Цитата: Наблюдающий от 02.01.2016 11:24:55А теперь контрольный вопрос - почему Моисей своих евреев 40 лет по пустыне водил? Полагаю, что намёк понятен.
Цитата: KrasOld от 02.01.2016 08:29:57Если вы все время головой думаете, то почему до сих пор в жопе пребываете?
Вопрос риторический, впрочем, можете не утруждаться ответом))))
Цитата: Genji от 02.01.2016 11:35:05А сам он об этом помнил? А почему не дождался, когда сам умрёт?
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 10:42:47Около 1972+/- в Морскве продавались голландские курицы с тошнотворным рыбьим запахом. Как-то зашли со своими почти 3-летними детьми в гастроном в Беляево-Богородском и там бойко шли тощие синюшные цыплята. Дети уставились в прилавок и в ужасе кто-то из них спросил: "Папа, они с голоду умерли?". Кулинарные качества цыплят остались неизвестными, так как когда подошла наша очередь, они уже кончились.
У меня есть своя хронология конца советской власти:
Цитата: Genji от 02.01.2016 11:33:29А зачем вообще в этом фильме Салтыкова? У меня только один ответ - чтобы её продюсер отстегнул денег за скрытую рекламу, ибо как "любимая девушка Данилы" - это абсолютная натяжка, абсурд. Все сцены с ней смело можно вырезать, фильм не пострадает. Ну и плюс - это откровенный глум Балабанова над теми, кто делает из фильма культ.
Цитата: Paul от 02.01.2016 11:14:18Ну - мы уже говорим о причинах нашего поведения, а не о нём самом и его последствиях.. Так-то конечно согласен, вопрос крайне сложен и многопланов, но самое, ИМХО, главное - это действительно вопиющее непонимание ни нами, ни нашими вождями очевидного факта - 2.наши и аборигенные воззрения на мироздание и соответственно императивы поведения - предельно полярны.. Из одного и того же факта или деяния - мы делаем кардинально разные выводы.. Со всеми отсюда вытекающими..
Цитата: Арбакеш от 02.01.2016 11:08:35Маркеры хохлов для меня:
1. Жовто-блакитная тряпка на русском форуме даже при альтернативе выбора ( например флаг СССР или вообще без флага).
2. Не реагируют на шутки про пиндостан, хотя могут в узком кругу поржать над своим нынешним руководством. При этом такие же шутки со стороны русских их просто бесят.
3. Нетерпимость к чужому мнению и мелочная склочность.
4. Неизлечимый синдром хамоватого гостя.
5. Знатоки истории, но знания подчерпнуты исключительно из желтых или фантастических источников.
6. Любовь ставить «минусики» всем, кто, по их мнению видит их двойное дно. Для этого на форуме собираются в мелкопакостные шоблы.
Да чуть не забыл - укрия для них пупЗемлиВселенной со всеми вытекающими последствиями.
Список можно уточнять и дополнять.
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 11:32:25Искал место без нефти...
А если серьезно, то чтобы вымерли все, кто могли помнить, что они были рабами.
Цитата: Paul от 02.01.2016 11:48:19Я вот всегда считал что Советский Союз - ту великую войну проиграл, как это ни печально.. Проиграл - потому что слишком много легло на ней тех, кто искреннее верил в Советскую Власть и предлагаемую ей модель будущего.. И именно потому, что они искренне во всё это верили - первыми под танки и лезли.. А оставшиеся - в значительной степени морально надорвались в таких страшных испытаниях, слишком уж на их долю выпало всего с избытком.. И у них уже просто не хватило сил реализовать то, о чём изначально мечталось и что планировалось.. Вот и покатилось всё по наклонной, постепенно ускоряясь по мере движения к пропасти.. Под горку-то катиться куда легче, чем закатывать на гору.. И я думаю - останься бы те 20 млн в живых - хрен бы они позволили Советской Власти превратится в то, во что она превратилась к 80-м..
Цитата: Никита9 от 02.01.2016 07:19:59При этом во Львове ,вплоть до развала Союза , всё это я мог купить практически свободно.
При Союзе, я не видел ни одного частного двухэтажного дома в Челябинске и под ним! Да и приусадебные участки лишь в 5-6 соток!
И я видел трёхэтажные хоромы подо Львовом, или большие,длинные дома в Бессарабии(под Одессой) с участками приусадебного виноградника в 1Га (100 соток!!)
.....
Цитата: nickd55 от 02.01.2016 08:21:32 - можно сравнить и с Кубанью.
"Сплошная газификация области прошла лишь в конце 90-х-2000-х годах!"
- сплошной газификации на Кубани НЕТ ДО СИХ ПОР!
Люди во множестве прибрежных поселков в курортной зоне вот прямо сейчас отапливают свои дома дровами.
Тоже самое - в ряде станиц в предгорьях.
Поскольку моя тетя давным-давно уехала с Кубани в Чернигов, я абсолютно точно знаю о том, что снабжение в Краснодаре было хуже.
А за холодильником и мотоциклом отец ездил в Грузию.
Цитата: ЦитатаБабушка - мать героиня, пять детей.
Цитата: Боярин от 02.01.2016 12:32:24Украина стала банкротом. Как всё будет дальше
Цитата: Портос от 02.01.2016 12:11:25В те времена, вода и торговые пути заменяли нефть.
Рабами евреи не были, пирамиды точно не строили (все знают что это укры), имели свои дома в Египте, вход в который надо было пометить кровью барашка, значит и барашка надо было иметь. Еврейское население, в ходе египетского плена (куда они сами пришли), разрослось неимоверно, египтяне видать их всех в торговлю не пускали, отстаивать свои "права" в Египте сил да и желания не было, вот верхушка иудеев и решила отделиться от Египта, чтоб не делится денежными потоками.
Водили сорок лет их, чтоб поколение "жирных" египетских подданных сменилось, голодными, злыми бандитами пустыни, которые порвали "жирных" купцов и караванщиков стоящих на торговом пути в Египет.
Моисей фюрер еврейского народа, если почитать второзаконие, то фюрер немецкого народа безобидный дворовый хулиган по сравнению с ним.
Цитата: Paul от 02.01.2016 12:23:12Скрытый текст
А так - следствия по моему просты и тревожны - по части национальной политики ВПР просто тупо следует по накатанной дорожке позднего СССР.. Те же преференции, тоже облизывание нацменов, те же тезисы о браццкости со всеми подряд, те же мантры о едином но многонациональномсоветскомроссийском народе.. И шибко опасаюсь что результат - в конечном итоге выйдет примерно тот же, что и у Советской Власти.. И я считаю - что сейчас как никогда самое время остановиться и хорошенько осмыслить всё наше прошлое, взвесить ошибки и - приложить максимум усилий дабы их больше не совершать. Чай не хохлы - по граблям постоянно скакать.. Что-то надо менять как в окружающем мире, так и в нашем его восприятии.. Нельзя вечно жить в иллюзиях, рано или поздно как не крути - а придётся выбирать, какого цвета таблетку глотать..
Цитата: Paul от 02.01.2016 13:00:47А насчёт идиотского марксизма - скажите, а вы уверенны, что Иосиф Виссарионович - таки был правоверным марксистом-догматиком? Да и вообще - марксистом?
Цитата: завхоз от 02.01.2016 12:21:24Проблема что Кремль захватили ХОХЛЫ.
А остальное следствия последствия и детали.
СССР протянул чуть дольше чем Убундия