Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 24.02.2014 14:36:59
Очень длинный пост с Мордокнижия с кучей мыслей и вопросами.
Вот полное видео момент на 41 минуту того дня когда было убито много людей, я не знаю как у вас, а у меня есть ряд вопросов, я хочу их задать, это сейчас очень важно дабы разобраться кто есть кто, а еще очень важно перестать на время эмоционировать.
[movie]http://youtu.be/qSvj8F_Br4M[/movie]
...
Не осилю ответ на весь пост (сорри, не знаю как цитату "свернуть"). Скажу только про Институтскую улицу (теперь уже улица имени Небесной сотни, это те, кто погиб на баррикадах, вчера переименовали).
Хоть Майдан и имеет иерархию управления, но в реале все плохо. Они постоянно пытались наладить координацию, но даже со сцны подряд звучали противоречащие указания. Тот кто динул мясо на убой просто погорячился. Там почти у всех буйные головы. С утра в тот день стали появляться огнестрельные раны у силовиков. Беркут предположил снайпера в здании консерватории. Стали работать по зданию. Это переполошило майдан, хотя ночью всех успокоили достигнутым перемирием с Янукоовичем. Когда я проснулся утром и прильнул к веб-камерам, то я глазам не поверил. Менты стали отходить от майдана, покинули все главенствующие шикарные позиции. На баррикады вернулись радикалы. А у Беркута к тому времени уже появились трупы от огнестрела. Их отвели в слепую зону за метро Крещатик (верхний выход). Вот туда и поперли эти "блаженные". Смысла- ноль. Просто по привычке, в целях занятия освобождаемого пространства. Но менты это пространство рассматривали как буферную зону, поэтому стали сначала пугать (стрельба навскидку), а потом на поражение (из калашей). На видео разных видно, что мил. снайпера интересовал только вопрос - откуда велся огонь. Так как упоротые ползли, не понимая, что шутки кончились, то по ним работали уже прицельно. Про зверства над милицией уже не знает только бомж с острова Змеиный. Ментов реально было очень мало и это были новые подразделения, которые до этого отдыхали. Вся основная часть ВВ и баркутов была направлена на отдых (почему-бы и нет, ведь ночью было объявлено о перемирии!). Вот такая вышла подстава. Если это было обдуманный план, то он сработал на все сто. А дальше события покатились очень быстро...
Народ с оружием на Майдане, в большинстве своем, еще дружен с мозгами (хотя и принесли его туда, или не совсем туда...). Применение огнестрела Майданом я ожидал только в случае силового захвата, но ни как в режиме выдавливания, который практиковали лоялы (таки пришло это слово с Сирийской ветки, ппц...).
Беркут у нас демонизирован. Они готовы были растерзать оппонентов, но они понимали, что есть народ, и есть гопники от политики. Стрельба боевыми Беркутом или единичный случай или подстава. Они уже пережили свой первый шок к тому моменту. Могу так сказать об их состоянии - холодная ярость. Кадры кающихся беркутов вызывают у меня разные чувства, но я признаю наличие таких обстоятельств, прикоторых я могу их понять.
Мой вывод: gроисшедшее - вмешательство третьей силы.
Пару слов о мотивации радикалов. Про их оф. позицию говорить не буду - все и так знают. Про деньги промолчу. Тут другое. Это - молодняк. С промытыми мозгами. В стадии полового созревания. Оттого и насущная потребность в самоутверждении. Манящее ощущение творения добра для всех, борьбы со злом. Редкая возможность находится среди "своих", ощущать себя причастным к "великому". Вся эта экипировка, маски, показная удаль - все вписывается в рамки типичного подросткового поведения. Не важно , что "подростки" и под 50 лет имеют. Как-же не бросить бутылку с коктейлем, если ты берешь эту бутылку из рук миленькой девушки (а таких там очень много). Как-то так и формируются эти бойцы, которые потом творят храбрые, но бестолковые и обреченные атаки. Кстати, весь этот майданный дух учень быстро испаряется при захвате силовиками. Да, бьют, но не с целью нанести увечья, как пленным беркутам. Пацаны сразу сдуваются, ноги не несут (их потом или волокут таких или несут), головы закидываются, некоторые плачут... Не спорю, есть люди с казацким духом, как тот, которого беркут на морозе раздевал. Изощренным издевательством это не было, да и продолжалось не долго, но держался он достойно (не знал, ведь, что дальше с ним будет...). Правда, тот козак уже и не мальчик совсем.
Отредактировано: uaz 4x4 - 25 фев 2014 02:34:59