Украина и украинско-российские отношения

206,853,470 349,290

Фильтр
It's me!

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Савва от 02.04.2008 11:41:12
Мне уже достаточно давно стало понятно, что нам - России - придется вновь завоевывать восточную часть Украины.

Caвва, Вы это, как-то без фанатизма, что ли. Кого отвоевывать? Вы еще не поняли, что самим украинцам, эта ситуация очень даже ничего. Весь этот надрывный треп про закулису и ставленников-марионеток и отстранение украинского народа от фактической возможности выбирать, это такой украинский фольк.
Когда нужно было переголосовывать оранжевую свору, очень неплохо толпы осаждали Киев, пусть и проплаченные или промытые. Но вот на обратный процесс почему то духу не хватает. Списывать на пассивность юго-востока, это как раз и говорит о том, что значит есть то, что устраивает в нынешней политике, а т.к. Россия возможности влиять особо не имеет, то ждать, когда что-то там проснется - глупо. Ждать можно до бесконечности и все это похоже на банальное разводилово. Шантажировать - это политика Украины, это национальная забава, думать, что всех умнее. Есть плохие парни, а есть хорошие, свои, но они ничего не могут поделать, так как кто-то там вечно голосует в пользу оранжевых. Да так, что даже если и фальсифицировать результаты, все равно не понятно кто мил.

П.С. Сейчас, ясно одно. Есть большая часть украинцев, которые как минимум, не стремятся отдаться в объятия трансатлантов, это плюс. Есть большая часть украинцев, которые хотят интеграции в модель комфорта ЕС, под тем или иным соусом. Поэтому, со стороны России, просто нужно поддерживать ту часть которая относится негативно к втягиванию в НАТО и на перспективу выстраивать альтернативную, по привлекательности экономическую модель. Без такой модели, хоть это и выглядит перекупкой, вечно все будет скатываться к шашкам и танкам.
Отредактировано: It's me! - 02 апр 2008 13:21:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
...А если не создасться - то "насильно мил не будешь" и мы будем жить в новой геополитической конфигурации. Со всеми новыми причиндалами: визами, мировыми ценами на газ, экономическими войнами и преференциями, возможностью военных провокаций с украинской стороны, или размещением натовских военных баз на территории украины.
...Но, Севастополь - город русской славы, а не украинской или НАТОвской...

ногу отрезали - хрен с ней - другая то осталась, руки оторвали - но рот ведь не зашили, да и без яиц прожить можно  - ГЕОПОЛИТКА!

ну с севастополем то понятно - город славы, а сербия тогда - страна позора?

ох стратеги вы хрЕновые, не доведи Господи таким как вы во власть пройти
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №33121
Дискуссия   167 0
ЦитатаЧто меня поражает - то, что посол на Украине Черномырдин считает эту должность синекурой, видно, совсем на старости лет мозги заплыли. Мало-мальски более активный посол мог бы изменить ситуацию очень заметно.

Это просто +1.
Причем удивительно, но во власти полностью отсутствует понимание того, что послами в Украину и Белоруссию нужно ставить лучших из дипломатов, а на Украину - еще и идейных. Туда подошла бы Наталья Нарочницкая со своими программными текстами. На идеологическое наступление следует отвечать именно идеологическим контрнаступлением.
А ЧВС же со своим косноязычием и совершенно никаким опытом ведения публичных споров - это гарантия провала российской политики на Украине. Что мы и наблюдаем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: It's me! от 02.04.2008 12:08:14
Caвва, Вы это, как-то без фанатизма, что ли. Кого отвоевывать? Вы еще не поняли, что самим украинцам, эта ситуация очень даже ничего. Весь этот надрывный треп про закулису и ставленников-марионеток и отстранение украинского народа от фактической возможности выбирать...

Видите ли, сэр...
Я считаю, что отвоевывать придется тогда, когда наших десантников будут встречать, как в Приштине, в 99-ом.
А то, что у украинцев такая ситуация (может даже обойдется без бомбежек) создасться в недалеком обозримом будущем - практически уверен.
Причем первая половина будет как у нас, в РФ - запреты н вывоз жратвы из области, требования большей самостоятельности для более богатых регионов, какие-то действия по федерализации Украины, свара в Раде, кто кого кормит ну и так далее... Реакция киевских властей, которая будет местными властями трактоваться, как неприкрытый грабеж. Всякие непонятки с газом, электроэнергией, поставками экспортных товаров в области, подчиняющиеся центральному правительству, падение валютных поступлений, жесткие разборки с привлечением холопов (из поговорки про чубы), стрельба(или обойдутся дубинками)...
Вот тогда и настанет пора отвоевывать. Со всеми соответствующими атрибутами. Но без большого кровопролития. Ну разве что где-то маленький мордобой особо ретивых свидомых.
Но нкакими другими действиями вернуть назад Малороссию - не удасться.
Крым выношу за скобки. Там возможны варианты, но там совершенно иная ситуация. Которую пока не стоит нагнетать. Смысла нет.
Более того, считаю, что настанет такой момент, когда Европа с облегчением узнает, что волноваться больше нечего, Россия вернула себе взад то, что нам (Европе) никогда не принадлежал и никогда не было нужно.
Кроме поляков, которые оторвут под шумок Львов и прилежащие территории и заткнуться, чтобы на них никто внимания не обратил.
Что там будет посередине - никого даже не станет интересовать.
Хоть Жулька, хоть Прыщ, хоть Петлюра с батькой Махно пополам, хоть Бен на ладан дышащий...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Савва от 02.04.2008 13:28:42
Кроме поляков, которые оторвут под шумок Львов и прилежащие территории и заткнуться, чтобы на них никто внимания не обратил.
Что там будет посередине - никого даже не станет интересовать.
Хоть Жулька, хоть Прыщ, хоть Петлюра с батькой Махно пополам, хоть Бен на ладан дышащий...

Прям Польша 1939 чего так раскритиковал Авантюрист.
зы А волостями раскидываться направо налево... так никаких волостей не напасешься...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Цитата: Душитель свободы от 01.04.2008 16:54:32
Ну вот сижу я в глубине Сибирских руд.

Вставлю свои 5 копеек как донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине, и живущий сейчас в России.

Кроме "глубины Сибирских руд" есть места не очень далекие от Украины. И мне как-то совсем не хочется через несколько лет (при нынешнем векторе развития) по приказу Родины строить оборонительные сооружения под Ростовом или Белгородом и гадать-- "Успеем или нет?" Вы-то может "во глубине" и отсидитесь от первого удара, а умирать с автоматом в руке (или без оного) придется многим из тех кто живет там.
Отгородиться "железным" занавесом от Украины по Вашему сценарию-- значит полностью и окончательно отдать Малороссию потенциальному противнику и получить недонацию манкуртов с основательно промытыми мозгами на сопредельной территории через 1-2 поколения.
Нужна не отгораживаться, а планомерно работать по предотвращению подобного варианта. И тут способов действия-- огромное множество (от банального шантажа и подкупа элит до предоставления российского гражданства практически любому человеку прямо на Украине). Нужно просто, чтобы люди, живущие там понимали, что жить с Россией/в России--выгодно.
И что важно при этом-- не считать себя скованными какими-то дипломатическими нормами. Как показывает практика, главное-- красивый пиар своих действий (вот только с этим у России бааальшие проблемы  >:( ) Но, боюсь, все пойдет либо по наихудшему варианту (выше описанному мной) или по варианту "Освободительный поход-2" (его неплохо описывал г-н Avanturist), что тоже не сахар...
Кстати, кто не читал-- рекомендую:
http://artofwar.ru/b…0280.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Цитата: katso от 02.04.2008 16:09:27
зы А волостями раскидываться направо налево... так никаких волостей не напасешься...

Уж лучше отдать этот гадюшник, чем самим с ним возиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: katso от 02.04.2008 16:09:27

Ну вы это бросьте... "волостями разбрасываться"... Я ничего такого не разбрасывал.
Речь-то идет именно о людях, а не о волостях...
И достаточно отдаленной гипотетически возможной перспективе.
А если рассуждать о гипотетических возможностях, то чисто теоретически нам западные украинцы не нужны.
Они устроят нам вторую Чечню. Оно нам надо? Гоняться по лесам и из схронов их вылавливать.
Я с такими, на свидомость отморожеными разговаривал.
Там никакие аргументы не действуют. Будь у них атомное оружие, они его у себя на хуторе взорвут, лишь бы там москалей не было. Зачем себе такой гемморой устраивать?
Возвращать ("отвоевывать") нужно только тех людей, которые этого сами хотят. Ну, в смысле. подавляющее большинство, я думаю, не меньше, чем 2/3 от населения.
А на западной украине пропорция - в лучшем случае - наоборот.
И там, скорее лучший вариант - индивидуальная иммиграция.
Да и то, наш през обнародовал такую программу, а никаких реальных действий по облегчению возврата соотечественников пока не сделано. Так что и это тоже дело некоторой перспективы.
Если бы там была безлюдная пустыня, тогда, конечно, никому отдавать ее не надо. Вот, например. если с какого-то перепугу американы вернут нам Аляску, где на одного алеута приходится пять медведей и сто тысяч квадратный километров территорий - надо брать, не задумываясь. А вот если предложат что-нить другое - надо трижды подумать, какой там народ живет.
Может они нас ненавидят лютой ненавистью и получение такой "волости" - обернется для нас жутким  геммороем и партизанской войной, длительностью на сто лет. А сколько понадобится денег. Нам Чечни мало?
Вот с такой перспективой я и не хочу соглашаться.
впрочем. все это разговоры - в пользу бедных.
Пока нынешняя ситуация не готова к какому-то близкому сценарию, а следовательно...
Так же можно рассуждать о возврате штата Техас - Мексике.
Или о независимости Калифорнии под международным протекторатом.
Заманчиво, конечно, но вряд ли реально в ближайшей перспективе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Тред №33142
Дискуссия   182 0
А вообще во всей этой ситуации с Украиной меня утешает только одна мысль: "Смоленск тоже не всегда числился российским". Так что ИМХО еще не все потерянно
Отредактировано: Саймон - 02 апр 2008 17:18:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Савва от 02.04.2008 16:42:12
Ну вы это бросьте... "волостями разбрасываться"... Я ничего такого не разбрасывал.
Речь-то идет именно о людях, а не о волостях...
И достаточно отдаленной гипотетически возможной перспективе.
А если рассуждать о гипотетических возможностях, то чисто теоретически нам западные украинцы не нужны.
Они устроят нам вторую Чечню. Оно нам надо? Гоняться по лесам и из схронов их вылавливать.
Я с такими, на свидомость отморожеными разговаривал...
А на западной украине пропорция - в лучшем случае - наоборот.
И там, скорее лучший вариант - индивидуальная иммиграция.
Да и то, наш през обнародовал такую программу, а никаких реальных действий по облегчению возврата соотечественников пока не сделано. Так что и это тоже дело некоторой перспективы.
Если бы там была безлюдная пустыня, тогда, конечно, никому отдавать ее не надо...
Может они нас ненавидят лютой ненавистью и получение такой "волости" - обернется для нас жутким  геммороем и партизанской войной, длительностью на сто лет. А сколько понадобится денег. Нам Чечни мало?

Решение найти можно, с бандеровцами разобрались в конце сороковых достаточно быстро, никакой "карпатской Чечни" там не было.  В конце концов, можно и выселить нежелающих жить пид москалями в любимую ими Польшу, как немцев когда-то попросили из Кёнигсберга или финнов из Карелии.  Всё-таки, Волынь и Галиция - важный буфер для защиты центра и востока Украины, Киевщины.  Если там сразу будет Польша начинаться - себе дороже.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Душитель свободы

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Саймон от 02.04.2008 16:26:18
Вставлю свои 5 копеек как донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине, и живущий сейчас в России.

Кроме "глубины Сибирских руд" есть места не очень далекие от Украины. И мне как-то совсем не хочется через несколько лет (при нынешнем векторе развития) по приказу Родины строить оборонительные сооружения под Ростовом или Белгородом и гадать-- "Успеем или нет?" Вы-то может "во глубине" и отсидитесь от первого удара, а умирать с автоматом в руке (или без оного) придется многим из тех кто живет там.
Отгородиться "железным" занавесом от Украины по Вашему сценарию-- значит полностью и окончательно отдать Малороссию потенциальному противнику и получить недонацию манкуртов с основательно промытыми мозгами на сопредельной территории через 1-2 поколения.
Нужна не отгораживаться, а планомерно работать по предотвращению подобного варианта. И тут способов действия-- огромное множество (от банального шантажа и подкупа элит до предоставления российского гражданства практически любому человеку прямо на Украине). Нужно просто, чтобы люди, живущие там понимали, что жить с Россией/в России--выгодно.
И что важно при этом-- не считать себя скованными какими-то дипломатическими нормами. Как показывает практика, главное-- красивый пиар своих действий (вот только с этим у России бааальшие проблемы  >:( ) Но, боюсь, все пойдет либо по наихудшему варианту (выше описанному мной) или по варианту "Освободительный поход-2" (его неплохо описывал г-н Avanturist), что тоже не сахар...
Кстати, кто не читал-- рекомендую:
http://artofwar.ru/b…0280.shtml

То есть фактически Вы предлагаете "переподкупать" элиты (за чей счет кстати, учитывая то, что пока-что основное могущество прирастает прямо по Ломоносову). Деньжат то хватит?

Остальное полная дребедень... Особенно от того что Вы с автоматом умирать будете... Прежде чем подобное писать, ознакомьтесь лучше с системой пограничной службы и т.п. По крайней мере нас полгода в учебке этим мучалиУлыбающийся Кстати... "донской казак" и т.п... Я сейчас от умиления рыдать начну, если мне бабушка не сказки расказывала, а она была не донская, а кубанская казачка (разница есть некоторая), то джигитовка и стрельба на слух были в порядке вещей, остальные "кацяпы"... Так что пытаться устраивать "казачье арийство" не надо... Вы полагаю не элитный "пластун"...

От того что кого-то спонсируем к нам лучше относиться не будут, проходили, знаем. Сказки про братство народов и т.п. хорошо лечатся в местах прохождения армейской службы. Все ровно наоборот, пусть хлебают полную независимость и мировые цены. Когда развалятся, тогда и можно будет подешевле скупать/завоевывать, как кому понравится. Что касается промывания мозгов, кто же Вам мешает аналогично американцам украинцам мозги промывать. Например о праве народа на полное самоопределение и совместное сотрудничество по повышению им цен и установки экономических препонов. Никто ведь не мешает на всех перекрестках кричать о дружбе народов и вечном братстве/покаянии/да о чем угодно, но при этом жестоко противодействовать экономически... А у нас ровно наоборот. На словах щеки надуваем, а на деле как в 1941 уже после начала боевых действий в страну противника эшелоны с зерном идут...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Душитель свободы

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33146
Дискуссия   256 0
Да... кстати... Вспомнил пословицу, казацкую: "Не накормишь, не напоишь, и врага не наживешь..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Цитата: Душитель свободы от 02.04.2008 17:24:14
То есть фактически Вы предлагаете "переподкупать" элиты (за чей счет кстати, учитывая то, что пока-что основное могущество прирастает прямо по Ломоносову). Деньжат то хватит?

Простите, Вы реально не понимаете, что иногда лучше отдать копейку, чтобы потом заработать рубль? Вы действительно не понимате, что предлагаемая Вами политика приведет к ухудшению положения России в долгосрочной перспективе?

ЦитатаОстальное полная дребедень...
Кстати... "донской казак" и т.п... Я сейчас от умиления рыдать начну, если мне бабушка не сказки расказывала, а она была не донская, а кубанская казачка (разница есть некоторая), то джигитовка и стрельба на слух были в порядке вещей, остальные "кацяпы"... Так что пытаться устраивать "казачье арийство" не надо... Вы полагаю не элитный "пластун"...

Переходим на личности? Отвечу-- мой род служил в Гундоровском лейб-гвардии казачьем полку. Не одно поколение. И предлагаю оставить тему с переходом на личности. А вырывать слова из контекста-- прекрасный спосбо потерять уважение. ЕМНИП фраза звучала так: "донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине". Вы видите где-то "казачье арийство"? Претензию на некую исключительность? Рыдатель нашелся...

Цитата
От того что кого-то спонсируем к нам лучше относиться не будут, проходили, знаем. Сказки про братство народов и т.п. хорошо лечатся в местах прохождения армейской службы. Все ровно наоборот, пусть хлебают полную независимость и мировые цены. Когда развалятся, тогда и можно будет подешевле скупать/завоевывать, как кому понравится. Что касается промывания мозгов, кто же Вам мешает аналогично американцам украинцам мозги промывать. Например о праве народа на полное самоопределение и совместное сотрудничество по повышению им цен и установки экономических препонов. Никто ведь не мешает на всех перекрестках кричать о дружбе народов и вечном братстве/покаянии/да о чем угодно, но при этом жестоко противодействовать экономически... А у нас ровно наоборот.

Я где-то сказал о спонсорстве? Не приписывайте мне чужие (или свои собственные) мысли и слова. Речь идет о работе с населением и элитами, на которую требуются различные ресурсы, в т.ч. денежные. Разницу в состоянии ощутить? Мировые цены+ целенаправленная пропаганда о выгоде жизни в России/с Россией+ пропаганда о нациках, которые "довели страну"+ много чего еще...
Отредактировано: Саймон - 02 апр 2008 18:24:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Тред №33156
Дискуссия   155 0
Интересное мнение:
http://www.nr2.ru/ua/171887.html
и еще интересно кто его высказал:
http://ru.wikipedia.…0%B8%D0%BD

Вариант "Освободительный поход-2" все ближе )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
navy

65 лет
Слушатель
Мне уже достаточно давно стало понятно, что нам - России - придется вновь завоевывать восточную часть Украины.

ЦитатаВидите ли, сэр...
Я считаю, что отвоевывать придется тогда, когда наших десантников будут встречать, как в Приштине, в 99-ом.
...

Савва, не нужно завоевывать, и десантники не нужны. Вполне достаточно ПЕРЕВОРОТА, тем более, что ему внутри Малороссии найдется необходимое количество поддержки местного населения. Возбухнут западэнцы? Ха-ха! Пусть попробуют… Для начала их, как не признающих новую власть, можно лишить бюджетного финансирования, на 80% обеспеченного юго-восточными областями, а далее – посмотрим…

Я скептически отношусь к Лукашенко, но, надо отдать ему должное, с его приходом к власти, вся русофобия тут же сошла на нет. А если бы Белоруссия и дальше шла бы в направлении “демократизации” – можете себе представить, что бы там было? Вполне – “хохляндия” во втором издании. Можно сколько угодно критиковать Лукашенко по политическим и экономическим вопросам, но его главное достижение то, что белорусская элита вся ориентирована на Москву, и белорусы в итоге вполне доброжелательно относятся к России и русским. Хотят независимости? Да ради бога – именно Россия всегда будет выступать гарантом этой “независимости”.

Соответственно, не вижу никаких препятствий, чтобы и в Малороссии достичь подобных результатов. Там надо не гнобить и завоевывать народ – там НАДО МЕНЯТЬ ЭЛИТУ. А вот как это сделать – другой вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: navy от 02.04.2008 22:29:43
Савва, не нужно завоевывать, и десантники не нужны. Вполне достаточно ПЕРЕВОРОТА...

Вы знаете, я думаю. что в случает переворота... блин, какое-то сразу поганое чувство в душе появляется, как-то подло. мелко, не по-русски, что-то мне американские цветные революции сразу нчинает напоминать, ладно бы еще афганский вариант - уничтожили главного и тут же начал захват. вполне себ войсковая операция, практически с открытым забралом, ну да ладно, это эмоции, фигня, в политике эмоции - вещь совершенно лишняя, так вот...
Переворот потянет за собой гражданскую войну и значительное кропролитие. И все равно. нам придется влезать в эту кровавую свару и т.д. и т.п. Ну, сами понимаете, что будет потом.
Я думаю, что открытая военная операция при готовом к такому повороту событий населению - выход менее кровопролитный.
Быстреноко до Днепра, танки на берег, гаубицы, самолеты с ревом над водной гладью, вертолеты летают туда-сюда, короче, демонстрация мощи и решительности и параллельно переговоры с любыми силами, хоть с ОУНовцами, денег каждому в зубы на месячный отпуск на Багамах...
Газ по писят на десять лет, сало бесплатное детям в школах на завтрак, голодомор признаем, да что угодно, лишь бы успокоились...
Маккейну по телефону поддержку по Ирану обещать. Да черта лысого, лишь бы проглотили, полякам звонить, забирайте Львов, если хотите, мы вас в СБ ООН поддержим.
А переворот... боюсь, будет очень кровавый. Нет, конечно, как один из вариантов рассматривать можно, но очень стрёмный сценарий.
А про батьку - согласен полностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Савва от 03.04.2008 00:25:50

...Быстреноко до Днепра, танки на берег, гаубицы, самолеты с ревом над водной гладью, вертолеты летают туда-сюда, короче, демонстрация мощи и решительности и параллельно переговоры с любыми силами, хоть с ОУНовцами, денег каждому в зубы на месячный отпуск на Багамах...
Газ по писят на десять лет, сало бесплатное детям в школах на завтрак, голодомор признаем, да что угодно, лишь бы успокоились...

золотые слова... лет восемь назад были бы. шас девушку другой гуляет, и даже за бесплатный газ ее с позиции "раком" поднять не позволит.
шас другие подходы искать надо.
оуновцы и "типа русские из украины" здесь уже абсолютно ничего не решают. их использовали (каждых по своему) и - на свалку истории. скоро прилетит псинка из пиндосии подсцыкать столбики на границе с россией...

копнем глубже - в нонешнее время так называемое "общественное мнение" - это то чего там трындят газеты и тв. все. точка. чья медия - тот и говорит "от народа".

вот внутри россии власть начала абсолютно правильно - березовича и гусиновича - нах, вот вой и поутих, а здесь - газ дешевый, "спасибо", и что далее? газ дорогой? - "вот сволочи", и?
еще с годик - и говорить от имени народа окромя как через пиндосских медиа-проституток будет чревато "антигосударственным преступлением" со всеми вытекающими, а раскатывают медиа-проекты определенное время (иначе эффект на нулю), так что срочно надо подымать самые неудобные вопросы везде где только можно (интернет, лояльные сми, бытовые слухи и т.д.) с учетом ПОССОРИТЬ шоблу амеро-проституток и вызвать отвращение у обывателя не к институту власти (как очень умно сработали пиндосы) а к идее "на запад, там харашо", но вопросы ставить не с позиции русских (будет противоположный эффект), а с позиций болеющего за народ простаковатого укра. центральные сми уже под каблуком, надо пытаться побольше перекупить/залоялить региональных + русские инфо-каналы для украины.
идет информационная война, по четко отработанному и безотказному сценарию, в которой ваши танки и "самолеты над днепром" не котируются. на таких войнах с открытым забралом даже в сортир не ходют.
да, играть по чужим правилам - никогда не угнаться, но есть много дальних болевых точек, массируя которые врагу придется нервничать и делать ошибки, это и латинская америка, и газовая зависимость ес, и ближний (и дальний восток), израэль потревожить хамасом али сирией, специалисты много чего могут назвать. но времени - в обрез.
и последнее - не верите мне - спросите у спецов: занятая врагом и легко контролируемая территория прибалтики+украины+грузии означает неотвратимый кирдык россии. если не сейчас, то в ближайшем будущем - точно. сил не хватит держать такое кольцо, а ежели пиндосы и европейцы подсуетятся и пойдут на существенные уступки желтым (что не так уж и фантастично), тады - гроб обеспечен.

так что - никакого братства (коего вы так гнушаетесь, видать радио свобода в свое время обслушалисьУлыбающийся) - голая прагматика
Отредактировано: asd - 03 апр 2008 01:59:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33181
Дискуссия   231 3
Мощный пропагандистский накат с целью заставить украинцев ссориться с русскими невыгоден всем, кроме управляемой из США украинской "элиты". Отступательная позиция России в этом вопросе привела только к тому,что к нам приближаются беснующиеся вооруженные нацисты, с воплями "Не смейте нам угрожать!".

В нацистском сознании свидомых идея самостийности трансформировалась в ненависть к русским и желание оттяпать Кубань и другие части русского Черноземья, больше их ничто не объединяет. Нет, еще у них есть общая страсть к халяве - то, на что их, как ослов на морковку, поймали те, кто действует совсем не в украинских интересах.

Страсть к посреднической деятельности привела к тому, что они соглашаются жертвовать всеми интересами ради того, чтобы воровать газ (назовем вещи своими именами), а на требование оплатить отвечать стрельбой из натовских калибров, шантажом и угрозами. Если это не война, что тогда война?
Или мы уже обязаны платить дань Украине?

Чтобы не допустить этого, надо ограничить их возможности сейчас.
В НАТО отлично понимают, что прием Украины и Грузии - это вторжение. Наши опять намерены отступать до Москвы?
-------
В среду в Бухаресте стартует саммит НАТО, на котором, в частности, будет обсуждаться вопрос о дальнейшем расширении организации. В состав блока готовы войти Албания, Хорватия и Македония, а США выступают за присоединение Украины и Грузии к Плану действий по подготовке к вступлению в НАТО. Таким образом, Североатлантический альянс подошел к "последнему рубежу" России, пишет зарубежная пресса, и страсти все больше накаляются. Вопрос чреват новым обострением в отношениях Запада с Москвой, а новая экспансия на восток плохо продумана – блок смутно представляет свою конечную цель и не готов войти в оборонительный союз с Тбилиси и Киевом.
В 1999 году, когда в НАТО вступили Польша, Венгрия и Чехия, Запад не обращал внимания на возражения Москвы, напоминает The Financial Times. Проигнорировали ее позицию и в 2004 году, когда альянс продвинулся дальше на восток, приняв в свои ряды прибалтийские страны. Однако на сей раз отмахнуться от России стало сложнее сразу по двум причинам. Во-первых, НАТО стоит на пороге вторжения в самое сердце бывшего Советского Союза, пишет газета. Во-вторых, Россия подняла ставки в споре. В феврале 2007 года Путин заявил, что "процесс натовского расширения – это серьезно провоцирующий фактор", а позже пригрозил нацелить на Украину ядерные ракеты в случае вступления страны в НАТО.
http://www.inopressa…41:51/nato
  • +0.00 / 0
  • АУ
My Precious

Слушатель
Тред №33197
Дискуссия   163 0
-> Чтобы не допустить этого, надо ограничить их возможности сейчас.
Уже:
http://sfw.org.ua/in…1148799285
Грузия и Украина не будут приглашены в НАТО на саммите альянса в Бухаресте.

...Как же меня это радуетУлыбающийся
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tais

ussr
Слушатель
Цитата: Weiss от 03.04.2008 02:06:05
Страсть к посреднической деятельности привела к тому, что они соглашаются жертвовать всеми интересами ради того, чтобы воровать газ (назовем вещи своими именами), а на требование оплатить отвечать стрельбой из натовских калибров, шантажом и угрозами. Если это не война, что тогда война?
Или мы уже обязаны платить дань Украине?

Читаю вас и удивляюсь. Вы что, в серьез думаете, что весь этот антироссийский сры-бор только из-за газа? Да плевала вся укр.элита на этот газ с высокой колокольни - это так, побочный заработок. Ну и средство по***деть перед народом об антиукраинской политике Росии вообще и пронародной политике кого-нибудь из элиты в часности.
Настоящие деньги зарабатываются на других вещах.
В данном случае ставки гораздо выше и деньги больше, потому как США и частично Запад имеют реальный шанс подобаться к Росии в притык и уже наверняка обещаны золотые горы той самой элите за оказание содействия. Если им это удастся, то уже ОНИ будет отвечать из натовских калибров, шантажом и угрозами. Сама Украина тут ничего не стоит - какая может быть война у безъядерного государства с недостаточным финансированием армии с Россией??? Кому здесь нужны российские танки и солдаты?
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 20, Ботов: 30

1900.113 , Buddha , yaroslavmudry , Сизиф , ЮрПетрович