Украина и украинско-российские отношения

206,759,064 349,253

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Новые правила МВФ
Дискуссия   885 0
Новые правила МВФ не спасут Украину

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил во вторник реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Об  этом сообщил РИА Новости директор в МВФ от РФ Алексей Можин.

"Решение совета директоров фонда позволяет при ряде условий финансировать программы фонда при допущении дефолта по официальному долгу", — сказал он. "Я голосовал против. Про остальных говорить не могу из-за политики конфиденциальности", — добавил Можин.
Реклама

По его словам, "решение вступает в силу немедленно" и будет применяться к уже ранее заключенным контрактам.
Обсуждение этого документа многие эксперты связывали с угрозой дефолта Украины по российскому долгу на 3 миллиарда долларов и стремлением фонда ее спасти. Хотя официальная позиция МВФ гласит, что идее проведении данной реформы – не первый год.
Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал это решение поспешным и предвзятым.
"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам", — заявил Силуанов журналистам. На этом фоне, по его словам, "вопиюще выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины".
"Получается, гораздо проще менять сформированные годами базовые правила работы МВФ, затягивать решение об изменении устава фонда и его капитализации, что безуспешно уже на протяжении многих лет обсуждается на "двадцатке", чем решать по существу проблемы оказавшихся в дефолте стран, реализующих программу МВФ", — сказал министр.
Россия намерена инициировать заседание совета директоров МВФ для подтверждения статуса суверенного долга Украины перед РФ, заявил глава Минфина Антон Силуанов.
"На уровне руководства МВФ нам подтверждали официальный статус долга. Сейчас мы намерены инициировать заседание совета директоров фонда для формального подтверждения статуса долга", — сказал Силуанов.
Россия уже готовит документы для обращения в суд на случай неуплаты долга Украиной.

"Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами", — сказал Силуанов. 
"Это неконструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остаётся другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", — заявил министр.
О реструктуризации порядка 15 млрд долга Украина договорилась с владельцами бумаг еще в октябре, тем не менее проблема с 3 млрд государственного долга перед Россией так и повисла в воздухе: РФ ни в какую не соглашается на реструктуризацию, мотивируя это тем, что долг перед ней классифицируется как государственный и не подпадает под условия, предложенные частным инвесторам.
Ранее российский президент Владимир Путин уже выступил с предложением о реструктуризации долга Украины, но делать это предложил под гарантии Запада. И хотя в МВФ поддержали это решение как «начало движения к консенсусу», договоренности до сих пор достигнуто не было. Сама Украина заявила на том, что никакого официального предложения от России по долгу не получала, а США отказались давать гарантии по украинскому долгу. 
В непонятной ситуации здесь оказался и МВФ, который поддерживает «построение демократической и открытой экономики» на Украине, для чего даже переписал собственные правила кредитования проблемных стран.
Хотя в МВФ признают риски для сотрудничества с Киевом. Как заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше, существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) между Международным валютным фондом и Украиной. «Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ», - сказал чиновник.
«Риски есть, – подчеркнул он. – Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем». Жером Ваше полагает, что бюджетная политика страны должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.
Пересмотр МВФ собственных правил сам по себе плохой прецедент для остальных, уверен начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. В этом случае крупные фонды могут пересмотреть политику инвестиций в облигации стран с низким рейтингом, поскольку они оказываются в этом случае менее защищенными. Но и для Украины ничего на этом не закончится. В случае дефолта Россия подаст в суд, и продолжит добиваться выплаты долга. В случае положительного решения, это осложнит дальнейшие заимствования Украины за рубежом. 
Налоговая реформа если и будет принята, не станет немедленным спасением для экономики Украины, считает эксперт. Инфляция в стране составляет 46%, что подрывает экономический рост. Спад ВВП уже составил 7%. Уже через год долговая нагрузка может превысить 75% ВВП. Отказ МВФ давать гарантии по рассрочке долга перед Россией говорит о том, что организация не уверена, что через 3 года Украина сможет самостоятельно обслуживать долг, не прибегая к новым кредитам.  

При этом украинская сторона получала предложения от кредитора по реструктуризации долга, раз о нем знают в США и Европе, говорит старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Понятно, что в этой истории с займами политики больше, чем остального, но сути вопроса это не меняет: дефолт стоит на пороге Украины. Транш МВФ «завис» достаточно давно из-за ряда объективных причин, устранить их была масса времени, но ничего не сделано.
Получается, заключает Бодрова, что Киев действительно готов к дефолту. Сейчас он будет техническим - у заемщика останется возможность погасить обязательства впоследствии. Техдефолт не означает банкротства государства, но является его первой полноценной ступенью. Не исключено, что техдефолт Киев попробует применить как средство политической манипуляции, только вряд ли это удастся. Никто не захочет платить по чужим обязательствам.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.55 / 24
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №1031918
Дискуссия   170 1
Интересно, какая спланированная и скоординированная атака во всех форумах пошла, как РФ предала, слила, и как России в очередной раз "смачно харкнули в морду", при этом всё это приправлено конечно же трёмя буквами ХПП. По ходу госдеп набрал новую команду троллей, сменил методички и будет заходить с патриотического фланга: каким у нас теперь недопатриотичным является наше правительство, что не участвует сразу в четырёх войнах: на Украине, в Сирии, в Ираке, и с Турцией. Ну и конечно же основной отличительной чертой этих троллей являются три заветные буквы - ХПП. Я так понимаю, это маркер - если видите эти буквы, по ним Вы всегда можете отличить этих людей.
Отредактировано: NavyGator - 09 дек 2015 06:36:04
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.23 / 70
  • АУ
_Туман_

russia
Харьков
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AGENT RF от 08.12.2015 22:59:16
Скрытый текст

Понравилось сообщение, эмоциональненько, с юмором. Как бы немного продолжу с дебилов.
"Дебилы, б...ь!" С. - с этой оптимистичной ноты продолжим.

Давным давно был фильм "Уикенд у Берни", трешовая комедия. По сюжету там 2 кента, то ли завалили этого Берни то ли таким нашли, но весь фильм они его таскали и изображали для окружающих, что он живой. Они очень старались! Вот именно ЭТО и происходит сейчас с 404й! )))

Сегодня такой себе в голове, ну не может быть что бы ради Украины поменяли "монастырский устав" ))) Этож как Криске Лагардихе выкрутили всё, или может её сняли с дворецкого в гостинице,тут конечно х.з. ну могла старуха, могла )))

Что касается инструмента под названием МВФ. "Это просто праздник какой то!!! (с. Карабас Барабас). Представьте, вам нужно забить шиферный гвоздь в бетон. Зачем это другой вопрос. Представили? А теперь давайте выберем инструмент для этого. Выбрали... барабанная дробь... ДА! Наш выбор это электронный микроскоп!! )))) Опа и нет микроскопа, и гвоздь не забит и бетон даже не поцарапан. Вот именно это и произошло. Сломали к таким то хренам, что будет дальше пока не знают, но греки уже начинают немного пританцовывать сертаки  )))

У них на западах, есть какая штука в "фольклёре" как эффект "Обезьяньей лапы". Это когда получаемая выгода чуть менее чем полностью нивелируется сопутствующим ущербом, и так во многих, очень многих "неправедных", с точки зрения нормальной морали, действиях.

Теперь что касается "всёПропальщиков, пеплоПосыпальшиков". Ничего особо страшного не произошло, как минимум неделя будет на "подковёрный торг".  А там может и бабосы в наволочках подвезут, может кого нагнут за поручителя побыть. Время то ещё есть. Но в любом случае этот аттракцион стоит своих денег )))

Основной посыл в том что между фразами: "Я дам вам денег" и "Вот возьмите деньги" - пропасть или точнее БЕЗДНА в смысловом моменте.

Но поджигать в любом случае будут, по другому они не могут, карточный стол должен быть перевёрнут, причём не их руками. Ждёмс.
Отредактировано: _Туман_ - 09 дек 2015 06:23:09
  • +1.95 / 47
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: G_G от 08.12.2015 13:40:12Как оказалось- нет, не катострофа. Нацистская Украина по-прежнему существует, а нацистский режим в ней только укрепляется.
Как оказалось- некому воспользоваться этим экономическим ослаблением. Оно ни на чем не сказывается- нет линии фронта, которая уменьшит территорию нацистов из-за, скажем, снижения производства снарядов. И не будет больше убито укронацистов, скажем, из-за инфляции в 75%.
Если вы не понимаете ситуации, то еще раз повторю для вас сравнение- наркоману-психопату пофиг на отдышку, гнилые зубы, дохлую печень и глисты пока он жив, а состояние его здоровья ничуть не мешает создавать проблемы соседу и получать за это очередную дозу. Вы ждете что наркоман сам сдохнет? От наркомании?)  Нет, не сдохнет- наркомания не смертельна, не смертельны ни глисты ни отдышка, ни дистрофия, ни цирроз...
... Опять это будущее время...

Из всего, Вами сказанного, я почему-то сделал вывод, что главное в нём - выделенное мной. Утрируя, скажу, что вам (пророссийским гражданам Украины) хочется хлеба и зрелищ. Чтоб нацик, если утром выстрелил в сторону ЛДНР, то вечером ему уже вороны глаза выклевали. "Утром в газете - вечером в куплете!" А тут такое вялотекущее загнивание, что прям обидно. Ну что сказать... Говорят, что в ВСН существует нехватка кадров на передовой, это как раз там, где можно иной раз пальнуть по ВСУ. А перед нами уже не стоит задача "спасти рядового Райана". В свете изменившейся обстановки, мы работаем по площадям - плавно опускаем всю Украину целиком. Грубо говоря, утром выстрелил нацик - к вечеру страна осела ещё на миллиметр. Движение не заметно невооружённым глазом, но за месяц, год - факт на лицо. "А нам больше и не надо!"
  • +0.07 / 15
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Цитата: kdb от 08.12.2015 16:37:50...
Аналогично и с нашим багатовекторным! Подгаживает и все с рук сходит - оно подгаживает еще больше (тут мне с нашей помойки тутбая ссылку сегодня показали про бронированные коляски которые наши машиностроители бандеровцам презентовали и т.д.) и все делают вид, что ничего не случилось. Это как понимать?! Похуизм или разновекторность внешней политики?! ...

У меня есть знакомые, так там пожилой уже отец семейства периодически жалуется на своего великовозрастного непутёвого сына - пьёт, дебоширит, ворует, хулиганит. Ваши жалобы на Лукашенко напомнилоУлыбающийся. Вы не забыли, что это ваш собственный сукин сын, это вы его таким сделали?  Не ждите, что придёт Путин и лёгким манием руки повергнет его в бездну. Это ваша задача, так вперёд и с песней! Только не забудьте сначала подготовить ему замену и придумать, как обойтись без пролитой крови. И это, замена должна быть такой, чтобы потом опять вам не заламывать руки. Аналогично и с Украиной.
  • +0.41 / 16
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: НАлЕ от 08.12.2015 20:47:08"Федерализация" Украины и ДНР/ЛНР - это несовместимые вещи. Донбасс и Луганщина, уже теперь, никогда не сядут срать на одном гектаре с Куевом будут в одном государстве с теми. кто их бомбил.

НАлЕ, тут тогда все выходит просто и изящно:
1. Федеральные земли ЛНР и ДНР после оформления нового статуса укры проводят референдум о том, что нуегонах ту укру. И по новой системе они будут в своем праве.
2. Они, согласно вашим же словам уходят на соседний гектар. Этакий Крым в новом шаблоне.
Все законно, в рамках и на основании, как и любит дорогойЛеонидИльич предпочитает нынешнее ВПР РФ.
Другое дело, что если штатники согласились на такую хрень, значит они или отступились, или, что более вероятно, имеют свой план.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.43 / 7
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.12.2015 11:45:15Соотношение цен на билеты и зарплат тоже было многократно комфортнее, чем сейчас. Сейчас, простите, уже ПЛАЦКАРТ Киев-Москва стоит больше, чем месячная ЗП или пенсия заметной части украинцев. Т.е. просто чтобы в поезд всю семью посадить нужно пол года сидеть на хлебе и воде всей этой семье.

Я вот сейчас калькулируюУлыбающийся летний отдых семейства с внуками. Скорее всего, поедем в Восточный Крым (начало отдыха с конца мая). Только дорога до Крыма и обратно (Салехард-Москва -Краснодар - Феодосия) сначала поездом, а потом минивэном от Краснодара (здесь планируем кратковременную остановку, родственники живут) обойдется где-то в 140 тыс. рублей. При том, что эта сумма особо не  в тягость, даже при нынешней экономической ситуации в РФ и при том, что мне за 60... Подмигивающий. При этом планируем где-то между Судаком и Феодосией снять дом с двориком где-то на месяц... Едут 3 взрослых и 3 детей. Кстати, тов. С.Кубаноид, у Вас нет знакомого владельца минивэна?Веселый
Что касается Украины, то вчера жена разговаривала с родственником из Великих Новоселок (оккупированая украми территория Донбасса), тот просит деньги на операцию... Операцию планирует делать в Донецке, для чего выправил пропуск в ДНР какими-то путями (типа брат свата кем-то при комендатуре и за взятку поросенком уважил, у греков  там своя мафияВеселый). Как таковых, у них сейчас денег нет совсем, выживают только за счет хозяйства, которое уже не подсобное, а  основное выживальческое... Мечтают вырваться  в Россию...
Отредактировано: Ayup-han9 - 09 дек 2015 09:33:36
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.88 / 34
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Цитата: НАлЕ от 08.12.2015 22:49:24... PS. будете смеяться и мне не верить, но правосеков ( тем более специально обученных), выпендривающихся на тему своей крутизны, я как-то и не видел. Хлопца на вокзале в Одессе не считаем (он и сам догадывался, насколько он глупо смотрелся). Пару раз, когда мафынки с их кроваво-черными номерами видел. тоже не считаю ...

Сравниваю: лично на моих глазах не происходило ни одно убийство, ни одна квартирная кража, ни один наркоман не колол при мне наркотики, ни один гомосек при мне не совокуплялся со своим "побратимом". Список могу продолжить, но суть, думаю, ясна. Иногда для создания более-менее полной картины мира в своей голове приходится полагаться на мнение очевидцев и СМИ. Весь вопрос в выборе источников, которым Вы доверяете.
  • +1.32 / 38
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 09.12.2015 04:07:48У меня есть знакомые, так там пожилой уже отец семейства периодически жалуется на своего великовозрастного непутёвого сына - пьёт, дебоширит, ворует, хулиганит. Ваши жалобы на Лукашенко напомнилоУлыбающийся. Вы не забыли, что это ваш собственный сукин сын, это вы его таким сделали?  Не ждите, что придёт Путин и лёгким манием руки повергнет его в бездну. Это ваша задача, так вперёд и с песней!

Согласитесь, что Лукашенко это мягко скажем не мой уровень! Это межгосударственный уровень и только там находятся все кнопки и рычаги давления. Может кто-то и ждет Путина (второе пришествие и т.д.) лично я никогда не ждал и не собираюсь ждать. Увы воссединение с Россией пока Лукашенко у власти просто не возможно. Лукашенко власть не отдаст, ополячивание втихомолочку идет, в России предпочитают на это не обращать внимания. Хотя вполне могут прикрыть этот балаган на раз. Если не перекрывают - значит либо он выгоден, либо по...исты на местах курирующих взаимоотношения между "союзниками" (умышленно в кавычках "ибо и нашим и вашим" - союзники себя вести не должны!) забили болта на все "возбухания" папыКоли.

С моей точки зрения - если бы чисто экономически (!!! это многим больнее нежели прямое военное вмешательство) вопрос с хохлами был бы решен еще год назад, то сейчас не было бы никакого распыления на два фронта. Решили спасти популяцию братского народа?! Ну что же. Вполне себе с дня на день этот братский народ (+куча обормотов со всего мира съехавших в очередной раз резать русских - поляки, чехи т.д.) поедет, а многие и сами с удовольствием, резать русских на Донбасс! Это вы не воюете с укропией, а укропы уже воюют с вами! 

Подчеркиваю, что виной вижу - бултыхание по внешнеполитическим вопросам (экономическая окраска - транзит, квоты и т.д.). Владимир Владимирович молчит - хоть один умно поступает (Кожухетовича не рассматриваю - у него другая вотчина), а остальные что?!

Вон вчера Силуанов залепил на счет суда?! Простите какой такой суд по евробондам?! Тут либо я конечно чего-то не дорубаюсь, либо уровень проф.подготовки кадров оставляет желать лучшего (а может ребята в госдепе ЗП получают и работают далеко не на благо РФ! 

Хотя вполне себе, откровенно говоря, скорее всего не ожидали, что "...когда правила не выгодны джентльменам - они их переписывают!" - хотя лично для меня это ясно на все 100% - пиндосы все равно будут давать деньги на войну с Россией, а так они это делают за счет всех вкладчиков МВФ и России тоже. 

Вы им равноправное сотрудничество, а они вас за белых аборигенов! Может пора заканчивать с такой политикой?! Русские шовинисты - значит русские шовинисты, Империя - значит империя! Только нормальная империя, а не так как обычно (это я на фоне вчерашней моей беседы с знакомым бздышеком, который от счастья аж есть не может - "как рашку все нагибают, а она утирается - поделом!" сука, блять только благодаря человеколюбию этой "рашки" твои родители дожили до того чтобы тебя зачать - впрочем ладно, это эмоции - поляки, чехи, прибалты с грузинами до сих пор кормятся с российского бюджета и в ус не дуют - вон еще чуть ли своих регуляров русских уничтожать на Донбасс отправляют, ну а че... ).  

Возвращаясь к Силуанову. Гаранты-эмитенты (ирландская биржа) уже отказались погашать эти самые евробонды на смешные 3 лярда?! Я вообще не слышал чтобы такой вопрос стоял, а Силуанов уже ляпнул про суд! Т.е., что получается все это фикция и господа из-за лужи вообще ни за что не отвечают?! Хм. Тогда, что там делают российские деньги (как там правильно "суверенный фонд" и т.д. - надо возвращать в любом случае). Продолжать эту ветку рассуждений не буду дабы меня опять не обвинили в том, что я считаю чужие деньги. 

А вообще на Афтершоке по этому поводу стоит эпичный срач на эту тему (читать естественно с коментариями). 

Каждую уступку и т.д. которой Россия пытается разрешить противоречия с "западными мать их партнерами", эти самые "западные партнеры" ничем как за слабость не воспринимают. Возвращаясь к бандеровцам. Я еще год с хвостом назад говорил, что тянуть с хохлами нельзя. Нельзя их спасать! И если по энергетике я нашел себе оправдание в поставках тех же энергоносителей хохлам (чисто техническая проблема - разбалансировка общей энергосистемы скажется и на России), то сейчас, когда прошел уже год - почему до сих пор идут поставки того же угля бандеровцам?!

Захарченко раздувает щеки и т.д. зачем ты вещаешь на всю Ивановскую, что угля отгружать не будем, а мне мой знакомый рассказывает, что эшелоны как шли, так и идут дальше (состояние пару месяцев назад). Ах какие бедные хохлы )))) Конечно, ему людей в ДНР кормить надо и т.д., но все же - молчи, будь умным, не балаболь понапрасну, учись у того же Владимира Владимировича, но увы...

Почему-то вспомнился "ликвидатор" Сеня с его "...никуда вы не денетесь - будете гнать транзитом газ через хохлопадловку". И Газпром будет это делать, содержа за этот счет бандеровцев и выращивая новое поколение хохлоскотов (детки хохлов уже вырастут убийцами!)

Цитата: ЦитатаТолько не забудьте сначала подготовить ему замену и придумать, как обойтись без пролитой крови. И это, замена должна быть такой, чтобы потом опять вам не заламывать руки. Аналогично и с Украиной.

Да все тут будет через 5 лет! Только думаю, что если протекающие события и дальше будет развиваться в том векторе развития куда они движутся - на фоне глобальной войны проблема передачи пожизненной власти в семью Лукашенко покажется сущей мелочью (типа на переправе коней не меняют).

Опять же - скрывать не буду, т.к. считаю пост важным, передающим не только мои настроения. Чуть позже подправлю немного - быстро писал, может кое-что опустил. 
Отредактировано: kdb - 09 дек 2015 10:40:55
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!
  • +0.72 / 37
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: South Wind от 09.12.2015 05:52:01Меня всегда удивляет когда кричат что федерализации не будет. А как же республика Крым в составе Украины? Что мешает Порошенко сделать аналогичную Донецкую республику?

Что бы стать полноценным унитарным государством, а не федерацией как сейчас, Украине нужно упразднить республику Крым и сделать Крымскую область. Что на это ответит Меджлис в изгнании мы знаем.

Пороху мешает собственное нежелание и остервенелость нациков. Он несколько раз говорил, что никаких федераций. 
Вангую, что будет дальше.
Будет прежняя линия. Обстрелы Донбасса, с основной целью - напугать руинами Донецка оставшихся под киевской властью кацапов. 
У нас в центре стоит агитпалатка  "ато".  Там стенд с фотографиями Семеновки и аэропорта. и надпись - "хочешь и себе такое?" 
На крымском перешейке будут провокации, по нарастающей. 
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +1.13 / 29
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 09.12.2015 05:02:40Кто говорит? Ccылочкой не порадуете?...
...Вам не надо - так не надо. Думаете, нам надо?
Повторяюсь - ваши ( личные ) и всего ВПР РФ возможности по опусканию всей страны У очень скоро закончатся. 
Хоть сто Онищенок с Миллерами науськайте. 
Ответим на ваше импортозамещение нашим экспорто-перенаправлением.

Ссылку, если честно, лень искать. Кто-то в этой ветке из ЛДНР писал, что на передовой нужны бойцы, дефицит. Если не верите - так и быть пошелещу страницами, но попозже.
Наши возможности по опусканию всей У закончатся ещё не скоро. ВПР РФ расходует этот ресурс очень экономно, как я заметил.
Отредактировано: Вадим Р. - 09 дек 2015 13:39:51
  • -0.05 / 7
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Luna от 09.12.2015 01:49:33Помечтать о том, что будет, к примеру, в 2075 году, никому не возбраняется, но это таки мечты и потаённые надежды. Исполнятся ли они нам не дано узнать, но Вам и Вашим детям жить сегодня и сейчас. Поэтому НаЛе и страшно.

Мечты тут ни при чем. Начиная с 1991 года Усрания идет одним и тем же курсом на самоуничтожение. Нет никаких признаков возможной смены курса, только скорость увеличивается. Мне и моему ребенку там уже не жить, а иллюзий у меня и в 91 году не было.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.28 / 21
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Цитата: kdb от 09.12.2015 06:03:02Согласитесь, что Лукашенко это мягко скажем не мой уровень! Это межгосударственный уровень и только там находятся все кнопки и рычаги давления...

Лукашенко это ваш, внутрибелорусский уровень. Межгосударственным его делает лично товарищ Путин. По сути Ваших претензий: действия Лукашенко позволяют ему намышковать кое-какие дополнительные гроши в бюджет на прокорм населения. Т.е., как потреблять, так "ваш уровень", а как требовать честности и лояльности к России, так сразу "не мой уровень"? Как хотите... Ждите, только потом не обижайтесь, что ваши планы разошлись с реальностью.
  • -0.04 / 16
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1031933
Дискуссия   74 0
Записки Колорадского Таракана. И кто тут юродивый?

Вот уж не ожидал, знаете, такой подачи от своих читателей. Пусть даже и от одного. По-разному меня называли, и чего греха таить, когда читаешь "жги, Таракаша", усы прям поднимаются как навиагренные. И жить хочется даже. А тут такое...

Никакой я не юродивый. Просто излагаю все, что вижу так, как могу. Могу, конечно, и завыть волком на тему, как у нас все плохо. Кому-то, конечно, приятно станет. Но не хочу. Не хочу именно потому, что та Украина, которую все знали, ще реально не вмерла. Трохи, конечно остались, но остались.

Я так это не в адрес всех россиян и читателей "Обозрения", не подумайте. Тут понятно, что в любой семье, как не без юрода, так и не без урода. Но вот о юродивых, то есть, по-нашенски, о юродах, я сегодня и расскажу.

Начну, понятное дело, с очередной перемоги. Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин обрадовал украинцев тем, что угольная блокада России прорвана. Украина будет получать по 250 тысяч тонн антрацита ежемесячно по контракту со швейцарской компанией Mercuria. Причем уголь из ЮАР стоит 57 $/тонну в порту. По-русски — "уррряяя!!!", по-нашему "Перемога!!!" и все такое. Прыг-скок, прыг-скок...

Все наорались вволюшку. Это ж какое событие, очередной шажище к независимости от российских энергоресурсов. Премии, благодарности и прочее.

Но тут стоит сказать пару слов в адрес Демчишина. Нашего гения энергетической войны.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.82 / 29
  • АУ
бульдозер

russia
Специалист
Читатели: 101
Цитата: НАлЕ от 08.12.2015 22:49:24Ваша беда в том, что Вы оттуда слишком упрощённо (даже примитивно) видите суть происходящего тут.
Моя беда в том,  что я тут вижу многое из того,  что "ни в сказке сказать,  ни пером описать ...".
Всё гораздо сложнее, чем Ваше примитивное суждение издалека о том, что у нас происходит здесь, у меня под боком.

PS. будете смеяться и мне не верить, но правосеков ( тем более специально обученных), выпендривающихся на тему своей крутизны, я как-то и не видел. Хлопца на вокзале в Одессе не считаем (он и сам догадывался, насколько он глупо смотрелся). Пару раз, когда мафынки с их кроваво-черными номерами видел. тоже не считаю ...

Страшнее другое:
1. Когда тебе на чистейшем русском говорят о том, что Украина - это родина и её надо защищать от Путина врагов.
2. Когда в ответ на то, чем защищать, тебе рассказывают, какая теперь на Украине крутая армия, а у рашки уже вот-вот всё загнётся.
3. Ещё страшнее, когда об этом говорят не селюки, а,  вообще-то, грамотные технари. Которые, правда,  не хотят знать не знают, что в Збродных Силах Украины нет ни ВВС, ни ПВО, ни Флота. Они не хотят знать, что и ракет нет, что уже и снаряды для РСЗО заканчиваются. Отсутствие всей этой херни в ЗСУ меня только радует, но их это не напрягает. У них ответ один: зато мы незалежны, всё у нас есть или будет в ближайшее время, запад нам поможет, а ты балбес (это мне) ни хрена не знаешь о великих возможностях освобожденной Украины.

Всё правильно. И для дальнейшего понимания: 1. Главный Идеолог сего базара- бардака  отнюдь не Вукр. Увы - он русский. 2. Самое главное- он Ваш бывший коллега, НАлЕ.... с которым (не исключено и такое) - Вы не раз встречались "по работе". И который- неизменный участник почти ВСЕХ правительств Укры. Так что пора настала "Вытащить эту личность" сюда, на Форум- с фото и всеми деталями биографии, связей и даже сплетен. Тащат сюда - КЛОУНОВ, забывая о ДЕРИЖЁРЕ. Так что смелее. Нарушить "Табу молчания"- время настало. Или мне это сделать? 
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.35 / 11
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: НАлЕ от 08.12.2015 22:49:24
Страшнее другое:
1. Когда тебе на чистейшем русском говорят о том, что Украина - это родина и её надо защищать от Путина врагов.
2. Когда в ответ на то, чем защищать, тебе рассказывают, какая теперь на Украине крутая армия, а у рашки уже вот-вот всё загнётся.
3. Ещё страшнее, когда об этом говорят не селюки, а,  вообще-то, грамотные технари. Которые, правда,  не хотят знать не знают, что в Збродных Силах Украины нет ни ВВС, ни ПВО, ни Флота. Они не хотят знать, что и ракет нет, что уже и снаряды для РСЗО заканчиваются. Отсутствие всей этой херни в ЗСУ меня только радует, но их это не напрягает. У них ответ один: зато мы незалежны, всё у нас есть или будет в ближайшее время, запад нам поможет, а ты балбес (это мне) ни хрена не знаешь о великих возможностях освобожденной Украины.

Хорошо бы, чтобы у нас тут народ не разнюнился и продолжил напоминать этим уродам про их слова и после всеобщего кабздеца на Украине.
Хотели – жрите до конца полной ложкой.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.69 / 18
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1031937
Дискуссия   104 0
Аксенов: Крым не признает США и правительство Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он и жители полуострова не признают США и правительство Украины.

Так он отреагировал на слова вице-президента США Джозефа Байдена, который сказал, что Америка не изменит позицию в отношении Крыма.

"Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины. Граждане Украины - это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну", - сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

Джозеф Байден заявил в ходе выступления в Верховной раде, что США никогда не изменит своей позиции в отношении Крыма. "США никогда не признает попытки РФ аннексировать Крым", - сказал он.
http://www.segodnia.ru/news/169900
Отредактировано: Боярин - 09 дек 2015 09:39:34
  • +0.94 / 19
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 09.12.2015 06:21:07Лукашенко это ваш, внутрибелорусский уровень. Межгосударственным его делает лично товарищ Путин. По сути Ваших претензий: действия Лукашенко позволяют ему намышковать кое-какие дополнительные гроши в бюджет на прокорм населения. Т.е., как потреблять, так "ваш уровень", а как требовать честности и лояльности к России, так сразу "не мой уровень"? Как хотите... Ждите, только потом не обижайтесь, что ваши планы разошлись с реальностью.

На прокорм населения?! Я не смотрю БТ, но как говорит один мой знакомый - хочу жить в той стране, что мне по телику показывают. И, кстати, мое понимание того куда мы (Республика Беларусь) медленно ползем очень даже коррелируется с реальностью. За этот год багатовекторный Лукашенко уже начал четкую политику на отделение от России, причем за российский же счет. Увы. Знаете ли, очень боится, что трон в семью не передаст.

Хотя конечно отчасти вы правы на счет того, что часть денег от РФ все же идет на "внутреннее потребление", но опять же, перечитайте мой пост еще раз - я говорил и говорю, что багатовекторность нужно присекать на межгосударственном уровне и никак иначе. Хвост не виляет собакой! Увы. Если не присекают, то значит всех всё устраивает. Ну или элементарный похуизм. Как с теми хохлами. Впрочем тогда России было мягко скажем не до хохлопитеков.
Отредактировано: kdb - 09 дек 2015 09:48:00
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
  • +0.42 / 15
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Алексей N от 09.12.2015 06:31:24На крымском перешейке - всё . Инструменты у хунты кончились .
Попытки пострелушек не предлагать , просто раскатаем в хлам провокаторов вместе с ВСУ . Километров на сто от перешейка . Во избежание .

Алексей, ничего не всё! ) Они еще в атаку пойдут под занавес. Вот посмотрите.
  • +0.13 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1031942
Дискуссия   98 0
Взрыв прогремел в магазине Roshen в Харькове

Cегодня, 9 декабря, в 1:37 в дежурную часть Киевского отдела полиции Харькова поступило сообщение о том, что в помещении магазина «Рошен», расположенном в ТРЦ «Дафи», прогремел взрыв.

На место происшествия выехало руководство Главного управления нацполиции в Харьковской области, следственно-оперативная группа полиции, эксперты, представители СБУ и прокуратуры. Патрульные полицейские выставили оцепление.

Как рассказали очевидцы, на расположенной неподалеку от торгового заведения автозаправке незадолго до происшествия они видели мужчину в желтой куртке с надписью «Украина».

Взрывной волной повреждены стекла в витринах и входных дверях. Сведений о пострадавших нет. Сейчас правоохранители отрабатывают прилегающую территорию. Следственно-оперативные действия продолжаются.

http://rusvesna.su/news/1449634617
Отредактировано: Боярин - 09 дек 2015 10:22:08
  • -0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 22

Серега 105