Украина и украинско-российские отношения

206,841,873 349,286

Фильтр
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2016 19:13:561.  считаю этих "партнеров" - {нецензурное выражение}. Но так можно говорить в кругу своих людей, называя вещи своими именами, а не делиться с широкой общественностью. В официозе же этих "партнеров" все равно нужно как то называть.
Какое слово Вы бы могли предложить?

Я бы мог предложить словосочетание "руководство Украины". Внятного ответа на свой второй вопрос не увидел. Поэтому повторю его: Какую конкретно реакцию на отправку диверсионных групп лично вы считаете необходимой и достаточной? Ответ "ту, которую сочтет необходимой ВПР" - тоже принимается.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.30 / 1
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Украина: всё лучшее – детям Донбасса

Наверное, все уже видели фото мальчика из Алеппо, которое сирийская оппозиция публикует второй день, как главный аргумент бесчеловечности и жестокости режима Асада и его «пособника», президента РФ.

Но меня зацепила отнюдь не очередная большая спекуляция на трагедии отдельно взятого маленького человека. Поразило, что громче всех возмущались и проклинали «извергов и душегубов» … кастрюлеголовые украинцы.

Скрытый текст
Ссылка
Отредактировано: Боярин - 19 авг 2016 21:52:32
  • +1.08 / 30
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: OlegNZH_ от 19.08.2016 19:24:29Не верится .Атоминфо.ру нужно спрашивать  , или Добряка.

Про вывоз без оплаты точно не верится. Недавно совсем проблема с предоплатой с украинской стороны решалась.

Из-за безосновательного ареста счетов "Энергоатома" компанией прекращены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива.
http://112.ua/obshch…07804.html
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.38 / 4
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Специалист
Читатели: 0
Цитата: Tibrus от 19.08.2016 12:21:12Карел, я стесняюсь спросить, а КТО ставил клеймо националиста на ВСЕХ гражданах усраины? я который раз вижу это "штамп" здесь... и это пошло от жителей БУ. Можно услышать цитату кого-нибудь, кто заявляет, что ВСЕ в усраине националисты? что за передергивания, а???

Тибрус, Вам поимённый список и именно "националисты" кто тут штамп ставит дать? Или Карела сами передёргивать не будете? Хатаскрайники, как тот же штамп, и пр. штампы. Тот же "хохол" в неком отличительном значении от русского. Проще, если Карела понимать, а не передёргивать, то он писал о том что есть и тут люди(и по мне не мало) кои всех там под одну гребёнку причёсывают! так более точно, чем просто националисты.

Это тред, увы, как противопоставление кто причёсывает там нас. Т.е. одного поля ягодя. Рационализации по сути одинаковые, но разные по знаку. Потенциал возникает, как в аккумуляторе, ток течёт.Веселый
Убери его и напряжение в сети исчезнетВеселый 
Это т.с. побочный эффект. Враги реальные не народ Украины потому как. Нас сделали врагами. Бросили камень раздора на русское поле. Кому то этим камнем понималки поотшибало.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 19 авг 2016 22:26:31
  • +0.25 / 16
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2016 20:06:32Словосочетание "руководство Украины" в речи тоже использовалось. 
Повторяю. В качестве реакции на отправку диверсионной группы я считаю необходимой и достаточной любую реакцию приводящую к двум результатам: 
1. уголовное заключение непосредственного организатора. 
2. лишение постов перечисленной мною группы лиц.

У вас есть личное мнение о том, какими должны быть действия? Не цели, а действия?
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
ЦитатаУкраинские активы резко подешевели на фоне напряженности в Крыму

Украинская валюта и госбумаги резко подешевели на фоне опасений, что обострение ситуации на юго-востоке страны может перерасти в полномасштабный конфликт. При этом, по словам экспертов, на распродажу могли повлиять и другие факторы

Украинские активы стремительно подешевели на этой неделе на фоне опасений, что эскалация напряженности на востоке страны может перерасти в полномасштабный военный конфликт. На торгах 19 августа курс гривны упал до трехмесячного минимума: доллар по отношению к украинской валюте дорожал с 25,03 до 25,33 гривны, к 19:00 мск скорректировавшись до 25,25 гривны. По степени рискованности украинские международные облигации оказались хуже иракских бумаг, отмечает Bloomberg. Доходность десятилетних бондов Украины превысила доходность соответствующих бумаг Ирака — 8,61% против 8,41%. С 17 августа, когда доходность пошла вверх, этот показатель у украинских бондов вырос на 32 базисных пункта. Доходность евробондов Украины с погашением в 2019 году 19 августа росла с 7,98 до 8,76%, к 19:00 мск составив 8,51%.

Как отмечает Bloomberg, среди стран с кредитным рейтингом, аналогичным украинскому, доходность гособлигаций страны находится на третьем месте после Ганы и Республики Конго. Сейчас суверенный рейтинг Украины, по версии S&P Global Ratings, на шесть ступеней ниже инвестиционного уровня — «B-». Выпущенные Украиной в прошлом году варранты, привязанные к росту ВВП (позволяют инвесторам получать выплаты при росте экономики страны), с середины июля потеряли примерно седьмую частью своей стоимости. Согласно условиям выпуска, выплаты по этим инструментам начнутся, если размер украинского ВВП превысит $125,4 млрд (сейчас показатель составляет $90,5 млрд). По итогам второго квартала 2016 года ВВП страны увеличился на 1,3% в годовом выражении — максимальный прирост с 2013 года, следует из опубликованных в понедельник данных службы госстатистики Украины.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec…68a8b0cc2b
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • -0.01 / 2
  • АУ
alik-shade

ukraine
Донецк
9 лет
Слушатель
Цитата: grizzly от 19.08.2016 20:03:06Ударом об айсберг был референдум 91 года. И капитаны дерьмовые были всегда. "Титаник" тоже не сразу затонул.
Так и Усрания, только сейчас начинает вставать на попа.

И теперь уж точно воду не откачать

Это верно подметили.
Не всегда говори что знаешь, но всегда знай что говоришь. Взгляд из Донбасса.
  • +0.32 / 5
  • АУ
Наталья Григорьевна

Слушатель
Цитата: Cheen от 19.08.2016 21:32:53а она там есть?
Именно не "уши", а агенты активного влияния в товарных количествах..(это сотни две - три крепких парней надо)

Есть. Именно в количестве. 
  • -0.02 / 1
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2016 21:05:42Хорошо. В двух словах.
1. Постепенно выдавать информацию о произошедшем, обеспечивая возможность украинской стороне опровергать представленные доказательства, лгать и после представления новых доказательств попадаться на лжи. Заставить руководство Украины с ужасом ожидать какая информация есть еще и какая информация будет представлена. Страшить не столько информация, сколько ожидание ее появления. 
2. Дождаться удобного момента в сопряжении с друними театрами действий (Сирия).
3. Обеспечить нанесения силами под видом войск ДНР и ЛНР нанесение чувствительных ударов по ВСУ в т.ч. освобождение некоторых населенных пунктов.
4. Обеспечить шумиху в СМИ о возможныъ антиправительственных действиях ранее неизвестной националистической группировки.
5. Резидентуре в Киеве дать приказ на инспирирование попытки переворота под видом украинских националистов, в т.ч. возможно физического устранения ряда первых лиц.
Следить за происходящим, предпринимать меры по развитию ситуации.

1. Знаете, я в последние дни над выдаваемой нашей  СМИ информацией по данному поводу только рыдаюУлыбающийся. Как прочитаю про полковника ГУР Панова, который выполняет задание командира разведвзвода лейтенанта Сандула и "начальника разведки батальона" капитана Сердюка - так аж плакать от смеха хочется. Я понимаю. что ГУР - помойка. но не до такой же степени. Могу отметить, что ни одного диверсанта собственно пока не показали и не назвали - Панов себя обозначил как маршрутник с функцией контроля эвакуации,  ранее судимое тело - одноразовое мясо за рулем, татарин - вообще "маяк" типичный, сиречь подстава, призванная отвлечь внимание. Понимаю, про остальных пока  могут молчать - но то, что озвучили... Иногда лучше жевать нашим журналистам и пресс-службам. Про иные несообразности даже говорить не буду, чтобы не травмировать психику уважаемой публики.
2. Это как? Когда всех супостатов в Сирии кончим, или когда ИГИЛ с зелеными раскаются и вступят в комсомол?
3. То есть разорвать Минские? Как-то непоследовательно.
4. В чьих СМИ? В наших? Так "партнерам" на них нас...Короче, их наши СМИ не интересуют. В зарубежных? Там вы услышите только одно "сурковская пропаганда". И околоптицы.
5. Это ненаучная фантастика. Просто потому, что там совсем другие задачи.

КМК, все проще. Есть прекрасно известные стационарные объекты ГУР МО Украины, есть п/л с "калибрами" в Черном море, есть основания для их применения. На сладкое - отработать по позициям того самого 37-го мотопехотного батальона.
  • +0.54 / 16
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
19 Август 2016

Экстремисты
Практически все государства мира разрабатывают мероприятия по противодействию терроризма и экстремизма. В первую очередь принимаются меры в правовом поле. Деятельность организаций подобного профиля считается антизаконной.
«Верховным Судом ДНР деятельность ряда организаций признана экстремистской.

Скрытый текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.39 / 18
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2016 22:02:461. У Вас терпение в конец лопнуло? Просто спокойно подождите обнародования других материалов.
2. Нет. В период интенсивной фазы. Под шумок. 
3. Вам какое дело до последовательности? Сказано же Киев засылал диверсантов с целью обеспечить несоблюдения Минска. Если одна сторона не соблюдает, вторая должна соблюдать? Нелогично.
4. А Вам не пофиг ли на партнеров. Нужен просто инфошум. Для этого достаточно интернета. Чтоб в нужный момент тыкнуть туда пальцем. Не убеждать кого то, не доказывать что-то а только тыкнуть, Больше ничего.
Для этого хватит и того, что на известном форуме Глобальная Авантюра, до этого неизвестная украинская националистическая группировка "Дети Тараса и Остапа" заявила о том, что Порошенко предатель нации и группировка готова взять судьбу Украины в свои руки.
Больше ничего не надо.
5. Где другие задачи? 
Вы меня спрашиваете, что бы я сделал? Или Вы пытаетесь узнать, что будет делать Владимир Владимирович? Я не знаю что он будет делать, я у него в голове не сижу. 
Т.е. Вы предлагаете откалибровать все, что можно откалибровать. Ну моя версия предполагает - парой надрезов скальпелем устроить на Украине хаос. Где уже поздно искать виноватого.
Ваш вариант предполагает попросту начать боевые действия по израильскому сценарию. И собственно в таком случае опять же и минские в топку, и международная реакция и прочее, прочее прочее. Как вариант - почему бы и нет. Кроме одного момента. 
Если говорить о виновниках, то бить нужно не только по объектам 37 батальона, но и по администрации президента Украины и по Кабмину, и по Минобороны. Именно там сидят заказчики и организаторы.

1. Мы говорим не о том, что будет опубликовано, а о том, что уже опубликовано. Бреда в уже опубликованном больше, чем достаточно. Это мы еще не затронули чисто практических вопросов.
2. В век интернета? Несмешно. Под шумок - это только если бахнуть по Эр-Рияду, к примеру.Веселый
3. ВВП с вами не согласен. Он постоянно подчеркивает необходимость соблюдения Минских.
4. Много инфошума произвели сообщения о попытке диверсии? "Мы не видим независимых подтверждений". И все тут. И божья роса.
5. Ну, вы понимаете.

Я не предлагаю откалибровать все, что можно. Я предлагаю откалибровать объекты ГУР МО Украины, на которое возложена ответственность за направление диверсионных групп. А все непубличные методы можно применять тогда, когда нет публичного обвинения госструктур в подготовке диверсий.

• +0.72 / 9
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Обстановка на местах
Дискуссия   138 0
под Донецк заехало спецподразделение мвд украины сокол, с нормальной оптикой и пбс, как результат, сегодня чиркнуло по головам камрадов,которые там с 2014 года воюют.  камрадам не нравится,руководству крайне пох....что грустно...как бороться хз....там и так противник с тепловизорами ночью работает...подробностей не освещаю.....
  • +2.18 / 48
  • АУ
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Практикант
Цитата: Вайли от 19.08.2016 23:47:44

польша,приеболты,грузия куда-то делись, хотя и соседи.

украина идет по этому же пути и походу бесповоротно

Польша то с какого перепугу сосед? Чей сосед? Белоруссии, Украины, Германии и Приебалтов... НЕ РОССИИ! Приебалты и грузины к славянскому миру не имеют никакого отношения. А больше Вы никого не перечислили! (Вы бы ещё болгар, албанцев, греков, итальянцев и сербов в соседей определили...Веселый)
  • -0.23 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Киев пожаловался на отказ Путина говорить с Порошенко

Ранее глава Украины поручил МИД страны организовать переговоры с российским лидером.

В пятницу, 19 августа, в Киеве пожаловались на отказ президента РФ Владимира Путина говорить с главой Украины Петром Порошенко.

Как заявил представитель незалежной в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, российский лидер не захотел общаться с украинским коллегой. При этом политик заметил, что глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе состоявшегося 16 августа телефонного разговора с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в «нормандском формате».

«Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента», - приводят слова Марчука украинские СМИ.

Напомним, еще 11 августа президент Украины поручил министерству иностранных дел страны организовать переговоры с главой РФ. Такое указание Петр Алексеевич дал на совещании с руководителями силовых ведомств и МИД, которое было созвано после заявления ФСБ о задержании украинских диверсантов в Крыму.
Ссылка
  • +1.15 / 35
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
«Знаток» и Савченко

Ведущий и генеральный продюсер программы "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что активный участник передачи адвокат Илья Новиков должен покинуть Клуб знатоков. Крюк объяснил это тем, что Новиков защищал в суде украинскую военную летчицу Надежду Савченко, которую приговорили в мае 2016 года к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве убийству двоих журналистов ВГТРК в Донбассе.

Отвечая на вопросы газеты, Крюк отметил, что Новиков, перед тем как начал защищать Савченко, должен был выбрать, что для него важнее — клуб знатоков или политическая карьера. "Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок "ЧГК", то, значит, "ЧГК" — тоже за Савченко", — объяснил ведущий программы, добавив, что программа "Что? Где? Когда?" - вне политики. На вопрос о том, должен ли Новиков уйти, Крюк ответил "безусловно". "Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко", — сказал он.

Сам Илья Новиков написал на своей странице в Фейсбук: "Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего".

Некоторым может показаться, что в действиях Новикова нет ничего особенного: должен же был быть у Савченко адвокат, раз ее судили в России. Каждый преступник, согласно закону, имеет право на защиту, даже самые гнусные, даже те, кто принимал участие в убийстве российских журналистов. Однако дело тут в другом. В том, что «знаток» Новиков в ходе процесса показал себя не просто адвокатом, а ярым политическим активистом, который с небывалым усердием развернул вокруг своей подопечной деятельность, которая никак не входила в его служебные обязанности.

Надевал, например, украинские вышиванки или футболки с гербом Украины на груди, хотя, как известно, он сам является гражданином РФ.

О чем такая «форма одежды» говорила?

Скрытый текст
Ссылка
  • +1.93 / 40
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Немецкий журналист осадила украинского посла

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкому радио Deutschlandfunk призвал власти ФРГ предоставить оружие Киеву.

«Мы просим об оборонительных вооружениях. К примеру, если бы у нас были системы обнаружения артиллерии, это снизило бы риск дальнейшей эскалации», — заявил он.

Журналист Deutschlandfunk Сабина Адлер в комментарии к интервью, однако, подчеркнула, что «если у Украины и есть что-то в избытке, то это оружие».

Стремление Киева получить от Германии новые системы вооружений Адлер называет «непостижимым».

«Почему Украина, которая десятилетиями производила вооружения и стала одним из крупнейших экспортеров, не изготовит эти системы сама, раз они ей так нужны?» — задается вопросом журналист, отмечая, что страна продолжает выпускать выгодное для продажи оружие.

Киев во многих вопросах действует противоречиво, считает Адлер. Борьба с коррупцией даже на уровне администрации президента ведется без особого энтузиазма, а сам Петр Порошенко так и не выполнил обещание избавиться от своего бизнеса.

«Украина уже давно не выполняет того, что она сама в силах сделать, ей нужно прилагать больше стараний», — резюмирует журналист.

Россия также неоднократно предостерегала Запад от поставок оружия на Украину, так как этот шаг приведет лишь к обострению ситуации в Донбассе. Против поставок оружия Киеву выступили многие европейские политики, назвавшие такие меры рискованными и контрпродуктивными. В частности, об этом заявлял глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Риа-новости
  • +0.30 / 3
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Специалист
Цитата: ИвaнычЪ от 19.08.2016 21:43:56Это Вы про 91-й год намекаете или уже про отрубленное? По мне в 91-м и чуть ранее туловище болезнями страдало. Позволило себе непозволительное.

Скрытый текст

Потеряв часть суверенитета! И своего народа - русского, хоть и украинцами называемого.

К вопросу о "туловище". Или кто дал зелёный свет параду суверенитетов.
Ищенко - свеже-пятничное.
[movie=400,300]http://youtu.be/HgCDOM9Az5A[/movie]
Что было в Киеве в августе 1991 года.

Не дословно: все политики на Украине знали, что народ! хочет воссоединения. Кучма в 94-м шёл под лозунгами чуть ли не возвращения СССР.
......
Украинские политики не просто игнорировали волеизъявление народа приводившее их к власти, они все старались маргинализировать пророссийскую часть и подавить(с)

Всем кто полагает что мы разные - очень советую послушать! Что хотел народ и куда его привели политики - ведущее. Что такое выбор и народный ли он был.Крутой
Отредактировано: ИвaнычЪ - 20 авг 2016 04:00:21
  • +0.69 / 35
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
МИД Украины направит ноту протеста

МИД Украины направит ноту протеста российской стороне в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. 

Об этом заявила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

«МИД выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением президентом Российской Федерации несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым. Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов будет сегодня направлена российской стороне», — сказала она, добавив, что МИД в очередной раз подчеркивает, что такие визиты якобы являются свидетельствами демонстративного игнорирования российской стороной Устава ООН, Резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» и ряда других норм международного права, а также законодательства Украины. 

Кроме того, в украинском МИД подчеркнули, «АР Крым и город Севастополь были, есть и остаются территорией Украины в пределах ее международно признанных границ».

«Это признается всем цивилизованным миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает применять соответствующие ограничительные меры по отношению к России», — заявила Беца.

По ее словам, любые попытки должностных лиц России интерпретировать посещение Крымского полуострова как внутренние визиты или внутренне государственные поездки являются «абсолютно ничтожными в соответствии с нормами международного права».
http://rusvesna.su/news/1471630337
  • +0.70 / 14
  • АУ
Влвд

russia
владивосток
72 года
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 19.08.2016 19:57:07Профессиональные болезни больше у тех кто к труду физическому вообще никак отношение не имеет. Остеохондроз, проблемы с глазами , опорно-двигательным аппаратом. Это у работников офисов. За исключением разве только уборщиц. Им светит после работы в бассейны походить или в спортзалы - ходули и позвоночники разминать. Сжигать калории не производя ничего полезного для общества.
Кому чей то физический труд тяжёлым показаться может, кому то привычным - нормой. Ко всему привычка нужна.

А касательно света, кому что светит, карьерный рост - это далеко не путь к счастью. Человеки к счастью стремятся. Но некоторые по пути суррогатами его заменяют.
Физический труд, в какой то степени сам человек выбирает. Например на пенсии люди работают, что то делают, не из-за того что пенсии не хватает, а и по причине что без труда загнуться быстрее. Кто на дачах , кто ещё где.

По Льву Толстому. Off, пожалуй. Поэтому - не надолго и под спойлер. Вот что пишет о его исканиях пра...(какая-то)внучка Т. Толстая.

Скрытый текст

Не хочется так.
  • +0.32 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
На Украине выпустили марку с луганским вокзалом

“Укрпочта” выпустила новую марку. На ней изображено здание луганского железнодорожного вокзала, построенного в 60-х годах минувшего столетия при первом секретаре Ворошиловградского обкома компартии Владимире Шевченко.

Об этом сообщил спортивный журналист из Донбасса, бывший пресс-секретарь футбольного клуба “Шахтер” Руслан Мармазов.

“Затейники Укрпочты выпустили марку с изображением Луганского железнодорожного вокзала. В сопроводительной записке к миниатюре неизвестные авторы восторгаются, мол, что за уникальное это сооружение, красоты-де невиданной. Надо полагать, теперь выпустят и марку с Луганским аэропортом, а еще лучше с Донецким. Тоже, знаете ли, симпатичные были здания, пока заботливая Украина не надумала провести там полную и окончательную реконстркцию”, – написал он на своей страничке в соцсети.

Также Мармазов опубликовал фотокопии новых марок “Укрпочты” с луганским железнодорожным вокзалом.

В комментариях у Руслана Мармазова луганчане активно комментируют курьез от “Укрпочты”.

“Вокзал у нас действительно уникальный. Второй по конструкции после американского какого-то был в союзные времена. В Донецке только при Ахметове появился нормальный. До этого сарай какой-то был. Вокзал ЖД, автовокзал, аэропорт (теперь уже бывший) был построен благодаря первому секретарю Ворошиловградского обкома Владимиру Шевченко, при котором область гремела на весь Союз своими экономическими и спортивными достижениями. А футбольная Заря стала первым чемпионом СССР среди не столичных клубов”, – гаписал пользователь Сергей Луганский.
Навигатор
  • +0.23 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 33

Юзеф