Социализм-коммунизм и левая идея в целом

733,548 6,000

Фильтр
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: VoxPopuli от 01.12.2013 14:12:52
А что за "богатство и счастье" обязательно должно "что-то быть"?  Улыбающийся
Я бы заменил это богатство на материальный достаток и благосостояние, совершенно не обязательно при этом яхтами с абрамовичем мерятся.
Мало того можно как их там "раскрепощать творческие способности" - будут деньги на свои рояль купить и препода нанять.  Улыбающийся
К счастью придти можно только "в мире не сем" так большинство религий полагает, постулирую трансцендентальную реальность, где "новое небо, новая земля", а сей "мир во зле лежит" со всеми вытекающими. Мало того это самое "счастье" весьма индивидуально и путь к нему такой же, не "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!"  Приветствующий
А построение "раев на земле" осуждено как хилиазм например или милленаризм, если о христианстве говорим. http://ru.wikipedia.…ее_Царство
Во всех Ваших рассуждениях присутствует недоказуемый постулат о том что "лево" это добро, а "право" соответственно зло.
В принципе можно таких документальных фактов накидать об ощасливливании на базе левой идеологии в Камбодже, что может оказаться как-то с точностью до наоборот.
Мне подобные постановки вопроса каких-то демонизаций или "раезаций" неких светских концепций общественного устроения политагитпроп свойства  кажется просто непродуктивными.
А продуктивным кажется наличие альтернатив развития и концептуального и практического разнообразия поскольку оно и есть источник развития, а все как один во имя и по поручению заканчивается как правило маршем крыс под дудочку крысолова, который порой и сам уже не знает куда и зачем дудит.  Пионер

Ну в пятьдесят пятый раз... Пусть будут все цвета. Все кошки . Лишь бы они ловили мышей , естественно. Но мосты жечь не нужно. У человека должен быть выбор. Либо жить небогато , но честно. Либо кувыркаться на свободном рынке , со всеми его страстишками. Это и есть свобода. Выбор . Почему нужно обязательно всех загонять в какое то светлое будущее от Полпота или Чубайса? Шли бы они оба огородами. Пусть человек сам решает , нужна ему его бессмертная душа или Мерседес всё таки ближе к телу.  Веселый Наверное это можно назвать новой парадигмой, что б вам было понятней. Но ничего нового тут нет. В СССР эти вопросы решались без академий наук.  И вполне себе успешно.СССР не сдюжил , когда попытался решить непосильную задачу.Всех сделать бохатыми.   Многоукладность должна быть. Развитие любых творческих способностей приветствоваться должно. От охоты и собирательства , до полётов на Мапс. Любой опыт должен приветствоваться. И Советский и современный западный.
Человек не должен ощущать себя вышвырнутым на обочину , ни при каком раскладе. Последнее что умирает это надежда. Что хотя бы дети будут жить лучше. А на свободном , никак не регулируемом рынке , кроме понажовщины , всеобщей , ничего не ожидается. Пусть будет рынок. Но пусть будет и страховой полис на все случаи жизни. В лице государства. А не благотворителей.  Человеческая жизнь не должна быть милостью. Это должно быть ПРАВОМ. Я вот об этом.
Отредактировано: Николай Степанович - 01 дек 2013 14:55:49
  • +0.24 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №645311
Дискуссия   121 2
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 14:47:45
Либо жить небогато , но честно.

И никак иначе, в нищете, но не обиде.  Улыбающийся
Но ничего нового тут нет. В СССР эти вопросы решались без академий наук.

Кем решались и какие вопросы если честно не понял?
И вполне себе успешно.СССР не сдюжил , когда попытался решить непосильную задачу.Всех сделать бохатыми.   Многоукладность должна быть. Развитие любых творческих способностей приветствоваться должно. От охоты и собирательства , до полётов на Мапс. Любой опыт должен приветствоваться. И Советский и современный западный.

Не понятно, если решались успешно, почему не "сдюжил"?
Это опять разговоры об успешной беременности ничем не закончившейся.
Ога я тоже всезорошеепроитвсегоплогого.  Улыбающийся
Человек не должен ощущать себя вышвырнутым на обочину , ни при каком раскладе. Последнее что умирает это надежда. Что хотя бы дети будут жить лучше. А на свободном , никак не регулируемом рынке , кроме понажовщины , всеобщей , ничего не ожидается. Пусть будет рынок. Но пусть будет и страховой полис на все случаи жизни. В лице государства. А не благотворителей.  Человеческая жизнь не должна быть милостью. Это должно быть ПРАВОМ. Я вот об этом.

Кто хочет сидеть на маргинальной обочине и стенать оттуда о том, что его вышвырнули в "рыночные невписанты" скорее всего там и останется, да нужна система мер социальной поддержки и главное мотивированного включения в социальную жизнь не нахлебником на шее общества, непонятой какой личностью, а это классическая мифология маргинала, им видите ли общество не предоставило неких ни рабочих мест для "творческого раскрытия" ни соц обеспечения полного с отдельной квартирой и питатем для гениев по повышенной норме со спец медобслуживанием для особо ценных членов общества ( кста инвалидам многое полагается и сейчас конечно в порядке очереди, которая была не меньше в СССРе  Улыбающийся ).
 У меня такое ощущение что приехали к началу 2014 из 1994 где и проживаете постоянно, такие ужОсы рассказываете волосы дыбом.  Улыбающийся
Можно даже собственную жизнь и дом от потопа застраховать сейчас в страховой компании, правда придется и денежку туда отстегивать кровно заработанную. Слышали о таких вариантах? Но главное все сами  а не папочка-мамочка государство, которое у нас между прочим социальное и не отменял никто и ВВП подтвердил свою этому приверженность.
Кто должен обеспечивать это самое ПРАВО материально вполне на ништяки для предпочитающих не ноги в руки, а вынь принеси подай да положь?
Не те ли граждане, которые в это время трудятся в это время в поте лица, как было и во все времена?
Все Ваши построения строятся на постулате из советской НФ о достижении некоего уже производительного уровня чуть не "безлюдного", которого пока не наблюдается, а дело все лишь в том как это правильно раздать "по справедливости", увы не хватит на всех, даже если все яхты абрамовичей распилить и продать баскетбольный клуб прохорова. Посмотрите цифры бюджетные, уже сейчас на социальные нужны составляет около трети от общего, а это в районе 4 трлн р, можно и прикинуть какую часть этой ежегодно необходимой суммы составляет, если раскулачить, сверхпотребление олигархов  и топ манагеров, а то ведь разовая акция. От того что цифры из форбс "перепишете на государство" социальный бюджет не наполнится просто собственник сменится.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.29 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 01:36:28
Вы перечисляете торгашей .В этносоциологии это крестьянское сословие , которое пошло в услужение к Героям. Может быть речь идёт об интелегенции? Вот она бывает разной. Национальной, технической , еврейской и т д.

Я перечисляю социально активных, жаждущих славы и уровня жизни серьезно выше среднего. То кем они стали говорит об смысле того пути, что нарисован в первые 90е. Как только путь немного поменялся одни превратились в откровенно асоциальных элементов, другие в маргинальную элиту и стали вызывать зависть и уважение только у ограниченного числа населения. Не более чем результаты СПС или ПД на выборах.
СССР не был сословным государством.
Россию к сословной отнести можно с натяжкой, из реально выделяющихся сословий только бюрократия, компрадорская буржуазия и космополитичный шоу бизнес. Это тянет не на сословность, а феодальные проявления остатки ельцинизма. (При Ельцине государство было феодальным по факту.)
Все остальные обходится без сословий перетоками по желанию, уму, бытию и  везению.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 01.12.2013 16:20:31
И никак иначе, в нищете, но не обиде.  Улыбающийся

Кем решались и какие вопросы если честно не понял?

Не понятно, если решались успешно, почему не "сдюжил"?
Это опять разговоры об успешной беременности ничем не закончившейся.
Ога я тоже всезорошеепроитвсегоплогого.  Улыбающийся

Кто хочет сидеть на маргинальной обочине и стенать оттуда о том, что его вышвырнули в "рыночные невписанты" скорее всего там и останется, да нужна система мер социальной поддержки и главное мотивированного включения в социальную жизнь не нахлебником на шее общества, непонятой какой личностью, а это классическая мифология маргинала, им видите ли общество не предоставило неких ни рабочих мест для "творческого раскрытия" ни соц обеспечения полного с отдельной квартирой и питатем для гениев по повышенной норме со спец медобслуживанием для особо ценных членов общества ( кста инвалидам многое полагается и сейчас конечно в порядке очереди, которая была не меньше в СССРе  Улыбающийся ).
 У меня такое ощущение что приехали к началу 2014 из 1994 где и проживаете постоянно, такие ужОсы рассказываете волосы дыбом.  Улыбающийся
Можно даже собственную жизнь и дом от потопа застраховать сейчас в страховой компании, правда придется и денежку туда отстегивать кровно заработанную. Слышали о таких вариантах? Но главное все сами  а не папочка-мамочка государство, которое у нас между прочим социальное и не отменял никто и ВВП подтвердил свою этому приверженность.
Кто должен обеспечивать это самое ПРАВО материально вполне на ништяки для предпочитающих не ноги в руки, а вынь принеси подай да положь?
Не те ли граждане, которые в это время трудятся в это время в поте лица, как было и во все времена?
Все Ваши построения строятся на постулате из советской НФ о достижении некоего уже производительного уровня чуть не "безлюдного", которого пока не наблюдается, а дело все лишь в том как это правильно раздать "по справедливости", увы не хватит на всех, даже если все яхты абрамовичей распилить и продать баскетбольный клуб прохорова. Посмотрите цифры бюджетные, уже сейчас на социальные нужны составляет около трети от общего, а это в районе 4 трлн р, можно и прикинуть какую часть этой ежегодно необходимой суммы составляет, если раскулачить, сверхпотребление олигархов  и топ манагеров, а то ведь разовая акция. От того что цифры из форбс "перепишете на государство" социальный бюджет не наполнится просто собственник сменится.

Я не понимаю как вам объяснить. Вы переводите меня с русского на какой то свой. Я пишу жить не богато , но честно. Вы переводите , - понятно , в нищите , но не в обиде. То есть Советский уровень жизни , да же 60 -х годов , это , да беность. Но не нищета.
Когда я говорю , что в СССР не было БОМЖей ( ну может были какие то убеждённые клошары) , я это и имею в виду . Такие вопросы там решались на счёт  раз. На Койку место в общаге любой мог расчитывать. Комната в коммуналке. И детишки всегда имели возможность учиться. Бесплатное высшее , это очень дорого ? Думаю было бы желание...
Ничего отнимать и делить МЕЖДУ всеми не нужно. Вообще не нужно крайностей. Супер богатытые , если честно , никакой пользы , смысла в себе не несут.
Если уж влез в рынок - изволь трудиться. Как там у поэта - Душа должна трудиться. А бабло считать , для этого гос банк всегда был. И справлялся. Но раз уж они есть , пусть остаются. Тока народное вернуть наверное придётся. Но это уже пусть суд решает с ОБХСС.
Не знаю , как вам ещё объяснить , что люди должны вести себя цивилизованно.  Быть людьми. А не  трамвайным быдлом. Мне кажется Вы всё прекрасно понимаете , но не хотите сдаваться. Потому что я прав.  Подмигивающий
Отредактировано: Николай Степанович - 01 дек 2013 21:52:21
  • +0.24 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 01.12.2013 19:13:34
Я перечисляю социально активных, жаждущих славы и уровня жизни серьезно выше среднего. То кем они стали говорит об смысле того пути, что нарисован в первые 90е. Как только путь немного поменялся одни превратились в откровенно асоциальных элементов, другие в маргинальную элиту и стали вызывать зависть и уважение только у ограниченного числа населения. Не более чем результаты СПС или ПД на выборах.
СССР не был сословным государством.
Россию к сословной отнести можно с натяжкой, из реально выделяющихся сословий только бюрократия, компрадорская буржуазия и космополитичный шоу бизнес. Это тянет не на сословность, а феодальные проявления остатки ельцинизма. (При Ельцине государство было феодальным по факту.)
Все остальные обходится без сословий перетоками по желанию, уму, бытию и  везению.

Может быть всё так и есть , как Вы пишите. Я просто дал классическое определение торгашни в этносоциологии. В элиту они не пролазят никаким боком. Но конечно всё меняется. Тем более в постсоветском бесклассовом обществе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 21:30:11
То есть Советский уровень жизни , да же 60 -х годов , это , да беность. Но не нищета.

Поинтересуйтесь какое число советских людей жило в то время в бараках, возможно это даст некий уровень бедности и нищеты, или это должна быть коробка из под телевизора как любят показывать амерских бомжей?
Когда я говорю , что в СССР не было БОМЖей ( ну может были какие то убеждённые клошары) , я это и имею в виду . Такие вопросы там решались на счёт  раз. На Койку место в общаге любой мог расчитывать. Комната в коммуналке. И детишки всегда имели возможность учиться. Бесплатное высшее , это очень дорого ? Думаю было бы желание...

Поинтересуйтесь сколько лет жили люди в бараках прежде чем получить комнату в коммуналке на семью, а потом сколько лет они "на раз" ждали в очередях на отдельную квартиру, а некоторые так и не дождались вполне себе живя и семьями в комнатах по коммуналкам и в момент окончания "рая в СССР" .Это "на два".  Улыбающийся
Как там у поэта - Душа должна трудиться. А бабло считать , для этого гос банк всегда был. И справлялся. Но раз уж они есть , пусть остаются. Тока народное вернуть наверное придётся. Но это уже пусть суд решает с ОБХСС.

А операционистка в сберкассе, когда "считала бабло" кому душу продавала или это "не труд"?  Улыбающийся
Понято отнять и поделить, только причем здесь ОБХСС это для красного словца, какое это отношение имеет к сегодняшнему дню?
Не знаю , как вам ещё объяснить , что люди должны вести себя цивилизованно.  Быть людьми. А не  трамвайным быдлом. Мне кажется Вы всё прекрасно понимаете , но не хотите сдаваться. Потому что я прав.  Подмигивающий

Для практики советую заняться такими объяснениями, поработать с трудными подростками и молодежью, что они там должны цивилизованно, а что нет.
Повторюсь, когда "кажется" креститься нужно.  Приветствующий
А что такое "трамвайное быдло", кто это и что, если не сложно, я в недоумении.  Улыбающийся
Потому что я прав - это личная перелицовка "учение маркса всесильно потому что верно"?  Веселый
  • +0.29 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №645827
Дискуссия   174 14
Интересно,
спор об истории России и её советском периоде
между И.Чубайсом и С.Кургиняном,
спор для меня необычный, я уже давно не слушал Кургиняна по причине абсолютного не восприятия его манеры монологов, тут уговорили, я решил ладно минут пять выдержу и выключу, ибо "нечего меня тут лечить", но включил и дослушал обеих до конца, как и вопросы к ним, оно того стоило:
Кургинян хоть по привычке пытался властвовать аудиторией, но постоянно возвращался к сдержанности, поиску компромисса и языка на котором можно вести диалог, а не войну, стараясь не задевать ценностей оппонента,
не получилось И.Чубайс и компания, повели себя и тут я приведу слова С.Кургиняна которые он, бросил в сердцах, поняв что разговаривать не с кем - "да это натуральные бомжи" и тут я с ним полностью согласен, вот предлагаю заценить, тем более это касается и темы
дискуссия об России между С.Кургиняном и "натуральными бомжами (И.Чубайс и компания).
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 дек 2013 14:41:25
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.27 / 2
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
"да это натуральные бомжи"   Хлопающий

Конечно у Пургеняна все кругом "бомжи" один он Дартаньян, кто бы сомневался.  Веселый
Разговор с подобном ключе это поиски "компромисса"?
Начинается истерика сабжа в обычном демагогическом ключе, не дающего высказаться оппоненту, по обыкновению перебивающего его на каждом слове буквально, с целью обратить на себя внимание и сорвать аплодисменты аудитории, что и удается.
На 1ч29мин излагает "компромисс"в собственном понимании, который заключается в навязывании аудитории самого дискурса, т.е. разговаривать нужно "уважая некие ценности", все что идет видимо против шерстки "истинно комми-верующих" недопукается.
И.Чубайс ссылался ( кратко, упоминанием ) на высказывание ВВП по данному вопросу о предательстве большевиков в результате которого Россиия потерпела поражение в 1мв.
Приведу отрывок полностью он недвусмысленен ( выделения в цитате мои VP ) :
Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.

Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, и ветераны тогда вспоминали, как победители шли по центру Парижа, а наши воины, которые героически сражались на фронтах Первой мировой войны, стояли в стороне и плакали. Эта несправедливость должна быть ликвидирована, я полностью с Вами согласен. Давайте реализуем Ваши предложения, давайте сделаем ту комиссию, которая поработает над этим основательно и серьёзно.

http://www.kremlin.ru/transcripts/15781
На этом началась уже дежурная истерика, в ходе которой выдумал т.Ку даже некий "язык оскорбления ценностей", симптоматичен и ультиматум на 1ч.29мин, сопровождавшийся откровенным оскорблением части аудитории не писающей от него кипятком как и от деятельности большевистской банды во главе с лукичом по вине которой Россия оказалась проигравшей в 1МВ в стиле "не можете давайте тихо сам с собою", классический сектантский прием, когда аудитории пытаются навязать удобный для себя язык дискуссии, выдумывая не общепринятые правила ее ведения, а какие-то "оскорбления ценностей" которые в данном случае приобретают религиозный оттенок, уже на гране "оскорбления религиозных чувств верующих" слишком навяз в зубах в исполнении т.Ку-Ку  Приветствующий
Уже не раз писал на ветке, это только подтверждает известную версию о квазирелигиозном характере некоего светского "учения коммунизма", но пока это не закреплено законодательно ( приравнивание "веры" в разного рода "учения", можно и дарвинизм так же приравнять например ) претензии на "оскорбленные чувства" лично у меня вызывают вышеозначенную реакцию.
Ну и как обычно например на 2ч04мин экзальтированная истерика "он лжет, он лжет держит фигу в кармане", прелесть, особенно в сочетании с демагогией на тему корректного ведения дискуссии, оскорбление участников в стиле "натуральных бомжей" уже да же не знаю как комментировать и понятное дело слив "окорбленной комми-невинности" куда уж без него.
При этом И.Чубайс с позицией которого лично я во многом не согласен ( мне концепция "исторического разрыва" то же кажется достаточно экстремальной, так впрочем и попытка чуть не полного отождесвления РИ,СССР и нынешней РФ, это все же разные государства и исторические времена ), вполне спокойно себя ведет и весьма корректно, никак не диктуя ни аудитории ни оппоненту никаких правил поведения, вообще классика кургинянского театрального перформанса, через почти 3часа которого никто продираться кроме адептов скорее всего не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sergey-17 от 08.11.2013 21:51:10
Чтобы не быть голословным приведу практический пример из американской практики. В 1928 году Форд запланировал выпуск новой модели, обещая выпускать в месяц по 25 тыс. шт. Однако, из-за проблем с поставщиками и недоработкой модели, выпуск составил всего около половины от намеченного, причем старых моделей. Чтобы не потерять рабочих Форд держал на своих заводах полный штат (и даже с запасом), оплачивая вынужденный простой. Чтобы конкуренты (которые, естественно, увеличили выпуск) не лишили его рынка вообще, модели Форда отпускались с заводов по цене вдвое ниже себестоимости. Замечу, что Форд не был связан банковскими кредитами, в противном случае, банкротство было неминуемо. В результате такого "управления", Форд и вынужден был впоследствии продать оборудование нашей стране, чтобы хоть как-то покрыть убытки за счет поставок нам  комплектующих для сборки.

Вообще надо бы немного подкорректировать. Главный прокол Форда упорная ставка на устаревшую модель Т. Никаких "старых моделей" в переходной период к модели А не производилось и сама модель А оказалась отличной. Ее и сейчас на салонах часто показывают. На ней ездили скажем небезызвестные Бонни и Клайд. Форд вполне удачно пережил 30-е в отличии от кучи дрцугих производителей.

В остальном согласен, капитализм не панацея, а скорее наоборот. Америка тогда развивалась потому что капиталистам чтобы разбогатеть приходилось что то делать для людей - автомобили дешевые как Форд, бензин дешевый как Рокфеллер. Государство покупало мало, налоги небольшие (пенсий и пособий до 30-х не было) и вывозить деньги было некуда.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 30.11.2013 02:32:34
Капитал остается у капиталиста, а вот социальные накопления отчуждаются и пока их на всех недостаточно распределяются в первую очередь в пользу самых достойных А прочие до своей очереди могут и не дожить. А в формировании социальных накоплений участвуют все работающие. Вот и получается, что работают все в пользу самых достойных, разумеется, они же определяют и других столь же достойных.

К сожалению, пока ни одна из экономических формаций не смогла обойтись без административного распределения, что неизбежно ведет к недовольству обделенного дефицитом контингента. Лечить болезнь "улучшением" распределения (как это делается во всем мире сейчас) не удастся никогда, это лишь усиливает значение частной и государственной администрации, с неизбежной коррупцией, взятками и т.п. Причем решить ее полностью путем развития производства до степени многократного излишка в производительных силах, также нельзя, есть объективные ограничения по количеству, сезонности, природным условиям и пр. по достаточно широкой группе продуктов и услуг.

Подчитав фантастику, современный капитализм заменяет часть дефицита суррогатами и виртуальностью. Возможно, такой путь и имеет право на жизнь, хотя лично мне он не нравится.

Т.е. суть претензий к социализму не в более или менее справедливом распределении, а в том, что капитализм в условиях России обеспечивает более быстрое развитие народного хозяйства, чем социализм. Практика, правда, этого не показывала раньше, не показывает и сейчас.
  • +0.29 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: VoxPopuli от 02.12.2013 17:09:34
"да это натуральные бомжи"   Хлопающий

Конечно у Пургеняна все кругом "бомжи" один он Дартаньян, кто бы сомневался.  Веселый
Разговор с подобном ключе это поиски "компромисса"?
Начинается истерика сабжа в обычном демагогическом ключе, не дающего высказаться оппоненту,.......
......
При этом И.Чубайс с позицией которого лично я во многом не согласен ( мне концепция "исторического разрыва" то же кажется достаточно экстремальной, так впрочем и попытка чуть не полного отождесвления РИ,СССР и нынешней РФ, это все же разные государства и исторические времена ), вполне спокойно себя ведет и весьма корректно, никак не диктуя ни аудитории ни оппоненту никаких правил поведения, вообще классика кургинянского театрального перформанса, через почти 3часа которого никто продираться кроме адептов скорее всего не будет.

Уважаемый, пока истерика у Вас, или рефлекс "на ненавистную фамилию". Грустный
Если Вы готовы обсуждать генерала А.Власова как другую Россию, то это по иному ведомству, тому самому в котором разбираются с изменниками и предателями.
А именно это как другую Россию собирался обсуждать Игорь Чубайс, и реакция СЕК нормальная для русского человека, брезгливость и разборчивость .
Корректность И.Чубайса, это корректность врага глумящегося над Родиной.
Хотите подобное защищать, тогда при чём здесь ГА, какое отношение это имеет пророссийскому, патриотическому форуму?

ЗЫ:
В вашем цитировании есть не выделенный фрагмент, который множит на ноль всю концепцию И.Чубайса по оправданию А.Власова и иже с ним.
Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда.
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 дек 2013 21:38:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 21:34:04
Уважаемый, пока истерика у Вас, или рефлекс "на ненавистную фамилию". Грустный
Если Вы готовы обсуждать генерала А.Власова как другую Россию, то это по иному ведомству, тому самому в котором разбираются с изменниками и предателями.
А именно это как другую Россию собирался обсуждать Игорь Чубайс, и реакция СЕК нормальная для русского человека, брезгливость и разборчивость .
Корректность И.Чубайса, это корректность врага глумящегося над Родиной.
Хотите подобное защищать, тогда при чём здесь ГА, какое отношение это имеет пророссийскому, патриотическому форуму?

Любой может посмотреть как выглядит истерика политклоуна пиарящегося на определенной теме не брезгуя никакими известными приемчиками, тем более что это узкая аудитория, а не ТВ где они допустимы в агитпроп формате, все в предъявленном ролике.
И если не сложно не нужно высказываться по поводу личностей присутствующих, эти провокации дешево выглядят, обычно если включаются когда сказать нечего по теме, как и про "генерала Власова", о котором ни слова не полслова в моем посте, не говоря о приписывании мне готовности обсуждать что-то на эту тему.
Лично мне забавно наблюдать как походит истерика с переходом на личности, передергиванием в пафосе "оскорбленной невинности" у "метафизичеких клонов" Гуру.  Улыбающийся
ЗЫ. Искупили, но это не значит что кто-то собирается поддерживать мифологию большевиков - спасителей России, обсуждается конкретный момент их предательства интересов России в 1МВ, в тексте все предельно ясно сказано.  Приветствующий
Отредактировано: VoxPopuli - 02 дек 2013 22:49:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: VoxPopuli от 02.12.2013 22:46:44

ЗЫ. Искупили, но это не значит что кто-то собирается поддерживать мифологию большевиков - спасителей России, обсуждается конкретный момент их предательства интересов России в 1МВ, в тексте все предельно ясно сказано.  Приветствующий

Ух ты. Тогда и предательства царя и его семьи. И предательство Думы. И предательство..... так Вы весь народ в предатели загоните.
Кстати а как со Сталиным? Он же плоть от плоти большевик.
И это насчёт А.Власова это И.Чубайс его в другую Россию записал, а Вы его поддержали в целом, значит и по Власову, ведь оговорки то не было.

Насчёт предательства интересов России в ПМВ, вопрос вообще спорный, и по ведущим каналам его по разному преподносят, включая и тему Распутина, Императрицы и т.д. и т.п..
Но я увидел что оппоненты готовы обсуждать с И.Чубайсом дальнейшее не муссируя эту темы, а он не в состоянии, он на этом все построил, без этого он полный ноль, и вся его историческая подготовка превращается в подготовку школяра зубрилы. Вот так ради личного я он рушит любые пути к согласию. Осел он.
Впрочем он не одинок, многие такие как он не понимают самой сути передачи истории в народе. Ведь вроде распяли, растоптали Сталина, а он опять начинает возвышаться над современниками. Думаете из-за работ историков? Да нет, хотя они свою роль в огранке делают, а основа в рассказах дедушек и бабушек, мам, пап, дядь, тёть, которые внучку/сынку/племяннику дома вместо сказки на ночь русской народной, сказку о Сталине так как кратко и ярко её рассказал ВСВ "Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо каналы И в конце, куда надо, впадали"
И с этим Вы ничего не сможете сделать.
Да школа, экзамены, да правильные ответы, но чем дальше тем ярче, "а бабушка мне рассказывала", и начинает копать то что Вы не желаете обсуждать, начинает верить легендам построенным в духе одного! двух! бабушкиных сказок, и они становятся реальностью, явью. А затем сам став дедушкой, расскажет это уже своим внукам.
И ничего Вы с этим не поделаете, мифы станут исторической правдой, и большевики в итоге спасут Россию, и Сталин будет Победителем и Вождем, и при Хрущеве страна вырвется в космос, а при Брежневе достигнет вершин развития обойдя конкурентов. А вот Чубайс, Анатолий который, ибо Игоря забудут завтра, Гайдар станут тем кем они есть людоедами и грабителями страны. Про Ельцина сложно сказать, память про него у людей разная, но величие ВВП закроет их всех и в истории  после СССР останутся смутные годы, а затем придет Путин. А Ельцин спросите Вы, а кто помнит В.Шуйского или Маленкова, отвечу я.
И это неотвратимо, потому что в России семья основная ячейка общества, убить историческую память можно только через уничтожение семьи, а попытка этого приведет к тотальной войне на уничтожения нео-либералов.
  • +0.29 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Тред №646053
Дискуссия   119 0
Действительно. Как то странно звучит-Советский периуд - чёрная дыра.... А крепостничеством можно наверное гордиться. Язычеством . Опричниной. Да мало ли чёрных дыр насчитать можно. И чего ? Это наша история. У каждого были свои недостатки.  Выпивающий
Если так рассуждать , Александр Освободитель , отменив крепостное право , освободив крестьян подготовил Октябрьскую революцию. Освободил то в чистое поле. Без земли. Из крепостных сразу в пролетарии. А что ждали? Общества всеобщего благоденствия. Вот его и получили. Только в 70 -е. ХХ века. Пройдя через все пертрубации смены уклада . От традиционного к индустриальному обществу. Вся история сжата  в 150 лет. Плюс доброжелатели , которые не на минуту Империю в покое не оставили. От Декабристов начиная и кончая Бронштейнами с Гайдарами.  
История такая ,какая была возможна. Могло всё быть намного хуже. И будет ,если не прекратим валять дурака. Всей страной .Ровняясь на западные ценности
17 века.  Веселый
  • +1.02 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 23:29:36
Ух ты. Тогда и предательства царя и его семьи. И предательство Думы. И предательство..... так Вы весь народ в предатели загоните.
Кстати а как со Сталиным? Он же плоть от плоти большевик.

Ах ты.
Большевики, ну как бы это сказать бывают любителями мирового геволюсьена, вам знакомо понятие троцкисты?
Ну  и те которые, раз уж упомянули, хотя не к месту зверски  садистским образом убили царскую семью?
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 23:29:36
И это насчёт А.Власова это И.Чубайс его в другую Россию записал, а Вы его поддержали в целом, значит и по Власову, ведь оговорки то не было.

Ну зачем так передергивать, сначала учимся читать:
При этом И.Чубайс с позицией которого лично я во многом не согласен ( мне концепция "исторического разрыва" то же кажется достаточно экстремальной, так впрочем и попытка чуть не полного отождесвления РИ,СССР и нынешней РФ, это все же разные государства и исторические времена ), вполне спокойно себя ведет и весьма корректно, никак не диктуя ни аудитории ни оппоненту никаких правил поведения,

Подтверждаю, выглядел не фоне PR беснования ( достаточно унылого бо повторяется  Улыбающийся ) вполне корректно в смысле поведения, что касается содержания все ясно написано ведь, к чему экзальтация?  Улыбающийся
Насчёт предательства интересов России в ПМВ, вопрос вообще спорный, и по ведущим каналам его по разному преподносят, включая и тему Распутина, Императрицы и т.д. и т.п..

Причем здесь "Императрица с Распутиным", когда четко и ясно по тексту ВВП ( сайт кремлин.ру ) - предали интересы России ради узкопартийных целей удержания власти, чего мудрить-то?
Но я увидел что оппоненты готовы обсуждать с И.Чубайсом дальнейшее не муссируя эту темы, а он не в состоянии, он на этом все построил, без этого он полный ноль, и вся его историческая подготовка превращается в подготовку школяра зубрилы. Вот так ради личного я он рушит любые пути к согласию. Осел он.

Да неубедительно и что, а вот интересно зачем смотреть PR пургу много часовую, бессодержательную достаточно, когда ответ был собственно вот например и совсем не сабжа, занятого описанным мною выше, а не предметной дискуссией на которую был приглашен, посмотрите с 2ч07мин, все сказано правда не знаю кем, а перед этим невнятица И.Чубайса и пиаристерики т.Ку.
Вот грит чел вроде достаточно спокойно, но зачем приплел какие-то "листовки геббельса" начал гнать про то что кто-то повторяет измышления нацистских историков, это "дискуссия" или провокация? "Компромисс" а ля Ку-Ку & C?
Чувствуется умелая рука политтеатрального режиссера.  Приветствующий
И ничего Вы с этим не поделаете, мифы станут исторической правдой, и большевики в итоге спасут Россию, и Сталин будет Победителем и Вождем, и при Хрущеве страна вырвется в космос, а при Брежневе достигнет вершин развития обойдя конкурентов.

Это о чем? О Сталине согласен уже и сейчас ясно что он крупнейшая фигура не только российской но и мировой истории 20в, а не о большевистской моли заведшейся в его шинели и примазывающейся по сей день.
Позабавили эпическая драма мировой истории "Хрущь кукурузный с башмаком на трибуне ООН".  Веселый
А Гагарин в космосе, это никто не забудет точно, навсегда в истории человечества.  Улыбающийся
Но дальше совсем не удержались "вершины развития при Брежневе" это да сильно.
Построение коммунизма ( для нынешнего поколения людей ) в 1980г в одном отдельно взятом городе на 2 недели в виде Олимпиады-80 в Москве, в сопровождении войны в Афганистане.
О самонаграждениях себя медалями просто кругами Герой 1.0 далее везде и литературном гении писателя "малой земли" точно не забудут, те еще "вершины развития".
Ну и "победа над конкурентами" вылившаяся в крупнейшую геополитическую катастрофу, корни которой как раз и были взращены во время "брежневских вершин".
И это неотвратимо, потому что в России семья основная ячейка общества, убить историческую память можно только через уничтожение семьи, а попытка этого приведет к тотальной войне на уничтожения нео-либералов.

Слезайте уже с броневичка, здесь и публики-то нема, а тут такой пафос.
Все одно лучше чем у Проханова не выйдет, а его одного вполне достаточно, я лично поклонник его таланта, читаю давно, Завтра вообще одна из любимых газет. Он действительно талантливый писатель в жанре комми-патриотический трэш.  Приветствующий
Отредактировано: VoxPopuli - 03 дек 2013 00:47:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: VoxPopuli от 03.12.2013 00:40:32
Ах ты.
Большевики, ну как бы это сказать бывают любителями мирового геволюсьена, вам знакомо понятие троцкисты?
Ну  и те которые, раз уж упомянули, хотя не к месту зверски  садистским образом убили царскую семью?

Убили, ну и убили. У белых тоже была мода закапывать живьем или сжигать в паровозных топках. Какое время, такие казни.
Сейчас методы и красных и белых не приемлемы, только и всего, но судить их за это нам не дано.
И причем здесь Троцкий, ну делал революцию вместе со Сталиным, затем пути дороги разошлись, обычное явление. Так было, и так есть, и так будет.

Ну зачем так передергивать, сначала учимся читать:

Подтверждаю, выглядел не фоне PR беснования ( достаточно унылого бо повторяется  Улыбающийся ) вполне корректно в смысле поведения, что касается содержания все ясно написано ведь, к чему экзальтация?  Улыбающийся

Из за Власова, из за Власова, из за сравнения СССР и Гитлеровской Германии. ПМСМ это недопустимое действо, и требуется уголовная статья на подобные публичные заявления.

Причем здесь "Императрица с Распутиным", когда четко и ясно по тексту ВВП ( сайт кремлин.ру ) - предали интересы России ради узкопартийных целей удержания власти, чего мудрить-то?

Путин тоже бывает ошибается. Вот тут он ошибся достаточно серьезно. Не выйдет так как там написано, из за меня не выйдет, и из-за миллионов таких как я, и из-за наших детей и внуков. (механизм я описал)
Так что ищите более приемлемый вариант, предлагайте Путину, он восприимчив к подобным предложениям может и выйдет что то толковое.

Да неубедительно и что, а вот интересно зачем смотреть PR пургу много часовую, бессодержательную достаточно, когда ответ был собственно вот например и совсем не сабжа, занятого описанным мною выше, а не предметной дискуссией на которую был приглашен, посмотрите с 2ч07мин, все сказано правда не знаю кем, а перед этим невнятица И.Чубайса и пиаристерики т.Ку.
Вот грит чел вроде достаточно спокойно, но зачем приплел какие-то "листовки геббельса" начал гнать про то что кто-то повторяет измышления нацистских историков, это "дискуссия" или провокация? "Компромисс" а ля Ку-Ку & C?
Чувствуется умелая рука политтеатрального режиссера.  Приветствующий

Вопрос к И.Чубайсу, это он нес политическую околесицу которую не примет как минимум половина народа, а что это такое можно увидеть по нынешней Украине.
Так что прежде чем претендовать "говорить о России", надо хотя бы эту самую Россию знать и понимать.

Это о чем? О Сталине согласен уже и сейчас ясно что он крупнейшая фигура не только российской но и мировой истории 20в, а не о большевистской моли заведшейся в его шинели и примазывающейся по сей день.
Позабавили эпическая драма мировой истории "Хрущь кукурузный с башмаком на трибуне ООН".  Веселый
А Гагарин в космосе, это никто не забудет точно, навсегда в истории человечества.  Улыбающийся
Но дальше совсем не удержались "вершины развития при Брежневе" это да сильно.
Построение коммунизма ( для нынешнего поколения людей ) в 1980г в одном отдельно взятом городе на 2 недели в виде Олимпиады-80 в Москве, в сопровождении войны в Афганистане.
О самонаграждениях себя медалями просто кругами Герой 1.0 далее везде и литературном гении писателя "малой земли" точно не забудут, те еще "вершины развития".
Ну и "победа над конкурентами" вылившаяся в крупнейшую геополитическую катастрофу, корни которой как раз и были взращены во время "брежневских вершин".

Уважаемый Вы мгновенно спрятались в маразм тяжелобольного старика, а Брежнев с середины 70х был именно тяжело больным стариком, а вот бежать как ЕБН не мог, структура власти не позволяла.
Я же имею ввиду время до подписания Хельсинкского акта 1975года, акта дипломатической победы СССР над Западом. А потом началась другая история.
Кстати если Вас позабавил Карибский кризис, то зря Хрущ был не так уж и не прав, об этом говорит вывод американских ракет с территории Турции.

Слезайте уже с броневичка, здесь и публики-то нема, а тут такой пафос.
Все одно лучше чем у Проханова не выйдет, а его одного вполне достаточно, я лично поклонник его таланта, читаю давно, Завтра вообще одна из любимых газет. Он действительно талантливый писатель в жанре комми-патриотический трэш.  Приветствующий

Знаете, основа российского общества это семья, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.
Так же семья источник исторической памяти, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.
А Проханов он не комми-патриотический трэш, он выстраивает базовые смыслы новой идеологии России, и они капля за каплей но попадают на самый верх властной пирамиды, и с каждым годом все чаще видны в словах первого лица государства.
  • +0.23 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 03.12.2013 01:18:28
И причем здесь Троцкий, ну делал революцию вместе со Сталиным, затем пути дороги разошлись, обычное явление. Так было, и так есть, и так будет.

При том что среди комми-ков полно было троцкистской сволочи, которую и прополол Сталин.  Расстреливающий
А разгром Православия любопытно кто устроил?  Быдло
Из за Власова, из за Власова, из за сравнения СССР и Гитлеровской Германии. ПМСМ это недопустимое действо, и требуется уголовная статья на подобные публичные заявления.

Инициируйте принятие такой статьи будет чем заняться.
А в инфополе нужно разъяснять и аргументированно объяснять почему это не так, а не колотиться изображая "оскорбленную ценностную невинность" по примеру Ку-Ку в стиле "да что вы мне такое говорите, да я с вами на одну грядку не сяду", в поисках "комромисса" видимо. Кавычки
Могу даже название предложить "об оскорблении идеологических чувств комми-истиннно-верующих".
Путин тоже бывает ошибается. Вот тут он ошибся достаточно серьезно. Не выйдет так как там написано, из за меня не выйдет, и из-за миллионов таких как я, и из-за наших детей и внуков. (механизм я описал)
Так что ищите более приемлемый вариант, предлагайте Путину, он восприимчив к подобным предложениям может и выйдет что то толковое.

Путин безусловно прав всегда и везде. А кто так не считает потенциальный борцунишко с "рэжимом".   Пионер
Уважаемый Вы мгновенно спрятались в маразм тяжелобольного старика, а Брежнев с середины 70х был именно тяжело больным стариком, а вот бежать как ЕБН не мог, структура власти не позволяла.

Спасибо не нужно, обойдусь без пряток в чужой маразм.  Улыбающийся
В маразме оказалась иже с ними в результате и вся страна.
Высшее руководство государством это не палатка №6 и не дом престарелых заслуженных большевиков, а именно в это его превратили комми-ки того времени.

Я же имею ввиду время до подписания Хельсинкского акта 1975года, акта дипломатической победы СССР над Западом. А потом началась другая история.

Это был на самом деле акт капитуляции, с пунктами о правах овощечеловеков между прочим, мало того принятие по сути философии конвергенции 2-х систем.
Ну и подачки товарно-технологически в обмен на превращение с сырьевой придаток, уже плотная подсадка на нефтяную иглу.
Про дипломатическую победу это в школьном учебнике советского времени 10кл вычитали?
 Непонимающий Самая натуральная "пэрэмоха", пользуясь современными параллелями, понятное дело и с соответствующим агитпроп оформлением в стиле "Война - это Мир".
Хоть за логикой собственного высказывания проследили бы, сначала дипломатическая победа, а потом пожинаем ее плоды в виде "другой истории".

Знаете, основа российского общества это семья, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.
Так же семья источник исторической памяти, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.

Интересно, а где в предложенном Вами материале хоть что-то на семейную тему, как и в моих обсуждениях тему предательства большевистской банды дорвавшейся до власти интересов России в 1МВ, которая была поднята и в предложенном Вами материале, поэтому и съезжате с темы куда-то там в "Императрицу с Распутиным" намеренно смешивая какие-то ТВ сериалы с установочными заявлениями Первого Лица, которое оказывается еще и "неправо серьезно", как обнаружилось с ваших слов.
Комми-ки, такие комми-ки - все оне потенциальные борцуны.  Показывает язык

А Проханов он не комми-патриотический трэш, он выстраивает базовые смыслы новой идеологии России, и они капля за каплей но попадают на самый верх властной пирамиды, и с каждым годом все чаще видны в словах первого лица государства.

Трэш это жанр искусства, а не личностная его характеристика, ну хард-кор идеологический если так понятнее, идеологический троллинг высшего левела. Веселый
Я же сказал мне нравится, круто забирает, он реально сейчас лучший, но это индивидуальная литература на тему, мастерски упакованная, хорошо что буйных мало, вот еще есть Ку-Ку, но послабже, да и все собственно, если о левом фланге, уверен что Путин просто с утра до вечера Прохана с Мамиконяном штудирует больше ему заняться нечем.  Под столом
А если без шуток Завтра любимая газета во всех кругах, особенно либеральных, все читают, и свое дело делает.
Причем читают и либералы и либерасты, разграничите наконец для себя по крайней мере эти два понятия. Может и будет понятие с кем искать компромисс. На радикальных полюсах это мало возможно.
Здесь все вопросы поднимаются не в стиле театрального политперформанса: http://www.youtube.c…6xX2-BivWg
На 20мин и на 35-й Пивоваров пиарит Завтра.  Под столом
Лично я категорически расстроен, что Прохану не дали госнаграду какую на 75 лет, по моим сведениям "либералистические козни" были не без этого.
Лучше выразили бы свое возмущение написанием куда следует, я вот выразил уже.  В очках
Считаю, что этого http://zavtra.ru/con…prohanovu/ не достаточно для заслуженно и уважаемого человека, видите, тоже не всегда могу безоговорочно поддержать линию партии и правительства.  Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №646503
Дискуссия   132 0
Ну что, говорят, в заповедниках только животным жить интересно, а вот людям хочется жить по человечески.
Реформы в Северной Корее. http://tttkkk.livejo…60495.html
Немного оттуда
---------------
Сельское хозяйство. Во-первых, стало ясно, что так называемые « указания [Высшего Руководителя] от 28 июня» (6.28방침), о которых много говорили летом прошлого года и о которых молчали всю зиму и весну, на практике активно претворяются в жизнь. Речь идет о двух мерах, касающихся сельского хозяйства.

Во-первых, происходит снижение размера звеньев (작업분조 /作業分組) в сельхозкооперативах (корейских колхозах). Эта мера на первых взгляд может показаться сугубо административной и технической, однако всё не так просто.  Раньше звено состояло из примерно 15 работников. По новой же системе численность звена составляет 4-6 человек, то есть соответствует нормальной численности крестьянской семьи.  Это даёт возможность северокорейским крестьянам создавать звенья семейного типа, то есть,  называя вещи своими именами, фактически перейти к частному хозяйствованию, формально сохраняя при этом  вывеску хозяйства колхозного. Иначе говоря, на бумаге семья будет числиться как «производственное звено», а на практике будет работать так же, как испокон веку работали крестьянские хозяйства.

Во-вторых, крестьянам разрешается оставлять себе заметную часть урожая. До этого урожай забирался государством целиком, а крестьяне работали за фиксированные пайки 500-700 граммов в день. Сейчас подразумевается, что у крестьян будет оставаться от 30 до 50 процентов собранного урожая, которыей они могут продать или проесть, или иначе распорядиться по собственному усмотрению.

Конечно, есть много непонятных проблем, связанных с земельной собственностью, вопросами механизации и тому подобные. Однако, поскольку северокорейское сельское хозяйство в основном традиционное, (те самые несжатые полоски, по которым идет бык с пахарем), эти проблемы пока едва ли встанут с особой остротой.

По сообщениям китайских коллег, которые провели последние месяцы в поездках по корейской глубинке, результаты реформ превосходят все ожидания. Урожай в этом году в принципе лучше обычного, но в экспериментальных звеньях – на 30 и более процентов выше, чем там, где работают по-старому. Оно и понятно: ни на помещика, ни на председателя крестьянин горбатиться не хочет, и никакие проповеди и лекции о империалистических ястребах тут не помогут…

Иначе говоря, сделан достаточно радикальный и разумный шаг – начался (вроде бы) переход к частному земледелию по нынешнему китайскому образцу – при сохранении, конечно же, внешней идеологической чистоты и правильной идеологической обёртки. В целом это именно та стратегия, которая дает северокорейскому руководству определённые (небольшие) шансы на то, чтобы провести реформы успешно и запустить экономику, сохранив при этом в стране политическую стабильность (то есть, иначе говоря, сохранив власть для себя любимых). В принципе речь идет опять об имитировании китайцев: строить капитализм достаточно кровожадного типа, при этом во всё горло крича, что в действительности строится социализм, но только вот с китайской северокорейской спецификой. Разница в том, что в специфических условиях Северной Кореи строить капитализм надо медленнее и осторожнее, чем в Китае, а вот кричать про неизменную верность чучхейскому социализму – громче.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.07 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №646512
Дискуссия   113 0
К сожалению то, что единственному островку "непуганого социализма" скоро придет конец было ясно, когда новый Юный Вождь не смог сдержать своей любви к самым чудовищным проявлениям растленной западной культуры ( наверное плохое слово, поскольку в странах победившего либерализма в его развитой либертатрианской стадии культура превратилась в чудовищную гримасы "Ужоса Постмодерна"  Улыбающийся ), а именно на коронационном концерте появились на сцене диснеевские персонажи, а главное Микки-Маус.
Вообще у меня это основной признак начала конца очередного задержавшегося "социалистического рая" - как только появился Микки, следующей жди красотку Кока-колу и проект можно закрывать, пора сдавать в архив истории.
  • +0.29 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: VoxPopuli от 03.12.2013 16:25:32
При том что среди комми-ков полно было троцкистской сволочи, которую и прополол Сталин.  Расстреливающий
А разгром Православия любопытно кто устроил?  Быдло

Я не понимаю кого Вы называете троцкистами. Если говорить об классическом понимании то оно изжило себя с распадом СССР, а нового нет.
Если же считать троцкистами любителей революция, то с США никто не сравнится, а у нас с Чубайсами, Немцовыми и Дворковичем со компанией.
Сейчас у нас буржуа более  революционна чем люди.

Меня радует что Вы поняли мой подход к таким эксцессам как растрел царской семьи, утопление белыми рабочих в трюмах барж или сжигание их в топках паровозов.
А вот насчёт разгрома Православия Вы шибко лопухнулись, разгромили церковь, а вера осталась и церковь выросла вновь. Процесс в чем то периодический, и ничем особенным не выделялся. Коммунизм решил занять место религии, стал избавляться от конкурента но не потянул, чему Вы возмущаетесь не пойму в Вашей любимой рыночной экономике такое в порядке вещей.

Инициируйте принятие такой статьи будет чем заняться.
А в инфополе нужно разъяснять и аргументированно объяснять почему это не так, а не колотиться изображая "оскорбленную ценностную невинность" по примеру Ку-Ку в стиле "да что вы мне такое говорите, да я с вами на одну грядку не сяду", в поисках "комромисса" видимо. Кавычки
Могу даже название предложить "об оскорблении идеологических чувств комми-истиннно-верующих".

Статью про уголовку за пересмотр итогов ВМВ обсуждают давно, восхваление или оправдание власовщины вполне под неё попадёт.
И тогда Игоря Чубайса прокуратура сама найдет.

Путин безусловно прав всегда и везде. А кто так не считает потенциальный борцунишко с "рэжимом".   Пионер

«Не заниматься критиканством, а критиковать. Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны»(с)

Спасибо не нужно, обойдусь без пряток в чужой маразм.  Улыбающийся
В маразме оказалась иже с ними в результате и вся страна.
Высшее руководство государством это не палатка №6 и не дом престарелых заслуженных большевиков, а именно в это его превратили комми-ки того времени.

У всех стран подобное бывает. Обычные сбои развития.

Это был на самом деле акт капитуляции, с пунктами о правах овощечеловеков между прочим, мало того принятие по сути философии конвергенции 2-х систем.
Ну и подачки товарно-технологически в обмен на превращение с сырьевой придаток, уже плотная подсадка на нефтяную иглу.
Про дипломатическую победу это в школьном учебнике советского времени 10кл вычитали?
 Непонимающий Самая натуральная "пэрэмоха", пользуясь современными параллелями, понятное дело и с соответствующим агитпроп оформлением в стиле "Война - это Мир".
Хоть за логикой собственного высказывания проследили бы, сначала дипломатическая победа, а потом пожинаем ее плоды в виде "другой истории".

Ну да Запад капитулировал, капитализм проиграл соревнование систем, но...
Но СССР решил потчевать на лаврах и потерял смысл развития, а
А Запад активно начал искать и смысл и новые способы борьбы,
в итоге перегруппироваться и сумел в новой борьбе нанести сопернику тяжелейший удар.

Интересно, а где в предложенном Вами материале хоть что-то на семейную тему, как и в моих обсуждениях тему предательства большевистской банды дорвавшейся до власти интересов России в 1МВ, которая была поднята и в предложенном Вами материале, поэтому и съезжате с темы куда-то там в "Императрицу с Распутиным" намеренно смешивая какие-то ТВ сериалы с установочными заявлениями Первого Лица, которое оказывается еще и "неправо серьезно", как обнаружилось с ваших слов.
Комми-ки, такие комми-ки - все оне потенциальные борцуны.  Показывает язык

Мил человек, разговор об якобы предательстве, мгновенно поднимает разговор об противной стороне, и об императрице, и о Распутине и об многом другом, иначе пустая болтовня с попыткой найти те места где можно задеть идейные чувства оппонента и свести все в срачь.
Хотите об большевистской банде, то тогда об казнокрадстве Великих князей и их "блядей", об отношении Распутина и Императрицы, об мнении народа что эта парочка изменники, об блядстве капиталистической правой Думы заставившей в разгар войны отречься Императора, вот где измена и предательство в высшей степени, об генералах это поддержавших, вот кого необходимо к стенке как предателей, об церкви изливающей восторги по поводу вот подлость по отношению к народу так подлость.
Вот такое обсуждение будет самое то на Ваши нападки, а иначе один пшик у Вас..

Трэш это жанр искусства, а не личностная его характеристика, ну хард-кор идеологический если так понятнее, идеологический троллинг высшего левела. Веселый

Антиискусства, не как иначе. Искусство это для маратов гельманов и их гельмитов.

Я же сказал мне нравится, круто забирает, он реально сейчас лучший, но это индивидуальная литература на тему, мастерски упакованная, хорошо что буйных мало, вот еще есть Ку-Ку, но послабже, да и все собственно, если о левом фланге, уверен что Путин просто с утра до вечера Прохана с Мамиконяном штудирует больше ему заняться нечем.  Под столом
А если без шуток Завтра любимая газета во всех кругах, особенно либеральных, все читают, и свое дело делает.
Причем читают и либералы и либерасты, разграничите наконец для себя по крайней мере эти два понятия. Может и будет понятие с кем искать компромисс. На радикальных полюсах это мало возможно.

Вы разграничите либералы и нео-либералы, а так же либертарианцы.
И разграничите либерализм в политическом смысле от либерализма социального, а уж тем более от либерализма экономического.
Вот после этого и можно будет попытаться говорить об компромиссах.
  • +0.15 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3