Цитата: Александр , Москва от 14.12.2012 23:37:48
а разве не то же самое говорили о Януковиче и вообще о ПР в эпоху их дороги к трону? "Хитрый план" никто не забыл? Хотя мне почему-то кажется, что истиные громадяны - забыли. Легко. В недогосударствах прошлое меняется вместе с настоящим. И именно прошлое - самое непостоянное понятие. Опять-таки, ИМХО.
Может быть Вы, уважаемый, сможете рассказать мне, что предлагает г-н Медведчук в экономике? Что не утонуло в популизме? Вы уверены в том, что понимаете, что будет происходить с экономикой в незалежности, если Вашим вождём стнет "кум Путина"?
Он не упрекает, говорите? А кто он такой, чтобы упрекать? А Вы уверены, что, добившись от Вас своего, он не найдёт нужных упрёков? В том числе и к тем, кто его выбрал? Это ведь из раза в раз происходит в Вашей стране с вождями...
Не хотелось бы защищать Медведчука против Януковича, но на мой непросвещённый взгляд по интервью (не по этому конкретному интервью, а по всем, которые я читал), Медведчук кардинально отличается от ВикторФёдорыча. Скажем в общем, что ВВМ, как мне кажется, действительно представляет собой
последнего представителя "элиты государства", в том самом смысле, в котором, по сумме мнений ветки, "на Украине элиты нет и не может быть". Он умён, образован в нужном направлении, ощущает некоторую ответственность за сказанное (и даже возможно за население страны) и циничен. Ничего этого в принципе нет у нынешнего президента.
Равнять политических лидеров по отношению к ним избирателей как-то, мне кажется нелогичным. Только по делам, только по по результатам дел. Пока что почти никаких дел за Медведчуком (в его нынешней ипостаси "кума Путина") не замечено. Но это не повод навешивать на него грехи тех, к кому народ относился схоже ранее. Судить его (не в смысле "отдавать под суд", а в смысле "перемывать кости") как-то рановато. Разве что в манере, привычной для "украинских русских": "я не буду голосовать за партию, член политбюро которой три года назад сказал то-то и то-то", в результате чего Янукович оказывается самым "пророссийским" во владе, а фашисты (избиратели которых не комплексуют, а гуртом бегут бить батьку) сидят в парламенте.
Разумеется, я понимаю, что особый украинский воздух вредно влияет на пришедших ко власти правителей. И готов себе представить как Медведчук, став президентом, окажется ужасным администратором, и готов посочуствовать украинцам, которых кидали столько раз, что они готовы поддержать фашистов чтобы только не разочароваться в очередном политике, говорящем разумные и приятные вещи, но чувство справедливости заставляет меня всё это уточнить.
Идея экономического и производственного фюрера на Украине низведена до <s>полного нуля</s> автоматической реакции выяснить где этот конкретный украл и где он нас (украинцев) нагнёт. Медведчук, как мне кажется, намеренно дистанцируется от позиции такого лидера, сделав ставку на культурный и бытовой уровень пропаганды. Если он увидит востребованность такой позиции, он пойдёт на кооптацию и экономических и социальных экспертов.
У него есть ещё пара лет до выборов.
Мне кажется, он очень хочет стать Путиным (тем самым легендарным Путиным-для-Украины). Но он смотрит на реакцию народа. И не пойдёт на политическую ответственность в рамках наличествующего аватара Мимохожего на Украине. Он не требует всенародной поддержки, он проверяет будет ли она... И он тоже расчитывает на то, что жопа в экономике прочистит мозги хотя бы какому-то проценту избирателей.
По крайней мере, мне так кажется из РФ по результатам чтения его интервью. Во время помаранча никто не восхищался Януковичем. Просто это был очевидный противовес откровенно американскому ставленнику.
PS: И, кстати, Медведчук значительно осторожнее обращается к популистским темам.По крайней мере, он не подписывает на Майдане указов-без-даты "о русском языке"
PPS: В конце концов, если украинцы не хотят пророссийских партий, возможно будет иметь смысл посмотреть как украинцы воспримут по-настоящему проукраинского интеграционного
кума кандидата в президенты.
Отредактировано: basile - 15 дек 2012 01:00:51
Русский - это не право, а ответственность.