Цитата: Сергей К от 23.10.2015 17:45:52Кот - кит
Кошка - кишка
Котята - ........ кОшенята.
Кто объяснит, почему кОшенята, а не кiшенята?
ИМХО, единственное правило грамматики украинского языка - абы не як у москалей. К
Цитата: Советчик от 23.10.2015 18:01:47Наверное это покажется странным, но русскость определяется не по крови, а по ментальности. Так что нужны не "карты русского/татарина/башкира/марийца", а проведение конкурсов типа "знай и люби Россию". И уже победителям подобных конкурсов отсыпать ништяков. Вне зависимости от расы, вероисповедания, социального положения и пр.
Цитата: Боярин от 23.10.2015 18:37:09Реклама на украинских выборах: И смех, и грех
«ПолитНавигатор» предлагает читателям подборку фотографий наружной рекламы, которую размещали участники выборов на Украине, что состоятся 25 октября. В ближайшее воскресенье бывшая советская республика избирает местные советы, а также мэров городов и поселков. Завтра в стране — «день тишины», в отличие от России, вся агитация должна быть демонтирована, а ее наличие является нарушением.
НавигаторФото
Цитата: Sherp от 23.10.2015 21:11:49Когда появилось понятие грузоподъёмность- и когда вантаж? Не забываете, что в это время мы жили в одном государстве и с одним техническим языком. Налицо стремление украинцев любыми путями исковеркать язык, но сделать что не похожее на "москальское". А иностранных и заимствованных слов и в нашем языке множество.
Цитата: Барристер от 23.10.2015 21:23:06По данным укростата посмотреть тут можно всегда
в 1993 году укра имела 51,8 миллиона населения.
а в 2013 году осталось уже 45,3. Крым еще в составе был....
Россия потеряла 1 миллион и восстановила рост населения до Крыма.
Цитата: ulena от 23.10.2015 21:33:16это такое слово есть?
спалахуйка:-) валяюсь
не ребята, вы меня дурите таких слов не бывает
если не дурите, переведите плизззз
Цитата: bvlad от 23.10.2015 21:18:38Скрытый текст
многое становится понятным, если допустить, что украинцы именно так теперь к истории относятся
Цитата: ulena от 23.10.2015 19:41:28извините, вы по этносу кто?
обычно, я слышу то, что русский - что ментальность от людей с не русскими корнями.
и извините, но для меня это этноцид.
так что вы можете на русскость конкурсы проводить, а я русского визуально вижу.
я сейчас не о чистоте крови, ибо об этом глупо говорить. но русского от башкирца и других национальностей
я как-нибудь отличу. другие национальности кстати не ломятся менять свою национальность на
русский. по крайней мере я ни разу не видела живого татарина или башкирца, который бы сказал
"я не татарин, я русский" максимум что можно услышать "русский татарин"
.
и для меня украинцы и белоруссы - русские. про карту я писала, как противопоставление карте поляка.
.
блин реально бесит. вначале русским 70 лет пытались объяснить, что они ТРИ разных народа.
теперь в самой России есть люди, которые говорят что русские - это не этнос.
скажите плиз, чем вам так русские не угодили? что вы им в этносе отказываете
Цитата: Ибрагим Оглы от 23.10.2015 21:21:11Ну, тут можно пример СВАСТИКИ привести. Изначально был безобидным каким-то там буддистским символом.
А щас во всех странах запрещён.
Такая херня постигла и мову, если вы за 25 лет ещё не заметили.
Цитата: shadanakar от 23.10.2015 21:57:43Язык это в данном случае вторично первична вера.
Цитата: KerkPyrrus от 23.10.2015 22:48:54Автивкы (автівки) - автомобили. Прижилось в прессе очень.
Цитата: ulena от 23.10.2015 22:49:45что-то я не поняла.
украинцы, у вас что нет единого понятного все обозначения предмета?
который в словарях есть, и которому детишек учат?
ЦитатаЦитата traveller 2002
Так это ж и прекрасно!
Не свидомый и не прорусский украинский акын - это то, чего, как мне кажется на ветке катастрофически не хватает.
С выводами/доводами, замыслами/вымыслами и прочими прогнозами тут как раз всё зашибись, а вот информации, на которой это всё должно строиться - с гулькин...эта...нос!
Так что пусть поет!
Жалко, что певцов таких почти не осталось - разбежались от критиков и перевоспитателей. (
Цитата: Yellow Submarine от 23.10.2015 23:06:28А как по части патриотизма? Что сие сейчас в её понимании и проявлении? В Одессе умеренна-дома по-прежнему/стала антимайданщицей/ стала сепаратисткой/ вообще молчит на эту тему / Ваш вариант.
Цитата: Барристер от 23.10.2015 23:18:03Человек дельную информацию с мест говорит, а вы его минусуете. А как на счет объективной реальности и точности формулировок, понятий и определений? Тоже как придется пишут, кто во что горазд?