Цитата: Ибрагим Оглы
А россиян ваще не спросили. Ха-ха. Ельцин с шайкой москвичей развалил СССР-поставив всех россиян уже перед фактом.
Всё свелось к тому, что задурить мозги-и свалить развал СССР только на жителей УССР не удасться.
Жители РСФСР виноваты не меньше. :D
Цитата: Хроноскопист от 29.08.2012 09:24:39
Что же касается Витренко - назовите мне приличную альтернативу.
А Вам русским языком говорят, что Россия ТОЖЕ готова была похерить Советский Союз ради бОльшей роли в Новом Союзе.
Ни про какой банкет я не говорю. В Москве понимали чем это может закончиться. Тем не менее, Ельцин начал быковать, лишь бы забрать власть у Горбачёва.
....
В войне с Чечнёй или с Грузией -Украина была полностью независимым государством-и события на чужой территории её не касались.
....
Речь шла об ИЗМЕНЕНИИ Союза неконституционным путём. Москвичи поддержали ту революцию.
Руководство УССР были либо за СССР, либо за незалэжность. И против Нового Союза, что понятно потому что колбасы предполагалось там меньше.
Провал ГКЧП и отстранение Горбачёва сделало невозможным существования СССР.
Ужас от танков, и небольшая пропаганда определило дальнейшее голосование громадян.
Цитата: Ибрагим ОглыА чо "нуйвонах"? Снарядили бы танковый батальон "Бритая голова", подняли вертолётный полк "Чого-ж я не сокил" и заслали в Москву, поддержать конституционный строй, ГКЧП в помощь...
Население У лояльно провело Референдум марта 1991. И только после беснования московского Майдана с танками поняло , что нуивонах.
УССР не хотела никакой Новый Договор. Это её право. Это не ЛИШЬ. Это изменение всей страны.
Вина РСФСР, что она пошла на радикальные меры, убрав все законные функции СССР.
Если бы это был акт агрессии со стороны Украины, то Россия должна была объявить ей войну.
А тренировки и обучение военспецами других государств по международным нормам возможно.
И Израиль беспилотники поставлял, и амеры кого-то там тренировали.
И только лишь воспоминания о былом "братстве" заставляет истерить населения с обех сторон русско-украинской границы.
Граждане, Советский Союз закончился 21 год назад. Сейчас все играют по капиталистическим правилам!
Цитата: Urukhai от 29.08.2012 10:53:53
Куда уезжать? Я русский, живу здесь на своей земле. В 50 километрах от моего дома место гибели князя Святослава. Куда уж русее. Совсем не хуже Старой Ладоги. Россия - это не современные границы РФ, как ни печально было бы признавать отдельным местным кавказофилам.
Цитата: mse от 29.08.2012 10:46:17
А чо "нуйвонах"? Снарядили бы танковый батальон "Бритая голова", подняли вертолётный полк "Чого-ж я не сокил" и заслали в Москву, поддержать конституционный строй, ГКЧП в помощь...
Жили бы в СССР.
Цитата: Urukhai
Ух ты. Плакатиком задело. Личными ассоциациями. А не возникает мысль, что когда на этой ветке ВСЕХ жителей Украины в один бандеровский ряд трамбуют, то у кого-то из них тоже неприятные ассоциации возникают? А ему ещё орут местные интернет-бойцы: "А что ты сделал для хип-хопа?" Правда, эти самые бойцы скромно умалчивают о своих личных заслугах.
Цитата: Urukhai от 29.08.2012 11:04:57
Изучаем историю собственной страны за период 1927 - 1953 г. г. Касается не только украинофилов.
Ну и как Вы это себе представляете? Ответственность?
Терминов "правильно", "справедливость" в международных отношениях не существует.
В них поступают либо по Закону, либо на правах сильного.
Можете делать на своё усмотрение.
Цитата: 12.7 от 29.08.2012 11:09:17И Украинцам, в первую очередь.
Зря иронизируете. Вареников 20 августа 1991 года целый день обрабатывал Кравчука просьбами задействовать ТУ22 с Миргорода по Москве. Но Леонид Макарыч дал шанс россиянам построить свою дэмократию. Может надо было прислушаться к советам генерала
Цитата: ЛинаНа плакате нарисован гоблин и под ним подпись - "руский". Кстати, что там за триколор на заднем плане? Вся казуистика типа "это не русский руский, а украинский" не стоит тех калорий, что потрачены на удары по клаве.
Нет, к гражданам России, говорящим по-русски, у них претензий нет. Они, видите ли, считают, что у всех граждан Украины родной язык должен быть украинский...
Цитата: Лина... Симпатизирую, конечно коммунистам. У них наиболее чёткая позиция по русскому языку как второму государственному, по Бандере. Именно коммунисты добились через суд того, что в нашем городе свободовцам запретили их шествие. В колонне на 9 Мая коммунисты несли красные замена, в том числе флаг СССР, и ни одного сине-желтого. Моя сестра сказала, что она не хочет больше голосовать за ПР и будет за коммунистов. Я, возможно, тоже, не решила ещё. Я знаю, что многие разочаровавшиеся в ПР будут на выборах голосовать за коммунистов, это и опросы подтверждают. Единственное, что меня останавливает – что коммунисты одни оппозицию не остановят, а Партия регионов может...