Украина и украинско-российские отношения

206,740,386 349,238

Фильтр
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №458018
Дискуссия   45 0
Цитата: Ибрагим Оглы
А россиян ваще не спросили. Ха-ха. Ельцин с шайкой москвичей развалил СССР-поставив всех россиян уже перед фактом.

А чего спрашивать, если вопрос о выходе из  СССР  РСФСР не ставил.
Речь шла о равных правах для всего населения, даже РСФСР  :)
50 митллионное население Украины ломанулось в Европу, поставив всех нас перед фактом.
Не воевать же?
Отредактировано: Грамотей - 29 авг 2012 10:41:37
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +1.08 / 10
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458019
Дискуссия   41 0
Всё свелось к тому, что задурить мозги-и свалить развал СССР только на жителей УССР не удасться.
Жители РСФСР виноваты не меньше.  :D

50 миллионов украинцев решило валить в Европу, а 150 миллионов жителей России в этом виновато...
Ну-ну...
  • +1.54 / 11
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458022
Дискуссия   54 0
Цитата: Хроноскопист от 29.08.2012 09:24:39

Что же касается Витренко - назовите мне приличную альтернативу.

Кстати, о Витренко

http://regnum.ru/news/polit/1565513.html
"Все дело в том, что прийти во власть на Украине можно только с согласия США. Я это испытала на себе. В 1999-м я баллотировалась на пост президента Украины. В августе 1999-го у меня был самый высокий рейтинг среди всех претендентов (32%). Некий журналист (посредник) убедительно посоветовал мне съездить в Вашингтон на собеседование (!). Обещано было не только оплатить дорогу, но и хорошо оплатить мои якобы лекции. Я отказалась", - сказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. По её словам, сразу после отказа от "собеседования в Вашингтоне" на неё "шквал клеветы, гранаты, ДТП на дорогах".

"Нашу партию в 1998-м США просто недооценили, просмотрели, и мы прорвались в парламент. Зато потом на всех последующих выборах посол США лично контролировал их результаты, фильтрацию неугодных Западу политических сил", - отметила Витренко.
  • +2.04 / 17
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458024
Дискуссия   46 0
А Вам русским языком говорят, что Россия ТОЖЕ готова была похерить Советский Союз ради бОльшей роли в Новом Союзе.
Ни про какой банкет я не говорю. В Москве понимали чем это может закончиться. Тем не менее, Ельцин начал быковать, лишь бы забрать власть у Горбачёва.

Где заявления о выходе РСФСР из СССР?
Хотя бы декларативное
Все процессы по выходу из СССР у нас пошли после украинского референдума и последовавших после отказа Украины на новый союзный договор Беловежских соглашений
Отредактировано: Грамотей - 29 авг 2012 10:47:09
  • +0.56 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №458026
Дискуссия   48 0
....
В войне с Чечнёй или с Грузией -Украина была полностью независимым государством-и события на чужой территории её не касались.
....

Любимый тезис. Нас чужая война не касается. Оружие продаем, кому хочем. Мы незалэжные.
Когда прилетает ответка в каком ни будь виде, любимый возглас: "А нас - то за шо?"
А вот за то самое, за то, что незалэжные. За то, что в чужой драке нож бандиту в руку передали. Вот за это и будете отвечать по полной, как незалэжнй субъект, несущий полную ответственность за свои действия.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.13 / 15
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458029
Дискуссия   58 0
Речь шла об ИЗМЕНЕНИИ Союза неконституционным путём. Москвичи поддержали ту революцию.
Руководство УССР были либо за СССР, либо за незалэжность. И против Нового Союза, что понятно потому что колбасы предполагалось там меньше.
Провал ГКЧП и отстранение Горбачёва сделало невозможным существования СССР.
Ужас от танков, и небольшая пропаганда определило дальнейшее голосование громадян.

В чем неконституционность?
Речь шла всего лишь о заключении нового союзного договора, где все равны  :)
РСФСР была согласна, УССР нет
В чем вина РСФСР?
  • +1.76 / 18
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №458030
Дискуссия   51 0
Население У лояльно провело Референдум марта 1991. И только после беснования московского Майдана с танками поняло , что нуивонах.

А чо "нуйвонах"? Снарядили бы танковый батальон "Бритая голова", подняли вертолётный полк "Чого-ж я не сокил" и заслали в Москву, поддержать конституционный строй, ГКЧП в помощь...
Жили бы в СССР.
  • +1.69 / 17
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458035
Дискуссия   51 0
УССР не хотела никакой Новый Договор. Это её право. Это не ЛИШЬ. Это изменение всей страны.
Вина РСФСР, что она пошла на радикальные меры, убрав все законные функции СССР.

Я понял, что РСФСР должна была кряхтеть и терпеть, для обеспечения прав Украины...  :(
РСФСР выдвинула свои условия, тоже ее право
Решение о заключении нового союзного договора было принято Верховным советом СССР, насколько я помню.
При участии украинских делегатов.,
Отредактировано: Грамотей - 29 авг 2012 10:56:57
  • +1.57 / 14
  • АУ
mmmm

russia
москва
60 лет
Слушатель
Тред №458039
Дискуссия   85 0
Украина после Союза: «государственный франкенштейн»

http://hvylya.org/an…hteyn.html
  • +0.47 / 9
  • АУ
White Square

russia
Слушатель
Тред №458040
Дискуссия   61 0
Если бы это был акт агрессии со стороны Украины, то Россия должна была объявить ей войну.
А тренировки и обучение военспецами других государств по международным нормам возможно.
И Израиль беспилотники поставлял, и амеры кого-то там тренировали.
И только лишь воспоминания о былом "братстве" заставляет истерить населения с обех сторон русско-украинской границы.
Граждане, Советский Союз закончился 21 год назад. Сейчас все играют по капиталистическим правилам!

То есть Вы всерьез считаете, что в случае Украинско-Румынского конфликта, например, для России правильно будет помогать Румынии, особенно если она немного заплатит? Ну хорошо, с Украиной не катит, Большой договор. Договорились что Россия гарантирует Украине безопасность, а Украина за это может делать России любые гадости. Возьмем для примера Белоруссию. В конфликте Белоруссии с Польшей или Литвой Россия будет тупо  помогать тому, кто больше денег даст? Без истерик о былом братстве и это нормально для России как Вы ее видите? Это действительно Ваше мнение? Да/Нет?
Хех! Гуманизм! Гуманизмом мальчики в детстве занимаются...(ц)
  • +2.27 / 23
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №458042
Дискуссия   56 0
Цитата: Urukhai от 29.08.2012 10:53:53
Куда уезжать? Я русский, живу здесь на своей земле. В 50 километрах от моего дома место гибели князя Святослава. Куда уж русее. Совсем не хуже Старой Ладоги. Россия - это не современные границы РФ, как ни печально было бы признавать отдельным местным кавказофилам.

Всё это очень здорово и патриотичненько, но есть одна маааленькая проблемка.
Куда прикажете девать украинофилов, которые топчат место гибели Святослава, размножаются на нём, старательно учат мову и 140000 летнюю историю и дружно скандируют "москали геть!" ? Вот просто интересно.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +1.30 / 24
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №458043
Дискуссия   57 0
Подвожу итоги дискуссии с Ибрагимом (в моем понимании) и более не участвую.

РСФСР виновата в том, что выдвинула неприемлимые для Украины условия подписания нового Союзного договора, предусматривающие равные права для всех, в том числе, для РСФСР,  в составе обновленного СССР,

Украина виновата в том, что ее эти требования не устроили.

В таких условиях, признаю, распад был неизбежен.

Моральная вина, не буду даже озвучивать, очевидно за кем
  • +0.91 / 14
  • АУ
12.7

ukraine
Слушатель
Тред №458047
Дискуссия   68 0
Цитата: mse от 29.08.2012 10:46:17
А чо "нуйвонах"? Снарядили бы танковый батальон "Бритая голова", подняли вертолётный полк "Чого-ж я не сокил" и заслали в Москву, поддержать конституционный строй, ГКЧП в помощь...
Жили бы в СССР.

Зря иронизируете. Вареников 20 августа 1991 года целый день обрабатывал Кравчука просьбами задействовать ТУ22 с Миргорода по Москве. Но Леонид Макарыч дал шанс россиянам построить свою дэмократию. Может надо было прислушаться к советам генералаВеселый
Еще Сирия не пала??
  • -2.56 / 30
  • АУ
mmmm

russia
москва
60 лет
Слушатель
Тред №458048
Дискуссия   90 0
Текущее финансово- экономическое положение на Украине.

«Руїна подолана»? Нет, «Руїна» только начинается

http://hvylya.org/an…etsya.html
  • +0.45 / 5
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №458051
Дискуссия   77 0
Цитата: Urukhai
Ух ты. Плакатиком задело. Личными ассоциациями. А не возникает мысль, что когда на этой ветке ВСЕХ жителей Украины в один бандеровский ряд трамбуют, то у кого-то из них тоже неприятные ассоциации возникают? А ему ещё орут местные интернет-бойцы: "А что ты сделал для хип-хопа?" Правда, эти самые бойцы скромно умалчивают о своих личных заслугах.

Ну, как задело... Так, могу пальцем у виска покрутить и отметить про себя ещё один факт ненависти ко всему русскому на Украине. В принципе факт и факт, чёрт бы с ним. Мелочь. Но набегает статистика. "Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон..." А где статистика, что бандеровцам дверью фаберже прищемили? Что неизвестные подпольщики кувалдой разбили бюст на родине этого героя Украины? Мазок к мазку складывается картина. Пока в ней очень много коричневых тонов. Изменится статистика - изменятся и ассоциации.
  • +1.64 / 24
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №458055
Дискуссия   56 0
Цитата: Urukhai от 29.08.2012 11:04:57
Изучаем историю собственной страны за период 1927 - 1953 г. г. Касается не только украинофилов.

Шо, опять голодомор ? ? ?  ???
Вообще то Вы указали период становления украинской нации в том виде, как мы её видим сейчас.
Т.е. по тем-же граблям?
Отредактировано: Чай Ник - 29 авг 2012 11:31:59
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +1.77 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №458056
Дискуссия   52 0
Ну и как Вы это себе представляете? Ответственность?

Ответственность, говоришь, как представляю? Да по всем направлениям. Отказ в экономической помощи, отказ в дешевом газе, опускание недогосударства на международной арене.
Кстати, следствие по событиям 08.08.08 еще продолжается. Очень возможно предъявление прямых обвинений должностным лицам и гражданам Украины в способствованию уничтожению российских граждан. И даже с выплатой компенсации. Как ваши кумиры американцы делают.
Еще кстати. Если прапорщик может украсть со склада автомат и ящик патронов к нему и продать грузинам без воли начальства, то снять с боевого дежурства комплекс ПВО и продать его, можно только по решению высших должностных лиц государства. Другими словами, Украина на официальном уровне принимала участие в конфликте на одной из сторон.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.40 / 16
  • АУ
White Square

russia
Слушатель
Тред №458057
Дискуссия   56 0
Терминов "правильно", "справедливость" в международных отношениях не существует.
В них поступают либо по Закону, либо на правах сильного.
Можете делать на своё усмотрение.

Для Укаины Вы, естественно, исключений не делаете. Выгодно будет Россси раскатать Украину в тонкий блин - должна так  и сделаеть.  Если такая точка зрения на Россию присутствует на Украине ан масс понятно, почему украинцы ненавидят Россию. Просто страшно. Спасибо, никогда об этом не думал.
Хех! Гуманизм! Гуманизмом мальчики в детстве занимаются...(ц)
  • +1.10 / 8
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №458060
Дискуссия   67 0
Цитата: 12.7 от 29.08.2012 11:09:17
Зря иронизируете. Вареников 20 августа 1991 года целый день обрабатывал Кравчука просьбами задействовать ТУ22 с Миргорода по Москве. Но Леонид Макарыч дал шанс россиянам построить свою дэмократию. Может надо было прислушаться к советам генералаВеселый

И Украинцам, в первую очередь.
Кстати, как Макарыч мог отдать приказ? Кому? ;О) Тогда он был никто и звать никак. И зачем Ту-22? Су-25, из какого Балтимора или Липецка, было бы адекватнее. И под российской юрисдикцией. В общем, очередные пестни, из серии 140000 летней цывилизаццыи...
  • +1.70 / 20
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №458061
Дискуссия   73 0
Цитата: Лина
Нет, к гражданам России, говорящим по-русски, у них претензий нет. Они, видите ли, считают, что у всех граждан Украины родной язык должен быть украинский...
На плакате нарисован гоблин и под ним подпись - "руский". Кстати, что там за триколор на заднем плане? Вся казуистика типа "это не русский руский, а украинский" не стоит тех калорий, что потрачены на удары по клаве.
Цитата: Лина... Симпатизирую, конечно коммунистам. У них наиболее чёткая позиция по русскому языку как второму государственному, по Бандере. Именно коммунисты добились через суд того, что в нашем городе свободовцам запретили их шествие. В колонне на 9 Мая коммунисты несли красные замена, в том числе флаг СССР, и ни одного сине-желтого. Моя сестра сказала, что она не хочет больше голосовать за ПР и будет за коммунистов. Я, возможно, тоже, не решила ещё. Я знаю, что многие разочаровавшиеся в ПР будут на выборах голосовать за коммунистов, это и опросы подтверждают. Единственное, что меня останавливает – что коммунисты одни оппозицию не остановят, а Партия регионов может...

Как можно голосовать за того, кто сильнее, а не за того, кому симпатизируешь? У меня в голове не укладывается... Какая-то женская логика: "Выйду замуж за Фому, он богаче, а любить буду Ерёму, по выходным." Опять это добровольное раздвоение личности. Непременно с тоской "Чому я не сокiл..."
  • +2.64 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 21, Ботов: 19

Solomonger , van_daeb5f