Украина и украинско-российские отношения

206,622,555 349,094

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №428729
Дискуссия   32 0
«Старшие товарищи» опять одёрнули крымского спикера за чрезмерную симпатию к России
Спикер парламента Крыма Владимир Константинов получил нагоняй от «старших товарищей» по Партии регионов за неосторожное признание в симпатии к России.

Константинов, похоже, вновь подзабыл: что хорошо воспринимается доверчивыми избирателями на полуострове, частенько вызывает осуждение в Киеве.

Слова спикера о необходимости усиления присутствия России в Крыму вызвали раздражение в «бело-голубой» фракции украинской Верховной Рады.

Нагоняй в адрес Константинова озвучил в эфире «5 канала» нардеп Олег Надоша.

«Я с этим главой имел уже столкновения, когда этот человек негативно говорил про украинский язык. Я уже тогда сказал, что когда человек пребывает на такой должности, она должна знать язык той страны, где он работает. Мы по этому поводу имели некоторые споры, и я думал, что этот человек все понял, но вижу, что не совсем, когда он снова начинает делать такие заявления. Но повлиять на него партия должна. Пояснить, где он находится, и чем он руководит... Я считаю, что партия должна отреагировать на эту реплику», – цитирует слова Надоши в адрес Константинова львовское агентство «Захид.нет».

http://www.nr2.ru/kiev/390515.html
  • +0.80 / 8
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №428730
Дискуссия   43 0
Цитата: KKKK от 10.06.2012 15:58:06
Уважаемые знатоки, не могли бы просвятить дилетанта по поводу зачем РФ собралась АН-70 закупать? Чем он лучше скажем ИЛ 76?? Хотя бы тезисно и коротенько - инфо нужна для срача на укрофорумах)))).

РФ собирается производить АН-70, а не закупать. В общем, по закупке "семидесятых" у укров скорее всего нет , а вот  у нас под это дело будут создаваться новые производственные мощности СсылкО .
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.00 / 8
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №428731
Дискуссия   58 0
Причиной обрушения жилого дома в Луцке на западе Украины стала "служебная небрежность чиновников горсовета", объявила областная прокуратура. В результате обрушения подъезда погибли два человека, заведено уголовное дело.

Как говорится в сообщении прокуратуры, следствию удалось установить, что в мае этого года на уровне первого этажа здания произошло частичное разрушение несущей стены здания. "Однако служебные лица Луцкого горсовета, неподобающе исполняя свои обязанности, своевременно не приняли меры по обследованию дома, установлению причин разрушения и проведению ремонта", - отметили в ведомстве.

В связи с этим прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту "служебной небрежности чиновников горсовета", приведшей к тяжелым последствиям, передает ИТАР-ТАСС.  
http://newsru.com/wo…utsk2.html
м-дааа....
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +1.04 / 8
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №428736
Дискуссия   76 0
Цитата: КиевлянинЪ
ОГО! Врач сказал в морг, значит в морг? А страховые компании тоже идут вслед за банками? А когда банки будут резать филиалы и закрывать отделения? Особой паники среди банковских клерков вроде нет пока еще.

Украинские банки, в большинстве своем, представляют собой чемодан без ручки - и выбросить жалко, и нести тяжело.

Средние и мелкие западные банки последовательно сокращают отделения и уходят с рынка. Крупные банки с иностранным капиталом могут выходить на самоокупаемость и даже демонстрировать определенную прибыль на перечисленных мною финансовых инструментах. Но прибыль, которую они демонстрируют - это сотни тыс. гривен, редко когда миллионы.

Еще раз, попробуйте понять - депозиты - это банковский яд. Банк не заинтересован в депозитах, ибо по ним нужно выплачивать процент. Банк готов держать депозит под 0.0-3.0% годовых на срок 10 лет - это было бы здорово! Все, что короче и дороже - банку не выгодно. Так что если какая-то банковская группа начинает депозитную накачку, и обещает проценты существенно выше рыночных - срочно забирайте оттуда деньги. Такая группа готовиться свалить с рынка с вашими деньгами. Ибо невозможно честными способами окупить 6ти месячный депозит под 24% годовых - только пирамидой.

Банки сейчас живут на коммунальных платежах, на зарплатных программах, на расчетно-кассовом обслуживании, на коротких кредитах, на межбанковском кредитовании. Эти инструменты реально прибыльны. Все остальное - чистый убыток.

Что касается страхования и страховых компаний, то рынок страхования в Украине не развит. Не существует законодательно базы под Life Insurance (что меня очень удивило, когда я приехал из России в Украину в 2007 году! Я хотел купить полис медицинского страхования, но физически не смог этого сделать). Нет базы под страхование транспортных средств, кроме ОСАГО. Аналогично - по всем прочим страховым продуктам. Гражданам это не интересно, законов, принуждающих их это делать нет.

Страхование расцвело пышным цветом во время кредитного бума 2004-2008 годов. Когда страховка была обязательной частью процесса получения любого долго и среднесрочного кредита. Население воспринимало страховку не как полезный инструмент, а просто как дополнительные поборы.

Именно по-этому сейчас главный слоган кредиторов, на который ведется потребитель - "Быстрый кредит по паспорту и коду".

Государство не готово проводить реформу пенсионной системы, системы здравоохранения, боится сделать и монетизацию льгот, слабо продвигается идея по переводу всех расчетов в безналичную форум, нет стимулов к отбелению зарплат.

До тех пор, пока в перечисленных областях не произойдут подвижки - ни банковская система Украины, ни страховая не получат своего развития.

Такие дела.
  • +2.52 / 23
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №428741
Дискуссия   39 0
Цитата: Старый Ангел от 10.06.2012 09:56:35
В результате за газ, проданный по дешевке на заводы Ахметова и Фирташа, платит ВСЯ УКРАИНА...
Миколе Яновичу экономику в институте не преподавали?

Неважно, что ему когда-то преподавали.
Теперь ему велели найти отмаз для лохтората, вотт он и старается, но видимо в силу ограниченных способностей и безвыходности ситуации выходит чуть хуже, чем ..ёво.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.56 / 9
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №428748
Дискуссия   66 0
Цитата: Боярин
Если впереди экономический крах, то вообще будут эти реформы проводить?  :o
Как вам видится?

Социал занимает в расходной части бюджета Украины порядка 15-35%, а то и до 40%, если считать все бюджетные трансферы, исходя из их конкретного использования. Монетизация всего это хозяйства позволила сократить как минимум дефицит бюджета страны, как максимум - сделать его сбалансированным.

Одновременно с этим необходимо было бы провести пенсионную реформу - не в части "увеличения пенсионного возраста в 2050м году", что дает лишь социальное напряжение без видимых выгод по затратам. А реальную реформу, как было сделано в России, но с учетом сделанных ошибок.

Что позволило бы сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда, а это 30 миллиардов гривен по итогам 2011 года только официально.

Параллельно - упор на преобладание безналичных расчетов - заставить всех и вся поставить карточные терминалы. А то, представляете, в Киеве, в ни в одном МакДональдс не возможно расплатиться карточкой - только наличный расчет (по крайней мере, было невозможно до мая 2012 года)! Меня это шокировало, если честно.

Тут должна быть реальная нац.программа по переводу населения на карточные рассчеты, с обучающими фильмами, рекламой, льготами при расчете карточкой и поборах при снятии наличности в ATM.

С моей точки зрения, только пакет реформ (монетизация, пенсионная реформа накопительного типа, перевод платежей в безналичную форму, плюс снижение налогов на заработную плату и упрощение налоговой системы в этой части) смогут помочь вывести украинскую экономику из тени. А это поднимает собираемость налогов и сбалансирует бюджет Пенсионного фонда.

К сожалению, все вышеперечисленное, снизит доходы части среднего класса (тех, кто получают зарплату в конвертах), плюс - пострадают пенсионеры-льготники (всякие там депутаты, чернобыльцы и прочие "дети войны" ). Еще бы я железной рукою задушил бы "единоналожников" - с точки зрения государства от их существования одни убытки. Т.е. обработка данных, поступающих от "единоналожников" стоит государству БОЛЬШЕ, чем общая сумма налогов, которые они выплачивают.  ;) Предвижу возмущение, но я говорю не о личном, а о государственном.

Именно эти группы граждан являются противниками реформ. По странному совпадению, эти же граждане - самые активные представители электората.

Так что - пока в Украине ожидаются или проходят выборы, никаких РЕАЛЬНЫХ реформ провести не получится. Янукович упустил шанс, кредит времени и доверия, который был ему дан сразу после избрания.

Вместо этого сейчас он и ПР строят "социальное государство", денег на которое Украина произвести не в состоянии. Даже рассматривая (гипотетическое) вхождение в ТС и продажу трубы, руководство страны будет пытаться сохранить действующую социальную модель. Т.е., - "войдем в ТС, получим дешевую нефть и газ, кредиты от России пойдут рекой - тут и заживем".

Смысл таких мантр - повесить украинский социал на шею старшему брату в обмен на вхождение в ТС. Но эта идея интереса в Кремле не встретила. Сейчас Россия просто ждет коллапса экономки Украины по белорусскому сценарию. Потом, когда социальные льготы и прочие язвы украинской экономики, будут вынужденно пролечены самими укровластями - тогда можно будет говорить о взаимовыгодном сотрудничестве.

Необходимо понимать - Украина в экономическом и социальном плане - это Россия образца 1997 года. Страна отстала от России уже не на 10, а на 15 лет минимум. Дальнейшее промедление с реформами просто развалит страну.
Отредактировано: YUKLA - 10 июн 2012 20:59:15
  • +2.52 / 29
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №428761
Дискуссия   37 0
Цитата: YUKLA от 10.06.2012 20:35:08
Дальнейшее промедление с реформами просто развалит страну.

Вы знаете, как по мне, то самый наилучший вариант.....скрестили ужа и ежа, отдали идеалогию вуйкам и маемо шо маемо....Главное, чтобы Россия правильно время подгадала....и чтобы не пошло по сценарию Боброва...
Убил графомана - спас лес!
  • +1.39 / 11
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №428768
Дискуссия   46 0
Продолжение рубрики "Сок украинского мозКа"

1. Для меня руский язык не чужой , равно как и английский , и немецкий и любой другой : это первое . А второе :если бы украинцы не помогали руским выживать , то руские уже сдохли бы с голодухи , и от вшей . А то что Украинки самые красивые женщины , это общеизвестный факт.Кацапам кроме как кто больше выпьет больше похвастатся нечем

2. А я потому и пишу на руском , так как знаю , что хотя украинский очень похожий на руский , тупые кацапы не в состоянии прочитать .Украинец руские слова спокойно читает , а тупой кацап ну никак . Этому хороший пример Азаров . А росия славится на весь мир
пьянством и ленью . И это не я придумал .

3. В росии нет северо - запада . Есть москва и питер , которых ненавидит вся остальная росия , которая веками живет в дерьме и даже не пытается из него вылезть , так как это дерьмо , это среда обитания тупых кацапов . Скоро по милиону рублей будете платить за митинги . Ваш
путин хорошо вас имеет . А мы вас еще с Крымом нае---бали .
"...человек-творец, человек, воспитанный таким образом, что высшим наслаждением и высшей целью его жизни является творческий труд." (с) Борис Стругацкий
  • +1.35 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июн 2012 21:41:13
...
  Alximik
Тред №428769
Дискуссия   70 0
Цитата: KKKK от 10.06.2012 21:36:24
Продолжение рубрики "Сок украинского мозКа"

1. Для меня руский язык не чужой , равно как и английский , и немецкий и любой другой : это первое . А второе :если бы украинцы не помогали руским выживать , то руские уже сдохли бы с голодухи , и от вшей . А то что Украинки самые красивые женщины , это общеизвестный факт.Кацапам кроме как кто больше выпьет больше похвастатся нечем

2. А я потому и пишу на руском , так как знаю , что хотя украинский очень похожий на руский , тупые кацапы не в состоянии прочитать .Украинец руские слова спокойно читает , а тупой кацап ну никак . Этому хороший пример Азаров . А росия славится на весь мир
пьянством и ленью . И это не я придумал .

3. В росии нет северо - запада . Есть москва и питер , которых ненавидит вся остальная росия , которая веками живет в дерьме и даже не пытается из него вылезть , так как это дерьмо , это среда обитания тупых кацапов . Скоро по милиону рублей будете платить за митинги . Ваш
путин хорошо вас имеет . А мы вас еще с Крымом нае---бали .

Мурло украинского наци

— Для меня украинец — это тот, кто говорит по-украински, думает по-украински, любит Украину. Вы можете себе представить, что эти слова дословно бы сказал какой-нибудь Янукович, Колесников, Ахметов, Азаров, Бойко? Я не слышал этого. Этих и тех, кто живет на Юго-Востоке, я не признаю украинцами. Они, конечно, граждане Украины, и, к сожалению, как и я, имеют ее паспорта. Из-за этого я не могу ездить в Европу без визы, так как они могут ездить в Россию без визы.
                                                                                                                                                               А. Ирванец.

http://mikle1.livejo…40417.html
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.34 / 10
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №428778
Дискуссия   47 0
Цитата: YUKLA от 10.06.2012 20:35:08
.................................
Необходимо понимать - Украина в экономическом и социальном плане - это Россия образца 1997 года.Страна отстала от России уже не на 10, а на 15 лет минимум. Дальнейшее промедление с реформами просто развалит страну.

Как ты реформы не проводи они не решат проблему. Страна не зарабатывает себе на жизнь. И потом, перспектива распада это хорошая перспектива (для населения). Лучше ужасный конец чем ужас без конца.
  • +0.72 / 6
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №428784
Дискуссия   57 0
Цитата: Ибрагим Оглы
Юкла, а что там в Белоруссии после коллапса реформы провели? А потом их в ТС взяли?

1. Коллапс в Беларуси еще на закончен. Но перекосы в несоответствии уровня жизни реальному ВВП уже исправлены. Минимальная пенсия, в Беларуси, к слову, сильно ниже украинской. И нет дефицита Пенсионного фонда.
2. Население Беларуси - 9 миллионов человек, так что не стоит сравнивать ее с Украиной.
3. Идет пенсионная реформа, ключевыми моментами которой станут повышение пенсионного возраста и лишение пенсий работающих пенсионеров.

Не знаю, будет ли предложена в Белоруссии накопительная система. Но в Казахстане, к примеру, пенсионная реформа была сделана по образу российской - там накопительная система есть.
Отредактировано: YUKLA - 10 июн 2012 22:37:06
  • +1.08 / 15
  • АУ
Colonist

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №428800
Дискуссия   78 0
Цитата: KKKK от 10.06.2012 15:58:06
Уважаемые знатоки, не могли бы просвятить дилетанта по поводу зачем РФ собралась АН-70 закупать? Чем он лучше скажем ИЛ 76?? Хотя бы тезисно и коротенько - инфо нужна для срача на укрофорумах)))).

АН-70 начал разрабатываться еще в 70-е годы, естественно с привлечением всего потенциала авиаконструкторской мысли СССР. Союз вложил в его разработку более полмиллиарда долларов. Опытный самолет взлетел уже в 1994 году. Дальнейшая судьба машины после развала  страны была незавидной, пока генеральным заказчиком не выступили российские ВВС. Украина настаивала на разделе интеллектуальной собственности по Ан-70 в пропорции 50 на 50, при финансировании проекта на 80% Россией. При запуске самолета в серию есть две основных проблемы - ненадежность украинских двигателей Д-27 производства "Мотор Сич" и не способность украинских заводов наладить серийное производство.
Вот и ответ на укрофорумы - машина родом из СССР и производиться будет в России, возможно и с другими двигателями, на новом специально для нее построенном заводе.Крутой
Отредактировано: Colonist - 10 июн 2012 23:25:45
  • +1.38 / 10
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №428803
Дискуссия   41 0
Цитата: stanislav_f3c37c
http://prm.ru/blogs/2012-03-14/117998

Ну да ,хомячки в блогах пугают друг друга... Охеренная аналитика...
Продолжительность жизни в РФ, по данным Всемирного Банка. 68 лет. На 2010.
Отредактировано: mse - 10 июн 2012 23:35:49
  • +1.10 / 9
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №428806
Дискуссия   33 0
Цитата: YUKLA
Что касается Украины, то никто не намерен содержать 45 миллионов, выплачивая им самые высокие в ex-СССР социальные выплаты, спонсируя неэффективные и устаревшие предприятия украинских олигархов. Ни Европа, ни США, ни Россия.

Правильно....по-этому не будет никаких серьезных интеграционных телодвижений до обвала экономики и перехода большинства активов под юрисдикцию или владение российских собственников....Надо давить экономически всех этих ахметок, пинь, коломойш и прочих порошенков c васРадзами....Показывает язык
Отредактировано: Денис_2f52a6 - 10 июн 2012 23:49:10
Убил графомана - спас лес!
  • +1.43 / 8
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №428813
Дискуссия   62 0
Цитата: Pristav от 11.06.2012 00:03:26Пенсионный возраст в России надо поднимать.

Пенсионный возраст в России можно поднимать, потому, что действует накопительная система - "Больше работаешь - больше накопишь".

Но, с моей точки зрения, пенсионный возраст стоит поднимать не директивно,  а мерами стимулирования - т.е., давать работающим после определенного возраста льготы. Скажем - дополнительные (со стороны Государства), отчисления в накопительную часть пенсии.

Кстати - все российские граждане в курсе "Программы софинансирования пенсий?Подмигивающий
  • +2.06 / 14
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №428824
Дискуссия   35 0
Цитата: Вальтер
Может украинские камрады  расскажут ситуацию с Евро на сегодняшний день? Сбываются прогнозы по наплыву туристов и болельщиков?

Не сбываются.
Видел по телику бегущую строку. По данным пограничной службы границу Украины на сегодня пересекли 17000 иностранцев.
  • +0.80 / 8
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №428838
Дискуссия   39 0
Да ладно уж на Укрию клепать. Вот вам для сравнения Евро в (как кому-то мриется) родственной Польше. Говорят, страна высокой младо-эуропэйской культуры... (я, правда, сам ни разу не был и не тянет). Образец, тэк скээть, для подражания укриянцам.

Писающий мальчик в левом углу одет в накидку-флаг - то ли Венгрия, то ли Италия...
Ведут себя прям как какие-то англичане...
Отредактировано: Хроноскопист - 11 июн 2012 07:20:40
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.38 / 11
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №428839
Дискуссия   42 0
Цитата: Вальтер
Может украинские камрады  расскажут ситуацию с Евро на сегодняшний день? Сбываются прогнозы по наплыву туристов и болельщиков?

Могу - но только то. что видел своими глазами.

В Харькове очень много голландцев. Ходили мы смотреть их шествие в субботу, перед матчем с Данией.
Шло их почти 10 тысяч человек. Почти все в клоунских оранжевых костюмах. Разнообразие костюмов меня поразило - явно долго готовились.
Впереди колонны везли инвалида в коляске. Потом шел тип в капитанской фуражке. За ним несли знамя. Потом ехал двухэтажный автобус, с звукоаппаратурой - марши, вопли, можно оглохнуть.
Разбрасывали обрывки оранжевых ленточек.
Потом бесконечная колонна ряженых. Все орали, пели. Потом команда "алле сит" - сели на асфальт, сидя пели. Все пили пиво, бросали стаканчики на землю. Но то ерунда.
Пиво жрали черниговское, вообще не понимаю, как такую мочу можно так жрать. Политкорректно хвалили - типа, дешево!

Харьковчане по пути колонны все встали с фотоаппаратами.
Поразило одно обстоятельство- очень много костюмов явно педерастического стиля. Сиськи накладные, парики, юбочки - все оранжевое.
Шла троица мужыкофф, в национальных голландских ЖЕНСКИХ костюмах. Веселые короче, простые и душевные.

Проиграли они в субботу датчанам, как известно. Датчан было мало, шли вместе с голландцами, в рогатых шлемах.

Сейчас основная масса их уехали, но на следующую игру вернутся. Оставшиеся шляются по городу, сидят на жаре в кафе, опять жруть пиво. Живут в палаточном кемпинге на Журавлевке.
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +1.65 / 13
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №428840
Дискуссия   38 0
Цитата: mse от 10.06.2012 23:30:15
Ну да ,хомячки в блогах пугают друг друга... Охеренная аналитика...
Продолжительность жизни в РФ, по данным Всемирного Банка. 68 лет. На 2010.

Средняя продолжительность жизни в России превысила 70 лет 2011.
Ожидается 71,3 в 2012-13гг
А динамика то радует.Улыбающийся
Отредактировано: za_za - 11 июн 2012 06:56:14
Za Россию!
Za победу!
  • +2.12 / 17
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №428842
Дискуссия   42 0
Цитата: Pristav
Ну да... С такими фамилиями сопредседателей Бог в помощь точно понадобится... (Бредихин и Кривобоков).
Фамилии с потолка не даются.
Толку будет ноль.

У Вас есть что сказать по поводу фамилии "Чуркин"......?

Веселый
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.36 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 159, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 155

Alex2011 , амбер