Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 24 мая 2015

Cheen
  • Удалено
  • +0.16 / 5
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Тред №949681
Дискуссия   111 1
Хунта стягивает "Грады" в окрестности Донецка

Киевские власти стягивают ракетные системы залпового огня "Град" к Константиновке, расположенной в 55 километрах от Донецка. Такими данными, передает ТАСС, располагают в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Разведкой вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка, куда скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 "Град", — приводит слова представителя Минобороны республики Донецкое агентство новостей. В ведомстве подчеркнули, что факты перемещения военной техники и личного состава вооруженных сил Украины к линии разграничения свидетельствуют об усилении Украиной наступательной группировки.

В субботу, 23 мая, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что группировка киевских силовиков в демилитаризованной зоне составляет до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков и около 1800 бронемашин. По его словам, силовики продолжают наращивать ударную группировку в районе населенного пункта Волноваха, куда скрытно передислоцируется значительное количество военной техники и личного состава.
Вести

• +0.81 / 6
    • 6
Цитата: Cheen от 24.05.2015 06:35:27
а не надо просто глупости писать..."если бы"...- если бы у всех восьми была сухопутная граница с Россией и свой Ахметов, то они восстали бы.

все правильно он сказал. И дело не в границе. Не надо обелять чёрное. Одесса, как и остальные крупные города, решили сбросить с себя " ярмо героической памяти" и одеть легкую " вышиванку безразличия и лицемерия"
Отредактировано: Tibrus - 25 мая 2015 в 08:46

• +0.61 / 22
    • 16
    • 6
  • Скрыто
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Практикант
Читатели: 1
Цитата: лукрум от 24.05.2015 06:10:26Значит и они разделяют с хунтой ответсвенность - тем что сами не смогли как Донбасс - они стали косвенными виновниками убийств. разрушений и геноцида русских в Донбассе. 

Не хочу никого упрекать. 
Просто такова реальность...

Я вам одну невыносимую для психики вещь скажу,  "нет ничего в Целом, чего бы не было в частичном" и наоборот.  Если некая сущность признается "единым народом", то все происходящее с ней - равномерно распределяется на каждую ее часть. И беда и радость. И подвиг и поражение. И вина и ответственность. Если одна часть начинает нападать на другую, это признак шизофрении или раковой опухоли организма. Что и случилось на Украине.  Обвинения одной части русского народа в геноциде другой части русского народа, только способствуют этой шизофрении, лучше от них воздерживаться, храня единство.
Отредактировано: ulissa - 24 мая 2015 в 14:24

• +1.36 / 40
    • 25
    • 15
  • Удалено
  • +1.47 / 51
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.06 / 1
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Тред №949682
Дискуссия   140 0
Dima Steshin с Дмитрием Стешиным

9 ч. ·
С Лешой Мозговым мы познакомились в 20-х числах марта, в лесопосадке под Луганском.Первое интервью "луганских партизан" российской прессе.Он светил фарами Болотову в маске.Весь день мы с ним проболтались по области, к казакам ездили, с людьми разными встречались.Потом был разлад с Болотовым и уход в полевой лагерь под станицей "Луганская".Там и родилась бригада "Призрак". В ноябре я Мозгового не узнал, это был совершенно иной человек проживший за 10 месяцев столько, что иной и за двадцать лет не проживет.

Ни в какие зачистки "сурковских диверсантов" и "разборки с Плотницким" я не верю.Ситуация идеально отзеркаливается на историю с Немцовым. В интернете вой непогрешимых адептов Новороссии.Настолько истинных,что они даже писают стоя на коленях.Исторгают тонны проклятий Путину,Плотницкому,Захарченко - значит,объект для покушения был выбран верно. Странно, что Ахметова больше не поминают. Мозговой не был великим командиром,стратегом и тактиком, с чьей гибелью армия будет обезглавлена.Нет.Но Мозговой был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект был выбран идеально. Мне уже написали диванные аналитики, которые "не верят в укропскую ДРГ под Луганском".Комнатные не знают, что до сих пор, что под Луганском, что под Донецком можно спокойно по ДЖПС-навигатору заехать к укропам. Просто свернуть не туда. И точно так же можно приехать с другой стороны.

Леша ушел, но помнить его будут очень долго.Я в этом не сомневаюсь.Земля пухом настоящему Воину, прямому и честному человеку.
Ссыль

• +4.46 / 91
    • 89
    • 2
  Cheen
  • Удалено
  • +0.27 / 2
Старушка с Урала

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Тред №949683
Дискуссия   279 21
А меня вот такая мысль посетила...
В самом начале событий люди выходили на улицы и надеялись, что их мирный протест против танков принесет плоды, что их не станут давить и стрелять. И когда поняли, что укропам по фигу, кого давить и стрелять, испугались, понятно. Но вот прошел год. Восставшие территории малы, потому хунте можно концентрироваться на сравнительно небольшой линии противостояния. Зато оружия на окружающих территориях стало очень много и теперь его достать не так сложно (как мне кажется). Что дает возможность организовывать как минимум партизанское движение в тылу укропов. Как максимум ударить в спину в час "х". 
Были харьковские партизаны, и, кажется, запорожские тоже. А сейчас только в Одессе что-то слышно. 
Или все, кто хотел бороться, ушли в ополчение? Или борьба идет, но в прессу ничего не просачивается?
Есть какая-то информация?

• +0.84 / 7
    • 7
  • Скрыто
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.14 / 6
  Cheen
  • Удалено
  • +0.80 / 12
  Cheen
  • Удалено
  • +0.51 / 13
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: лукрум от 24.05.2015 06:10:26...
Набрела на записку в ФБ. Более чем отражает мое отношение к этому городу теперь.

Александр Сергеев

В Новороссии окупированной украиной сейчас бытует мнение - на украине плохо но лучше пусть будет так чем так как на Донбассе. Если мы (Одесса, Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, Днепропетровск... восстанем - то будет то же что на Донбассе. 

Но есть такая неприятная штука. Донбасс утюжит украина потому что другие не восстали. 

Во первых для устрашения их. 
Во вторых - потому что возможность есть. 

Если бы поднялись как Донбасс восемь областей Новороссии - никакой укроармии и никакой мобилизации не хватило бы.. Тем более мобилизацию в основном в русских, новороссийских регионах и проводят..
Если бы все восстали - не был бы разрушен Донбасс и не был бы разрушен никто. Ну пришлют несколько танков хунтыри в каждый город и что? 

Воевать на Донбассе, разрушать его украина в состоянии из за того что не восстали как Донбасс остальные области Новороссии. 

Да - это было сделать трудно тяжело и страшно. Но - Донбасс смог. Остальные нет. Значит и они разделяют с хунтой ответсвенность - тем что сами не смогли как Донбасс - они стали косвенными виновниками убийств. разрушений и геноцида русских в Донбассе. 

Не хочу никого упрекать. 
Просто такова реальность...

Вот это - в точку!
Это - та мысль, которая сидит во мне с того вечера, когда в Донецке, Луганске и Харькове были захвачены обладминистрации, а на утро Харьковская была отбита. Я тогда считал:
Вся украина - 42,7 млн. чел.,
Луганск, Донецк - 6,5 млн., Донбасс vs Украина = 6,5:36,2 (1:5,6)
Луганск, Донецк, Харьков - 9,2, Восток vs Украина = 9,2:33,5 (1:3,6)
Луганск, Донецк, Харьков, Одесса - 11,6:31,1 (1:2,7). С поправкой на промышленный потенциал и географическое положение это делает невозможной никакую мобилизацию.
Плюс Запорожье, Херсон, Николаев - это уже 15,5:27,2 (1,75)...  "- никакой укроармии и никакой мобилизации не хватило бы."
Отредактировано: Boris Bakhterev - 25 мая 2015 в 09:31

• +3.31 / 81
    • 80
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • -1.86 / 36
  • Удалено
  • +1.64 / 16
  • Удалено
  • -0.24 / 31
Анна Хелена

Германия
48 лет
Практикант
Читатели: 0
Тред №949687
Дискуссия   144 5
Вставлю свои 5 копеек. Пусть не в тему но что бы знали. Литовцы проголосовали за Россию, но русофобские ведущие литовского телевидения изменили результаты голосования... Но на сайте самого Евровидения результаты пока не подтерли - смотрите. Граждане Литвы отдали Полине Гагариной ТРЕТЬЕ место. 

http://www.eurovision.tv/page/results?event=2083&voter=LT

• +2.45 / 62
    • 59
    • 3
  • Удалено
  • -1.36 / 30
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1