Социализм-коммунизм и левая идея в целом

733,546 6,000

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №659768
Дискуссия   118 2
С ветки Выбор России.

Цитата: Lange от 09.01.2014 16:51:05
Рассказчикам про наше страшное прошлое...

Игорь Пыхалов

Палочки за трудодни, говорите?

Наряду с пресловутым отсутствием паспортов (которое якобы не позволяло колхозникам переезжать в города), непременным элементом сказок про «сталинское колхозное рабство» являются «палочки за трудодни». Если верить завывателям и обличителям, труд в колхозах вообще не оплачивался (или оплачивался чисто символически) и выживали колхозники исключительно за счёт подсобного хозяйства.

Ввиду того, что устранить Хрущева планировалось в ходе Пленума ЦК, то необходимы были соответствующие материалы к предстоящим заседаниям Президиума ЦК, где и готовилось будущее решение Пленума. В фондах архива Политбюро найден важнейший документ — проект доклада Президиума ЦК КПСС к октябрьскому Пленуму ЦК 1964 г. Это большой доклад объемом в 70 машинописных страниц. Документально засвидетельствовано участие в его подготовке члена Президиума ЦК КПСС, заместителя Председателя Совмина СССР Д.С. Полянского... Доклад представляет собой обстоятельнейший разбор деятельности Хрущева и положения в стране, сложившегося, по мнению авторов доклада, по вине Хрущева.

Ссылка

http://pyhalov.livej…62375.html

АУ на УМ

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.28 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №659844
Дискуссия   78 0
Сегодня по Россия 24 смотрел фильм.

Советская империя. Братская ГЭС.
Фильм Елизаветы Листовой

Спасибо создателям.

http://www.vesti.ru/videos?vid=303712

Оставлю без АУ. Рекомендую посмотреть.
Как я понял, предков приватизатора и одно время руководителя РАО ЕЭС Чубайса среди строителей не было.
  • +0.28 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №659904
Дискуссия   74 0
Просьба критиков социализма и коммунизма ознакомиться и постараться по существу возразить по этой статье.

Судьба гуманизма в XXI столетии

http://gazeta.eot.su…stoletii-0    

Цитата
Война про- и антигуманистических сил всегда велась вокруг вопроса о сущности человека. Да, она могла вестись на далеких подступах к этому вопросу. Или на тех направлениях, где сокрытие сути спора (то есть того, что спор идет именно о сущности человека) осуществлялось наиболее умело.

Но если ты начинаешь раскрывать суть и следить за тем, как дальние подступы связаны со святая святых, то рано или поздно обнаруживаешь, что нет ничего, кроме вопроса о сущности человеческой. О ее наличии вообще и о ее содержании.
Скрытый текст
  • +0.51 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №660024
Дискуссия   204 14
Автор предложил оспорить здесь.
Попробую.

Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2014 11:47:35
Нда....
Придется дать свое мнение.
1. Мне кажеться Я считаю, продолжать травить СВ, СЕК и форумчан членов СВ на ГА, а тем более на ПРР НЕПРИЕМЛИМО, чисто в соответствии с правилами форума.
1.1. Продолжающие этим заниматься на ПРР должны отвечать в соответствии с форумными законами.

2. Как все начиналось и с чего. (я про ГА)
2.1. Во второй половине 2011г. на ГА сформировалась команда единомышленников в борьбе с оранжевой чумой, она зафиксировалась на ветке Выборы.
2.2. Осенью 2011г., в ответ на резкое обострение скажем так "оранжевых сил" произошел сильный поворот ГА от "открытого дискуссионного центра" к активной  пропагандисткой антиоранжевой площадке. Это касалось всей Политики, начался "отстрел" сторонников "белых лент" и прочих антиправительственных мнений. Отстрел шел с полным пренебрежением правилами, в соответствии с методикой от Урсуса - как стать жирным троллем, когда все что не укладывается в мейнстрим и понимание объявляется троллизмом и уничтожается методами инквизиции.
2.3. Это не имхо, это взгляд очевидца и участника.

3. Как все продолжалось и к чему привел отстрел антиправительственных  мнений (я про ГА, и про войну "алых и белых роз", а вернее борьбу "упертого консерватизма с консерватизмом прогрессистов.)
3.1. На ГА произошло размежевание по пониманию антиправительственных мнений
от
-  "упертого консерватизма, и контрреволюции" идущего под лозунгами "народ и партия едины", "едро наше все и Медведев господин ЕДРа, ЕльцинМедведев и Путин два "сапога пара" и с народом ведут радиоигру, а левые это белоленточные и их надо гнобить, и главное цель оправдывает средства.
до
-  "консерватизма прогрессистов", когда Путин и Медведев не одно и тоже, и даже команды их разные, когда для борьбы с оранжистами необходимо единение, когда левые имеют право на голос, когда современный политический процесс это борьба властных элит за Россию, когда в политический процесс надо вовлекать как можно больше здоровых сил с обеих краев, и надо видеть края и соблюдать правила.
3.2. Так получилось что сторонники "упертого консерватизма, и контрреволюции" оказались в организации под названием редколлегия, далее "Р", а она сама оказалась под контролем конкретного человека. Все бы ничего, тем более взгляды его достаточно хорошо ложатся на идеологию ГА по Авану, но у него было два бзика которые свели на нет плюсы. Эти бзики 1) "Мочить все левое" 2) "Мочить хохлядию и интеграцию с ней", он делегировал "Р", в которой уже было изрядное количество модераторов, а из раздела политика большинство.
3.3. Как результат, на ряде веток за левые взгляды просто убивались, а СВ как достаточна сплоченная группа на ГА оказалась на виду и была подвергнута откровенной травле, справедливости ради надо сказать они сами этому способствовали, но об этом чуть попозже.
3.4. Как результат, на Украинских ветках травить стали всех интеграторов или просто людей желающих спокойного общения и пытающихся понять процесс. Травить стали настолько жестко и открыто, что ряд модераторов членов "Р" и не состоящих в ней, но считающих интеграцию естественным процессом возвращения утраченного стали уничтожатся вплоть до лозунгов - "вон с ресурса". В итоге "Р" своего добилась, но победа оказалась почти "Пирровой", почти потому что до последних недель дух редколлегии и "методички как стать жирным троллем" властвовал на укро ветке. Но это другая история.

4. Что имеем и почему.
4.1. Я говорил что СВ само способствовало своему выдавливанию с ГА, сейчас поясню почему. ПЛ написал  "стремление этих людей идти на пролом башки", это так, но если бы оно шло вместе с умом и объективностью, то только ЗА, но
но упорство превращалось в упертость и одним этим зачеркивало все плюсы. А уж не желание выходить за пределы первоисточников вызывают просто недоумение, суть которого выражена словами: Какая суть? Своими словами, без гуры, сказать-то могете чего?
В итоге СВ на ГА настроило против себя и изначально нейтральных, а то и поддерживающих их модераторов. Одни "Кубанские казаки" чего стоят, с последующем тыканием сводками ортчетов. Блин 14руб, а затем 26 руб колхозной пенсии красноречивее пиара. Нет фильм хороший, только он говоря современным языком "ПИАР и маркетинг" говорящий как должно быть, к чему стремится и для чего., иначе говоря идеологическая установка, к действительности имеющая мало чего. Ну не будем же мы обсуждать нынешние реалии по сериалам  объединенным одним названием "из жизни олигархов и их обслуги".
Как итог потеря реальной поддержки некоторых модераторов. Или когда полезли в армию, ну не будем о грустном. Короче не может СЕК быть верховным гуру по всем сторонам знания, а на форуме сперва сошлись на него, а затем докажи - своими словами..  Иначе грустно.
И надо понимать, что здесь мнение СЕК, не является истиной, а только одним из, которое доказывать надо, понимая к примеру, что ЦСУ считает по методикам, и каждая из них рассчитана на что то и для чего то, а не вещь сама по себе. И говоря ЦСУ сказало надо знать для чего, почему и как. Часто замена методики приводит к совсем иным результатам.
И есть ещё нюанс, любые данные не вакууме, наш мир сообщающиеся сосуды, а уж мы сами, и говоря к примеру "сябры у батьки выпустили столько то тысяч тракторов - молодцы, а наши всего то эх", надо понимать и уметь доказывать что выпущенное востребовано и нужно, а то может все наоборот оказаться.
Системность нужна, рассматривать как сумму векторов и тенденций, а не нести откровения гуру "как поломник слово божие невежественным туземцам", смею уверить здесь далеко не туземцы, и многие в своих вопросах разбираются лучше гуру, а часть и системность может показать.
Блин, увлекся я.
4.2. На форуме остались фантомные боли, от тех боев с СВ, и не стоит их резко тревожить. Даже если вынести ветку СВ как подветку Левой идеи, за что я обеими руками, возвращение к рассмотрению жизни крестьян в 50х годах по "Кубанским казакам", приведет к тому же результату что был, так что....
Так что господа из СВ, спокойнее и просьба чаще прислушивайтесь к zavbor когда он вас притормаживает. Улыбающийся
5. Пора возвращаться на ГА к идеологическим установкам Авана (стр 114 ветки модерация), и к правилам. Улыбающийся

Удалю, как только, так сразу.

До пункта 4.1 возразить нечего.
По поводу, того, что своими словами, то почему такое избирательное требование?
ГА в основном наполняется ссылками на статьи и видео с в лучшем случаи незначительными комментариями.
Это и плохо, и хорошо. Плохо, что всё меньше серьёзной аналитики и народ пошёл по пути наименьшего сопротивления. Из-за лени или от неумения.
Но это так же и плюс, так как избавляет от постоянного мониторинга других новостных ресурсов.
Политическая и не только картина мира представляется в реальном времени.
Конечно, это касается не всех веток, но более посещаемых - в полной мере.
Так сложилось. Форум делают люди.

Но на закрытой ветке СВ было много постов, где пользователи высказывали свои мысли. Может и опирающиеся на информацию, что даёт СЕК, но пропущенную через себя. И как правило после подобных постов начиналась травля как по команде набегавшими троллями.
Кто то не выдерживал провокаций и банился на полную катушку.
Вы ведь тоже часто пишете в сущности те же вещи, что и в статьях к примеру Глазьева.
Если человек согласен с чем то, почему он не может это высказать, добавив что то от себя и интерпретировав в соответствии со своими представлениями о предмете?

И если заметили, то термин "гуру" употребляют только противники СЕК. Никто из сутьевцев так не говорит и мало того - не считает.
Да - аналитик, да - философ, да - политик, но "гуру" никто не назовёт.

Далее Вы привели частные случаи полемики. Если и есть какие ляпы, то у других их не меньше. Но только сутьевцы за подобное банились по максимуму.
Но очень часто у оппонентов не было аргументов и модератор банил с объяснением типа "достал".

Я вот выше привёл статью, которую Вы отказались читать.
Не буду настаивать. Но вот кто то может сказанное в ней опровергнуть по пунктам?
Просто из спортивного интереса?
Тогда и завяжется дискуссия. А если на любую ссылку и мнение отвечается в стиле "опять сектанты про своего гуру...", то извините, какая дискуссия возможна?

Вопросы то поднимаются серьёзные. О переустройстве мира, о культурном, экономическом противодействии, о религии и т.д.
Отредактировано: zavbor - 10 янв 2014 13:23:49
  • +0.25 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 10.01.2014 13:18:35
Автор предложил оспорить здесь.
Попробую.
До пункта 4.1 возразить нечего.
Скрытый текст

Я вот выше привёл статью, которую Вы отказались читать.
Не буду настаивать. Но вот кто то может сказанное в ней опровергнуть по пунктам?
Просто из спортивного интереса?
Тогда и завяжется дискуссия. А если на любую ссылку и мнение отвечается в стиле "опять сектанты про своего гуру...", то извините, какая дискуссия возможна?

Вопросы то поднимаются серьёзные. О переустройстве мира, о культурном, экономическом противодействии, о религии и т.д.

Во первых Вы забыли уточнить, речь изначально шла об постах Сухова и Buster, а не об том что названо Вы отказались читать. Поэтому последовательно.
Сухов здесь сбоку, пмсм он к левой идее только одним боком и то левым. Вещает в режиме радиоточки, дискуссии практически не ведет сводя их или в драку или ЧСВ заявляя "я здесь первый сказал", "я первый увидел", "я первый объяснил", я, я, я.. Короче ПМСМ сплошной спалм. Так что не будем о грустном.
Buster сослался на статью и задал вопросы конкретным никам , на вопросы ответы получил, а на встречные отвечать отказался, мотивирую к примеру по отношению ко мне - вы статью то не читали. Получил расширенный ответ, с объяснение что я вижу это с другого угла, и опять просьбу ответить на вопрос.
Опять нет ответа, а отсылает к статье, дескать не читали.
Если ответ не предполагался, то и свой вопрос конкретным никам нефиг задавать, иначе крайне некрасиво.
Более подобное можно и нужно к церкви, отсылая отступника к библии, но у нас не церковь,
поэтому задал тему, будь любезен её защищать самостоятельно, обращаясь к собственной библии только как вспомогательному инструменту.
Проповедники на ГА не приживаются, именно из-за дискуссии и открытости.

Я же не зря призывал сторонников СВ брать пример с zavbor и Слоеолога, как людей постящих то что пропустили через себя, и что могут защищать самостоятельно, не отсылая  прослушать 101 лекцию, со 102 минуты по 222, где вся истина раскрыта. Я хоть и утрирую, но это так, и у многих как раз это и вызывает отторжение.
С кем в подобном ключе дискутировать О переустройстве мира, о культурном, экономическом противодействии, о религии и т.д.? С СЕК? так его нет здесь. С "библией" или "файлами"? так за шизиков примут.
Вот поэтому и просьба "проповедникам", закинули тему защищайте, а не готовы то и не поднимайте или не обижайтесь критике на которую ответить неспособны.
Хотя бы из элементарной вежливости, как пример я ведь отвечая Buster трачу энергию и думаю, а в ответ получаю "прочти очередную страницу библии иначе не поймешь". Так не пойдет.
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 янв 2014 14:56:30
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2014 14:14:45
Во первых Вы забыли уточнить, речь изначально шла об постах Сухова и Buster, а не об том что названо Вы отказались читать. Поэтому последовательно.

Вот поэтому и просьба, закинули тему защищайте, а не готовы то и не поднимайте или не обижайтесь критике на которую ответить неспособны.
Хотя бы из элементарной вежливости, как пример я ведь отвечая Buster трачу энергию и думаю, а в ответ получаю "прочти очередную страницу библии иначе не поймешь". Так не пойдет.

Насколько я понял, Buster предложил прочитать статью и обсудить в том ключе, что угрозы идущие к нам достаточно серьёзны и требуют изучения и осмысления.

Вы ответили том ключе, что пережили 90-е, и другое переживём, сославшись на личный опыт.
Другие сказали, что вообще читать это не могу.

На форуме часто выкладывают статьи, что заинтересовали пользователей. Бывает, что другие с чем то в них не согласны и объясняют свою позицию.
Завязывается дискуссия.

Здесь же от дискуссии отказываются на том основании, что статья написана Кургиняном.
Но предложено не его лично обсуждать, а то, что там написано.
Есть возражения? Ах нет желания читать? Ну так и дискуссии нет.

Это часто бывает. Это нормально. Ну не могут пользователи обсуждать все выкладываемые здесь ссылки на статьи.
Не хотеть - это их право. Но утверждать на этом основании, что сутьевцы сектанты и не способны иметь своё мнение - явный передёрг.

Лично я порой участвую в дискуссиях не относящихся к СВ, но высказываю мнение, сформировавшееся в том числе и после прочтения подобных статей.
Это моё мнение или "гуру"?

Вот лично Вы можете оспорить, что то, что зародилось в последние десятилетия на западе ведёт в конечном итоге к расчеловечиванию Человека, уничтожению морали и т.д.? И что это внедряется с некоторым успехом у нас?
Думаете для противодействия достаточно одной валдайской речи?

Не правильнее ли объединиться и вести борьбу с этой угрозой?
Но если Вы считаете, что никакой опасности нет и это всё страшилки алармистов, то разговор переходит в другую плоскость.

Как то так.
Не буду пожалуй АУ. Не так часто приходится высказывать мнение по этим вопросам. Заметьте, собственное.
  • +0.25 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №660053
Дискуссия   70 0
Поскольку мой ник постоянно в той или иной форме склоняется вокруг поднятой темы, выскажу и я свои соображения.  Приветствующий

По поводу "пропускания через себя".

Возможно, что крайне кого-то удивлю, но наиболее близок к удачной попытке более менее внятного перетранслирования весьма сложного месседжа Кургиняна - Адамантит.  Незнающий
Завбор как раз в списке с другого конца.  Улыбающийся
Дело в том что транслирует Кургинян весьма сложные для понимая вещи, требующие как минимум широкого кругозора по опять же широкому спектру вопросов, а лучше и профподготовки к какой-нибудь лучше общесвоведческой/общесвознанческой или гуманитарной сфере.
Именно поэтому пересказ оказывается весьма затруднителен, мало того те, кто это пытается изобразить как Слоелолог, например, в некой вольной литературной форме собственного сочинения излагают нечто "по теме" мягко говоря вокруг да около базовой концепции, которую транслирует Кургинян, но публика-то именно эти пересказы видит и воспринимает как "весть от Кургиняна"  Улыбающийся или навязчивые ссылки на 100500-е интернет вещание, но если в начале может такое и могло хоть как-то срабатывать, то сейчас уже не срабатывает совсем.
Поясняю: Кургинян использует технику которая называется "погружение в дискурс", т.е. предполагается что слушающие его  "приняли" ряд базовых концептов и понятий, которыми он дальше оперирует, но поскольку идет развитие в изложении сторонние наблюдатели уже вообще не способны порой понять о чем речь в том же ролике, т.е. ролики пошли все больше "для своих".
Аналогично и с текстами сабжа.
Классическим примером по вышеизложенному является частые требования сторонних пусть даже и заинтересовавшихся изложить то же самое не прибегая например к понятию "сверхмодерн" или подобным из разряда базовых для "принявших весть".
Порождает это в ответ "учите матчасть" т.е. ничего не поняли, поскольку не поняли ( не приняли  Кавычки ) еще базовых вещей, все круг замкнулся, вот мне интересно как из него собирается выбираться кургинянствующая публика?
В смысле пробовать излагать сторонним или просто любопытствующим "откровения"?
Отредактировано: VoxPopuli - 10 янв 2014 15:16:15
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 10.01.2014 14:57:20
Насколько я понял, Buster предложил прочитать статью и обсудить в том ключе, что угрозы идущие к нам достаточно серьёзны и требуют изучения и осмысления.

Вы ответили том ключе, что пережили 90-е, и другое переживём, сославшись на личный опыт.
Другие сказали, что вообще читать это не могу.

Я сказал.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2014 00:17:24
Наших граждан на испуг не возьмешь.
Вы фото людоедства 21 года видели?
А "Обыкновенный фашизм"?
А стариков роющихся в помойках, когда на ножки буша копеек нема?
Так что не надо нас пугать.
А валдайская речь, ну воспринимайте её как предтечу ренессанса эпохи гуманизма. Так доходчивее будет.

А в статье
пункт 1 за уши притянут. (посмотрите на мой ответ, там все против этого).
пункт 2 это идеология общества потребления, которой СССР не смог противопоставить конт-идеологию, и её формируют только сейчас.
пункт 3 и 4 это то против чего в резкой форме выступила Россия в столь нелюбимой некоторыми сторонниками СВ Валдайской речи.

Что ещё по статье обсуждать?
Ах да, порой битиё определяет сознание, и детей порой надо наказывать и ремнем, тогда «делай, что хочешь» превращается в делай что нужно и делай что должен, и этим как раз Россия занялась. Ну опять отсылаю к валдайским разговорам.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №660056
Дискуссия   148 12
С ППР.

Цитата: Pnb от 10.01.2014 14:36:53
Все верно на 100%. Но нужно учитывать, что сторонники Кургиняна также представляют собой такую же группу в полосатых купальниках. Только небольшую. При этом их идеи неизбежно вызывают резкое неприятие у значительной части читателей. Об этом ниже. Поэтому религиозная война неизбежна. Выхода два. Либо окончательно их выгнать с форума, либо отвести отдельную ветку. По образцу Футюха. Сделать заповедник.

При этом модератором обязательно должен быть кто-то из них. Ни в коем случае не двое с противоположными взглядами.Чтобы любого появившегося на их ветке "форумного бойца" из противоположного лагеря (Мишедеда, Вокса и т.д.) немедленно банил. Так же точно, как у Футюха банят, например, Болика. Соответственно, с ними должно быть джентльменское соглашение о том, что на других ветках никаких поблажек, сразу бан. Например, когда Адамантит появляется на "Выборе России".

Это значит, тем, кто будет писать в ветке СВ и поддерживает сутьевцев, нельзя ни слова по теме других веток написать? Не упоминая естественно СВ и Кургиняна лично. Так?
Но позвольте, я недавно в пользовательских ветку завёл. Тоже низзя?
Добавлю:
И категорически не согласен с тем, что  бы банить автоматом всех противников на СВ.
Критика нужна. Только конструктивная. А для троллизма, флуда и оффтопа - есть правила форума и их никто не отменял.

Будет ли этой веткой ПРР или другая - решать, по-моему, АндреюК. Без него ПРР давно бы заглохла.

Хорошо бы Андрея вернуть обратно в качестве модеретора на ПРР

Теперь насчет тех, у кого идеи Кургиняна неизбежно вызывают неприятие. Вот здесь недавно Ахмат Куевич приводил такой обобщенный портрет.
http://ttolk.ru/?p=18918.

"
Это начинающие начальники Мелкие бизнесмены, управленцы из среднего и крупного бизнеса, всевозможные чиновники, полицейские, прокуроры и судьи (чиновничество в провинции – вообще основа тамошнего среднего класса).

Конкретный мужик лет 35-40, семейный. Представитель этого класса просто обязан иметь машину и ездить на ней как можно больше. Человек без машины мысленно вычёркивается из класса, равного им, воспринимается как бедняк. Почти все они с нательными крестами.

Эти люди очень много едят и мало двигаются. В огромных количествах они поглощают мясо и хлеб, почти не признают свежих овощей и фруктов. Мужчины очень много пьют алкоголя. Причём в абсолютных лидерах – водка. Примерно треть из них – уже на грани алкоголизма. Где-то после 24-25 лет такой россиянин начинает оплывать, а годам к 35-ти имеет уже большой живот. Полнота воспринимается этими людьми нормально, как зримый символ достатка.
"

Картина маслом. Золотой цепочки только не хватает. Эдакий пузатый начальник - обобщенный читатель ветки "Выбор". Естественно, у таких Кургинян вызывает как минимум резкое неприятие.

Не знаю, где автор нашёл таких отдыхающих, я там был в самый разгар появления "новых русских" в 90-е. Но такой карикатурный образ встречал крайне редко. Может что изменилось? Но вряд ли. там, где я отдыхал после Турции как раз русские являли образец культурного поведения и трезвого образа жизни.
Правда, может отели правильно выбирал?

Особенно доставило это в конце опуса:

Цитата
Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal - pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

Смеющийся

Но образ, что нарисовал автор действительно в некотором количестве имеет место быть на ГА.
На разных ветках процент их разный. И действительно идеи СВ вызывают у них отторжение.
Это понятно. Но почему нужно загонять в резевацию именно сутьевцев и приверженцев левой идеи?
Потому, что описанных автором людей на ГА больше, чем левых?
И что мы получим в итоге?

Вот некоторые члены "редколлегии" прямо в голос кричали в полемике с нами : "Ну дайте наконецто пожить"!!
Пусть живут. Кто мешает? Но в сущности это идеология либертарианства. Хотя позиционировали они себя "охранителями".
Отредактировано: zavbor - 10 янв 2014 15:59:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 10.01.2014 15:21:20
Вот некоторые члены "редколлегии" прямо в голос кричали в полемике с нами : "Ну дайте наконецто пожить"!!
Пусть живут. Кто мешает? Но в сущности это идеология либертарианства. Хотя позиционировали они себя "охранителями".

Канешна в кибуц-колхоз при частной мебельной фабрике в деревне на бесплатный труд никто не хочет.  Веселый
Это никакого отношения не имеет к "либертатианству", элементарное желание "пожить" так называете?
Вот чесслово, мне просто любопытно домашние в Вашей собственной семье как подобные заявления воспринимают?
Собираются в деревню на бесплатный труд, а после на политзанятия в барак-ангаре?
"Охранители", что должны строем маршировать, как тут презентовали в ролике, где развод на полит занятия показан, а потом на "идейный" труд?  Улыбающийся
  • -0.11 / 2
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: VoxPopuli от 10.01.2014 15:36:39
.... "Охранители", что должны строем маршировать, как тут презентовали в ролике, где развод на полит занятия показан, а потом на "идейный" труд?  Улыбающийся

Беда в том, что "охранители" не замечают в упор, как превращаются в неоконов (нео консерваторов) "охренителей", в итоге ветка-то СВ закрыта почти уже год.

Собственно что обсуждалось:
Теперь насчет тех, у кого идеи Кургиняна неизбежно вызывают неприятие:

"Это начинающие начальники Мелкие бизнесмены, управленцы из среднего и крупного бизнеса, всевозможные чиновники, полицейские, прокуроры и судьи (чиновничество в провинции – вообще основа тамошнего среднего класса).
....  Мужчины очень много пьют алкоголя. ... Примерно треть из них – уже на грани алкоголизма. ... большой живот. ... , как зримый символ достатка..."
Эдакий пузатый начальник...
... у таких Кургинян вызывает как минимум резкое неприятие.

Почему пузатые  пьют?

Они в контрах с культурной матрицей России и у них нет ни  идей, ни перспективы духа, одна перспектива тела в основном в пузе.

Почему пузатые не принимают идей СВ?

А есть ли хоть что-то ещё кроме СВ похожее на идеологию? (Салонные идеологии дугиных, тут не в счёт).
Кургинян  в этом важнейшем вопросе, просто, увы,  в России  на целине.

Почему  пузатые не принимают тех, кто за идеи СВ?

Потому что их преимущества (тела, животного биологического уровня) иллюзорны и они это чувствуют.
Поэтому они изо всех сил стараются увеличить видимость границы между их личным успехом и не успехом других.
------------------
И если ГА правильный и действительно патриотический ресурс, то должно искать то, что нас Россиян объединяет, даже если есть сильные объективные условия направленные на разъединение и распыление.
-----------------
Ну и трудно догадаться что пора заканчивать с "идеологией социальной изоляции пузатых"?
Сколько можно на мельницу "разделяй и властвуй" воду в угоду .... ущербному социальному заказу.
Отредактировано: Полярный лис - 10 янв 2014 16:02:17
сила в правде
  • +0.56 / 4
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №660106
Дискуссия   64 0
http://www.change.or…0%B8%D0%B8

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: Запретите трансляцию "Евровидения-2014" в России

Тверское региональное отделение "Всероссийское родительское собрание"

Кому:
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор)
Запретите трансляцию "Евровидения-2014" в России
Конкурсантом на «Евровидении-2014» от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для Российского общества!!!
Популярный международный конкурс, который будут смотреть НАШИ ДЕТИ, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии!
Россия – одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить...
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.60 / 4
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Полярный лис от 10.01.2014 16:01:53
Беда в том, что "охранители" не замечают в упор, как превращаются в неоконов (нео консерваторов) "охренителей", в итоге ветка-то СВ закрыта почти уже год.

"Беда" в том, что в отличие от левачесвующих протестантов, среди которых как правило много социальных лузеров и "невписантов" по Чубайсу ( причем это обычная среда для леваческих настроений во всем мире ), среди "охранителей" достаточно много состоявшихся людей причем не за счет прихватизаций всяких и криминала, а собственным и весьма зачастую не легким трудом и руками и мозгами, это и есть самый натуральный буржуазный средний класс, говоря марксистским языком и левый популизм им никак уж извините. Мало того у этих людей опыт выживания в экстриме дикого капитализма 90-х, да возможно прибавило это цинизма, но и прагматизма и просто реализма, так разговор с ними должен быть внятный и конкретный.
Либерастную тусовку, эдакое правое либертарианство они то же не поддерживают, насмотрелись уже на все это, но стараются держаться центра, кто чуть правее, кто левее, и выбор не у этих вполне себе состоявшихся людей, а как раз на протестных флангах, а именно научиться не популиствовать, а внятно изложить в чем интерес именно личный интерес среднего класса в левом уклоне например, но это совершенно не наблюдается между прочим и на ГА в частности.
У нас в стране левак своими неумыми действиями сам толкает средний класс направо.
Они в контрах с культурной матрицей России и у них нет ни  идей, ни перспективы духа, одна перспектива тела в основном в пузе.

Поясните пжлста, что такое "культурная матрица России", а главное у кого есть монопольное право самопровозглашать себя ее "выразителем".  Подмигивающий
Да и кто такие "перспективники духа"?
Почему пузатые не принимают идей СВ?

А вдруг "головастики"  Улыбающийся , которые как раз в отличие от основной массы свидетелей Кургиняна прекрасно понимают о чем вещает данный сабж?
Погрузитесь сами в это "учение" тогда и будет разговор, а риторическая упаковка в левые фразы не имеет прямого отношения к содержательной части "учения Кургиняна".
И выше было: маргинальная идеология для протестников не катит среднему классу, а ничего даже близко напоминающего левоцентристскую у нас нет почему-то, при общественном запросе.
Неужели всерьез думаете, что люди с высшим образованием поездившие по миру и тырнет почитывающие и 100 каналов тв посмаривающие будут за исключением одиночек-любителей слушать все эти басни про "Сверхмодерн как преодоление Посмодерна"?  Незнающий
А есть ли хоть что-то ещё кроме СВ похожее на идеологию? (Салонные идеологии дугиных, тут не в счёт).

Дугинский евразийский салон мало чем отличается от политзанятий в ангаре т.Ку, уверяю вас в смысле как верно написали "чего-то похожего на идеологию"
Просто кому милей красные флажки, а кому другие.
Но вот между прочим в Валдайском клубе, где практически все совершенно по разному "идеологически озабоченные" собрались, весьма разные участники и Проханов там был, а где в это время был тов. Кургинян?
Или Изборский клуб, опять мимо, один самых за всех умный?
Потому что их преимущества (тела, животного биологического уровня) иллюзорны и они это чувствуют.
Поэтому они изо всех сил стараются увеличить видимость границы между их личным успехом и не успехом других.

Как всегда  Хлопающий - метафизика "пузатого животного тела", вот то ли дело "идейной духовной души".  Улыбающийся
Полярный Лис, ну что это проповедь "духовности" на голодный желудок?
А попробуйте это же проповедовать среди среднего класса, о котором писал выше.
Ну и трудно догадаться что пора заканчивать с "идеологией социальной изоляции пузатых"?
Сколько можно на мельницу "разделяй и властвуй" воду в угоду .... ущербному социальному заказу.

По выделенному что это?
И как включенная Вами риторика про "пузатых охранителей", которые еще оказываются до кучи "в контрах с культурной матрицей России" способствует как пишете "объединению"?
Но сначала вопрос выше, у кого и по какому праву и вообще по какому случаю  Подмигивающий появляется заявка на выразителей именно этой самой "культурной матрицы" при чем чуть не монопольная?
  • +0.21 / 4
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 10.01.2014 17:47:55
"Беда" в том, что в отличие от левачесвующих протестантов, среди которых как правило много социальных лузеров и "невписантов" по Чубайсу ( причем это обычная среда для леваческих настроений во всем мире ), среди "охранителей" достаточно много состоявшихся людей причем не за счет прихватизаций всяких и криминала, а собственным и весьма зачастую не легким трудом и руками и мозгами, это и есть самый натуральный буржуазный средний класс, говоря марксистским языком и левый популизм им никак уж извините. Мало того у этих людей опыт выживания в экстриме дикого капитализма 90-х, да возможно прибавило это цинизма, но и прагматизма и просто реализма, так разговор с ними должен быть внятный и конкретный.
Либерастную тусовку, эдакое правое либертарианство они то же не поддерживают, насмотрелись уже на все это, но стараются держаться центра, кто чуть правее, кто левее, и выбор не у этих вполне себе состоявшихся людей, а как раз на протестных флангах, а именно научиться не популиствовать, а внятно изложить в чем интерес именно личный интерес среднего класса в левом уклоне например, но это совершенно не наблюдается между прочим и на ГА в частности.
У нас в стране левак своими неумыми действиями сам толкает средний класс направо.

Поясните пжлста, что такое "культурная матрица России", а главное у кого есть монопольное право самопровозглашать себя ее "выразителем".  Подмигивающий
Да и кто такие "перспективники духа"?

А вдруг "головастики"  Улыбающийся , которые как раз в отличие от основной массы свидетелей Кургиняна прекрасно понимают о чем вещает данный сабж?
Погрузитесь сами в это "учение" тогда и будет разговор, а риторическая упаковка в левые фразы не имеет прямого отношения к содержательной части "учения Кургиняна".
И выше было: маргинальная идеология для протестников не катит среднему классу, а ничего даже близко напоминающего левоцентристскую у нас нет почему-то, при общественном запросе.
Неужели всерьез думаете, что люди с высшим образованием поездившие по миру и тырнет почитывающие и 100 каналов тв посмаривающие будут за исключением одиночек-любителей слушать все эти басни про "Сверхмодерн как преодоление Посмодерна"?  Незнающий

Дугинский евразийский салон мало чем отличается от политзанятий в ангаре т.Ку, уверяю вас в смысле как верно написали "чего-то похожего на идеологию"
Просто кому милей красные флажки, а кому другие.
Но вот между прочим в Валдайском клубе, где практически все совершенно по разному "идеологически озабоченные" собрались, весьма разные участники и Проханов там был, а где в это время был тов. Кургинян?
Или Изборский клуб, опять мимо, один самых за всех умный?

Как всегда  Хлопающий - метафизика "пузатого животного тела", вот то ли дело "идейной духовной души".  Улыбающийся
Полярный Лис, ну что это проповедь "духовности" на голодный желудок?
А попробуйте это же проповедовать среди среднего класса, о котором писал выше.

По выделенному что это?
И как включенная Вами риторика про "пузатых охранителей", которые еще оказываются до кучи "в контрах с культурной матрицей России" способствует как пишете "объединению"?
Но сначала вопрос выше, у кого и по какому праву и вообще по какому случаю  Подмигивающий появляется заявка на выразителей именно этой самой "культурной матрицы" при чем чуть не монопольная?

Обращаю Ваше внимание,что на протяжении целых дней работы на форуме,Вы не удосужились
привести НИ ОДНОЙ ИНФОРМАТИВНОЙ ЗАМЕТКИ
Все Ваше определятся одним:флуд и троллинг.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.29 / 5
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Цитата: zavbor от 10.01.2014 17:02:48
Сейчас упор на работу в РВС. Расширяем фронт и направления работы.

СВ является ядром. Любая партия если чего то стОит, должна бороться за власть.
Пока, что для реальной борьбы за власть не хватает ресурсов. Как человеческих, так и материальных.
Поэтому лучше пока не спешить, а заниматься обучением актива, работать на местах с людьми.

Лис не в курсе реальных дел, поэтому тем более интересно предположить ещё одну проблемищу у СВ чисто из теоретических соображений.

Сегодня общество не так бедно и значит там где распределяют (а это и политика) должно быть просто жуть тех кто "около политики и власти".

Около (политики и власти) -- это те кто   у кого потенциал и способности существенно ниже аппетитов, в том числе по положению на иерархической лестнице.
Это огромная пёстрая толпа видит в Кургиняне  ледокол, который их через суровые  льды политики по лёгкому вознесёт.

Это толпа должна представлять шумный табор-ярмарку тщеславий.
Кургиняну биться с ней и биться года два точно, с высокой вероятностью разбиться.

Самое обидное, что в политике такой не будет чистых рук и методов: с одной стороны с волками (а там волчары) жить, с другой стороны в этой внутренних распрях многие от Кургиняна отвернуться -- черного пиару будет до угару.
Не факт, что они Кургиняна к этому времени не затопчат толпы "около".

Лис (пока не знаком, но интересно) но теоретически полагает, что положение  Кургиняна скорее сложное и трудное.

Если второй шаг в партию Кургинян осилит, то,
ай-яй-яй,  всё фактически с новой толпой более искушённой и элитной повторится.

Вот такие дела с партиями и теми кто всегда "Около" власти"
Отредактировано: Полярный лис - 10 янв 2014 18:26:26
сила в правде
  • +0.28 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Полярный лис от 10.01.2014 18:04:23

Самое обидное, что в политике такой не будет чистых рук и методов: с одной стороны с волками (а там волчары) жить, с другой стороны в этой внутренних распрях многие от Кургиняна отвернуться -- черного пиару будет до угару.
Не факт, что они Кургиняна к этому времени не затопчат толпы "около".

Лис (пока не знаком, но интересно) но теоретически полагает, что положение  Кургиняна скорее сложное и трудное.

Вот потому в выборе средств Кургинян крайне осторожен.
После Поклонки СВ очень настойчиво звали присоединиться митингу в Лужниках. Он отказался и провёл антиоранжевый митинг на ВДНХ.
Я там был. Те, кто приглашали, зело обиделись. Ответили информационным замалчиванием и снижение численности митинга с 3,5 тысяч до 1000.
Там только приезжих было 1,5 тысячи.
И потом была информационная блокада, которую до сих пор прорываем с трудом.

АУ по исходнику.
  • +0.44 / 2
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Цитата: zavbor от 10.01.2014 18:31:04
... не хочется кормить троллика, ...

Да,VoxPopuli, действительно использует приём забалтывания темы (намеренно или так получается -- это  вопрос).
Если отвечать на огромные "простыни всего и вся", то просто жизни не хватит.
Пользователи всё больше и больше перестают замечать посты VoxPopuli.
И мы увидим  заказчиков по голосованию?

Интересно, а могут быть волосатые "невидимые ручонки регуляторов информации", как и у рынка?
Отредактировано: Полярный лис - 10 янв 2014 19:07:19
сила в правде
  • +0.34 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
"Беда" в том, что в отличие от левачесвующих протестантов, среди которых как правило много социальных лузеров и "невписантов" по Чубайсу ( причем это обычная среда для леваческих настроений во всем мире ),

Опачки, все еще хуже, чем я думал, еще и Чубайс в роли авторитетного мнения.

Невписанты по Чубайсу совсем не социальные лузеры, более того в том чтоб в этой категории оказаться ничего позорного нет.

Вынужден напомнить его невписанты : врачи, учителя, ученые, военные и пенсионеры.

А вписанты: бандиты, коммерсы, бармены, официанты , фото-бордели, то есть модели.
Нашли кого помянуть.
Невписанты по Чубайсу, ну какой ужас. Веселый

Ужас по моему скорее в том, что Чубайс еще не на нарах.

среди "охранителей" достаточно много состоявшихся людей причем не за счет прихватизаций всяких и криминала, а собственным и весьма зачастую не легким трудом и руками и мозгами, это и есть самый натуральный буржуазный средний класс,  говоря марксистским языком и левый популизм им никак уж извините.

Пошла пропаганда среднего класса тм, "соли земли" и "опоры государства " по Юргенсу, правда есть одно но, Юргенс проболтался, что класс не велик, процентов 7%- это из области Бразилии.

Мало того у этих людей опыт выживания в экстриме дикого капитализма 90-х, да возможно прибавило это цинизма, но и прагматизма и просто реализма, так разговор с ними должен быть внятный и конкретный.

А смысл им что-то доказывать?
Интересы то совсем противоположные.
Что нужно буржуа:
1. Либерализация ТК, то есть упрощение сокращений, срочные договоры вместо постоянных, сокращение, а в идеале отмена выходного пособия, изменение трудового договора в уведомительном порядке.
Кто не верит, тот может почитать прожекты реформ от РСПП.

2. Ликвидация социальных налогов.
То что это означает ликвидацию пенсии и бесплатной медицины буржуа не волнует, они не нуждаются не в первом не во втором.
Ну это как минимум, многие (но не все) еще жаждут любой ценой сближения с ЕС. Часть этого "буржуазного среднего класса" еще и за зверские налоги на недвижимость, причем любую, хотят чтоб она подешевела, чтоб было проще покупать. Опять таки цена вопроса не волнует.
Некоторые еще в теме реформы РАН отметились, явно жаждут дешевых офисов.

Что из этого всего нужно большинству?
Правильный ответ- да ничего.
Ну и как убеждать "пузанчиков"?
А ни как.
Ну и главное а зачем?

Либерастную тусовку, эдакое правое либертарианство они то же не поддерживают, насмотрелись уже на все это,

Не смешите мои тапочки.

Охранители поддерживают ювенальную юстицию практически повально, реформу РАН горячо поддерживают.

На правительство ДАМа только что не молятся.

Поддерживают и еще как, поддерживаемый ими курс такой же либеральный, как и вожделенный этой "либеральной тусовкой".

но стараются держаться центра, кто чуть правее, кто левее, и выбор не у этих вполне себе состоявшихся людей, а как раз на протестных флангах, а именно научиться не популиствовать, а внятно изложить в чем интерес именно личный интерес среднего класса в левом уклоне например, но это совершенно не наблюдается между прочим и на ГА в частности.

У нас в стране проводимая внутренняя политика, как и пропагандируемый "средним классом" то есть золотыми 7% социальный дарвинизм толкает влево большинство, а не только лузеров.
Это называется вредить самим себе. Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.65 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Полярный лис от 10.01.2014 18:55:29
Да,VoxPopuli, действительно использует приём забалтывания темы (намеренно или так получается -- это  вопрос).
Если отвечать на огромные "простыни всего и вся", то просто жизни не хватит.
Пользователи всё больше и больше перестают замечать посты VoxPopuli.
И мы увидим  заказчиков по голосованию?

Интересно, а могут быть волосатые "невидимые ручонки регуляторов информации", как и у рынка?

Да, Полярный Лис, от демагогии к личным нападкам нулевой содержательности.  Улыбающийся
Я один и то же вопрос повторил дважды в тексте, повторяю и еще раз, с каких пор у кого и по какому случаю появилась вдруг идея, что кто-то уполномочен громко разглагольствовать от имени этой самой "культурной матрицы России"?
  • -0.36 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №660142
Дискуссия   92 2
Цитата: tukan от 10.01.2014 19:44:13
Я категорически против бесчисленного множества истеричных буратин, поведение которых я описал.

поскольку при взгляде на очередного "просветленного", бьющегося в падучей по ничтожному поводу, у психически здорового человека возникает вопрос - СССР 2.0? Чтобы надо мной вот эти..."

Я вторично прошу дать примеры истерик с нашей стороны и конкретизировать этих "буратин".

Без этого, это является огульным оскорблением и переходом на личности. вы неоднократно говорили, что владеете некоторыми приёмами НЛП.
Так вот, эта фраза говорит о том, что Вы плохо усвоили эту методику.
Вы высказываете своё мнение в таком ключе, как будто это непреложная истина. А это лишь Ваше личное мнение. Не более.
И оно ни чуть не более ценно, чем моё или любого другого пользователя. Это форум.

И пока, что я вижу истеричное реагирование некоторых пользователей в отношении СВ. Которые не пропускают буквально ни один пост, где упоминается СВ или Кургинян.

АУ по исходнику.
Отредактировано: zavbor - 11 янв 2014 00:10:36
  • +0.22 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2