Цитата: VoxPopuli от 01.12.2013 14:12:52
А что за "богатство и счастье" обязательно должно "что-то быть"?
Я бы заменил это богатство на материальный достаток и благосостояние, совершенно не обязательно при этом яхтами с абрамовичем мерятся.
Мало того можно как их там "раскрепощать творческие способности" - будут деньги на свои рояль купить и препода нанять.
К счастью придти можно только "в мире не сем" так большинство религий полагает, постулирую трансцендентальную реальность, где "новое небо, новая земля", а сей "мир во зле лежит" со всеми вытекающими. Мало того это самое "счастье" весьма индивидуально и путь к нему такой же, не "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!"
А построение "раев на земле" осуждено как хилиазм например или милленаризм, если о христианстве говорим. http://ru.wikipedia.…ее_Царство
Во всех Ваших рассуждениях присутствует недоказуемый постулат о том что "лево" это добро, а "право" соответственно зло.
В принципе можно таких документальных фактов накидать об ощасливливании на базе левой идеологии в Камбодже, что может оказаться как-то с точностью до наоборот.
Мне подобные постановки вопроса каких-то демонизаций или "раезаций" неких светских концепций общественного устроения политагитпроп свойства кажется просто непродуктивными.
А продуктивным кажется наличие альтернатив развития и концептуального и практического разнообразия поскольку оно и есть источник развития, а все как один во имя и по поручению заканчивается как правило маршем крыс под дудочку крысолова, который порой и сам уже не знает куда и зачем дудит.
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 14:47:45
Либо жить небогато , но честно.
Но ничего нового тут нет. В СССР эти вопросы решались без академий наук.
И вполне себе успешно.СССР не сдюжил , когда попытался решить непосильную задачу.Всех сделать бохатыми. Многоукладность должна быть. Развитие любых творческих способностей приветствоваться должно. От охоты и собирательства , до полётов на Мапс. Любой опыт должен приветствоваться. И Советский и современный западный.
Человек не должен ощущать себя вышвырнутым на обочину , ни при каком раскладе. Последнее что умирает это надежда. Что хотя бы дети будут жить лучше. А на свободном , никак не регулируемом рынке , кроме понажовщины , всеобщей , ничего не ожидается. Пусть будет рынок. Но пусть будет и страховой полис на все случаи жизни. В лице государства. А не благотворителей. Человеческая жизнь не должна быть милостью. Это должно быть ПРАВОМ. Я вот об этом.
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 01:36:28
Вы перечисляете торгашей .В этносоциологии это крестьянское сословие , которое пошло в услужение к Героям. Может быть речь идёт об интелегенции? Вот она бывает разной. Национальной, технической , еврейской и т д.
Цитата: VoxPopuli от 01.12.2013 16:20:31
И никак иначе, в нищете, но не обиде.
Кем решались и какие вопросы если честно не понял?
Не понятно, если решались успешно, почему не "сдюжил"?
Это опять разговоры об успешной беременности ничем не закончившейся.
Ога я тоже всезорошеепроитвсегоплогого.
Кто хочет сидеть на маргинальной обочине и стенать оттуда о том, что его вышвырнули в "рыночные невписанты" скорее всего там и останется, да нужна система мер социальной поддержки и главное мотивированного включения в социальную жизнь не нахлебником на шее общества, непонятой какой личностью, а это классическая мифология маргинала, им видите ли общество не предоставило неких ни рабочих мест для "творческого раскрытия" ни соц обеспечения полного с отдельной квартирой и питатем для гениев по повышенной норме со спец медобслуживанием для особо ценных членов общества ( кста инвалидам многое полагается и сейчас конечно в порядке очереди, которая была не меньше в СССРе ).
У меня такое ощущение что приехали к началу 2014 из 1994 где и проживаете постоянно, такие ужОсы рассказываете волосы дыбом.
Можно даже собственную жизнь и дом от потопа застраховать сейчас в страховой компании, правда придется и денежку туда отстегивать кровно заработанную. Слышали о таких вариантах? Но главное все сами а не папочка-мамочка государство, которое у нас между прочим социальное и не отменял никто и ВВП подтвердил свою этому приверженность.
Кто должен обеспечивать это самое ПРАВО материально вполне на ништяки для предпочитающих не ноги в руки, а вынь принеси подай да положь?
Не те ли граждане, которые в это время трудятся в это время в поте лица, как было и во все времена?
Все Ваши построения строятся на постулате из советской НФ о достижении некоего уже производительного уровня чуть не "безлюдного", которого пока не наблюдается, а дело все лишь в том как это правильно раздать "по справедливости", увы не хватит на всех, даже если все яхты абрамовичей распилить и продать баскетбольный клуб прохорова. Посмотрите цифры бюджетные, уже сейчас на социальные нужны составляет около трети от общего, а это в районе 4 трлн р, можно и прикинуть какую часть этой ежегодно необходимой суммы составляет, если раскулачить, сверхпотребление олигархов и топ манагеров, а то ведь разовая акция. От того что цифры из форбс "перепишете на государство" социальный бюджет не наполнится просто собственник сменится.
Цитата: AndreyK-AV от 01.12.2013 19:13:34
Я перечисляю социально активных, жаждущих славы и уровня жизни серьезно выше среднего. То кем они стали говорит об смысле того пути, что нарисован в первые 90е. Как только путь немного поменялся одни превратились в откровенно асоциальных элементов, другие в маргинальную элиту и стали вызывать зависть и уважение только у ограниченного числа населения. Не более чем результаты СПС или ПД на выборах.
СССР не был сословным государством.
Россию к сословной отнести можно с натяжкой, из реально выделяющихся сословий только бюрократия, компрадорская буржуазия и космополитичный шоу бизнес. Это тянет не на сословность, а феодальные проявления остатки ельцинизма. (При Ельцине государство было феодальным по факту.)
Все остальные обходится без сословий перетоками по желанию, уму, бытию и везению.
Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 21:30:11
То есть Советский уровень жизни , да же 60 -х годов , это , да беность. Но не нищета.
Когда я говорю , что в СССР не было БОМЖей ( ну может были какие то убеждённые клошары) , я это и имею в виду . Такие вопросы там решались на счёт раз. На Койку место в общаге любой мог расчитывать. Комната в коммуналке. И детишки всегда имели возможность учиться. Бесплатное высшее , это очень дорого ? Думаю было бы желание...
Как там у поэта - Душа должна трудиться. А бабло считать , для этого гос банк всегда был. И справлялся. Но раз уж они есть , пусть остаются. Тока народное вернуть наверное придётся. Но это уже пусть суд решает с ОБХСС.
Не знаю , как вам ещё объяснить , что люди должны вести себя цивилизованно. Быть людьми. А не трамвайным быдлом. Мне кажется Вы всё прекрасно понимаете , но не хотите сдаваться. Потому что я прав.
Цитата: Sergey-17 от 08.11.2013 21:51:10
Чтобы не быть голословным приведу практический пример из американской практики. В 1928 году Форд запланировал выпуск новой модели, обещая выпускать в месяц по 25 тыс. шт. Однако, из-за проблем с поставщиками и недоработкой модели, выпуск составил всего около половины от намеченного, причем старых моделей. Чтобы не потерять рабочих Форд держал на своих заводах полный штат (и даже с запасом), оплачивая вынужденный простой. Чтобы конкуренты (которые, естественно, увеличили выпуск) не лишили его рынка вообще, модели Форда отпускались с заводов по цене вдвое ниже себестоимости. Замечу, что Форд не был связан банковскими кредитами, в противном случае, банкротство было неминуемо. В результате такого "управления", Форд и вынужден был впоследствии продать оборудование нашей стране, чтобы хоть как-то покрыть убытки за счет поставок нам комплектующих для сборки.
Цитата: Поверонов от 30.11.2013 02:32:34
Капитал остается у капиталиста, а вот социальные накопления отчуждаются и пока их на всех недостаточно распределяются в первую очередь в пользу самых достойных А прочие до своей очереди могут и не дожить. А в формировании социальных накоплений участвуют все работающие. Вот и получается, что работают все в пользу самых достойных, разумеется, они же определяют и других столь же достойных.
Цитата: VoxPopuli от 02.12.2013 17:09:34
"да это натуральные бомжи"
Конечно у Пургеняна все кругом "бомжи" один он Дартаньян, кто бы сомневался.
Разговор с подобном ключе это поиски "компромисса"?
Начинается истерика сабжа в обычном демагогическом ключе, не дающего высказаться оппоненту,.......
......
При этом И.Чубайс с позицией которого лично я во многом не согласен ( мне концепция "исторического разрыва" то же кажется достаточно экстремальной, так впрочем и попытка чуть не полного отождесвления РИ,СССР и нынешней РФ, это все же разные государства и исторические времена ), вполне спокойно себя ведет и весьма корректно, никак не диктуя ни аудитории ни оппоненту никаких правил поведения, вообще классика кургинянского театрального перформанса, через почти 3часа которого никто продираться кроме адептов скорее всего не будет.
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 21:34:04
Уважаемый, пока истерика у Вас, или рефлекс "на ненавистную фамилию".
Если Вы готовы обсуждать генерала А.Власова как другую Россию, то это по иному ведомству, тому самому в котором разбираются с изменниками и предателями.
А именно это как другую Россию собирался обсуждать Игорь Чубайс, и реакция СЕК нормальная для русского человека, брезгливость и разборчивость .
Корректность И.Чубайса, это корректность врага глумящегося над Родиной.
Хотите подобное защищать, тогда при чём здесь ГА, какое отношение это имеет пророссийскому, патриотическому форуму?
Цитата: VoxPopuli от 02.12.2013 22:46:44
ЗЫ. Искупили, но это не значит что кто-то собирается поддерживать мифологию большевиков - спасителей России, обсуждается конкретный момент их предательства интересов России в 1МВ, в тексте все предельно ясно сказано.
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 23:29:36
Ух ты. Тогда и предательства царя и его семьи. И предательство Думы. И предательство..... так Вы весь народ в предатели загоните.
Кстати а как со Сталиным? Он же плоть от плоти большевик.
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2013 23:29:36
И это насчёт А.Власова это И.Чубайс его в другую Россию записал, а Вы его поддержали в целом, значит и по Власову, ведь оговорки то не было.
При этом И.Чубайс с позицией которого лично я во многом не согласен ( мне концепция "исторического разрыва" то же кажется достаточно экстремальной, так впрочем и попытка чуть не полного отождесвления РИ,СССР и нынешней РФ, это все же разные государства и исторические времена ), вполне спокойно себя ведет и весьма корректно, никак не диктуя ни аудитории ни оппоненту никаких правил поведения,
Насчёт предательства интересов России в ПМВ, вопрос вообще спорный, и по ведущим каналам его по разному преподносят, включая и тему Распутина, Императрицы и т.д. и т.п..
Но я увидел что оппоненты готовы обсуждать с И.Чубайсом дальнейшее не муссируя эту темы, а он не в состоянии, он на этом все построил, без этого он полный ноль, и вся его историческая подготовка превращается в подготовку школяра зубрилы. Вот так ради личного я он рушит любые пути к согласию. Осел он.
И ничего Вы с этим не поделаете, мифы станут исторической правдой, и большевики в итоге спасут Россию, и Сталин будет Победителем и Вождем, и при Хрущеве страна вырвется в космос, а при Брежневе достигнет вершин развития обойдя конкурентов.
И это неотвратимо, потому что в России семья основная ячейка общества, убить историческую память можно только через уничтожение семьи, а попытка этого приведет к тотальной войне на уничтожения нео-либералов.
Цитата: VoxPopuli от 03.12.2013 00:40:32
Ах ты.
Большевики, ну как бы это сказать бывают любителями мирового геволюсьена, вам знакомо понятие троцкисты?
Ну и те которые, раз уж упомянули, хотя не к месту зверски садистским образом убили царскую семью?
Ну зачем так передергивать, сначала учимся читать:
Подтверждаю, выглядел не фоне PR беснования ( достаточно унылого бо повторяется ) вполне корректно в смысле поведения, что касается содержания все ясно написано ведь, к чему экзальтация?
Причем здесь "Императрица с Распутиным", когда четко и ясно по тексту ВВП ( сайт кремлин.ру ) - предали интересы России ради узкопартийных целей удержания власти, чего мудрить-то?
Да неубедительно и что, а вот интересно зачем смотреть PR пургу много часовую, бессодержательную достаточно, когда ответ был собственно вот например и совсем не сабжа, занятого описанным мною выше, а не предметной дискуссией на которую был приглашен, посмотрите с 2ч07мин, все сказано правда не знаю кем, а перед этим невнятица И.Чубайса и пиаристерики т.Ку.
Вот грит чел вроде достаточно спокойно, но зачем приплел какие-то "листовки геббельса" начал гнать про то что кто-то повторяет измышления нацистских историков, это "дискуссия" или провокация? "Компромисс" а ля Ку-Ку & C?
Чувствуется умелая рука политтеатрального режиссера.
Это о чем? О Сталине согласен уже и сейчас ясно что он крупнейшая фигура не только российской но и мировой истории 20в, а не о большевистской моли заведшейся в его шинели и примазывающейся по сей день.
Позабавили эпическая драма мировой истории "Хрущь кукурузный с башмаком на трибуне ООН".
А Гагарин в космосе, это никто не забудет точно, навсегда в истории человечества.
Но дальше совсем не удержались "вершины развития при Брежневе" это да сильно.
Построение коммунизма ( для нынешнего поколения людей ) в 1980г в одном отдельно взятом городе на 2 недели в виде Олимпиады-80 в Москве, в сопровождении войны в Афганистане.
О самонаграждениях себя медалями просто кругами Герой 1.0 далее везде и литературном гении писателя "малой земли" точно не забудут, те еще "вершины развития".
Ну и "победа над конкурентами" вылившаяся в крупнейшую геополитическую катастрофу, корни которой как раз и были взращены во время "брежневских вершин".
Слезайте уже с броневичка, здесь и публики-то нема, а тут такой пафос.
Все одно лучше чем у Проханова не выйдет, а его одного вполне достаточно, я лично поклонник его таланта, читаю давно, Завтра вообще одна из любимых газет. Он действительно талантливый писатель в жанре комми-патриотический трэш.
Цитата: AndreyK-AV от 03.12.2013 01:18:28
И причем здесь Троцкий, ну делал революцию вместе со Сталиным, затем пути дороги разошлись, обычное явление. Так было, и так есть, и так будет.
Из за Власова, из за Власова, из за сравнения СССР и Гитлеровской Германии. ПМСМ это недопустимое действо, и требуется уголовная статья на подобные публичные заявления.
Путин тоже бывает ошибается. Вот тут он ошибся достаточно серьезно. Не выйдет так как там написано, из за меня не выйдет, и из-за миллионов таких как я, и из-за наших детей и внуков. (механизм я описал)
Так что ищите более приемлемый вариант, предлагайте Путину, он восприимчив к подобным предложениям может и выйдет что то толковое.
Уважаемый Вы мгновенно спрятались в маразм тяжелобольного старика, а Брежнев с середины 70х был именно тяжело больным стариком, а вот бежать как ЕБН не мог, структура власти не позволяла.
Я же имею ввиду время до подписания Хельсинкского акта 1975года, акта дипломатической победы СССР над Западом. А потом началась другая история.
Знаете, основа российского общества это семья, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.
Так же семья источник исторической памяти, и чем Вас это не устраивает мне не понять, да и понимать не собираюсь.
А Проханов он не комми-патриотический трэш, он выстраивает базовые смыслы новой идеологии России, и они капля за каплей но попадают на самый верх властной пирамиды, и с каждым годом все чаще видны в словах первого лица государства.
Цитата: VoxPopuli от 03.12.2013 16:25:32
При том что среди комми-ков полно было троцкистской сволочи, которую и прополол Сталин.
А разгром Православия любопытно кто устроил?
Инициируйте принятие такой статьи будет чем заняться.
А в инфополе нужно разъяснять и аргументированно объяснять почему это не так, а не колотиться изображая "оскорбленную ценностную невинность" по примеру Ку-Ку в стиле "да что вы мне такое говорите, да я с вами на одну грядку не сяду", в поисках "комромисса" видимо.
Могу даже название предложить "об оскорблении идеологических чувств комми-истиннно-верующих".
Путин безусловно прав всегда и везде. А кто так не считает потенциальный борцунишко с "рэжимом".
Спасибо не нужно, обойдусь без пряток в чужой маразм.
В маразме оказалась иже с ними в результате и вся страна.
Высшее руководство государством это не палатка №6 и не дом престарелых заслуженных большевиков, а именно в это его превратили комми-ки того времени.
Это был на самом деле акт капитуляции, с пунктами о правах овощечеловеков между прочим, мало того принятие по сути философии конвергенции 2-х систем.
Ну и подачки товарно-технологически в обмен на превращение с сырьевой придаток, уже плотная подсадка на нефтяную иглу.
Про дипломатическую победу это в школьном учебнике советского времени 10кл вычитали?
Самая натуральная "пэрэмоха", пользуясь современными параллелями, понятное дело и с соответствующим агитпроп оформлением в стиле "Война - это Мир".
Хоть за логикой собственного высказывания проследили бы, сначала дипломатическая победа, а потом пожинаем ее плоды в виде "другой истории".
Интересно, а где в предложенном Вами материале хоть что-то на семейную тему, как и в моих обсуждениях тему предательства большевистской банды дорвавшейся до власти интересов России в 1МВ, которая была поднята и в предложенном Вами материале, поэтому и съезжате с темы куда-то там в "Императрицу с Распутиным" намеренно смешивая какие-то ТВ сериалы с установочными заявлениями Первого Лица, которое оказывается еще и "неправо серьезно", как обнаружилось с ваших слов.
Комми-ки, такие комми-ки - все оне потенциальные борцуны.
Трэш это жанр искусства, а не личностная его характеристика, ну хард-кор идеологический если так понятнее, идеологический троллинг высшего левела.
Я же сказал мне нравится, круто забирает, он реально сейчас лучший, но это индивидуальная литература на тему, мастерски упакованная, хорошо что буйных мало, вот еще есть Ку-Ку, но послабже, да и все собственно, если о левом фланге, уверен что Путин просто с утра до вечера Прохана с Мамиконяном штудирует больше ему заняться нечем.
А если без шуток Завтра любимая газета во всех кругах, особенно либеральных, все читают, и свое дело делает.
Причем читают и либералы и либерасты, разграничите наконец для себя по крайней мере эти два понятия. Может и будет понятие с кем искать компромисс. На радикальных полюсах это мало возможно.