Украина и украинско-российские отношения

206,761,543 349,252

Фильтр
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №502103
Дискуссия   45 0
Цитата: Ташкент от 14.12.2012 14:41:46
Посол России в Украине Михаил Зурабов наградил 14-летнего киевлянина, участника российского общества Верное козачество
Андрея Савельева памятными часами и Ipad за то, что тот в октябре спас российский флаг от националистов в Киеве.
Инцидент произошел в День украинского казачества 14 октября на Софийской площади, где проходил марш Верного казачества, а также УПА. Один из националистов выхватил российский флаг, но Савельев вернул его обратно. Он рассказал, что завязалась драка, но страшно ему не было.

"Я отбивался, но флаг не выпустил", - сообщил он газете Сегодня.

Зурабов отметил, что поступок Савельева не остался незамеченным. Награждение прошло в посольстве РФ.

вот такие русские пацаны  ;)

Ну что вы право, какой же это русский, это по мнению Луиса Альберто, гражданин «территории паспортов с вилкой»
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • -2.64 / 41
  • АУ
stanislav_f3c37c

Дилетант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №502104
Дискуссия   64 0
Я так понял за неделю в толковище о газе, ЖКХ, трамваях - уже страшно сесть на очко и прикурить(вдруг оппалишься)
Планку можно держать - русско-украинских отнощений.
Кстати 3+1.
1-это Россия
3-каждый из нас через смотрящего  клянчит у ВТБ кредит
  • -3.32 / 25
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №502105
Дискуссия   52 0
Цитата: Нижегородец от 14.12.2012 11:23:20
А предположить переезд "спецов" в Россию с семьями в готовые квартиры с мебелью вы не в состоянии?

Не, не в состоянии. Потому как практика показывает, что в общем и целом таки нет таких переездов.
Цитата А авторские права - это, пардон, фигня для таких изделий. Даже не заморачивался бы.

Угу, все фигня, кроме пчел. Впрочем, пчелы тоже фигня, если бы не мед. Вы это ответственным товарищам, отвечающим за боеспособность СЯС России расскажите.Потом поведаете тут об их реакции.Подмигивающий
ЦитатаТем более, что "спецы" уместе с документацией будут на "нашей" стороне.

Вы инженер? Мне кажется. что Вы обнакновенный айтишник, тупо верящий в 3D-принтеры. способные создать что-то высокотехнологичное, а не пластмассовые безделушки.
ЦитатаСобственно, в послании ВВП намечен срок, к которому желательно определиться, на какой стороне вы официально будете стоять.

ИМХО, это Ваши фантазии. Президент России признает существование такого государства, как Украина, а вот повода, какой России дала Грузия, можно и не дождаться. Скорее, Украина сама развалится
ЦитатаДа, кстати, вариант "вместе с территорией" тоже не дурён собой (но крайне маловероятен на мой взгляд).
Так что вступайте в переговоры с компетентными лицами, узнавайте условия, торгуйтесь - и, Добро пожаловать!

Как-нибудь без вашего приглашения обойдусь
Да и нафига Вам России будущие граждане, которые торгуются в части условий вступления в гражданство?  ;)Строит глазки
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • -2.10 / 39
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502106
Дискуссия   53 0
Цитата: White Square от 14.12.2012 11:29:09
1.ВВП не производит впечатления безответственного болтуна.

Конечно. Но иногда и он ошибается.
Цитата Для озвучивания спорных идей и проверки реакции общества есть другие люди. Если сказано ввести вьезд по загранпаспорту так и будет.

А об этом я ничего и не говорил.Грустный
Цитата. И, кстати, экзамен по русскому нужен для гастарбайтеров. Командировочным разрешение на работу НЕ НУЖНО.

Я отвечал как раз  человеку, который мечтал именно об экзаменах для  гражданах, желающих въехать в Россию без привязки к цели "визита"
Цитата2. Если Украина может щелчком пальцев уполовинить ядерный потенциал России, то почему она до сих пор не воспользовалась этой чудной возможностью? Например во время газаватов? Врожденная скромность мешает? Или причина была ерундовая?

А понять такую простую вещь, что такие соглашения так просто не нарушаются Вы не можете?
О том, что во времена Ющенко, украинские ПВО-шники ездили в Ашулук и тренировались там, Вы не слышали?
Цитата3. США. Степень воздействия их на Украину, особенно во времена Ющенко, преуменьшить сложно. И, имея возможность, опять-же щелчком пальцев уполовинить ядерный потенциал России они этой возможностью не воспользовались. Решили что неспортивно?

Не так все просто, этот  мир не черно-белый имеет кучу оттенков и нюансов.

ЦитатаРезюмируя: здравый смысл говорит что либо от обслуживания нельзя отказаться, либо это неважно. Иначе это давно было-бы сделано.

Вы упускаете третий вариант: пока это невозможно.
  • -0.70 / 32
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №502107
Дискуссия   51 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 02:56:58
А если в ответ то самое же?
Что тогда?Обеспокоенный

Тогда обойдутся без вас  ;)
  • +0.37 / 28
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №502108
Дискуссия   59 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Цитата: Александр , Москва от 15.12.2012 01:28:32

3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда?

Есть ли команда ?
Это смотря для чего. :0)
Для реализации некоторых сценариев/планов есть... Да еще какая. :0)
Гораздо более крутая, чем у Путина в 2000

Цитата
А ведь короля делает свита.

Это смотря какого короля. Тот король, которого свита делает, не король, так ... Придурок с короной на ушах. Король он и свиту для себя сам делает, а уж потом на ее фоне сверкает гранями, ну или в тени думы королевские думает, пока свита прошлые думы воплощает
Да и какой король без королевства, пусть и самого захудалого. А на территории только пахан может образоваться, да и то только тогда, когда остальным до этой территории дела нет... А если кто из соседних королевств на территорию взор обратит, то образоваться может только шестерка.

Цитата
6. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике?

Собсна, вступление в ТС - это и есть то, что он может сделать для "экономики" Украины. Не бывает на бесхозной территории экономики. А вот, если он это сделает, то играть уже начнет та самая команда. Вот только он в ней совсем не капитаном будет играть, и может быть даже не игроком. Вы сами хорошую возможную функцию для него назвали... Администратором.... Следить, чтобы гетры у игроков были постираны, а шнурки поглажены... И администраторов других команд от наших шнурков-гетров отгонять. А если выиграет его команда отборочный турнир, то возможно повышение, вплоть до должности директора команды играющей уже в Высшей лиге.

Цитата
Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает?

Хочется надеяться, что знает.
"Статус государства" у "даже не государства" поменять нельзя. Можно только флажки на территории по разному расставить.
Если весь бульон сразу вариться будет плохо, уж больно много туда дерьма накидали... То наиболее вонючую часть можно будет пока в отдельную кастрюльку отлить... И в сторонке выпаривать, пока остальной бульон кашеварить.
Вот только в ОТДЕЛЬНОЙ кастрюльке совсем не означает, что нам на эту кастрюльку пох. А то здесь уже многие камрады от всей великорусской широты души нарезали ломтей из неньки... И пшекам... И мадьярам... И туркам некоторые норовят кусочек.
Хренасе... Разбросались землями...  Они нам еще ни за Константинополь, ни за смутное время не ответили. Сами и из них ремней нарежем, когда время придет.

Цитата
Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю?

Вот только не вертикаль совсем, ну или не того государства. И уж совсем не теми пельменями, что в бульоне первыми всплыли и булькают... А люди найдутся... И не сомневайтесь... Свято место пусто не бывает. И лыцарей без страха и упрека нам на первом этапе совсем не нать... Ну их... Все о Дульсинее буду печалиться, да по мельницам шарить. У нас и в России то пока тех, что без страха и упрека не очень густо... А ничего... Строимся.

Цитата
Ведь декларируется всё-таки незалежность.

На заборе иной раз и не таких скабрезностей понапишут

Цитата
Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац.

И тут же бы этот самый абзац к вам и пришел. Бо, Путин бы не пришел, да еще править... Там пока даже студня нет... Чем править-то ? Хотя народонаселение Вам может быть даже и поверило бы... В радостном ожидании теперь-то уж точно скорейшего покращения... Прям через пару понедельников. Но тем горше было бы разочарование уже с третьего понедельника. Тут даже не абзац бы к Вам пришел...  А и вовсе какой боевой песец, гопакируя на граблях, подкрался бы.

Цитата

Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности.
...
Посмотрим на реакцию народа.

А вот здесь с Вами согласен, как, врочем,  и опасения  basile разделяю.

Цитата: basile от 15.12.2012 02:26:45

Пункт нулевой: Я также не испытываю никаких желаний, ожиданий и мечт по поводу идеи Медведчука заняться политикой..

Но шанс есть, будем посмотреть и поможем шансу реализоваться... По возможности
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.97 / 14
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502109
Дискуссия   32 0
Цитата: basile
Типичное "А нас за шо?!".
Понятно что будет: перепроверка украинскиз предприятий на техническу оснащённость для права оказывать оказываемые услуги.

А кто  туда пустит кого-либо, если не захочет?
Это же не сырным продуктом торговать.Улыбающийся
  • +0.34 / 20
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502110
Дискуссия   50 0
Цитата: Тяни-Толкай от 15.12.2012 04:43:13
Тогда обойдутся без вас  ;)

Так ведь не выходит каменный цветок получается же. Причем уже больше 20-ти лет.Грустный
  • -1.99 / 30
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №502113
Дискуссия   51 0
Цитата: НАлЕ
Но зато российский специалист (в первую очередь военный спец) спокоен, имея подпись от разработчика, а не от того, кого он у себя в России сумел "нагнуть" на эту подпись.

Чисто советская бюрократия... "Вышли мы все из Союза!" Хотя каким образом гражданин иностранного государства, не входящего в ОДКБ, может дать юридически значимую подпись... БРЕД!  

Хотя если припрет, в России продемонстрируют чудеса активности. Чем скорее -- тем лучше! Так что с нетерпением жду цирка с ракетами, по образу и подобию газовой войны!  

Про "Арсенал" улыбнуло... У него все промышленные площадки в Киеве -- того, под приватизацию и застройку!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.60 / 21
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №502114
Дискуссия   38 0
Чушь не несите.Показывает язык
Зачем России бывшие спецы с Украины для своих, чисто российских разработок? ???

А логическую цепочку продлить сложно?
Если в России всё время появляются свои наработки(разработки), то зачем ей к 2015 году будут спецы по другим разработкам?Веселый
Так шо паспорт шо щас, шо тогда не понадобится.Веселый
  • +2.44 / 20
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  15 дек 2012 05:45:55
...
  Комиссар
Тред №502115
Дискуссия   35 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 03:24:00
Ветку надо внимательно читать, тогда бы, может-быть поняли бы.
Уже не буду "в сотый раз начинать опять сначала ..." метать бисер перед свиньями и посылать отправлять к первоначальному посту, на котрый япросто ответил.

Внимательно вернулся к 12.12.12, прочёл, но всё равно не понял, где угроза, в чём обида...читая Вас давно и усердно, я понимаю, что нимб давить на оселёдец не может, это не про Вас.
Относительно бисера, свиней, шашек и ножен, а также "думать" и "говорить"... почаще пишите в подобном тоне и количество "хороших парней", присоединившихся к замечательной сентенции, приведённой ниже, будет возрастать в геометрической прогрессии, со свистом.

"Я не украинофоб. Фобия - боязнь. А кто вас боится-то? Я скорее украинопох."© Ilya1979.
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +3.06 / 37
  • АУ
Waaagh

russia
42 года
Слушатель
Тред №502118
Дискуссия   58 0
Цитата: swenslim от 14.12.2012 22:58:35
Янукович готов вступить в Таможенный союз, - СМИ
18 декабря, во время визита в Москву, президент Виктор Янукович подпишет меморандум о присоединении к части Таможенного союза с Россией.

Интересно, когда уже до него дойдет мысль, которую вбивают в него уже черти сколько - "Луц по частям не продается!"(с)

Вообще, фильм "Кин-Дза-Дза" на редкость удачно передает украинские реалии - тут и деление на "пацаков" и "чатлан" (только вот приборчик пока не изобрели к сожалению, а жалко, был бы хит продаж - загорелась зеленая лампочка - ты працювитый украинец, вставай в очередь за шароварами и салом, загорелась оранжевая - ты жид/кацап, вперед каяться и "ку!" працювитым делать), и идеал жизненного успеха ("Они все перед нами на карачках будут ползать, а мы им на затылки плевать будем!" - "А зачем?" - "Удовольствие получать!"), и взаимоотношения с властями (эцилопы, эцихи с гвоздями, "Общество без цветовой дифференциации штанов лишено цели!") и акуумулирование КЦ как путь получать авторитет окружающих. Инфраструктура и природа пока еще не те, но движутся в нужном направлении, однозначно.
  • +3.60 / 24
  • АУ
Waaagh

russia
42 года
Слушатель
Тред №502122
Дискуссия   46 0
Цитата: Анхель Ди Мария
Ей-Б-гу, ОХРЕНЕВШИЙ в вирутальных мечтах Московит-СамоГубец  :D
Сама РЕАЛЬНОСТЬ вас накажет.... в стиле "Равновесия из Дозоров Пейсателя"...не удивлюсь, если астероид Апофиз шмякнет точняк в Москоу -- и вместе с МосОбластью -- "как корова языком слизала"  :DВеселыйВеселый

Только и осталось патриотам незалежной и мечтать, что о астероиде, попавшем в Москву. Есть еще второй вариант - Украина пойдет развиваться, станет сильнее России и ей отомстит, но всилу того, что этот вариант куда более фантастичен, его рассматривать не будем  :D
  • +4.13 / 32
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №502131
Дискуссия   37 0
Чушь не несите.Показывает язык
Зачем России бывшие спецы с Украины для своих, чисто российских разработок? ???

В вопросе ответ.
Бывшие граждане Украины (спецы) нужны для своих, чисто российских разработок.
Хорошего много не бывает.
Za Россию!
Za победу!
  • +4.13 / 25
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №502132
Дискуссия   43 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 03:17:41
... А Вы никогда не задавались вопросом, что не все так просто?
Типа такого:
- в Россию не ногой, но 9 Мая цветы к Монументу Славы, а не к бандеровцам;
- большинство против НАТО, но при этом, это же большинство  тут же готово повторить результат референдума 01.12.91(процент будет уже не такой, но все же уверенно выше , чем 50%);
........

Таки у украинцев, а точнее у укровождей, наступило самопросветлене и они сами отказались от НАТО?
Или "Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? " (М.А. Булгаков). А может, кто-то подсказал укровождям, что не нужно вступать в НАТО?
Насчет референдумов.
Слыхали термин "Иезуитский вопрос"?
Например, можно на референдуме вопрос поставить так. "Согласны ли Вы насадить москаля на вилы, если он проедет на бульдозере по Вашему вишневому садочку?"
И получить одобрительный ответ в виде 90%
А потом потрясать им в дискуссиях. Вот, 90% украинцев согласны насадить москаля на вилы, защищая незалэжность Украины.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +3.22 / 21
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  15 дек 2012 12:49:42
...
  Комиссар
Тред №502148
Дискуссия   34 0
А можно мне опять про трамваи, извините? Тут кто-то выразился насчёт Владивостока, дескать, в трамвайном смысле - вырожденец.
Так оно и есть.
Но, я тоже за всё хорошее и против всего плохого, я тоже хочу обратно в студенческую юность, где в трамвае на тебя могли рыгнуть докторской колбасой, можно было бросить в щёлочку три копейки и оторвать билетик, позже - передать талончик "пробить" на компостер, услышать: "Мы приветствуем выходящих, трамвай становится легче, экономится электроэнергия!" и здоровый смех оставшихся в вагоне.
Но, Владивосток ни по бюджету, ни по рельефу, ну ни разу не Белгород или Воронеж. Убраны две магистрали через исторический центр.
556 автомобилей на 1000 человек, на конец 2011 года- первое место в России, если верить Авторевю.
Гляньте. Перекрёсток Алеутская - Светланская, фотограф стоит @опой к морю. Год - до появления в городе 21-й "Волги".

2007 год. За пригорком будет спуск и перекрёсток Алеутская - Светланская, где много лет назад стоял @опой к морю фотограф.

2012. Трамвайные рельсы б\у приказали долго жить, тот самый перекрёсток, там, подалее.

Источники и авторы:
http://ymtram.mashke…adivostok/
http://fotki.yandex.ru/users/dubinets-a/
http://fotki.yandex.…di-kobzar/
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +2.41 / 20
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №502151
Дискуссия   54 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 02:52:21
Вы в бане, но позволю себе набраться наглости ответить: дело не в специалистах суперкласса, дело в ответственности. Суперспецов в России хватает, но именно спец как раз и  не подпишется, не имея для этого соответствующих полномочий.

НАлЕ, вот видите, Вы сами подтвердили, что вопрос этот лежит больше в области бумажно-правовой, нежели технической.
А то, комплексы в утиль... Побойтесь Логоса.
  • +3.21 / 20
  • АУ
Mariner71

nicaragua
Манагуа
52 года
Слушатель
Тред №502168
Дискуссия   78 0
Цитата: Румпельштильцхен
За то, что он подгоняет факты под свои хотелки.

Вот в разговоре о Сатанях - что не так? Где факты и где его хотелки?
  • -0.84 / 21
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502170
Дискуссия   62 0
Цитата: Румпельштильцхен от 15.12.2012 13:00:43
НАлЕ, вот видите, Вы сами подтвердили, что вопрос этот лежит больше в области бумажно-правовой, нежели технической.
Т то комплексы в утиль ...

И тем не менее, почему же тогда бросили в утиль 60-е и 61-е ракеты, а не стали заниматься с ними по ПСЭ, оставив вместо них "древние" 35-е ?
  • +0.32 / 27
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502173
Дискуссия   56 0
Цитата: КиевлянинЪ от 15.12.2012 05:30:17
Чисто советская бюрократия... "Вышли мы все из Союза!" Хотя каким образом гражданин иностранного государства, не входящего в ОДКБ, может дать юридически значимую подпись... БРЕД!  

Может быть таким образом, что другого выхода просто нет.
ЦитатаХотя если припрет, в России продемонстрируют чудеса активности. Чем скорее -- тем лучше! Так что с нетерпением жду цирка с ракетами, по образу и подобию газовой войны!

Вряд-ли мы увидим что-либо подобное.
ЦитатаПро "Арсенал" улыбнуло... У него все промышленные площадки в Киеве -- того, под приватизацию и застройку!

Вы, видимо, тоже невнимательны. Разве я не написал, что Арсенал "опустили" на чисто формальный уровень? Вот они как раз только бумажки и подписывают, производство аналогичной аппаратуры налажено уже в России.
  • +0.71 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 22

Dialector , Senya , Бездельник