<<

Украина и украинско-российские отношения

208.6 M 352.4 K 350.4 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Сообщение не найдено!

Сообщение #4593926 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Не допустить ошибок столетней давности пообещал президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на церемонии присяги курсантов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.
"Как президент, как верховный главнокомандующий я гарантирую, что не допущу повторения ошибок 100-летней давности", - сказал глава украинского государства.
Порошенко однако не привел ни одного примера исторических ошибок. Он только отметил, что тогда "независимость потеряли не военные, ее потеряли политики, которым не хватило ответственности объединиться".
Президент заметил, что в его команде хорошо знают историю страны. "Относительно нынешней политической элиты, то не все, похоже, читали учебники истории, однако в моей команде очень хорошо изучили ее уроки", - добавил Порошенко.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +0.85 / 17
    • 17
polpol

Россия
76 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 14.10.2017 17:26:06Все мы здесь "пришлые" в какой-то мере,но кто первый встал того и тапки. Тот и кореннее.
Но это,коренные или нет, вобще не важно в нынешнем мире. Важно могут защитить свою культурную идентичность или нет. 
Вот в Одессе "коренные" - евреи,руские и молдоване - и чё? Украинский город, по состоянию на сейчас.

Ошибаешься. Никакого "украинского" народа не существует. А вот украинская нация, раз имеется государство Украина - есть.
Евреи, русские, молдаване как были русскими, евреями, молдаванами - такими и остались. Сейчас эти народы составляют украинскую нацию, но никак не "украинским" народом.
В СССР нация их была "советские" или "русские", так считали на Западе, называя всё население СССР "русские" без различия к какому из 130 народов человек принадлежал этнически, и.к. они понимали, что это русские создали и Российскую Империю и СССР.
Отредактировано: polpol - 14 окт 2017 в 20:51
[url=https://brave.com/xru510]Новый, быстрый, без рекламы браузер [/url]

• +0.17 / 6
    • 4
    • 2
Spiri

Россия
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Cheen от 14.10.2017 20:14:34Вы уверены?  Насчет "надо быть выше",имхо, Шарий хорошо сказал, когда Фейгина гонять начинал.
Толку с этого выше - ноль, даже морального удовольствия нет. Когда эти все скачки на У начинались, мы ведь.тоже "были выше"." Не надо опускаться на уровень рагулей.." И куда это привело?Грустный

"Мы"-это кто? "Мы" (Вы) жители БУ, или Мы (мы) жители РФ? Если РФ, то 
а) избавились от многолетнего нахлебника и расходов на "поддержание браццццкости)
б) получили достаточные доводы для строительства потоков и увеличения поставок газа (в противном случае, пришлось бы модернизировать трубу на Украине за счет России)
в) Крым наш и нет больше поводов для шантажа и выцыганивания у РФ денег за базу в Севастополе
г) ...
д)...
и т д.
Отредактировано: Spiri - 14 окт 2017 в 20:35

• +0.06 / 10
    • 7
    • 3
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
пИвец ротом Макаревич, старательно лижущий задницы украинским нацикам в надежде "слупить бабла на Укрии", таки не долизал до конца
Не хотят его укрийские нацики (а Макарон собирается 28 ноября выступать в Киеве). Прична - в составе Машины времени в Укрию может приехать клавишник Державин, который подписал письмо в поддержку присоединения Крыма к Росии. Иэто вызывает их ненависть
А заоодно и Макарона ненавидят за то, что он Державина не придушил - значит недостоточно укро-поцреотичен
Тут блестящий пост на всю голову йопнутого крымско-татарина бывшего грантоеда с Уха Мацы Мудакбаева ... https://www.obozreva…iyanam.htm
пересказывать не буду. это ПЕСТНЯ, это надо читать, особенно комментарии поцреотов
Короче, Макарон - плюя на Россию, ты все равно недостаточно активно лизал задницы укронацикам
Предателей никто не любит
Нигде и никогда
Отредактировано: Старый кэп I - 15 окт 2017 в 09:59

• +3.75 / 80
    • 79
    • 1
polpol

Россия
76 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 14.10.2017 20:38:39Хохлизм-не национальность, и к национальности не имеет отношения
Хохлизм-это мировозрение и образ действий.
Вот примеры хохлизма- Макаревич, Порошенко, Аваков-оне по национальности не украинцы, но хохлизм присутствует ярко выраженно

Вместо хохлизм надо употреблять слово "украинство".
Хохол это первоначально просто прозвище русских с Украины русскими с Московского царства.
Вот ещё. Середина 19 века. Как раз тогда и появились первые единичные "украинцы" стараниями поляков. А ради фронды с царским самодержавием в "украинцы" стали записываться и либералы из Санкт-Перербурга, Москвы и других русских городов и весей.
Однако, ни сам И.С. Тургенев, ни его герои, ни про каких "украинцев" не ведают и не знают.

Цитата— Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.

— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?

— Нимало; да оно и не нужно.

— Как не нужно?

— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!

— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.

— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…
«Рудин», И. С. Тургенев, 1855 г.

Вот ещё про "украинцев" и русинов

ЦитатаДа, на слуху у нас события 1937 года, но мало кто слышал о геноциде русского народа, имевшем место в период гражданской войны и в 20-е годы 20-го века. Мы много знаем о ГУЛАГе и о немецких концлагерях. А вот о первых в истории человечества концентрационных лагерях Талергоф и Терезин, в которых власти Австро-Венгрии уничтожали русское население Буковины, Галиции и Угорской Руси, широким слоям общественности не известно ничего. Людей в этих лагерях уничтожали только за то, что они не желали писаться украинцами и переходить под опеку Ватикана.

Читать полностью: http://www.km.ru/glavnoe/2008/04/15/istoriya-xx-veka/pervye-kontslagerya-talergof-i-terezin
Отредактировано: polpol - 14 окт 2017 в 21:34
[url=https://brave.com/xru510]Новый, быстрый, без рекламы браузер [/url]

• +0.87 / 19
    • 18
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Миша_0f3d74 от 14.10.2017 21:10:52Хм.
А как же Казанский Университет, в котором преподавали какие-то два светоча математики и химии ?
С точки зрения же физики попроще, у нас все преподаватели отмечали МВТУ и Новосибирский академ, там еще масса профильных НИИ была. Тот же Палей был выпускником именно МВТУ.

Определитесь с хронологией: Вы о самом начале 1930-х глаголете? 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.25 / 2
    • 2
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Spiri от 14.10.2017 20:59:40Ну тогда свои рефлексии более четко выражайте. Мы все-таки на  Российском форуме, и "мы"-соответственно ассоциируются в первую очередь с жителями РФ

У вас есть мандат? Кем подписан?
Вот что пишут владельцы сайта
Скрытый текст

Байтики до форумчан бегают отсюда:
Скрытый текст

На чем основано ваше заявление об исключительной российскости форума?
тэт а сэ щий гине

• -0.31 / 24
    • 5
    • 19
oleg27

Россия
41 год
Практикант
Читатели: 23
Цитата: terran от 14.10.2017 19:43:04Вы правы, не знаю. И никто не знает, кроме, может быть ВВП.
Мы можем только предполагать. Предполагать и наедятся.

Скажем так, руководство РФ может тоже ошибаться.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

• -0.04 / 14
    • 7
    • 7
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Spiri от 14.10.2017 21:43:47Ну перелергивать так, как передергивают некоторые представители исключительного народа не умеет никто. Покажите мне где я говорю об исключительнороссийском. 
И будьте так любезны, если Вы так трепетно относитесь к основоположникам форума, то соблюдайте правила, установленные здесь. Ставьте свои исключительноглубокомысленные, нетленные глубокозначимые посты на АУ/АС, как завещали нам основатели.
Короче, не пукайте в вечность!

1. «Мы все-таки на Российском форуме» — где здесь упоминание о какой-то другой , отличной от российской, принадлежности форума? Нет упоминания о других? Вот это и есть исключительность. 
2. Не указывайте как мне постить — у вас на это ни лычек, ни авторитета нет. Я же вам не указываю.
тэт а сэ щий гине

• -0.30 / 18
    • 5
    • 13
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: дон Чунита от 14.10.2017 20:34:14За это слово я всегда минусую, не зависимо от собеседника. При всём при том, что Украина - враждебное мне государство, я считаю, что объяснять поведение человека его национальностью (пофиг, что среди ближайших пяти поколений моих предков не было ни одного украинца) - это первый шаг к нацизму

Хохлизм это не национальность, это поведенческий типаж. 

Селюк, хохол - это не национальность. Национальность  - украинец, при чем по сути это еще народность, не сформировавшаяся ни в народ, ни в нацию. 

Не тянет пока чистый украинец (он же хохол, селюк, свидомый) ни по экономике ни по другим сферам жизни, не приспособлен он к самостоятельной жизни в силу искусственности и нахождения на чужой территории в сожительстве с неукраинцами. Вот в Галиции хохол в своей тарелке, все его там понимают. На Донбассе все по другому, хохла не понимают.  В Киеве - молчунов против хохлов - большинство населения. Приходится хохлу в своем государстве силой заставлять быть хохлами всех окружающих.

О враждебности всей Украины - это как раз мазать дегтем все население Украины,  в том числе и русских и румын.
Отредактировано: Барристер - 15 окт 2017 в 10:27

• +1.00 / 18
    • 15
    • 3
Поголовье основных видов сельскохозяйственных животных в Одесской области продолжает сокращаться.
Об этом сообщает региональная служба статистики.
По данным ведомства, по состоянию на 1 октября поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3,5% до 185,6 тысяч голов, в т.ч. коров - на 3,4% до 95,7 тысяч голов. Поголовье свиней сократилось на 19,8% до 292 тысяч. Овец и коз насчитали 354,7 тысячи голов, что на 2,4% меньше, чем год назад, домашней птицы - 4,8 миллиона голов (сокращение на 6,4%).
По сравнению с последним довоенным 2013 годом, поголовье домашнего скота в Одесской области сократилось ещё сильнее: крупного рогатого скота - на 15,4%, свиней - на 32,6%, овец и коз - на 14%, домашней птицы - на 19,4%.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.60 / 20
    • 20
hotswaper

Россия
Практикант
Читатели: 3
Этот Кравчук сломался...
Дискуссия   264 0

Украина может измениться организационно, «демократически-территориально» и конституционно, превратившись в федерацию или же конфедерацию.
Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил в интервью телеканалу «Рада».
Это может быть федерация или же конфедерация. Есть же в мире разные структуры. Есть и просто моногосударства.
ЦитатаЕсли кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война», — сказал Кравчук.

.....................................................
Поздно, кмк, "дозрел" до этих "откровений" Кравчук. Процесс деградации и распада  уже необратим.
Интересно - что там можно сейчас федерализовать?
ЛДНР, например, уже по факту не Украина.
Скрытый текст
PS. Время, похоже всё же лечит, но вот некоторых, увы, с очень длительным лагом...
Отредактировано: hotswaper - 15 окт 2017 в 00:30
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

• +2.17 / 35
    • 34
    • 1
Цитата: oleg27 от 14.10.2017 21:56:11Скажем так, руководство РФ может тоже ошибаться.

Но вот на этой ветке оно почему-то ошибается только в отношении вукраины, да и то только по мнению вукраинцев и им сочуствующих.
А если вспомнить про то, что перед "руководством РФ" не стоит задачи "сделать гражданам вукраины хорошо", а более того, стоит сильно противоречащая задача "сделать гражданам РФ хорошо", то можно сделать нехитрый вывод - не всё так плохо с "руководством РФ", по крайней мере с точки зрения граждан России. А ведь отчитывается в своих действих "руководство РФ" перед гражданами РФ, а не перед гражданами вукраины.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 14 окт 2017 в 23:53

• +2.09 / 45
    • 43
    • 2
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:
.....
Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В бореньях силы напрягая,
Мужала с гением Петра.
...
Украйна глухо волновалась.

Скрытый текст
(А.С.Пушкин, "Полтава")
Цитата конечно длинная, но из поэмы слов не выкинешь.
Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.

Ну да. Ну да. От переноса ударения смысл слова не меняется... Мля, как утомили эти тупые и безграмотные ссылки Полтаву.
Кстати что там с сибирскими украйнами происходит?
Отредактировано: Советчик - 15 окт 2017 в 02:10

• +0.78 / 13
    • 12
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Вводная: системы внутриреакторного контроля на украинских АЭС  были поставлены в свое время именно автором нижеследующей статьи. Никто не представляет тонкости контроля работы смешанных ТВЭЛ-Вестингауз лучше автора. Уже давно Александр Быков переехал с Украины в Россию и работает ныне в Обнинске. Я его часто цитировал на ГА, пересказывать его тест только портить, так что надо читать оригинал на Афтершок целиком.

https://aftershock.news/?q=node/573275

При попытке процитировать оригинал получаю сообщение

Использование ссылок tinyUrl в тексте сообщения запрещено!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +2.51 / 36
    • 36
1Norther12

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:

Украйна глухо волновалась.

Спокойно ведал он Украйну,

Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.

А ещё  чуть более древняя песня "Во Сибирской во Украйне, Во Даурской стороне..."
И не забыть добавить, что только в Речи Посполитой было ДВЕ Украйны.
Это не этноним, это ТОПОНИМ.
Эти украины были во всех странах, со сродственными языками.
Задрали уже...

• +1.22 / 35
    • 35
Вика

Практикант
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15
Скрытый текст

Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
(А.С.Пушкин, "Полтава")

Ах вот оно как - на ненавистную!
А за что ненавидели? Я в истории слаба, поэтому если кто поподробнее расскажет, буду очень признательна. Просто интересно узнать, а нет ли в этой ненависти параллели с ненавистью, обуревающей сегодняшних украинцев?

А ещё я, чтобы освежить память, зашла в ваш профиль и нашла там у вас любопытнейший пост от января 2016 года, вот этот:
Цитата: Zatvor-Nik от 21.01.2016 12:21:00Размещу здесь картинку с МЭКа из поста Константина Скворцова
Обложка журнала за январь 1988 года

На монете "10 фениксов" стоит 2018 год. Лаг планирования - 30 лет.

Скрытый текст

Боюсь, боюсь - этот 2018 год настанет уже через три месяца.

• +0.05 / 2
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: terran от 15.10.2017 08:17:52Правильно ли я понял, что попытки украинских "специалистов" повысить мощность реакторов на 1.5% могут привести к разрушению сборок и аварийному останову реактора? Или там прогнозируется катастрофа с радиоактивным выбросом по типу Чернобыля?
Если первое, то не страшно. Для России. Если второе, то тут надо, конечно думать, что делать.

В списке нарушение целостности сборок (разрушение — это уже запредельный вариант) стоит на первом месте. Чернобыль с Фукусимой — это для радиофобов.

• +1.29 / 13
    • 13
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Борменталь от 15.10.2017 09:12:07Группировка "Луганск" вышла из-под контроля ВСУ, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что по имеющейся информации, в штаб непокорной оперативно-тактической группировки "Луганск" прибыл начальник украинского генштаба генерал армии Виктор Муженко.

По информации ЛНР, причиной "рабочего" визита стало полное игнорирование командованием группировки приказов и директив Главного штаба.

Кроме того, вместе с Муженко в штаб группировки прибыл начальник войск связи ВСУ.
Ранее сообщалось, что между ВСУ и экстремистской группировкой "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) произошли вооруженные столкновения.

Автор: Виктор Князев...
Источник: https://rueconomics.…#from_copy

Можно было бы принять за "пропаганду со стороны ЛНР" (что тоже необходимо в условиях войны с украми), если бы не одно "НО"...
В марте 2017 года с должности начальника УЦ "Десна" был снят генерал-майор Олег Микац. Это животное - бывший командир 93 омбр (Черкасское, Днепропетровская область). В летнюе-осеннюю кампанию 2014 года эта бригада действовала на направлении, где ополчения было меньше всего, поэтому в глазах укров "покрыла себя славой", меньше всех огребла люлей и была больше всего распиарена в укроСМИ
Потом этот мудак светился в районе Донецкого аэропорта, но бригаду вывели за месяц до того, как ДАП освобили ВСН
Короче, Микаца назначили начальником УЦ "Десна" в 2015 году. Самодур и матерщинник, бабник и большой друг укронациков Микац за пару лет сумел прерватить "Десну" в банку грызущихся пауков, воровал, хамил, бил подчиненных и курсантов... Короче, после того, как показали в СМИ в каких скотских условиях живут курсанты этого УЦ ,Микаца втихаря убрали на должность заместителя ОК "Запад" в Ровно
Ага, пустили козла в огород
Этот дебил тут же спелся с местными нациками, предоставляя им полигоны и боеприпасы, короче - возможность обучать боевые ячейки (Ярош даже собрался еще один батальон ПС там развернуть)
Летом 2017 года это мудака Микаца от греха подальше решили отправить на Восточный фронт - командующим ОТГ "Луганск"
Теперь этот мудила требует начать наступление на ЛНР, обещает за два дня взять Луганск и посылает найух президента Пэдро
От такая история...
Отредактировано: Старый кэп I - 15 окт 2017 в 14:37

• +3.22 / 68
    • 68
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Aliot от 15.10.2017 08:56:21Зафиксировать нарушение целостности- это не проблема, даже при нынешнем состоянии их АЭС.
А вот как вытаскивать будут, если что ?

Вытащить — банально.  Это не впервой. Той же перезагрузочной машиной протащить под водой в бассейн выдержки. Который станет после этого фонить, что не есть хорошо. Далее как в анекдоте про грузина и Волгу, будет проблема с очисткой грязного первого контура. Тоже в мировой практике не впервой. Это все займет многие-многие месяцы, если не год-два.

• +1.63 / 25
    • 25
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 20, Ботов: 24

Alex81 , Duke Nuken , alex7166 , izverg

Подписка на ветку

В избранном у 88 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213