Цитата: stanislav_f3c37c... 3 сентября 1914 года легион Украинских Сечевых Стрельцов принял присягу на верность Австро-Венгрии, а через несколько часов — присягу на верность Украине: Я, УСС, присягаю украинским князьям, гетьманам, Запорожской Сечи, могилам и всей Украине, что буду верно служить Родному краю, защищать его перед врагом, воевать за честь украинского оружия до последней капли крови. Помогите мне Господи Боже и Архангел Михаил. Аминь.
Цитата: rock_933d69 от 06.08.2012 22:32:58
25 лет не был на Украине.
Неужели так стало:
Цитата: qwest531 от 06.08.2012 22:34:03
Настоящая армия только предполагалась. Создавались штабы без войск на 8 корпусов и 4 кавалерийские дивизии. Больше это походило на анекдот. Офицеры были русские, которые шли в армию, чтобы прокормиться, или считая, что на этой базе сможет потом возродиться настоящая русская армия. Ломали языки, подделываясь под обязательную «мову». Занимали казармы, рисуя на них украинские вывески со множеством ошибок. Печатались учебники и наставления с обложками на украинском языке и содержимым на русском. Были изданы по-украински и изучались уставы, причем команды, которых в "рiдной мове" не существовало, заменили… немецкими. Например, " смирно, равнение направо " читалось "хальт, струнко направо". Офицеры целыми днями развлекались, потешаясь над подобным чтивом, над украинизацией и над самими собой. А солдат попросту не было.
http://lib.rus.ec/b/199095/read#t31
Поэтому "украинцi" по секундомеру ЗУНР и УНР про..али. (Как впрочем ранее и свою часть Древней Руси, и вольницу Запорожской Сечи, и Гетманство - и сейчас курсом тем же)
Цитата
Под украинско-словацкой границей обнаружен контрабандистский тоннель
Словацкие таможенники сообщили украинским коллегам об обнаружении криминальной полицией Словакии подземного тоннеля, который использовался для контрабанды табачных изделий.
По словам таможенников, со словацкой стороны на территории частной фирмы, огороженной высоким забором, находился профессионально оборудованный подземный ход, ведущий на территорию Украины.
Его протяженность составляла почти 600 м, диаметр 90 см. Ход был электрифицирован, оборудован рельсами и вагонетками. Во дворе словацкой фирмы было обнаружено несколько грузовых автомашин, в которых контрабандисты под щебнем прятали сигареты.
Цитата: stanislav_f3c37c
Если можно приведите пример для аналогии с кем-то. Может быть фины?
Цитата: Voenlet от 07.08.2012 11:14:32
Хе-хе!
Эта объява хоть оформлена соответственно, более-менее пристойно ...
А такую не видели? ;)
Цитата: rat1111 от 07.08.2012 11:48:21
кстати, да.
Легли в свое время под шведов и получили Карельский перешеек. когда шведы его у России оттяпали и карел там отгеноцЫдили. Потом легли под русских и сохранили за собой эти земли. После 2МВ опять легли под русских и получили индустриализацию и роль технологического прокси между Западом и СССР..
Цитата: elePhanty
Детский сад. ИнфантилизЬм. "Дайте мне компьтер достаточной мощности и я решу задачу, которую даже не знаю как поставить"(с)
Шахматы - детерминированные правила. Оптимальный ход находится простым веником. Вопрос БЫЛ только в том, что этот веник чрезвычайно ресурсоёмок, и много лет сочинялись более дешёвые алгоритмы.
Медицина - правил игры НЕТ.
Откуда машина знает, КАКУЮ информацию следует извлечь из тела (не разрезая его)? Цвет? Температуру? Концентрацию? Эл.потенциал? Плотность? Проницаемость? Давление? Скорость? Частоту? Поглощение?
Откуда машина знает, что с этой инфой потом делать? На какой вопрос искать ответ? "Сделайте мне красиво"?
Пока нет адекватной модели - комп бесполезен. Для шахмат модель есть (50 лет как минимум), для ч.организма - нет
Или вам прогноз погоды: как решать ур-я Навье-Стокса известно уже чуть не 100 лет. Супер-компы - есть. И что? Где точный прогноз на неделю вперёд?
В среде молодых украинцев неоднократно встречал убеждённость, что ЛЮБАЯ проблема может быть решена при достаточном финансировании. "Неужели не смогут сделать вечный двигатель есть дать 10 миллиардов долларов??" (речь шла о водородной энергетике, я пытался сослаться на закон сохранения энергии).
Вы - из этой-же когорты.
PS: свидомия - тех-же корней. "Верую, ибо абсурдно"(с)
Желаю вам лечиться исключительно у компьютера :P
Можно - у экрана телевизора
Цитата: LedsterГрафик с сайта Международной Организации Кредиторов (World Organization of Creditors):
Еще бы ссылку на источник неплохо. И как там 2013 год оказался? Это прогноз?
Цитата: wpristav
......
В итоге, суверенное и законно избранное правительство страны падёт, как это было в Тунисе, Египте, Ливии и т.д. в результате «спонтанного народного восстания», организованного USAID в интересах корпоративно-финансовой олигархии США....
....
Цитата: wpristav
прочитал статью на rodvzv.com от Андря Кравец, Иннокентия Браунфорт, называется "США готовят переворот в Украине?" .
Основная мысль: "Несомненно, американцы используют тот опыт и знания, которые они приобрели и приобретают сейчас, организуя «народные восстания» по всему миру, в том числе и для организации новой «оранжевой революции» в Украине, возможно даже уже в конце 2012 года во время проведения выборов в Верховную Раду.
Методика «народного восстания» будет такая же, как в России. Сразу после парламентских выборов в Украине структура типа российской организации «Голос» (для Украины это будут Ассоциация «Журналистская инициатива», организация «Политика и право» или «Институт региональной прессы и информации») изо всех сил завопят о «масштабных нарушениях избирательного процесса в ходе голосования».
Тут же тысячи активистов гражданского общества и функционеров оппозиционных сил приступят к организации массовых протестных акций, информационную поддержку которым США обеспечат с помощью «MediaNet».
Масштабные протесты сформированного американцами «гражданского общества» и информационные кампании, проводимые с использованием «MediaNet», поддержат международные правозащитные структуры – Amnesty International и Human Rights Watch. Появятся заявлениями лидеров западных государств и сообщения корпоративных СМИ о преступности режима Януковича-диктатора.
В итоге, суверенное и законно избранное правительство страны падёт, как это было в Тунисе, Египте, Ливии и т.д. в результате «спонтанного народного восстания», организованного USAID в интересах корпоративно-финансовой олигархии США."
(статья целиком http://wpristav.ucoz.ru/news/mnenie_ssha_gotovjat_perevorot_v_ukraine/2012-08-07-947)
Партия Регионов перед выборами сгущает краски? (Номер в списке: 124, по второму автору информацию не нашёл :()
Цитата
Занд подчеркивает, что у тех, кто сегодня называет себя евреями, нет никакого исторического права на нынешнюю территорию Израиля. Настоящими потомками Авраама, Давида и Соломона были, по его мнению, палестинские арабы: палестинские иудеи, в VII веке обратившиеся в ислам. Нынешние же евреи – это потомки различных народов, принявшие иудаизм. Евреев как этноса, как народа, как расы – не существует, убежден Шломо Занд.
...
Автор книги признался, что он опасался использования его труда для поддержки антисемитских взглядов. "Но история требует говорить правду", - возвестил профессор Занд. Он предположил также, что для расистов и антисемитов его книга будет бесполезной: "Их воззрения основаны на том, что евреи – пришлый народ. Я же доказываю, что они не пришли из Иудейского царства, а появились там же, где нынешние антисемиты".