Цитата: NavyGator от 16.11.2015 19:25:06Вы правда не понимаете, что??? Прецедентное право. Вы не понимаете, что такое финансовые гарантии?
Цитата: оттуда... от 16.11.2015 18:42:57На самом деле никто из здесь присутствующих не обладает практически никакой информацией о тонкостях/деталях сделанного предложения.
.....
Но вот момент для всего этого (я про предложение) выбран, на мой взгляд, крайне неудачно...
.....
В общем, надо признать, что этот раунд пропагандистской/идеологической войны явно, увы, не за нами.
Ну или как минимум это так выглядит.
Цитата: don't worry от 16.11.2015 19:11:28Это всего лишь Ваши предположения. Я склоняюсь к варианту, что платить придется все же Украине, а России пригрозили санкциями, от которых ущерб был бы раз в 5-10 больше. Ведь цель России не завалить Украину, а в первую очередь собственная финансовая безопасность.
В западной дипломатии широко распространен принцип, что нельзя загонять оппонента в угол, поэтому, скорее всего, предложение Путина уже согласовано с кураторами и Лагард и будет принято Украиной.
Единственный кто может отчудить и сорвать соглашение - Сеня. Если это произойдет, то Сеня однозначно агент кремля.
Цитата: аццкий йожик от 16.11.2015 19:35:20Здорово. А теперь представьте, что я - президент США. И вот я говорю: в связи с тем, что Россия до настоящего времени не вернула Украине Крым, или Донбасс, или золото Полуботка, обстоятельства для оплаты ценной бумаги еще не сложились. При этом заявляю, что все гарантии США, выданные цивилизованным странам, исполнялись и будут исполняться в полном объеме. Вот такое я принял решение. Что дальше?
Цитата: орнитолог от 16.11.2015 19:27:02Минфин РФ: Москва ждет решения МВФ по реструктуризации долга Украины
Источник: http://ria.ru/economy/20151116/1322281472.html#ixzz3rfitc3kA
20:1416.11.2015 (обновлено: 20:15 16.11.2015)Россия предложила реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов. Международный валютный фонд и его акционеры должны определиться по инициативе российской стороны до 8 декабря.
Цитата: angel87 от 16.11.2015 19:57:03У нас курс было 30 стало 65,хотя не воюем,это катастрофа?Или очередное "украина не переживет зиму"?
Цитата: NavyGator от 16.11.2015 19:56:04Финансовые гарантии являются безусловными. Можно говорить что угодно. Они должны быть выполнены. Если они не будут выполнены финансовая система пойдёт вразнос. Я хочу напомнить, что США на сегодняшний день нуждаются во внешних заимствованиях. Если США откажутся платить под любым предлогом хотя бы один раз, это автоматически приведёт к тому, что заимствования на внешних рынках будут крайне осложнены. И не потому что США ничего не объяснят. Они то скорее всего объяснят. Но для ЛЮБОГО кредитора США встанет вопрос о РЕЗКОМ повышении рисков с момента такого решения США. Так что как бы вы ни оправдывали США тем, что они самые сильные, а кредиторов заставить их кредитовать они не смогут. Потому что прецедент уже случился.
Цитата: Egor63 от 16.11.2015 19:58:33Вам приходилось кого-нить банкротить? Работать в составе ликвидационной комиссии или быть наблюдателем при управляющем? Хорошо понимаете, сколько реально удастся вернуть и величину дисконта?
Цитата: Wins_ от 16.11.2015 19:38:17Вы слабо ориентируетесь в вопросе. Доллар по восемь был два года назад!
Цитата: ЦитатаВы слабо ориентируетесь в вопросе. Прошлой зимой был шантаж Крымом, поэтому не помочь - НЕ МОГЛА. Отключение электричества, ссылки не буду искать - все равно вам это не поможет. Ура-уранашеваше все.
А этот фактор (возможность шантажировать Крымом) - никуда так и не делся.
Цитата: ЦитатаЦитатаВы можете слабо ориентироваться, можете не очень слабо. Но многим (очень многим) минские соглашения не нравятся.Скрытый текст
Никакой легитимизации республик нет. Возможности строить мирную жизнь нет. На данный момент нет. Никакой.
А людей да, продолжают убивать. Вам кажется - меньше? Вам заметна легитимизация, а в "составе Украины" вы слышать не хотите.
Цитата: ЦитатаЗапас шапок на Руси издавна нескончаем.
Цитата: NavyGator от 16.11.2015 19:56:04Финансовые гарантии являются безусловными. Можно говорить что угодно. Они должны быть выполнены. Если они не будут выполнены финансовая система пойдёт вразнос. Я хочу напомнить, что США на сегодняшний день нуждаются во внешних заимствованиях. Если США откажутся платить под любым предлогом хотя бы один раз, это автоматически приведёт к тому, что заимствования на внешних рынках будут крайне осложнены. И не потому что США ничего не объяснят. Они то скорее всего объяснят. Но для ЛЮБОГО кредитора США встанет вопрос о РЕЗКОМ повышении рисков с момента такого решения США. Так что как бы вы ни оправдывали США тем, что они самые сильные, а кредиторов заставить их кредитовать они не смогут. Потому что прецедент уже случился.
Цитата: Слава Великой России от 16.11.2015 19:42:26Здравствуйте. Всё не смог прочитать.
Зол очень. Кредит 3 лярда решили Б. Украине всё таки реструктуризировать. Надеюсь Вова выторговал за это что то очень ценное. Иначе я ничего не понимаю. Они людей не прекращают убивать каждый день на Донбассе, а им реструктуризацию.
Цитата: angel87 от 16.11.2015 20:15:21У них война в регионах которые обеспечивали самое большое валютное поступление и падение валюты в три раза,у нас падение в два раза и это нет кризиса?А ведь мы только начинаем падать,бочка нефти сейчас стоит для бюджета 2860 рублей,такой цены без обесценивания рубль не выдержит больше недели,так что падение у нас еще впереди,а уж если резервный фонд к концу следующего года закончится то....Какой импорт вы считали и в чем?
Цитата: alb@tros от 16.11.2015 16:46:00Собственно, договорились не с Украиной, так как условие пролонгации срока выплаты - финансовые гарантии США, ЕС или МВФ.
Цитата: Lechi от 16.11.2015 20:33:27Полная реализация Минска передаст контроль над границей Украине. Именно так.
Цитата: lucent от 16.11.2015 20:20:17Да ничего никуда не пойдет в разнос. В медийное пространство будет введён термин "особый финансовый случай" и всё. Вот представьте, что у господина Ротенберга есть сейчас миллиард долларов в облигациях ФРС США. Он под санкциями, поэтому эти облигации благополучно арестованы. На лицо явное совпадение условий с вашей теорией. США отказываются платить по своим обязательствам. И что, рухнуло уже что-то по этому поводу?
Цитата: ЦитатаВы говорите:"для ЛЮБОГО кредитора США встанет вопрос о РЕЗКОМ повышении рисков с момента такого решения США". В реальности же это будет звучат так:"для ЛЮБОГО кредитора США встанет вопрос о РЕЗКОМ повышении рисков с момента такого решения США, если он, либо государство - его покровитель, не согласовывают свою политику с госдепартаментом США". И, быть может, после такого решения многие кредиторы даже с большим энтузиазмом начнут ловить сигналы из США по поводу того, в какой очередной спортивной федерации против России проголосовать...
Цитата: Николаич от 16.11.2015 20:46:59А если все-таки осуществится - как тогда запоем?
Цитата: Николаич от 16.11.2015 20:46:59А если все-таки осуществится - как тогда запоем?