Социализм-коммунизм и левая идея в целом

733,563 6,000

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: AndreyK-AV от 04.12.2013 01:37:14
Меня радует что Вы поняли мой подход к таким эксцессам как растрел царской семьи, утопление белыми рабочих в трюмах барж или сжигание их в топках паровозов.

Как мило геволюсьенные "эксцессы".  Улыбающийся
А вот насчёт разгрома Православия Вы шибко лопухнулись, разгромили церковь, а вера осталась и церковь выросла вновь. Процесс в чем то периодический, и ничем особенным не выделялся. Коммунизм решил занять место религии, стал избавляться от конкурента но не потянул, чему Вы возмущаетесь не пойму в Вашей любимой рыночной экономике такое в порядке вещей.

Разве я чему-то возмущаюсь, ровно наоборот.
Мне как раз нравятся ход Ваших мыслей о коммунизме как квази религиозном светском "учении".
Но что-то есть опять с логикой высказывания, "вырастание вновь" необходимо подразумевает разгром?
Периодический процесс, да возможно тут правы, если о следующем погроме Церкви уже при хрущеве, то да видимо это тогда неотъемлемая черта "советского строя и образа жизни" периодический погром Церкви, кста громили и в другой раз все конфессии.
Статью про уголовку за пересмотр итогов ВМВ обсуждают давно, восхваление или оправдание власовщины вполне под неё попадёт.
И тогда Игоря Чубайса прокуратура сама найдет.

Не-не причем здесь итоги войны?
Я говорил об "оскорблении идеологических чувств искренне комми-верующих".
Например констатацией, что большевистско-троцкиская клика предатели интересов России в первую МВ, а причем здесь вторая?
«Не заниматься критиканством, а критиковать. Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны»(с)

Мое мнение с мнением Президента России в данном вопросе полностью совпадает.
А вот никакой аргументации кроме намеков на его ошибочность Вы не предъявили, т.е. это и есть натуральное критиканство.
Тем более что абсолютно уверен что доступ к любым материалам по теме у ВВП не чета нашему с Вами, а значит он прав абсолютно, а борцунам лишь дай волю.  Веселый
У всех стран подобное бывает. Обычные сбои развития.

Обязательно запишу в список личных мемов:
"Сбой развития" повлекший "крупнейшую геополитическую катастрофу 20 века".
Ну да Запад капитулировал, капитализм проиграл соревнование систем, но...
Но СССР решил потчевать на лаврах и потерял смысл развития, а
А Запад активно начал искать и смысл и новые способы борьбы,
в итоге перегруппироваться и сумел в новой борьбе нанести сопернику тяжелейший удар.

Тут не чем помочь не могу, увы, нужно учить матчасть.
Пока версия на уровне "анализа" почему соседка после притворного применения все же подсыпала соль товарке по коммунальной кухне в суп.  Улыбающийся
Хотя есть и любопытные замечания - насколько я понял запад выиграл потому что нашел некие "новые смыслы и способы борьбы", выходит что победил совершенно законно в исторической гонке и "смыслы" нашел круче и тактика и стратегия борьбы видимо передовая, вполне резонно сделать вывод что их модель более осмысленна и продвинута, почему бы нет?
Мил человек, разговор об якобы предательстве, мгновенно поднимает разговор об противной стороне, и об императрице, и о Распутине и об многом другом, иначе пустая болтовня с попыткой найти те места где можно задеть идейные чувства оппонента и свести все в срачь.

У меня в мыслях не было психосексуальных ассоциаций на темы великосветской жизни.  Непонимающий
Я даже не поднимал подобные темы и не предполагал этого. Улыбающийся
К тому же я в курсе что в Америке негров вешают, этот прием хорошо известен.
Хотите об большевистской банде, то тогда об казнокрадстве Великих князей и их "блядей", об отношении Распутина и Императрицы, об мнении народа что эта парочка изменники, об блядстве капиталистической правой Думы заставившей в разгар войны отречься Императора, вот где измена и предательство в высшей степени, об генералах это поддержавших, вот кого необходимо к стенке как предателей, об церкви изливающей восторги по поводу вот подлость по отношению к народу так подлость.
Вот такое обсуждение будет самое то на Ваши нападки, а иначе один пшик у Вас..

Это у Пургеняна подсмотрели прием превращения разговора в срачь с матершиной?
Он вроде все же до такого не опускается пока, но в целом стилистика угадывается.  Улыбающийся
Почему мне все время кажется что пытаетесь соскочить с темы используя избитый прием "хотите об этом поговорить, тогда придется об этом"?
Ведь истерика Ку-Ку как раз приключилась практически сразу после упоминания высказывания Путина оппонентом и это в предложенном Вами же материале к обсуждению, а о "Императрице и Распутине"(с)ККК  там и не говорилось ничего ничего вроде и я то же не планировал.
К тому же немного смущает наблюдение за тем как легко можно истинно-ценносному комми-верующему скатиться до нецензурного полива порядков в "николаевской рашке" при этом в сочетании с требованиями уважать собственные идеологические сентименты о непорочности большевиков, их миссии "спасителей" и построении ими рая на земле СССР 1.0.

Антиискусства, не как иначе. Искусство это для маратов гельманов и их гельмитов.

Жаль что не уловили юмора в моих словах я и смайлики вроде расставил, тут то же ничем помочь не могу, но учту, что к подобному восприятию текста видимо не склонны.
Вы разграничите либералы и нео-либералы, а так же либертарианцы.
И разграничите либерализм в политическом смысле от либерализма социального, а уж тем более от либерализма экономического.
Вот после этого и можно будет попытаться говорить об компромиссах.

Согласен стать Вашим примерным учеником, поскольку ничегошеньки не понимаю с нетерпение жду у меня масса вопросов:
Я не понимаю разница между измами, политическим, социальным и экономическим либерализмами, так же как и участники передачи Третьякова, которую предъявил к просмотру, там разговор был скорее о "либерализме вообще", думаю что Вы лучше и их то же всех это понимаете.  Улыбающийся
Можно ли объяснить мне разницу в либералах на примере ряда коммик-марксист, коммик-троцкист, (нео)коммик, (нео)коммик-троцкист, мне подобные явления больше знакомы, возможно будет ли нащупать какие-то "компромиссные" параллели?
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.29 / 1
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 04.12.2013 03:52:23
...
Это у Пургеняна подсмотрели прием превращения разговора в срачь с матершиной?
Он вроде все же до такого не опускается пока, но в целом стилистика угадывается.  Улыбающийся
....
Жаль что не уловили юмора в моих словах я и смайлики вроде расставил, тут то же ничем помочь не могу, но учту, что к подобному восприятию текста видимо не склонны.
 ......

Вокс, это же пройденный этап. Это не юмор  Подмигивающий Вроде договорились фамилии не коверкать
А вы опять за старое. Доводов нет, начинаете про слюни, секту и пургу.
Поневоле про метаязык СЕК вспомнишь )) Грустно девушки ((.  Пластинка заезженная в вашем исполнении, ей богу.
  • +0.70 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №650737
Дискуссия   86 0
Сегодня наведывался в свой институт. Он правда сейчас университет, но не суть.
Клуб любителей истории "Клио" организовал полемику по этой теме.

Зал около ста человек.
И что интересно, когда заиграл гимн СССР, сопровождаемый слайд-шоу с картинками жизни в Советском Союзе, все в едином порыве встали и стояли на протяжении всего исполнения.
Вот этот момент.

Выступил экспромтом. Довольно не легко выступать перед такой аудиторией.
Но получил вознаграждение в виде довольно внушительных аплодисментов и даже поддержки голосом. Улыбающийся
Хорошая у нас молодёжь.
"До встречи в СССР" (с).
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.50 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Buster от 12.12.2013 21:19:36
Вокс, это же пройденный этап. Это не юмор  Подмигивающий Вроде договорились фамилии не коверкать
А вы опять за старое. Доводов нет, начинаете про слюни, секту и пургу.
Поневоле про метаязык СЕК вспомнишь )) Грустно девушки ((.  Пластинка заезженная в вашем исполнении, ей богу.

Зачем же вспоминать - повесьте портрет сабжа и молителитесь на "метаязыке".  Под столом
Можете и Мамиконян с дочей ту да же  в пантеон.  Улыбающийся
И не говорите  - не представляете как самому надоело, но приходится когда откровенный пиар включается, единсвенный "добрый" совет не стоит звать "голоса"  Улыбающийся с "доводами", их есть у меня не соменвайтесь, тока боюсь не понравятся, как это может выглядеть просто для ознакомления:

Целые папочки многолетних наблюдений за сабжем и если мне вся честная компания будет мячи откровенным пиаром сабжа подавать не примену ознакомить заинтересовавшуюся публику на ГА.

Да и АУ выставлю тока после Вас.  Пионер
  • +0.06 / 2
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №651111
Дискуссия   91 0
Ленин и «эти»

В воскресенье, аккурат в момент сдачи номера, из Киева стали приходить горячие, очень горячие новости. И смели собою то, что уже было написано в данную рубрику. Смели, потому что когда начинается горячая фаза войны идей, невозможно разбирать идеи вообще, в их, так сказать, академическом измерении. А надо отвлечься от теории и посмотреть на происходящее, как оно того требует, — попросту.

Итак, в воскресенье вечером в Киеве, на Бессарабской, «попросту» скинули памятник Ленину. А потом еще и разбили его на куски кувалдами. Расправа над идеологическим врагом сопровождалась торжествующим воем и обязательной в таких случаях нецензурщиной. Видеосюжет, запечатлевший событие, как он ни мерзок, стоит посмотреть внимательно — сразу понятнее станет, что именно ждет Украину, буде эти «европейски ориентированные» придут к власти. А еще он интересен тем, что являясь практически калькой с известных событий в Москве в августе 1991-го, очень отличается от них специфическими «энергиями», которые гуляли в разбушевавшейся толпе. Кстати, толпе совсем немногочисленной по сравнению с той, что сносила Дзержинского. Даже просто мизерной — человек двести. Но зато заметно профессиональной. Да, это вам не младенческие годы демократии! Это совсем уже другое. Несопоставимое с полукарнавальным действом перестройки. В Киеве разворачивается всё же НЕ карнавал — как бы ни были на вид карнавальны персонажи, и как бы ни хотелось считать их таковыми. Несхожесть схожего — вот что обращает на себя внимание.

В чем разница? Да как раз в том, чем от карнавала, имитации шабаша на «Лысой горе», отличается подлинный Брокен. В украинском случае мы впервые сталкиваемся с грубой открытостью явления — «эти» уже и не пытаются косить под демократов. Новизна в том, что всё происходящее грубее, отвязаннее, что нынешние «рэволюцьонэры» не боятся, что их политический стиль отчетливо адресует к фашистскому путчу. Все-таки как ни клейми события 1991 года, но тогдашняя толпа и даже ее лидеры были куда как наивнее, воздух заглоченной «свободы» реально мутил головы, и это хоть как-то их оправдывает. Но по прошествии двадцати с лишним лет — о какой наивности речь? Технологично и холодно. Отработанно и заученно. Так, как и тренировали специалисты.

«Мы сейчас на Народном вече. Все решения принимаются на Вече. И прошу вас, чтобы сейчас мы приняли решение, которое станет основой для контроля над городом Киевом. Нам нужен революционный комендант города Киева. И его надо сегодня избрать. Я готов взять на себя эту ответственность и попросил бы вас проголосовать за это», — так идет самовыдвижение в вожди «восстания» Николая Катеринчука, народного депутата и лидера «Европейской партии Украины». «Вече» его единогласно поддерживает.

«Революция побеждает только тогда, когда она побеждает в столице, и мы с этого дня должны контролировать в Киеве каждую улицу, каждый двор, каждый уголок Киева. Я обращаюсь к киевлянам: уважаемые, без вас ничего не будет. Мы благодарим вас за то, что вы сегодня здесь, на Майдане, вместе с другими участниками, которые приехали со всей Украины. Но это должно быть не только в субботу и воскресенье. Это должно быть завтра и послезавтра. Должна быть полная мобилизация. Мы должны установить полный контроль над городом Киевом. Мы должны поставить блокпосты на всех въездах в Киев. Мы должны контролировать передвижение вооруженных формирований и милиции. Они должны спрашивать у вас разрешения о том, могут ли они куда-то ехать или нет».

Чувствуете стиль? То ли взятие Зимнего, то ли... И ужасно, нестерпимо этот «вождь» похож на Навального... И что-то напоминает, до боли знакомое... А!

Сядь на козла, садись на шест,
На вилах соверши свой въезд.
Но знай: ты попадешь туда
Сегодня или никогда.

Ну конечно, «Фауст»! «На Брокен ведьмы тянут в ряд, овес созрел, ячмень не сжат...»

«Поэтому я обращаюсь к вам, киевлянам. Мы должны с вами сказать снова: „Донецких — вон из Киева!“. Не дончан, а именно „донецких“. Но сейчас мы должны с вами начать важное дело. Каждый день мы должны формировать отряды ради безопасности каждого, кто есть в Киеве и на Евромайдане. И завтра мы выбросим Попова из кабинета, потому что он не выполняет свои обязанности».

Действительно, сегодня или никогда! Вот нерв происходящего. И — его внутренняя паника.

Хотя... Надо же, прежде не приходило в голову, что ленинское «вчера было рано, завтра будет поздно», это то же «сегодня или никогда». Однако как мало сущностного сходства между теми и нынешними лицами и движущими ими идеями! Притом что о благе для народа в сегодняшнем Киеве говорится не меньше, чем в тогдашнем Петрограде.

И как неслучайна ненависть, обращаемая «этими» нынешними уже не на историческую фигуру даже, а на ее гранитный образ! С ненавистью всё понятно — семьдесят лет под ленинским стягом вполне себе «смотрятся» на фоне нынешней безнадеги даже глазами аполитичного обывателя. И память о них приходится не стирать, а буквально выбивать. Кувалдами и НЛП-технологиями. Что и делается. Но не так успешно, как хотелось бы организаторам. Лидеры Майдана хорошо чувствуют шаткость своей позиции и, конечно, обреченность для них референдума. Потому торопятся сделать как можно больше «необратимостей», зашагнуть, используя инерцию рывка, как можно дальше на запретную прежде смысловую территорию — не в последнюю очередь, полагая повязать этим Запад. Вот уже министры иностранных дел Польши и Швеции высказали свое одобрение сносу памятника Ленину... А ведь официальные лица! Что еще одобрят под сурдинку «права на восстание»?

Вот тут начинается самое главное. Тут надо разобраться, что именно отличает настоящий Брокен от его имитации — карнавала. Ведь ощущение нового качества известного процесса довольно сильно. И наверняка не у меня одной.

Ну прежде всего налицо эта самая заряженность качественно другими, черными энергиями. Вроде там и там разгул стихии разрушения, вседозволенность и прочее. Однако карнавальное разрушение знает про себя, что оно временное. Это гульба, после которой неизбежно будут считать битые тарелки. Да, иной раз их бьют с очень далеко идущими последствиями — как это и оказалось в перестройку. Но сама перестроечная «пьянка» не осознавалась инфантильным, по сути, обществом как серьезный перелом. Скорее как праздник непослушания. Ну, то есть именно карнавал. Оторвались.

Теперь — иное. Иные люди, иная повадка. Я имею в виду радикалов, осуществляющих на Украине «оппозицию режиму». Тут не до шуточек. Лицо нового радикализма не стесняется жестокой гримасы. Оно ее демонстративно предъявляет. Подает как визитную карточку — мол, мы пришли, знакомьтесь. И всё это начисто лишено игрового начала. Как себя предъявляют? Нет, не только грозными обещаниями с трибуны Майдана, и не только «перформансом» с кувалдами. Шестьдесят два «беркутовца» с серьезными травмами и один погибший — мало? А сам эпизод, заснятый на видео, когда парней отнюдь не шутовски забивали на площади — всё той же, у еще стоящего Ленина? Почему-то это было представлено как бесчинство «Беркута» по отношению к митингующим. Но кто кого бил смертным боем, очень хорошо видно. И то, что действует не толпа под влиянием эмоций, а специально тренированные люди, и весьма грамотно — тоже ой как видно.

Это, кстати, второй яркий признак, отличающий Брокен от карнавала. Нет никакого хаоса. Где хаос, где беспечное коловращенье толпы, где «огонек»? Нету их. Угрюмые лица, слаженные действия, команды. Приказы собранным «полуведьмам» — ну совсем на манер процитированного. «Сядь на козла». «Садись на шест». «На вилах соверши свой въезд». «Шнеллер, шнеллер! Сегодня или никогда!». Многие узнают этот почерк. Проводят прямую аналогию с чередой событий 1941 года, после занятия Киева фашистами (тоже, кстати, начали со сноса памятника Ленину и обещания свободного перемещения в Европу).

Итак, слаженные действия хорошо подготовленных боевиков, порядок, черная энергетика. Бульдозеры, цепи... летящие в воздух команды... летающие в воздухе щиты — в общем, натиск. Из совсем нового — подключение детей десяти–четырнадцати лет. Немалой группой, маршем идущие с Майдана и автоматически, как зомби, с вытаращенными глазами выкрикивающие что-то про «Украйну» (об этом пишут с нескрываемым ужасом очевидцы). Или вот образчик того самого «черного»: очень натуралистически выполненный муляж головы Каддафи, насаженный на палку. Под ним: «Вiтьок! Шухер. Кранты!» Нормальненько так — для европейской-то страны?

И вот «этих», именно их, намерена интегрировать Европа. Она что — ослепла, оглохла? Или разворот к фашизму назрел и вполне вписывается в чьи-то планы? Похоже, второе. Сильно похоже.

Характерно, что некоторым — и не маргиналам-отморозкам, а представителям э-э-э... отечественного истеблишмента — видится, будто Европа недостаточно поддерживает украинскую оппозицию. Политолог Лилия Шевцова (Фонд Карнеги) сокрушается, мол, не вся «мощь либеральных демократий» идет в ход: «Но хватит ли у Запада понимания важности и трагизма исторического момента? ... А время уходит, и неясно, сколько еще будет стоять Майдан... Поражение Майдана станет новогодним подарком для Кремля. Но это будет поражение не только Украины. Это будет поражение западной цивилизации». Во как! Поражение западной цивилизации. А таскание по площадям «головы» растерзанного человека — это, надо понимать, торжество западной цивилизации. Вам не кажется, что после таких пассажей из-под миловидной маски этой дамы, приятной во всех отношениях, проглядывает что-то уже вполне ведьмовское? Тот самый Брокен?

Карнавал — лишь разминка, всё начинается им, а кончается... Да-да, правильно! — кончается полноценной фашизацией процесса. В промежутке — обязательное осквернение памятников и могил. Вот новое сообщение: «Евромайданщики осквернили братскую могилу рабочих „Арсенала“. Мемориал был установлен в память о погибших участниках Январского восстания 1918-го года на территории Мариинского парка. Здесь же находится братская могила рабочих и коммунистов. Январское восстание в Киеве вспыхнуло 29 января 1918 года после того, как Центральная рада провозгласила „независимость“ Украинской Народной Республики. 1–4 февраля восстание было подавлено петлюровцами. Активных участников расстреляли. 9 февраля 1918 года представители Центральной рады подписали сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, в результате которого Украина была оккупирована немецкими и австрийскими войсками».

Что ж, война «этих» (носителей идеи «независимости, плавно переходящей в оккупацию») с носителями коммунистической идеи — разгорается. Это закономерность. И тут можно только присоединиться к автору плаката про то, как надо прожить жизнь.
Ссылка
Отредактировано: Слоелолог - 14 дек 2013 21:58:05
http://vognebroda.net/
  • +0.11 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Тред №651170
Дискуссия   98 0
Мне почему то кажется , что Украинские товарисчи недопонимают ситуации... За РФ стоит как минимум Коммунистический Китай. А что за Евросоюзом ? Дикие задолжности ... Так же как и за США . Перед тем же Китаем. Дружить то нужно с богатыми и здоровыми. Что толку рваться к бедным и больным. Веселый Чего там в Еврозоне делать? Оказывать гуманитарную помощь? Так Украине о себе неплохо бы побеспокоиться. А уж потом помогать Европам материально.
Отредактировано: Николай Степанович - 14 дек 2013 23:45:47
  • +0.42 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №651545
Дискуссия   88 0
Похвала советской уравниловке

Миф о неправедной «уравниловке» был создан для развала СССР и адресован к важному чувству – справедливости. Лживость мифа толком не осознана до сих пор – значит, он не развенчан и не изжит.

Уравниловка – это распределение общественных благ на уравнительной основе. Не по заслугам, «по головам». Говоря об уравниловке, обычно имеют в виду зарплату. Это только часть распределяемых благ, порой – не самая большая. Очень дорогими благами являются «бесплатное» образование, культура, медицинское обслуживание. Дотации на жильё и его содержание в нашем холодном климате.
         В любом обществе, в том или ином виде, существует уравниловка. Уравниловка составляет экономическую основу семьи. Дети получают блага вне зависимости от своих качеств. Иначе жизнь сего «справедливого», но лишённого любви рода пресеклась бы.

Уравниловка, возведённая в абсолют, приводит к иждивенчеству. Абсолютизация распределения «по заслугам» порождает индивидуализм и эгоизм, что приводит к деградации и гибели. Оптимум постоянно ищется мыслителями и самим народом. Наработки СССР, советская практика распределения благ – наше бесценное наследие.

Забота о слабых, недостаточно развитых, отстающих – важнейшая черта СССР. Казалось бы, экая важность? Перваки тянут больше, им и лучший кусок. Остальным – что не жалко, а лучше б вас и вовсе не было, слабачьё. Это подход капитализма, общества «двух третей», где нижняя треть – «лишняя». На короткой дистанции такая тактика может быть эффективной. Сокращены расходы, растёт производство, но ухудшается само общество.

Капитализм хищнически проедает человеческий ресурс. Он выталкивает, «производит» множество «лишних» людей. Почти необразованных. С плохим здоровьем. Оголтело-бескультурных. Завистливых к неправедному богатству и враждебных к обществу. Нижняя часть общества ширится, неуклонно и безвозвратно деградирует.

Дальнейшее расслоение сулит беду. Оно породит оазисы роскоши посреди гетто и трущоб. Умножит армии «паразитарных» работников, типа охранников, адвокатов, телохранителей. Те, кто «экономит» на людях – как вы будете жить, в окружении нищей, тёмной, озлобленной массы? Спасут ли вас деньги? Защитят ли наёмники? Пойдут ли в бой за спасение вашего мира солдаты, призванные из среды отверженных?

Западный путь решения – унизительные подачки, благотворительность. В основном, за счёт стран «третьего мира». Усиливается репрессивный аппарат для защиты «лучшей» верхней части от «паршивой» нижней. Система буксует, работая сама на себя. Копится взаимная ненависть. Мораль оправдывает неравенство: богатые – избраны, бедные – прокляты. Это обоснование теории «многоэтажного человечества». С расой рабов и расой господ; то есть – фашизма. Общества предельной несправедливости.

Капитализм породил не только социальную сверхнапряженность, но и, так называемые, «антропоцентрические ножницы». Прогресс техники идёт одновременно с регрессом людей. Слабеющие люди управляют всё более могучей и опасной техникой. Обезьяна с гранатой. Всё больше обезьян, всё мощнее гранаты. Это путь к серии глобальных катастроф, путь сознательного группового самоубийства.

СССР предложил вариант спасения: «нижней» трети не должно быть вообще. Это несправедливо, недальновидно, опасно. В наследство от царской России СССР досталась огромная прослойка люмпенов, бродяг, нищих. И начинать пришлось даже не с нуля…

Множество дорогих благ были «незаслуженно» отданы «маленьким людям». В доступной форме, то есть – на уравнительной основе. В виде образования – ради ликвидации безграмотности и индустриального рывка. В виде культуры – ради формирования идеалов. В виде медицинского обслуживания – ради приумножения народа. Результат – развитое хозяйство, общество дружелюбных, культурных и образованных людей.

Госдотации и низкие цены на предметы первой необходимости, содержание жилья и всё детское – это тоже уравнительное распределение. Ради защиты и возвышения самых низкооплачиваемых, но при этом нужных работников. Они получали значительно меньше академиков. Но производство и распределение общественных благ, включая уравнительное, гарантировало им условия для достойной жизни. Советская «уравниловка», кроме всего, есть вложения в демографию. Таких массивных вложений в материнство «не могло себе позволить» (ввиду жадности) и самое богатое капиталистическое общество…

Конечно, одним распределением не объяснить всего советского мироустройства. Это только компонент, тесно переплетённый с другими. Причём отделить одно от другого непросто. Коллективизм и солидарность невозможны без любви и помощи ближним. Вспомним помощь в советской школе (отличники возятся с троечниками). То же – в производственной бригаде. Лидер получал награды, и был обязан помочь слабым.

Вплетённая в советский мир «уравниловка» принципиально отличается от капиталистической. Последняя нацелена на предотвращение волнений черни и консервацию бедности. На сохранение отчуждённости «лишних» людей. Советская – на ликвидацию бедности, преодоление отчуждения и превращение «лишних» в востребованных.

Кадры решают всё (И.В. Сталин). Причём важны не только лидеры, но вся совокупность кадров. Без поддержки «человека маленького, в чинах небольших», рушится всё. Без армии хороших солдат ничего не стоят самые многозвёздные генералы.

Итак, советское отношение к слабым – не подачки, а товарищеская помощь. Оживление главного, человеческого ресурса. Это важная часть реализации коммунистического Проекта. Проекта невиданной созидательной страсти, великого гуманистического накала. Проекта не столько создания новых технологий, сколько воспитания нового человека.

Суть коммунизма – раскрытие потенциала всех членов общества. Без этого дальнейшее развитие попросту невозможно. Недаром следующий технологический уклад связан с увеличением возможностей человека, а не техники. Человек – слабое звено. Причём крайне важно совершенствование наиболее слабых и массовых «человеческих звеньев». Никакие высокие технологии не могут компенсировать неразвитость человека. И уж, тем более, убийственную политику, порождающую его деградацию. Скорость эскадры определяется скоростью самого медленного, но необходимого эскадре корабля.

Советский опыт доказывает: общество без «низа», без гетто и трущоб, возможно. Оно строится, в основном, на товариществе и взаимовыручке, а не на агрессивности и соперничестве. И такое общество более справедливо, разумно и эффективно.

Превращение антиобщественного слоя в слой активно-общественный пробудило массу талантов. Их, по выражению Ленина, капитализм мял и давил тысячами. Таким образом, цель советской «уравниловки» – построение общества «без лишних». Без праздности и жестокой эксплуатации, без разврата «сверхдоходами» и унижения нищетой.

В перестройку проводился массовый опрос: «Какую зарплату вы заслуживаете?» Чем выше была у опрашиваемого зарплата, тем меньшую он «просил прибавку». Если бы результаты опроса воплотили в жизнь, распределение по доходам выровнялось бы еще больше. Таким было неосознанное представление нашего народа о справедливости.

Установление гуманных порядков советского мира далось нелегко. Недаром соцзащиту называли «социальными завоеваниями». Развалив СССР, «маленького» человека снова оттолкнули. Шаг за шагом его лишают поддержки и шансов на достойную жизнь. Высмеивая советскую «уравниловку» и заменяя её либеральной «обираловкой».

Поддержка «маленьких» оправдывается в будущем. Это знает любая мама, «вкладывая» в детей всё, что имеет. Пусть сегодня один послабее, а другой посильней. Каждая детская головёнка сполна получит помощь и материнскую любовь. Ведь мы же получили свою долю «дармовой» любви и ласки? Повзрослев, мы обязаны предать эстафету. Преступно «экономить» ради сиюминутной «эффективности», прерывая связь времён. Рано или поздно, эту связь придётся чинить. Чтобы не погибнуть. Чтобы оставаться людьми.

Ссылка
  • +0.46 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №652961
Дискуссия   96 3
По поводу второй части двадцать первого выпуска Школы сути. Ну кто смотрит, в курсе. Сергей Ервандович взялся читать Фауста. С твоей души спадёт нарост и так далее.
Но там в конце второй части, когда уже прочитан крупный кусок, что-то разобрано, сказано, что сам текст должен пробивать непосредственно, что без этого пробития нет смысла разбирать контексты, смыслы зашифровки. В общем что должен быть прямой контакт читателя и творца. Он твой друг и собеседник и ты в восторге от того, что он, давно живший в иной эпохе, проник в твои сокровенные переживания и так масштабно их раскрыл.
Ну в общем не важно, всё там про это. А потом Кургинян стал говорить, про загадочность ситуации, что если даже культуру некому вкладывать в головы, всё таки находятся люди которые тянутся в эту сторону. Как они ориентир находят? Что ими движет и так далее? И там дискуссия разгорелась, ребята версии разные предлагали. Ну и я тоже хочу немного добавить.
Тут ведь такое дело. Есть русский язык до Пушкина и это один язык, и есть русский язык после Пушкина и это другой язык. И даже если найдётся в обществе индивид вообще не читавший Пушкина ни одного стихотворения, он всё равно уже погружён в пушкинский язык. Потому что есть эти большие произведения, конструкции и они безумно важны, а есть запах который эти тексты источают и он просачивается во все поры языка. Такие маленькие кирпичики, атомы языка. Крылатые словечки, фразочки, они растекаются в толще народной и используются повсеместно. И человек не читавший Пушкина или Гёте уже в чём-то к ним приобщается через обыденную среду, через соседского Васю, который может тоже Пушкина не читал но словцом услышанным форсанёт обязательно. Запах остаётся он проникает и привлекает внимание. Понято, что я говорю запах в иносказательном смысле, но как мне кажется удачное сравнение. И если запах источает что-то сильное и качественное, то и запах этот привлекателен. Человек может не знать, кто сказал: «мороз и солнце, день чудесный». Но сначала он где-то так про между прочим это услышит. Потом однажды зимой он это увидит, и прочувствует до самых печёнок, что именно так и надо сказать, предельно кратко, росчерком, и этот чувственный опыт где-то глубоко осядет опытом этого самого, как его, катарсиса. А потом он даже не зная ещё о Пушкине ничего придёт к нему ориентируясь на запах, интуитивно реагируя и двигаясь туда, где он сильнее. А там есть это всё и сложность в упаковке как бы простоты.
Но и запах конечно этот тоже можно забить при помощи всякого рода амбре. Есть такие хохмочки, раскурочки весёленькие они этот запах потихоньку как бы забивают. Тут интересен опыт Николая Фоменко в рекламной службе русского радио. Он брал эти выражения, которыми заполнен наш язык и курочил их выворачивал, чтобы смешнее было и циничнее. Ну там тоже всё держится на метафорах и понимании людей о чём речь. Потому что если сказать какому-то простому сферическому пареньку в вакууме: «могила горбатого справа» -  то он не найдёт, где надо смеяться. Это надо чтобы человек слышал пословицу и кроме того смотрел советский фильм «Место встречи изменить нельзя».
Ну вот в той дискуссии эта тема конечно прозвучала, но немного по другому, когда Кургинян читал английский стих по английски и русский перевод и показывал, что при всей гениальности перевода не удаётся передать всё. Очень интересная передача получилась. Это я к тем кто смотрит обращаюсь конечно.
  • +0.72 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  19 дек 2013 17:04:34
...
  Adamantit
Цитата: Слоелолог от 19.12.2013 03:55:54
...А потом Кургинян стал говорить, про загадочность ситуации, что если даже культуру некому вкладывать в головы, всё таки находятся люди которые тянутся в эту сторону. Как они ориентир находят? Что ими движет и так далее? И там дискуссия разгорелась, ребята версии разные предлагали. Ну и я тоже хочу немного добавить.
Тут ведь такое дело. Есть русский язык до Пушкина и это один язык, и есть русский язык после Пушкина и это другой язык. И даже если найдётся в обществе индивид вообще не читавший Пушкина ни одного стихотворения, он всё равно уже погружён в пушкинский язык. Потому что есть эти большие произведения, конструкции и они безумно важны, а есть запах который эти тексты источают и он просачивается во все поры языка. Такие маленькие кирпичики, атомы языка. ...

Интересно...
Когда впервые был задан этот вопрос у меня в голове первая же мысль была "язык".
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.69 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №653296
Дискуссия   70 0
Очень интересный материал.  Улыбающийся
Не знал что на ГА есть "филологический кружок", думаю что образовался он на данной ветке в связи с тем что еще ИВС написал "Марксизм и вопросы языкознания".
Другой версии почему на ветке "Социализм-коммунизм и левая идея в целом" обсуждается Пушкин и Гете ( это видимо так же на ветке из-за известной ремарки ИВС "посильнее Фауста Гете ), а так же "язык" ( что у кого в голове не на АУ ) , ну и само собой уже теперь и "филологические откровения" ( откровения на тему "темной материи", это наверное был экскурс в физичекие эмпиреи, уже как-то обсуждали даже на ГА ) Гения Человечества на сей раз решившего заняться культпросветом своей паствы на подобные темы лично у меня нет.  Приветствующий
Что поделаешь Спаситель Вселенной по определению должен быть всеведущ и всезнающ, что блистательно и продемонстрировано в пересказе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 19.12.2013 23:46:54
Спасибо. Напомнили.
Зима. Мне года три-четыре. Болею. Надо выпить что то типа рыбьего жира или молока с мёдом.. (А может всё вместе).
Не соглашаюсь, пока мама не почитает сказки Пушкина. О царе Салтане. Отчётливо помню.

Внучка. Любимая книжка - сказки Пушкина. Три года с половиной. С удовольствием читаю ей. Почти наизусть знает, но всё равно просит.

Хотите о поэзии поговорить, самое место и время?
Можно и о воспоминаниях о первом походе на горшок к контексте "левой идеи". Все это безумно актуально. Улыбающийся
Как это было, не тогда ли первый раз пришли в голову мысли о "социализме-коммунизме"?   Жующий попкорн
  • +0.07 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Тред №653469
Дискуссия   97 0
Вчера , в очередной раз,попытался уловить хоть что то новое , в ответах г президента . На его пресс конференции. Всё та же самая идея , с мылом влезть в какой нить Союз . И прихватить с собой ,по возможности , Украину . Выстроить этакий противовес западу. Таможеный Союз какой нить. А зачем? На этом поле
мы никогда ничего не выиграем. Потому что всегда будем догонять. Это другая , чуждая нам , нашему менталитету , цивилизация. Тем более что и сам запад давно сидить в д...е по самые уши. И не знает как из этого всего вылезать.  У нас есть своя заготовка будущего. Опробованная в течении 70 лет. Да, проблема с передачей власти и имущества по наследству была. Сейчас её нет. Заинтересованность в результатах труда отсутствовала. И это разрешено. Казалось бы живи и радуйся. Имяя Советские приорететы в образовании , здравоохранении , социальном обеспечении. Нет. Обязательо нужно игать в чужую игру. Жить обязательно в Лондоне. Быть придатком чужой жизни. Сырьевым придатком. И всё время бороться. За мир , за повышение какого нить уровня, за ещё бог знает что.
А за чем? Почему не взять с этого запада , (можно и с востока ), все самое лучшее. И тупо  использовать в своих интересах. Но действительно хорошее . А не всё подряд как сейчас.
У нас были и есть свои идеалы. Вот их и нужно отстраивать , доводить до совершенства. А запад сам подтянется. Ему деваться не куда. Его уклад больше не работает. РФ может стать мировой империей. Учителем . Но для этого нужно идти своей дорогой. Она одна. Для всего мира. Мы её знаем. И нам быть локомотивом . Моё конечно мнение. Возврат к старому нужен. Не полный , но существенный. И начинать нужно с национализации своих ресурсов.
  • +0.43 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №654168
Дискуссия   93 3
Только что вернулся из поездки в посёлок Александровское, костромской области.
Для тех, кто не знает, там сутью времени организована коммуна на базе разрушенного деревообрабатывающего предприятия под названием "Александровская слобода".

За четыре месяца было отремонтировано и приведено в порядок около 4000 метров жилой и производственной площади. Построен огромный ангар, собрано из бруса административное здание, установлены котлы отопления, проведено электричество, освещение и многое, многое другое.
Работали как волонтёры организации, жертвуя своими выходными и отпускными, так и уже переселившиеся коммунары.
Работали с раннего утра до позднего вечера, без выходных.
Предприятие было остановлено в 2005 году. Жители посёлка, населением около 600 человек остались без источника дохода.
Завод давал работу для 150 человек. То есть, почти каждый работоспособный житель работал там. Посёлкообразующее предприятие.
Первой выступила на митинге руководитель поселкового муниципалитета. Она выразила горячую благодарность организации и надежду, что предприятие заработает, даст людям работу и поступление в местный бюджет.
Провели занятия по кафедрам, получили комплекты отлично изданных учебников с прекрасной полиграфией, в красочном оформлении, количеством 19 экземпляров в каждом наборе.
Обед, встречи и обсуждения по регионам. Решение насущных проблем со старостами групп, обмен опытом работы, знакомство, просто встреча старых друзей.
Отличная организация, продуманность, безупречная организация как доставки в посёлок, так и обратно членов организации.
Порядок во всём. Атмосфера праздника и в то же время собранность.
На один день приехало со всех уголков России, Украины, Белоруссии и даже с Франции, Англии, Испании 600 человек.
Моего возраста и старше на вскидку было не более 5%. Подавляющее большинство молодёжи. Умной, думающей.
Определены горизонты дальнейшего развития. Обсудили текущую обстановку в организации и в мире, России.
Наметили пути дальнейшего развития.
Таковы первые впечатления. Главное, что коммуна есть, ей быть и огромный потенциал развития. Как организации, так и каждого члена.

Ссылки инфоагенств.
http://beta-press.ru/newsitem/11356
http://www.rosbalt.r…13889.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169885

Репортаж канала "Россия-24".
https://www.youtube.…BDkkLvBBfQ

п.с. Для некоторых альтернативно-ориентированных посетителей этой ветки. Поясняю.
Коммуна - коммунистического толка. И строится на коммунистических началах. Во всех смыслах. Стало быть это сообщение имеет прямое отношение к этой ветке.
Разумеется, лучше бы это сообщение, как и некоторые другие разместить на ветке, специально предназначенной для этого. Но к сожалению, администрация форума не может её открыть по неясным обстоятельствам. НО! С подачи и разрешения бывшего уважаемого ГМ-а Добряка, размещение актуальной информации о коммунистическом движении "Суть времени" не возбраняется.
Отредактировано: zavbor - 23 дек 2013 07:26:38
  • +0.67 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
А где увидели утверждение в вопросе? Уже и поинтересоваться нельзя?  Улыбающийся
Просто по прежнему финансовая сторона деятельности "движухи" любопытна.
Например, кто конкретно спонсирует кибуц-колхоз им. Кургиняна в д. Александровское?
Кто такие "переселившиеся коммунары"?
Они семейные или одиночки "вдохновленные идеей"?
Как к "коммунарам выходного дня", которые как пишете "жертвуют выходными и отпускными" относятся в их семьях?
Видите сколько любопытного сразу появляется.  Улыбающийся
Интересны всякие самые интимные подробности из жизни очередного "города Солнца".
Все это кстати вполне по теме ветки, поскольку всякого рода "коммуны" существуют во всем мире и как правила презентуются их организаторами как некие "ячейки" провозвещающие Светлый Послезавтрак в одном отдельно взятом месте, который как правило почему-то не наступает ( так же как и локальное спасение от неминуемого апокалипсиса, типа ужоса регресса во мраке постмодерна, как в обсуждаемой тематике  Улыбающийся ) ни в самой коммуне, ни где либо еще, а вот родственники "вдохновленных" частенько имеют весьма неудобную тенденцию не только ворчать в семье, но даже жаловаться вплоть до разных инстанций.  Подмигивающий
Во для примера нечто больше на религиозной основе, чем на "красно-метафизической":
http://www.nsad.ru/a…erek-gorla
http://www.nsad.ru/a…ode-solnca
В связи с этим любопытно так же проводятся ли какие совместные ритуалы квазирелигиозного свойства, ну там пение наподобие "взвейтесь кострами" с разжиганием ритуальных огней, сопровождающихся хоровым пением "революционных" песен-гимнов?
Кстати, мне очень нравится, что выработалась особая формула приветствия "до встречи в СССР", все это весьма типично для групп сектантского характера, замена общепринятых приветственных формул собственными, работающими как своего рода пароли опознавательные, подтверждающие готовность адепта следовать "идеалам".
Вообще введение разного рода собственных процедур поведения или подмена общепринятых достаточно типично, в материале приведенном мною выше это так описано:
Например, двое последователей могут обсуждать в автобусе кулинарный рецепт: “Я взял картошку, частичку Млечного Пути добавил, из созвездия Козерога взял соли”
В целом крайне занимательно все, что касается будней, вплоть до расписания работ, как организовано, есть ли общий распорядок для "коммуны", когда обязательные политзанятия или что-то вроде этого, можно ли на них не ходить, если да, то какова уважительная причина, каковы формы общего досуга "коммунаров".
Мне кажется что это вполне по теме ветки в т.ч.и обсуждение разного рода "коммун" провозглашающих общинные/коммуналистские/коммунистические цели.
Вообще подобного рода "начинания" стояли в истоках коммунистического движения в прошлом, живучести они как правило не проявляют, бо склоки и интриги начинаются довольно быстро, так же как и банальная материальная проза жизни, но некоторые выживают ( см. выше про "город солнца" Виссариона ).
  • +0.09 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №654452
Дискуссия   81 2
Интересное мнение
Из речи вице-президента Европарламента Мигеля-Анхеля Мартинеса-Мартинеса.
....
Мы считаем, что быть европейцами, — это значит быть рациональными. Нет ничего более иррационального, чем этот вид недоверия к России. Какой угрозой может быть Россия? Угрозой кому или чему? Что является еще более иррациональным и парадоксальным, — это то, что эти консервативные силы, которые постоянно развивают неприятие России, идентифицируют Россию с коммунизмом. В то же время, вероятно, не существует более суперкапиталистической системы, чем та, что построена в современной России. Тяжело понять, как можно соотносить современную Российскую Федерацию с бывшей советской системой.  В Европарламенте есть группа, в основном состоящая из наших коллег из стран Балтии, а также включающая в себя некоторых венгров и поляков. Но самыми агрессивными в этой группе являются представители стран Балтии. Нам трудно оппонировать их постоянному сопротивлению.

В результате мы не движемся. Мы находимся в состоянии постоянного противоборства. Они постоянно навязывают изложение истории через приравнивание коммунизма к нацизму и утверждения, что они параллельны и одинаковы. Что является драматической фальсификацией реальности. Они все упрощают, говоря, что коммунизм — это благородная идея, которая зачастую была реализована неподобающим способом с извращенными результатами, а нацизм — это неправильная идея, которая воплощалась последовательным образом всегда с неправильными результатами.

Правда в том, что во многих случаях и сталинизм, и нацизм могли приводить к неправильным результатам. Но мы не можем ставить знак равенства. Я всегда подчеркиваю: разглядите разницу! Есть тысячи коммунистов, которые никогда не совершали ничего предосудительного. Я знал коммунистов, которые отдавали свои жизни за свободу, демократию и социальный прогресс. И я никогда не слышал ни об одном нацисте, который отдал бы свою жизнь за социальный прогресс, за солидарность или за любую другую благородную идею. Это то, что мы должны постоянно разоблачать при нашем противостоянии.

Надо к тому же понимать, что те, кто нам сегодня противостоит в этом споре, — это люди, которые в основном были лидерами коммунистических партий в своих государствах. И я не уверен: или это их психологический прием, призванный добиться прощения, или это просто чистый оппортунизм. Для нас, для тех, кто никому ничего не обязан, этот спор неприятен, но мы вынуждены бросить им вызов и сказать: о чем вы говорите? Где вы писали свои диссертации? Вы писали их в Восточном Берлине? Вы защищали свои диссертации в Московском университете? В период, который вы объявляете самым страшным периодом в истории? И не были ли вы частью того ужасного режима, который держал общество в таких условиях? Вы представьте себе, как непросто постоянно жить с таким внутренним напряжением и в постоянном противоборстве. Из-за этого мы и не делаем ни шага вперед

....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 1
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 23.12.2013 16:30:05
Интересное мнение
....
Мы считаем, что быть европейцами, — это значит быть рациональными. Нет ничего более иррационального, чем этот вид недоверия к России. Какой угрозой может быть Россия? Угрозой кому или чему? Что является еще более иррациональным и парадоксальным, — это то, что эти консервативные силы, которые постоянно развивают неприятие России, идентифицируют Россию с коммунизмом. В то же время, вероятно, не существует более суперкапиталистической системы, чем та, что построена в современной России. Тяжело понять, как можно соотносить современную Российскую Федерацию с бывшей советской системой.  В Европарламенте есть группа, в основном состоящая из наших коллег из стран Балтии, а также включающая в себя некоторых венгров и поляков. Но самыми агрессивными в этой группе являются представители стран Балтии. Нам трудно оппонировать их постоянному сопротивлению.

В результате мы не движемся. Мы находимся в состоянии постоянного противоборства. Они постоянно навязывают изложение истории через приравнивание коммунизма к нацизму и утверждения, что они параллельны и одинаковы. Что является драматической фальсификацией реальности. Они все упрощают, говоря, что коммунизм — это благородная идея, которая зачастую была реализована неподобающим способом с извращенными результатами, а нацизм — это неправильная идея, которая воплощалась последовательным образом всегда с неправильными результатами.

Правда в том, что во многих случаях и сталинизм, и нацизм могли приводить к неправильным результатам. Но мы не можем ставить знак равенства. Я всегда подчеркиваю: разглядите разницу! Есть тысячи коммунистов, которые никогда не совершали ничего предосудительного. Я знал коммунистов, которые отдавали свои жизни за свободу, демократию и социальный прогресс. И я никогда не слышал ни об одном нацисте, который отдал бы свою жизнь за социальный прогресс, за солидарность или за любую другую благородную идею. Это то, что мы должны постоянно разоблачать при нашем противостоянии.

Надо к тому же понимать, что те, кто нам сегодня противостоит в этом споре, — это люди, которые в основном были лидерами коммунистических партий в своих государствах. И я не уверен: или это их психологический прием, призванный добиться прощения, или это просто чистый оппортунизм. Для нас, для тех, кто никому ничего не обязан, этот спор неприятен, но мы вынуждены бросить им вызов и сказать: о чем вы говорите? Где вы писали свои диссертации? Вы писали их в Восточном Берлине? Вы защищали свои диссертации в Московском университете? В период, который вы объявляете самым страшным периодом в истории? И не были ли вы частью того ужасного режима, который держал общество в таких условиях? Вы представьте себе, как непросто постоянно жить с таким внутренним напряжением и в постоянном противоборстве. Из-за этого мы и не делаем ни шага вперед

....

Замечательное высказывание. Вот только в главном Мигель-Анхель Мартинес-Мартинес ошибается.

В этой борьбе против "коллег из стран Балтии, а также включающая в себя некоторых венгров и поляков" нельзя опираться только на рациональность: "Мы считаем, что быть европейцами, — это значит быть рациональными."

"Рациональные" европейцы, из-за давления еще немногочисленных, но "агрессивных", "иррациональных и парадоксальных" фашиков уже не в состоянии сделать "ни шага вперед", и дальше будет только хуже. Модерн с его культом рациональности против постмодерна и фашизма не имеет никакого иммунитета.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.46 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №654501
Дискуссия   77 0
Цитата: VoxPopuli от 23.12.2013 11:05:32
А где увидели утверждение в вопросе? Уже и поинтересоваться нельзя?

А почему вопрос касался именно квартир? Почему не бизнеса, накоплений, членских взносов, пожертвований в конце концов?
Случайность? Поняли свой прокол и решили завуалировать?

Попробуйте спросить со стороны, на какие средства существуют различные партии, общественные объединения, движения.
Потом расскажите, в каком направлении и как далеко Вас послали.
Я из тактичности этого делать не буду. Хотя и очень хочется.

Цитата: VoxPopuli от 23.12.2013 11:05:32
кибуц-колхоз им. Кургиняна в д. Александровское?

Я не знаю такого поселения. Потому ответить на остальные вопросы так же не представляется возможным.
Отредактировано: zavbor - 23 дек 2013 22:30:11
  • +0.27 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 23.12.2013 16:30:05
Интересное мнение
....
коммунизм — это благородная идея, которая зачастую была реализована неподобающим способом с извращенными результатами, а нацизм — это неправильная идея, которая воплощалась последовательным образом всегда с неправильными результатами.

Очень интересно.
Так осудить хотят идею или тех, кто воплощал?
Но если идея благородная, то как её можно осуждать?

И если у них по улицам маршируют фашистские недобитки, то получается "идея правильная"?

Как можно приравнять "благородную идею" к "неправильной идее". Действительно, где они диссертации писали...
  • +0.57 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №654651
Дискуссия   93 0
Встретился интересный коммент про новое начинание  Улыбающийся

Отсюда
А что бы и нет, в самом деле? Таки в Кургиняне приятно, что его адепты стараются сначала познать предлагаемые изменения на себе. Вот, фаланстер организовали, проверяют, как артелью работать. Так сказать, проверка социализма на совместимость хотя бы с адептами и Кургиняном.

В то же время, какой-нибудь ЗеНьюТаймс, не вписавшись в рынок (оказывается, он немногим более интересен подписчикам, чем "Звереголовские вести") - такой хай подымет, что туши свет, сливай воду. И борцы за прозрачность у нас по 9 лямов за неизвестную никому адвокатскую деятельность получают, и борцы с коррупцией - 22 за сборник рефератов.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.07 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №654756
Дискуссия   71 1
Я поддерживаю комментарий предыдущего оратора со ссылкой на замечательный комментарий и сам не раз выступал с предложением, что всякого рода построения коммунизмов должны вестись локализованно, в строго отведенных для этого местах.  Улыбающийся
Лично мне очень понравился ролик из вести-24 ( кто не смотрел напомню - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169885 ) особенно кадры с повзводным разводом на политзанятия в барак-ангар.  Пионер
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3