Цитата: Kate_Dark от 23.05.2015 16:03:39Тысячи людей вышли на Марш вышиванок в Одессе
Полный текст
Шествие началось от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской. Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги. У многих женщин на головах венки, в колонне много маленьких детей, большинство которых взрослые несут на руках. Впереди шествия несут большую растяжку: «Мегамарш в вишиванках. Одеса». В середине колонны люди подняли над головами огромноежелто-голубое полотнище.
Люди поют украинские песни, гимн Украины, периодически скандируют «Слава Украине, героям слава!», «Бандера, Шухевич — герои Украины!», передает украинское информагентство УНИАН.
Источник:
https://news.mail.ru/politics/22121120/?frommail=1
Скрытый текст
КОММЕНТАРИЙ:
Люди поют украинские песни, гимн Украины, периодически скандируют «Слава Украине, героям слава!», «Бандера, Шухевич — герои Украины!»
Откуда столько сволочи вылезло?
Тьфу!
Город-герой Одесса.. был.
В общем Вам уже народ ответил про численность и прочее, ссылок накидал. Но я за шоу в целом скажу. Да там есть какое-то количество идейных. Но и значительная часть ситуативных союзников, которые цепляются за вчерашний день. Разверну на примере:
Мне приятель скинул фото с "парада вышиванок" из одного городка Донбасса, что под контролем укры, впервые так сказать в истории городка событие. Посмотрели, посмеялись. Городок небольшой, в целом народ друг друга знает более-менее. Вот на фото были журналисты (их на укре в идеале всех под нож отлюстрировать), мама и папа журналистки (пришли поддержать дитятко, оно на волне показного укропатриотизма решило карьеру сделать)" - это уже часть массовочки.
Но более интересно на фото увидеть "бизнес-тусовку" этого городка. Вот стоит зрелый человек в вышиванке, родом из РСФСР, с самой москальской фамилией и "изображает украинца".
Когда-то этот человек прикинул расклады и отдал ребенка в укрокласс - "все равно они нас на мове всех говорить заставят, у моего будет фора". Потом ребенок поступил в престижный киевский ВУЗ и была под это дело куплена квартира в Киеве.
Бабки в общем вложены, задел давний.
Еще у этого человека есть 2 магазина под укрофраншизой, разрыв с единоукраиной - магазины закроются. Ну и место в социуме местном выгрызено в 90е годы, ща в ЛДНР старые Ылиты в целом падают и такие перспективы моим знакомцам совсем не нравятся, силы уже не те и желающих занять их место будет много.
Потому и стоит персонаж с застенчивой улыбкой изображая патриотизм, хотя видно что ему неуютно, непривычно и чувствует себя идиотом. Стоит потому что ему НАДО, нужна конкретному ему "едынаукраина". И кричать будет про "смертьворогам" и деньжат подкинет. Вот такие парады.
З.Ы. Вот уже года полтора вспоминаю знакомых разных и пытаюсь угадать на какую сторону они стали. Вспоминал и про этого человека. Ну и увидел на фото. К сожалению, я угадал.
Отредактировано: taurus-1982 - 24 мая 2015 в 15:01