Украина и украинско-российские отношения

206,751,202 349,255

Фильтр
FETFRUMOS

dnr
Донецк
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №681361
Дискуссия   86 0
http://espreso.tv/ne…d_doneckom
Натравливают бандерлогов на монастырь. Вчера там был. За погибших беркутовцев молятся. Террористов и боевиков называют террористами и боевиками. Януковича там нет. К отпору бандерлогов готовятся.
Герой - это не стиль жизни, а способ смерти! А раз я жив - значит я не герой!!!
  • +2.06 / 25
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Cutlass от 24.02.2014 13:27:48
ПМСМ Вы ошибаетесь.

На Съезде в Харькове была ОДНА ситуация, из которой следовало что...: "Рагули хотят всё у Гепы с Добой отнять".
Гепа с Добой соответственно напялили георгиевские ленточки и постарались максимально замотивировать народ "Обороняться".
В Киеве намёк Гепы с Добой поняли и судя по видео после возвращения Гепы из Брюсселя - ситуация УЖЕ ДРУГАЯ.
Георгиевских ленточек НЕТ.
Болтология насчёт "федерализации, сепаратизма и т.д" - дезавуирована.

Выводы...?

1. Кураторы "Киевских заседателей" либо сами "Киевские заседатели" дали Гепе с Добой некие гарантии, которые подразумевают подтверждение Гепой и Добой мантры насчёт "Целостности Украины"....взамен "Рагули НЕ хотят всё у Гепы с Добой отнять".
2. Ситуация в Севастополе показала что ПОТЕНЦИАЛЬНО вся эта ЫЛИТКА может быть одномоментно "посажена на жопу".
Как минимум в плане представительства в МЕСТНОЙ законодательной и исполнительной власти. ЧТо в перспективе может привести к потере контроля над активами в той или иной форме.

Ситуация в Николаеве с горожанами возмущёнными разрешением мэрии на снос памятника Ленину только подтверждает данный вывод.

ТАКОЙ расклад не нужен НИКОМУ из украинского политбомонда.

Думаю что НИКАКИХ оснований подозревать Гепу и Добу в том что это "НАШИ"...в смысле "ПРОРОССИЙСКИЕ" люди - НЕТ.... В очках

Принципиальных различий между ними, Кравчуком, Кучмой, Пасечником и Проффесором нет ну абсолютно никаких.

Это неважно...у янука тоже были гарантии. Если попытаются сдать ЮВ то надо всегда можно предложить попить чаю с полонием. И неважно уже где они будут хранить свои милиардыУлыбающийся

Еще раз - заявить об отрезе ЮВ от окраины, нарваться на обвинения России в поддержке сепаратизма - РАНО. Доба и Гепа в отличии от каких-то людей в кыеве законная власть на ЮВ.
  • +0.74 / 7
  • АУ
uaz 4x4

ukraine
Киев
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_B от 24.02.2014 13:06:29
А как вы думаете, кто таскал жратву и дрова на Муйдан? Венериане или куевляне? Кто таскал на Муйдан покрышки? Меркуриане? Кто добровольными помощницами разливал муйдаунам коктейль молотова по бутылкам - юпитерианки или куевлянки? Кто ломал для них брусчатку и по цепочке передавал майдаунам - альфа-центавряне или куевляне? Фото есть, инопланетяне там не замечены.

И вот войдет в Куев Красная Армия, и что? Эти же куевляне будут НЕдовольны. И будут помогать в боротьбе борцам с оккупантами. ОНО сначала должно перегнить. К моему содалению, иначе - никак. Ну или децимация, то есть казнь каждого десятого.

И это НЕ первый Муйдан в Куеве. И что характерно - ни одного неуспешного.

Что вы знаете об этом городе? Кого вы называете киеслянами? Весь тот колхоз, который пер в столицу из регионов? У нас тут с западной Украины приехало в разы больше чем с востока. Это только чиновники и, типа, "элита" донецкие, а студенты - сплошь галиччина. Вот они и кормили, сердобольные. Да, мои соседи носили поначалу бутерброды, мои друзья ходили защищать Майдам по ночам еще в самом начале. Это было тогда, когда народ вышел против жулья  и власти. Вот только очень быстро громче других стала играть другая скрипка - националистическая. Я своих спрашивал - какого хрена бандерлогов поддерживаете. Знаете,что мне ВСЕ говорили? Мы ни за какого Бандеру, мы против власти. И говорили, что тех-же свободовцев не поддерживают, просто те стоят рядом. Детский сад, конечно. Но у нас  здесь сейчас такая разруха в головах наблюдается, что я уже ничему не удивляюсь. Вот и получается - вышли люди против беспредела чиновников, а поддержали, в итоге, националистов. Кто-то понял, кто-то еще в очках. И нечего на весь Киев пенять. Это многострадальный Город-герой. И  не такое  видывал, и не такое пережевывал. Вновь пришедшим упыркам место на свалке истории. Другого не дано. Вот только путь этот не короткий.
Мне уже про 9 Мая прокомментировали, что, мол, как подготовишься, так и пройдет этот праздник. Думайте кому и что пишите. Еще месяц назад, когда я с моей матерью задумались о майских праздниках, я ей сказал, что выйду защищать ветеранов, а ей придется с детьми дома посидеть. Теперь я понимаю, что я никуда не выйду. Защищать там будет просто некого. И думать мне надо о том, что моей жизни сейчас - грош цена. И может прийти тот час, когда все решит то, что кричать "Слава героям!" я откажусь...
  • +1.65 / 59
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: RomK от 24.02.2014 07:59:49
Обратил внимание, что против организованных и четко нацеленных групп майданщиков на местах действуют стихийные и пока еще, надеюсь (!), сравнительно малочисленные группы неравнодушных активистов. При очень неразвитой системе подключения основного населения.

Предлагаю рассмотреть возможность использования следующей связки:

1. При поступлении предварительной информации о набеге на город активисты на городских форумах, группах соцсетей размещают сообщения. Можно под заголовком "По непроверенной пока информации сегодня на наш город..." и уведомляют контактные лица в местных силовых структурах. Ну и обзванивают, конечно, своих. Но именно предварительно. Это важно, чтобы не пережечь людей ложными сигналами.

...
Прошу критиковать, дополнять и так далее, если слишком занесло в наивность.

Немного не в тему, но по существу части цитированного.
И для поднятия духа, как бы это поначалу чтения этого поста, смешным не казалось.

Несколько лет назад в сети была запущенна онлайновая игра "еve-online". Игра про пилота корабля в космосе. Центральная часть обитаемых миров - Империя и так куй постреляешь, потому что сразу прилетают имперцы и мочат. Любого и гарантированно. Чем ближе к краям, тем меньше имперцев и больше "джентельменов-любителей удачи". Самые стрёмные, но и самые богатые на ресурсы так называемые "нули" - системы с 0 уровнем законности и порядка. Прав тот - кто сильнее. Именно там началась туса группировок, которые в игре социально были объеденены в Корпорации, а Корпорации могут входить в Альянс.

Игра скоро стала очень популярна и в любую минуту (в том числе и сейчас) там находится несолько десятков тысяч игроков. Появились там и наши. Разместились в правом-нижнем секторе, что то около 700 пилотов из кучи мелких и не очень корпораций. Угол с нашими системами был охвачен полукольцом из альянса "5....чего там на энглишь" - наши из-за  5 прозвали их "Пятачками". Их было порядка 3000+ пилотов, в основном пендостанцы, но довольно скоро подтянуль прибалтийские и польские корпы, которым в радость было посраться с нашими.

Однажды Пятачки без лишних слов разом ударили по нашим солнечным системам, круша всё, что наши понастроили и сбивая всех попавшихся на пути. Так началась 2-недельная зачистка Евы от русских корп. Почему 2-недельная? Потому что через 2 недели Пятачки на официальном форуме игры начали размещать объявления о сдаче в аренду наших лун и систем, заявив об окончании войны с русскими. Формально они были правы. Русскоязычные, застигнутые врасплох, не смогли оказать быстрого сопротивления и покинули систему, уйдя в Империю, кто был несогласен - были загнаны в 1 единственную систему, на которую после нескольких дней боёв Пятачки забили болт. Я сейчас не помню, как называлась та русская корпа, искать нет времени пролистывать хроники за 11 лет этой игры.

Сейчас это и не принципиально. Факт тот, что в бывшем русском секторе галактики осталось всего 9 человек, не пожелавших прогнуться. Каждый день, после учёбы/работы они запускали на своих компах сразу 3 клиента игры, чтобы пытаясь управлять разом 3 кораблями (1 на каждое окно), не шкерясь по углам, могли выкатывать на относительно многочисленные конвои и ганги противника. Они были не просто упёртые, а достаточно хорошо владели темой - противник раз от разу уничтожался на потоке и даже двойной перевес демократически мир не спасал, наши их выносили. Так прошла неделя. Когда ребята поняли, что стало получаться - запостили свою тему на оффоруме, вывесили там портрет Сталина и прочие фишки, любимые Западом, на которые немедлено со слюной кинулась демокартическая общественность. Это был стёб, но Запад это куй понял.

По русским форумам в это время пошли цепочки постов, что наших щемят в углу, но парни не сдаются и дают буржуям просраться. К ним потекли люди. Наша корпа стала дробить людей по часовым поясам от Владивостока через весь континент, создавая региональные экскадрильи, которые передавали эстафету боёв с востока на запад. Каждый боец был обязан дать свой телефонный номер командиру подразделения. Все обязывались отписываться обо всех планируемых отлучках на время прайм-тайм подразделения. Все обязывались по-возможности садиться за комп по звонку командира. Дисциплина изначально строилась крайне жёстко. Кто не соответствовал такой жёсткости - выводидись в подразделения логистики и обеспечения: добывать руды, возить грузы и прочее - всем нашлось дело, даже 10-летним пацанам. К храбрости и желанию победить нужны ещё и организованность + дисциплина.

Пендосия на другой стороне земного шара и пока они спали или были на работе - европейская составляющая Пятачков стала огребать везде, где наши их догоняли. Первыми из систем слиняли арендаторы, у которых, понятно дело, бизнес не шёл - наши жгли всё. Затем съебались боевые части румын, эстонцев, поляков, литовцев, болгар и прочие шавки, которые не были готовы несколько суток вкалывать ради покупки и оснащаения корабля, а потом проебывать его в первой же стычке с русскими,  реальное же бабло вкинуть в игру - слишком нищие. "Старая Европа" пыталась давать бой, но тоже пятилась.

Какое то время так и жили: полсуток п...зда всему Западу, полсуток пассивная оборона малыми силами, кто мог в очередную ночь не спать, нашего - уже начавшего отжиматься угла. Когда русских стало уже более 1000 человек появились региональные Эскадры, из сотен пилотов, которые стали делать всё более глубокие рейды до внешних систем Пятачков. Прошло 5 месяцев. Пятачки исчезли с карты. Вместо одного изначального кластера на карте русские осели ещё класстерах уничтоженного агрессора. Так был создано русское сообщество в EVE под названием Red Alliance.

Ещё немного займу вашего времени. Менее подробно близкое к тому времени - потому, что перекликается с реалом.
...Прошло время.

Наших было слишком мало для такой огромной территории и как водится при сытой жизни - среди наших начался срач, делёжка и дробление. И в этом момент западный приграничный альянс Lotka Volterra, которые насколько помню, но могу ошибаться, в значительной мере состоял из австрийцев и немцев, так же как и Пятачки решил реализовать своё тотальное численное преймущество и отличное снабжение. Нанесли удар и стали быстро развивать успех. Русские альянсы, пересравшиеся друг с другом, не спешили на выручку и сдавали системы одну за другой. Ядро наших, оставшееся с прежним именем Red Alliance отбивалось, но решить войну не могло из-за численного перевеса и хорошей финансовой поддержки немцев. Вся шелупонь из Восточной Европы опять сбежалась мочить русских.

В этот момент с севера галактики пришли Гуны (Goonswarm), которых оттуда выбили и они искали новые территории. Этот альянс в основном состоял из американцев. Как ни странно, они нашли общий язык с нашим Редовским командованием. Всё окончательно решила личная встреча на Аляске, куда на пароме с Курил прибыл один из наших командиров и лейтенант-переводчик (так было в оригинале статьи американцев). Альянс состоялся. Чтобы был понятен уровень командования американского альянса - один из его директоров (командир корпорации в составе альянса) был ответственным за зелёную зону безопасности в Багдаде после свержения Хусейна и позднее он был убит в Бенгази после свержения Каддафи, когда было нападение на американское посольство с гибелью их дипломата.

Американцы вошли в альянс с нашими, заявив, что они искали профессионалов, восхищены Редовцами и верят слову, данного нашими командирами. Со своей стороны обещали драться с нами спина к спине до конца (слово сдержали - подлянок не было). Бои стабилизировались. Амеры взяли бой в "нерусское" время суток на себя. В этот момент в игре появился новый тип кораблей, нечто по силе сопоставимое со Звездой Смерти из звёздных войн. На его создание требовались десятки тысяч реальных человекочасов, которые могли осилить действительно лишь крупные объединения игроков. Немцы задумали решить исход войны этим чудо оружием. Скоро об этом узнали у нас. Американцы задействовали свои реальные каналы и очень быстро вышли на реальных людей, которые знали все обо всём. За реальные баксы немцев продали американцам и совместный удар наших Редовцев с Гунами прикончил верфь немцев, после просто дожали уже морально подавленных европейцев.

Далее рассказывать не буду - повторы войн были в разных вариациях (например, наши через свои реальные каналы купили людей позднее в ином - самом большом на тот момент альянсе пендостана, пытавшегося захватить вообще всю галактику, потратили многие недели на то, чтобы провести в офицеры несколько десятков наших и одним днём в течении нескольких часов развалили всю эту махину из десятков тысяч людей, повыставив внутри альянса амеров войну всех её образующих корп друг к другу, отрубили системы защит станций, сменили пароли, где могли - после чего началась войсковая операция и весь мир захватывать стало некому).

Войны шли и идут все эти годы в той EVE (просто навскидку, первое попавшееся по запросу EVE Online: Последняя битва Северной коалиции

Я могу рассказать и о иных умных боевых играх, где бились в международных форматах extUSSR, или чисто русские, против всего остального мира ещё со времён игр по электронной почте.

Везде одно и то же, все годы, в разных играх:
- мы плохо начинаем войны, первое время нас п...дят смертным боем, чаще из-за внезапности и перевеса, реже "честно"
- если выживаем первые недели, то всем напавшим наступает каюк беззаговорочный.
- умираем в первые недели КРАЙНЕ редко (я о таком не знаю, но не верю, что не было)

А ещё.
Кто то может сказать, что у людей горе и реально кровь, а ты о сказках и игрушках.
Но я верю в то, что
- Пока наши дети и взрослые безальтернативно пиздят Запад в онлайновых игрушках, где идёт формат стена на стену, не важно в космосе, онлайн-танках, или в эльфах - РЕАЛЬНОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ. Потому, что отпизженные по играм знают - или убивать сразу, или потом просто бежать.

Хочется процитировать русских командиров из EVE, когда в очередной раз всё было очень плохо
Цитата
19 марта 2011 года все пилоты DRF (Drone Russian Forces) получили по почте обращение «сверху»:

iHUB убит, защита станции - последняя возможность удержать систему под нашим контролем. Система имеет огромное значение, и дело здесь даже не в стратегии. Дело в морали, именно она решает, кто выигрывает бои, сражения и компании. В O2O-2X в настоящий момент похоронены тысячи кораблей, наших и вражеских. И важно не кому принадлежат эти руины, а чей флаг над ними развивается. Именно этот вопрос решится в бою завтра утром, и выяснится, на чьей стороне правда. Очень важная операция, критически важный бой. Надеюсь увидеть максимальное количество бойцов во флоте, в первую очередь пилотов «суперов».

Тот бой и ту войну мы выиграли.

ЮВ - продержитесь, затем станет легче.
Отредактировано: eneral_Panaev - 24 фев 2014 15:57:15
Пример действеннее угроз....
  • +5.23 / 72
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №681363
Дискуссия   122 4
Легитимность майдана равна нулю
Источник: http://www.zavtra.ru/content/view/legitimnost-majdana-ravna-nulyu/

Олег Царев: "У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента."

В захваченном Киеве со скоростью грибов после дождя возникают новые "революционные" структуры, которые берут на себя "полноту власти" и "ответственность за происходящее" на Украине.

Полный текст
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +1.36 / 19
  • АУ
sialei

52 года
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 24.02.2014 13:33:14
Мало Крови (им там не интересно смотреть) да и Путин не даёт повода..Печальки ...

Неплохой анализ ситуации:

Запад пошел на раскол Украины. Теперь ход за Россией

Начало распаду Украины положено. Это можно говорить со всей уверенностью после того, как США отказались (в воскресенье) признавать и далее Януковича легитимным президентом. Это их очередная ошибка, и она играет на руку России. Пока Запад будет брать власть в Киеве, Востоку и Югу Украины надо готовиться к обороне. Все силовые структуры также ожидает разделение по территориальному признаку – западенцы к своим, юго-восток – к своим. Армия также утратит единоначалие.

Киев на этом этапе, скорее всего, останется за западенцами. Пока они будут праздновать взятие власти в стране, страна будет погружаться в экономический кризис. В марте наступит дефолт: Запад денег еще не даст, а Россия – уже не даст, т.к. некому. На фоне дефолта страны Югу и Востоку Украины будет самое время объявлять о своем выходе из состава несостоявшегося государства. Пусть Западная Украина кормит себя сама, ну, или из бюджетов ЕС (Польши, Румынии, Венгрии). Восток и Юг смогут обеспечить себя сами.

Судя по тому, что происходит на Западной Украине, там начнется долговременный период разрухи и взятия власти в руки урками и бандитами, которые получат данную территорию для полного разграбления. Чтобы погасить внутренний кризис, понадобится внешний враг, которыми закономерно станут богатый Восток и Юг Украины, а также Россия.

В этих условиях, одним из весьма вероятных шагов Москвы может стать оперативное производство около 25-30 млн. российских паспортов для раздачи их гражданам Востока и Юга Украины, чтобы они смогли в упрощенном порядке принять полноценное российское гражданство, пока будет решаться вопрос с новым правовым статусом Юго-Восточной Украины, и чтобы Россия могла заявить об угрозе жизни российских граждан.

Ссылка

Фашистский путч на Украине: первые оценки

Многое еще остается за кадром, например, это, тем не менее, первые оценки уже вполне можно сделать.

1. Произошедшие на минувшей неделе на Украине события являются путчем, т.е. незаконным захватом власти. Янукович находится в командировке в Харьковской области. Заявление о сложении с себя полномочий президента страны не подписывал. Следовательно, все эти пляски в Раде вокруг назначения Турчинова и.о. главы государства не стоят и выеденного яйца.

2. Судя по основным лозунгам путча (бить жидов, русских и т.д., распространить власть до украинских городов на территории России и т.д., запретить русский язык  т.д.) и происходящим событиям: захват, избиения и издевательства над депутатами (незаконное голосование их карточками), простыми гражданами Украины и жителями Киева, незаконную экспроприацию имущества, кровавым методам его проведения – убийство законных представителей органов власти и силовиков, путч носит фашистский характер.

Это очень важно знать. На Украине произошел не просто путч, а фашистский путч. Следовательно, в отношении его организаторов, инициаторов, участников и т.д. не могут действовать общепринятые нормы морали и права. Это война, и законы на ней могут быть только военного времени – уничтожение врага любыми доступными способами. Это как в 1941-1945 – или они нас уничтожат, или мы их.

Ссылка
не верь, не бойся, не проси
  • +1.61 / 18
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: krest_aa от 24.02.2014 13:01:05
Мэр Харькова Геннадий Кернес прибыл в Харьков. В аэропорту Кернеса ждали несколько десятков журналистов и съемочных групп.

Кернес вышел к прессе под скандирование "Ганьба".............

Вот Вы верите, что в Харькове кто-нибудь Кернесу кричал "Ганьба!" ? Я нет. Даже если бы и кричали, то "Позор", да и никто не кричал бы, потому, что никто никому бы и не сообщил в это неспокойное время куда и где летает один из лидеров ЮВ. Есть меры безопасности, которые сейчас усиленны. И уж точно Кернес не станет рассказывать вражеским СМИ такие пикантные и компрамативные детали, как полёт в Женеву (типа, бабки снимал - любой бабуин с майдана сделает такой вывод). Фильтруйте, фильтруйте и ещё раз фильтруйте!
  • +1.95 / 21
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Цитата: edl от 24.02.2014 13:13:58
1. Нормальные люди вышли на майдан против президента вора! Не дебилы.
2. И добились таки своего. Не имбецилы, значит.

Повторилось просто тоже самое что уже было в 2004 одних воров поменяют на других, тогда тоже все участвующие хомяки считали себя шибко умными, все актёры те же, ничего там не изменится единственное что изменилось теперь пирог стал меньше и делить уже нечего одна победившая банда олигархов зачистит проигравшую, просто Янукович поменяется местом с Тимошенко.
  • +1.11 / 11
  • АУ
Maka6pa

46 лет
Слушатель
Тред №681369
Дискуссия   133 0
А кто нибудь знает какие настроения во флоте Украины? Желательно из первых рук.
Просто все так активно отделяют Крым и Севастополь, а им что делать? Одно дело гос переворот, другое дело сепаратизм территории на которой они находятся. Все таки люди военные, присягу давали.
  • +0.39 / 4
  • АУ
uaz 4x4

ukraine
Киев
Слушатель
Цитата: johnsib от 24.02.2014 13:27:06
Вопрос: 1. от чего майдан не расходиться? Ведь янык в розыске, рада "освежилась", законы какие надо теперь на ура проходят.

Чего ждем? Из стояния в Киеве на востоке ничего не измениться, сил поломать восток морально - нет
ЕС признал, сша признали... Видимо не все достигнуто..

Отсюда вопрос 2. Что запад и прочие игроки еще не достигнули? Отчего результат им кажеться не закрепленным?

Отвечу на вопрос тем, что слышал от обитателей майдана. Далее почти цитаты...
- Нам теперь на Майдане, похоже, против Юльки стоять прийдется...
- Вам теперь больше чем Януковичу бояться надо, так как мы за вашей властью теперь пристально следить начнем (слова обращены Москалю, бывшему "оранжевому" министру МВД)...
- Майдан будет стоять (слова Яроша, оф. главы Правого сектора)...

По новостям постоянно ощущается треск в рядах оппозиции. Там жуткий политический замес. Один из интересных моментов - требование радикалов о всеобщей люстрации. Они на этом настаивают принципиально. А люстрация - это конец просто всем - и Яценюку, и Турчинову, и Тимошенко, и Гриценко, и Порошенко, и Луценко... В общем, вы поняли...
  • +1.76 / 21
  • АУ
Сибирь

51 год
Слушатель
Цитата: Старый от 24.02.2014 13:43:59
Государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства

Об этом заявил глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной Рады.
ИТАР-ТАСС

не давать денег киеву.
Юго-востоку после отделения отдать остальное. А для этого Янукович должен возглавить юго-восток.
  • +0.47 / 10
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 24.02.2014 13:49:52
Вы все пафосно описали. Вчера мы ходили к облраде с ожиданием что фашисты придут туда, по дороге люди вооружались кто чем может, вплоть до штакетника) Но они не пришли. И, скорее всего не придут. И это самое большое горе. Я не шучу. Люди готовы сражаться. Но вчера я ощутила сильный удар со стороны врага - когда перекрыли трансляцию закрытия Олимпиады по укротв. Вот КАК сражаться с этим?? То, о чем вы пишете - это нормальная война, а эта война - неправильная, подлая, нечестная, враги находятся на недосягаемом уровне, можно перебить всех их шавок, это просто принесет небольшое моральное удовлетворение, но не победу...

Вы должны свергать власть и ставить свою городскую и областную, которая не будет подчинятся Киеву.
  • +1.47 / 11
  • АУ
uaz 4x4

ukraine
Киев
Слушатель
Цитата: Марвин67 от 24.02.2014 13:48:09
Оседлали вас фашики. Немцы знают чем это кончается , впрочем как и англосаксы.

Киев - столица. В наших реалиях Киев стал проходным двором. Мы теперь выгребаем за то, что живя в Киеве, позволяли себе снисходительность по отношению к приезжим. Они нас уже уделали по желанию работать (не умению;)) и настойчивости. Сейчас здесь топчутся гости с Запада. В декабре они еще были застенчивы и чувствовали себя гостями. Прошли те времена...
  • +1.59 / 18
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Андрей СПб от 24.02.2014 13:55:19
да ща, все на Западе и в США только этого и ждут чтобы Россия втянула туда войска , кукиш ! этого делать ни в коем случае нельзя !!!

Действия запада в таком варанте?

На западе сейчас политике мечатся и не знают что на уме у Путина. См. их заявления.
  • +0.44 / 4
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: OlegNZH_ от 24.02.2014 13:53:47
НЕЕЕ ...мне непонятно(тяну руку)    А зачем? Пожалуйста- Просветите!(Убогих)

Выдача налички нуждается в инфраструктуре. Мы имеем инфраструктуру, чтобы не дать заблокировать расчёты.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.70 / 7
  • АУ
VictorM

moldova
Кишинев
Слушатель
Тред №681378
Дискуссия   124 1
Тут проскальзывала мысль о том на основе какой идеи можно сплотить ЮВ Украины. Думаю, что такой идеей может стать вступление в ТС и ОДКБ тех областей, которые не хотят подчиняться власти, взятой, мягко говоря, нелигитимным способом. Это как бы в пику желания "центральных" властей к вступлению в ЕС.

Вступление в ТС позволит удержать на плаву промышленность ЮВ, а вступление в ОДКБ даст вполне законный повод к военной защите русскоязычного населения Малороссии. Таким образом решается еще одна проблема: ЮВ больше не будет перечислять так необходимые средства в Киев и таким образом заботу о социальных проблемах возложить на Запад.

Таким образом можно сыграть на контрасте: в то время как Киев и Львов будут погружаться в нищету и хаос, ЮВ будет наоборот поднимать жизненный уровень. Со временем можно будет постепенно принимать и центральные области бывшей Украины, которые будут сыты по горло евроассоциацией.
  • +0.53 / 10
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Наивный от 24.02.2014 13:55:24
Старье....

Зато показывает суть происходящего.

Цитата: Наивный от 24.02.2014 13:55:24
А где сейчас Царев?

сегодня в 2:45 Олег Царев: МАЙДАН У МОЕГО ДОМА

На протяжении трех дней, пока я дома в Днепропетровске, мне все время звонили друзья. Причем некоторые из друзей - не просто не разделяющие мои взгляды, но видные фигуры протестного движения на Днепропетровщине.
Они меня предупреждали, что протестующие хотят приехать ко мне домой и сжечь мой дом. Уезжая в Харьков на съезд, переживал, оставив дома жену, детей, маму. Две ночи желающие зайти в мой дом стояли вдалеке, но сегодня вечером, взяв с собой использованные колеса, ящики с чем-то, пришли к воротам моего дома.
Я вышел поговорить с приехавшими. Мы стояли на улице два часа - я отвечал на вопросы. Сказал о том, что я позицию свою менять не собираюсь. Считаю, что потерянные человеческие жизни не стоили того, чтобы на восемь месяцев раньше провести президентские выборы.
Считаю, что на майдане стояло много людей с надеждой на лучшее. О том, что они обманутые, они узнают за очень короткий срок, когда новая власть себя покажет. Однозначно будет хуже, чем при старой коррумпированной власти, которую можно было переизбрать меньше чем через год. Уже пошли задержки выплаты пенсий.
А впереди дефолт, потому что кредиты ни одному нелегитимному правительству иностранцы не дадут. Косово три года выдавали НАТОвскими пайками помощь. Помощь не кредит, она списывается сразу. Косово - не Украина! Пайков понадобится много... А тот хаос, беззаконие, которое мы сейчас наблюдаем, точно к хорошему не приведут!
Закончился это майдан у моего дома благополучно, потому что люди наши - днепропетровчане хорошие. Ящики с коктейлями Молотова стыдливо убрали, колеса укатили и вместе сфотографировались.
Я предложил пойти посмотреть мой дом, чтобы продемонстрировать, что я живу куда скромнее, чем Янукович, а они отказались. Сказали, что неудобно.
Видите, какие метаморфозы - сначала пришли жечь, а потом: неудобно в гости зайти...
Болит сердце за наших людей и за страну. Спасибо всем, кто предлагал свой дом моей семье!.. Мой дом отцовский, я его не оставлю. Здесь, в днепропетровской земле, похоронен мой отец и родители моих родителей. Я отсюда никуда не уеду.
Отредактировано: K__-ALL - 24 фев 2014 14:25:53
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +3.21 / 50
  • АУ
EV...

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: uaz 4x4 от 24.02.2014 13:38:21
Что вы знаете об этом городе? Кого вы называете киеслянами? Весь тот колхоз, который пер в столицу из регионов? У нас тут с западной Украины приехало в разы больше чем с востока. Это только чиновники и, типа, "элита" донецкие, а студенты - сплошь галиччина. Вот они и кормили, сердобольные. Да, мои соседи носили поначалу бутерброды, мои друзья ходили защищать Майдам по ночам еще в самом начале. Это было тогда, когда народ вышел против жулья  и власти. Вот только очень быстро громче других стала играть другая скрипка - националистическая. Я своих спрашивал - какого хрена бандерлогов поддерживаете. Знаете,что мне ВСЕ говорили? Мы ни за какого Бандеру, мы против власти. И говорили, что тех-же свободовцев не поддерживают, просто те стоят рядом. Детский сад, конечно. Но у нас  здесь сейчас такая разруха в головах наблюдается, что я уже ничему не удивляюсь. Вот и получается - вышли люди против беспредела чиновников, а поддержали, в итоге, националистов. Кто-то понял, кто-то еще в очках. И нечего на весь Киев пенять. Это многострадальный Город-герой. И  не такое  видывал, и не такое пережевывал. Вновь пришедшим упыркам место на свалке истории. Другого не дано. Вот только путь этот не короткий.
Мне уже про 9 Мая прокомментировали, что, мол, как подготовишься, так и пройдет этот праздник. Думайте кому и что пишите. Еще месяц назад, когда я с моей матерью задумались о майских праздниках, я ей сказал, что выйду защищать ветеранов, а ей придется с детьми дома посидеть. Теперь я понимаю, что я никуда не выйду. Защищать там будет просто некого. И думать мне надо о том, что моей жизни сейчас - грош цена. И может прийти тот час, когда все решит то, что кричать "Слава героям!" я откажусь...

Да неужели откажешься?! Подожди, потерпи чуток и усе будет хорошо. Сначала было плохое правительство, потом плохое окружение, далее плохие москали, итак далее. Хотя почему говорить о будущем, если ты уже сейчас понимаешь что 9 мая никуда не пойдешь, так как смирился. УДАЧИ латентный...

АУ не ставлю. На крик души надо ответить, чтобы осталось в памяти
  • +0.85 / 25
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Тред №681379
Дискуссия   118 2
На лидера антимайдановского "Оплота" завели дело

Против лидера харьковской организации "Оплот" Евгения Жилина новыми властями Украины возбуждено уголовное дело. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. "В отношении Евгения Жилина, лидера харьковской организации "Оплот" МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей Уголовного кодекса. Создана и направлена в Харьков специальная следственно-оперативная группа", — написал Аваков на своей страничке в социальной сети Facebook. Ранее лидеры "Оплота" выступали с заявлениями, направленными против Майдана.

Тем временем не менее тысячи сторонников "евромайдана" блокируют здание администрации Харьковской области. Перед центральным входом построены баррикады, дежурят "посты самообороны". Сторонников действующей администрации пока не наблюдается, хотя прошлой ночью их было несколько тысяч. Расположенная в нескольких метрах от здания проезжая часть в данный момент не перекрыта.

В самом помещении областной администрации расположились оппозиционеры. На первом этаже — пункт медпомощи, а также импровизированная столовая. На втором находятся лидеры харьковсого "майдана", а также несколько радикально настроенных групп.

Губернатор Михаил Добкин пока не прибыл на работу, однако его появления ожидают в самое ближайшее время. На 11 часов утра по местному времени (в 13 часов по московскому) запланирована встреча с журналистами в здании администрации. Как пояснили ИТАР- ТАСС, никакой информации об отмене пресс-конференции не поступало. Однако пока не ясно, сможет ли Добкин попасть на свое рабочее место.

В воскресенье оппозиционеры не пустили ни его, ни мэра Харькова Геннадия Кернеса в здание администрации. Вместе с тем Добкин и Кернес заверили, что не намерены подавать в отставку.

Ходят засадить всех лидеров что бы запугать народ, ребята вам отступать некуда, границы закрыты если бежать только через Севастополь.

Народ вам объявили войну на уничтожение если вы дадите себя запугать арестом одного из вас вы проиграете, только массовое неповиновение вас спасёт, штурм местной полиции и органов власти.
  • +2.35 / 34
  • АУ
uaz 4x4

ukraine
Киев
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 24.02.2014 10:55:44
Отвечу почему я минуснул. Категорически не согласен с тем, что человек вышедший на майдан вместе с бандеровцами может быть нормальным. Вышел значит уже дебил, олигофрен или имбецил. Как минимум.

К сожалению, это мышление шаблонами. Я понимаю, что в вашей мысли есть здравый смысл,, но этого смысла нет в происходящем в Киеве. ПОРЯДОЧНЫЕ люди таки поддерживают Майдан. Я уже прекратил всякое обсуждение с окружающими меня людьми. Я устал им объяснять прописные истины. Люди пребывают в состоянии эйфории. На майдане кидались кирпичами художники и поэты, Украинский дом, штурмовал в числе прочих, профессиональный пианист. Это дебилы, олигофрены, имбецилы? Мой друг, имея высшее экономическое, создав с нуля строительную фирму, скрипя зубами рассказывающий об отношениях с чиновниками, он выходил охранять майдан еще в  декабре. Но он противник радикалов и бандеровцев. Мой друг принципиально честен, но в ежедневной борьбе за существование как владельца фирмы, у него уже нет сил и времени на получение информации, альтернативной представленным на Украине СМИ. У него в голове винигрет просто. Мы с ним начали было разговор, и на мои прямые вопросы он не смог дать четкого ответа. Их у него НЕТ. И я понял, что их и не  могло быть. Люди работли и не заморачивались по поводу источников инфоромации. Это я могу перед сном посидеть пару часов в свое удовольствие. Им это НЕ ДАНО. А в среде предпринимателей отношение к власти очевидно... У вас просто нет права оскорблять людей только за то, что они плохо информированны. Янукович инфо-войну проиграл с треском еще задолго до начала Майдана. Я давно говорил, что на попсовых медийных ресурсах больше чем на российских воняет только на Украинских. Наши СМИ - сплошной бред, а народ это хавает. Некоторые, конечно, прозревают, но нужно время. Или  хорошая клизма...

Еще раз прошу - не  оскорбляйте Киев и киевлян, Украину и Украинцев. Этим вы только расширяете пропасть в нашей стране. Оставьте эмоции, думайте логично. Нам еще что-то нужно с этим делать. Надо искать позитив и думать конструктивно. Славяне, за нами не заржавеет!  Улыбающийся
  • -0.59 / 82
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 29

slon102 , Андрей_Котов , Максим Н.