Цитата: GkOS от 07.03.2015 13:21:28то с добавлением чего мак дак готовит бургеры наглядно раскрыто в программе у Джейми Оливера
Скрытый текст
1. Вы, прежде чем бросаться дряблой грудью на амбразуру защиты Мака и Колы, для начала уяснили бы себе, что Мак только недавно начал продавать франшизу в РФ. Т.е. большинство ресторанов, как и само производство полуфабрикатов, вполне себе напрямую принадлежат Маку.
Второй и важнейший аргумент: у нас нет дефицита заведений общепита как и дефицита прохладительных напитков. Т.е. закрывшиеся внезапно Макдачные ни к каким проблемам не приведут. Более того: на месте закрытого ресторана открыть новый под другой вывеской и с другим ассортиментом - вопрос одной -двух недель. И они будут гарантированно открыты т.к. макдачные везде расположены в местах с высокой проходимостью.
А раз через неделю вместо Мака откроется какой-нибудь БлинКом - то и никаких проблем на рынке труда не возникнет. Впрочем в который раз повторюсь, что не вижу горя в сокращении вакансий уровня "принеси-подай".
Т.н. заводы по производству полуфабрикатов и разведению юпи в промышленных масштабах точно также найдут чем занять. Есть-пить граждане меньше не станут.
Какую говядину использует Мак для производства своих котлеток - вопрос спорный. Они могут снять сотню рекламных репортажей про то, как они тщательно отбирают молодых бурёнок... Но что там они в реале рубят - коммерческая тайна. И опять-же: граждане есть меньше не перестанут. И та говядина, которая не была съедена в виде гамбургера будет съедена в виде тефтели, стейка или ещё какого люля.
В общем откуда не посмотри, а пользы для страны от таких "инвесторов" никакой, а вреда в виде вывода прибылей и травли населения - вагон. Заменить таких инвесторов не составит никакого труда.
Я бы ещё понял если бы Вы про Снекму или там заводы Сименса в РФ что-то втирали - вот там да! Таких инвесторов нам надо и побольше. Даже с тем, что они тоже будут прибыли выводить. Но там хоть действительно Хай-тек, который с кондачка на отечественный Люля-Кебаб не заменишь.
И ещё: в "инвесторах" типа Мака и Колы я вижу ещё одну проблему: они стоят на массированной рекламе. Их рекламные бюджеты - могут поспорить с бюджетами космических и военных проектов. На этих рекламных бюджетах трудится вполне себе заметная армия московского офисного планктона. Который прекрасно понимает кому обязан своим благосостоянием. И потому в перерывах между переводами постеров на русский - строчит статейки про "эту страну и кровавый режим". Убери этих инвесторов - и больше всего пострадают не специалисты по жарке котлет в глубинке, а именно вот эта столичная пена. И, чёрт побери, такая перспектива мне очень нравится.
Первый пункт -это ложь
Макдак всегда попкуал жратву ТОЛЬКО у Российских производителей. Они не моги тут организовать свои заводы. Им не дали. Все что им дали - это организовать логистку.
Втрое. Пункт- ахиенея.Поставьте ларек кафе ресторан ЧТО УГОДНО рядом с макдаком! И спокойно продавайте. В Росии если где то стоит макдак то рядом несколько стоит а то и с десяток в крупных городах то рядом стоит кафешек всех соротв. Не надо писать ерунду - удалить мак дак на ЕГО МЕСТО поставить нашу крошку кратошку! Да стоит уже крошка картошка рядом с маклдаком УЖЕ стоит! Макдак не мешает работать картошке крошке..Они никому не мешает. Он предлагает СВОЙ стандарт. И люди часто его юзают. Я например часть пью там чай. Писал уже почему. Потому что там СТРОГО дадут чисты ОДНОРАЗОВЫЙ стакан НЕ ИЗ ПЛАСТИКА, а из бумаги (под горячее то) а в предлагаемом вами замещении любой крошке картошке мне сунут стакан из платика под горячий чай
А этого делать НЕЛЬЗЯ!
Макдак реальнО БОИТСЯ НРРУШАТЬ! все от противопожарки (ака Хромая Лошадь) до пищевых и санитарных норм. А наши не бояться ибо у нас ПРИНЯТО нарушать
к сожалению с фразами - ничо и так сойдет.
Что касатся фильма о том с чего там что делают, то бургеры в США СИЛЬНО отичаются от бургеров в Бразилии (например) значете почему? В Бразилии много мяса им легче сделать с БОЛЬшим мясом. чем валандится с системами замещнаия. Просто дешевле будет. Знаете почему у нас в России не так много сои кладут в жратву? да потому что дорого выходит :-0 с соей то
Она ж вся привозная. За валюту
Т.е получается, что чаще легче настоящее положить дешевле, чем импортную химию за доллраы купленную класть. Не будешь же ты класть в еду ченить типа извести негашеной :-0 помреут ведь люди то? Хотя известь дешевая :0 ахаха надо класть ПРОДУКТОВЫЙ заменитель.. Вот например аспартам заменитель сахара в некторых заводах по производству конфет НЕ КЛАДУТ! Значете почему? Потмому что у них все вокруг завода в сахорной свекле полях и им сахарнастоящий дешевле чем импортный аспартам купдленный за валюту - положить в конфеты.
так же и с Макдаком на Руси. там где ДЕШЕВЛЕ сыпать химию - ее сыят. А там где химию надо везти бодяжить и для этого строить свой заоод. которыой еще и построить не дадут - дешевле взять котлеты у мираторга и класть их в макадак. Указав как хотят что бы котлеты были сделаны. Вот ив се.
И так во всем мире.
Я макдак не защищаю я просто терпеть не могу точку зрения такого уровня: Закроем ларек и НА ЕГО МЕСТЕ поставим СВОЙ ларек и будет ОК!
так вот же ваш ларек УЖЕ стоит рядом с тем что вы хотите закрыть?!?!?
Да стоит! Но что бы НАШ ларек работал (что бы стали покупать в нем) надо ЗАКРЫТЬ ларек конкурента!
Вот тогда будут брать тока у нас.
Вот она логика которую вы исповедуете.
Можете сдалть крошку картошку РАВНО конкурентной с макдаком? ДЕЛОАЙТЕ! Ставьте рядом ларек и делайтЕ!
И уже делаюТ! Мнгоие в Питере ходят кушать в русские системы общепита.
Но не надо писать ахиеню типа ЗАКРЫТЬ и нИХ место Поставить дургое.
Не закрывать надо, а как сейчас: Ставить рядом и делать ЛУЧШЕ..