Украина и украинско-российские отношения

206,757,280 349,253

Фильтр
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: ДедМиши от 03.01.2016 15:53:12Евреи на сегодняшней Украине, да ещё и без Крыма? Нет, батенька, Вы даже не антисемит, Вы фантаст.  Улыбающийся

На сегодняшней Украине пока украинцы, потому там и безобразие. Когда украинцев дустом выведут и на очищенное место заедут новые жильцы, то эти новые жильцы полагают, что обустоятся в новой фатере в лучшем виде. Но они в своих планах не учитывают национальные особенности будущих соседей.  А про эти особенности кое-что известно из истории. Например, немецкие особенности (напоминать про газовые камеры не будем), польские особенности (ну не любят евреев), а также русские особенности (хазаров замочили однажды и можно повторить). 

А вообще, если довести до слуха каждого украинца ту простую мысль, которую мы сейчас обсуждаем - что цель у нынешней украинской власти просто умертвить щирых украинцев голодом и болезнями, чтобы они освободили свою землю для заселения её евреями из Израиля и штатов, - как произойдет чудо с этими психически больными - они мгновенно вылечатся.  Я не шучу. Я в это верю. Я верю в их мгновенное излечение.  А вы себя поставьте на их место. Допустим, вы поверили неким  милым деловым людям, что они вам устроят и квартиру и работу и, переполненные верой и благодарностью, отдали им свой паспорт. А потом к вам вдруг пришли коллекторы и сказали, что гражданин, которому соответствует ваш паспорт, задолжал банку триллион и  вы или отдадите триллион или сядете в тюрьму.  Сколько секунд после этого продержится ваша вера и признательность к милым деловым людям?  Флер доверия и любви не только улетучится просто мгновенно, но он сменится яростной ненавистью и желанием убить.  Вот так быстро и просто. 

Что сейчас нужно украинцам, так это, чтобы к ним пришел коллектор. А он уже практически пришел.  И от российской пропаганды, как я считаю, всего то и нужно довести до сведения украинцев - зачем к ним пришел коллектор. Просто объяснить им, хотя бы в простеньких листовочках, которые добровольцы будут расклеивать в подъездах, что их, украинцев, хотят убить. Просто это  не все осознали, потому что хотят убить не пулями, а голодом, холодом и болезнями. Но результат-то будет один тот же.

Потом, в этих же листовочках можно разъяснить в двух словах за что борется Новороссия - за то, чтобы не стать удобрением для новых хозяев украинской земли, за то, чтобы не отдать им родную землю. Такой аргумент тоже быстренько дойдет даже до одной единственной извилины свидомого украинца, потому что в правительстве сидят одни евреи и иностранцы.

Я отдаю себе отчет, что такая пропаганда не сработала бы в минувшем году, потому что еще не было реального голода, холода и отсутствия медпомощи. Но уже в наступившем году она вполне может сработать, потому что коллектор постучится в дом к каждому свидомому украинцу. И как бы ни казалось это невероятным, но отрезвление всей страны может произойти практически мгновенно.  И вот тут-то и надо брать её тёпленькой.  Не присоединять к себе, разумеется, а лишь посадить на короткий поводок, чтобы зависела и вела себя прилично.
  • +0.91 / 24
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Радонеж от 03.01.2016 21:59:33Люди ждут моральной поддержки, а никак не насмешек и не признания чужими.

Радонеж, при всем уважении
Мы тоже ждем поддержки. Каждый (!!!) гражданин РФ в результате атаки гансов против нас под лозунгом "вы за Донбасс и Крым ответите" реально потерял в уровне жизни. Причем чем выше этот уровень был - тем больше. "средний класс" потерял раза в два. Вот у меня лично - варианты летнего отдыха сводятся в этом году к выбору между Беломорском, Крымом и Ираном
среднего пошиба буржуй - потерял на порядок. олигархи - на несколько
Поэтому любые темы "вы, русские нам должны" - воспринимаются очень болезненно
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +2.59 / 78
  • АУ
Alximik   Alximik
  04 янв 2016 02:39:02
...
  Alximik
Украинский язык в школах ДНР станет изучаться факультативно
Источник: https://news.mail.ru/politics/24448270/?frommail=1

В школах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинский язык будут учить на факультативной основе, заявил в эфире «Русской службы новостей» постоянный полномочный представитель республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.45 / 27
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: завхоз от 03.01.2016 21:44:20Нет ... в украинстве Правды.

Сегодня что ни страница, то прямо шедевры!
Лучше и не скажешь!
Попрошу модерацию оставить это без АУ и АС...
  • +0.52 / 13
  • АУ
Односельчанин

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 03.01.2016 19:59:24Мне просто жутко интересно, каким таким волшебным образом это может произойти.. в смысле уравнивание? С вероятностью гораздо большей наоборот Русский язык будет выталкиваться всеми возможными способами из всех сфер жизни в Украине, при вполне несопротивлении подавляющего населения. И лет через 20 получим однородное население НЕ ПОНИМАЮЩЕЕ ПО РУССКИ. и искренне удивляющееся, а нафига он вообще им нужен.

За 20 лет не получится. Тем, кому сейчас 20 - 30 лет обычно хорошо говорят по русски. И еще 20 лет несомненно проживут.
И вряд ли забудут. Вот для их детей кое что сделано: школьные программы и учебники.  Для студентов еще делать надо. Перевести все русскоязычные (и не только) учебники на украинский, предварительно проведя большую работу по украинизации терминологии. Трудность работы огромна, а успешность неочевидна.
Перевести ВСЕ делопроизводство на украинский. Все стандарты. Взять стандарты ЕС - да. Но все равно должна быть локализованная версия. А значит снова надо решать проблему локализации терминологии. Работы не на 1 - 2 года. 
Для обывателя, правда, тоже кое что сделано.  Советские фильмы не демонстрируются. Российские жестко фильтруются. Хотя тоже с субтитрами. Даже если считать, что здесь все получилось остается чтиво. Русскую классику тоже фильтровать надо. Что то перевести. что то, что было неосмотрительно переведено раньше - изъять. Переводить античных авторов, западноевропейских классиков.
Выполнить работу, которая делалась в течение сотен лет - нереально. Да и некому.
Химера это. Новая культура за несколько лет не возникает. Субкультура - да. Культура - нет. Так что русский язык на Украине 20 лет проживет. 
  • +0.40 / 13
  • АУ
нестеров

ussr
пос.Родники
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 03.01.2016 20:13:06Не думаю что дело в "кредитах и прочей поддержке"
В конце концов Украина, ее населенцы и ее олигархи от России намного больше получили и кредитов и поддержки
ИМХО дело не в "контроле" а в реально существующих желаниях украинского народа и его элит. Там где такого делания не было - Украины уже нет
Вот из этого и надо исходить

Доброго всем времени суток.
Просмотрел весь тред в поисках поста, к которому бы имелась возможность пристегнуть свою мысль. 
Тематически наиболее подходящим, конечно, являлся пост Шляхтича, с его допущениями, относительно существенного снижения численности оставшегося на территории Украины населения как гарантии от ее распада. Но в ту сторону не пишу сознательно и принципиально. Никогда. По-этому цепляюсь на пост ув. rat1111.
А мысль вот какая, слегка математическая, но крайне разрушительная.
Будучи человеком уже не молодым, в силу ряда обстоятельств фактически воочию наблюдал события происходившие в СФРЮ с середины 80-х и до момента окончательного распада федеративной Югославии. И могу смело утверждать, что прекрасно представляю себе как побудительные мотивы тогдашнего федерального и регионального (национального) партхозактива, так и практически эдентичные, осознанные и коллективно бессознательные, ментальные рефлексии нынешней украинской административно- хозяйственной номенклатуры.
И выражаются они вот в таких цифрах.
Совокупный внешний долг СФРЮ на момент начала ее фактического распада (по состоянию на декабрь 1990 года- правительственная “Программа экономической реформы и мер по её реализации в 1990 г.”) составлял порядка 16 млрд. долларов.
http://www.refstar.r…403_1.html (источник так себе, но я эту цифру встречал неоднократно).
Суверенный долг государственных новообразований появившихся на территории бывшего единого государства на сегодняшний день (по убыванию):
- Хорватия- 63.3 млрд. долларов;
- Словения- 53.9 млрд. долларов;
- Сербия- 29.0 млрд. долларов;
- Босния- 11.1 млрд. долларов;
- Македония- 5.4 млрд. долларов;
- Черногория- 0.6 млрд. долларов,
что в совокупности составляет 163.3 млрд. долларов, или чуть более 1000 % от первоначального федерального внешнего долга.
https://ru.wikipedia…mics.com-5
Между делом, кроме первой отскочившей Словении по внешним обязательствам СФРЮ никто из новообразований практически не рассчитался.
Если применить эту пропорцию (конечно же крайне условно и с огромным допущением, но все же) к текущей ситуации на Украине, совокупный внешний долг которой на сегодня составляет 127 млрд. долларов, то у "працювитых киривников" и "з рукамы, що ничього не кралы" есть возможность оприходовать/освоить  довольно приличную по своим размерам сумму, равную  порядка 1.27 трлн. долларов (что не так уж фантастично, и по списку попадает ровнехонько где-то между Бельгией и Канадой).
Но для этого необходимо выполнить одно очень важное условие. 
На территории нынешнего украинского  симулякра государственности должно образоваться минимум 6, а если брать по соотношению населения СФРЮ и теперешней Украины (пардон- численности/плотности единиц региональной номенклатуры на 100 000 голов населения) 23.75 млн./42.78 млн.(коэф. 1.8), то вероятнее всего 10-11, опять же весьма эфемерных, но все- же государственных новообразований. 
Тогда все становится на свои места, и многие вещи, которые здравым умом русского человека не получается понять, становятся объяснимыми.
Украсть триллион (ну или хотя-бы значимую часть от него, ну или хотя-бы попытаться), пусть даже с горизонтом планирования в 20 лет, и пусть даже на сотни тысяч алчных ртов, это вам не пенсии Новоросских бабушек по карманам тырить! 
Ради такого дела можно (и даже нужно!) собственными руками удушить и растерзать "Унітарну і неподільну державу". 
Тем более, что как юридический, так и фактологический прецедент получения вполне осязаемых материальных гешефтов от подобной государственной дефрагментации имеет место быть. Причем буквально рядом, всего-то за "румынским огородом".
Когда еще так подфартит? 
И я уверен, что 370 тысячная армия украинского чиновничества, укрепленная децентрализующим олигархатом и региональными бизнес элитами, с успехом с данной задачей справится. Нет более разрушительного и беспощадного инструмента утилизации государственности на постсоветском пространстве, нежели переродившаяся в национальную, омолодившаяся и разросшаяся численно http://hronika.info/…spert.html ,
но несущая в себе все генетические увечья первородной, компрадорская номенклатура. Три воплощенных в жизнь майдана- это всего лишь три звонка к первому акту действия настоящего. 
Вот такая мысль.
Не пинайте сильно, ибо писательство Нестеров еще на профильной ветке Росбалта, уходя сюда вслед за Авантюристом, закончил, а вот бушующими в голове тараканами до сих пор с камрадами поделиться хочется.    

АУ на УМ
  • +1.61 / 42
  • АУ
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Тред №1041810
Дискуссия   132 0
Читаю вот классика... И тут отрывок в тему. Решил опубликовать... 
"... По ним можно было, казалось, читать всю жизнь их, ясную, спокойную жизнь, которую вели старые национальные, простосердечные и вместе богатые фамилии, всегда составляющие противоположность тем низким малороссиянам, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют, как саранча, палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками, наживают наконец капиталец и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающейся на о, слог въ."  Николай Васильевич Гоголь очень хорошо знал своих земляков. А вы о перепрошивках... Народ - майдан! Пока под какого-либо хозяина не лягут- будут скакать, но не работать... Украинство = руина = разруха = смерть. Доказано веками!
зы. Все больше склоняюсь к нехорошей мысли, что есть такие сообщества людей, которым вообще нельзя давать право иметь свое мнение. Просто обычному, нормальному человеку трудно принять, что "есть люди в сотни и тысячи раз хуже тебя". 
АУ на УМ.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +1.10 / 15
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1041813
Дискуссия   233 1
Солдаты ВСУ в резиновых тапочках пытаются справиться с минометом

Как сообщает ТК Звезда, в соцсетях появилось, предположительно, летнее видео с солдатами ВСУ, которые в состоянии алкогольного опьянения пытаются справиться с минометом, чтобы обстрелять таможню одного из городов в Донбассе.

Молодые люди еле стоят на ногах и с трудом разговаривают, но полны решимости пострелять. В резиновых тапочках и растянутых спортивных брюках, фальшиво напевая украинский гимн, они «разбираются» с минометом.

С середины картинка начинает скакать, поскольку оператор, видимо, изрядно пьян. Сначала мужчина в солнечных очках и спортивном костюме пытается выстрелить, потом эстафета переходит бойцам в военной форме, которые пытаются разобраться, что же с минометом не так.

Украинские каратели крутят и вертят миномет, пытаясь засунуть внутрь мину, роняют ее и, будучи не в силах справиться с оружием, выползают из оврага. По очереди каждый из них пытается протолкнуть мину в миномет, однако сделать это ни у кого не получается.

Точное место и дата видеозаписи неизвестны. Автор видео отметил, что пьяные украинские военные пытались обстрелять таможню одного из городов в Донбассе.

[movie=400,300]http://youtu.be/0S8Yydh2Ky8[/movie]
http://rusvesna.su/news/1451841818
Отредактировано: Боярин - 04 янв 2016 03:48:35
  • +0.24 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Известную певицу Софию Ротару обвинили в госизмене

Негодование и возмущение со стороны граждан украинцев вызвало участие певицы в новогоднем "Голубом огоньке-2016".

Народную артистку СССР, героя Украины Софию Ротару обвинили в госизмене. Негодование и возмущение со стороны граждан Незалежной вызвало участие певицы в новогоднем "Голубом огоньке-2016".

В социальных сетях украинцы размещают гневные посты и комментарии относительно участия артистки в развлекательных российских программах.

"На ваш суд. 2015-2016 годы. Новогодний концерт. Это не монтаж, это реальность. София Ротару на "Голубом огоньке" веселится тогда, когда гибнут патриоты, защищая Украину. Наше поколение выросло на ее песнях, но как для меня ее уже нет"

, – написал на личной странице в Facebook волонтер Ричард Горда.

После этого националисты разразились негодованием и критикой в адрес народной артистки СССР.

"Я в шоке. Как она могла? Еще не так давно Ротару давала интервью, и ей задали вопрос, почему она нигде не дает сейчас концерты. Ротару сказала, как она может веселиться в тот момент, когда в ее стране идет война и гибнут люди. Я думала, она это искренне сказала. А оказалось... Я была о ней лучшего мнения"

, – пишут возмущенные украинцы.

Ссылка

Как как... Даже София Ротару иногда хочет кушать... Подмигивающий
  • +2.38 / 56
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: нестеров от 04.01.2016 00:15:35...........................
Если применить эту пропорцию (конечно же крайне условно и с огромным допущением, но все же) к текущей ситуации на Украине, совокупный внешний долг которой на сегодня составляет 127 млрд. долларов, то у "працювитых киривников" и "з рукамы, що ничього не кралы" есть возможность оприходовать/освоить  довольно приличную по своим размерам сумму, равную  порядка 1.27 трлн. долларов
.........................

У вас пост большой и он был бы понятен, если бы было бы понятно, по крайней мере мне, каким это образом можно оприходовать государственные долги. Их же надо отдавать. Россия, например, за всех отдавала. А вы пишите, что Югославия не отдала, а, наоборот, ее номенклатура сумму долгов оприходовала. Непонятно в этом месте.
  • +0.03 / 1
  • АУ
АлексЕКБ

russia
Екатеринбург
9 лет
Слушатель
Цитата: Timka от 04.01.2016 00:40:202004
15 лет
и скакали  в основном  завезённые    с  той  же западенщины  за вполне  осязаемые  деньги
в  Донецке, когда я  проходил  возле  ОГА,  скакало  рыл 9 - училка с какими то малолетками не из Донецка  держали   плакаты на укропском   с  орфографическими ошибками
...
2014 - скакало  уже  рыл   150 с  понавезенными
это развитие  процесса   в  динамике
...  
и для совсем  умных: Россия  уже больше  тысячи  лет собирала  территории
а вам, чтобы отказаться - достаточно 20
пассионарии-позорники блин

Ну что тут скажешь? Вы говорите про Донецк, так здесь ДНР образовалась. А по украине миллионы скакали и до сих пор скачут. Россия собирала, а вы развалили. А потом оборвали все родственные связи с Россией. Или это в России придумано "Никогда мы не будем братьями..."? И не надо про молодую дурочку, это крик души десятков миллионов украинцев.Что, оккупировать вас надо было, а иначе как прижать к груди братской? Тык вы в партизаны грозитесь, в схроны уйти. Зачем нам такое счастье.
       Многовековой опыт присоединений-отсоединений, мятежей и их подавлений в близкородственной Польше показывает - насильно мил не будешь. Любовь и дружба подразумевает под собой обоюдность и доверие. Ни того, ни другого с вашей стороны не наблюдается (в смысле, что доверия к вам нет никакого). "Такой футбол нам не нужен..."
  • +1.50 / 41
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
«Ты проклятый путинец!»
Дискуссия   1.461 4
«Ты проклятый путинец!»

Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал историю, которая приключилась с его 11-тилетним сыном в новогоднюю ночь.

«Я даже не знаю, как это назвать

У меня старший сын играет в шахматы.

Ну любит он это. Даже в Новый год — пошёл играть. Через пять минут после курантов. В инете, на сайте.

Сегодня вечером сидим с друзьями, доедаем салаты, допиваем шампанское. Приходит сын. Смущенный. Говорит:

— Папа, я там играл с каким-то дядей, выиграл его два раза, потом он мне написал… Ну в общем он нехорошие слова написал. Я ему ответил: «как вам не стыдно, мне 11 лет». Я прав?

Пошёл и проверил.

Друзья, меня порой упрекают за резкость в адрес так называемых «украинцев». Многострадальцев. Так вот.

Мой 11-летний сын дважды выигрывает в инете некоего шахматиста (!) с украины. И тот ему после этого в личке пишет:

«Ах ты **** путинец ****! Я просто зевнул потому ты у меня выиграл ***** !»

Мой сын, который все эти слова знает, но употреблять брезгует, написал в ответ: «Как вам не стыдно, мне 11 лет».

(Кстати, по его нику на сервере любой, кроме йододефицитного дебила со свиным цепнем в мозгах, мог бы понять, что играет с ребёнком…)

Я тоже написал укровскому шахматисту. Конечно, мне хотелось написать «Что, само насралось, мразь?» Но я сдержался.

Я написал: «Судя по вашей лексике, сэр, вы принадлежите к племени хохлов. Позвольте заметить, что на мой взгляд, вас нельзя пускать не только в Европу, но и в любое приличное общество».

А сыну я все объяснил.

Он теперь навсегда запомнил, кто такие «украинцы».

И это хорошо. И это правильно».
http://rusvesna.su/news/1451863995
Отредактировано: Боярин - 04 янв 2016 05:07:49
  • +4.70 / 119
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: KrasOld от 26.12.2015 15:03:55А теперь взгляните на Медведева, ведь на морде лица написано. что либерал (либерал, а не либераст), но непотопляемый.

на лице Медведева написано, что он - сова по образу жизни. ну а по поводу либерала, если приглядеться, то он и есть ястреб в правительстве... такие у нас либералы - вполне адекватные воспитанники западных партнеров.
все почему-то либералов с 5-й колонной отождествляют. и довольно зря. 5-я колонна - это не либералы, это попросту предатели, всякое навальное и прочее гуано.
российские либералы вряд ли когда-либо отступятся от увеличения роли России в мире до доминирующей.
  • +0.84 / 19
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Мастер Фикс от 03.01.2016 15:20:51Тэнно Акихито на данный момент выполняет чиста представительские функции. Как и королева Британии.

Королеву Британии можете смело вычёркивать.

Она безраздельно контролирует власть не только в Англии, но и в Канаде, Австралии, Новой Зеландии. И в странах поменьше, типа Ямайки.

Вот например как устроено государство Ямайка (Канада, Австралия и Новая Зеландия так же):

Страна является королевством, королевская власть осуществляется в виде конституционной монархии.

Глава государства — британский монарх (королева Великобритании Елизавета II), представленный генерал-губернатором, который назначается им по рекомендации премьер-министра Ямайки.

Генерал-губернатор осуществляет от имени Королевы королевскую власть в стране, обладая всеми её полномочиями, предоставленными ей Конституцией, во время её отсутствия на Ямайке.  Генерал-губернатор подписывает все законопроекты и назначает премьер-министра. При генерал-губернаторе функционирует консультативный орган из 6 членов — Тайный совет для Ямайки, который формируется им по рекомендации премьер-министра.

По его же рекомендации генерал-губернатор назначает членов правительства. Законодательный орган — двухпалатный парламент, состоит из двух палат: Сенат (21 член, назначаются генерал-губернатором, из них 13 — по рекомендации премьер-министра, 8 — от оппозиции); Палата Представителей — 60 депутатов, избираемых населением на 5-летний срок.

Итак, Королева назначает Генерал-губернатора, который назначает всех: И премьер-министра и консультативный совет, и членов Правительства. Он же подписывает законопроекты. То что его самого королева назначает "по рекомендации" премьер-министра, ни о чём. Я даже не говорю, что Армия и Полиция, что Канады, что Австралии или Ямайки королевские. И в принципе подчиняются королеве, а в её отсутствие не премьеру, а назначаемому ею, генерал-губернатору. Ну и это.
Во-первых, нигде не сказано, что она обязана рекомендациями премьера руководствоваться.
А, во-вторых, не порекомендует кого надо, будет другой премьер.

Ни у Ямайки, ни у Канады, самостоятельности никак не больше, чем у Новосибирской области (реально меньше, ибо у нас губернатор избирается, а не назначается президентом России). А уж у Татарстана суверенитета на порядок больше. Однако же умелая манипуляция в СМИ о якобы никакущей Британской королеве, которая якобы ничем не управляет, завладело массами. Да, текучкой она не занимается.

Но, в любой момент может отправить хоть премьера собственно Великобритании, хоть Канады, хоть Австралии, в отставку. И не назначать министров, которые ей не нравятся, в Правительства этих стран. Или распустить местный Парламент и назначить новые выборы. И никаких ограничений по назначению нового Премьера. Может как обычно лидера победившей на выборах партии, а может (имеет право) кого угодно.  Другое дело, что королева Бриташки научилась виртуозно скрывать свою реальную власть.  И не лезть в текущие дела по пустякам.
Отредактировано: Бешеный медведь - 06 янв 2016 21:59:37
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +1.78 / 30
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 03.01.2016 21:10:06Ваша версия возможна при нескольких НО..
1. Полном отсутствии центральной власти, способной бороться с региональным бытовым, не идеологическим сепаратизмом
2. Отсутствии достаточного количество упертых вооруженных сторонников единой Шеневмерлы.
3. Отсутствие спецслужб.
4. Отсутствие внешнего руководства страной.
В реальности, любое возмущение затрагивающее основы Государства будет погашено уже на уровне Губернатора, который не задумываясь применит какой нибудь Айдар или Донбас или даже регулярные части не взирая на количество оставшихся после применения трупов. Причем где это будет происходить, в городе или в деревне роли не играет. в городе даже проще. компактно расположенных жителей проще утихомирить. Поскольку Губернаторов не способных на подобные действия на такие места не сажают, а если что меняют не задумываясь. И жители Украины это прекрасно знают. 
Так что не будет никаких масштабных выступлений. Ибо жить пусть и хреново всеже лучше чем не жить вовсе. Это Вам любой Украинец подтвердит.

Шляхтич. Опять та же ошибка. Вы, по умолчанию, предполагаете, что люди на Украине согласны умирать от пуль Айдара, действующего по приказу губернатора. Умирать не известно во имя чего. И про центральную власть думаете, что она будет. Ну и высшее философское, что хреново жить - лучше, чем не жить совсем. А слыхали такое - гражданская война? Не интересовались, как такая война начинается? Начинается она так. Центральная власть или губернатор, которые думают, как Вы, отдаёт приказ, стрелять по гражданам. И вместо того, чтобы покорно умирать, граждане начинают стрелять в ответ. В этот момент в этом месте центральная власть кончилась. Смотри пример Донбасса. При этом, численное преимущество будет на стороне граждан. Их всегда больше, чем бандитов. 
Как-то так.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.71 / 24
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Специалист
Цитата: Timka от 04.01.2016 00:25:58так дело в том-шта "темы "вы, русские нам должны" " поднимаются как раз гражданами  РФ
при этом вместо вот как вы сейчас - просто признать, что да,  то-то и то-то  происходит,  перспективы  понятны, но  большего сейчас  сделать нельзя из-за неприемлемого роста  потерь - всё  это начинает выливаться   в вакханалию, призванную  ну всех  и каждого убедить , мол 
-  "зелен виноград"
- "да они там все  недочеловеки".
- " за  нынешней границей   РФ  для  нас    земли  нет!  все  пассионарии  убегайте в пределы  РФ! Кто не убежал - то не пассионарий!" (это мои любимые лозунги)
и т.д. и т.п.
т.е. недостаток  возможностей  объявляется  сокрушительной  перемогой, и на этой  почве  в самовосхваление
всё как свидомиты прописали

существенной  разницы в методе - ноль

Согласен.
Это одно целое, в этом аспекте, с противоположными рационализациями только. Защитная функция психики иными словами. Это, как муж и жена поссоримшись до драки. У жены во всём муж виноват, у мужа жена.
А "муж и жена - одна сатана"(с)
В этом ничего хорошего нет. Один из супругов уже за грань шагнул, непоправимое сотворил. В горячке и другой может - ума то нет. Его место чувства заняли и желание умом и волей погоняет. В прелести.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 04 янв 2016 09:09:33
  • -0.40 / 18
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: В. Вилежаня от 03.01.2016 15:31:43Передача власти по наследству по родовому праву или по компромиссному  сговору верхушки, рано или поздно, но обязательно, приводит к вершине власти или Николая 2 или Горбачева.Что, в свою очередь, приводит к революции или контрреволюции.

Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище (С)Жванецкий
То же самое относится к любой созданной людьми системе.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.67 / 8
  • АУ
Tibrus   Tibrus
  04 янв 2016 09:45:05
...
  Tibrus
Тред №1041834
Дискуссия   120 4
Первого января из украинских новостей стало ясно, что Год обезьяны в стране таки начался:

в городах Украины 1 января, прошли факельные шествия по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Из новостей об акции в Киеве: "Участники шествия из парка Шевченко пришли на Майдан Независимости, где пройдет вече. Колонну из парка возглавляла машина полицейских, самих участников охраняли бойцы Нацгвардии. По дороге многие машины  сигналили в знак поддержки марша", – сообщила корреспондент.

Самое интересное, что в Киеве принимали участие около 3 тысяч человек, а во Львове на факельное шествие собралось 300. Хотя, казалось бы...
Сообщают, что в Киеве машины активно сигналили в знак поддержки. Они и во времена Майданов радостно сигналили – как подростки, действуя, исходя из какого-то тайного и неотразимого желания поступать вопреки воле взрослых, даже если этих взрослых не видеть непосредственно, но ощущать – как если бы они были.

Вялые акции поддержки всеукраинского шествия в остальных городах несомненно говорят об откровенном несоответствии создаваемом пропагандой искусственной реальности, воображаемой и некоторыми российскими политиками или журналистами, мгновенно сделавшими модный в российском информпространстве вывод об историческом"небратстве", и, собственно, реальности. Днепропетровск – 60 факельщиков. В Одессе нашлось 100 представителей "Правого сектора" и "Свободы" для соответствующего марша. Несомненно, символизм таких акций - показать: даже несколько человек, свободно перемещающихся по главным улицам и площадям, означают их тотальное господство над затаившимися симпатиками советского украинского проекта или просто антифашистами. Рыгающий
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +1.42 / 27
  • АУ
Tibrus   Tibrus
  04 янв 2016 10:01:02
...
  Tibrus
Цитата: ИвaнычЪ от 04.01.2016 06:49:56Адекватные, это те кто на "сами, сами " стрелки от собственной немощи не переводят. Это от бессилия. Адекватные это понимают. Как бы сильный слабого защищать должен. "Сами- сами" у них никогда не выйдет. Если сильный сливает, то слабому ничего не остаётся как чуждой силе покориться.
"Последние события в куёве и мисте Одесса" - это не от "сами-сами" хотелок изначально, а от насилия. Но неадекватным это понимание гораздо проще задвинуть в тёмное место и не доставать - без него легче прыгать по Земле.Крутой
Чего -нить умного бы написали, а то мантры одни. Завтра ситуация поменяется - другие запоёте?

вы -то сами поняли, ЧТО написали? Бред затуманенного сознания.  Веселый"Адекватные, это те кто на "сами, сами " стрелки от собственной немощи не переводят. Это от бессилия."-простите, что? От немощи по отношению к кому или к чему? По отношению к ЧУЖОМУ государству??? Едрить мадрить...Под столом"Если сильный сливает, то слабому ничего не остаётся как чуждой силе покориться"-это таков ответ АДЕКВАТНЫХ?? то есть не бороться, а покориться??? не, это ЛОХИ трусливые, а не адекватные. РыгающийДонбасс не покорился.Подмигивающий"Последние события в куёве и мисте Одесса" - это не от "сами-сами" хотелок изначально, а от насилия." приведу вам выдержку, адекватный вы наш "В Одессе нашлось 100 представителей "Правого сектора" и "Свободы" для соответствующего марша. Несомненно, символизм таких акций - показать: даже несколько человек, свободно перемещающихся по главным улицам и площадям, означают их тотальное господство над затаившимися симпатиками советского украинского проекта или просто антифашистами." Тотальное ГОСПОДСТВО. Запуганы они и без насилия. Нет уж героев, да и не было... Вот как одеситы решат, что им нужен их порто франко-вот тогда и посчитаем адекватных. Подмигивающий Не, Иваныч, вы больше не пробуйте обелять черное. Глупость первостатейная у вас вышла...И да. Я свое мнение не менял. И за это ув. Сизиф меня, в отличии от вас- "любителей браццтва", садит в баню периодически. Мое мнение простое и четкое и менять его я не вижу причины. оттого и легко!Подмигивающий Пысы. вот ГЕРОИ Дьяков Абрам Борисович – родился в Севастополе в 1904 году. В 1928-м окончил Московскую консерваторию с золотой медалью. Профессор кафедры камерного ансамбля и заместитель директора по учебной работе Московской консерватории. Ушел на фронт в составе 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения. В октябре 1942 года на Смоленщине попал в плен, и позже был расстрелян в немецком лагере.
Отредактировано: Tibrus - 04 янв 2016 10:11:14
  • +1.16 / 27
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Прекращена подача газа
Дискуссия   1.734 34
В Макеевке, полумиллионном городе - спутнике Донецка, в часть жилых домов прекращена подача газа.

Диверсионная группа укров подорвала газораспределительную станцию.
В мороз минус 18  значительная часть города осталась без отопления. 
Хотелось бы узнать подробности у более информированных камрадов из Донецка - я получил информацию от соседей по Скайпу.
  • +0.99 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 23

Gross_PaPa , Stepnjk , Максим Н.