движения в странах Запада и Востока, как необходимое звено для облегчения победы трудящихся всего мира над капиталом. Ленин знал, что только такое понимание является правильным не только с точки зрения международной, но и с точки зрения сохранения самой Республики Советов. Ленин знал, что только таким путем можно воспламенить сердца трудящихся всего мира к решительным боям за освобождение. Вот почему он, гениальнейший из гениальных вождей пролетариата, на другой же день после пролетарской диктатуры заложил фундамент Интернационала рабочих. Вот почему он не уставал расширять и укреплять союз трудящихся всего мира – Коммунистический Интернационал.
Вы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен тысяч трудящихся. Через некоторое время вы увидите паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина. Можете не сомневаться в том, что за представителями миллионов потянутся потом представители десятков и сотен миллионов со всех концов света для того, чтобы засвидетельствовать, что Ленин был вождем не только русского пролетариата, не только европейских рабочих, не только колониального Востока, но и всего трудящегося мира земного шара.

УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА. КЛЯНЕМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ НЕ ПОЩАДИМ СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УКРЕПЛЯТЬ И РАСШИРЯТЬ СОЮЗ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕГО МИРА – КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!

“Правда” № 23,
30 января 1924 г.

http://vognebroda.net/
  • +0.52 / 4
  • АУ
Artem F

Слушатель
Тред №666202
Дискуссия   239 27
не знаю, не промахнулся ли я с разделом, но вот тут имеются две статьи, косвенно относящиеся к теме: это "Общественное согласие - что это такое?" и "Что же такое стоимость?". Автор не яУлыбающийся, но знаю я его очень хорошо. Конструктивная критика, разумеется, приветствуется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Тред №666909
Дискуссия   94 0
Советский Союз - гость из будущего.

,,Что делать?" Цивилизационный слом: иллюзия или реальность...Опубликовано 23 Янв 2014 г.
Эфир: 28.12.2008.

https://www.youtube.…XNLjXGHOzw
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Artem F от 24.01.2014 21:21:57
не знаю, не промахнулся ли я с разделом, но вот тут имеются две статьи, косвенно относящиеся к теме: это "Общественное согласие - что это такое?" и "Что же такое стоимость?". Автор не яУлыбающийся, но знаю я его очень хорошо. Конструктивная критика, разумеется, приветствуется.

Что собственно критковать? Человек реально не понимает (или делает вид, что не понимает) разницу между собственником и наёмным управленцем.
Представьте себе некоего собственника середины девятнадцатого века, Пьера Безухова, заступил он на собственность по смерти папеньки. Он очень богатый собственник. Но не в зуб ногой, как с этим хозяйством управляться. По наследству от папеньки досталось не только богатое хозяйство, но и управитель. Или не так, добрые люди подсказали, поскольку сам Пьер в финансах и хозяйствах не разбирается нанять, вот того господина. Этот господин, назовём его Смердяков, нанимается к Пьеру служащим, наёмным менеджером, ибо образование и опыт и рекомендации позволяют.
Таким образом установились отношения, Пьер — собственник, и как собственник может вообще ничего не делать, шнырять по балам, волочиться за Элен Куракиной или Наташей Ростовой, он может хоть на голове ходить, собственником он быть не перестаёт. А Смердяков  наёмный работник высокого статуса, но статус не освобождает его он необходимости переться на работу и исполнять возложенные на него функции, получать определённое, очень приличное жалование и даже спецпаёк и ещё что-нибудь обговорённое за вредные условия труда, хотя бы и дачу в горках.
Мы даже можем представить себе такую ситуацию, что Сердяков, пользуясь неведением Пьера и возможностями начнёт умыкать себе больше, чем отстёгивает собственнику. Он там периодически предстаёт пред очами Пьера и жалостливым голосом отчитывается: «Недород в этом году, барин, совсем земля худа, крестьяне голодают, выручка упала». Нахмурившийся Пьер, вздыхает в ответ: «Ну что ж делать, распорядись голубчик крестьянам отсыпать хлебушка на прокорм, а я так и быть, в Париж в этом году не поеду».
Но что бы не вытворял Смердяков, статус его как был так и останется управленец, и ежели Пьеру наконец придёт в голову перестать дурить, проинспектировать владения, вникнуть в ситуацию, то Смердяков этот в лучшем случае пойдёт пешим по росе, в худшем натурально сядет на каторгу. Потому что Пьер то собственник, а Смердяков всего лишь управленец.

Вот если так спокойно смотреть, то вполне очевидно видно, что номенклатура не была собственником эксплуататором, а в СССР реально был социализм. Номенклатурщик имел, то сё, пятое десятое обговорённое наймом, но он не мог, уйдя на пенсию продать завод, которым управлял, другому кому-нибудь. Он получал большую пенсию, медали, какие-то привилегии дачу и гуд бай. Даже сыну своему в наследство он передать завод не мог. Он конечно мог поспособствовать карьере сына, делясь связями, обеспечив как можно лучшее образование, но это не то же самое, что передать собственность по наследству. То есть его сын имел не очень значительную фору перед каким нибудь парнишкой из какого-нибудь села. Фора была, но это не была пропасть. Нынешний собственник может передать по наследству кому угодно, хоть овощу, хоть натурально русофобу, никогда не жившему в России, не умеющему говорить по русски, ограничений тут нет. А сельскому парню не светит ничего, ему даже образование отнимают и заменяют на суррогат, то есть отнимают даже возможность представить себе возможность управления заводом, о чём то таком помечтать.
Понятно, что номенклатуру положение наёмного Смердякова никак не устраивало, именно поэтому и была замыслена и осуществлена спец-операция в девяностых. Пьера Безухова, пользуясь его доверчивостью, всякими бреднями, вроде приведённой, заманили на определённый тёмный переулок и огрели сзади по башке лопатой. Сломали ему позвоночник (Яковлев так и говорил — сломали хребет), а собственность его поделили.
Думали, что добили, ошибочка вышла, позвоночник зарастает. Когда он зарастёт и мы встанем, то они лягут, и перестанут не только быть собственниками, но и быть тут. Они это чуют, поэтому лихорадочно готовят вторую перестройку, чтобы добить народ. И в том числе про это события на Украине. Им нужна здесь пиночетовщина, чтобы добить народ. Но мы ещё посмотрим чья возьмёт.
http://vognebroda.net/
  • +0.12 / 2
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Слоелолог от 26.01.2014 17:53:46
...
Этот господин, назовём его Смердяков, нанимается к Пьеру служащим, наёмным менеджером, ибо образование и опыт и рекомендации позволяют.
....
Но что бы не вытворял Смердяков, статус его как был так и останется управленец, и ежели Пьеру наконец придёт в голову перестать дурить, проинспектировать владения, вникнуть в ситуацию, то Смердяков этот в лучшем случае пойдёт пешим по росе, в худшем натурально сядет на каторгу. Потому что Пьер то собственник, а Смердяков всего лишь управленец.
...
Понятно, что номенклатуру положение наёмного Смердякова никак не устраивало, именно поэтому и была замыслена и осуществлена спец-операция в девяностых.
...
Но мы ещё посмотрим чья возьмёт.

Про смердякова очень художественно получилось. Так и захотелось назад ... в будущее ... под смердяковых и полозковых. Плачущий
Отредактировано: Поверонов - 26 янв 2014 20:17:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2