Украина и украинско-российские отношения

205,326,231 348,477
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #3571953 не найдено в ветке "Украина и украинско-российские отношения"!
Фильтр
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046250
Дискуссия   49 1
Жилье в Украине скоро станет "призрачным"


Информационный портал «MediaHouse» передает, что инфляция в Украине не прекратится и в 2016 году, а это, в свою очередь, повлияет на все сферы жизнедеятельности украинцев. Поэтому эксперты и застройщики говорят о том, что и цены на жилье в стране будут расти, а это значит, что простому украинцу купить себе свой уголок покажется несбыточной мечтой.



Максим Микитась президент украинской гос. строительной компании «Укрбуд» заявляет, что продажа квартир подвязана к курсу валюты. Строительные материалы и энергоносители падать не будут, следовательно, цена за квадратный метр будет расти, параллельно с ценами на стройматериалы.



Подрядчики пытаются привлечь покупателя скидками и акциями на жилье, но это — работа себе в убыток, констатирует Максим Микитась. Так работать никто не хочет. Однако он настаивает на том, что несмотря на кризис, замораживать строительство новых жилых комплексов в стране никто не будет.



Также президент «Укрбуда» настоятельно рекомендует гражданам Украины осторожно выбирать застройщика. Многие могут искать легкой наживы в такое время. Покупать квартиры следует только у компаний, что стоят в топе. Так как они чаще всего контролируют свои расходы и больше всего склонны к снижению себестоимости квартиры.



У посредственного жителя страны нет денег на покупку жилья в элитных жилых комплексах. В нынешних условиях экономического кризиса брать ипотеку тоже достаточно рискованно. Компании продолжают строить. Новые дома будут стоять пустые и никому не нужные. Это может привести к тому, что через несколько лет в стране появятся «кварталы призраки», а возможно даже и города.
Ссылка
  • +0.09 / 6
  • АУ
Начком
 
ussr
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,879.20
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,918
Читатели: 3
Тред №1046251
Дискуссия   54 0
Потек-потек правильный ( очищенный от москальского духа) словацкий газок в НезалежнуюНравится
Скачки скачками , а дупа мерзнет?
Цитата: Цитата«Нефть России»16.01.16, Москва, 11:39    Украина увеличила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии по газопроводу "Вояны - Ужгород" еще на 24,6%, или на 6,647 млн куб. м/сутки до рекордных в 2016 году 33,614 млн куб. м/сутки, начиная с субботы, 16 января.

 
Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream о заявке на газоизмерительной станции "Буденце" (Словакия), передают Українські Новини.
 
В начале января Украина импортировала через Словакию ежесуточно по 18,8 млн куб. м, затем снизила импорт до 11,4 млн куб. м/сутки и с 14 января объем импорта резко увеличился до 27 млн куб. м/сутки.
 
Всего за период с 1 по 15 января через Словакию по газопроводу "Вояны - Ужгород", по оперативной информации Eustream, было импортировано 249,197 млн куб. м газа, что в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (за 15 дней января 2015 года через Словакию было импортировано 446,665 млн куб. м газа).
 
Как сообщали Українські Новини, 12 января Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" сообщила, что возобновила импорт природного газа за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
 
14 января "Нефтегаз" заявил, что заключил контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту ЕБРР по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м.
 
Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что "Нефтегаз" отказывается покупать газ у российской компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.
 
Виталий Крижевский
Источник: ИнА "Украинские Новости"



  • +0.91 / 10
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046262
Дискуссия   91 5
Киев решил модернизировать флагман украинского флота





Государственный концерн «Укроборонпром» разработает проект модернизации флагмана украинских Военно-морских сил Украины, фрегата «Гетман Сагайдачный», сообщила пресс-служба концерна.


«Опытно-проектный центр кораблестроения», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», разработает технический проект модернизации фрегата «Гетман Сагайдачный». Соответствующий контракт предприятие подписало с министерством обороны Украины», – говорится в сообщении на сайте концерна.


«Планируется модернизировать технические средства корабля. Это позволит продлить срок его службы, улучшить боеспособность, условия проживания и несения службы личным составом», – сообщили в Укроборонпроме.


В сентябре сообщалось, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» в городе Николаев отремонтирует флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», а также корабль морской охраны «Григорий Куропятников» и ракетный катер «Прилуки».
http://politlife.ru/world/9204/

Осталось только ответить на ма-а-аленький вопрос: "Где деньги, Зин?"
Отредактировано: Боярин - 16 янв 2016 15:16:35
  • +0.54 / 14
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046272
Дискуссия   159 14
Эксперт из США ошарашил Огрызко


Президент России Владимир Путин будет вынужден искать варианты компромисса с Западом, если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.


По его словам, именно с этим связаны встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, министра Лаврова и госсекретаря Керри, которые произошли недавно.


«В Московском царстве начинаются проблемы. При этом, они начинаются с такой скоростью, что, я думаю, что ноябрь 2017 года (вероятная дата истощения резервов РФ, — ред.) – это очень оптимистичный прогноз. Визит Грызлова сюда – это попытка Путина начать поиск выхода из глухого угла, в который он себя загнал. Чем больше он чувствует, что дело пахнет керосином, тем больше он будет посылать Суркова в Калининград, устраивать телефонные разговоры и встречи между Керри и Лавровым. То есть, он будет искать выход, потому что, знаете ли, бикфордов шнур уже начинает гореть, и остается очень немного времени, пока все не взорвется. Если нефть опустится ниже 25 долларов за баррель, то ее производство будет ниже себестоимости. А это означает, что она будет просто убыточной для Российской Федерации», — заявил Огрызко.


Однако другой участник передачи — американский политический аналитик Ариэль Коэн призвал Украину не надеяться на то, что низкие цены на нефть победят Россию.


«Тут главное не зарваться – у России не только есть ядерное оружие, Россия — страна большая с огромной государственной историей. Россия, в общем-то, с плохими картами достаточно жесткую и независимую игру на международном поле сегодня играет. Если бы не понижение цен на нефть, Путин продолжал бы давить и Обаму, и Меркель, и других товарищей. Если цены на нефть отскочат быстро, а я этого не исключаю, — американское производство нефти (сланцевой, — ред.) — от 35 долларов за баррель и выше, сегодня подавляющая часть американской промышленности теряет деньги, они закрывают производство, сокращаются объемы нефти и, если саудиты не смогут залить этот рынок своей нефтью, а это не факт, что они смогут, то цены могут резко отскочить, по крайней мере, до 60-ти-80-ти долларов за баррель и, тем самым, поддержать оптимизм в Москве», — заявил Коэн.
Наквигатор
Отредактировано: Боярин - 16 янв 2016 15:41:25
  • +0.76 / 20
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046275
Дискуссия   72 1
Крупный пивной бренд Германии избавился от братьев Кличко




Компания Warsteiner, являющаяся одним из крупнейших немецких пивных брендов, отказалась сотрудничать с братьями Кличко.


Как заявила изданию Die Welt владелица пивоварни Катарина Крамер, "на сегодняшний день сотрудничество с Кличко для нас неактуально".


Причины отказа пивного бренда от сотрудничества с украинскими боксерами, которое продолжалось четыре года, Крамер не назвала.


Сообщается, что новым лицом компании вместо братьев Кличко будет тренер футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп.


Напомним, что в 2014 году еще одна немецкая компания - Tchibo - отказалась от запуска рекламы с участием братьев Виталия и Владимира Кличко из-за событий на Украине. 30-секундный ролик, рекламирующий различные спортивные товары, был уже отснят, но в эфир так и не попал. 


Украинские боксеры ранее также рекламировали автомобили, йогурты, шампуни и даже носовые платки. Кличко также засветились в рекламе украинского пива "Черниговское".
Фан
Отредактировано: Боярин - 16 янв 2016 15:52:01
  • +0.14 / 6
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046293
Дискуссия   69 0
Торговать украинской молочкой в ЕС будут лишь пару компаний


Украинские компании, производящие молочную продукцию, получили право на экспорт в европейские страны. 8 лет потребовалось для того, чтобы 10 производителей могли торговать в Европе, рассказал главный аграрий Украины Алексей Павленко на своей персональной странице в Facebook.



Июнь 2008 года можно назвать началом компании по лицензированию украинских предприятий. Именно тогда были проведены проверки и указаны первые грубые ошибки при производстве молочной продукции. За столь долгий период времени лишь 10 предприятий из 150 смогли успешно пройти европейский аудит.



В других отраслях пищевой промышленности ситуация повторяется – лишь единицы могут поставлять товар в Еврозону. Колоссального прогресса в количестве поставщиков, которые смогут пройти лицензирование для поставок своей продукции в ЕС, не предвидится.
Ссыль
  • +0.32 / 9
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Бринкли от 16.01.2016 14:29:19Ой.. поле ветки в одних воронках. Кучно пошлиВеселый.

А тут снова Машаненаша всплыла))



Скрытый текст


Ненаша Маша громко плачет
На ней Мишка пьяный скачет
Не легка ее работа
Только замом стать охота
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.45 / 12
  • АУ
Udgin
 
russia
Петербург
54 года
Слушатель
Карма: +153.85
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 544
Читатели: 1
Цитата: Боярин от 16.01.2016 12:40:58Эксперт из США ошарашил Огрызко


Президент России Владимир Путин будет вынужден искать варианты компромисса с Западом, если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
По его словам, именно с этим связаны встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, министра Лаврова и госсекретаря Керри, которые произошли недавно.

Наквигатор

Закрытые встречи  Грызлова с Поршенко и Суркова с Нуланд у нас обсуждают как то вяло. А они показывают, что диплом. борьба  вокруг Укр(к тому же тайная) вновь активизировалась и возможны сдвиги в Минском процессе. Встречи прошли за закрытыми дверями, аналитики и граждане силятся угадать  результаты.

Просмотрев укрянскую «аналитику», можно выяснить следующее. Для продолжения реализации «Минска» Рада  должна принять изменения в Конституцию, но сделать это надо до – 1 февраля. По законам У.конституц.изменения должны быть реализованы от внесения в раду до принятия  за 1 сессию, если работу завершить не успевают, все процедуры надо начинать в новую сессию заново. В прошлом году процесс  в раде как бы продвинулся, но сессия заканчивается и если до 1 февраля изменения в Конституцию не будут приняты -  все надо начинать с нуля, процесс затягивается – возможно до бесконечности, конфликт может возобновиться и прочее. (это Джангиров в одном из последних выпусков укрлайф)
Это якобы устраивает Киев, он готов ждать, что Россия ослабнет на фоне мир. кризиса, Сирии и будет готова к уступкам. Укрянское общество перекалено ненавистью к России и идти с ней на сделку сейчас для Порошенко -терять лицо.  Но затяжка не устраивает Кремль, ЕС и США. В Минске Москва и ЕС(за которыми были американцы) пришли к компромиссу: Россия как бы говорит – ладно, берите в свою сферу влияния Украину. Попробуйте ее попереваривать, но мы забираем Крым, а Донбасс должен получить особый статус  в составе Украины и остаться под нашим влиянием, как гарантия того, что Украина в состав НАТО и ЕС не войдет. ЕС быстро согласились на это щедрое предложение – им нужен мир, им не нравится режим санкций, им нужна возможность сотрудничать с РФ для решения «мировых вызовов», им легче держать на плаву невоюющую украину,  они вообще бы не лезли во все это если бы не США (но США сказали - фак ЕС). Как ни странно, США уже согласен принять предложения РФ и по вышеперечисленным причинам и потому что стало ясно, что У. загибается и лучше взять то, что отдают сейчас, потому, что позже условия будут хуже. Отсюда недовольство Киевом евролидеров и отсутствие траншей мвф и выступление Байдена.
Сейчас  - на фоне приближения 1 февраля и угрозы нового затягивания киевом минского процесса Россия  и Запад активизируют свои действия по принуждению киева к реализации договоренностей. Но Западу нужны гарантии, что их – лжецов и ловкачей- честный Путин не обманет и не хапнет всю Украину в сферу влияния РФ. Поездка Грызлова – угрозы и обещания каких то компромиссов(?).Встреча Нуланд и Суркова – это утрясание условий по ходу процесса, если США довольны – они тоже вместе с ЕС и РФ окажут давление на Киев. Под таким напором укроэлита должна сдаться, Порох наскребет 300 голосов в Раде, до 1 февраля будут приняты изменения, а  весной в Донбассе можно ждать выборов.
На фоне происходящего у укрянских экспертов звучит вопрос – а стоит ли поддаваться на давление и прекращать саботаж Минска? ( например http://minprom.ua/digest/201861.html ) А лично меня мучает  вопрос – не слишком ли щедр ВВП, идя на сделку? Не слишком ли много он уступает из интересов Донбасса и России в пользу укроэлиты , бандеровцев и США чтобы добиться компромисса прямо сейчас? Как будет выглядеть передача границы киеву после выборов, Донецк что в самом деле пустит на пункты пропусков  батальоны бандер? Не лучше ли, чтобы Порошенко завалил голосование, ведя Украину и дальше по скользкому  пути, может у РФ будут шансы увеличить свое влияние на У. позже?
  • +0.85 / 18
  • АУ
Udgin
 
russia
Петербург
54 года
Слушатель
Карма: +153.85
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 544
Читатели: 1
Цитата: starmextotsamyj от 16.01.2016 15:45:50КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Представители канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда приедут на Украину в понедельник с двухдневным визитом, чтобы найти пути решения вопросов полного прекращения огня в Донбассе и освобождения всех пленных, сообщается в субботу на сайте президента Украины Петра Порошенко.


"18-19 января Украину посетят специальные посланники Федерального канцлера Германии Кристоф Хойсген и президента Франции Жак Одибер. Визит состоится в рамках развития договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, который состоялся 13 января 2016 года", — говорится в сообщении.
Во время встречи планируется обсуждение "путей интенсификации выполнения минских договоренностей", в частности, полного прекращения огня и освобождения всех заложников.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160116/1360602524.html#ixzz3xPmfisLI

забегали, гады. ИМХО - продавливать голосование в раде до 1 февраля. Вопрос только - не слишком ли много уступил Кремль,чтобы они там продолжили реализовывать Минские договоренности.
  • +0.71 / 17
  • АУ
Коадьютор
 
russia
Мурманск
Слушатель
Карма: +491.86
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 316
Читатели: 0
Цитата: Udgin от 16.01.2016 15:45:50если США довольны – они тоже вместе с ЕС и РФ окажут давление на Киев. Под таким напором укроэлита должна сдаться, Порох наскребет 300 голосов в Раде, до 1 февраля будут приняты изменения, а  весной в Донбассе можно ждать выборов.

Надо помнить об одном принципиальном обстоятельстве. Согласно Минским договоренностям, изменения в конституцию Украины должны быть согласованы с ЛДНР. Проект, за который Рада проголосовала в 1 чтении, с ЛДНР не согласовывался. Об этом заявляли представители ЛДНР, с таким заявлением выступал МИД РФ, об этом говорил Путин. Следовательно, если Рада проголосует за этот проект и во втором чтении, то у ЛДНР и стоящей за ними РФ останется только два пути: признать, что Минские соглашения окончательно и бесповоротно сорваны, либо сделать вид, что это именно то, о чем шла речь в Минске, забыв о своих прежних заявлениях.Первое почти наверняка будет означать войну, второе - согласие с украинской трактовкой Минска, т.е., по сути поражение. Было бы намного проще, если бы Рада провалила голосование. 
  • +0.66 / 20
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Udgin от 16.01.2016 15:51:00забегали, гады. ИМХО - продавливать голосование в раде до 1 февраля. Вопрос только - не слишком
ли много уступил Кремль,чтобы они там продолжили реализовывать Минские договоренности.

Если продавливается голосование в Раде по изменению конституции и приданию
Донбассу особого статуса, то это говорит только о том, что Россия жестко
стоит на выполнении ранее достигнутых договоренностей в Минске!
Вспоминаем: именно об этом пункте в интервью "Бильд" говорил Путин!
Все пазлы складываются воедино:
1. Визит Грызлова в Киев и "гадания" о том, о чем "шел разговор".
2. Частичное развеивание "тайны визита Грызлова" в интервью нашего Президента.
3. Визит в понедельник спецпредставителей Германии и Франции в Киев.
Думаю, привезут ультимативное требование от Олланд и Меркель для Порошенко.
Ибо, в противном случае, Россия может начать "выполнять гарантии Донбассу"
по "иплементации", подобно "принуждению к миру в Грузии"!
4. Остается пока нераскрытым уговор Сурков-Нуланд...
Не исключено, что там стороны просто заново озвучили позиции и на том разъехались!
*****
В любом случае теперь все должно решиться до 1 февраля.
  • +0.43 / 7
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046362
Дискуссия   46 0
Украинские радикалы угрожают муфтию Крыма


Мусульманские религиозные общины Крыма обеспокоены угрозами, которые исходят от радикалов на Украине в отношении муфтия крымских мусульман Эмирали Аблаева.


«Сегодня мы слышим из соседнего государства призывы к боевым действиям среди мирного населения Крыма, видим формирование анархического батальона имени Муфтия-Шахида Номана Челебиджихана, павшего от рук анархистов в 1918 году.


Более того, нынешние анархисты подобны прежним, так как призывают к убийству теперь уже нынешнего муфтия Крыма», — говорится в резолюции, принятой на Всекрымской конференции крымско-татарских религиозных деятелей и общественных организаций «Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма».


В конференции принимает участие представители 350 крымских мусульманских общин, 42 крымско-татарских политических и общественных объединения, крымско-татарская интеллигенция.


Общины мусульман считают, что светлая память муфтия Номана Челебиджихана должна быть увековечена на крымской земле и ее не могут осквернять те, кто и сегодня призывает убивать муфтиев.


Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек.


По словам Ислямова, задача батальона — охранять границы Крыма и «наносить удары». При этом он призвал крымских татар покидать полуостров и вступать в ряды батальона.


Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что материалы по созданию вооруженного батальона на юге Украины уже переданы в региональное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
http://rusvesna.su/news/1452948939
Отредактировано: Боярин - 16 янв 2016 20:01:32
  • +0.64 / 14
  • АУ
don't worry
 
russia
Слушатель
Карма: +1,324.86
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2,346
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Udgin от 16.01.2016 15:45:50На фоне происходящего у укрянских экспертов звучит вопрос – а стоит ли поддаваться на давление и прекращать саботаж Минска? ( например http://minprom.ua/digest/201861.html ) А лично меня мучает  вопрос – не слишком ли щедр ВВП, идя на сделку? Не слишком ли много он уступает из интересов Донбасса и России в пользу укроэлиты , бандеровцев и США чтобы добиться компромисса прямо сейчас? Как будет выглядеть передача границы киеву после выборов, Донецк что в самом деле пустит на пункты пропусков  батальоны бандер? Не лучше ли, чтобы Порошенко завалил голосование, ведя Украину и дальше по скользкому  пути, может у РФ будут шансы увеличить свое влияние на У. позже?

Слушайте,  то что считают в Киеве мало кого интересует, хотя бы по тому, что основные решения принимаются на встречах без участия Украины. Например, Керри-Лавров.  
Вы пишите, что Украина может сколь угодно долго саботировать Минск-2, аналогично, МВФ может сколь угодно долго саботировать выдачу кредитов. Украине требуется ежегодно ~9млрд$  внешних займов, чтобы не скатиться в хаос и распад.
Насчет беспокойства, что у Порошенко в раде может не набраться 300 голосов, ерунда. Проведут тайное голосование.
Но главное, никто ни с кем на сделки не идет, ищется временный компромисс. В конце концов самим украинцам надо решать, какую власть они хотят иметь. 
  • +0.79 / 12
  • АУ
Коадьютор
 
russia
Мурманск
Слушатель
Карма: +491.86
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 316
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 16.01.2016 16:58:51Не нужно передергивать и опять орать: "Путинвведивойска!" "Поражение", понимаете ли...
А если Рада примет именно то, что нужно?
А чем занималась трехсторонняя комиссия?
А если там уже все обговорено с представителями ЛДНР?

В первую очередь не нужно заниматься такой вот вольной интерпретацией чужих сообщений. Про "Путинвведивойска" я ничего не писал. Что касается всего остального, то я, как мне кажется, выразился вполне четко, но могу и повторить. Голосование по изменению конституции от 31 августа было названо ВПР России не соответствующим Минским договоренностям. Соответственно, если в окончательной редакции будет принят именно этот проект, то придется либо забыть свои прежние заявления, либо признать, что Минск-2 закончился, потому как переголосовывать за изменения в конституцию никто не будет. 
  • +0.11 / 9
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №1046374
Дискуссия   62 0
Украина: от долга к долгу

Киеву придется распродавать страну, чтобы рассчитаться с кредиторами


Долгожданное вступление в силу Соглашения об ассоциации с ЕС вместо того, чтобы оживить экономику Украины, приведет к ее окончательной деиндустриализации и деградации. Такое мнение высказал 14 января на пресс-конференции в Киеве научный сотрудник Института мировой экономики НАН Украины Всеволод Степанюк. По словам Степанюка, в договоре не предусмотрено ничего, кроме развития сырьевых и «грязных» отраслей экономики страны.


Помимо падения ВВП и уровня жизни, такая ситуация ведет к катастрофическому снижению валютных поступлений в бюджет «незалежной», а значит, и к невозможности расплатиться с долгами, которые накапливаются, как снежный ком.


Выступая на пресс-конференции 14 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна согласна вести переговоры о возвращении России трех миллиардов долларов, срок выплаты которых истек в конце прошлого года, но Москва, якобы, затягивает вопрос по политическим мотивам. Дело, скорее всего, будет рассматриваться в международном суде. В то же время, российский «Сбербанк» оказался более сговорчивым и пошел на реструктуризацию украинских долгов. 13 января Минфин Украины сообщил, что договорился со «Сбербанком» о принципах реструктуризации кредитов предприятий «Укравтодор» и КБ «Южное». Общая задолженность в размере 636 миллионов долларов гарантирована государством.


Проблема для Киева в том, что помимо российских, у него достаточно других долгов. Если быть точнее, задолженность по российским обязательствам составляет лишь около 10% от их общей суммы. Всего же внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составлял 46,5 млрд долл. (из них более 35 млрд. — госдолг, а 11 — гарантированный государством). В 2016 году, по оценкам правительства, эти цифры существенно вырастут. Общий объем госдолга составит около 62 млрд долл. или 66,4% от ВВП, а если учесть еще и гарантированные государством 18,6 млрд., то получится 86% от ВВП.


«Учитывая структуру государственных заимствований в 2015 году и прогнозных заимствований в 2016 году, на конец 2016 года доля внутреннего долга будет составлять около 35,5% от объема государственного долга, а доля внешнего долга — около 64,5%», — говорится в пояснительной записке к бюджету.


В 2016 году выплатить Украине придется более 10 миллиардов долларов. С учетом нынешних реалий в стране, сумма весьма серьезная. Например, все золотовалютные резервы «незалежной» — чуть больше 13 миллиардов. На обслуживание госдолга, то есть выплату процентов, из госбюджета будет выделено еще около 4 млрд долл. Нельзя забывать и о таком понятии, как валовый внешний долг страны, который включает в себя и государственный (правительства и Нацбанка), и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний) внешний долг. Он, по состоянию на 18 декабря 2015 года, составлял 127,97 млрд. долларов.


Министр финансов так называемого оппозиционного кабмина Виктор Скаршевский на пресс-конференции отметил, что правительство обманывает граждан, когда заявляет, что достигнутая ранее реструктуризация с международными кредиторами облегчит долговое бремя. «Если в этом году на выплату процентов по внешнему долгу из государственного бюджета расходовалось 92 млрд. гривен (3,83 млрд. долларов), то в проекте на следующий год — 100 млрд. гривен (4,16 млрд. долларов). Причем эти деньги заберут у образования, у медицины, потому что именно на эти статьи расходов уменьшаются выделяемые суммы», — заявил он. По словам Скаршевского, у Украины остался только один кредитор — МВФ. Но ведь и с остальными придется расплачиваться. К примеру, Евросоюзу Украина должна 2,5 млрд долл., Международному банку реконструкции и развития — 5,2 млрд долл. и так далее.


Если учесть, что в 2015 году, по предварительным оценкам Минэкономразвития, падение ВВП Украины составило 10,3%, а в 2016 оно может упасть на 3%(в позитивном сценарии вырасти на 2,9%), не понятно, из каких средств Киев планирует погашать задолженности.
http://svpressa.ru/e…le/140232/
Отредактировано: Боярин - 16 янв 2016 20:41:50
  • +0.27 / 11
  • АУ
Вадик 69
 
russia
Калининград
54 года
Слушатель
Карма: +424.75
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 1,206
Читатели: 1
Тред №1046375
Дискуссия   208 12
только что по 5 каналу  озвучили  место встречи  Суркова и Нуланд  это город Пионерский  Калининградской области     такая тьма  тараканья где всего 2-3 улицы асфальтированы !     вот только там место для подобных встречь ...Грустный
Я с Калининграда
  • -1.37 / 38
  • АУ
Udgin
 
russia
Петербург
54 года
Слушатель
Карма: +153.85
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 544
Читатели: 1
Цитата: Коадьютор от 16.01.2016 17:34:22В первую очередь не нужно заниматься такой вот вольной интерпретацией чужих сообщений. Про "Путинвведивойска" я ничего не писал. Что касается всего остального, то я, как мне кажется, выразился вполне четко, но могу и повторить. Голосование по изменению конституции от 31 августа было названо ВПР России не соответствующим Минским договоренностям. Соответственно, если в окончательной редакции будет принят именно этот проект, то придется либо забыть свои прежние заявления, либо признать, что Минск-2 закончился, потому как переголосовывать за изменения в конституцию никто не будет.

Претензии РФ были вызваны прежде всего отказом внести особый статус ДЛНР в основное тело Конституции, а только в какие то переходные положения. Но Венецианская комиссия заявила, что переходные положения - это все равно. что сама Конституция и Москва якобы была этим успокоена. Порошенко с радой могут принимать свои изменения в конституцию. разве что только с некоторыми поправками формулировок, и это наши засчитают за нормальное выполнение Минска.
Версии укры по  визиту Грызлова - цитата с  http://minprom.ua/digest/201861.html
"Предположительно темой разговора могло быть обсуждение предложений Путина. Возможная суть этих предложений: сначала — амнистия, конституционные изменения, принятие закона о выборах в ОРДЛО, избирательная кампания на неконтролируемых территориях, признание их Киевом, затем — все остальное, вплоть до контроля над границей. Кремль якобы выражал готовность идти навстречу Киеву в вопросе допуска к выборам в ОРДЛО украинских партий. И окончательно соглашался с украинской версией конституирования "особенностей самоуправления". Не требуя переноса правок в тело Конституции и расширения формулировок. 

Впрочем, по этому поводу Москва и раньше не сильно упорствовала. Ее публичное несогласие с формулировкой 18 пункта переходных положений конституционных изменений скорее было торговым приемом — "Ставьте цену в 10 рублей, тогда точно купят за пять, еще и благодарить будут". Кроме того, разъяснение Венецианской комиссии, уточнившей, что переходные положения имеют такую же юридическую силу, как и "тело" Конституции, окончательно Кремль успокоило. "
Кстати, по мнению укроэксперта даже такое принятие - зрада и катастрофа Укры. А ИМХО - с нашей стороны это большая уступка.
  • -0.45 / 17
  • АУ
Udgin
 
russia
Петербург
54 года
Слушатель
Карма: +153.85
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 544
Читатели: 1
Цитата: don't worry от 16.01.2016 17:00:55Слушайте,  то что считают в Киеве мало кого интересует, хотя бы по тому, что основные решения принимаются на встречах без участия Украины. Например, Керри-Лавров.  
Вы пишите, что Украина может сколь угодно долго саботировать Минск-2, аналогично, МВФ может сколь угодно долго саботировать выдачу кредитов. Украине требуется ежегодно ~9млрд$  внешних займов, чтобы не скатиться в хаос и распад.
Насчет беспокойства, что у Порошенко в раде может не набраться 300 голосов, ерунда. Проведут тайное голосование.
Но главное, никто ни с кем на сделки не идет, ищется временный компромисс. В конце концов самим украинцам надо решать, какую власть они хотят иметь.

В том то и дело, что ищется уже не временный компромисс, Укру принуждают внести постоянные изменения в их конституцию, согласно которым и будет развиваться ситуация в Укре. РФ и в Донбассе дальше. Если эти изменения будут составлены "НЕ ТАК", принудить Укру к новым будет затруднительно, понадобятся новые  усилия, аналогичные донбасской эпопее.
Я не пишу, что Укра может сколь хочет долго саботировать Минск, она хочет этого и надеялась на помощь в этом "мирового сообщества". Конечно, без МВФ им никак. И запад вполне может их заставить принять изменения в Конституцию.
Ну и главное - про укрян, которым САМИМ НАДО РЕШАТЬ  - они уже нарешали. ИМХО - пусть решает ВВП.
  • +0.54 / 8
  • АУ
Udgin
 
russia
Петербург
54 года
Слушатель
Карма: +153.85
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 544
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 16.01.2016 16:53:59Если продавливается голосование в Раде по изменению конституции и приданию
Донбассу особого статуса, то это говорит только о том, что Россия жестко
стоит на выполнении ранее достигнутых договоренностей в Минске!
Вспоминаем: именно об этом пункте в интервью "Бильд" говорил Путин!
Все пазлы складываются воедино:
1. Визит Грызлова в Киев и "гадания" о том, о чем "шел разговор".
2. Частичное развеивание "тайны визита Грызлова" в интервью нашего Президента.
3. Визит в понедельник спецпредставителей Германии и Франции в Киев.
Думаю, привезут ультимативное требование от Олланд и Меркель для Порошенко.
Ибо, в противном случае, Россия может начать "выполнять гарантии Донбассу"
по "иплементации", подобно "принуждению к миру в Грузии"!
4. Остается пока нераскрытым уговор Сурков-Нуланд...
Не исключено, что там стороны просто заново озвучили позиции и на том разъехались!
*****
В любом случае теперь все должно решиться до 1 февраля.

Я тут уже ответил Коадьютору
Основные претензии Москвы к принятому предварительному тексту изменений - внесение закона о статусе Донбасса не в тело Конституции Укры , а во временные положения. Но потом Венецианская комиссия дала заключение. что временные положения все равно. что постоянные. И якобы Москва этим успокоена и готова принять укрянские изменения в Конституции в их жульнической редакции.
Цитатка с Минпрома .уа
"Предположительно темой разговора могло быть обсуждение предложений Путина. Возможная суть этих предложений: сначала — амнистия, конституционные изменения, принятие закона о выборах в ОРДЛО, избирательная кампания на неконтролируемых территориях, признание их Киевом, затем — все остальное, вплоть до контроля над границей. Кремль якобы выражал готовность идти навстречу Киеву в вопросе допуска к выборам в ОРДЛО украинских партий. И окончательно соглашался с украинской версией конституирования "особенностей самоуправления". Не требуя переноса правок в тело Конституции и расширения формулировок. 

Впрочем, по этому поводу Москва и раньше не сильно упорствовала. Ее публичное несогласие с формулировкой 18 пункта переходных положений конституционных изменений скорее было торговым приемом — "Ставьте цену в 10 рублей, тогда точно купят за пять, еще и благодарить будут". Кроме того, разъяснение Венецианской комиссии, уточнившей, что переходные положения имеют такую же юридическую силу, как и "тело" Конституции, окончательно Кремль успокоило. "
Так что мы твердо не стоим, участвуем в толковании статей и поиске компромиссов. Я очень надеюсь, что наших там не облапошили.
Отредактировано: Udgin - 16 янв 2016 21:28:30
  • -0.55 / 14
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Udgin от 16.01.2016 18:04:51Претензии РФ были вызваны прежде всего отказом внести особый статус ДЛНР в основное тело Конституции, а только в какие то переходные положения. Но Венецианская комиссия заявила, что переходные положения - это все равно. что сама Конституция и Москва якобы была этим успокоена. Порошенко с радой могут принимать свои изменения в конституцию. разве что только с некоторыми поправками формулировок, и это наши засчитают за нормальное выполнение Минска.
Версии укры по  визиту Грызлова - цитата с  http://minprom.ua/digest/201861.html
"Предположительно темой разговора могло быть обсуждение предложений Путина. Возможная суть этих предложений: сначала — амнистия, конституционные изменения, принятие закона о выборах в ОРДЛО, избирательная кампания на неконтролируемых территориях, признание их Киевом, затем — все остальное, вплоть до контроля над границей. Кремль якобы выражал готовность идти навстречу Киеву в вопросе допуска к выборам в ОРДЛО украинских партий. И окончательно соглашался с украинской версией конституирования "особенностей самоуправления". Не требуя переноса правок в тело Конституции и расширения формулировок. 

Впрочем, по этому поводу Москва и раньше не сильно упорствовала. Ее публичное несогласие с формулировкой 18 пункта переходных положений конституционных изменений скорее было торговым приемом — "Ставьте цену в 10 рублей, тогда точно купят за пять, еще и благодарить будут". Кроме того, разъяснение Венецианской комиссии, уточнившей, что переходные положения имеют такую же юридическую силу, как и "тело" Конституции, окончательно Кремль успокоило. "
Кстати, по мнению укроэксперта даже такое принятие - зрада и катастрофа Укры. А ИМХО - с нашей стороны это большая уступка.

Насколько я припоминаю, Путин на расширенной пресс-конференции озвучил, что
так называемые "переходные положения" имеют конечное время действия!
То есть, то, что приняли хохлопитеки, автоматически отменилось бы через несколько лет!
Именно к этому, а не к тому, что кто-то там чего-то не оговаривал непосредственно с представителями
ЛДНР, были претензии!
  • +0.42 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 16, Ботов: 26
 
-Echo- , AltTab , Stepnjk , gvf , ivrom , jorimo , Алёша Попович , Оберст , Серега 105