Украина и украинско-российские отношения

206,760,802 349,252

Фильтр
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №502044
Дискуссия   47 0
Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
Не хотелось бы защищать Медведчука против Януковича, но на мой непросвещённый взгляд по интервью (не по этому конкретному интервью, а по всем, которые я читал), Медведчук кардинально отличается от ВикторФёдорыча. Скажем в общем, что ВВМ, как мне кажется, действительно представляет собой последнего представителя "элиты государства", в том самом смысле, в котором, по сумме мнений ветки, "на Украине элиты нет и не может быть". Он умён, образован в нужном направлении, ощущает некоторую ответственность за сказанное (и даже возможно за население страны) и циничен. Ничего этого в принципе нет у нынешнего президента.

Равнять политических лидеров по отношению к ним избирателей как-то, мне кажется нелогичным. Только по делам, только по по результатам дел.  Пока что почти никаких дел за Медведчуком (в его нынешней ипостаси "кума Путина") не замечено. Но это не повод навешивать на него грехи тех, к кому народ относился схоже ранее. Судить его (не в смысле "отдавать под суд", а в смысле "перемывать кости")  как-то рановато. Разве что в манере, привычной для "украинских русских": "я не буду голосовать за партию, член политбюро которой три года назад сказал то-то и то-то", в результате чего Янукович оказывается самым "пророссийским" во владе, а фашисты (избиратели которых не комплексуют, а гуртом бегут бить батьку) сидят в парламенте.

Разумеется, я понимаю, что особый украинский воздух вредно влияет на пришедших ко власти правителей. И готов себе представить как Медведчук, став президентом, окажется ужасным администратором, и готов посочуствовать украинцам, которых кидали столько раз, что они готовы поддержать фашистов чтобы только не разочароваться в очередном политике, говорящем разумные и приятные вещи, но чувство справедливости заставляет меня всё это уточнить.
Идея экономического и производственного фюрера на Украине низведена до <s>полного нуля</s> автоматической реакции выяснить где этот конкретный украл и где он нас (украинцев) нагнёт. Медведчук, как мне кажется, намеренно дистанцируется от позиции такого лидера, сделав ставку на культурный и бытовой уровень пропаганды. Если он увидит востребованность такой позиции, он пойдёт на кооптацию и экономических и социальных экспертов.
У него есть ещё пара лет до выборов.

Мне кажется, он очень хочет стать Путиным (тем самым легендарным Путиным-для-Украины). Но он смотрит на реакцию народа. И не пойдёт на политическую ответственность в рамках наличествующего аватара Мимохожего на Украине. Он не требует всенародной поддержки, он проверяет будет ли она... И он тоже расчитывает на то, что жопа в экономике прочистит мозги хотя бы какому-то проценту избирателей.

По крайней мере, мне так кажется из РФ по результатам чтения его интервью. Во время помаранча никто не восхищался Януковичем. Просто это был очевидный противовес откровенно американскому ставленнику.

PS: И, кстати, Медведчук значительно осторожнее обращается к популистским темам.

PPS: В конце концов, если украинцы не хотят пророссийских партий, возможно будет иметь смысл посмотреть как украинцы воспримут по-настоящему проукраинского интеграционного (кума) кандидата в президенты.

Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?
3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда? Я лично пока никого не знаю. А ведь короля делает свита. Посмотрите даже на Януковича. Большое ничто. Но команда, нравится она нам или нет, есть. И она работает. На себя, а не на страну, но работает.
5. В продолжение темы. ИМХО - Путин - верхушка айсберга. Под ним (или за ним) стоит мощная и дружная команда. Представьте себе только количество и качество задач, которые ежедневно должен решать глава такого государства, как Россия! Стать Путиным для Украины - мало быть его кумом. Что, на мой взгляд, как параметр, за гранью добра и зла...
6. И самое главное - пока кроме призывов ко всему хорошему против всего плохого и относительной вменяемости тезисов, ничего конкретного Медведчук не озвучил. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике? Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает? Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю? Ведь декларируется всё-таки незалежность. Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац. Но нет, Медведчук не хочет быть отличным от ылитарного месива - он укрополитик. И этим всё сказано.

Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили. Тогда он не хотел быть Путиным. Потому что того Путина, которого мы знаем сейчас, тогда ещё не было. Он, скорее, хотел быть Волошиным при Ельцине. Что у него неплохо получалось, кстати. Но не лучше, чем у настоящего Волошина.
Посмотрим на реакцию народа.
  • +3.02 / 19
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №502051
Дискуссия   41 0
Цитата: mmc16
Об экономике все просто - ТС. Мне, как рядовому гражданину - больше на данном этапе ничего не нужно.
Далее. Такого острого этапа в истории Нэньки еще не было. Потому целиком исходить из опыта прошлых "если" имхо ошибочно.
Потому нужно просто подождать, а потом и выводы делать.

Вы улавливаете о чем я?

Как я уже написал, вступление в ТС шаг вынужденный и мотивированный политически. И само по себе вступление в ТС ровным счётом никакого понимания о том, что будет происходить с экономикой Украины, не даёт.
Промышленность поделена между олигархами. Которые, в отличие от российских, никак пока не мотивированы руководствоваться интересами государства. Более того, они их вообще никак не учитывают. Пока. И я не прочитал у Медведчука ничего о том, как и чем он собирается их мотивировать.
Подождать? А что сейчас делает вся Украина? Всё её население? Тупо ждёт. А под лежачий камень вода не течёт. Так что ждитя, ждитя, как поётся в одной популярной недавно песне.
Честно, основную мысль обращения - не уловил. Извините. Просто я привык мыслить конкретными категориями.
  • +2.16 / 13
  • АУ
basile

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №502072
Дискуссия   94 0
Хорошо.Я пытался сказать то, что думаю, без политических преувеличений. Постараюсь и в данном посте, но, боюсь, "придётся резать".Подмигивающий
Пункт нулевой: Я также не испытываю никаких желаний, ожиданий и мечт по поводу идеи Медведчука заняться политикой.

Цитата: Александр , Москва от 15.12.2012 01:28:32
Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!

Хозяином Ющенки были США, хозяевами Януковича являются олигархи. ВВМ - сам олигарх.
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?

Ну, как сказать... Янукович - не циничен, Ющенко - абсолютно безответственнен, а Кучма - дурак. Это - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Мало того, мне лично кажется, что мои наблюдения значительно более близки к реальности. Возьмём того же Ющенку: Где хотя какие-нибудь результаты подписанного им на Майдане "указа-без-даты" о втором русском - государственном?!
3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.

Как минимум, у него нет хотелок. "Русские обязаны", "Русские дадут", "Русские должны"...
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда? Я лично пока никого не знаю. А ведь короля делает свита. Посмотрите даже на Януковича. Большое ничто. Но команда, нравится она нам или нет, есть. И она работает. На себя, а не на страну, но работает.

"Он это доказал своей прежней работой" и "У него есть команда?" - не противорече, нет?
5. В продолжение темы. ИМХО - Путин - верхушка айсберга. Под ним (или за ним) стоит мощная и дружная команда. Представьте себе только количество и качество задач, которые ежедневно должен решать глава такого государства, как Россия! Стать Путиным для Украины - мало быть его кумом. Что, на мой взгляд, как параметр, за гранью добра и зла...

1) У Медведчука есть ещё пара лет;
2) Команду он как раз сейчас строит
3) Читаем внимательно: не "стать Путиным", а "стать востребованным украинским путиным". Нусутх. Не надо становиться Владимиром Владимировичем, достаточно стать тем, кто хотя бы немножко из нынешней жопу Украину выймет. Путин дал "стабильность" и "экономический рост" больше чем через пять лет, ага. Для Украины важен человек, который даст хотя бы видимость хотя бы одной из двух стратегий.
6. И самое главное - пока кроме призывов ко всему хорошему против всего плохого и относительной вменяемости тезисов, ничего конкретного Медведчук не озвучил. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике? Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает? Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю? Ведь декларируется всё-таки незалежность. Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац. Но нет, Медведчук не хочет быть отличным от ылитарного месива - он укрополитик. И этим всё сказано.

Э-э-э, Вы совсем Медведчука не читали?
Он ничего пока что не собирается делать в экономике.
Как сделать Украину федерацией - это один из его основных коньков и он постоянно про это говорит.
К рулю он приведёт самого себя и это - единственное, что не вызывает сомнений в его политическом курсе.
И ещё раз: мне кажется, Медведчук хочет стать тем самым востребованным "украинским путиным". И если украинцы воспринимают "путина" как очень хитрого вора, недоступного помыслами обычному гражданину, то ВВМ таким и станет. А если украинские граждане хотят "украинского путина" как "раба на галерах", бросающего всю жизнь на служение народу Украины, то ВВМ и таким может стать. Наверное.
В общем, каким граждане краины захотят его воспринимать, таким он и станет. И через пару лет мы наглядно увидим чего хотят украинцы. Но увидим мы, боюсь то же самое, что и до сих пор. "Особенный украинский воздух", ага.
Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили. Тогда он не хотел быть Путиным. Потому что того Путина, которого мы знаем сейчас, тогда ещё не было. Он, скорее, хотел быть Волошиным при Ельцине. Что у него неплохо получалось, кстати. Но не лучше, чем у настоящего Волошина.
Посмотрим на реакцию народа.

Плюс один.
Русский - это не право, а ответственность.
  • +2.49 / 17
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №502073
Дискуссия   54 0
...
Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили....

Еще раз напомню, что Медведчук - единственный политик, о котором предельно корректно и уважительно отзывался Mike Smith, а его мнение об укрополитиках для меня лично имеет коэффициент не менее 100 по сравнению с мнением любого другого участника форума.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +1.86 / 25
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Тред №502074
Дискуссия   62 0
Медведчук готовится (или его готовят) не на роль президента Украины,а в руководители государства которое образуется на Юго-Востоке вслучае распада У.
  • +2.82 / 20
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Тред №502077
Дискуссия   61 0
Цитата: Ибрагим Оглы
США и Россия -гаранты целостности У. Будем мучаться все вместе.

Да гаранты,но  в случае внешнего нападения на Украину,а если распад произойдет изнутри,то увы и ах..
  • +1.20 / 9
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №502079
Дискуссия   41 0
Цитата: BUR
Нет конечно, не из альтруистических. Процедуры НАДО соблюдать.

На случай форс-мажора вопрос - если действительно по решению правительства Украины КБ не сможет производить такие работы - реально-ли при наличии копий КД вывести специалистов и организовать "специализированное бюро" делающее ту-же самую работу?

Нет.
Если бы была такая возможность, то все бы уже было сделано. Я не один раз подчеркивал, что степень участия "хохлов" максимально минимизирована. Осталось только то, что дальнейшей минимизации не поддается. Во всяком случае в ближайшей перспективе.
Отредактировано: НАлЕ - 15 дек 2012 02:44:21
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +2.13 / 15
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №502082
Дискуссия   39 0
Цитата: Кормат от 15.12.2012 02:36:48
Да гаранты,но  в случае внешнего нападения на Украину,а если распад произойдет изнутри,то увы и ах..

По идее, главными идеологами распада должна выступать ПР со своим промышленным ЮВ.
Но, этого не происходит. Галиция дотационна. На баланс Европе нах не нужна.
Кто этот гепотетический раскольник?
После Северодонецка все плакались, что это не они-и так больше не будут.
Да и ЮП ещё не построен. А на ГТС возможны теракты-срыв контрактов Газпрома.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 15 дек 2012 02:53:41
  • +1.79 / 10
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502083
Дискуссия   38 0
Цитата: grizzly от 14.12.2012 04:24:50
Знаете, в конце 90х, бывая в командировках в Иране и просаживая командировочные в местных супермаркетах не однажды приходилось там видеть разговаривающих по-русски с характерным "Г" людей, которые на вопрос "мужики, вы откуда тут" просто кидались прочь, или, что еще смешнее, начинали корчить из себя европейцев, не говорящих по-русски  ;)

Это я к тому, что не пошлет дурНэнька, найдётся другой способ привлечь специалистов в Россию, раз уж Иран нашёл.

Вы в бане, но позволю себе набраться наглости ответить: дело не в специалистах суперкласса, дело в ответственности. Суперспецов в России хватает, но именно спец как раз и  не подпишется, не имея для этого соответствующих полномочий.

Для справки: крайний пуск Р36М2 был проведен в 2009 году. Угадайте с трех раз, кто выпускал отчет межведомственной комиссии по результатам пуска?
И вопрос на засыпку: Кто выступал в качестве военпреда?
  • +0.43 / 14
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502084
Дискуссия   44 0
Цитата: Тяни-Толкай от 14.12.2012 04:32:18
отказ в поставке комплектующих. И этого хваатит.Подмигивающий

А если в ответ то самое же?
Что тогда?Обеспокоенный
  • -1.61 / 24
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №502086
Дискуссия   62 0
А мне пост basile очень понравился
Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
...

Я бы ему, именно,  оппонировать не стал бы. Хотя в паре нюансов кое-что бы по своему сформулировал (сформулирую попозже).

А пока Вам, Александр, попробую оппонировать
Если позволите, сначала по первым двум пунктам

Кравчук и Кучма на мой взгляд вообще другая история. Безотносительно к их образованости, интеллекту и ценностным ориентирам. Просто потому, что совсем другая ситуация вокруг Украины была. И проводить какие-либо аналогии, а уж тем более делать обобщения и проецировать их на день сегодняшний мало что даст даже для понимания сегодняшнего положения Украины, а уж тем более для попыток прогноза развития ситуации,  даже совсем краткосрочного. Сама по себе Украина ни тогда, ни сейчас "совсем не государство" и даже не бульон из которого его можно было бы сварить.  А варят этот бульон совсем не те кто там по радам,  президентским администрациям и министерстам прыгает. И даже не олигархи, какого бы размера они не были. Весь бульон сварить изнутри нельзя,  если в  какую-то кастрюльку часть отлить, то может и сварился бы какой-то хотя бы студень усилиями шаманов изнутри территории.... Пусть и желеобразный, но все же некоей целостностью обладающий.

Внешние повара могут и весь бульон варить, хотя рецепты и вкусовые пристрастия у них кардинально отличаются.  До Ющенко Россия сама  этот бульон варить активно не могла... Себя бы собрать было. А другие повара тоже варить в то время и не собирались, бо а зачем им тот студень, который бы получился.  Им именно бульон помешивать и надо было.   Единственный геополитический смысл для них в этой территории заключался на том этапе в том,  чтобы как можно больше проблем для России создавать. Варили-то они, но за счет России, у которой тогда каждый грош на счету был ... Заодно и грабили, что могли.

К 2004 на западе уже первые ответы на вопрос ху из мистер Путин получили. И эти ответы им сильно на понравились. Пришлось пытаться включать форсированные варианты. В том числе и на Украине. Потому и любой ценой проталкивали Ющера. Россия бы может и попробовала бы кинуть в этот бульон пару-тройку щепоток чего-нить. Сильно кошеварить она тогда еще не могла, но помешивать слегка бы вполне. Собсна, совсем маленькую щепотку подбросить попытались, когда Путин Януковича поздравил. При этом и тогда, абсолютно в этом не сомневаюсь, никто на его счет не заблуждался, но мало ли что там в этом бульоне плавает... Наших ингридиентов там тогда еще не было, как впрочем и сейчас пока нет.
Ющера поставили, чтобы попытаться хоть какой-то студень сварить успеть. Студень пытались  консолидировать на уже совсем русофобских ингридиентах... Расчитывая заодно попытаться и спровоцировать Россию дергаться начать... В том числе и поварят европейских максимально с Россией рассорить. Во многом газзаваты и этим объясняются, кмк.

Ситация изменилась после 888. Те повара даже приотстранились вроде от котла, расчитывая что Россия начнет в этот котел весь жирок, который у нее пояился вбрасывать, чтобы свой уже студень варить.

Не буду в этом посте свою оценку действиям России давать в этой ситуации в крайние лет 10. Но на мой взгляд, как минимум, твердая четверка... А с недавних пор и вовсе с плюсом, если не пятерка с минусом.
Отредактировано: Сизиф - 15 дек 2012 03:14:03
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.21 / 20
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502087
Дискуссия   49 0
Цитата: В. Вилежаня от 14.12.2012 07:56:40
Когда действия укровласти будут всерьез угрожать безопасности России, типа вступление в НАТО, размещение иностранных военных баз на Украине, будет организовано смещение этой власти и развал государства Украина.
С безопасность не шутят.

Вот именно. Поэтому не надо звиздеть на темы пьяных москалей "тупых хохлов", которые все наше сало з'їли (съели) и Нэньку гнобили лежали кверху пузом и выжимали последние соки с России
ЦитатаПомните, как Ющенко носился со вступлением в НАТО, да так и не вступил. Что-то помешало.

Я - помню. А Вы никогда не задавались вопросом, что не все так просто?
Типа такого:
- в Россию не ногой, но 9 Мая цветы к Монументу Славы, а не к бандеровцам;
- большинство против НАТО, но при этом, это же большинство  тут же готово повторить результат референдума 01.12.91(процент будет уже не такой, но все же уверенно выше , чем 50%);
- люди, которые в 91-м не стеснялись говорить о том, что голосовали против "незалежалости", теперь считают, что другого, кроме как эта самая "незалежалость" и быть не может;
- некоторые "патриоты Украины" начала 90-х годов теперь имеют российское гражданство, живут в России и клянут Нэньку. Очень сильно обижаются, когда им напоминаешь о том. что они говорили тогда(знаю таких лично);
Можно продолжать чуть-ли не до бесконечности ...
  • -1.45 / 36
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №502088
Дискуссия   41 0
Цитата: PTU
А Вы почитайте в словарях, что такое федерация и прикиньте, сколько лет протянет это образование на территории Украины,если официально восточные и западные районы будут иметь какую-никакую самостоятельность, что их будет скреплять, украинский язык?  :D

За счёт чего они смогут достигнуть этой самостоятельности? Я вот хочу быть незалэжным от Нэньки, но не могу.
Даже Крым не смог стать федеральной землёй.
Нужно влияние извне. а Россия и США-гаранты целостности. Отакэ...
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 15 дек 2012 03:20:43
  • +1.42 / 6
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502090
Дискуссия   36 0
Цитата: Комиссар
ЗЫ. Всё равно не понимаю, чего НАлЕ взбеленился-то, ведь на ровном месте же.

Ветку надо внимательно читать, тогда бы, может-быть поняли бы.
Уже не буду "в сотый раз начинать опять сначала ..." метать бисер перед свиньями и посылать отправлять к первоначальному посту, на котрый япросто ответил.
  • -0.77 / 30
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №502092
Дискуссия   61 0
Цитата: Александр , Москва
Да собственно, и я оппонирую Базилю только потому, что есть некие частности, на которые хотел бы обратить внимание. Ведь наиболее плодотворно получается обсуждение с оппонентом, с которым расхождения не кардинальные. Потому что иначе трудно расчитывать на понимание.

Я, к сожалению, чуть более критично оцениваю действия российской власти. Положительно, безусловно. Но довольно много ещё тёмного, непонятного, лозунгового и неконкретного. Хотя и понимаю, что при том уровне сопротивления, которое наверняка испытывает правящая верхушка, нужна предельная осторожность, выверенность и постепенность всех решений. Я бы точно так - не смог. Терпения не хватило бы. Но всё же те порой неочевидные решения, которые принимаются , не позволяют мне прогнозировать ситуацию, скажем, в экономике на годы вперёд. Так как я веду собственное дело, для меня важно знать, понимать и соглашаться. Что не всегда получается.
Потому я бы если и поставил четвёрку, то с приличным минусом. Впрочем, никакого значения лично моя оценка, к сожалению, не имеет. А жаль.    

Да я оценивать пытался только политику РФ относительно Украины
По другим напрвлениям (экономика, госстроительство, идеология, внешняя политика etc) она у меня может и другой получится, где выше, где ниже, но явных провалов, а уж тем более необратимых не вижу нигде, если оценку проводить, конечо, с учетом имеющихся/имевшихся возможностей
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.92 / 6
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502094
Дискуссия   47 0
Цитата: Комиссар
Авторский "ракетный" надзор (за деньги, кстати) осуществляется на основании межправительственного соглашения от января 2006 года и российского федерального закона от 2008 года.

История законодательной  и договорной базы этого вопроса гораздо длиннее ...
ЦитатаТ.е. "не отправить в командировку" или "не продлить" - это скандал уже не уровня Онищенко, например.

Не переставляйте местами. речь шла о подобных действиях только в свете того. что Россия похерит некоторые договоренности и введет дискриминационные меры для граждан Украины на право посещения России (в 100500-й раз подчеркну, речь шла не о визах и загранпаспортах).

ЦитатаЧто касается "рычагов", первое, что приходит на ум, из крупного и значимого:

"ГП НАЭК «Энергоатом» и российское ОАО ОКБ «Гидропресс» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) обсудили вопросы по авторскому сопровождению эксплуатации реакторных установок, сооруженных по проектам ОКБ «Гидропресс» с ВВЭР-1000 и ВВЭР-440 АЭС Украины.
Встреча представителей НАЭК «Энергоатом» и ОКБ «Гидропресс» проходила 5-6 декабря 2012 г. в Киеве, - сообщается в понедельник на сайте украинской компании.
Кроме того, стороны обсудили возможность пересмотра циклов и режимов нагрузки оборудования реакторных установок в рамках работ по продлению срока эксплуатации.
Также обсуждались планы по участию специалистов ОКБ «Гидропресс» в работах по повышению мощности энергоблоков АЭС Украины с реакторными установками проекта В-320 до 104% номинальной мощности."

А это почти половина электрогенерации Украины, между прочим, не говоря уже о поставках ядерного топлива.

Во-во ... Та самая взаимозависимость, поэтому лучше бы "шашки в ножны" и почаще думать о том, что собираешься говорить.
  • -2.34 / 29
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502095
Дискуссия   36 0
Цитата: Румпельштильцхен
НаЛе просто рассуждает о сферическом коне в вакууме.
А, как известно, в военное время синус может достигать 2Улыбающийся
Естественно, если хохлы откажутся от авторского надзора,
никто комплексы снимать не будет. Просто комплекс мероприятий,
который последует после такого события обойдется много дороже,
чем сейчас платить хохлам за авторский надзор.

Вы лично готовы будете подписать докУменты на ПСЭ ?  ;)
  • -2.72 / 25
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502097
Дискуссия   36 0
Цитата: radson11 от 14.12.2012 09:21:18
Вот именно. и только.
1.Создание комиссии из спецов, проведение регламентных работ и продление ресурса будет стоить чуть (или ничуть) дороже , чем плата за авторское оукраинское сопровождение.

Вы уже посчитали? Какими методиками изволили пользоваться?
Цитата2. При малейшем намеке (даже не отказе) Оукраины от проведения таковых работ- их просто пошлют в пешее эротическое и сделают адекватную обратку,которая очень и очень сильно ударит по нищей неньке: типа отказа от авторского сопровождения АЭС.Остановка блоков АЭС - это смерть всей энергетики Оукраины.

Почему за 20 с лишком уже лет так и не послали? А ведь очень хотелось нужно было бы .
Цитата4. Чтобы оукраинцы отказались от немалых денег за "почтиничегонеделание", связанное с авторским сопровождением,---это из области фантастики.

1. Деньги весьма скромные не очень большие.
А хотя бы с перечнем работ по "почтиненичегонеделанию" Вы были ознакомлены?
Цитата5. Введение загранпаспортов и виз с Оукраиной- оправдано и неизбежно.

Увы, к этому все идет, причем давно. Только с какого бодуна Вы говорите о загранпаспортах и визах? Речь-то шла не об этом.
  • -1.15 / 30
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502099
Дискуссия   42 0
Цитата: Чай Ник
Историю сдавать не хочет  ;)  ;D

А мне и не надо.
ЦитатаКанешна, прямо хохлы откажутся от авторского сопровождения, от бабла и скрутят москалям фигу  ;D щазззз  ;DСмеющийся не ожидал такой глупости от НАлЕ. Да в течении пары месяцев соответствующие организации Украины создадут филиалы в России со своими спецами на постоянной основе и передадут туда лицензию на все необходимые виды работ.

Причем здесь лицензии? Если бы была возможность, то никто бы и не церемонился, давно бы кафе "Южное" послали бы в дальнее путешествие (причем, вместе с Южмашем).
Уже говорил, кого смогли, того уже "послали", остались "пока незаменимые".
Цитатасо временем в эти филлиалы перетекут все путёвые специалисты и материальная база.

Почему такого перетекания не наблюдалось последние 20 лет? ???
А как может перетекать "материальная база"?Веселый Тем более, нафиг она нужна, если  тут уже 100500 раз говорилось, что никаких модернизаций на Украине не проводится и все уже давно устарело морально и физически (что во многм таки есть правда).
ЦитатаАж размечтался.  ;D  ;D  ;D

Мечтать не вредно, лучше искать оптимумы.
Отредактировано: НАлЕ - 15 дек 2012 04:57:06
  • -0.52 / 28
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №502102
Дискуссия   50 0
Цитата: kerosene от 14.12.2012 10:12:50
1. Система управления УР-100Н УТТХ производилась в НПО Машиностроения.

1. НПОМаш - это "ракетная" фирма, никогда СУ не занималась.
2. Головным разработчиком СУ для УР100Н УТТХ является харьковский Электроприбор Хартрон (в какой-то своей ипостаси).
Цитата2. Твердое смесевое топливо РТ-2ПМ разработано Люберецким НПО "Союз", двигатели с топливом производились Пермским Заводом Химического Оборудования (ПЗХО).

Снаряжение РДТТ 1-й и 2-й ступеней производилось в Павлограде на ПХЗ (под что он, имея изначально несколько другую сексуальную ориентацию,  во многом и был развернут, начиная еще с Пионеров, если не раньше)
ЦитатаТак что окромя Сатаней вам и крыть нечем.

Ошибаетесь.
Цитатадаже многострадальный Ан-124 "Руслан" и тот был модернизирован в РФ без "авторского надзора"  :)

И ссылочку на такую чушь сможете дать?  ::)
  • -0.46 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 16