Цитата: Сергей Быков от 11.08.2015 18:44:11Д
Ну а вы мне, к сожалению, так и не ответили, почему на Украине стало возможным насильственное изменение национальности? И почему только на Украине?!
То, что не вся страна была такая, и что у нас в Казахстане такое было невозможно, я постарался описать выше.
А от вас, кроме минусов и попыток обвинить во всём кого-то, а не своих соотечественников, я так ничего и не увидел. А может, и нет такого объяснения?! Или у вас предки тоже национальность сменили?! Тогда я умолкаю. Извиняюсь, что отнял ваше время.
Цитата: experiencer от 11.08.2015 19:49:39Странно,что про Северодонецкий " АЗОТ" и Горловский "СТИРОЛ", входящий в тот же Фирташевский "Остхем " они не вспоминают.На них уже украинские аграрии не надеются наверно .
Цитата: Пещерный от 11.08.2015 18:53:44Очередная перемога над москалями близкА :
На Украине рассмотрят закон о переименовании копейки в рубль
Депутаты Верховной рады Украины рассмотрят вопрос о переименовании копеек, на которые делится гривна. В парламент уже внесен проект закона, в соответствии с которым сотой части гривны предлагается присвоить «исторически обоснованное наименование» — рубль.
источник
Цитата: ЦитатаБольшая советская энциклопедия указывает, что гривну рубили пополам и каждую половину называли рубль.Есть замечания, что слиток «рубль» весил столько, сколько слиток «гривна», но изготовлялся по другойтехнологии и имел хорошо заметный шов на ребре. «Руб» на украинском, белорусском и польском — рубец,а на сербскохорватском — шов, кайма. Таким образом, термин рубль, скорее всего, следует понимать как«слиток со швом».[9]
Цитата: Старый кэп I от 11.08.2015 12:34:42Этот х... из Луганска????? Та пусть не брешет!
Извините, но даже 5 лет изучения нескольких иностранных языков так и не смогло убить во мне ни фрикативного "р", ни очень твердого "г"
У этого ..., якобы из Луганска, донбасского акцента нет и в помине
Цитата: Старый кэп I от 11.08.2015 13:54:52Итого - НА ФРОНТЕ СТАЛО НА 130 КАРАТЕЛЕЙ МЕНЬШЕ.
Вот как-то так
Цитата: ЦитатаНа самом деле происходит следующее. Наш адмирал-губернатор городом управлять не может, команды у него своей нет, тех, что с ним приехали, уже два раза поменяли. Ну соответственно некоторые депутаты (особенно те, кто активно участвовал в "Русской весне") попытались провести митинг. Губернатор блокировал всеми возможными способами. Народ недоволен тем, что в городе бардак (если говорить военно-морским языком), промышленность стоит, безработица и на все это накладывается самое больное (с чем активный народ всегда бился) - застройка территорий у моря, единственного кусочка ЮБК, который входит в Севастополь и др. заповедных зон. Последней каплей было назначение попа главой Херсонеса (пришлось вмешаться лично Путину).
Это - общая канва.
Теперь собственно мое мнение. До последних событий у меня к губернатору отношение было скорее положительно-нейтральное, которое за последние пару недель превратилось в резко отрицательное.
С точки зрения руководства городским хозяйством - может быть в обычном российском регионе у него и не было бы серьезных проблем, а тут у нас переход с одного законодательного поля в другое. Все очень сложно, а у него нет ни опыта, ни команды.
Опять началась застройка в заповедных землях у моря. Потом назначение отца Халюты директором Херсонеса, который является объектом Юнеско. С нарушениями российского законодательства. И это при том, что "война" монастыря с научным заповедником имеет более, чем 100летнюю историю, еще с дореволюционных времен. Ну а уж как он боролся с митингом - тут уж просто слов нет. Сначала сказали, что митинг будет мешать людям,и идущим с катера, потом, что там будет мероприятие "Ночных волков", потом, что концерт "Ласкового мая". В конце-концов - суд запретил.
Простите за много букв. Наболело.
Цитата: svlg от 11.08.2015 20:16:16Один пожилой человек по имени Оразбай Нуркеевич Нуркеев рассказал мне что к ним в аул в время войны привезли ссыльных
чеченцев. Как говориться в чистое поле. Казахи их приютили как могли. Первого рожденного на новом месте чеченца назвали Казах.
Лет через десяток дядя Ораз встретил его. Узнал по имени среди игравших на улице пацанят. Вспоминал этот момент с удовольствием.
Гостеприимный народ казахи. Пережили реальный голодомор в 30-х годах, но обиды за это не встречал в отличии от
хохлов.
Цитата: Карел от 11.08.2015 20:53:07А на Цензоре такая новость не проходит. Там все больше о умирающей России и выделении еще 5 с лишком ярдов гришек на АТО сверх запланированных в бюджете. И как они умудряются при таком падении ВВП еще и повысить финансирование войны?
Цитата: rat1111 от 11.08.2015 18:39:07Вся история с Боингом имела целью эскалацию конфликта между РФ и ЕС и на волне этой эскалации затаскивание ЕС под разделку в трансатлантическое партнерство. Собственно на это отводится год ( сравните сроки по боингу и упавшему немецкому аэрбасу). Затаскивание буксует - поэтому хуцпы еще немерянно будет
Цитата: Александр_С от 11.08.2015 20:36:09Вы там, в Ваших Европах, свидомитами себя обзывайте, а у нас это сильное оскорбление.
На самом деле происходит следующее. Наш адмирал-губернатор городом управлять не может, команды у него своей нет, тех, что с ним приехали, уже два раза поменяли. Ну соответственно некоторые депутаты (особенно те, кто активно участвовал в "Русской весне") попытались провести митинг. Губернатор блокировал всеми возможными способами. Народ недоволен тем, что в городе бардак (если говорить военно-морским языком), промышленность стоит, безработица и на все это накладывается самое больное (с чем активный народ всегда бился) - застройка территорий у моря, единственного кусочка ЮБК, который входит в Севастополь и др. заповедных зон. Последней каплей было назначение попа главой Херсонеса (пришлось вмешаться лично Путину).
Это - общая канва.
Теперь собственно мое мнение. До последних событий у меня к губернатору отношение было скорее положительно-нейтральное, которое за последние пару недель превратилось в резко отрицательное.
С точки зрения руководства городским хозяйством - может быть в обычном российском регионе у него и не было бы серьезных проблем, а тут у нас переход с одного законодательного поля в другое. Все очень сложно, а у него нет ни опыта, ни команды.
Опять началась застройка в заповедных землях у моря. Потом назначение отца Халюты директором Херсонеса, который является объектом Юнеско. С нарушениями российского законодательства. И это при том, что "война" монастыря с научным заповедником имеет более, чем 100летнюю историю, еще с дореволюционных времен. Ну а уж как он боролся с митингом - тут уж просто слов нет. Сначала сказали, что митинг будет мешать людям,и идущим с катера, потом, что там будет мероприятие "Ночных волков", потом, что концерт "Ласкового мая". В конце-концов - суд запретил.
Простите за много букв. Наболело.
Цитата: Кромежник от 11.08.2015 21:48:11Имеею несколько другую мысль. Мне лично одинаково противны оба главных героя этой истории.... В результате в очень многих сферах городской жизни- полный хаос. Есть к Чалому и его товарищам еще один вопрос- зачем в это сложное время выводить людей на уличные протесты? Это уже прямое вредительство.
Цитата: Цитата,куда вынужден ехать глава ФСБ,разруливать вашу бытовуху...
Цитата: Старый кэп I от 11.08.2015 12:34:42Этот х... из Луганска????? Та пусть не брешет!
Извините, но даже 5 лет изучения нескольких иностранных языков так и не смогло убить во мне ни фрикативного "р", ни очень твердого "г"
У этого ..., якобы из Луганска, донбасского акцента нет и в помине
Цитата: pmg от 11.08.2015 22:19:37Попытка наступления ЛНР, говорят это Новоанновка 29 августа 2014 года
Источник: https://www.youtube.com/watch?t=362&v=0N0rplcH32g
видео, осторожно - много мата
https://www.youtube.…N0rplcH32g.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
По моему раньше не было