Цитата: VoxPopuli от 24.12.2013 19:00:25
ООО "Александровская Слобода" это просто коммерческое предприятие или что?
Цитата: zavbor от 24.12.2013 22:27:06
Мы живём в эпоху капитализма. Для того, что бы зарегистрировать предприятие, нужна определённая процедура.
Деревообрабатывающая фабрика должна дать рабочие места для жителей посёлка и коммуны. Прибыль пойдёт на нужды движения.
Нормальный коммерческий проект.
Цитата: VoxPopuli от 24.12.2013 22:38:24
Кто владелец фабрики конкретно?
В какой форме зарегано "движение"?
Кто его бенефициары?
"Комунна" это волонтеры за бесплатку ( пардон ошибся, за "идею" ) работающие на ООО или как-то юридически оформлена?
В какой форме и кем конкретно делится "прибыль"?
ЗЫ. Да и почему в навязчивой форме продолжается реклама "нормального коммерческого проекта", для привлечения волонтеров с целью "подъема прибыли"?
Какое это отношение имеет к теме "социализм-коммунизм"?
Цитата: VoxPopuli от 23.12.2013 11:05:32
Мне кажется что это вполне по теме ветки в т.ч.и обсуждение разного рода "коммун" провозглашающих общинные/коммуналистские/коммунистические цели.
Вообще подобного рода "начинания" стояли в истоках коммунистического движения.
Цитата: zavbor от 24.12.2013 22:46:34
Но по сути, это именно коммунистическая коммуна.
Цитата: VoxPopuli от 24.12.2013 23:55:36
Это ниачем ( "по сути" ) коммерческое предприятие частное (ООО) это другое дело, лично я за развитие частного предпринимательства , но вот навязчивая реклама "бузинесов" это мне не нравится, да и в правилах есть соответствующий пункт о спам-рекламе.
А то еще напишете что это группа медитации "по сути" чающая прилета инопланетян или "по сути" лечебно-развлекательный клуб духовной культуры быта.
Уже не первый раз кстати обращаю внимание и Ваше и аудитории, что пока "движуха" будет отсутствовать в юридическом поле в той или иной форме, разговоры все как в пользу бедных и как заблагорассудится.
Цитата
Мне кажется что это вполне по теме ветки в т.ч.и обсуждение разного рода "коммун" провозглашающих общинные/коммуналистские/коммунистические цели.
Вообще подобного рода "начинания" стояли в истоках коммунистического движения.
Цитата: zavbor от 25.12.2013 00:06:06
Сочувствую. Корёжит. Но не чем помочь не могу.
Ваши слова?
АУ по исходнику.
Цитата: VoxPopuli от 25.12.2013 00:14:17
"Коммуна" не зафиксирована увы.
Цитата: zavbor от 25.12.2013 00:38:07
Прошу предоставить положение, в котором в РФ можно зафиксировать такой способ собственности как "коммуна".
Мы не нарушаем законы.
Право, унылый троллинг. я хотел ограничится просто размещением новости и идти дальше.
Но как я понял, Вы "даже кушать не можете" от всего этого. И пишите нетленки без АУ.
Цитата
Взрыв на вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря – в день подписания договора об образовании СССР (1922 года), а следующий взрыв в троллейбусе – 30 декабря, в день его утверждения Первым съездом СССР. Если это такой сигнал, то мы его приняли, осмыслили и готовы ответить. Не через аналогичные взрывы на чужой территории, а через новые ГРЭС, новые ракетные двигатели, новые металлургические комбинаты и рост демографии. И это будет несимметричный ответ.
Прошу предоставить положение, в котором в РФ можно зафиксировать такой способ собственности как "коммуна".
Мы не нарушаем законы.
Цитата
Федеральный закон от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ "О производственных кооперативах"
Глава I. Общие положения
Статья 1. Понятие производственного кооператива
Производственным кооперативом (артелью) (далее - кооператив) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Кооператив является юридическим лицом - коммерческой организацией.
Цитата: Саныч . от 31.12.2013 16:35:10
zavbor, Вам уже тысяча раз говорили о недопустимости рекламы Вашей секты...
ну сколько можно то????
Вы что зомбированы? или у Вас установка рекламировать Ваш ресурс всеми способами, невзирая ни на что?
Цитата
Сразу оговорим, что речь идет об очень узкой категории леваков – секте, объединенной ненавистью к Сути времени и лично к Кургиняну. Более того, эта секта включает в себя и открытых антикоммунистов, но антиСВ консенсус выше этого и они там все вполне дружно уживаются. Чтобы не запутаться в терминах, далее мы будем условно называть эту секту леваками.
Леваки, в рамках своих возможностей, ведут политико-идеологическую войну с Сутью времени (СВ). Нам могут справедливо указать на то, что термин «война» звучит очень громко по отношению к этой маргинальной возне, но в данном случае мы используем его не для обозначение масштаба, а как, если так можно выразиться «технологическое» описание процесс и не более того. Важно, что основной акцент здесь сделан именно на политической войне. Основными «темами» возни вокруг Сути времени являются:
1) Малая политическая война с «путинизмом», которой якобы им мешает Суть времени. Или шире, большая политическая война с буржуазией в целом, в которой опять таки им якобы мешает Суть времени.
2) Идеологическая война на почве «карго-коммунизма» «отхода от чистоты линии марксизма-ленинизма».