Цитата: ELEVEN_2 от 18.05.2011 10:22:50
Дружищще! ..
Цитата: ELEVEN_2 от 18.05.2011 10:22:50
Не знаю, сколько Вам лет, но я в своё время и учился в советском ВУЗе и почитал классиков, не говоря уж про то, что пожил при социализме, посему - смехотворно читать предложения почитать словари...
Цитата: yunga-yu от 18.05.2011 13:05:01
Тема для меня довольно интересная, понимаю данную ветку для себя как поиск идеальной формы жизнеустройства на основе новой мотивации к развтитю.
поэтому хотелось бы показать такой материал, возможно такая мотивация более высокого уровня имеет смысл??
http://avenirallianc…/programma
кто что думает?
Цитата: mr_ttt от 18.05.2011 14:37:25
Крайне сложно в нашем подлунном мире изобрести что то новое
Цитата: ELEVEN_2 от 18.05.2011 12:50:08
Я рыдаю от такой отповеди
Цитата: mr_ttt от 18.05.2011 08:53:00
Ну правильно.
Примерно как "Кошка - это существо имеющее усы и хвост"
Начните с того что почитайте определения социализма
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1131/СОЦИАЛИЗМ
Там много включая для справки устаревшие официальные советские
Мне больше нравится
В социально-философском плане социализм представляет собой нечто большее, нежели конкретное идейно-политическое течение, а именно — особый тип понимания социальнополитического мира, систему воззрений, установок, ориентации, теорий, доктрин. В совокупности они призваны обосновать и защищать идеал общественного устройства, основанного на приоритете общественной собственности на средства производства, отсутствии эксплуатации, справедливом распределении материальных благ и т. д.
Цитата: problemsolver от 18.05.2011 09:21:24
То есть это такая разновидность идеализма?
Вместо того, чтобы как-то лучше использовать сущность человека, социалисты наоборот, ее стараются ограничить и урезать.
Кстати, я сейчас подумал, что это глупость какая-то - общественная или частная собственность на средства производства. Главное - куда идет прибыль с этих производств, а не кому они принадлежат.
Цитата: problemsolver
Не-не! Вот этот самый скандинавский социализм - это когда человек фабрику имеет, а свыше некоей планки отдает 90% прибыли в налоги. Вот и пускай думает.
Цитата: dude_from_town от 16.02.2011 23:46:31
Ладно, а пока пострадавший от произвола отсутствует, вот его Химера "Шведской Модели" одним файлом.
Цитата
Так вот, в 1992 наступил крах шведской экономики. Да да самый обыкновенный крах! Типа нашего в 1998, только хуже, намного хуже...
ВСЯ шведская банксистема попросту обанкротилась.
И с 1992 по сегодняшний день в Швеции происходит грандиозное по своим масштабам переформатирование этого самого “социального общества” в нечто новое, правда никто не знает во что именно.
По сути, на наших глазах сегодня вовсю идет последовательный демонтаж всего того что мы так долго привыкли считать “Третьим путем” или “Шведской Моделью”
К чему это я?
А к тому , что“Шведская модель” не более чем химера.
И шведы сами это уже поняли.
Эта модель ни что иное как засохшая , заплесневевшая конфетка хоть и в красивой обертке, для глупых детишек. А мы на нее все молимся.
Не-не! Вот этот самый скандинавский социализм - это когда человек фабрику имеет, а свыше некоей планки отдает 90% прибыли в налоги. Вот и пускай думает.
Цитата: puzzle от 18.05.2011 23:23:54Это не ко мне вопрос - а к нашим форумным коммунякам.
То бишь ограничили буржуя в получении прибыли.
Получается та же самая уравниловка, тока для буржуев. Иметь высокий доход ему незачем. Модернизировать предприятие, вкладываться в науку, расширять производство незачем.
Какой в этом смысл?
Цитата: problemsolver от 18.05.2011 23:31:56
Это не ко мне вопрос - а к нашим форумным коммунякам.
Им главное поделить по "справедливости", чтобы суке-капиталисту не досталось много.
Цитата: Поверонов от 18.05.2011 22:53:50
Читайте соседние ветки
Так вот, в 1992 наступил крах шведской экономики. Да да самый обыкновенный крах! Типа нашего в 1998, только хуже, намного хуже...
Цитата: mr_ttt от 19.05.2011 08:37:07
Гуляющие по форумам старые сказки и предания, типа медведей, шапок буденновок и водки про СССР
Вот вам сайт о налогах в Швеции
http://www.nordisket…g&m=02
After the basic deduction you pay the following taxes on taxable earned income: municipal tax in your municipality of residence (approx. 30-33 per cent), church tax and burial charges (approx. 1-2 per cent), state progressive income tax. State income tax is 20 per cent of that part of your taxable earned income that exceeds SEK 395 600 (2010:SEK 384 600). If your taxable earned income exceeds SEK 560 900 (2010:SEK 545 200), you have to pay state income tax of a further 5 per cent on that part that exceeds SEK 560 900 (2010:SEK 545 200).
Максимальный подоходный налог (с учетом местного) примерно 58 процентов
В процветающей в 50-х 60-х годах америке максимальный подоходный был 70 процентов
Цитата: puzzle от 20.05.2011 13:33:41
Стало быть имеем, что капитализм с разумной налоговой системой может обеспечить большую соц. защиту чем социализм.
В чем смысл социализма?
Цитата: ДедМиши от 20.05.2011 13:44:14В общем, да, это их желание, но )
Если без канонических формулировок, то по моему в том, что при С. нет частной собственности, а соответственно и нет дохода от её эксплуатации конкретными персонами. Все должны работать, а не являтся своего рода рантье, получающими доход от самого факта владения собственностью, пусть и небольшой после выплаты налогов, но тем не менее.
Цитата: ДедМиши от 20.05.2011 13:44:14
Если без канонических формулировок, то по моему в том, что при С. нет частной собственности, а соответственно и нет дохода от её эксплуатации конкретными персонами. Все должны работать, а не являтся своего рода рантье, получающими доход от самого факта владения собственностью, пусть и небольшой после выплаты налогов, но тем не менее.
Цитата: ELEVEN_2 от 21.05.2011 18:39:29
То есть, Вы толстовец?
Правда, у Толстого трудящимися были только крестьяне, а все остальные - нахлебники и эксплуататоры, в том числе и городские рабочие....
Цитата: puzzle от 20.05.2011 13:33:41
Стало быть имеем, что капитализм с разумной налоговой системой может обеспечить большую соц. защиту чем социализм.
В чем смысл социализма?
Цитата: ELEVEN_2 от 25.05.2011 14:41:55
В теме про Белоруссию прочитал следующее:Социализм живуч в том случае, если ничто не мешает его природе - тотальному монополизму. То есть - когда есть конкуренция или изнутри (поздний СССР), или извне, в любой сфере, хоть в гуманитарной, хоть в культурной, хоть в экономической, социализм слишком неповоротлив, становится неустойчивым и перманентно склонен к саморазрушению.