Цитата: BALcat от 22.08.2015 15:56:49Я вообще не понимаю с чего вдруг появилась идея о достижении договоренности о разделе укры. Вот России в данный момент это зачем? В свое время Авантюрист писал, что раздел укры означает следующее поражение России (ну пусть не поражение, а резкое ухудшение геополитического положения). " - Нам нужна вся Украина! (ц) ВВП. Что изменилось?
Скрытый текст
1. В настоящий момент именно штаты могли бы пойти на раздел, жертвуя Крымом и частью Донбасса, ради приобретения остальной территории и переваривания её по мере возможностей и то, только в том случае, если РФ согласится и дальше содержать куевскую власть, хотя бы за счет допуска на свой рынок и сохранения экономических связей, т.е. против России и за счет России. Все западное давление на РФ имеет целью именно изменение формата отношений РФ-хунта и ставит целью повесить содержание безумных скакунов на Россию при сохранении контроля пиндосами. Это просто старая идеология англосаксов - управлять чужими активами и самим ни за что не отвечать. Но и тут возможностей особо не видно, так как без заинтересованности РФ в укроактивах цена последних стремиться к нулю. Без решения именно этой задачи, ни у США, ни у ЕС игры не видно совсем - сами они укру не потянут физически, к тому же это абсолютно противоречит их принципам - только брать и ни за что не платить. Кто содержать неньку будет? Сама она к самообеспечению не способна. Похоже, что в настоящий момент у Запада уже нет внятной стратегии выхода из данного кризиса. Если Европа уже готова все забыть и вернуться к домайданным отношениям, не понимая что это уже невозможно - "или будет хуже", то США продолжают давление в следствие отсутствия любых иных вариантов - уход с укры для них, крупнейшее геополитическое поражение и усиление России. Будут просто гадить сколько смогут...
2. Для РФ время имеет вторичное значение. Да, людей погибающих на Донбассе бесконечно жаль, но будущее территории укры и десятков миллионов населения укры, как ресурса, требуют решить данный конфликт только одним способом - получением абсолютного контроля над всей территорией укры со стороны РФ. Поэтому. никаких разделов не будет. Ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния не получат ни пяди. Разве что последней придется вернуть шельф у о. Змеиный... Даже Галичина сможет получить суверенитет или быть протекторатом/автономией РФ, но воеводством Польши - никогда! В настоящий момент идет быстрое исчерпание резервов как хунты, так и средств существования самого укрогосударства. Поддержку со стороны ВПР РФ территориальной целостности укры следует понимать только так, что РФ не будет предпринимать никаких действий непосредственно направленных не её развал, но при этом РФ не несет никаких обязательств по сохранению укрогосударства и будет работать с тем что есть. При сокращении ресурсной базы, конфликт интересов унитарной власти и регионов неизбежен и призывы к децентрализации/федерализации являются только попытками перевести процесс распада укры в более управляемое, цивилизованное русло, по подобию ЧССР и не более. И чем больше нынешняя хохлоэлитка сопротивляется этим процессам, тем меньше этой быдлоэлитки останется после. Физически! Объективные процессы общественного развития отменить нельзя, так же как и естественный отбор, а "жадность фрейера погубит". По мере ослабления Киева, обретения большей свободы регионами, экономические причины будут их толкать в сторону евразийской интеграции и только РФ будет определять формы, глубину и скорость этой интеграции вплоть до вхождения отдельных территорий в состав РФ, а из желающих очередь стоять будет. Спокойно ждем расширения и углубления окраинской ЖОПЫ. Вот.
А/У на У/М.
Содержательный комментарий, спс. Честно говоря, даже не ожидал (не от Вас конкретно, а вообще), но заблуждения, нмв, типичные.
По выделенному...
А нет такой идеи, нет никакой договоренности... но есть реальная жизнь в которой нарисовались две части Украины - прозападная и пророссийская. Вот они есть и сторонам, не смотря на все их усилия, трудно что либо изменить в этом вопросе. Более того, я практически не вижу вариантов, что бы это можно было сделать.
О том, что РФ не сдаст НР и территория в любом случае и в любой форме останется в зоне влияния РФ я думаю уже никто не сомневается и доказывать эту мысль мне не надо.
Но вот многие, в том числе и Вы, сомневаются в том, что остальная Украина обречена на жизнь в зоне влияния СШП. И вот это надо обговорить...
Вот ключевая цитата и она же ключевая ошибка, кмк...
Цитата: ЦитатаБез решения именно этой задачи, ни у США, ни у ЕС игры не видно совсем - сами они укру не потянут физически, к тому же это абсолютно противоречит их принципам - только брать и ни за что не платить. Кто содержать неньку будет? Сама она к самообеспечению не способна. Похоже, что в настоящий момент у Запада уже нет внятной стратегии выхода из данного кризиса.
Это типичное для УРО логическое построение, не верное, нмв, в корне. Я посмотрел тред и ниже Альбатрос уже привел возражение по этому поводу. Не буду повторяться и зайду с другой стороны....
А кто содержит Болгарию, Румынию, Прибалтику?
Ведь когда Прибалтика уходила в свободное плавание к берегам ЕС, люди в прессе писали ровно тоже самое, что сейчас пишут на ГА. Куда, пропадете без Союза, Западу Вы не нужны и т.п. И тем не менее, живут и существуют по сей день.
Маленькое лирическое отступление...
Скрытый текст
Был я в Болгарии года 3-4 назад. Как-то махнул пешком по побережью км на 6-7 на ю-з от Созополя. И что же я там увидел? Практически на протяжении всей этой территории вдоль береговой линии идет строительство отелей. Не ожидал ТАКИХ масштабов... но факт есть факт, Болгария живет за счет с\х и туризма. Как и писал ЛА, превратилась в с\хтуристический кластер, но вот только не нашей, а Западной зоны влияния. Почему Вы считаете, что Украина не может пойти по тому же пути?
Примерно тоже самое может ожидать и Украину. Да, они не будут процветать, но жить чуть хуже, чем в Болгарии, но чуть лучше, чем в Молдавии, вполне реально. Естественным образом отсеется "лишнее" население, как и произошло со странами подмятыми Западом под себя, но наличие их на карте мира никто не оспаривает и из своей зоны влияния Запад их уже не отпустит - без шансов, прецедентов нет. Я что-то не припомню, что бы кто-то перебежал от них к нам...
Вторая часть второго пункта (выделил под спойлером) это все та же старая теория о "сидении на берегу в ожидании трупа".
Ресурсная база сократиться, бедность и отчаяние подтолкнут сепаратизм и все ринутся в РФ за спасением. Нам ничего не надо делать, только грызть семечки сидя на берегу и поплевывать в реку, наблюдая выстраивающиеся в очередь к нам на прием регионы Б/У. Не прокатит. А почему ЭстЛЛ не строятся, бывший восточный блок тоже, даже Молдавия в которой сильны пророссийские настроения даже чирикнуть не пытается, а просто берет мастерок и едет делать ремонты в РФ? Потому, что попав в зону влияния одного сюзерена страна вассал может выйти из нее
только через труп хозяина только в результате ослабления центра и утраты им контроля над вассалами. Вы сторонник теории БП? Ну Вам легче... Ведь по ней пиндосы скоро рухнут и Западный блок тогда развалится естественным путем.
Советую уповать на это, но я в это не верю.
А потому не вижу варианта при котором, сидя на берегу и лузгая семечки, можно получить всю Украину под свой контроль. И следовательно считаю, что раздел Украины фактически уже произошел и остальные возможные корректировки существенного изменения на карту мира не принесут.