Цитата: Boris Bakhterev от 22.04.2020 21:05:32Да, в принципе, сходимся. Тогда я попробую разложить украинское общество по "шкале адекватности".
Скрытый текст
С одного края я поместил бы ОПЗЖ. Причем в самой ОПЗЖ я бы выделил две фракции: а) те, кто были в украинской политике до 2014 г. (Бойко, Левочкин, например) и б) те, кого из украинской политики выкинули еще после 2004 г. (Медведчук). Получается, что самые адекватные украинцы - это либо люди времен "богатовекторности" времен Януковича, либо Кучмы. Что хуже - сходу и не скажешь. Но даже на них приходится всего 11-12% избирателей, половина из которых в Донбассе, а на остальной территории Украины их, можно сказать, что нет.
Дальше у нас идет Оппоблок (Вилкул, Новинский). Но их - 3-4%. Прибавляй их к ОПЗЖ, не прибавляй - картина не поменяется. Учитывая. что они сами отказались "прибавляться", я бы их отнес к "болоту".
Дальше начинаются уже Зеленский и "Слуга народу" - 30-40%.
Дальше - "Батькивщина" 8-13%.
Дальше - Порошенко, "Голос", Ляшко и прочая "Свобода" - 25%. Финиш.
Вот я и решил, что под адекватными украинцами Вы понимаете категорию от Оппоблока до Батькивщины - 40-60%. Как Вы выявили группу 15-20% я понять не могу. Допустим, отнесли к ней Оппоблок с его единицами процентов и какую-то часть поклонников "Зе"? Адекватными я не назвал бы и тех, и тех только в сравнении с избирателями Порошенко и ему подобных.
Не очень понимаю Ваш, Борис, подход к попыткам сепарировать населенцев окраины. Почему их надо именно по «вождишкам» из политикума на какие-то группы/страты/части разбивать дабы некую их «адекватность» квалифицировать. Как по мне, так вообще те, кто свои убеждения, ценности и прочее хоть как-то соотносит с вождишками укропаноптикума уж точно НЕ АДЕКВАТНЫ, хоть по гамбургскому счету, хоть по самому что ни на есть на здравом смысле основанном понимании термина «адекватность». Да, при голосовании таки надо за кого-то голосовать. Но ориентироваться при этом на то, что эти уродцы (а они там все уродцы, других просто по определению в ВГН быть не может), ПРОФЕССИОНАЛЬНО подвизающиеся хоть на политических, хоть на медийных, хоть на политолухологических подмостках, несут и быть адекватным невозможно одновременно. При голосовании можно и нужно совсем другими критериями руководствоваться, а не содержанием извергаемым этими говорящими головенками.
Но это так, просто отступление небольшое
Цитата: Boris Bakhterev от 22.04.2020 21:05:32Скрытый текст
Согласен, что это условность. Названных Вами я признаю лучшими представителями. Погребинский, правда, меня быстро утомляет.
И именно наслушавшись Джангирова, Марунича, Землянского, я пришел к выводу, что с адекватными украинцами говорить не о чем. Я слежу за ними с 2014 г. и мне кажется, вижу определенную эволюцию. В 2014 г. они могли рассуждать с разных точек зрения. Они могли, например, встать на российскую точку зрения и изложить ее. А сейчас они так уже не делают. Они окончательно заняли исключительно украинскую точку зрения. А украинская точка зрения - это не просто "чтобы было хорошо Украине", это еще "чтобы было плохо России". Марунич, например, сейчас рассуждает не только о сохранении УГТС, но и о борьбе с Северным потоком. Логически это уже ниоткуда не следует. У УГТС уже есть контракт с Газпромом на пять лет, с Северным потоком уже можно не бороться, но Марунич уже занял украинскую точку зрения и бороться с Газпромом для него уже важней. чем спасать УГТС. Все эти политологи уже не надеются, что на Украине будет что-то хорошее, и весь смысл их существования - сделать, чтобы плохо было и в России. Тот же Джангиров с заметным удовольствием рассуждает о санкциях против России. Он - адекватный украинец, он понимает, что эти санкции ничего не меняют, просто причиняют неприятности России, то есть это мелочь, но ему приятная.
Поэтому мне ни о чем не хочется договариваться с адекватными украинцами. Я им не доверяю. мало того, что ничего хорошего они сделать просто не в состоянии, так еще надо смотреть, чтобы какой гадости не было. Это как с разведением в Донбассе, обменом пленными: даже те малости, о которых договорились, и то не сделают, чтобы не напакостить.
Вам может и не хочется, я тоже не горю особо...
А вот Россия договаривается. Но Россия договаривается совсем не так, как мы бы с Вами договаривались. Для нее не только населенцы окраины каждый в отдельности, но и мы с Вами ни разу не субъект договора.
Субъектом для нее является НАРОД РОССИИ. И уж коли на окраине проживает тот же самый народ (по словам ВПР России), то и договаривается она с ним так же как и с народом на своей ядровой территории.
Путем общественного договора между ВЛАСТЬЮ и обществом. В процессе его заключения и осуществления власть народ слышит и может и параметры этого договора менять, учитывая то что слышит. Но не торгуется она предлагая те или иные рамки для такого договора.
Народ в свою очередь может в России власти свое несогласие показать, если она его плохо слышит. Весьма зримо и ощутимо. Просто снести, например, плохо слышащую его власть, что и делал не раз. Народ в России таки субъект подобного договора. На том и стоит тысячелетняя российская государственность и много столетий до того стояла Земля русская. В отличии, кстати, от большинства самых что ни на есть демократишных сияющих градов на холмах и прочих пригорках.
Вот именно так Россия и с народом Окраины договаривается, коли это «тот же самый народ». А уж кто это понимает и принимает, тот адекватен... с российской колокольни оценивания этой адекватности. Тогда и #Крымнаш может случится. Или Северный ветер вдруг задует.. Кто не очень; понимает, стало быть не адекватен, ... Россия подождет, ей спешить некуда. А пока будет не «договариваться» с адекватными сколь бы их там таковыми себя не считали, да и в чем еще адекватными, а реализовывать свои интересы, в том числе и на территории, занимаемой тем или иным народом, попутно, стараясь адекватность (в понимании Росссии) народа эту территорию населяющего поднимать.
А уж сколько там будет адекватных и с какой скоростью их число будет множиться... России в общем-то все равно. Дле нее «адекватность» того или иного аборигена заключается не том, что с ним есть о чем поторговаться и по договариваться, а в его готовности принять предлагаемый РОССИЕЙ общественный договор. Примет сам, своим нутром, этот Договор, со всеми его ништяками и шишками для себя любимого, значит свой. Россия его тогда и слышать начнет. И чем таких больше будет становится, тем быстрее услышит
Цитата: Boris Bakhterev от 22.04.2020 21:05:32Скрытый текст
В отношении Украины я склоняюсь к хирургическому подходу. Только расчленив Украину на части, только создав конфликт интересов разных регионов, можно заставить части Украины вести себя более менее по-человечески. Перевалка зерна и металла в должна контролироваться Одессой, а не Днепропетровском или Винницей. Порядок пересечения границы с ЕС должен определяться Львовом, а не Киевом, цены на газ всем должен диктовать Харьков. Только когда они будут грызться друг с другом из-за всего этого, они оставят в покое Донбасс. И нам будет абсолютно безразлично, что там думают адекватные украинцы и сколько их. К черту народную дипломатию! Сознание определяют три вещи: бытиё, питиё и битиё. Все остальное - паллиативные решения.
С этим всем во многом согласен. По нюансом бы может возразил, но они не суть.
Отредактировано: Сизиф - 22 апр 2020 23:30:58
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.