Цитата: Hostas от 24.05.2015 13:14:52А Вам не приходит в голову, что люди там просто не хотят жить так, как им навязывают, независимо от того примут их "в Россию" или нет ? Не хотят праздновать основание ОУН вместо 23 февраля, не желают вешать портреты Бандеры в школах, с отвращением относятся к нынешней украинской власти ? Мне кажется такое желание свободы ценно само по себе, независимо от других политических перспектив.
Хотят, конечно, но тока кто же им даст?
А Вам не приходило в голову, что счастье с неба не падает? Только вот это стремление к цели должно быть подкреплено возможностью реализации.
Вспомните Путина - "цель ничто - движение к цели все" - троцкизм, сказал Путин. И ошибся... На самом деле сказал это не Л.Д. Бронштейн (Троцкий), который, как раз, за конечную цель и ратовал - коммунизм и мировая революция, а сказал это Э.Я.Бернштейн, который ратовал за пересмотр м-л, что впрочем не меняет сути сказанного.
То есть, если "послать" классиков, которые много чего наговорили, то Путин ( и я его поддерживаю) говорит о том, что одного желания мало, одного движения мало - требуется конечная цель к которой будут стремиться нар. массы, преодолевая трудности на пути ее реализации. Если такой цели нет, то и не будет движения.
По -моему, все логично. А к чему собственно стремиться? Из Украины в Украину?
Вот о том я в исходном комментарии и написал, что если обрубить возможность реализации цели, то не будет и движения к ней. А тут на весь мир заявленная позиция о том, что Новороссия должна оставаться в составе У.
Лично я, кмк, понимаю откуда растут ноги и могу прикинуть варианты из которых исходит ВПР предлагая такую позицию. Но многие из живущих в Хохланде и
мечтающих вместе с частью Украины войти в состав РФ, скорее всего, не поймут хитрые политические смыслы и перспективные варианты, которые из таких заявлений исходят. Соответственно, такие вещи действуют и на целеустремления наиболее активных наших сторонников на территории Украины - а за что собственно бороться, если конечный результат определен стартовой позицией: откуда вышли -туда и пришли, только через борьбу, жертвы и кровь.
Как -то надо бы додумать и перенести на практику (уровень рядового хохложителя) все эти трактовки ВПР. Например, через те же самые диванные войска, которые вместо того, что бы подгонять теоретическую базу под устранение Мозгового ( типа, сам виноват, мысли не те имел, опасностью бравировал, охрану не ту содержал, романтикам не место в реале и т.п. - ведь глаз же режет, мля...), взялись бы за дело, расшифровывая тонкие (без ковычек и иронии) политические ходы нашей власти для рядового хохлообывателя, да и для рядового россиянина в том числе.
Вот может тогда и появится реальное партизанское движение, когда люди поймут к чему идут и за что борются. Для любого движения должна быть конечная цель - вот и весь хрен, до копейки....
Отредактировано: Карел - 24 мая 2015 в 17:36