Цитата: Савва от 02.04.2008 11:41:12
Мне уже достаточно давно стало понятно, что нам - России - придется вновь завоевывать восточную часть Украины.
...А если не создасться - то "насильно мил не будешь" и мы будем жить в новой геополитической конфигурации. Со всеми новыми причиндалами: визами, мировыми ценами на газ, экономическими войнами и преференциями, возможностью военных провокаций с украинской стороны, или размещением натовских военных баз на территории украины.
...Но, Севастополь - город русской славы, а не украинской или НАТОвской...
ЦитатаЧто меня поражает - то, что посол на Украине Черномырдин считает эту должность синекурой, видно, совсем на старости лет мозги заплыли. Мало-мальски более активный посол мог бы изменить ситуацию очень заметно.
Цитата: It's me! от 02.04.2008 12:08:14
Caвва, Вы это, как-то без фанатизма, что ли. Кого отвоевывать? Вы еще не поняли, что самим украинцам, эта ситуация очень даже ничего. Весь этот надрывный треп про закулису и ставленников-марионеток и отстранение украинского народа от фактической возможности выбирать...
Цитата: Савва от 02.04.2008 13:28:42
Кроме поляков, которые оторвут под шумок Львов и прилежащие территории и заткнуться, чтобы на них никто внимания не обратил.
Что там будет посередине - никого даже не станет интересовать.
Хоть Жулька, хоть Прыщ, хоть Петлюра с батькой Махно пополам, хоть Бен на ладан дышащий...
Цитата: Душитель свободы от 01.04.2008 16:54:32
Ну вот сижу я в глубине Сибирских руд.
Цитата: katso от 02.04.2008 16:09:27
Прям Польша 1939 чего так раскритиковал Авантюрист.
зы А волостями раскидываться направо налево... так никаких волостей не напасешься...
Цитата: katso от 02.04.2008 16:09:27
Прям Польша 1939 чего так раскритиковал Авантюрист.
зы А волостями раскидываться направо налево... так никаких волостей не напасешься...
Цитата: Савва от 02.04.2008 16:42:12
Ну вы это бросьте... "волостями разбрасываться"... Я ничего такого не разбрасывал.
Речь-то идет именно о людях, а не о волостях...
И достаточно отдаленной гипотетически возможной перспективе.
А если рассуждать о гипотетических возможностях, то чисто теоретически нам западные украинцы не нужны.
Они устроят нам вторую Чечню. Оно нам надо? Гоняться по лесам и из схронов их вылавливать.
Я с такими, на свидомость отморожеными разговаривал...
А на западной украине пропорция - в лучшем случае - наоборот.
И там, скорее лучший вариант - индивидуальная иммиграция.
Да и то, наш през обнародовал такую программу, а никаких реальных действий по облегчению возврата соотечественников пока не сделано. Так что и это тоже дело некоторой перспективы.
Если бы там была безлюдная пустыня, тогда, конечно, никому отдавать ее не надо...
Может они нас ненавидят лютой ненавистью и получение такой "волости" - обернется для нас жутким геммороем и партизанской войной, длительностью на сто лет. А сколько понадобится денег. Нам Чечни мало?
Цитата: Саймон от 02.04.2008 16:26:18
Вставлю свои 5 копеек как донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине, и живущий сейчас в России.
Кроме "глубины Сибирских руд" есть места не очень далекие от Украины. И мне как-то совсем не хочется через несколько лет (при нынешнем векторе развития) по приказу Родины строить оборонительные сооружения под Ростовом или Белгородом и гадать-- "Успеем или нет?" Вы-то может "во глубине" и отсидитесь от первого удара, а умирать с автоматом в руке (или без оного) придется многим из тех кто живет там.
Отгородиться "железным" занавесом от Украины по Вашему сценарию-- значит полностью и окончательно отдать Малороссию потенциальному противнику и получить недонацию манкуртов с основательно промытыми мозгами на сопредельной территории через 1-2 поколения.
Нужна не отгораживаться, а планомерно работать по предотвращению подобного варианта. И тут способов действия-- огромное множество (от банального шантажа и подкупа элит до предоставления российского гражданства практически любому человеку прямо на Украине). Нужно просто, чтобы люди, живущие там понимали, что жить с Россией/в России--выгодно.
И что важно при этом-- не считать себя скованными какими-то дипломатическими нормами. Как показывает практика, главное-- красивый пиар своих действий (вот только с этим у России бааальшие проблемы >:( ) Но, боюсь, все пойдет либо по наихудшему варианту (выше описанному мной) или по варианту "Освободительный поход-2" (его неплохо описывал г-н Avanturist), что тоже не сахар...
Кстати, кто не читал-- рекомендую:
http://artofwar.ru/b…0280.shtml
Цитата: Душитель свободы от 02.04.2008 17:24:14
То есть фактически Вы предлагаете "переподкупать" элиты (за чей счет кстати, учитывая то, что пока-что основное могущество прирастает прямо по Ломоносову). Деньжат то хватит?
ЦитатаОстальное полная дребедень...
Кстати... "донской казак" и т.п... Я сейчас от умиления рыдать начну, если мне бабушка не сказки расказывала, а она была не донская, а кубанская казачка (разница есть некоторая), то джигитовка и стрельба на слух были в порядке вещей, остальные "кацяпы"... Так что пытаться устраивать "казачье арийство" не надо... Вы полагаю не элитный "пластун"...
Цитата
От того что кого-то спонсируем к нам лучше относиться не будут, проходили, знаем. Сказки про братство народов и т.п. хорошо лечатся в местах прохождения армейской службы. Все ровно наоборот, пусть хлебают полную независимость и мировые цены. Когда развалятся, тогда и можно будет подешевле скупать/завоевывать, как кому понравится. Что касается промывания мозгов, кто же Вам мешает аналогично американцам украинцам мозги промывать. Например о праве народа на полное самоопределение и совместное сотрудничество по повышению им цен и установки экономических препонов. Никто ведь не мешает на всех перекрестках кричать о дружбе народов и вечном братстве/покаянии/да о чем угодно, но при этом жестоко противодействовать экономически... А у нас ровно наоборот.
Мне уже достаточно давно стало понятно, что нам - России - придется вновь завоевывать восточную часть Украины.
ЦитатаВидите ли, сэр...
Я считаю, что отвоевывать придется тогда, когда наших десантников будут встречать, как в Приштине, в 99-ом.
...
Цитата: navy от 02.04.2008 22:29:43
Савва, не нужно завоевывать, и десантники не нужны. Вполне достаточно ПЕРЕВОРОТА...
Цитата: Савва от 03.04.2008 00:25:50
...Быстреноко до Днепра, танки на берег, гаубицы, самолеты с ревом над водной гладью, вертолеты летают туда-сюда, короче, демонстрация мощи и решительности и параллельно переговоры с любыми силами, хоть с ОУНовцами, денег каждому в зубы на месячный отпуск на Багамах...
Газ по писят на десять лет, сало бесплатное детям в школах на завтрак, голодомор признаем, да что угодно, лишь бы успокоились...
Цитата: Weiss от 03.04.2008 02:06:05
Страсть к посреднической деятельности привела к тому, что они соглашаются жертвовать всеми интересами ради того, чтобы воровать газ (назовем вещи своими именами), а на требование оплатить отвечать стрельбой из натовских калибров, шантажом и угрозами. Если это не война, что тогда война?
Или мы уже обязаны платить дань Украине?