http://www.unian.net…opros.htmlКак передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром “Социальный мониторинг”, которые были представлены сегодня на пресс-конференции. Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, то 37,7% проголосовали бы за вступление в НАТО; 38,2% - против вступления, не принимали бы участия в голосовании - 14,5%, затруднились ответить - 9,7%.
Кроме того, если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в ЕС, то за вступление проголосовали бы 47,3%, против вступления - 31,1%, не принимали бы участия в голосовании 12,5%, затруднились ответить - 9,1%. “У нас преобладает доля тех, кто хочет вступления в Европейский Союз, и в принципе, паритетное отношение к вступлению в НАТО.
Если сравнить с данными на начало года, то число людей, которые готовы проголосовать за вступление в ЕС, сократилось на 10%. В начале года таких было 59%”, - сказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий, отметив, что также сократилось число респондентов, которые готовы были бы проголосовать за вступление в НАТО. Лесничий также отметил, что есть жесткие региональные разногласия в этом вопросе, в частности, на западе, центре и севере страны поддерживают вступление в НАТО и присоединение к ЕС, а на востоке, Донбассе и юге традиционно выступают против. Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине, выборка составляет 2010 респондентов, стандартное отклонение составляет 1,34-2,24%.
----------------
Ну вот а тут некоторые говорят что выбранная Путиным тактика маринования в собственном
соку ничего не дает. Еще как дает. Я представляю, что будет если новая администрация США
наконец потеряет интерес к этому, собственно говоря чужому и провальному проекту. Никаких
особых выигрышей обамовское бабье на Украине не добилось кроме постоянной головной
боли и затрат. Кроме того у Трампа я уверен есть и собственные идеи, зачем ему чужие
обамины проекты, за которые однажды обязательно спросят если вовремя не зафиксировать
убытки. Совершенно не их стиль. Это же финансисты. Трамп особенно. Если проект ничего
не принес за 2-3 года его немедленно закрывают. Думаю даже если Клинтониху удастся протащить,
все равно ей будет выгоднее закрыть этот провальный проект на Украине. В МВФ отличный
кстати индикатор насколько проект на Украине реально рассматривается перспективным. Нет
денег значит сообразили, что бесперспективно и поэтому не открывают финансирование.
Отредактировано: pmg - 25 июл 2016 16:12:24
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью