Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:52:56Вы сами читаете что пишете? Ну за каким псом русским ехать тогда в Россию, если вы ставите их на один уровень с узбеками?Простите, если для некоторого индивидуума предпочтительнее свалить в Польшу, и затем в Германию, почему Россия должна рвать жилы ради его благополучия? Он, данный индивидуум, готов в Польше и Германии пахать по 20 часов в сутки, чтобы устроить жизнь себе и детям, но не готов также по 20 часов пахать в России? Просто потому что в его куриных мозгах забито, что Гермашка ему ничего не должна. А вот Россия должна? Просто потому, что он такой красивый и с Вукраины?
Если брать чисто шкурный интерес, а другого вы не предлагаете, то куда выгодней ехать батрачить тогда в Польшу, потом перебираться в Германию, подавать там на беженцев, и твои дети будут достопочтенными бюргерами. А если у тебя в Германии родственники, то вообще говно вопрос.
Потому что "если узбеки едут в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и устраивают свою жизнь", то что мешает приехать русскому уехать в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и точно также устроить там свою жизнь? Вдобавок, в Германии статус у русского повыше, чем у араба из БВ, а у вас - никакой разницы. Сплошные плюсы!

Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Так не навязываетесь, что ветка УРО самая популярная на форуме, и людей с Украины тут от силы 10%.Вас слушают.
Ну ок, всем похер. Чего тогда все тут сидят?

Цитата: Лохматый от 11.06.2018 08:54:09У ведущих стран ЕС своя политика, - продвижение структур и влияния ЕС на восток. Заявлено так называемое Восточное партнерство, - то есть сформулирована единая стратегическая линия в отношении 6 стран, - Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Беларуси, Азербайджана. Конечная цель - вовлечение их в финансово-экономическую и политическую сферу влияния Европейского Союза (насколько это соответствует интересам Евразийского Союза - большой вопрос).Завязка европейской экономики на российский дешевый трубопроводный газ и соответственное укрепление отношений в других аспектах является базовой стадией к формированию экономического Евроазиатского блока, построения Европы от Брюсселя до Владивостока. Максимальное экономическое сближение с ЕС и создание такого блока давно было заявлено желаемой целью со стороны высшего политического руководства России.Это вполне соответствует и стратегическим целям основных стран «Старой Европы». Во-первых, они получают дешевые энергоресурсы, что увеличивает конкурентоспособность европейской продукции. Во-вторых, европейские страны открывают для себя российский и среднеазиатский рынки, получают прямой доступ к Китаю. В третьих, такой экономический блок гарантировал бы и военную безопасность Европе и России в виду общности экономических целей.Как только транзитная ценность этой территории будет обнулена, Западная Европа может достигнуть соглашения с Россией по ликвидации и максимальному обезвреживанию этого гнойника и агента влияния США посреди торговых путей единой Евразии.
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 11:31:31Врёте, однако. Я говорил, что, если не можете вывезти стариков - вывозите хотя бы детей, а со стариками живите в "серой зоне" под обстрелами дальше, раз уж вопрос стоит ребром. Я это говорил в ответ на то, что, мол, как мы можем спасать одних детей, а стариков куда девать?В чём я вру? "Стариков куда девать? " – ваш ответ – "старики сами виноваты".

Цитата: Антиматрица2 от 11.06.2018 11:54:30А что у нас на дворе ВОВ? Или, таки, "минские соглашения" и модальности переговоров? А то вон Зератул пишет о том, как все у нас прекрасно, чего бегать то?Так это вы определитесь - война у вас гражданская или всё тихо и мирно. Ежели мирно, то и эвакуироваться нет нужды, тогда какие претензии, что придётся с узбеками конкурировать. А если Гражданка, то какие рассуждения о хатынках и садочках? Берём детей в охапку и спасаемся. Не, ну конечно, если рассчитывать на рабочее место не ниже премьер-министра, то да, печалька, вакансия занята. И в качестве проживания особняк на Рублёвке дороговато в аренду снять. А если без понтов и непомерных знакокачественных амбиций, то устроиться можно.
Моя мать, будучи ребенком, провела с октября 41- го по октябрь 43 - го в оккупации в своем родном селе Малиновка Славянского р-на Сталинской (Донецкой обл). в т.ч. и под бомбежками. Нашими. Над деревней имели обыкновение "разгружаться" наши бомберы, летавшие бомбить немецкий аэродром в Краматорске, когда их атаковали немецкие истребители прикрытия аэродрома. Никто никуда не сбегал. Наверное привычка такая дурная.
А я специально в своем посте никого не упоминал персонально. Вот теперь смотрю, кого и как зацепило. Любопытно...
Цитата: Риверданс от 11.06.2018 12:08:21Так это вы определитесь - война у вас гражданская или всё тихо и мирно. Ежели мирно, то и эвакуироваться нет нужды, тогда какие претензии, что придётся с узбеками конкурировать. А если Гражданка, то какие рассуждения о хатынках и садочках? Берём детей в охапку и спасаемся. Не, ну конечно, если рассчитывать на рабочее место не ниже премьер-министра, то да, печалька, вакансия занята. И в качестве проживания особняк на Рублёвке дороговато в аренду снять. А если без понтов и непомерных знакокачественных амбиций, то устроиться можно.Вообще не пойму, какие "...немцы, какой конгресс"? Вы на какой вопрос то отвечаете? Или разговариваете с голосами в своей голове?
| Сообщение № 4918715 |

Цитата: Старый кэп I от 11.06.2018 11:45:43...Не будем гадать, воспользуемся примерами не такого уж далёкого прошлого моего отца. Деда моего убило на строительстве укреплений в Полтавской области. Бабушка осталась одна с тремя детьми, самый младший - мой отец 1940 года рождения. Жизнь на оккупированной территории, впроголодь, куда деваться. Но выжили. После освобождения жили тоже очень бедно, всё-таки война несколько раз проехала по ним асфальтовым катком. А сразу после войны, по смутным воспоминаниям отца (маленький ещё был) стало совсем голодно. То ли неурожай, то ли ещё что. Он-то у матери на руках, а старших отправляли побираться по окрестным деревням. Настал момент, когда бабушка решила, что надо что-то делать, а то и помереть так можно. Старших детей сдала в детдом, а с младшим завербовалась на строительно-монтажный поезд. По всей стране колесили, восстанавливали вокзалы и прочую ж/д инфраструктуру. Как только появилась первая возможность (через несколько лет), забрала детей и стали жить все вместе. Возможно, были другие варианты для вдовы с тремя детьми, не знаю. А могла просто печалиться, глядя, как на её глазах угасают дети под "Чому я не сокил, чому не литаю?.." Красивая песня, но не наша.
Как мы бы повели себя, окажись в том месте и в то время и в тех обстоятельствах - никто не знает.
И гадать не стоит

Цитата: лукрум от 11.06.2018 06:31:03Донбасс - это не кино про войну. В советах как спасаться не нуждаемся.пролистнула следующие несколько страниц, поняла, что наврядли ответите, может это и правильно. Не мне, совершенно разуверевшейся спрашивать.
Детей - в интернат... Бежать, где не стреляют, лишь бы спастись.. - и это мне в ответ пишут мужчины?
Ну что ж... Каждый меряет по себе.
Наверное мы действительно заслужили эту войну, как прививку от трусости и малодушия.
Очень печально только от количества смертей, разрушений и поломанных судеб. А дети.. наши дети вырастают сильными. И что главное в жизни - это поколение выучило на отлично. В пример вам.
Можно не отвечать. Мне все равно.

Цитата: Vick от 11.06.2018 12:06:34В чём я вру? "Стариков куда девать? " – ваш ответ – "старики сами виноваты".У вас каша в рассуждениях. Мешаете в одну кучу "Кто виноват" и "Что делать". Я отвечал по отдельности на оба вопроса.

Цитата: с Дона до Хопра от 11.06.2018 11:37:20Спасибо! не знал как ответить " братьям с белоруссии и украины"И в сенокос и в копку картофеля дорожили каждым часом хорошей погоды. Что я написал, было столь естественно, что об этом и не задумывались. Когда не страда, то в лачуге разжигали огонь и начинали метать на стол, что есть.
А поди ж ты можно ,не тыкая и не совестить ,а объяснить ...
родственник это не гость а соработник в ином случае нахлебник.

Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:52:56Вы сами читаете что пишете? Ну за каким псом русским ехать тогда в Россию, если вы ставите их на один уровень с узбеками?Ну, если вы вместо страны с родным языком, родной культурой и обычаями, родными нашими простыми и понятными людьми запросто можете выбрать для себя и своих детей какую-нибудь Германию, то о чём тогда вообще разговор? Наше дело предложить, а Ваше - выбрать, где похлёбка гуще.
Если брать чисто шкурный интерес, а другого вы не предлагаете, то куда выгодней ехать батрачить тогда в Польшу, потом перебираться в Германию, подавать там на беженцев, и твои дети будут достопочтенными бюргерами. А если у тебя в Германии родственники, то вообще говно вопрос.
Потому что "если узбеки едут в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и устраивают свою жизнь", то что мешает приехать русскому уехать в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и точно также устроить там свою жизнь? Вдобавок, в Германии статус у русского повыше, чем у араба из БВ, а у вас - никакой разницы. Сплошные плюсы!

Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:14:49Не будем гадать, воспользуемся примерами не такого уж далёкого прошлого моего отцаНа каком основании вы равняете себя с людьми, победившими фашизм?

Цитата: 9k37m1 от 11.06.2018 12:30:31На каком основании вы равняете себя с людьми, победившими фашизм?Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.
У многих нынешних бандеровцев деды-прадеды тоже воевали в Красной Армии и победили.
Ну и что с того?

Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах.Вопрос был в том - как поведем себя мы в ситуации Донбасса.
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.То что вы делаете называется активным флудом, затрудняющим чтение ветки. Ваши конкретные примеры из жизни родных стоило бы ставить на короткое ау. И, по возможности, старайтесь не делать обобщений на основании того, о чем вам известно только по книжкам и рассказам родственников. Частное далеко не всегда сравнимо с общим. И давать советы можно только на основании собственного опыта. Который вам приобрести никто не посоветует.
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.Ни вас, ни ваших предков никто и ни в чем не обвиняет. Как никто не обвиняет предков Риверданса и всех людей (ну почти всех), оказавшихся волею судеб в эвакуации. Случаев рзхных - тьма была. И универсальных ответов не существовало. Как не существует их и сейчас. Единственно против чего я выступаю, причем категорически, так это против придания "эвакуационной модели" общественного статуса единственно верной и правильной. Только и всего.

Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 02:52:47Вот уже хочется сказать что-нибудь жёсткое, не обижайтесь. Нынешние беспомощные престарелые родители и допустили за последние десятилетия, когда они были в силе, весь тот бардак, что у вас сейчас там творится. Как там... "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Вы, как женщина, наверное, знаете критерий, по которому акушер решает, кого спасать из двоих, мать или ребёнка? Выбор ужасен, а делать надо.Нынешние беспомощные престарелые родители, когда были молодыми, построили нам те дома, в которых мы и сейчас живем, и мы им по гроб жизни должны быть за это обязаны. Те улицы, по которым Вы ходите, построили. Неблагодарность - худшее человеческое качество. Хотя, есть такая пословица: нашим неблагодарным детям отомстят за нас наши внуки. Очень верно сказано. А что касается тяжелых родов, где-то читала, что, когда надо решать, кого спасти, роженицу или ребенка, спрашивают у мужа. Неужели правда? Значит, этот гад, который сделал женщине этого ребенка, из-за которого она может умереть, еще будет решать, кого из них убить. Ну, как там сказал один король: "спасайте наследника, а женщину я себе другую найду".
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:24:37Ну, если вы вместо страны с родным языком, родной культурой и обычаями, родными нашими простыми и понятными людьми запросто можете выбрать для себя и своих детей какую-нибудь Германию, то о чём тогда вообще разговор? Наше дело предложить, а Ваше - выбрать, где похлёбка гуще.Мха-ха-ха, Ну вот видите, вы от "борьбы за краюху хлеба с таджиками" сразу переключились на песни о "родных обычаях и родных людях".
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Так не навязываетесь, что ветка УРО самая популярная на форуме, и людей с Украины тут от силы 10%.подозреваю меньше. гораздо меньше
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Чего тогда все тут сидят?А чего который год в России в прайм-тайм на всех ток-шоу
|
|
| Сейчас на ветке: 92, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 69, Ботов: 22 |
|---|
| ДядьЛёша |