Цитата: Алексей N от 13.04.2019 05:02:25Скрытый текст
Сизиф, ну нельзя же так.
Согласен , что после исторического материализма у нас завелись еще те волкИ, способные к манипуляциям в сферах фондирования и акулы биржевых и финансовых манипуляций, но , ребяты ,
нельзя , играя по ИХ правилам, достигнут успеха в сформированной ИМИ же системе. Джентльмены просто поменяют правила или кинут. Как сегодня они поступили с Венесуэлой? Тупо украли от 30 до 100 млрд$ (по разным оценкам) и финансируют на эти деньги венесуэльскую же оппозицию. Я вас умоляю, в ИХ системе ценностей Россию от Венесуэлы отличает только наличие ЯО, о чем они откровенно и без всяких экивоков говорят.
Видите ли, если результат вашей политики зависит только и исключительно от того какие правила устанавливают некие Джентльмены, от того тупо или не очень они их меняют, то скорее всего вы не многовекторную политику проводите, вы вообще НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ НЕ ПРОВОДИТЕ. В этом случае оптимальная стратегия для вас проста как бином Ньютона. Вам надо просто расслабиться и постараться получать удовольствие, уповая на то, что гибкость вашего позвоночника успеет подстраивать положение тела так, дабы избегать болезненных осчучений. Если не позволит можно объявить что именно так вами и задумывалось, просто вы решили для полного удовольствия поиграть в ролевые игры с садомазо уклоном.
Цитата: Алексей N от 13.04.2019 05:02:25Векторная геометрия - штука хорошая, просветвляющая понимание мира, но загоняющая нас в мир шаблонов и схем, что как бы хорошо для анализа текучки, но отнюдь не всегда способная определить суммирующий поступательный вектор.
Искренне завидую Вашей энциклопедической подготовке. Сожалею, что не в состоянии "ответственно стараться соответствовать".
"Мы гимназиев не кончали", потому и науку сию не разумеем. Более того и названия ее никогда не слышали. Но штука она, действительно, наверное, хорошая, коли позволяет таким как Вы, ее постигшим, просветленно "зрить в корень" сиюминутной текучки, дабы очистив от шелухи разум свой видеть орлиным взором великий "суммирующий поступательный вектор".
Но я на сие и не претендовал. И писал о другом.
Цитата: Алексей N от 13.04.2019 05:02:25Кроме всего, половина читателей форума- таки гуманитарии и высшей математики не проходили. Я бы искал другие образы, хотя сам отлично понял, что вы имеете в виду.
В последнем выделенном сильно сомневаюсь. Да именно оно Вам судя по ответу не очень и надо, как и цель ответа не прояснить или уточнить то, что "отлично поняли". Но и я ведь "не проходил" высшей математики. Изучал разные науки, старался знания некие, "накопленные человечеством" усвоить, включить их в свой личный инстументарий с помощью которого пытаюсь и с миром и с людьми информацией и мыслями обмениваться ... бывало. Они мне для себя были нужны, а не для "прохождения" куда-то.
Цитата: Алексей N от 13.04.2019 05:02:25Для сближения позиций предлагаю почитать вот этот экзерсис Силуанова на двадцатке. Свежак, прямо с пылу - жару.
Риск глобальной рецессии очень велик, России нужно либерализовать экономику - Силуанов
Скрытый текст
ВАШИНГТОН, 13 апр /ПРАЙМ/, Екатерина Соболь, Алексей Богдановский. Риск глобальной рецессии очень велик, России в этой связи нужно либерализовать экономику, заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам заседания глав минфинов и ЦБ финансовой "двадцатки" в Вашингтоне.
"Риски того, что в дальнейшем будет глобальная рецессия, очень велики. Поэтому нам в России нужно, несмотря на все это, противодействовать. Идти на противотоке", — сказал Силуанов.
"Как можно быстрее (нужно) начинать национальные проекты, как можно больше вводить меры по либерализации нашей экономики… отменять мешающие развитию бизнеса нормативные акты. Такого рода "ответ Чемберлену" — это сейчас наша повестка", — сказал Силуанов.
"(Директор-распорядитель МВФ Кристин) Лагард и другие выступающие, все считали, что во втором полугодии (2019 года) будет восстановительный рост. Мне кажется, никто в это не верит, просто все так говорят, чтобы создать фон — что сейчас это временно, а потом все нормализуется", — считает министр финансов РФ.
Вот нарисуйте мне суммирующий вектор по итогам выступления нашего главы МФ Не , можно , конечно, но что он собрался либерализировать в рамках государственных программ? В куда это направлено?
Или он мозги Лагарт и коллегам по цеху выносит, чтоб совсем уже запутать жентлеменов?
В посту, на который вы отвечаете, я совсем о другом писал. О политике по взаимодействию с внешними акторами, когда и они свою стратегию осуществляют.
Силуанов о внутренней кухне, где именно мы сами все и осуществляем (с проекцией и на усиление свтего потенциала для игр вовне - да, с учетом того, что на нашу внутреннюю кухню поступает извне - да... Но сами, все сами и алгоритмы своего развития задаем, и сами определяем рамки возможностей и ограничений для действия своих субъектов, эти возможности реализующих, и объектов (коими и эти субъекты являются) регулирования.
И Силуанов совершенно ясно для моего ватного восприятия высказался.
В свете приближающегося армагедца, надо создать мощный стержень для экономики в виде реализации нацпрограмм и нацпроектов, с одной стороны. А с другой, максимально освободить субъекты нашей экономики (и не участвующие в национальных программах и проектах) от излишнего регулирования, которое их возможности сужает, как и их потенциал для противостояния приближающимся штормам.
И это не сейчас и не только именно Силуанов придумал и озвучил. Это последовательная политика (внутренняя), проводимая на протяжении уже больше чем десятилетия. Которую сейчас пытаются еще и ускорить. Тома понаписаны, и ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПОЛНЫМ ходом, самых разных программ и проектов. И по развитию тех или иных отраслей и сегментов экономики, и по развитию инфраструктуры, и по развитию, в том числе и на кардинально новых во многом, принципах (цифровизация) контуров управления и экономикой, и ходом процессов в ней. Со встроенными интерфейсами в них для того, что бы все это могли использовать и субъекты нашей экономики и граждане.
Чего тут непонятного. Ну да.... суета сует, а ни разу не великий "суммирующий поступательный вектор", канешь.
Ну дык... Боюсь, что и Силуанов тоже... "гимназиев не кончал", как сумел озвучил своей "говорящей головой" звон, который где-то там в высях слышал.
Отредактировано: Сизиф - 13 апр 2019 11:12:34
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.