Украина и украинско-российские отношения

206,723,296 349,217

Фильтр
Сибирский Леший

lnr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: taurus-1982 от 02.03.2014 03:01:58
Тарута возглавит Донецкую ОГА

друг. может ты мне объяснишь (весь день у ваших спрашиваю), какого лешего вы ждете? почему не берете валяющуюся на земле власть???
Ко всем на ТЫ. К друзьям - из уважения, к ворогам - без оного.
  • +1.39 / 14
  • АУ
Райдо

ussr
Киев
61 год
Практикант
Читатели: 13
Тред №686229
Дискуссия   113 3
Перед сном опишу одну из встречь моего сегодняшнего дня.
Как всегда вовремя(я запрыгнул в прорубь на одном из озер под Киевом)зазвонил мой телефон.
Выбравшись на берег,нагишом и немного мокрый начал разговор.
В трубке услышал голос Петровича , просившего о встрече. Через час жду ,ответил я.
К моему удивлению Петрович прибыл не один.Ещё две машины припарковались рядом с дачей.
Петрович - мой давний знакомый ,депутат ВР Украины нескольких созывов, с которым  периодически я провожу политинформацию и выуживаю из него что-либо для анализа.
Как оказалось , он прихватил ещё троих депутатов из разных фракций.
К чему это думаю такое внимание к моей незаметной персоне?
А оказалось вот что. Буквально за три дня до нынешней субботы я , в разговоре с ним , практически на 100% описал события сегодняшнего дня и процессов,которые теоретически просматриваются на ближайшее будущее..
Он, оттранслировав это за рюмкой на следующий день где-то в кулуарах ВР,сегодня был разбужен и приперт к стенке дружками , желающими познакомиться с инсайдом...
Бутылка моего армянского испарилась быстро ,и самого молодого и провинившегося(Улыбающийся из Батькивщыны) отправили в ближайший магазин за .....
Приведу дословно первое высказывание одного из наших депутатов: "Что делать?" . Подчёркнутое говорит о полной проф непригодности практически всего состав ВР Украины( за очень редким исключением) не то что к политической, а вообще какой-либо деятельности.
Я несколько часов , насколько смог, объяснил запущенные сценарии,мировую Геополитику,отличие стратегии от тактики,и т.д. и т.п. В итоге могу констатировать, что четыре моих сегодняшних собутыльника прониклись уважением к России и будут голосовать за ВВ , невзирая на решения своих фракций.
А среди них действительно паника( узок кругозор нынешней Власти) и из них можно лепить любые фигурки.
Так что темп не сбавлять.
Отредактировано: Райдо - 02 мар 2014 20:54:32
  • +3.33 / 89
  • АУ
Судьба злодейка

Слушатель
Тред №686230
Дискуссия   149 1
Все, конечно, зашибись.

Много всяких карт постят, прогнозов много опять же, а я как ни посмотрю - Сумы все время на неправильной стороне. Ни митингов, ни российских флагов.

Не, я конечно разъезжаю на машине с московскими номерами и георгиевской ленточкой. Смотрю прямым взглядом, улыбаюсь, разговариваю. Митинги проводить не могу, все ж вмешательство будет в дела суверенного государства. Да и для кого митинг? Может я вообще один тут такой. Хотя нет, вру - видел таксиста, у которого за зеркальце тоже ленточка георгиевская повязана. Ну вот мы вдвоем, я и таксист, он местный житель и я, оккупант.

Эдак вежливые войска до нас не дойдут. А это неправильно - земли-то все равно русские. Вы там передайте, кто-нибудь кому надо - Украина неделима, не надо ограничиваться Крымом или Харьковом.
Отредактировано: Судьба злодейка - 02 мар 2014 03:38:13
  • +1.98 / 28
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №686233
Дискуссия   137 1
Русскоязычным украинцам.
Отбросьте эмоции , они понятны и их трудно сдержать.
Цели России на Украине простые -- обеспечить порядок и возможность проведения свободных выборов.
Обеспечить права русскоязычного населения и переговоры без давления и угроз в адрес юго-восточных регионов.
Киевская банда кликушествует ,сегодня , и нагнетает истерию в населении Украины со всех ТВ каналов.
По телеканалам крутятся фильмы про Осетию , где вытащены все подлейшие давным давно разоблаченные провокации.
Непрерывно выступают "лидеры майдана" с призывами сплотиться и защитить батькивщину".
И некоторые даже начинают вестись на это , и собираются воевать.
С кем воевать?
Война Украины с Россией по факту гражданская война.
Не лучше ли угомонить этих бесноватых нацистов засевших в Киеве и начать движение к гражданскому миру , с уважением и учетом интересов всех сторон ?
Отредактировано: ZlayaPulya - 02 мар 2014 03:44:21
  • +2.80 / 26
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №686236
Дискуссия   101 1
Радослав Сикорский: «Путин предотвратил кровопролитие на Украине»

Министр иностранных дел Польши поведал газете The Times подробности заключительного этапа переговоров западных дипломатов с Януковичем

Довольно неожиданная публикация появилась в британской The Times. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, которого явно не отнесешь к русофилам и поклонникам российского президента, поведал газете подробности заключительного этапа переговоров западных дипломатов с Януковичем. Напомним, ровно неделю назад главы МИД Германии, Франции и Польши были посредниками при подписании соглашений Виктора Януковича с лидерами тогдашней оппозиции. По словам Сикорского, позвонивший украинскому президенту Путин высказался категорически против вовлечения вооруженных сил Украины в гражданский конфликт. Кроме того (и это подтверждает еще один западный дипломат), Путин жестко отказал Януковичу в его просьбе направить на Украину российский воинский контингент.

Мы попросили прокомментировать эту публикацию представителя российских властных структур. Он отметил, что Путин действительно и в применении к событиям на Украине, и ранее при подобных общественных конфликтах в других странах всегда выступал категорически против вовлечения в них вооруженных сил. «Удивительно, что наши коллеги только сейчас это заметили», - сказал наш собеседник. Путин всегда за политическое решение вопроса, будь то Сирия, будь то Украина.

Помимо этого, наш источник предложил западным посредникам, которые вели переговоры с Януковичем, задуматься о своем моральном облике. «Как насчет того, что они тупо кинули Януковича.Он же на все согласился: перевыборы парламента, президента и прочее. И что? Не убежал бы Янукович из Киева - висел бы сейчас на майдане на крюке в лучших традициях бандеровского подполья. Гнусно все это», - заключает наш собеседник.
Отредактировано: NavyGator - 02 мар 2014 03:45:40
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +4.74 / 53
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Вот этот парень 1988г.р. из Харькова, которого я уже цитировал (и писал о нем, что многие взрослые должны позавидовать взвешенности его суждений), пишет о сегодняшнем дне:

Цитата
1 марта 2014.

Как всегда всем привет из ХарьковаУлыбающийся Для начала скажу всем - я жив, здоровУлыбающийся Все порядке, очень приятно, что Вы беспокоитесьУлыбающийся

Я думаю, многие из Вас уже видели, что сегодня происходило в Харькове, но как всегда все расскажу от своего лица. Итак, поехали.

Немного забегу назад, и скажу о том, что вчера ночью боевики Правого сектора (где-то 100-150 человек) захватили офис организации ОПЛОТ. И заявили, что это их офис, для нужд "революции".

Сегодня собралось очень много людей на площади, не буду даже оценивать сколько - внизу будет видео, и не одно - все сами сможете увидеть. Все шло хорошо, выступали политики, офицеры, простые люди, но в один прекрасный момент, занявшие ОГА активисты майдана стали жестко провоцировать нас на конфликт. Я вот не знаю зачем они это делали, и на что надеялись. Все Вы я думаю понимаете, что такое "психология толпы". Сначала 5 человек наших пошли к ним, потом 50, потом 150, 300, и пошла волна, тысячи людей сорвались с места. Просто чашу терпения уже переполнили.
Все произошло очень быстро, простые парни из Харькова, с голыми руками, в течении 2х минут загнали вооруженных битами, щитами, касками активистов майдана в здание ОГА. Начался штурм. В нас с окон поливали водой, бросали горшки с цветами, даже стреляли из травматического оружия. Но мало им этого помогло. Здание окружили, начали бить окна, пробираться внутрь, и потихоньку, помаленьку, поперли. В целом, через 15-20 минут здание было уже наше. Что делала милиция - вы увидите на видео. И я думаю вы поймете, что милиция все сделала правильноУлыбающийся

После чего майдановцев начали выводить из здания, через "коридор позора", кого к скорым, кого на сцену. Был один интересный момент, из здания вывели ребят, человек 6-7, я на них посмотрел... лет 14-16... вот объясните мне, что они там делали? Вместо того, чтобы сидеть дома, делать уроки - они поперлись в ОГА. Хочу сказать сразу, услышьте меня и передайте всем друзьям. Я все видел своими глазами. Детей никто не трогал, на них нет ни царапины!

Пострадавших было много, в основном люди с их стороны. Человек 6 просто тащили, потому что идти они уже не могли, ну это видимо особо буйные и активные евроинтеграторы. На сколько мне известно убитых нет, ни с одной ни с другой стороны.

После того, как ОГА была освобождена - мы двинулись к ОПЛОТу. Видимо, активисты из ОГА успели предупредить правый сектор, который там засел - когда мы пришли, там никого не было. Только горящие покрышки, быстро приехали пожарные и все потушили. Правый сектор сбежал. Да еще как сбежал. Как грузины в Осетии в 2008, бросали все по дороге, каски, маски, палки, форму, даже штаны! Мы рассредоточились по району - стали их искать, но никого не нашли, а кого тут найдешь, они в масках были - маску сними, ни с кем не говори и все. Вернулись в ОПЛОТ, ребята стали организовывать охрану здания, дружины для дежурства в городе. Все ок. Вернулись на площадь - мэр попросил нас уйти из здания ОГА, для того, чтобы комунальщики могли навести порядок в здании, мы ушли.

Вечер на сколько я знаю прошел спокойно. Но "эти", из правого сектора еще могут быть в Харькове - поэтому будьте бдительны.

[movie]http://youtu.be/0iPMtCUOTww[/movie]

http://vk.com/feed?w=wall5168750_6575
  • +3.97 / 42
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №686238
Дискуссия   77 1
По поводу информации якобы от Царёва об аэромобильной бригаде:
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.92 / 22
  • АУ
Кутолец

russia
-
54 года
Слушатель
Цитата: taurus-1982 от 02.03.2014 03:45:19
живу в Киеве. Тут случай особый. Родом из Донбасса, могу и за него сказать:

- хатаскрайность. Че идти, если Ленин вон стоит, фашики в телевизоре в Киеве, а у нас на площади итак какой-то митинг, без цели, организованный местной мэрией "за порядок та добробут".
- нет лидеров. Никаких вообще. Никаких уровней. Укроидея не вдохновляет.
- нет соответствующей психофизической подготовки у населения. Времена были долго травоядные.  Никто не кинет шашку, коктейль молотова, не будет бить ментов, которые кстати свои,а не заезжие.
- фатализм. Все равно всё закончится х*ево, т.к. все время так заканчивалось+политики предадут.

У меня нет правильного ответа. Что-то типа - пришлите Лидера или назначьте сверху, мы сами не способные, но яростно поддержим его делом. Как-то так...да, пока именно так.

http://www.regnum.ru/news/polit/1773198.html#ixzz2ul23JgYZ

На самом деле, настоящая революция на Украине только начинается. Там появилось политически активное и взявшее в руки власть русское движение. А ведь на протяжении всей постсоветской истории Украины его в большой политике не было. Там вообще крупных прорусских, да и пророссийских сил не было. Если русское движение не проиграет хотя бы в Крыму, добившись даже своих минимальных требований, то это уже будет совершенно другая Украина, чем прежде. Крым может стать таким же плацдармом для русского движения, каким Галичина является для украинского.

Подробности: http://www.regnum.ru…z2ul4wX8yo
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Мы в последнее время увидели два пути, по которым может идти процесс политического самоопределения. Первый - условно харьковский, второй крымский. В Харькове движение попыталось возглавить местное чиновничество. Они заявили, что главная их цель - единство Украины, и что они будут бороться для восстановления законности, то есть действия старых законов. Ради этого они назвали половину населения этой самой страны фашистскими захватчиками, против которых нужно открыть новый "Украинский фронт", чтобы прогнать их с украинской земли. Это путь абсурдный по формулировкам, нереалистичный по целям и абсолютно бесперспективный по реальным возможностям его инициаторов. Собственно, мы уже видим результаты Харьковского съезда и политики его организаторов - полный "слив" сопротивления. Они не контролируют даже свой Харьков, и народ вокруг них никогда не объединится.

Заканчивайте с "русскоязычностью".Повторяйте все время-:"Я Русский,Я Русский,Мы Русские".И все получится.
  • +3.09 / 29
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Старый штурман от 01.03.2014 20:27:06
Ну, покинули они (вместе с членами) "территорию полуострова". Пойдут-то куда? В Одессу? Херсон? Николаев? Ох, не ждут их там... А в Бизерту, по проторенному когда-то пути, погранцам не дойти. Карт нет, пограничникам не нужно возить с собой карты на другие театры. Разве что по Гугл-картам пойдут, которые на смартфонах и планшетах:) Да и то, для них покрытие мобильной связи надо. Откуда оно в открытом море?
Так что далеко не уйдут.

Собственно оттого и паника! Жёны ясно видят, что при хороших раскладах уже завтра с мужьями получат российские паспорта, а там, чем чёрт не шутит, и российские оклады согласно звания и должности. Так и быть без учёта выслуги.
И тут приказ идти туда - не знаю куда! Русские ведь могут и обидеться и с окладами согласно занимаемой должности будет неувязочка!!! Можно даже с паспортами пролететь! А это совсем неможливо!
Здеся есть от чего удариться в панику!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.99 / 30
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №686242
Дискуссия   60 0
Обама США приостанавливают подготовку к саммиту G8 в Сочи
http://rus.ruvr.ru/n…ochi-0826/

США заморозят участие в подготовительных встречах саммита "Большой восьмерки" в Сочи, заявил президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным в субботу, сообщил Белый дом

Это не первый демарш американского лидера. Так, в 2013 году он отказался от встречи с Путиным из-за экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила временное убежище.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/n…ochi-0826/
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.29 / 27
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Александр , Москва от 02.03.2014 01:56:58
Мне кажется, все подобные сообщения - фейк и провокация.
На самоубийц незаконные гетьманы нынешней окраины точно не тянут.

Напомню, военных преступников казнят без суда и следствия. А Россия находится в состоянии войны и гетьманы предупреждены!

Звонок по телефону из Киева в регионы: "Обеспечить!" - штука не сложная.
Звонок немногих оставшихся работников военкоматов (их штаты урезали в несколько раз и они практически недееспособны) нескольким призывникам "Явиться!" - штука тоже не сложная, но позволяющая отчитаться о выполнении.

Разумеется это не имеет никакого значения - мобилизацию проводить нечем, а даже если бы и было - воевать никто не будет.
Но сами факты звонков - вполне реальны. У нас тоже пишут о подобном.
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.48 / 9
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №686244
Дискуссия   88 0
CNN: В Крыму будет столько войск, сколько потребуется Путину

CNN
1 марта 2014

С нами на прямой связи из Москвы Фредерик Плейтген. Фред, расскажите нам, что происходит и какие решения были приняты в верхней палате российского парламента.

ФРЕДЕРИК ПЛЕЙТГЕН, корреспондент CNN: Очень серьезные решения, Ралица. Как уже было сказано, они предусматривают введение войск на Украину. Российский парламент, как вы уже говорили, единогласно разрешил Владимиру Путину отправить российских военных на Украину. И здесь есть несколько интересных моментов.
Во-первых, в документе говорится, что у России должна быть возможность ввести войска на Украину – упоминается не только Крым, но и страна вообще. Мы не можем точно сказать, что это значит. Но это, определенно, может сыграть важную роль на определенном этапе.

Многие сейчас задаются вопросом: не было ли это решение принято постфактум? Может быть, как утверждает украинское правительство, российские войска уже там? Киев заявляет, что, возможно, на месте событий уже находятся от двух до шести тысяч российских военнослужащих. Или же их туда направят в будущем?

Некоторые российские политики во время обсуждения в парламенте заявляли, что войска еще только предстоит отправить. На данный момент неясно, о скольких военных идет речь. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», один из парламентариев заявил, что Владимиру Путину решать, сколько войск ему требуется на Украине.

Конечно же, русским будет нетрудно ввести туда войска, учитывая, что там их сторонники. Их вооруженные люди – вероятнее всего, российские военнослужащие – уже контролируют два главных аэропорта и, разумеется, контролируют главный военный аэропорт. Так что русским будет нетрудно ввести туда дополнительные силы.

По последней информации, полученной нами ранее от спикера верхней палаты парламента, планируется задействовать ограниченный контингент. Но о том, какова может быть его численность, пока ничего неизвестно. Ралица?

И насколько ограниченной она будет… Кроме того, Фред, на границе с Украиной проходят масштабные военные учения!

ФРЕДЕРИК ПЛЕЙТГЕН: Да, совершенно верно! Когда эти учения стартовали – вскоре после свержения Виктора Януковича и его бегства в Россию, – многие полагали, что русские лишь бряцают оружием. Это чрезвычайно масштабные учения, и мы должны ввести наших зрителей в курс дела. В маневрах участвуют 150 тысяч военнослужащих – примерно столько же, сколько было американских солдат в Ираке в разгар войны. 880 танков, самолеты, 120 боевых и транспортных вертолетов. Итак, это огромная сила. И если русские решат ввести эти войска, находящиеся недалеко от украинской границы, на территорию Украины, сделать это будет очень просто.

Опять-таки неясно, хотят они этого или нет. Неясно и то, какие именно силы им нужны и что эти силы должны делать. Согласно официальной российской позиции, все это требуется, чтобы стабилизировать ситуацию на Крымском полуострове, которая, по их словам, чревата кровопролитием. Конечно же, украинское правительство, как вы уже говорили, смотрит на все это совсем иначе и рассматривает происходящее как нарушение суверенитета страны. Такой же позиции придерживается и международное сообщество, по крайней мере, бо̀льшая его часть.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 01 марта 2014 года.
Ссылка
На западе от Рейна берегов и на восток до скал каньонов Колорадо,
землицей родина пусть прибывает, и ледовитых да коралловых ей островов,
побольше так же я желаю!
  • +2.88 / 27
  • АУ
кто-то

russia
на краю земли
49 лет
Слушатель
Тред №686245
Дискуссия   92 0

http://marina-yudenich.livejournal.com/1058803.html
Отредактировано: BUR - 02 мар 2014 18:58:00
Баламучу болото на Авантюре. Энергично.
Кручу хвосты чертям. Недорого.
Режу правду - матку. В глаза.
Вывожу пустозвонов на чистую воду. Пинками.
Срываю розовые очёчки. Мгновенно.
Задаю неудобные вопросы. В лоб.
  • +2.35 / 57
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №686246
Дискуссия   149 10
С. Белковский: Путин подписал свой смертный приговор

http://www.snob.ru/p…blog/72802

Мы очень долго сидели и думали, когда же падет режим Владимира Путина и как это может случиться. Сегодня Владимир Владимирович дал нам исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз....

Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия —или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все.
....
И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор.

Вот, что думают о нас наши партнёры-русофобы

300 еще не 200!
  • +2.62 / 38
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №686248
Дискуссия   73 0
В Московском патриархате называют "миротворческой миссией" российских военных, которые находятся на территории Украины.

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Еще в 1995 году Всемирный русский народный собор заявил, что русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле, являющееся общепризнанной нормой международной политики", - сказал он.

Протоиерей выразил надежду на то, что сегодня "право этих людей на их самостоятельный, свободный цивилизационный выбор будет гарантировано".

"Одновременно будем надеяться и на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - подчеркнул священник.

"Никому не хочется пролития крови и углубления тех разделений, которые уже существуют среди православных людей на пространстве исторической Руси", - добавил он.

Как известно, ранее УПЦ МП обратилась к патриарху Кириллу  с просьбой не допустить кровопролития на территории Украины, а также "возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства".
http://www.pravda.co…2/7016920/
  • +1.91 / 20
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №686249
Дискуссия   65 1
Чуркин: Консультации Совбеза ООН по Украине прерваны из-за разногласий
http://rus.ruvr.ru/n…echi-5258/

"Мы готовы к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета Безопасности в последний момент решили изменить формат встречи. Так не делается. Вместо того, чтобы заниматься делом, у нас идет эта странная дискуссия", - сказал он.

Послы 15 стран-членов СБ собрались на заседание с участием первого заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона. После этого в зал для заседаний проследовал постпред Украины Юрий Сергеев.

Как заявил журналистам дипломат одной из западных стран, ряд членов СБ высказались за то, чтобы сделать встречу открытой и транслировать ее в Интернете. Однако, консенсуса на этот счет добиться не удалось.

300 еще не 200!
  • +2.68 / 29
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №686250
Дискуссия   69 0
США выступают за отправку в Крым международной посреднической миссии
http://glavred.info/…72607.html

постпред США при организации Саманта Пауэр заявила, что ее страна выступают за отправку в Крым международной посреднической миссии для запуска мирного диалога с участием всех украинских сторон.
"США призывают срочно создать в Крыму международную посредническую миссию, которая позволит снизить напряженность и начать продуктивный и мирный диалог с участием всех украинских сторон", - сказала она.
В то же время, постпред России при ООН Виталий Чуркин выступил против такого решения.
"Нужно спросить власти Крыма, что они думают на этот счет. Мы против навязанного посредничества", - сказал он.

300 еще не 200!
  • +1.93 / 21
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №686251
Дискуссия   117 2
Французский политик: Россия защищает Крым от нацистов и их натовских хозяев

Le Figaro
2 марта 2014

Лидер французской «Левой партии» Жан-Люк Меланшон назвал новых украинских лидеров «путчистами» и обвинил их в антироссийских провокациях, сообщает Le Figaro. По мнению политика, «защитные меры», которые Россия предпринимает в Крыму, нельзя считать чем-то неожиданным.
«Крымские порты чрезвычайно важны для безопасности России. Совершенно прогнозируемо, что русские не позволят себя провести, - заявил Меланшон. – Они принимают защитные меры против власти путчистов-авантюристов, которая находится под отвратительным влиянием неонацистов».

По словам французского политика, «законным недовольством» украинцев воспользовались люди, «получающие жалованье от североамериканцев», в том числе «самые презренные и опасные». К этой категории Меланшон относит «так называемую партию «Свобода»… предпринимающую все новые и новые антироссийские провокации».

Опираясь на «коррумпированность и жестокость» людей, находящихся сейчас у власти на Украине, «НАТО и североамериканцы» вот уже много месяцев ведут игру против России, полагает лидер «Левой партии». По его словам, российская нация не может допустить, чтобы Североатлантический альянс подобрался к ней так близко.

«Нам, французам, нечего делать в этой истории», - считает Меланшон.
Ссылка
побольше так же я желаю!
  • +4.07 / 47
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №686252
Дискуссия   126 2
SRF: Украинские солдаты не хотят воевать с Россией, и это проблема

SRF
2 марта 2014

Обратимся к нашему корреспонденту в Севастополе Петеру Гислингу. Скажите, новости из Москвы - это все еще «бряцание оружием» или это уже скрытое объявление войны в адрес прозападного переходного правительства в Киеве?
ПЕТЕР ГИСЛИНГ, корреспондент SRF: Думаю, настоящей войны в Крыму не будет - поскольку у русских, у российской армии, здесь нет противника. Большинство местных жителей настроены пророссийски. Тем не менее, полагаю, Путин может попытаться грозить Киеву военными намерениями. И в таком случае эта угроза применения силы, конечно, может поставить под угрозу стабильность на Украине.

Виталий Кличко призвал объявить всеобщую мобилизацию, но реакция Киева пока неизвестна. Какие варианты есть у переходного правительства?

ПЕТЕР ГИСЛИНГ: Вариантов, на мой взгляд, немного. Переходное правительство в Киеве делает ставку прежде всего на диалог, дипломатию. Но оно не может в полной мере положиться на собственные, украинские, силы безопасности. Многие, прежде всего в армии, имеют хорошие связи с Россией. И, вероятно, будет непросто выставить украинскую армию против российской. Это большая проблема. И, думаю, в целом внутриполитически это переходное правительство и эта революция, которая произошла на Майдане и в украинском парламенте, сегодня решением Москвы были в значительной мере отброшены назад.

Дата выхода в эфир 01 марта 2014 года.

Фото GENYA SAVILOV / AFP.
Ссылка
побольше так же я желаю!
  • +3.21 / 32
  • АУ
DM2013

russia
84 года
Слушатель
Цитата: Granichar от 02.03.2014 04:12:37
Французский политик: Россия защищает Крым от нацистов и их натовских хозяев

И дальше будет только громче и сильнееУлыбающийся
А громче всех скажет Германия. Ее держат для ключевого аккорда.
Смерть фашистов будет люта. Но они пока не знают об этом. Охотник зайца ведь не предупреждает...
Отредактировано: DM2013 - 02 мар 2014 04:18:35
  • +1.35 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 28

Alexandr1974