Цитата: Боярин от 27.05.2016 17:17:15Вы как-то близко к сердцу принимаете весь этот бред западных политиков. А что они могут сказать?
Боярин, это для вас бред! Для тамошнего обывателя - не бред! Подчеркиваю, что не бред! Западный электорат смотрит и хавает! Вдалбливается (!!!) Россия напала и обязана соблюдать минские соглашения! Российский МИД если и отвечает, то очень вяленько! Не нот протеста, ничего! А значит это сигнал - можно нести бред безнаказанно! Чем собственно западные партнеры и занимаются постоянно. Ну по-крайней мере я вижу это по новостям пробегающим мимо.
Цитата: ЦитатаВсе слушают Россию и очень внимательно. Вот недавно был собран совет АСЕАН и не где-то в Сингапуре, а в Сочи. Если бы Россию не слушали, кто бы согласился на Сочи?
Ну доля правды в ваших словах есть, но у меня есть некоторое объяснение почему до сих пор с Россией вынуждены разговаривать (тот же Иран по-моему "хлопнули" очень быстро): Россия все-таки не такая страна которую можно вот так вот просто изолировать (как было замечено неоднокртано - изоленты не хватит), да и слишком жирный кусман с которого кормилась та же ЕС (дешевая энергетика и, как по мне самое главное, огромный рынок сбыта) и потому вот так вот просто в одночасти не отрежешь, подпиндосники слишком привыкли вкусно кушать с российского рынка), и вот так вот опустить"железный занавес" на непокорных русских - это большущий удар по собственным разжиревшим с тех же советских ништяков (кто из прибалтики - сами расскажут, что и сколько перло в ЕС) экономикам. Ну и это, по Авантюристу, думаю смотрели (выступление в Новостибирске): "...локтями будут отпихиваться чтобы провести у нас индустриализацию" (это я близко к тексту)
Цитата: ЦитатаВы рассматриваете Запад, как решающую силу в мире, а это не так. Военные возможности Европы уменьшаются, экономические тоже. И соответственно уменьшается и политическое влияние.
Боярин, во-первых ЕС практически не субъект, а объект на земном шарике.Я бы даже сказал - тушенка на голодные годы для пиндосов/англии. Они конечно раздувают щеки, тужатся (как вечно закомплексованная польша), что они как и все такое
Военные возможности в разрезе того о чем мы ведем дискуссию - фактор ничего не значащий! Ибо стеклить Россия никого не собирается и в гопничестве по американскому сценарию, как бы не пытались её в этом обвинить на западе (Россия аннексировала у Грузии части её территорий, Россия аннексировала Крым, Россия порабощает Донбасс - ату агрессора из суверенного государства украина) не замечена ни разу!
На счет уменьшающихся экономических возможностей запада: увы, но у них есть один козырь перекрывающий весь российский ядерный потенциал, мастерство пилотов ВКС, наличие кучи разработок о которых мы знаем и о которых нам еще не показывали - они являются эмиссионными экономическими центрами на шарике!
Думаю вы знаете, что это такое в разрезе финансов - кратенько
Количественное смягчение (тупо печатаем бабульки и выбрасывает ЗА пределы своей экономки - своеобразные "бусы" для нас). И это позволяет им положить с прибором на все ваши Ярсы, Тунгуски, "Утенки" (эх, какая красота). Они все и всех купят! С русскими правда "всё и всех" не совсем проходит, но все же проходит.
Жить хорошо "как на западе" все хотят. А для этого нужен как минимум мир и спокойствие, ну и свой эмиссионный центр не зависящий от дядей из-за лужи! Много Россия создает проблем штатам на их континенте? А вот они России с каждым днем все больше и больше! С учетом того, что они могут позволить себе тупо печатать бабки, собственно и печатают! Они тянут все (технологии, мозги, ресурсы - что-то тупо грабят, что-то покупают) в дом, а СССР, что делал?! Окраина и всякое дерьмо вроде постоянно упоминаемой мной пшэкии - все кормились с СССР, а СССР, что получало взамен - пацалунки и обещания в вечной дружбе?! И что получили потом взамен?! Прямой и косвенный геноцид русских везде где только можно!
Современная Россия играет почти в ту же игру - равенство и взаимовыгодное партнерство. Ага, с мировыми шулерами. Вот они и мухлюют ежедневно - как один из примеров этого мухлежа "Россия должна выполнить Минск!" И это не пустые слова - это слова показывающие четко в какой системе ценностей Россия для них. А Россия все пытается дружить
ну-ну.
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!