Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: AltTab от 10.06.2018 21:54:48Причем желающие как в 2013, забывают, что 2013 благо только по сравнению с 2014-2018, а так и в 2013 на Украине экономическая ситуация была не очень.Я уже рассказывал здесь, как в тогда "украинском" Партените, в русском Крыму сегодня, преуспевающая пара из Киева в начале 2000-х хвалилась своим достатком в пляжном ресторане. Да какой там ресторан. Открытая кафешка, пляжная, поднятая на три метра над поверхностью загорания. На пять столиков. Мы туда с пляжа в полдень зашли перекусить вкусной окрошкой на каком-то местном очень холодном татарском кефире. В шлёпках мы оба, а я и в шортах, пляж же. Вкусно там потому что, и жарко лежать. Я лежать на солнце дольше двух минут вообще не умею. Бултых или в тень. Всё одно самый загорелый.
Ибо очень много людей ходило на майдан "мы ждем перемен".
Просто так, когда все хорошо, никто не митинг не пойдет.
Есть, разумеется, часть вечно не довольных, есть люди "на зарплате" организаторы, но основная масса людей протестовать против чего-то пойдет, только если есть более-менее весомый повод...
Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 22:58:18Извините, но мне кажется, что Вы не совсем правильно меня поняли. Я про проблему выбора писал: или Родина, или дети. Если твоя родина ставит тебя именно перед таким выбором и постулирует, что важнее всего именно интересы её, родины, то не Родина это совершенно, а голимая демагогия. В правильном обществе такого выбора быть вообще не должно.Это ваш личный выбор. "Правильного общества". Которое всё для вас, а вы – ничего для него.

Цитата: Vick от 11.06.2018 22:57:57"Солдата на фельдмаршала не меняю"... ах, да, это же был изверг...
Зато великий гуманист Петро Ляксеич – всё о своих детях заботится, то есть о родине, ага... Не фанатик. а просто крепкий хозяйственник. Всё в семью, всё для семьи. И родина расцветает. Остаточно. Пример для подражания.
Цитата"Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса, но я считаю, что эта встреча была очень полезной", — сказал Лавров.https://ria.ru/world…37865.html
"Мы в очередной раз посмотрели на всю ситуацию и в сфере безопасности, и в сфере политических реформ, в сфере экономики, гуманитарных проблем и наши хозяева, наши германские коллеги огласят то понимание, которое у них вырисовалось по итогам наших переговоров", — подчеркнул глава МИД РФ.
Цитата"Сегодня вечером мы провели очень исчерпывающий, очень открытый и конструктивный диалог", — сказал Маас.https://ria.ru/world…38495.html
Цитата"Интенсивность, качество нашей дискуссии позволило нам войти в положительную динамику в направлении, я надеюсь, обретения мирного решения", — сказал глава французского внешнеполитического ведомства.
Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 23:12:06Если бы я захватил сына самого Сталина, то не поленился бы и обфотографировал его во всех возможных вариантах. Со всеми его родимыми пятнами и так далее. Сделал бы доказательства захвата неопровержимыми. Сколько лет Якова в плену держали? И что, никому в голову не пришло его сфотографировать нормально? У меня бы Яков с первых полос тогдашних газет не слезал бы. Во всех кинохрониках был бы и в фас, и в профиль. А было это? Что имеем то? Пару мутных фотографий? Причем сильно смахивающих на поделки тогдашних фотошоперов. Даже из мертвого Якова сделал бы шоу. Вспомните, как петроградкая ЧК выставила на всеобщее обозрение голову Леньки Пантёлкина. Чтобы все обыватели смогли убедиться, что именно Леньку Пантелеева грохнули.Хорошо живёте. Выстроили себе схемку и – всё под неё трактуете. Что не укладывается – "этого не было, нам всё врут". Удобно. Но не завидно.
Так что, не было никакого Якова в немецком плену. И "изверг" об этом прекрасно знал. Знал он, что сын его погиб, прикрывая отход наших частей. Артиллерист же, как никак. Потому так и ответил, зная что сына давно уже нет в живых.
Цитата: Технарь_ от 11.06.2018 22:34:42Шолохов. "Судьба человека." . Почитайте.... А так да. Мне мои тоже дороги. Все трое. Но... Придёт время обоим сыновьям идтиНо в армию то они пойдут взрослыми ведь так? Весь разговор то что бы увезти малых от войны. Даже в ВоВ это старались делать.на войнув армию. Может и в "Сирию" какую пошлют... Мне что, "белые билеты" им покупать? А кто ж служить то будет? Да, для меня мои - самые лучшие, но...воеватьслужить то надо! Всё что смогу для них сделать - вырастить УМНЫМИ, сильными и смелыми. Ну и благословить на проводах в армию....

Цитата: Виктор 1964 от 11.06.2018 22:00:30ВОТ ЕГО СМЕРТУШКА...Приятно, что от этих нахлебников избавились. Вояки хреновы. Лучше Лермонтова не скажешь: ...бежали робкие грузины..."
что характерно - не ракеты "Малахит" причина а всего навсего СПН ГРУ ГШ РФ...

Цитата: Виктор 1964 от 11.06.2018 20:05:50Вообще-то для того, чтоб видеть на 31 км оптика должна быть поднята над уровнем моря на 70 метров!Cуществует такое явление - рефракция, когда на горизонте или чуть выше горизонта видно корабли или предметы, находящиеся за линией горизонта. Правда, изображение чуть искаженное... Помню, рано утром подходили к Гибралтару и видели на горизонте силуэты кораблей, хотя по приборам они находились за линией горизонта. Кстати, многие очевидцы рассказывали, что с кургана Саур-Могила (высота около 280 м) иногда видно корабли на Азовском море, которые идут в Таганрог. Расстояние от кургана до Азовского моря около 80 км.

Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 23:12:06Если бы я захватил сына самого Сталина, то не поленился бы и обфотографировал его во всех возможных вариантах.По-моему, такие слова - оскорбление "изверга", хотя бы в плане оценки его мыслительных способностей.
...
Так что, не было никакого Якова в немецком плену. И "изверг" об этом прекрасно знал. Знал он, что сын его погиб, прикрывая отход наших частей. Артиллерист же, как никак. Потому так и ответил, зная что сына давно уже нет в живых.
| Сообщение № 4919172 |

Цитата: Ayup-han9 от 12.06.2018 02:41:59Cуществует такое явление - рефракция, когда на горизонте или чуть выше горизонта видно корабли или предметы, находящиеся за линией горизонта. Правда, изображение чуть искаженное... Помню, рано утром подходили к Гибралтару и видели на горизонте силуэты кораблей, хотя по приборам они находились за линией горизонта. Кстати, многие очевидцы рассказывали, что с кургана Саур-Могила (высота около 280 м) иногда видно корабли на Азовском море, которые идут в Таганрог. Расстояние от кургана до Азовского моря около 80 км.Огромная просьба выложить фотографии из "разоренного, не довольного и голодающего" Крыма!
З,Ы. Через несколько дней будем с внуком в Крыму...

Цитата: ржавый от 11.06.2018 23:02:20И они, не спрашивая и ничего не зная, наперебой начали хвастать тем, как много они зарабатывают.Вот так, пальцы гнуть перед незнакомыми людьми как то в Россиии стало некомильфо. Особенно в плацкартном вагоне.

Цитата: Nixx от 12.06.2018 06:34:17Если для меня принципы выше родных - то все уже решено заранее, у меня и выбора то нет, как в вопросе "посылать ли на фронт", так и в вопросе "менять ли".
Если же я допускаю, что родные - это моя слабость - то, тем более, глупо посылать родных на фронт, зная, что в случае чего - враг, захватив простого солдата, сможет получить картбланш на что-то. Если даже хочется использовать родных для поднятия морального духа в стране (хотя, уже это - не очень стыкуется с "родные - слабость")- то кто мешает отправить его туда, где вероятность такого минимальна? или ранить его, при удобном случае, собственными спецслужбами и эвакуировать как героя?
Зачем перед врагом подставляться то?

Цитата: Технарь_ от 11.06.2018 22:34:42Шолохов. "Судьба человека." . Почитайте.... А так да. Мне мои тоже дороги. Все трое. Но... Придёт время обоим сыновьям идтиУ нас пошли воевать в начале и женщины и дети и старики. С "белыми билетами", со справками об освобождении, с удостоверениями инвалидов. В соседнем доме отец и сын - бизнесмены. Средней руки. Машины,квартиры. Отец погиб в сентябре 14-го, сын - зимой 15-го.на войнув армию. Может и в "Сирию" какую пошлют... Мне что, "белые билеты" им покупать? А кто ж служить то будет? Да, для меня мои - самые лучшие, но...воеватьслужить то надо! Всё что смогу для них сделать - вырастить УМНЫМИ, сильными и смелыми. Ну и благословить на проводах в армию....

Цитата: Барристер от 11.06.2018 16:36:49Кроме того, место падения боинга после обстреливалось со стороны ВСУ.1. Кто разбирал стойки, тот в курсе что это и откуда

Цитата: Наблюдающий от 12.06.2018 07:55:17Отношения Сталина с Яковом были очень далеки от семейной идиллии. Для примера просто напомню о реакции Сталина на неудачную попытку Якова (или демонстрацию попытки) застрелиться. Как бы поступил нормальный человек? А как поступил Сталин? Видимо он слишком хорошо знал Якова и посчитал его самострел глупой, дурацкой клоунадой, где целью было - только поцарапав кожу показать решимость. Если это было бы именно так, то реакция Сталина вполне оправдана и логична. Ну не пороть же Яшку за такую выходку, взрослый уже человек... Так что, любовь у них была еще та. И Яков сам принимал решение идти на фронт. Отца не спрашивал.Я имел в виду только то, что говорить "он знал, что Якова в плен не захватили, поэтому так и ответил" - несколько опрометчиво. Если для него в этой ситуации вообще оставался выбор (т.е. не было заранее однозначного решения в соответствии со своими принципами) - то, ИМХО, я бы на его месте сделал бы все, чтобы такую ситуацию исключить изначально. А способы для этого у него, думаю, имелись.
Цитата: Наблюдающий от 12.06.2018 08:55:17А потом - случилось то, что случилось. Но, гарантированных доказательств нахождения Якова в плену и его гибели в плену нет. Как такое пропустили немцы с их орднунгом - непонятно совершенно.А зачем им доказательства были бы нужны? Ну поймали кого-то. Он говорит что сын. Ну попытались использовать - не прокатило. Значит то-ли врет, то-ли Сталину на него наплевать, то-ли Сталин идейный слишком - без разницы уже.

Цитата: Алексей N от 12.06.2018 08:00:07из вида: Ordinarius Selyuk
Источник
Костюмчик у Чугункина - загляденье. Такое ощущение , что в режиме тет-а-тет его Лавров извалял. Слов не хватило. Фингала только нет для полноты картинки.
|
|
| Сейчас на ветке: 96, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 64, Ботов: 31 |
|---|
| alkrapiva |