Представляю вашему вниманию ярчайший пример такого случая. Но прежде, пару слов о пациенте. Просто не могу их не сказать, поскольку знаком с этим экземпляром не только виртуально.
Константин Ильченко – один из застрельщиков «революции гидности» на региональном уровне. А именно – в Луганске. Прежде, в обычной жизни он возглавлял какой-то фейковый профсоюз имени самого себя и жил “разводом” работяг да на зарубежные гранты, изображая бурную подрывную деятельность. Но тут грянул бунт! Стихия!
Нюх не подвел Ильченко – этот человек принялся усердно мутить воду на местном луганском микромайдане и разводить бурную деятельность в соцсетях, превращая свидомые шаблонные лозунги в увесистые аргументы, оправдывающие все действия онижедетей.
Но вяло шел процесс в Луганске. Никого не возбуждали и не вдохновляли три дебила под памятником Тарасу с флажками ЕС в руках. Константину стало скучно. Он бросился в гущу событий. Поселился на помойке в центре столицы Украины, став непосредственным участником майданного ада, закончившегося вооруженным госпреворотом.
Начало декабря 13-го. среди нас будущий легендарный комбат “Киевской Руси” Александр Гуменюк (крайний справа), геройски сложивший голову под Дебальцево. Фото со странички Ильченко в Фейсбук.
Когда «революция» победила, Константин вернулся на Луганщину, естественно, на белом коне и с определенной целью что-то возглавить: какой-то орган власти. Но тут случился захват здания СБУ, и в его грандиозные планы были внесены коррективы. Героя это очень огорчило. Нужно было исправлять положение. Так Константин активно включился в формирование луганского карательного батальона «Тимур» под руководством печально известного Тимура Юлдашева – луганского качка-культуриста, пауэрлифтера, бодибилдера и еще черт знает чего, которого поклонники называли Железный Тимур.
В то время мы встречались с Ильченко в телеэфире. Естественно, в качестве оппонентов. Я пытался отговорить от безумной идеи создания карбата, он напротив – старательно убеждал зрителей в обратном. Это было в то время, как в здании СБУ уже сидели пару сотен злых вооруженных людей, которые пока не выходили за периметр. Они терпеливо, но нервно ждали реакции киевской новой власти на их требования.
Как я и предполагал, юлдашевский «Тимур» стал одним из катализаторов начала более серьезной фазы событий. В результате, бесславный батальон был разогнан пинками, так и не успев провести первые сборы, а его “железный” командир очутился в здании СБУ с вывихнутой челюстью под опекой повстанцев. Жизнь Юлдашева закончилась печально, не смотря на то, что ополченцы спустя время его отпустили. Майданутый Тимур принялся за старое и сгинул где-то в степях Донбасса. Но это другая история. А вот что пишет сегодня наш живой герой на смерть еще одного из их числа:
«Убийство Павла Шеремета — это что-то большее, чем теракт или происки пресловутых врагов. Уж больно это убийство похоже на те события, свидетелями которых мы стали на Майдане. Тогда — и это уже ни для кого не секрет, за вывозами активистов в лес, за расстрелами майдановцев стояли представители сегодняшней «новой» власти, т. е. те кто позже на крови вошел во власть. Делали они это для того, что бы держать Майдан в тонусе, для повышения градуса нетерпимости к режиму Януковича. Звучит цинично, но от правды никуда не денешься, все мы видели пашинских и пр., увозивших в своих машинах плененных снайперов. Этим, как раз и объясняется отсутствие привлеченных к ответственности виновных в расстреле Небесной сотни. Я об этом писал и кричал неоднократно, поэтому повторяться не буду. Последнее предложение, конечно, вранье. Достаточно полистать
страничку Ильченко в Фейсбук, чтобы убедиться в этом. Кричал Константин исключительно СУГС. А писал о пользе госпереворота. Идем далее…
Для чего правящая верхушка расправилась с Павлом Шереметом? Все очевидно — это банальная провокация власти, просто настал час когда Порошенко должен окончательно и бесповоротно надеть намордник на общественное мнение, но для этого должен быть повод и повод такой, которой бы не вызывал сомнения. К сожалению провокация удалась и все провластные СМИ тут же прокричали о теракте агентов кремля, направленном на дестабилизацию в обществе. Сигналом для таких криков послужило официальное заявление Порошенко, Луценко и МВД о том, что это убийство совершено теми, кто заинтересован в дестабилизации политической ситуации в Украине. Вот тут-то пазлы и сложились, поскольку теперь, в условиях российской агрессии, режим будет безжалостен к тем, кто осмелится и далее «дестабилизировать» общество. А кто у нас этим занимается? Конечно же патриоты! Значит и безжалостным режим будет именно к ним. В сухом остатке это означает одно – режим Порошенко готовит массовые расправы над патриотами, эти действия будут закамуфлированные под борьбу с агентами кремля и ФСБ. Другими словами — это знак для всех нас, кто не молчит, кто не согласен быть одним из баранов в общем стаде, кто по настоящему любит Украину – мы должны быть готовы ко всему! Всё шито белыми нитками, вопрос только в том: бараны мы или люди». Собственно, добавить к «сложившимся пазлам» этого прозревшего урода нечего. Ну, разве что пару деталей:
Как указано на страничке Ильченко в Фейсбук, он сейчас работает на батальонную разведку в 34-ом батальоне территориальной обороны Кировоградской области. Осел в этом карбате. Хотя мотался по всем фронтам украинским патриот Константин немало. Горячих точек, кроме Донбасса, хватало. В Одессе отметился. И на Донбассе Константин активно “волонтерил” то там то сям. Постоянно хвастался в соцсетях своими фото в военной форме с оружием, то есть принимал активное участие в боевых действиях. Убивал. Оттуда, скорее всего, и страх. И прозрение – “ночь длинных ножей” Порошенко неизбежна . И признание, в надежде на другую сторону конфликта, что она сможет в случае чего “простить и понять”.
Это часть моей группы. День был солнечный, настроение бодрое, решили сфоткаться на фоне указателя с. Зайцево. Зайцево – это наша история, мы его штурмовали, двигались вперёд, потом держали оборону. Фото со странички Ильченко в Фейсбук.
Сегодня я был представлен к почетному нагрудному знаку “За героїзм та мужність”. Фото со страницы Ильченко в Фейсбук.
Военные преступления не имеют срока давности, – это по нашим, человеческим законам. А по вашим – ваши вас и без суда и без следствия передушат. Отмазаться, прикинувшись обманутой майданной овцой, в любом случае не получится. И без таких “прозревших” всем все хорошо известно – и про снайперов Пашинского, и про трупы, которые приносились в жертву майдану. И про все преступления самих “прозревших”. Так что готовьтесь, господа ильченки к худшему. Ваш похмельный мандраж завтра перерастет в ужас. И своими признательными показаниями вы завалите не только Фейсбук. Путину, суки, даже писать начнете, я вас знаю! Спасибо за это Шеремету. Хоть что-то полезное в жизни сделал.
Игорь Орцев, специально для News Fronthttp://news-front.in…gor-orcev/