Цитата: Стоик от 07.01.2016 22:22:05Ключевые слова: "эту страну".
Мразь!
Цитата: Стоик от 07.01.2016 22:22:05Ключевые слова: "эту страну".
Мразь!
А когда-то я....да ладно, проехали!
Хорошая новость в светлый праздник Рождества!
Очищается Россия, светлеет ликом.
Цитата: Luna от 07.01.2016 22:12:34Спасибо, потому что на мой вопрос об этом ответа не было, только минусы. Вот и понимай как знаешь.
Я тоже думаю, что будет именно так, только не поняла сценария в части изменения курса Украины. Предположим приходит к власти антизападник. Украина просится в ЕАЭС, ОДКБ и т.д., а мы отказываем ей в этом?
Цитата: Цитата ...Бизнесу не выгодна политическая интеграцияЦитата: Luna от 07.01.2016 19:12:34
Ну Газпром же работает в Белоруссии, а белорусы работают в России. И не только белорусы.
Цитата: Цитата ...Бизнесу не выгодно экономическое объединение, т.к. ни один бизнесмен не будет собственными руками создавать себе конкурентов и поднимать их экономических потенциал.Из того что помню той же РБ предлагалось не единожды объединение с МАЗом
Тут еще дело во времени. Если успеют грохнуть окончательно еще живую местами промышленность, то даже по дешевке российскому бизнесу скупать там нечего будет.
Цитата: AVer от 07.01.2016 17:06:36Внешняя торговля Украины
«Слово и Дело» решило проанализировать и изобразить, как изменилась внешняя торговля Украины в 2015 году за январь-октябрь по сравнению с 2014 годом.+ Под катом - картинка
Цитата: оттуда... от 07.01.2016 23:14:31Всё Шляхтича гоняете? баксы какие-то, откладывать по десятке...
Господа, а вы в курсе, что только в Москву, и только из Франции, в 2015 г. завезено 15 (пятнадцать) миллионов литров только натурального вина? ну разного, конечно, от столовой дешёвки до 15-20-тилетних (и более).
А есть ещё Испания, Италия... и виски, ликёры, коньяки/арманьяки...
Вот интересно, сколько литров французского вина выпили в 2015 г. все хохлы?
Кстати, из этих 15 млн. л. французских вин в Москву на моей (лично моей) совести минимум 2, а то и все 3...да как бы не 4... млн. л., естественно ...
Цитата: Urri2 от 07.01.2016 23:35:09По МАЗу всё напоминало именно рейдерский захват, а не объединение. Условие было простым и доходчивым: половину живых - на улицу. Социальную инфраструктуру - на продажу. Контрольный пакет - в Москву. Свои машины - к чертям. Собирать подузловку для КамАЗа. Там в Москве уже поимённо было распределено, кто на что сядет, и кому какой кусок отвалится. Московский менеджмент от РБ состоял из отборных бобруйских евреев. При том, что проект в целом курировал эвенк Дворкович. Но АГЛ решил, что попланировали и будя. Ныне идите лесом. И пока деловых предложений не поступало. А попытки купить реальный актив за бусики и зеркальца успешно пресекаются. Вот это некоторых и бесит
Цитата: Цитата terran:По поводу МАЗа. А на каких условиях предлагалось объединение? Вы в курсе? Если бы на выгодных для белорусов, то уж наверняка бы объединились. Видать условия были слишком жесткие. Т.е. то о чём я говорил - или нет объединения или объединение в форме не де-юре, но де-факто простого поглощения в пользу Российского бизнеса.
Цитата: terran от 07.01.2016 23:05:55По поводу МАЗа. А на каких условиях предлагалось объединение? Вы в курсе? Если бы на выгодных для белорусов, то уж наверняка бы объединились. Видать условия были слишком жесткие. Т.е. то о чём я говорил - или нет объединения или объединение в форме не де-юре, но де-факто простого поглощения в пользу Российского бизнеса.
Цитата: Boris Bakhterev от 07.01.2016 12:54:07Диаграмма. Температура воздуха в Киеве и отбор газа из хранилищ
Какой объем является неизвлекаемым - вопрос открытый, но 5.04.2013 запасы снижались до 3,7 млрд куб м.
Цитата: ЦитатаПоскольку не менее 4,5 млрд кубометров составляет буферный газ, который технологически нельзя поднять.
Цитата: ЦитатаОтносительно 4,9 млрд кубометров. Это объем импортированного газа в ПХГ ПАО "Укртрансгаз", который считается как запасы в разделе "Оборотные активы" в отчетности "Нафтогаза" за 2014 г. Непосредственно по этим объемам аудиторы компании представили следующие замечания: поскольку с технологической точки зрения эти ресурсы активного газа выполняют роль буферного газа, их необходимо учитывать как основные средства и отнести к разделу "Необоротные активы". Снова-таки простым человеческим языком — отобрать этот газ из ПХГ можно только один раз, после чего ПХГ перестанет функционировать. Скорее всего, навсегда.
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев
Цитата: adolfus от 08.01.2016 00:46:10Условия были более чем и мягкие -- банально стоял вопрос выживания предприятия вообще и МАЗ даже в среднесрочной (10-15 лет) перспективе было выгодно отдать вообще забесплатно -- это как минимум повысило бы вероятность сохранения рабочих мест и социалки. Просто за счет укрупнения бизнеса. Но белорусские власти не видят будущего положения в экономике даже на три-пять лет вперед. А если и видят, то исключительно просматривают свой личный интерес. Через год-два ситуация повторится, на сей раз с МЗКТ -- это то самое предприятие, которое делает и обслуживает колесные тягачи для РВСН.
Кстати, белорусским властям за МАЗ предлагали хорошие на тот момент деньги, но они решили все усложнить и наняли крутую фирму для оценки МАЗа. Как обычно те посчитали для нескольких разных версий развития событий на рынке. В результате на предложение россиян белорусы ответили какой-то фантастикой. Но скорее всего дело было не в деньгах, а в самом факте ухода этого бизнеса в РФ. Народ, который там работает и в некоторой степени принимал участие в работе с оценщиками, говорил, что если бы предложение исходило от кого угодно, но только не от русских, МАЗ бы отдали даже за меньшую сумму и на любых условиях -- пусть хоть кладбище на том месте потом делают.