Украина и украинско-российские отношения

206,754,111 349,255

Фильтр
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №681269
Дискуссия   83 0
Что же удалось западным партнерам под прикрытием Олимпиады?

1. Удалось захватить киевские дворцы и кабинеты, которые в преддверии выборов 2015 года не выглядели такой уж всепобеждающей ценностью для всех частей украины (и сейчас не выглядят)..
2. Удалось 100%-но связать общий кризис во всех сферах и неминуемое еще более крутое повышение цен на всё и вся с деятельностью майдаунов; Евнухович, несмотря на всю импотенцию и враньё "в памяти народной" более-менее сдерживал обвал всего и вся за счет "выбитых" им РОССИЙСКИХ кредитов, а будут ли кредиты МВФ и на каких для экономики условиях бабушка надвое сказала; точнее, условия известны и последствия для громадян не на России, которая до последнего кредитовала укроэкономику, и т.д., и т.п.)..
3. Люди из подразделений МВД за эти месяцы на майдане отчетливо поняли кто они для майдаунов, за кого они и в какой степени совпадают их интересы с интересами и ценностями майдаунов - иллюзий не осталось; скажем "спасибо" западу за воспитание  и укрепление будущей гвардии антимайданщиков, разъехавшейся из Киева по домам, отчетливо представляющей что такое майдауны на самом деле и вряд ли желающими теперь повторения майданов в собственных домах..
  • +3.98 / 49
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  24 фев 2014 11:20:56
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Цитата: DM2013 от 24.02.2014 11:07:56
Верю или нет я в чудеса - не суть важно.
Я не верю в народ, как в самостоятельную единицу. Когда Сталин освобождал Киев от фашистов, он тоже не верил в народ, живущий и жрущий под фашистами.

Вам Сталин лично говорил? От шоб вы таки не сомневались, все лица мужского пола, находившиеся на освобожденной территории и достигшие призывного возраста, становились бойцами Красной Армии. Часто даже с такой скоростью, что погибали в первом же бою.
Вот самый яркий пример "недоверия" товарища Сталина - Григорий Геврик, Герой Советского Союза. Как теперь выясняется (во всяком случае, утверждают эсэсовцы) он не просто находился на оккупированной территории, а служил в СС "Галычина". Это возможно, поскольку на самом деле добровольцев на дивизию у нациков не хватало (они даже сейчас дивизию сформировать не смогли бы, при современном количестве населения, а что говорить о тех временах), поэтому они гребли в "Галычину" ПО ПРИЗЫВУ. Я когда-то видел своими глазам в антикварном плакат тех времен, жалко фотика не было под рукой. Сначала большими буквами вся их поцреотическая пурга про Захысит нени вид большевизму разом з переможными вийськами Гитлера, бла-бла-бла, а потому внизу мелким шрифтом - кто не придет, того будут судить по законам военного времени. Вот так они вуйкам поцреотизм вбивали и вбивают до сих пор.

Но кгававый тиган Сталин не смог разобраться - назначил эсэсовца пулеметчиком, комсоргом роты и еще дал Героя посмертно.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 24 фев 2014 11:21:44
  • +1.53 / 21
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Тред №681274
Дискуссия   120 4
Глупый вопрос камрадам - вот сколько человек и какой бюджет нужен чтобы ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС в Донбассе организовать вооруженное сопротивление майдаунам?
И не говорите что это невозможно в принципе....
Отредактировано: Брянский - 24 фев 2014 11:34:11
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.74 / 10
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант
Читатели: 25

Администратор
Тред №681275
Дискуссия   413 7
И. о. президента Украины заявил о возвращении к евроинтеграции
Источник: http://www.interfax.ru/world/txt/360562

В планах Киева евроинтеграция, построение добрососедских отношений с Россией и оздоровление экономики.

Полный текст
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +2.38 / 24
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Свiдомий от 24.02.2014 10:25:06
Специально для фсёпропальщиков... Защита Харькова написала час назад, что они сегодня танцевали и играли в футбол.
Лесник придет - порядок наведет, конечно, но пока - сами, все сами...
От це дило! Так их, сволочей!
Стесняюсь спросить, а с кем расположенная в ваших краях армия? Есть ли контакт? В кого они будут стрелять? Участвуют ли они в патрулировании или, хотя бы в футболе с танцами? Сдаётся мне, что танцы с футболом в Харькове идут в ущерб работе с армией.
Лесник, если придёт, то не для того, чтобы порядок наводить, а для того, чтобы наведённый вами порядок гарантировать от внешней интервенции. И всё. Смотрите на Ю.Осетию и Абхазию. Как там себе осетины с абхазами сами жилы тянут - в принципе пофиг. Главное, что теперь к ним никто не сунется.
  • +0.71 / 10
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №681277
Дискуссия   123 1
Имея, не ценим, потерявши - плачем Плачущий

Представитель Януковича в Раде Мирошниченко расплакался в эфире.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=OzOd0bpdJ7o[/movie]
  • +0.92 / 12
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №681283
Дискуссия   117 4
Збигнев Бжезинский: России надо предложить «финский вариант» для Украины ("The Financial Times", Великобритания)

Украину охватывает хаос, и угроза российского вмешательства нарастает. В этих условиях ответственность Запада за достижение конструктивного результата становится самоочевидной.

Россия может ввергнуть Украину в жестокую, разрушительную и опасную для международного сообщества гражданскую войну. Она способна спровоцировать отделение Крыма и некоторых промышленных районов на востоке страны. Но это создаст гарантию того, что большинство украинцев превратится в вечных врагов России, независимо от первых результатов гражданской войны при подстрекательстве Москвы.
...
...Запад может сыграть конструктивную роль в сдерживании насилия. Для этого потребуются согласованные действия со стороны США и ЕС. Соединенные Штаты могут и должны четко довести до Путина мысль о том, что они готовы использовать свое влияние и сделать так, чтобы по-настоящему независимая и территориально целостная Украина проводила по отношению к России политику, похожую на ту, которую столь эффективно осуществляла Финляндия. Это означало бы соседские отношения взаимного уважения, обширные экономические отношения с Россией и ЕС и неприсоединение к любым военным альянсам, которые Москва считает направленными против нее. При этом следует расширять связи России с Европой. Короче говоря, финская модель может стать идеальным примером для Украины, ЕС и России.

Но чтобы убедить Кремль, США должны в частном порядке объяснить Москве, что попытки дестабилизации зарождающейся в Киеве демократии и/или отделения отдельных частей Украины, не говоря уже о тайном или открытом участии России во внутренних конфликтах соседа, заставят Вашингтон использовать свое международное влияние, а это вызовет такие шаги, которые окажутся для Москвы исключительно дорогостоящими в экономическом плане.
...
Очевидно, что США и ЕС при помощи России должны и дальше оказывать давление на преобладающие в Киеве демократические силы с тем, чтобы они занимались не местью и карами, а национальным объединением и политическим сдерживанием. Сделать это возможно, а появившиеся на Майдане лидеры являются умеренными.

Поэтому независимо от того, как пойдут дела в ближайшем будущем, я по-прежнему верю, что рано или поздно Украина по-настоящему станет частью демократической Европы. Рано или поздно Россия последует за ней, если не самоизолируется и не превратится в застойный империалистический реликт.

Читать полностью
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.39 / 18
  • АУ
swedxa

russia
Тамбов
56 лет
Слушатель
Цитата: Судьба злодейка от 23.02.2014 23:56:02
Я вот новичок на ветке, хотя читаю давно, примерно с 2007 года.
Вы первый, кому я поставил минус. Ну, были конечно разные сообщения, но всякую лобуду я просто пролистывал, не минусовал, а вот вам поставил.

Потому что ваш пост от первого до последнего слова неверный.

Россия - это последний оплот цивилизации. Не будет России - весь мир очень быстро уйдет в хаос. Голливуд уже много лет снимает апокалиптические фильмы - это и есть их будущее. Болезни, голод, унижения, рабство и тотальная власть избранных.

Россия делает все, что может. Может пока не очень много. Но лучше не спеша, но капитально, чем делать ошибки, дать им воспользоваться нашим врагам и потом их же исправлять многократной ценой.

Территория Украины - русская земля, пораженная вирусом. Я не знаю, когда это поражение произошло, но ясно, что много лет назад. История гетманства Украины тому пример - предатель на предателе и предателем погоняет. Решение украинского вопроса должно быть окончательным, без переноса в будущее. Это решение должно быть тщательно продумано и исполнено так, чтобы не подвергать опасности мир на Земле в целом.

Я глубоко сочуствую русским людям, которые осознают себя русскими во вражеском окружении. Я глубоко сочуствую украинцам, которые забыли что они когда-то были русскими, но такова их доля. Когда-нибудь мы поможем им вспомнить, что они русские.

Но черт побери - когда же прекратится требование к России делать опасные, необдуманные, непросчитанные, необеспеченные шаги? На карту поставлено гораздо больше, чем Севастополь. Больше, чем Крым, больше чем Украина.

Так имейте терпение.

Вы во всем правы. Единственно хочу добавить. Крым это особая часть(?) территории Украины(?) которая в силу разных причин, ну например, в силу того, что в составе Украины находится намного меньше остальных частей по времени и подверглась меньшей украинизации да и сейчас ведут себя наиболее адекватно, хотя им там сейчас нелегко. Но Крым наш и только наш и мы его должны вернуть.
Передачу Крыма из состава РСФСР в состав УССР можно как-то оспорить. Тут есть масса зацепок, еще больше их в отношении Севастополя. Это может предполагать целый спектр действий.  Ну, как пример, провести референдум по типу того, который собираются провести в Шотландии (стоит этим заниматься только если есть уверенность в обеспечении победы). Ну и прочие такие штуки. В дальнейшем протекторат( Абхазия, Ю-Осетия) или на правах прочих территорий России или как-то еще.  Да, это будет стоить дорого. Сука, чертовски дорого и это огромные деньги. Но и не больше чем деньги. Последствия этого для нас будут разными и положительными и отрицательными. Мы столкнемся с  валом дерьма, не только его, в наш адрес. Это не ново. И такое будет еще не раз. Это вообще процесс перманентный с разными степенями обострения.
Из положительных для России моментов можно отметить то, что в нас увидят ту силу, на которую могут опереться те, кто не согласен с существующей моделью мироустройства. Россия может стать примером того, что мир может жить не только по англосаксонским лекалам.
Я не призываю вернуться к методам действий СССР, не дай Господь. Прагматика и только прагматика. Выгода и только выгода. Людям и странам важно, может ли страна- инициатор (каких-либо процессов) извлечь из них собственную выгоду или нет. А если может извлечь выгоду, то как она это делает, и что от этого поимеют местные элитки, царьки и корольки.
Это все конечно мои хотелки и мысли. Я доверяю нашему президенту- главнокомандующему и нашему правительству и надеюсь на их профессионализм и талант. И только им решать как Россия будет себя вести во внешней политике. Внутренняя политика это другой вопрос. Но я и тут им доверяю. По крайней мере пока.
PS: Вот представил, что наш президент повел себя как Янукович и офигел.  Храни нас Бог, от такого.
Отредактировано: swedxa - 24 фев 2014 12:15:43
  • +1.31 / 16
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Цитата: Сибирь от 24.02.2014 11:30:17
В любом случае России должны отойти юго-восточные области украины--Одесская, Николаевская, Крым, Сумы, и тд.
А куев отдаём западэнцам.

Почему нам не нужен Киев?
нам не нужна очередная республика в составе РФ,
нам нужна просто территория с нашими родными русскими людьми, а столицей будет для них--Москва.

Зачем нам нужен Киев?
Вчера по "Вести24" передали, что "радикалы окружили Киево-Печерскую Лавру и требуют передать её укро-католикам"...
Давайте подумаем: взрослым мужикам-убийцам и циникам до кости - им нужны религиозные ценности? Вот прямо есть не могут  пока попов не построят? кроме попов никто же радикалам не мешает, правда? Или всё-таки их нуланд и пайет отправили разрушить православную церковь?
И почему-то сразу перед закрытием Олимпиады эта новость пропала, и больше нигде не вижу её в новостных лентах...

Ещё есть вопросы: зачем на Киев? Нам нужна ВСЯ Русская земля. А польских предателей пусть заберут себе и думают, чем кормить их дотационный сброд...
Отредактировано: Крым, Севастополь (устар. - 24 фев 2014 12:08:05
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.96 / 16
  • АУ
Serge Yakupov

russia
Kazan
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DM2013 от 24.02.2014 11:14:42
Это не суть важно какая именно сторонняя сила привела Путина. Важно то, что это была не улица, не массовые протесты, не народ! Так вот я и спрашиваю, имеем ли мы право требовать от народа то, что сами получили в результате действия не народа, а третьих сил?

Не могу согласится. "Сторонняя сила" максимум - нашла и предложила. Остальное все сами. И бешеная поддержка у ВВП была с первых дней и с первых решений. Он делал то, что мы считали необходимым для сохранения страны, мы его работу поддерживали, хотя и не всегда понимали. Я очень переживал когда громили НТВ и не понимал зачем, но за остальные действия просто наделил президента доверием, что ему виднее как надо, теперь видно почему это надо было сделать.
  • +0.43 / 6
  • АУ
inspire47

russia
С.Петербург
Слушатель
Тред №681287
Дискуссия   74 2
У меня жена украинка. Общается со своими подругами. Живущая в Киеве написала....Иду в восемь вечера с работы. По дороге встречают дауны. ..спрашивают..ты отку да и куда ?..отвечает что домой с работы. Схватили за волосы и давай таскать по асфальту с криками..почему ты ходишь на работу а не на майдан..заставили кричать слава Украине..героям слава..думала неотпустят..теперь боится из дому выходить..да..мужа нет..защищать некому
  • +2.87 / 41
  • АУ
Волшебник Гудвин

russia
Уфа
Слушатель
Прагматика и только прагматика. ...............
[/quote]
ИМХО, обсуждение идет частностей, деталей....... Пока не будет ясности о шагах Российского правительства, так и будем все блуждать в потемках. Наверняка все возможные варианты просчитаны и отрепетированы. На весах все разложено, они качаются. В любом случае сдвигается целый пласт. Люди уже не будут другими. Само организовываясь для отпора, люди по неволе будут объединятся по  этническому признаку.  А как можно  допустить  объединение РУССКИХ на Украине и оставить  их разобщенными в России? Поэтому сдвиг на Украине, повлечет подвижки в России. Неважно кто, западенцы или русские  будут в Киеве. Чиновников и те и другие навряд ли терпеть будут. Исход плановый и просто бегство, тому подтверждение. Будет передел, возможна национализация. А Украина зеркало России. Полыхнет там, полыхнет здесь.  Учитывая, что строй не социалистический и власть радеет  не для народа................   Вот наши и думают, смогут ли по лезвию ножа пройти?  Как и каждый могу ошибаться. И рад бы ошибиться. Но это мое мнение.
  • +0.22 / 17
  • АУ
RusBear

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vadim R от 24.02.2014 11:59:04
Я говорю о том, что каков народ, таковы и его лидеры. В исторически измеряемых промежутках, конечно. 22 года вполне себе заметный период истории, чтобы делать выводы.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 23, с. 47). В.И.Ленин

Последнее слово в цитате, с поправкой на украинские реалии, следует читать "олигархов".

P.S. живее всех живых, однако...
  • +1.67 / 19
  • АУ
bors

russia
Ростов-на-Дону
48 лет
Слушатель
Тред №681296
Дискуссия   123 2
Всем, добрый день! Это мой первый пост тут, хотя читаю форум уже лет 6.
Финансовое положение Украины, вроде, еще не было:
Кроме решения проблем банковского сектора, Кабмину придется в оперативном порядке решать проблемы с текущей ликвидностью. На Едином казначейском счете, по словам и.о. президента Украины Александра Турчинова, не осталось свободных средств, объем ликвидных ЗВР в НБУ также составляет менее $1 млрд :!: , что делает необходимость решения ряда проблем первоочередным: восстановление наполнения бюджета за счет налоговых и таможенных поступлений, финансирование текущих расходов бюджета, поддержка ликвидности банковской системы, поиск заемных средств для выполнения бюджета в текущем месяце.

Украина фактически находится в техническом дефолте – казначейство в понедельник не сможет выполнить текущие обязательства правительства. В стране сохраняется высокий уровень напряженности в обществе, однако финансовые рынки ведут себя достаточно спокойно. Даже 19 и 20 февраля вероятность дефолта не оценивалась выше показателей 2009 года. Это подтверждает, что экономика Украины и доступ на международные рынки больше зависит от внешней конъюнктуры и перспектив развивающихся государств.

Фьючерсы на курс гривны на западных площадках в течение прошлой недели не превышали 10 гривен за доллар.

Также на выходных, когда ситуация стабилизировалась, а парламент отправил Виктора Януковича в отставку, американский посол Джеффри Пайетт в Киеве заявил, что США будут способствовать оперативному получению кредитной помощи от МВФ. А глава комитета по иностранным делами Европарламента Элмар Брок заявил о готовности ЕС выделить 20 млрд евро на проведение реформ в Украине. Перед этим Россия также заверила, что готова продолжить покупку украинских облигаций после того, как будет сформировано новое правительство.

http://forbes.ua/bus…overku-nbu

Вверху - реальное состояние дел, внизу - хотелки.
  • +6.88 / 76
  • АУ
wolhow310

russia
Фурманов
55 лет
Слушатель
Тред №681298
Дискуссия   108 0
Марш 23 февраля в Одессе.                                  http://vk.com/video1…6218b658bd
  • +0.66 / 6
  • АУ
Новатор   Новатор
  24 фев 2014 12:11:22
...
  Новатор
Тред №681300
Дискуссия   64 2
Сирийские боевики оппозиционеры поздравили украинских

Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС), участник забуксовавших переговоров «Женева-2», поздравила украинский народ с победой.

«От имени сирийского народа и всех людей, стремящихся к свободе во всем мире, поздравляем народ Украины с победой над тлетворным влиянием иностранных тираний», — сказано в послании.

По словам авторов документа, победа майдана дает «проблеск надежды сирийцам, стремящимся к свободе, справедливости и демократии. Случившееся на Украине показывает, что любая тирания заканчивается бунтом народа». Как надеются в НКСОРС, «флаг свободы однажды будет парить высоко в небе Сирии, как сегодня он парит в небе Украины».

Неужели сами догадались или кто научил? Фееричное б. вдохновение с необоснованными надеждами. Может следовало бы вспомнить, что все 3 года сирийского конфликта большинство населения Сирии поддерживает президента Башара Асада и не желает смены его режима на исламский? Мда, только представить - Украина в стане "друзей" Сирии. Союз людоедов и фашиствующей сволочи...
Отредактировано: Новатор - 01 янв 1970
  • +2.68 / 33
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №681307
Дискуссия   80 0
Интеграция России и Украины неизбежна, поскольку предопределена их историческим местом и судьбой. Не может существовать край без центра, не может существовать центр без краев.
Телодвижения гиперактивных (вероятно обкуренных) радикалов на фоне инертной массы населения не показательны. Удержать такую аморфную структуру как Украина Европе не под силу. Питаться за счет нее практически тоже. На их беспримерную хищническую жадность она ответит своей незамутненной философской ленностью и не менее абсолютной халявофилией. Остается только подождать и подобрать когда придет время.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.35 / 18
  • АУ
Арлекин

Слушатель
Уважаемые авантюристы! Доброе Всем утро!
Я долго читаю форум, но зарегистрировался только сейчас.
Наболело! Это мой первый пост и тут будет много стилистических, грамматических  и синтаксических ошибок поскольку печатаю на живую и время действительно дорого и, возможно, мат. Тем не менее прошу прочитать этот пост внимательно особенно товарищам из Крыма, Новороссии и Одессы.

Уважаемые!
Я всегда знал, что южный воздух расслабляюще действует на мозги и тело, но не думал, что настолько! Вы так прекрасно встали в позу жертвы и обороняющегося, что ничего не оставили Правому сектору, Верховной раде и нашему нежно любимому Майдану ( и самообороне его в частности).
Часть 1.
Необходимое вступление.
21 февраля 2013 года законно избранный Президент Украины Виктор Федорович Янукович (далее - Янук), подписал с лидерами оппозиции представляющих три парламентских партии (далее - тритушки) соглашение о прекращении кризиса (далее - бумажку). После чего Янук выполнив условия США вывел войска из центра Киева и уехал в бессрочную командировку. Все действия тритушек после этого никаким образом ничем не лигитимированы. Рада НЕ МОЖЕТ отстранить Янука от власти это происходит после процедуры импичмента (которого не было). Все законы, постановления и прочее после бумажки  просто пожелания органа с сомнительной легитимностью. Да почитайте Конституцию, наконец! Все, что они там напринимали после - нелигитимно. И они это отлично знают отттого дристаются и с тоской смотрят на вас, где же эта спасительная жуткая контрреволюцию

Итак исходя из этого простой и понятный план.
План №1
"Протез лидера" или под "черно-красным знаменем"
Вы стоните и охуеваете от того, что "нет лидеров", "народ растерян" и прочую бредовую поебень.
А вам необходимо:
1. 4 -5 человека (больше не надо) желательно авантюрного склада;
2. 2 автомобиля желательно с киевскими номерами;
3; 1 микроавтобус с манекенами (желательно, но не обязательно).
4. 4 красно-черные повозки.
5. Желание немного поездить.
План подъезжаете к ОГА и важным, надменным тоном (желательно по украинским с западэнским акцентом) 9 обязательно после Приветствия "Слава Украине!" и требования отзыва от милиции "Героям слава",  объясняете милиции при входе, что вы "представители самообороны майдана посланного правым сектором для установления новой украинской власти" при разговорах вставляете неопределенные артикли "бля", "Люстрация" и "бланк на люстацию". Требуете немедленно провести вас к Губернатору. Или заместителю. Придя к губернатору, скромно объясняете ему сложившееся  положение и предлагаете (можно с применением силы) простое и своевременное действие - подписать декларацию о суверенитете (можно с тумаками). Кстати необязательно ехать с начала к губернатору, можно к председателю облрады - тоже сойдет. К СБУшникам сразу ехать не надо - могут неправильно понять - они параноики а сейчас еще и шизофреники.
Если охранник упрямится - показываете на микроавтобус полый рассаженных и одетым манекенов
Текст такой: (угрожающе по украински "эти бойцы рэволюции ПОКА сидят, но им НАДОЕЛО СИДЕТЬ, они хотят РАЗМЯТЬСЯ, они таких КАК ТЫ ЦЕПНЫХ ПСОВ РЭЖИМА!!! На МАЙДАНЕ!!! Хочешь - выйдут!?)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБЛАСТНОЙ РАДЫ

О провозглашении независимости ________________ (вписать область)

Провозгласить ___ _______________ 2014 года ______________ область независимым демократическим государством.

С момента провозглашения независимости действующими на территории _______________ является только  Конституция Украины в редакции 2004 года, законы, постановления Правительства и другие акты законодательства Украины.

_________________  года провести областной референдум в подтверждение акта провозглашения независимости.

Глава администрации,
Председатель областной рады,
Начальник МВД ____________ области

г. _______ , __ ______________  2014 года

АКТ
ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, которая было нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в Украине 22 февраля 2014 года,
продолжая тысячелетнюю традицию созидания государства на Украине, осуществляя европейский выбор Украины и
исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
во исполнении Конституции Украины, Областная рада ___________ области торжественно

провозглашает

независимость ____________ области и создание самостоятельного украинского государства - _________________ области.

Территория ______________ области является неделимой и неприкосновенной.

Отныне на территории _____________ области имеют силу исключительно Конституция и законы Украины принятые до 21 февраля 2014 года.

Настоящий акт вступает в силу с момента его подписания.

Настоящий акт прекращает свое действие и является ничтожным с момента возврата сторонами политического конфликта к условиям Соглашения об урегулировании кризиса в Украине м. Киев, 21 февраля 2014 года подписанным
От власти: Президентом Украины Виктор Янукович
От оппозиции: лидером партии УДАР Виталий Кличко, лидером ВО «Родина» Арсений Яценюк, лидером ВО «Свобода» Олег Тягнибок
Засвидетельствованным:
От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье".

Число
подписи

(Примечание: текст я честно спиздил с Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года. Это послужит дополнительной заманухой, поскольку что-то такое губернатор наверняка где-то слышал или читал, но где точно не помнит)

Вежливо объясняете чиновникам, что это единственный документ подписанный Яныком и тритушками ! Других - нет. Что он засвидетельствован Европой! И он ничего не нарушает. Вообще! Он действует строго в рамках закона.
   Текст надо заготовить не менее чем в 10 экземплярах на каждую область. Обязательно поставить печать канцелярии (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Далее едете к губернатору (или облраду, по обстоятельствам).

Во исполнения декларации - подписываете несколько указов:
1. О подчинении МВД непосредственно облраде;
2. О подчинении СБУ облраде;
3. О подчинении Беркута облраде;
4. О подчинении войсковых подразделений облраде и невтягивании вооруженных сил в переворот;
4. О создании народного ополчения, начале записи добровольцев, назначения главы народной дружины и вооружении  и экипировании ее из средств МВД переведенной в подчинение облраде (это важно! Кому подчиняется глава народной дружины не указывать). Вербовщиком назначить можно любого вашего знакомого (пункт вербовки выбрать людное место, можно отловить 5-10 человек, занять офис и начать принимать добровольцев).

Далее: едете к беркутам и МВД показываете бумажку (объясняете следующее: мужики, Вы знаете, что такое люстация? Так я вам объясню - вас выкидываю со службы с волчьим билетом без выходного пособия. По суду вы будете выплачивать компенсации "пострадавшим на майдане" в пострадавшие запишется полКиева и вся Львовская область. Никогда больше ни в какие органы Украины вас не примут, и устроиться вам светит только грузчиком и то при любом правонарушении ваши же коллеги вас и упакуют по полной.  Если не верят - пусть смотрят пример люстрации в Польше, Прибалтике. У вас нет будущего в этой стране (и это если не посадят). Теперь что от беркута требуется:
1 (один) человек (желательно не из беркута), но хорошо им знакомого, которому они доверяют, становящимся главой ополчения, первичная запись добровольцев (есть же у беркута знакомые у которых с новой властью те же проблемы), информация для заинтересованных лиц в соцсетях, желательно по эфирным и печатным изданиям.  
2. Объясняете, что за чиновниками нужен глаз да глаз, так что пусть пару человек из народной дружины охраняют его непрерывно.
3. Указать, где можно достать оружие и экипировку (самую простую).
(кстати можно разделиться и поехать частью к беркуту и МВД,

Потом едете дальше (примечание В СБУ желательно ехать уже с вооруженным ополчением или пусть сами едут - вам некогда).
Едете дальше.
Обязательно поддерживает связь с народным ополчением.

Защита плана:
Я понимаю, что план авантюра чистой воды, но:
1. Вы ничего не теряете, в крайнем случае прокатитесь на разведку;
2. Если получится - тритушки и майдан получат новую головную боль;
3. Если будет 2-3 дня народное ополчение вполне может стать самостоятельной и действующей силой плотно "опекающей" чиновников.
Примечание: если договоритесь со своим губернатором и облрадой без этого маскарада - будет просто прекрасно. Он должен быть счастлив сдать всю ответственность командиру народной дружины, а самому слечь с вовремя подвернувшимся инфарктом.
Юридическо-психологическо-стратегическо нюансы плана.
1. "Правый сектор" Единственную силу на У. составляет правый сектор (он совершенно незаконен), но дело в том, что у них  банально не хватает людей. Им надо держать Майдан, держать, Раду, что-то оставить в тылу. И еще. Вы плохо знаете нацистов. Они конченные неудачники. Они сливались везде. Посмотрите историю (приднестровье, абхазия, чечня) и ранее. Собственно они ехали на майдан получить пизды от Беркута, героически слиться и добавить новую героическую страницу в свои эпик фейлы. И начать сочинять героические истории. Они элементарно не знают, что делать и как дальше жить. Они элементарно боятся, что им таки дадут пизды с применением автоматического оружия. А шок от "парада суверенитетов спровоцирует на дикие метания. А возвращение к соглашению 21 февраля превращает эпическую перемогу в очередной эпик фэйл. То есть цуцванг. Все "завоевания революции" коту под хвост "зрада!!!" И тогда, понервничав они вполне возможно разгонят раду и объявят себя "правительством национального спасения" ну далее объяснять не имеет смысла.
2. Тритушки.
Они в ахуе. Они надеялись, что как всегда договорятся и спокойно поделятся между собой. Он и же на вершине пирамиды! А пирамида взяла и рухнула они висят в воздухе и очень хотят вернуться к ней, но ее нет. Да они жаждут контрреволюции, как манны небесной. Можно начать торговаться и крутить привычные вензеля жопой (только реакция на них будет совсем непредсказуемой)
3. Местные чиновники. Они чиновники! Пингвины! Они хотят Хозяина! И бумажку! Так дайте же им и того и другого! Заставьте их, наконец, делать свою работу (они этого хотят)!
4. Обычная милиция (не начальствующий состав). Они понимают, что проиграли майдану, они боятся "правого сектора" им страшно. Они готовы на все. Лишь бы не люстрировали (можете намекнуть, что некоторых уже люстрировали методом развешивания на люстрах в Межигорье). Это же революционная пора. Сейчас любому бреду верят.
5. Майдан. Они в ахуе от свей крутости и в эйфории от "завоеваний революции". я полагаю, что каждый второй немедленно ждет звания "Героя майдана" (с пансионом). Одновременно они в истерике.
6. СМИ - с удовольствием сообщат о "параде суверенитетов" на Украине. По моему отличная будет новость.
За несколько дней (если повезет) народная дружина станет самостоятельной вооруженной структурой тесно взаимодействующая с Беркутом.
Я обращаюсь к вам, одесситы! Вы - город Ильфа и Петрова, Исаака Бабеля, Остапа Сулеймана Берта Мария Бендера, контрабандистов и авантюристов! Что вы сопли на кулак наматываете! Не получится - так просто прокатитесь. Получится - шило в бок майдану. "Дозор" - пора в дозор!
Я обращаюсь к вам крымчане! Вы единственные, кто вместо жевания соплей поднял российский флаг! Посмотрите как было в Керчи!
Я обращаюсь к  Посмотрите на этих испуганных пингвинов!  У вас что, не найдется пары десятков автомобилей и намного здорового авантюризма.
Нету ресурсов - берите нахрапом и наглостью!
Послесловие.
В программе ВО "Свобода" говорится дословно о создании ядерного оружия (я эту программу внимательно читал, там много такого интересного...). А они ей, в отличие от прочих, стараются следовать. Полагаю, что Украина даже в нынешнем виде способна создать грязную атомную бомбу. А теперь представьте, что атомное оружие досталось "правому сектору". Нацисткое государство в центре Европы с атомной бомбой. Конечно, это звучит фантастикой, но и развитие У. по нынешнему сценарию казалось страшной сказкой, чем-то таким маловероятным. Попробуйте! Я уверен у вас получится. Авантюристы вы, в конце концов, глобальные или нет!

Пост послесрловие.
У меня есть еще один простой и хороший план, но он требует гораздо больше людей и наличия хоть какого-то оружия (в стрелять никого не придется)
Да.. Первый пост эпический! Поздравляю.
Отредактировано: ВМГ - 24 фев 2014 12:30:42
  • +7.53 / 115
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Привет из Питера от 24.02.2014 10:20:05
то-то турки флот в три раза сильнее нашего там содержут

Сильнее ЧЕМ? Числом, чем ЧФ? Да кого волнует эта численность, если учесть, что со сверхзвуковыми ПКР типа "Оникс", "Вулкан" и "Москит"/"Москит-М" туркам бороться нечем (а кому есть чем - шаг вперед). А та же "Москва" со своего места у причала в Севастополе простреливает ЧМ насквозь, а береговые дивизионы ПКРК "Бастион" "Ониксами" простреливают море от Тамани, Анапы, Новороса и Сочей до турецких берегов где-то аж за Синопом. То есть половину моря. Про возможности бомбардировочной авиации с ее Х-22Мхх (старуха до сих пор на вооружении, и даже какую-то модернизацию опять прошла - значит, в форме) и Х-32 - я молчу.
К тому же, только в ближайшие годы ЧФ пополнится 1 "фрегатоэсминцем" (по классу фрегат, по вооружению будет получше эсминцев противника) пр.22350, 6 фрегатами пр.11357, 6 НАПЛ пр.06363, корветами пр.20385/6, МРК типа "Буян-М". Ничего равного по классу у противника нету.

Ну и турки тоже не кретины, и в "черноморской ловушке" ничего не ищут, у них флот, в основном, на Средиземке, против Греции.

Но и там, учитывая наличие Средиземноморской эскадры, их не ждет нихера хорошего. Один только "Петя" с его ПВО способен похоронить целую группировку ВМС Турции. А ведь он там не один, да и наличия АПЛ в составе СЭ никто не отрицал, они там постоянно.

Ну и самое главное - ВМФ РФ сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ на планете, располагающий нестратегическим ЯО на вооружении (американцы свое ТЯО распилили почти полностью, флотское - полностью). Да и в сравнении  с арсеналом ТЯО РФ (постоянно совершенствуемым), составляющим, по разным оценкам, 6, 8 или даже 10 тыс. зарядов - ничтожны все прочие, да и, в общем, пофигу,  у кого там какая армия.

Цитата
 и имеют одну из самых сильных армий в мире

Да ну? У них была когда-то одна из крупнейших в Европе армий. Но никак не сильнейших. И никаких даже 610тыс. там нету.

А есть вот что...

Современные ВС Турции начитывают в своем составе 480 тыс. чел. В сухопутных войсках (СВ) около 380 тысяч, там имеется 4 полевых армии, состоящих из 9 корпусов. В настоящее время идет реформа СВ, по ней в ближайшие годы численность сократится до 300тыс. расформируют 2 армии и несколько корпусов, а также часть бригад.

Написано в 2012 году, с тех пор численность СВ уверенно пробила планку 300, да еще некомплект тысяч 50.

Сейчас же в составе СВ насчитывается 2 дивизии и более 30 различных бригад. Танковый парк достаточно многочислен - более 2300 машин, плюс более 500 машин в резерве.  Относительно новыми можно считать лишь 340 немецких "Леопардов-2А4" 80-х годов, купленных подержанными в Германии и 170 танков  М60Т "Сабра" (израильская глубокая модернизация американского "старичка" М60). Остальные - это 400 устаревших уже "Леопардов-1" разных уровней модернизации и разные варианты М60. В восточной Турции никаких "Леопардов" не дислоцировано - они все на западе, ждут "заклятых друзей " по НАТО из Греции.  Там дислоцированы лучшие и самые сильные части.

Да-да, именно на таком хламе и воевать с  Т-90А1, Т-72Б3 европейских округов России.

Сходная ситуация и с другими видами вооружения сухопутных войск -  среди 4500 ед. легкой бронетехники современных процентов 20, среди нескольких тысяч ствольных и реактивных артсистем - процентов 15 современных, среди остального можно найти раритеты времен Корейской войны.
Есть у турок и российское вооружение - вертолеты Ми-8 и БТР-80, ими активно воюют против курдов. Есть даже новейшие противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Э", способные поражать любые западные танки в любую проекцию, но их мало. Но вообще противотанковых средств довольно много и они разного происхождения.
Турецкая армия имеет боевой опыт операций против курдов. Хотя сейчас ими занимается жандармерия, военные  - лишь поддержка.
ПВО Турции  можно считать весьма слабой - зональная ПВО почти отсутствует. ЗРК большой и средней дальности, достойных упоминания, просто нет. Задачи эти возложены на ВВС, но истребители не могут решить их одни, да и из F-16 - не лучший перехватчик ПВО. Войсковая ПВО весьма плотная на "низовом" уровне, представлена большим числом ПЗРК и зенитных малокалиберных пушек, но ничего, способного перехватывать цели на высотах выше 3.5 км в войсках просто нет.
У Турции очень неплохие и мощные ВВС - более 400 боевых самолетов. Основой являются 220 американских F-16 различных серий, в том числе и самых современных Блок 52+. Наряду с ними, в ВВС есть и около 160 древних F-4 "Фантом-2", большей частью модернизированных и используемых как ударные и разведывательные машины.  Одного такого разведчика, как мы помним, не так давно блестяще сбили сирийцы.
Турки летают много, ВВС поддерживаются в очень боеспособном состоянии. Минусами является небольшое для такой армии число вертолетов, особенно ударных и отсутствие самолетов дальнего радиолокационного дозора.

Неплохие - это в сравнении с сирийцами, на тот момент не имевшими вагон боевого опыта (статья написана после сбития "Фантома" примерно, а это когда было?). Но не в сравнении с ВВС РФ. Да, кстати, Пердоган там уже "нареформировался", когда с ВВС одномоментно более 150 летчиков уволились. Так что боеспособность ВС Турции, мягко говоря, преувеличена. С Грецией они воевать смогут (численность больше), но кто победит - неизвестно, т.к. греки раздолбаи и лентяи не хуже турок. А вот воевать с Сирией и ее иранским союзником даже без вмешательства РФ - это вряд ли. Я уж молчу про столкновение с РФ лично. Пердогану в свое время пары звонков от Путина хватило, чтобы пыл в отношении Сирии угас до "а че, я ниче"

Учите матчасть, время в бане у вас есть.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +5.54 / 72
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  24 фев 2014 12:18:48
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Цитата: В. Вилежаня от 24.02.2014 12:10:23
Вы, это, зря такие песни поёте. Не дай бог, если украинцы поднимут красный флаг. Это так напугает олигархат России, что сдадут украину, хоть кому. Хоть бандеровцам, хоть гондурасцам. Чтобы на Россию не перекинулось.

Да, Вы правы. Увы, коммунистическая идея, мягко говоря, непопулярна. Поэтому во всей этой сваре коммунистов не было ни слышно, ни видно.

Поэтому я считаю, что наилучший вариант - это "Украинский фронт", как ни крути, а день Победы отмечали даже еще в 2013 году, на Юго-Востоке это настоящий праздник, да и на запукре тоже немало - это ж государственный праздник как-никак. Эта идея наиболее близка и понятна не только старшему поколению, но даже и молодежи.
И велосипед изобретать не надо - вся символика уже наработана.

Поэтому хотя "НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!" звучит похоже на "Правый сектор", все, кто более-менее в адеквате, понимают, ЧЬИ это слова. Это как раз правосеки пытаются оседлать паттерн Великой Отечественной, называя наших фашистами. Шиш им.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 24 фев 2014 12:20:52
  • +1.73 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 16, Ботов: 17

Sergey_New , foreigner , v_56 , Алёша Попович , Д. Петров , Кондуктор , Суринамо