Украина и украинско-российские отношения
208.5 M
352.3 K
350.4 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4641584 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Rom4eg от 21.11.2017 19:14:18"Со стороны ДНР вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакм приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки "Сомали" 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без опознавалок. Сейчас едет пехота (на видео) везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты ДНР заполонили Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами.
Цитата: Таисия от 21.11.2017 13:27:52Это другие..Местные разборки между Плотницким и Корнетом-министром МВД ЛНР.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 21.11.2017 18:20:42.
Легитимность ЛНР дали референдум в мае 2014-го года в Луганской области Украины и дальнейшие выборы в ЛНР.
Легитимность ДНР дали референдум в мае 2014-го года в Донецкой области Украины и дальнейшие выборы в ДНР.
Никакого объединения ДНР и ЛНР, я надеюсь, не будет. По юрисдикции это никак нельзя делать.
Цитата: Брянский от 21.11.2017 19:19:35Я еще три года назад здесь писал что реальная власть в Луганске всегда принадлежала ворам в законе
Цитата: Boris Bakhterev от 21.11.2017 19:37:07Все написанное выше, разумеется, фантазия. Я не знаю, как такие вещи делаются. Но такие вещи делаются.В конце концов, газопровод по Западной Украине - это один из вариантов. Суть идеи состоит в том, чтобы перестать искать контакт с Центральной и Восточной Украиной, а найти конкретную форму сотрудничества с ЕС и Западной Украиной. Кроме газа есть еще "Шелковый путь". Сейчас Украина полностью выпадает из него. А почему бы не включить в него Западную Украину? Суть моей идеи - вбить клин между ЗУ и остальной Украиной. Поставить между Украиной и Европой пресловутую "ЗУНР". Это полностью разрушит власть в Киеве. А еще важнее - это полностью разрушит идеологию украинского единства на основе галичанской идентичности!
Цитата: ДедМиши от 21.11.2017 16:22:58Весёлая там вечеринка. Вопросы, о чего не объединяются, а чего то, чего сё, превращаются в риторические.
Цитата: Вика от 21.11.2017 19:03:57Нет. Так не пойдёт. Потому что донецкие уже привыкли и знают за что терпят (за то, чтобы стать Россией), а готовы ли жители ЛНР жить под обстрелами? Скорее всего не готовы, и скорее всего у многих из них есть личный маленький бизнес с Украиной и они, благодаря такому бизнесу, есть проукраинские на всю голову. Конечно, с политической точки зрения было бы хорошо этим республикам просто объединиться, но вот обстрелы? Их можно предотвратить только, если республики попросят помощи от России. А готова ли Россия?
Цитата: ILPetr от 20.11.2017 12:10:07Тем не менее - оно состоялось. Нравится это Вам или мне, или не нравится, но украинцы ощущают себя отдельным этносом. Скоро и белорусы. Я ведь даже не об этой стороне медали, а о том, что понятие этноса слишком узко и к русским мало применимо, территория обитания неизбежно привела к внутреннему разнообразию и формированию субэтносов, часть из которых правильно или неправильно уже переоформлены в отдельные этносы. Я о том, что узколобое повторение европейских мантр по национальным вопросам ошибочно узко при анализе русских.
Цитата: igor1972 от 21.11.2017 22:15:48Продолжайте "сидеть в Сети". Это так информативно.
Цитата: igor1972 от 21.11.2017 18:10:12В рассматриваемой ситуации - значительно реалистичнее. Я вот, например, не могу себе представить ситуацию открытого и успешного противостояния "лидеров" ДНР/ЛНР тем, кто их, по сути кормит (да, я предельно упрощаю ситуацию).
Примеров, на мой взгляд, вполне достаточно, от черноротого Гиркина и до...
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:02:53Гладко было на бумаге, да забыли узнать ЗУ оно надо им эти ништяки в виде газопровода и шелкового пути? Имхо,нет. Только как еще одна возможность заблокировать москалям транзит это может быть им интересно. И всё.
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:38:47У Бориса,если я правильно поняла, была мысль вбить клин при помощи ЗУНР, Для этого нужны какие-то элиты или силы в зунр, которые должны повестись на газотранзитные ништяки и встать в оппозицию к киеву.
Проблема в том,что там таких продуманных людей нет. Транзитным путем могла бы быть вся украина, но не без помощи западенцев это пох**рили. То есть замануха, что мы что-то через вас пустим тут не замануха.
Конечно,если вам и европе такой транзит нужен, то его зажав тестикулы можно пробить, но как метод "децентрализации" это вряд ли действенный метод.
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:38:47У Бориса,если я правильно поняла, была мысль вбить клин при помощи ЗУНР, Для этого нужны какие-то элиты или силы в зунр, которые должны повестись на газотранзитные ништяки и встать в оппозицию к киеву.
Проблема в том,что там таких продуманных людей нет. Транзитным путем могла бы быть вся украина, но не без помощи западенцев это пох**рили. То есть замануха, что мы что-то через вас пустим тут не замануха.
Конечно,если вам и европе такой транзит нужен, то его зажав тестикулы можно пробить, но как метод "децентрализации" это вряд ли действенный метод.
Цитата: foreigner от 21.11.2017 22:58:20
Казалось бы, при чем тут Украина...
Цитата: Сизиф от 21.11.2017 22:53:28Дык и хорошо, если местечковые алигархи мелкие и не нажористые. За пятак пучок пойдет. А вот как только на территории появляется интерес какой экономический, вокруг него начинает кучковаться местный бомондишко в сепарском ракурсе. Ну дабы не делиться. Вот и мотив к этой как ея... децентрализации. И весьма действенный, особенно когда центральной власти практичесаи нет. А кто там кого прикопает при этом по канавам нам без особой разницы.
|