Украина и украинско-российские отношения

206,752,992 349,254

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Цитата: ГейропаСтоп от 01.01.2016 23:27:16всё смешалось - люди, кони...

Не кони и люди, а обрисовала ситуацию в разных регионах.
Цитата: Цитата80-е года... Владимирская обл. г.Кольчугино в магазине голаНские куры и италЯнские спагети... всё!

Ну вот, вполне можно начинать срачЪ  в духе - ага! итальянские да голландские! а я такого не видела у нас....и понеслось по трубам.
Но суть не в этом, за продуктовые поездки обвинять Москву никому не приходит в голову. Или она была в другом государстве?
Если человек не имел знакомых в торговле, то рыскал по магазинам как охотничья собака. Это была аксиома в СССР.
И продуктовые наборы существовали не от хорошей жизни, как и "рыбные дни", и дефицит с нагрузкой.
Где-то было чуть лучше, где-то хуже, но в общем особого изобилия нигде не наблюдалось. Ну и плюс региональные особенности. Знакомая из Калининграда приехав на Кубань удивлялась как это абрикосы/вишни растут прямо на улице и никому не нужны, а в Калининграде нужно денежку заплатить и немалую.
Не нужно нагнетать на пустом месте, иначе чем это лучше свидомитского голодомора только в обратную сторону - русские недоедали из-за хохлов.
Отредактировано: Luna - 02 янв 2016 03:37:13
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.17 / 26
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alximik от 01.01.2016 23:10:30Выдача внутренних украинских паспортов нового образца начнется с 1 января 2016 года
Источник: http://vesti-ukr.com/strana/130448-vydacha-vnutrennih-ukrainskih-pasportov-novogo-obrazca-nachnetsja-s-1-janvarja-2016-goda

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что выдача внутренних украинских паспортов нового образца начнется с 1 января 2016 года.

Если бы даже не было требований ЕС, то хунте обмен паспортов все равно следовало замутить. Теперь все жители должны как минимум пару раз наведаться в паспортный стол,  иначе станут невыездными. Понятно, что жителям лднр накладно куда-то ездить, но обстоятельства разные бывают. Посмотрим, чем Россия поможет дончанам.
  • +0.31 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: Наивный от 01.01.2016 07:52:02Это только в голове нашего Минфина у украины дефолт....никто и не заметил, особливо на украине

Дефолт не всегда замечают в тот же день. Хотя на Украине пошли подвижки с курсом даже на межбанке.
Но суть в другом: у Украины может больше НЕ оказаться заёмных денег ВООБЩЕ. Их просто никто не даст.
Судя по западным СМИ - дефолт Украины - пятый по величине за всю историю дефолтов - не просто 3 млрд, а около 70 млрд. долларов.
И поверьте, не заметить этого будет невозможно.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.38 / 56
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1041381
Дискуссия   134 0
Жители Севастополя показали Украине, что не предадут славных предков

Жители Севастополя показали Украине, что не предадут славных предков, заявил губернатор Сергей Меняйло, комментируя итоги опроса ВЦИОМ, показавшие, что горожане готовы терпеть неудобства из-за украинской энергетической блокады, но не согласны на уступки Киеву.

«Опрос, проведенный ВЦИОМ по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина, показал единодушное мнение севастопольцев и крымчан по вопросу согласия на условия поставки электроэнергии с территории Украины. Ответ шантажу – однозначное НЕТ.

Этим ответом город-герой, город русских моряков в очередной раз подтвердил выбор, сделанный в 2014 году. Дух наших славных предков живет в вас, севастопольцы!» — говорится в заявлении Меняйло.

[movie=400,300]http://youtu.be/bS52zD98Mwc[/movie]
Навигатор
Отредактировано: Боярин - 02 янв 2016 06:05:47
  • +0.21 / 14
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №1041383
Дискуссия   1.156 92
Фильмы "Брат" и особенно "Брат-2" в своё время были в Питере культовыми.Не у всех,конечно,но у многих.В них очень точно угадано настроение народа в те времена и сквозит уверенность в том,что всё перемелется и мы ещё всем козлам покажем...И черножопым гнидам покажем,и бандюков перестреляем, и за Севастополь козлы ответят, и за унижения обманутой дуры,уехавшей в Америку за лучшей долей.Враги в фильмах показаны конкретно и выпукло. И ответки им будут как в фильмах предметны и жестоки.В общем так и вышло.Если бы не Путин месть была бы много кровавей и беспощадней.Но дядя Вова удержал Россию от многих эксцессов.И слава богу.Вот этим настроение грядущей и неизбежной ответки козлам фильмы дороги.Сейчас они где-то утратили остроту восприятия.А в своё время объединяли людей,готовых постоять за российское миропонимание справедливости.Наверное,вдали от России и тем более от России 90-х,а тем более сейчас в 2015-16 эти фильмы воспринимаются совсем иначе,чем тогда.Поэтому в спорах об этих фильмах никто никого не убедит.Или вы жили с этим настороением в 90-х в России или не жили в России 90-х.Или не жили с таким настороением.Вот,собственно,и всё.
  • +4.76 / 129
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: АВК от 02.01.2016 03:40:40Фильмы "Брат" и особенно "Брат-2" в своё время были в Питере культовыми.

Короче, эти фильмы питерцам запали в душу. А я скажу - не надо, чтоб всякие глупости западали

И черножопым гнидам покажем,и бандюков перестреляем, и за Севастополь козлы ответят, и за унижения обманутой дуры,уехавшей в Америку за лучшей долей.Враги в фильмах показаны конкретно и выпукло. И ответки им будут как в фильмах предметны и жестоки

"Ответки" там бессмысленны и гротескны, в постмодерновом стиле. Ваш кумир мочит карикатурных бандюков и нигров.  
Да и сам персонаж карикатурен. Это насмешка! В том числе над вашими чувствами. 

В общем так и вышло.
Если бы не Путин месть была бы много кровавей и беспощадней.
Но дядя Вова удержал Россию от многих эксцессов.И слава богу.Вот этим настроение грядущей и неизбежной ответки козлам фильмы дороги.Сейчас они где-то утратили остроту восприятия.А в своё время объединяли людей,готовых постоять за российское миропонимание справедливости.

То есть, был кумир Бодров, стал кумир Путин. 
Это вы бросьте, это по-бабски.  Надо все время думать головою. 
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • -2.74 / 88
  • АУ
nickd55

russia
Краснодар
58 лет
Слушатель
Цитата: Никита9 от 02.01.2016 07:19:59Из Челябинска я ,  из промышленного Челябинска, с близь лежащими чернозёмами. С 1971г ежегодно бывающего на Украине у родной бабки и тётки, затем долго проживающего на Украине. В 70-х путешествовавшего с родителями на машине через всю Украину и пол России, в 80-х путешествовавшего и самолично,в том числе на пароходах по причерноморью - Одесса - Ялта - Батуми-Сочи-Новороссийск-Севастополь-Одесса... Или просто сев на поезд и проезжая с проживанием по городам -Львов-Киев-Минск-Вильнюс...
Бывал и в том Тирасполе(что мне предъявили выше) и в Кишинёве....в Тбилиси, в Ленинграде и в Москве....
Но самое главное, я много лет прожил, как в России, так и на Украине. И заметьте (если вы невнимательны!) я не говорю, что на Украине было зашибись, я говорю, что в миллионном, промышленном (и с чернозёмами) Челябинске было многим хуже,  даже, чем на Украине.
Вы только вдумайтесь! Знаменитую, значимую трассу М5 (Москва-Челябинск-Сибирь) окончательно заасфальтировали лишь в 70-х годах! Моста на этой же трассе через небольшую(! ) реку Уфа в 1979 году ещё не было! Ждали и перебирались паромом.
Проходившие рядом газопроводы почти совсем не снабжали газом челябинские деревни. Сплошная газификация области прошла лишь в конце 90-х-2000-х годах!
Талоны на мясо(фактически на костлявый суповой набор),масло, сахар в Челябинске были введены в 1985г, если не раньше.
При этом во Львове ,вплоть до развала Союза , всё это я мог купить практически свободно. 
При Союзе, я  не видел ни одного частного двухэтажного дома в Челябинске и под ним! Да и приусадебные участки лишь в 5-6 соток!
И я видел трёхэтажные хоромы подо Львовом, или большие,длинные дома в Бессарабии(под Одессой) с участками приусадебного виноградника в 1Га (100 соток!!)
.....

"...........например с Кубанью. "

- можно сравнить и с Кубанью.
"Сплошная газификация области прошла лишь в конце 90-х-2000-х годах!" 
- сплошной газификации на Кубани НЕТ ДО СИХ ПОР!
Люди во множестве прибрежных поселков в курортной зоне вот прямо сейчас отапливают свои дома дровами.
Тоже самое - в ряде станиц в предгорьях. 
Поскольку моя тетя давным-давно уехала с Кубани в Чернигов, я абсолютно точно знаю о том, что снабжение в Краснодаре было хуже.
А за холодильником и мотоциклом отец ездил в Грузию.
http://сам-себе-электростанция.рф
  • +0.74 / 37
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1041398
Дискуссия   104 0
С чем Луганск встречает Новый 2016 год?

В 2016 год Луганская Народная Республика вступает почти полноценным маленьким государством.

И это самая большая победа Новороссии за этот год.

Потому что из военных побед в актив можно записать только закрытие Дебальцевского котла.

Начнем за упокой. Победы была тяжелая и кровавая. Если Иловайск продемонстрировал полную несостоятельность украинской армии, то Дебальцево показало, что армии Новороссии уже не победить с помощью одного только боевого духа. Боевого духа-то у наших ребят хватает.

Стоит какой-нибудь тербат на передовой: голодные, холодные, выплаты получать только осенью начали, довольствия в обрез, зимней формы на всех не хватает, на сигареты смотрят с волчьей тоской в глазах, — и печалятся не об вот этих бытовых проблемах, а о том, что командование приказа о наступлении не дает. Они бы всем тербатом, полусотней человек, как пошли бы — да до самого Киева.

(И знаете — такие дойдут. Ну может, не до Киева, но до Лисичанска и Северодонецка — точно. А что делать? Родные края, не оставлять же их врагу).

Скрытый текст
Ссылка
Отредактировано: Боярин - 02 янв 2016 11:52:49
  • +1.05 / 31
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: rigel1986 от 02.01.2016 09:02:13а когда-то Харьков был одной из научных столиц Союза....

Очень давно, наверно еще до войны.
К моменту распада Союза харьковская наука была каким-то сплошным попилом и очковтирательством ( потому что понаехало хитрозадых чертей из села), но это мое личное мнение, наблюдал только со стороны. 
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +0.47 / 20
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: viacher от 02.01.2016 07:57:27Плохиш был не за белых. Быть за буржуинов - значит, добровольно рисковать за них жизнью.
Плохиш был за печеньки.  И именно за печеньки и рисковал, устраивая диверсию.
Короче, Плохишенко он был, а не Плохиш.

Плохиш был за печеньки. Это точно. Только кто ему печеньки давал? И за что? Правильно. Печеньки ему давали белые зато, что он им помогал. Причем, помогал добровольно и с расчетом. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.24 / 12
  • АУ
Kostic

russia
Иваново
10 лет
Слушатель
Тред №1041409
Дискуссия   96 2
Донецкие, такой вопрос
Донецкий антрацит сильно коптит или он более ..эээ... как бэ не коптящий, по сравнению с другим углем ?
  • +0.03 / 1
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rom4eg от 02.01.2016 08:50:40"ДНР готовит официальное обращение к РФ о начале выдачи российских паспортов.

ДНР обратится к РФ с просьбой о выдаче российских паспортов гражданам республики, если Украина начнет выпуск биометрических паспортов. Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, еще одной альтернативой может быть признание Россией паспортов ДНР. «Один из выходов – это наши паспорта ДНР, которые будут признаваться Российской Федерацией или еще какие-то вариации.
Сейчас работают профильные министерства над наиболее оптимальным решением ситуации… Это не дела далеких дней, а самого ближайшего времени. Мы всегда оставляем за собой право, когда будем готовы, и когда будет готова Российская Федерация, обратиться к России с просьбой помочь в плане выдачи паспортов», — заявил Пушилин."

Вряд ли Россия захочет выдавать свои паспорта или единые абонементы  для многократного въезда в страны ТС. Мне представляется, что совместно  с Германией-Францией будут продавливать Украину на доп. пункт в Минские соглашения. У европейцев в отношении жителей лднр имеется 2 противоречивых посыла - с одной стороны, неоспоримый факт, что на донбассе идет война, значит надо принимать как беженцев, с другой, под эту дудочку со всей Украины, где войны нет, к ним хлынут  экономические мигранты. Паспорт-то у всех один!
Может быть договорятся о временном документе жителя Донбасса, не знаю. 
  • +0.21 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1041414
Дискуссия   116 2
Колесо генотьбы: Зрадемога Дня и Генотьба Момента.
Многие, впервые касающиеся глубины осознания действий так называемых "свидомых украинцев", недоуменно 
поднимая бровь (левую или правую), вопрошают: "Що це робиться?"

Все просто! На Украине идет непрерывное вращение Колеса Генотьбы! Как оно выглядит, любой может посмотреть, 
набрав два искомых слова в поисковике... И во время этого непрерывного вращения идет непрерывное выпадение 
секторов этого Колеса. Название секторов каждый раз оригинальное, но...
Все сектора обозначены одним словом: "Зрадемога"! Это трудно осознать, пока не поймешь, что каждая Зрадемога 
наполнена своей Зрадемогой Дня и Генотьбой Момента! Пытливый читатель должен здесь закономерно спросить: 
- Что за чушь? Что за бред?
Я тоже так поначалу восклицал...Вопрошал и недоуменно поднимал бровь...
Какую? Левую или правую... Сейчас уже не помню.
Проще разъяснить это явление на конкретном примере...
Например, сегодня в жизнь воплощается такая Зрадемога, как переименование  городов, улиц и всяких разных мест, 
носивших до Зрадемоги так называмые "радянски призви"! Зрадемога Дня выражается в том, что приходится 
переименовывать названия тех мист, которые носят имена людей, благодаря которым и возникло украинское 
государство... Но! Само название Украина и утвердилось надолго
не благодаря каким-то там господам, а благодаря именно товарищам! Получается, что нужно не только 
переименовывать Артемовск или Ильичевск... Нужно переименовывать Украину! 
И именно в этом проявляется Генотьба Момента!
С этой Зрадемогой логично связана та, что свидомыми называется "Ленинопад"!
Зрадемога Дня заключена в том, что именно вождь Революции сделал более всех для образования 
государственности Украины и именно коммунисты прирезали к Украине огромное количество земли.
И согласно этой Зрадемоге нужно не валить памятники Ленину, а наоборот ставить новые!
Но... А что спросят молодые, еще ни разу не вращавшие Колесо Генотьбы укры? Правильно:
- А кто это? И почему ему установлено такое количество памятников?
А к чему это приведет? Это логично приведет к рассмотренной нами выше Зрадемоге:
"К необходимости переименовывать Украину!" И в этом выражается Генотьба Момента!
Надеюсь, что пытливый читатель не воспримет все написанное выше с Генотьбой Серьезности... тху!...
очень близко к сердцу. Однако... Ведь все, о чем я рассказал, мы каждый день видим!
Просто не нужно воспринимать это Генотьбой Момента... тху!... близко к сердцу!
С Праздником! И главное: будьте здоровы!
Отредактировано: nekto_mamomot - 02 янв 2016 13:48:57
  • +0.32 / 13
  • АУ
серый

russia
Слушатель
Цитата: Никита9 от 02.01.2016 07:19:59Из Челябинска я ,  из промышленного Челябинска, с близь лежащими чернозёмами. С 1971г ежегодно бывающего на Украине у родной бабки и тётки, затем долго проживающего на Украине. В 70-х путешествовавшего с родителями на машине через всю Украину и пол России, в 80-х путешествовавшего и самолично,в том числе на пароходах по причерноморью - Одесса - Ялта - Батуми-Сочи-Новороссийск-Севастополь-Одесса... Или просто сев на поезд и проезжая с проживанием по городам -Львов-Киев-Минск-Вильнюс...
Бывал и в том Тирасполе(что мне предъявили выше) и в Кишинёве....в Тбилиси, в Ленинграде и в Москве....
Но самое главное, я много лет прожил, как в России, так и на Украине. И заметьте (если вы невнимательны!) я не говорю, что на Украине было зашибись, я говорю, что в миллионном, промышленном (и с чернозёмами) Челябинске было многим хуже,  даже, чем на Украине.
Вы только вдумайтесь! Знаменитую, значимую трассу М5 (Москва-Челябинск-Сибирь) окончательно заасфальтировали лишь в 70-х годах! Моста на этой же трассе через небольшую(! ) реку Уфа в 1979 году ещё не было! Ждали и перебирались паромом.
Проходившие рядом газопроводы почти совсем не снабжали газом челябинские деревни. Сплошная газификация области прошла лишь в конце 90-х-2000-х годах!
Талоны на мясо(фактически на костлявый суповой набор),масло, сахар в Челябинске были введены в 1985г, если не раньше.
При этом во Львове ,вплоть до развала Союза , всё это я мог купить практически свободно. 
При Союзе, я  не видел ни одного частного двухэтажного дома в Челябинске и под ним! Да и приусадебные участки лишь в 5-6 соток!
И я видел трёхэтажные хоромы подо Львовом, или большие,длинные дома в Бессарабии(под Одессой) с участками приусадебного виноградника в 1Га (100 соток!!)
.....

Ппс, вашу дорогу называли " дорога смерти" , узкая двухполосная с ямами дорога, по которой шастают фуры, в то время, как на Украине были идеальные дороги, Киев - Одесса  - вообще сказка.. Создав очень легкую промышленность в Приебалтике, мы вынуждены были ездить туда за шмотками. Выбор блюд простой столовой в  Дзинтари в 78 году поверг меня в шок, там было все. Покупали посуду на Крещатике в специализированном магазине, у нас ее просто не было. В 84 году, в Ереване, я впервые увидел частные кафе, поставил у частного стоматолога пломбу и опять впервые увидел пневмомашину, а не зубодровильный аппарат на ремнях и пломба из новых материалов простояла 11 лет.Впервые попробовал хлеб из канадской пшеницы, стоит ли говорить, что наш батон за 25 копеек был по вкусу хуже.Здесь на форуме кто- то давал ссылку на статью, где рассматривались дотации страны на каждого жителя по республикам, внизу были россияне с цифрой 0,67, а вверху грузины с 4,2,.
  • +1.50 / 44
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1041418
Дискуссия   1.364 174
Запад даёт Украине последний шанс

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой утверждает, что европейские власти уже устали от обещаний украинского правительства и Киев стремительно теряет поддержку Евросоюза и США.

В подтверждение своих слов они приводят соцопросы, проведённые среди простых украинцев. Они показывают, что только 5% опрошенных считаю, что местные власти решают те проблемы, которые привели к Майдану.

Кроме того, журналисты ссылаются и на слова Джо Байдена. Во время своего последнего визита на Украину вице-президент США предупредил руководство страны, что произошедшая смена власти может быть последним шансом для украинского государства, поэтому попросил политиков не упустить его. Аналогичного мнения придерживается и посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Главной претензией западных руководителей к новому правительству Киева является коррупция во всех эшелонах власти, борьба с которой не ведётся. Главными виновниками сложившейся ситуации The Wall Street Journal видит премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина.
Ссыль
  • +0.38 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Aliot от 02.01.2016 10:55:23А Волков?
Насчет молодежи- согласен. 
Хвастались, у кого сорос больше, еще с конца 80 х емнип.
Две трети моих одногруппников в европах и штатах. Как то так.

Дмитрий Васильевич Волков  --- это общемировой классик науки, один из первооткрывателей суперсимметрии. Он уже 20 лет как в лучшем из миров. Именно его школа в УФТИ была самой известной, от нее не осталось практически никого и ничего.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.96 / 13
  • АУ
Арбакеш

russia
г. Москва
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: marrakesh от 02.01.2016 08:43:20ППКС !!!!!!!
Для меня неожиданно встретить такую реакцию на "Братьев" со стороны наших "братьев". Да, как оказалось - маркер.

Маркеры хохлов для меня:

1.       Жовто-блакитная тряпка на русском форуме даже при альтернативе выбора ( например флаг СССР или вообще без флага).
2.       Не реагируют на шутки про пиндостан, хотя могут в узком кругу поржать над своим нынешним руководством. При этом такие же шутки со стороны русских их просто бесят.
3.       Нетерпимость к чужому мнению и мелочная склочность.
4.       Неизлечимый синдром хамоватого гостя.
5.       Знатоки истории, но знания подчерпнуты исключительно из желтых или фантастических источников.
6.       Любовь ставить «минусики» всем, кто, по их мнению видит их двойное дно. Для этого на форуме собираются в мелкопакостные шоблы.
 Да чуть не забыл - укрия для них пуп Земли Вселенной со всеми вытекающими последствиями.
Список можно уточнять и дополнять.
Если у кого-то "что-то пошло не так", то в 99% это простое следствие того, что у кого-то все прошло по плану. (с)
  • +3.33 / 77
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1041421
Дискуссия   195 5
Протестные акции охватили всю территорию исторической Новороссии

В Кировограде, где незадолго до Нового года состоялась массовая манифестация в поддержку исторического названия города Елисаветград, важной деталью была атака участников митинга на т.н. ветеранов АТО.

Об этом в своем блоге размышляет экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Он отмечает, что протестные акции в последнее время охватывают всю территорию исторической Новороссии.

«Посмотрите на реакцию простых людей на людей в форме. Хорошо видно, что это просто ненависть. В них _уже_ видят виновников всех бед, до которых можно дотянуться. Пока еще есть некоторая опаска, но этот барьер быстро пройдет. Т.е. может в голове все еще виноват во всем Путин, но ты до него пойди дотянись, а вот в душе уже зреет ненависть к тем, до кого дотянуться легко, к людям в форме», — констатирует автор.

«Практически параллельно с этими протестами шло стихийное бурление в Херсонской области. Достоверной информации оттуда маловато, но все эти татары-айдары таки вызвали ответную реакцию местных.

И вот что получается: (выведем пока за скобки аграрный протест в Центральной Украине, это отдельная песня) вспышки массового гражданского протеста по-прежнему возникают в границах исторической Новороссии.

Причем, площадь которая скандирует «Елисаветград!», — это вы меня извините… Тут никаким украинским флагом это не прикроешь. Поймите правильно — речь не идет о сепаратизме и даже прорроссийских настроениях. Речь идет о том, что, даже в нынешних обстоятельствах, регион продолжает жить какой-то своей, специфической жизнью, и эта жизнь контраверсивна Киеву.

Елисаветград — это первая столица Новороссии, ее колыбель. Херсон, ее второй старейший центр, который лишь позднее ушел в тень Одессы и Екатеринослава, а позднее Донецка. Эти старые регионы оказались слабее затронуты индустриализацией и потому более украинизированы.

Соответственно, Русской весны и последовавших за ней чисток и террора там не было. И в итоге вот этот внутренний, неотрефлексированный потенциал противостояния центру в них сохранился и ждал своего часа», — констатирует Васильев.

[movie=400,300]http://youtu.be/3534y7YMmx0[/movie]
Навигатор
Отредактировано: Боярин - 02 янв 2016 14:10:48
  • +1.31 / 24
  • АУ
sturmvogel_ru

ussr
Омск - Сургут
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №1041422
Дискуссия   104 0
Один человек ссался в штаны и так от этого страдал, что пошёл на приём к дорогущему психоаналитику.

- Ну что, помогло? Больше не ссышься?
- Да нет, ссусь как и раньше. НО ТЕПЕРЬ Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!..

... Это было краткое содержание дискуссии с украинскими блогерами в фб на тему "Украина через год после майдана: чего добились и стоило ли оно того?"
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +3.96 / 97
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Genji от 02.01.2016 11:04:38Этот фильм не "производил впечатление" сам по себе, независимо. Точнее, когда вышла 1-я его часть, то был 97-й год, пик ельцинского "благополучия", и тогда этот фильм был просто "хорошим честным фильмом на фоне ельцинского распада". А вот когда выходила 2-я часть, её привязали к выборам Путина, по всем ящикам шла реклама "Данила - наш брат, Путин -наш Президент", т.е. фильм уже перестал быть фильмом, а стал критерием "свой-чужой". Т.е. собственно фильмом был перестал, а стал "эмблемой". Поэтому то, что 2-й фильм фактически издевается над культом 1-го, видят не только лишь все, увы. Но он - именно пародия, такое бывает, автор держит фигу в кармане, а произведение перешагивает и через него, и через его фигу, и начинает жить самостоятельно.

Вы не помянули "Войну" Балабанова --- фильм просто безукоризненный, но дело не в "Войне".

В Мастере, если он Мастер, мастерство начинает рулить его намерениями.  Не знаю, что было задумано Балабановым, когда он снимал "Брат-2", элементы пародии просто выпячены,  при первом просмотре мне фильм совершенно не понравился --- но не всякий зритель готов не ко всякому фильму... но победило  Мастерство и самого Балабанова,  и исполнителей главных ролей. За одну сцену с "Вы мне еще за Севастополь ответите"  фильм --- классика. 
Отредактировано: Dobryаk - 02 янв 2016 14:30:37
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.42 / 81
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 8, Ботов: 27

Rаgtime , YuryB. , Локи , Санчес , Хроноскопист , амбер