Цитата: uaz 4x4 от 24.02.2014 14:14:24
К сожалению, это мышление шаблонами. Я понимаю, что в вашей мысли есть здравый смысл,, но этого смысла нет в происходящем в Киеве. ПОРЯДОЧНЫЕ люди таки поддерживают Майдан. Я уже прекратил всякое обсуждение с окружающими меня людьми. Я устал им объяснять прописные истины. Люди пребывают в состоянии эйфории. На майдане кидались кирпичами художники и поэты, Украинский дом, штурмовал в числе прочих, профессиональный пианист. Это дебилы, олигофрены, имбецилы? Мой друг, имея высшее экономическое, создав с нуля строительную фирму, скрипя зубами рассказывающий об отношениях с чиновниками, он выходил охранять майдан еще в декабре. Но он противник радикалов и бандеровцев. Мой друг принципиально честен, но в ежедневной борьбе за существование как владельца фирмы, у него уже нет сил и времени на получение информации, альтернативной представленным на Украине СМИ. У него в голове винигрет просто. Мы с ним начали было разговор, и на мои прямые вопросы он не смог дать четкого ответа. Их у него НЕТ. И я понял, что их и не могло быть. Люди работли и не заморачивались по поводу источников инфоромации. Это я могу перед сном посидеть пару часов в свое удовольствие. Им это НЕ ДАНО. А в среде предпринимателей отношение к власти очевидно... У вас просто нет права оскорблять людей только за то, что они плохо информированны. Янукович инфо-войну проиграл с треском еще задолго до начала Майдана. Я давно говорил, что на попсовых медийных ресурсах больше чем на российских воняет только на Украинских. Наши СМИ - сплошной бред, а народ это хавает. Некоторые, конечно, прозревают, но нужно время. Или хорошая клизма...
Еще раз прошу - не оскорбляйте Киев и киевлян, Украину и Украинцев. Этим вы только расширяете пропасть в нашей стране. Оставьте эмоции, думайте логично. Нам еще что-то нужно с этим делать. Надо искать позитив и думать конструктивно. Славяне, за нами не заржавеет!
Очень длинный пост с Мордокнижия с кучей мыслей и вопросами.
Вот полное видео момент на 41 минуту того дня когда было убито много людей, я не знаю как у вас, а у меня есть ряд вопросов, я хочу их задать, это сейчас очень важно дабы разобраться кто есть кто, а еще очень важно перестать на время эмоционировать.
[movie]http://youtu.be/qSvj8F_Br4M[/movie]
Скрытый текст
1) На видео ребята из самообороны майдана, у них были свои командиры\координаторы, кто дал команду в тот день, раз за разом, разным группам подходить к злополучному парапету возле которых их там расстреливали?
2) С какой целью была дана команда продвигаться вперед под огнестрел безоружным людям? (у них в руках кроме щитов даже палок толком не было, ни камней, ни коктелей - зачем туда идти, просто посмотреть?!
3) Где в это время находились люди с оружием со стороны майдана, почему не было огневой поддержки?
(спионерили же с РОВДэ и притарабанили на Майдан)
4) Какая была цель продвижения по Институтской, ВР находится на Грушевского там что находился флаг который нужно захватить?.
5) Кто стрелял по безоружным людям?
- вот тут самое странное для меня, самый очевидный ответ, как кто? Это сука Беркут. НО! Беркут это силовое спец.подразделение которое призвано бороться с массовыми беспорядками, они выполняют приказы, они хорошо обучены и они и их командиры не самодуры, если рассмотреть всю ситуацию с точки зрения мотива и логики, то станет понятным что нет никакого тактического смысла, точечно убивать безоружных людей, с точки зрения ситуации, угрозы они не представляли, их убийства кроме праведного гнева ничего бы не вызвало.
Единственный смысл это который я с натяжкой вижу, это напугать и деморализовать всех, дабы было неповадно туда лезть, но не слишком ли это тупо из мелкашки по слону? Правительство не хотело разгонять майдан так как это вызвало бы порицание и санкции всего мира, а вот убить безоружных людей это ничего не вызовет?
Короче, весь пост сводится к двум ЗАЧЕМ
1) Зачем (и по чьей команде) люди без оружия просто шли под пули. (шли группами, одни оттаскивали раненых, вторые занимали их места у этого блядского парапета)
2) Зачем (кто и по чьей команде) по ним стреляли.
С одной и другой стороны люди не глупые, особенно командиры спец.подразделений которые имеют очень серьезный опыт ведение тактического боя и подготовку, а на стороне майдана были афганцы которые тем более имеют опыт и понятие чем это все закончится.
Почему не отступили, как минимум за дым от покрышек основной баррикады под мостом.
Только через полчаса стрельбы начали тащить щиты и покрышки к тому парапету.
Нахрена вообще удерживать (опять же повторю - безоружным людям, это не захват флага и выдавливание врага с позиций) так повторюсь нахрена вообще пытаться взять и удерживать перекресток Институтской с Ольгинской под сука огнем? Баррикада и майдан далеко внизу! Что на этом парапете делали люди?! Какой им приказ дали их командиры? Любой ценой закрепится у парапета? А дальше что? Ждать пока подойдут силы с оружием и пойдем в наступление? Нахрена ценой жизни отвоевывать кусок улицы и сооружать там новую баррикаду? Там нет склада боеприпасов, улица простреливается со всех сторон, у "врагов" тактическое преимущество возвышенности, зачем туда лезть
Почему важно сейчас в этом разобраться?
- Потому-то волк в овечий шкуре. Потому что сейчас необходимо понять и принять решения что делать, потому что сейчас всех отвлекают трауром, победой, показухой как жили "враги народа", разрушение памятников (да умер он давно, нафиг с ним воевать-то?) отвлекают Харьковом и Крымом. Потому что всю революцию людей разными ситуациями направляли в ту или иную сторону. Кто?!
Господа, у меня во френдах находится достаточное количество тренеров разных направлений, вы которые знаете как удержать и направить внимание людей в необходимое для вас русло - вам ничего не кажется странным, глобально?
У меня что одного глюки что тут явно что-то не так?!
Так скажите мне об этом - Ракитин тебя глючит, все хорошо, мы победили, дальше будет лучше, все делалось правильно и стратегически, а ты просто глупый параноик, иди вали памятники и слушай умных людей и строй будущее - не вопрос приму и заткнусь. Но фак, если вся "революция" подстроена, спланирована и приведена в исполнение, тогда к власти пришли очень жестокие люди, очень, и нам всем все та же жопа, в общем что происходит?
з.ы. "на посошок" - Почему принимаются законы суть которых отвлечь внимание людей? которые по своей сути не меняют общего положения, а действительно важные вопросы остаются без внимания.
Почему Юля вышла( за один неполный день), а активисты сидят.
Почему не могут найти Януковича что никто ничего не видел и никому не сказал?
Почему молчат главы остальных стран?
Почему пришли в Межигорье, а там "улик" хоть жопой жуй (хотя в обычных ситуациях и преступлениях менты ищут часто месяцами хоть какую-то бумажку или зацепку которая бы пролила свет на то или иное преступление, ладно может Янукович и дурак, может и пьяный был в ноль НО его охрана, начальник охраны (а это очень непростой человек,) что не сказал - "Витя надо бы следы замести".
Почему вообще пришли в Межигорье утром? Там же постоянно дежурили активисты, они не видели что Витя уезжает?
Почему такая активность ВР? Без соблюдения всех процедур? Куда торопимся?
Почему молчат Россия и ЕС (по сути они молчат)?
Я могу этот список продолжать очень долго...наверное я таки дурак и нифига не понимаю
https://www.facebook…hare_reply
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048