Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Риверданс

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:52:56Вы сами читаете что пишете? Ну за каким псом русским ехать тогда в Россию, если вы ставите их на один уровень с узбеками?
Если брать чисто шкурный интерес, а другого вы не предлагаете, то куда выгодней ехать батрачить тогда в Польшу, потом перебираться в Германию, подавать там на беженцев, и твои дети будут достопочтенными бюргерами. А если у тебя в Германии родственники, то вообще говно вопрос.
Потому что "если узбеки едут в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и устраивают свою жизнь", то что мешает приехать русскому уехать в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и точно также устроить там свою жизнь? Вдобавок, в Германии статус у русского повыше, чем у араба из БВ, а у вас - никакой разницы. Сплошные плюсы!
    Простите, если для некоторого индивидуума предпочтительнее свалить в Польшу, и затем в Германию, почему Россия должна рвать жилы ради его благополучия? Он, данный индивидуум, готов в Польше и Германии пахать по 20 часов в сутки, чтобы устроить жизнь себе и детям, но не готов также по 20 часов пахать в России? Просто потому что в его куриных мозгах забито, что Гермашка ему ничего не должна. А вот Россия должна? Просто потому, что он такой красивый и с Вукраины?
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)

• +0.15 / 17
    • 11
    • 6
Риверданс

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Так не навязываетесь, что ветка УРО самая популярная на форуме, и людей с Украины тут от силы 10%.
Ну ок, всем похер. Чего тогда все тут сидят?
    Вас слушают.
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)

• -0.03 / 10
    • 5
    • 5
Skyworce

Чехия
Прага-Одесса
37 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Лохматый от 11.06.2018 08:54:09
Завязка европейской экономики на российский дешевый трубопроводный газ и соответственное укрепление отношений в других аспектах является базовой стадией к формированию экономического Евроазиатского блока, построения Европы от Брюсселя до Владивостока. Максимальное экономическое сближение с ЕС и создание такого блока давно было заявлено желаемой целью со стороны высшего политического руководства России.

Это вполне соответствует и стратегическим целям основных стран «Старой Европы». Во-первых, они получают дешевые энергоресурсы, что увеличивает конкурентоспособность европейской продукции. Во-вторых, европейские страны открывают для себя  российский и среднеазиатский рынки, получают прямой доступ к  Китаю. В третьих, такой экономический блок гарантировал бы и военную безопасность Европе и России в виду общности экономических целей.

Как только транзитная ценность этой территории будет обнулена, Западная Европа может достигнуть соглашения с Россией по ликвидации и максимальному обезвреживанию этого гнойника и агента влияния США посреди торговых путей единой Евразии.

У ведущих стран ЕС своя политика, - продвижение структур и влияния ЕС на восток. Заявлено так называемое Восточное партнерство, - то есть сформулирована единая стратегическая линия в отношении 6 стран, -  Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Беларуси, Азербайджана. Конечная цель - вовлечение их в финансово-экономическую и политическую сферу влияния Европейского Союза (насколько это соответствует интересам Евразийского Союза - большой вопрос).

Аналогичная экспансия уже по сути проведена в отношении стран Балканского полуострова. Американские бомбардировки, втягивание в НАТО, а в конечном итоге, помимо военных баз США в Косово, Румынии и Болгарии - полное экономическое подчинение региона как раз Европейскому Союзу. Которое, в отличии от американского военно-политического влияния, включает в себя по сути и Сербию. Основные инвесторы в Сербию - Германия и Италия (кстати, Германия и Италия в свое время в 91-м первыми признали независимость Словении, и первыми начали оказывать военно-финансовую помощь Хорватии). Все крупные предприятия принадлежат концернам в основном  из этих двух стран. Основной торговый партнер Сербии - конечно же страны ЕС (60% товарооборота).

Эмиссары из ЕС - главные разводящие в Боснии и Герцеговине, в том числе и в Республике Сербской (часть БиГ).  Структуры ЕС фактически управляют Боснией и Герцеговиной, взяв на себя посредничество между боснийцами, хорватской общиной и населением Республики Сербской, и поставив все 3 стороны в финансово-политическую зависимость от своих решений.

В общем, не надо валить все проблемы только на США. Страны ЕС сообща и по отдельности также ведут политику экспансии и расширения сферы влияния. Глупо отрицать, что например Франция по полной засветилась и в свержении Каддафи в Ливии, и в финансировании оппозиции в Сирии. Да и на недавнем Майдане в Ереване  эмиссары из ЕС были не на последних ролях, у Армении уже тоже - ассоциация, и целый список взятых на себя обязательств. Националистов из Правого Сектора готовили не без участия спецслужб Польши и Литвы, Януковича убедили вывести силовиков из Киева министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.

Даже Грузия, или  скажем Молдова, сейчас как раз в сфере влияния ЕС, - безвиз, кредитная зависимость, открытие рынков, Парламентская Ассамблея Совета Европы. США и близко не ведут столь скрупулезную политику в отношении этих двух стран, решая в основном  только военно-стратегические задачи своего присутствия в Европе в целом.
Отредактировано: Scyworce - 11 июн 2018 в 12:38

• +0.40 / 6
    • 6
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 11:31:31Врёте, однако. Я говорил, что, если не можете вывезти стариков - вывозите хотя бы детей, а со стариками живите в "серой зоне" под обстрелами дальше, раз уж вопрос стоит ребром. Я это говорил в ответ на то, что, мол, как мы можем спасать одних детей, а стариков куда девать?
В чём я вру? "Стариков куда девать? " – ваш ответ – "старики сами виноваты". 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.42 / 11
    • 8
    • 3
Риверданс

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Антиматрица2 от 11.06.2018 11:54:30А что у нас на дворе ВОВ? Или, таки, "минские соглашения" и модальности переговоров? А то вон Зератул пишет о том, как все у нас прекрасно, чего бегать то?
Моя мать, будучи ребенком, провела с октября 41- го по октябрь 43 - го в оккупации в своем родном селе Малиновка Славянского р-на  Сталинской (Донецкой обл). в т.ч. и под бомбежками. Нашими. Над деревней имели обыкновение "разгружаться" наши бомберы, летавшие бомбить немецкий аэродром в Краматорске, когда их атаковали немецкие истребители прикрытия аэродрома. Никто никуда не сбегал. Наверное привычка такая дурная.
А я специально в своем посте никого не упоминал персонально. Вот теперь смотрю, кого и как зацепило. Любопытно...
Так это вы определитесь - война у вас гражданская или всё тихо и мирно. Ежели мирно, то и эвакуироваться нет нужды, тогда какие претензии, что придётся с узбеками конкурировать. А если Гражданка, то какие рассуждения о хатынках и садочках? Берём детей в охапку и спасаемся. Не, ну конечно, если рассчитывать на рабочее место не ниже премьер-министра, то  да, печалька, вакансия занята. И в качестве проживания особняк на Рублёвке дороговато в аренду снять. А если без понтов и непомерных знакокачественных амбиций, то устроиться можно.

• -0.18 / 9
    • 4
    • 5
Антиматрица2

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Риверданс от 11.06.2018 12:08:21Так это вы определитесь - война у вас гражданская или всё тихо и мирно. Ежели мирно, то и эвакуироваться нет нужды, тогда какие претензии, что придётся с узбеками конкурировать. А если Гражданка, то какие рассуждения о хатынках и садочках? Берём детей в охапку и спасаемся. Не, ну конечно, если рассчитывать на рабочее место не ниже премьер-министра, то  да, печалька, вакансия занята. И в качестве проживания особняк на Рублёвке дороговато в аренду снять. А если без понтов и непомерных знакокачественных амбиций, то устроиться можно.
Вообще не пойму, какие "...немцы, какой конгресс"? Вы на какой вопрос то отвечаете? Или разговариваете с голосами в своей голове?
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...

• +0.48 / 17
    • 11
    • 6
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Старый кэп I от 11.06.2018 11:45:43...
Как мы бы повели себя, окажись в том месте и в то время и в тех обстоятельствах - никто не знает. 
И гадать не стоит
Не будем гадать, воспользуемся примерами не такого уж далёкого прошлого моего отца. Деда моего убило на строительстве укреплений в Полтавской области. Бабушка осталась одна с тремя детьми, самый младший - мой отец 1940 года рождения. Жизнь на оккупированной территории, впроголодь, куда деваться. Но выжили. После освобождения жили тоже очень бедно, всё-таки война несколько раз проехала по ним асфальтовым катком. А сразу после войны, по смутным воспоминаниям отца (маленький ещё был) стало совсем голодно. То ли неурожай, то ли ещё что. Он-то у матери на руках, а старших отправляли побираться по окрестным деревням. Настал момент, когда бабушка решила, что надо что-то делать, а то и помереть так можно. Старших детей сдала в детдом, а с младшим завербовалась на строительно-монтажный поезд. По всей стране колесили, восстанавливали вокзалы и прочую ж/д инфраструктуру. Как только появилась первая возможность (через несколько лет), забрала детей и стали жить все вместе. Возможно, были другие варианты для вдовы с тремя детьми, не знаю. А могла просто печалиться, глядя, как на её глазах угасают дети под "Чому я не сокил, чому не литаю?.." Красивая песня, но не наша. 

• -0.09 / 13
    • 8
    • 5
Luna

Россия
Белгород
Практикант
“Вести“ разузнали, реально ли нанять киллера и как это сделать. Оказалось, убийц находят по личному знакомству, а в “даркнете” такие услуги предлагают в основном мошенники. В последние годы из-за войны на Донбассе цены резко упали, и, например, организовать взрыв человека в автомобиле (так погиб журналист Павел Шеремет) стоит 200 долларов. А вот услуги снайпера гораздо дороже, да и найти его сложно

В сети достаточно объявлений, авторы которых предлагают воспользоваться “услугами киллера“. В архиве сайта OLX находим такой текст: “Ищу разовую работу с риском. Кто ищет, тот поймет! Работаю по всей территории Украины! За более детальной информацией и по каким-либо вопросам писать в Viber“. Кажется, вот оно – настоящий киллер ищет заказ на убийство, но за три дня нам никто не ответил на сообщения и звонки.

На досках бесплатных объявлений обнаруживаем множество похожих сообщений о поиске заказов на убийство в Украине. Вот одно из них: “Нанять киллера. Заказать наемного убийцу. Услуги киллера. Физическое устранение неугодных (устранить конкурента, убить любовника, убить мужа). И решение других необычных задач (запугивание, унижение и т.п.). Помощь в решении ваших проблем. Выезд и организация работы в любом городе, регионе и ближнем зарубежье. Напишите. Остальное берем на себя“.
Авторы объявлений предлагают связаться с ними по электронной почте. В ответ на наше письмо с предложением поработать, получаем такой ответ:

Скрытый текст
И только Бабченко готовы были убить за 40 тысяч Улыбающийся
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +0.38 / 5
    • 5
Мирный

СССР
Мариуполь
Практикант
Цитата: лукрум от 11.06.2018 06:31:03Донбасс - это не кино про войну. В советах как спасаться не нуждаемся. 
Детей - в интернат... Бежать, где не стреляют, лишь бы спастись.. - и это мне в ответ пишут мужчины?
Ну что ж...    Каждый меряет по себе. 

Наверное мы действительно заслужили эту войну, как прививку от трусости и малодушия. 
Очень печально только от количества смертей, разрушений и поломанных судеб. А дети.. наши дети вырастают сильными. И  что главное в жизни - это поколение выучило на отлично.  В пример вам.

Можно не отвечать.  Мне все равно.
пролистнула следующие несколько страниц, поняла, что наврядли ответите, может это и правильно. Не мне, совершенно разуверевшейся  спрашивать. 
 Хочу еще раз поддержать Ваши слова, знали бы сколько раз я пыталась тут доказать, что предав один раз свой дом, то следующие разы уже не имеют значения )))) не важно.
  Жалко только, что разрубили Донбасс по живому...и похоже навсегда. 
Очень надеюсь, что все таки Ваша вера не останется без ответа. В чем бы она не заключалась.
 У вас все еще есть надежда, у нас уже нет. Так живем, день за днем.  Не украина и не Россия, так ни то, ни сё . Уже привыкли. 
Главное пусть беда обходит Вас и ваших родных , друзей , знакомых и не знакомых  сотой дорогой.
Не пишу в личку, потому что спрашивала открыто. 
Хотя, может хочу что бы знали, что в Мариуполе большинству уже  по фиг, какое будущее впереди . ( противным голосом) - лишь бы не было войны Позор
Отредактировано: Мирный - 12 июн 2018 в 12:30
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)

• +2.32 / 32
    • 32
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: Vick от 11.06.2018 12:06:34В чём я вру? "Стариков куда девать? " – ваш ответ – "старики сами виноваты".
У вас каша в рассуждениях. Мешаете в одну кучу "Кто виноват" и "Что делать". Я отвечал по отдельности на оба вопроса.

• -0.09 / 7
    • 2
    • 5
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: с Дона  до Хопра от 11.06.2018 11:37:20Спасибо! не знал как ответить " братьям с белоруссии и украины"
А поди ж ты можно ,не тыкая и не совестить ,а объяснить ...
родственник это не гость а соработник в ином случае нахлебник.
И в сенокос и в копку картофеля дорожили каждым часом хорошей погоды. Что я написал, было столь естественно, что об этом и не задумывались. Когда не страда, то в лачуге разжигали огонь и начинали метать на стол, что есть.  
Отредактировано: Dobryаk - 11 июн 2018 в 16:30
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.87 / 19
    • 19
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:52:56Вы сами читаете что пишете? Ну за каким псом русским ехать тогда в Россию, если вы ставите их на один уровень с узбеками?
Если брать чисто шкурный интерес, а другого вы не предлагаете, то куда выгодней ехать батрачить тогда в Польшу, потом перебираться в Германию, подавать там на беженцев, и твои дети будут достопочтенными бюргерами. А если у тебя в Германии родственники, то вообще говно вопрос.
Потому что "если узбеки едут в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и устраивают свою жизнь", то что мешает приехать русскому уехать в чужую страну с чужой им культурой, языком и обычаями и точно также устроить там свою жизнь? Вдобавок, в Германии статус у русского повыше, чем у араба из БВ, а у вас - никакой разницы. Сплошные плюсы!
Ну, если вы вместо страны с родным языком, родной культурой и обычаями, родными нашими простыми и понятными людьми запросто можете выбрать для себя и своих детей какую-нибудь Германию, то о чём тогда вообще разговор? Наше дело предложить, а Ваше - выбрать, где похлёбка гуще.

• -0.22 / 17
    • 7
    • 10
Сообщение № 4918727
9k37m1

Россия
Краснодар
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:14:49Не будем гадать, воспользуемся примерами не такого уж далёкого прошлого моего отца
На каком основании вы равняете себя с людьми, победившими фашизм?
У многих нынешних бандеровцев деды-прадеды тоже воевали в Красной Армии и победили.
Ну и что с того?
Отредактировано: 9k37m1 - 11 июн 2018 в 12:30

• +0.31 / 12
    • 9
    • 3
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: 9k37m1 от 11.06.2018 12:30:31На каком основании вы равняете себя с людьми, победившими фашизм?
У многих нынешних бандеровцев деды-прадеды тоже воевали в Красной Армии и победили.
Ну и что с того?
Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.
Отредактировано: Вадим Р. - 11 июн 2018 в 12:42

• +0.04 / 5
    • 2
    • 3
9k37m1

Россия
Краснодар
Практикант
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах.
Вопрос был в том - как поведем себя мы в ситуации Донбасса.
Мы. А не наши бабушки, дедушки, прадедушки и т.п.
Вы на него отвечать не стали, а трусливо прикрылись предками.

• +0.55 / 12
    • 10
    • 2
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.
То что вы делаете называется активным флудом, затрудняющим чтение ветки. Ваши конкретные примеры из жизни родных стоило бы ставить на короткое ау. И, по возможности, старайтесь не делать обобщений на основании того, о чем вам известно только по книжкам и рассказам родственников. Частное далеко не всегда сравнимо с общим. И давать советы можно только на основании собственного опыта. Который вам приобрести никто не посоветует. 
Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +0.51 / 10
    • 8
    • 2
Антиматрица2

Практикант
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:39:51Моя бабушка не побеждала фашизм. Она просто спасла жизни троих детей. И для себя, и для страны. Не все во время войны воевали на фронте или трудились в тылу. И я себя ни с кем не равняю, а лишь привожу пример, как поступали родные мне люди в схожих обстоятельствах. Не переводите этот конкретный разговор на другие темы.
Ни вас, ни ваших предков никто и ни в чем не обвиняет. Как никто не обвиняет предков Риверданса и всех людей (ну почти всех), оказавшихся волею судеб в  эвакуации. Случаев рзхных - тьма была. И универсальных ответов не существовало. Как не существует их и сейчас. Единственно против чего я выступаю, причем категорически, так это против придания "эвакуационной модели" общественного статуса единственно верной и правильной. Только и всего.
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...

• +0.44 / 8
    • 7
    • 1
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 02:52:47Вот уже хочется сказать что-нибудь жёсткое, не обижайтесь. Нынешние беспомощные престарелые родители и допустили за последние десятилетия, когда они были в силе, весь тот бардак, что у вас сейчас там творится. Как там... "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Вы, как женщина, наверное, знаете критерий, по которому акушер решает, кого спасать из двоих, мать или ребёнка? Выбор ужасен, а делать надо.
Нынешние беспомощные престарелые родители, когда были молодыми, построили нам те дома, в которых мы и сейчас живем, и мы им по гроб жизни должны быть за это обязаны. Те улицы, по которым Вы ходите, построили. Неблагодарность - худшее человеческое качество. Хотя, есть такая пословица: нашим неблагодарным детям отомстят за нас наши внуки.  Очень верно сказано. А что касается тяжелых родов, где-то читала, что, когда надо решать, кого спасти, роженицу или ребенка, спрашивают у мужа. Неужели правда? Значит, этот гад, который сделал женщине этого ребенка, из-за которого она может умереть, еще будет решать, кого из них убить. Ну, как там сказал один король: "спасайте наследника, а женщину я себе другую найду".
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин

• +0.68 / 14
    • 12
    • 2
Цитата: Вадим Р. от 11.06.2018 12:24:37Ну, если вы вместо страны с родным языком, родной культурой и обычаями, родными нашими простыми и понятными людьми запросто можете выбрать для себя и своих детей какую-нибудь Германию, то о чём тогда вообще разговор? Наше дело предложить, а Ваше - выбрать, где похлёбка гуще.
Мха-ха-ха, Ну вот видите, вы от "борьбы за краюху хлеба с таджиками" сразу переключились на песни о "родных обычаях и родных людях".
Исчо раз - родне не предлагают жить в бытовках. Конкретно вы им не родня. Так что даже не заикайтесь на эту тему больше, давите лучше на густоту похлебки.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.80 / 12
    • 9
    • 3
fortran_123

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Так не навязываетесь, что ветка УРО самая популярная на форуме, и людей с Украины тут от силы 10%.
подозреваю меньше. гораздо меньше
Цитата: Юрген от 11.06.2018 11:54:57Чего тогда все тут сидят?
А чего который год в России в прайм-тайм на всех ток-шоу полудурки украинские эксперты, о которых на Украине толком никто не знает?

• +0.24 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 94, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 63, Ботов: 30
alkrapiva

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь