Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
Не хотелось бы защищать Медведчука против Януковича, но на мой непросвещённый взгляд по интервью (не по этому конкретному интервью, а по всем, которые я читал), Медведчук кардинально отличается от ВикторФёдорыча. Скажем в общем, что ВВМ, как мне кажется, действительно представляет собойпоследнегопредставителя "элиты государства", в том самом смысле, в котором, по сумме мнений ветки, "на Украине элиты нет и не может быть". Он умён, образован в нужном направлении, ощущает некоторую ответственность за сказанное (и даже возможно за население страны) и циничен. Ничего этого в принципе нет у нынешнего президента.
Равнять политических лидеров по отношению к ним избирателей как-то, мне кажется нелогичным. Только по делам, только по по результатам дел. Пока что почти никаких дел за Медведчуком (в его нынешней ипостаси "кума Путина") не замечено. Но это не повод навешивать на него грехи тех, к кому народ относился схоже ранее. Судить его (не в смысле "отдавать под суд", а в смысле "перемывать кости") как-то рановато. Разве что в манере, привычной для "украинских русских": "я не буду голосовать за партию, член политбюро которой три года назад сказал то-то и то-то", в результате чего Янукович оказывается самым "пророссийским" во владе, а фашисты (избиратели которых не комплексуют, а гуртом бегут бить батьку) сидят в парламенте.
Разумеется, я понимаю, что особый украинский воздух вредно влияет на пришедших ко власти правителей. И готов себе представить как Медведчук, став президентом, окажется ужасным администратором, и готов посочуствовать украинцам, которых кидали столько раз, что они готовы поддержать фашистов чтобы только не разочароваться в очередном политике, говорящем разумные и приятные вещи, но чувство справедливости заставляет меня всё это уточнить.
Идея экономического и производственного фюрера на Украине низведена до <s>полного нуля</s> автоматической реакции выяснить где этот конкретный украл и где он нас (украинцев) нагнёт. Медведчук, как мне кажется, намеренно дистанцируется от позиции такого лидера, сделав ставку на культурный и бытовой уровень пропаганды. Если он увидит востребованность такой позиции, он пойдёт на кооптацию и экономических и социальных экспертов.
У него есть ещё пара лет до выборов.
Мне кажется, он очень хочет стать Путиным (тем самым легендарным Путиным-для-Украины). Но он смотрит на реакцию народа. И не пойдёт на политическую ответственность в рамках наличествующего аватара Мимохожего на Украине. Он не требует всенародной поддержки, он проверяет будет ли она... И он тоже расчитывает на то, что жопа в экономике прочистит мозги хотя бы какому-то проценту избирателей.
По крайней мере, мне так кажется из РФ по результатам чтения его интервью. Во время помаранча никто не восхищался Януковичем. Просто это был очевидный противовес откровенно американскому ставленнику.
PS: И, кстати, Медведчук значительно осторожнее обращается к популистским темам.
PPS: В конце концов, если украинцы не хотят пророссийских партий, возможно будет иметь смысл посмотреть как украинцы воспримут по-настоящему проукраинского интеграционного (кума) кандидата в президенты.
Цитата: mmc16
Об экономике все просто - ТС. Мне, как рядовому гражданину - больше на данном этапе ничего не нужно.
Далее. Такого острого этапа в истории Нэньки еще не было. Потому целиком исходить из опыта прошлых "если" имхо ошибочно.
Потому нужно просто подождать, а потом и выводы делать.
Вы улавливаете о чем я?
Цитата: Александр , Москва от 15.12.2012 01:28:32
Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?
3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда? Я лично пока никого не знаю. А ведь короля делает свита. Посмотрите даже на Януковича. Большое ничто. Но команда, нравится она нам или нет, есть. И она работает. На себя, а не на страну, но работает.
5. В продолжение темы. ИМХО - Путин - верхушка айсберга. Под ним (или за ним) стоит мощная и дружная команда. Представьте себе только количество и качество задач, которые ежедневно должен решать глава такого государства, как Россия! Стать Путиным для Украины - мало быть его кумом. Что, на мой взгляд, как параметр, за гранью добра и зла...
6. И самое главное - пока кроме призывов ко всему хорошему против всего плохого и относительной вменяемости тезисов, ничего конкретного Медведчук не озвучил. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике? Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает? Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю? Ведь декларируется всё-таки незалежность. Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац. Но нет, Медведчук не хочет быть отличным от ылитарного месива - он укрополитик. И этим всё сказано.
Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили. Тогда он не хотел быть Путиным. Потому что того Путина, которого мы знаем сейчас, тогда ещё не было. Он, скорее, хотел быть Волошиным при Ельцине. Что у него неплохо получалось, кстати. Но не лучше, чем у настоящего Волошина.
Посмотрим на реакцию народа.
...
Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили....
Цитата: Ибрагим Оглы
США и Россия -гаранты целостности У. Будем мучаться все вместе.
Цитата: BUR
Нет конечно, не из альтруистических. Процедуры НАДО соблюдать.
На случай форс-мажора вопрос - если действительно по решению правительства Украины КБ не сможет производить такие работы - реально-ли при наличии копий КД вывести специалистов и организовать "специализированное бюро" делающее ту-же самую работу?
Цитата: Кормат от 15.12.2012 02:36:48
Да гаранты,но в случае внешнего нападения на Украину,а если распад произойдет изнутри,то увы и ах..
Цитата: grizzly от 14.12.2012 04:24:50
Знаете, в конце 90х, бывая в командировках в Иране и просаживая командировочные в местных супермаркетах не однажды приходилось там видеть разговаривающих по-русски с характерным "Г" людей, которые на вопрос "мужики, вы откуда тут" просто кидались прочь, или, что еще смешнее, начинали корчить из себя европейцев, не говорящих по-русски ;)
Это я к тому, что не пошлет дурНэнька, найдётся другой способ привлечь специалистов в Россию, раз уж Иран нашёл.
Цитата: Тяни-Толкай от 14.12.2012 04:32:18
отказ в поставке комплектующих. И этого хваатит.
Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
...
Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?
Цитата: В. Вилежаня от 14.12.2012 07:56:40
Когда действия укровласти будут всерьез угрожать безопасности России, типа вступление в НАТО, размещение иностранных военных баз на Украине, будет организовано смещение этой власти и развал государства Украина.
С безопасность не шутят.
ЦитатаПомните, как Ющенко носился со вступлением в НАТО, да так и не вступил. Что-то помешало.
Цитата: PTU
А Вы почитайте в словарях, что такое федерация и прикиньте, сколько лет протянет это образование на территории Украины,если официально восточные и западные районы будут иметь какую-никакую самостоятельность, что их будет скреплять, украинский язык? :D
Цитата: Комиссар
ЗЫ. Всё равно не понимаю, чего НАлЕ взбеленился-то, ведь на ровном месте же.
Цитата: Александр , Москва
Да собственно, и я оппонирую Базилю только потому, что есть некие частности, на которые хотел бы обратить внимание. Ведь наиболее плодотворно получается обсуждение с оппонентом, с которым расхождения не кардинальные. Потому что иначе трудно расчитывать на понимание.
Я, к сожалению, чуть более критично оцениваю действия российской власти. Положительно, безусловно. Но довольно много ещё тёмного, непонятного, лозунгового и неконкретного. Хотя и понимаю, что при том уровне сопротивления, которое наверняка испытывает правящая верхушка, нужна предельная осторожность, выверенность и постепенность всех решений. Я бы точно так - не смог. Терпения не хватило бы. Но всё же те порой неочевидные решения, которые принимаются , не позволяют мне прогнозировать ситуацию, скажем, в экономике на годы вперёд. Так как я веду собственное дело, для меня важно знать, понимать и соглашаться. Что не всегда получается.
Потому я бы если и поставил четвёрку, то с приличным минусом. Впрочем, никакого значения лично моя оценка, к сожалению, не имеет. А жаль.
Цитата: Комиссар
Авторский "ракетный" надзор (за деньги, кстати) осуществляется на основании межправительственного соглашения от января 2006 года и российского федерального закона от 2008 года.
ЦитатаТ.е. "не отправить в командировку" или "не продлить" - это скандал уже не уровня Онищенко, например.
ЦитатаЧто касается "рычагов", первое, что приходит на ум, из крупного и значимого:
"ГП НАЭК «Энергоатом» и российское ОАО ОКБ «Гидропресс» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) обсудили вопросы по авторскому сопровождению эксплуатации реакторных установок, сооруженных по проектам ОКБ «Гидропресс» с ВВЭР-1000 и ВВЭР-440 АЭС Украины.
Встреча представителей НАЭК «Энергоатом» и ОКБ «Гидропресс» проходила 5-6 декабря 2012 г. в Киеве, - сообщается в понедельник на сайте украинской компании.
Кроме того, стороны обсудили возможность пересмотра циклов и режимов нагрузки оборудования реакторных установок в рамках работ по продлению срока эксплуатации.
Также обсуждались планы по участию специалистов ОКБ «Гидропресс» в работах по повышению мощности энергоблоков АЭС Украины с реакторными установками проекта В-320 до 104% номинальной мощности."
А это почти половина электрогенерации Украины, между прочим, не говоря уже о поставках ядерного топлива.
Цитата: Румпельштильцхен
НаЛе просто рассуждает о сферическом коне в вакууме.
А, как известно, в военное время синус может достигать 2
Естественно, если хохлы откажутся от авторского надзора,
никто комплексы снимать не будет. Просто комплекс мероприятий,
который последует после такого события обойдется много дороже,
чем сейчас платить хохлам за авторский надзор.
Цитата: radson11 от 14.12.2012 09:21:18
Вот именно. и только.
1.Создание комиссии из спецов, проведение регламентных работ и продление ресурса будет стоить чуть (или ничуть) дороже , чем плата за авторское оукраинское сопровождение.
Цитата2. При малейшем намеке (даже не отказе) Оукраины от проведения таковых работ- их просто пошлют в пешее эротическое и сделают адекватную обратку,которая очень и очень сильно ударит по нищей неньке: типа отказа от авторского сопровождения АЭС.Остановка блоков АЭС - это смерть всей энергетики Оукраины.
Цитата4. Чтобы оукраинцы отказались от немалых денег за "почтиничегонеделание", связанное с авторским сопровождением,---это из области фантастики.
Цитата5. Введение загранпаспортов и виз с Оукраиной- оправдано и неизбежно.
Цитата: Чай Ник
Историю сдавать не хочет ;) ;D
ЦитатаКанешна, прямо хохлы откажутся от авторского сопровождения, от бабла и скрутят москалям фигу ;D щазззз ;D не ожидал такой глупости от НАлЕ. Да в течении пары месяцев соответствующие организации Украины создадут филиалы в России со своими спецами на постоянной основе и передадут туда лицензию на все необходимые виды работ.
Цитатасо временем в эти филлиалы перетекут все путёвые специалисты и материальная база.
ЦитатаАж размечтался. ;D ;D ;D
Цитата: kerosene от 14.12.2012 10:12:50
1. Система управления УР-100Н УТТХ производилась в НПО Машиностроения.
Цитата2. Твердое смесевое топливо РТ-2ПМ разработано Люберецким НПО "Союз", двигатели с топливом производились Пермским Заводом Химического Оборудования (ПЗХО).
ЦитатаТак что окромя Сатаней вам и крыть нечем.
Цитатадаже многострадальный Ан-124 "Руслан" и тот был модернизирован в РФ без "авторского надзора" :)